Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
serg28 писал(а) 19 ноя 2012, 23:12:Интересует все - так как сами планируем проехать по примерному маршруту на машине.
Машину заказывали на месте? С навигатором или с собой взяли? какие подводные камни, какие ошибки можно совершить при заказе-возврате машины? А гостиницы - бронировали заранее или по приезду в населенные пункты?
Temperans писал(а) 20 ноя 2012, 17:11:serg28 писал(а) 19 ноя 2012, 23:12:Интересует все - так как сами планируем проехать по примерному маршруту на машине.
Машину заказывали на месте? С навигатором или с собой взяли? какие подводные камни, какие ошибки можно совершить при заказе-возврате машины? А гостиницы - бронировали заранее или по приезду в населенные пункты?
Машину предварительно забронировала на сайте (мы брали у National Car). Навигатором выступал телефон Samsung Galaxy II. Правда, выше 3.99 км не ловил (пропадала связь со спутниками), и часто ездили в слепую, да еще и пару раз уехали не туда, по указателям двигаться не очень комфортно (но мы ехали в основном ночью, так что сами виноваты, может, чего не увидели).
Подводные камни одни - внимательно и вместе с отдающим вам машину человеком проверить и отметить все царапины, сколы и т.д. За каждую новую царапину берут по 9 дол.(вот здесь я удивилась, что в страховку это не внесено). Мы пропустили одно повреждение внизу правого крыла передней двери и в чек листе ее не отметили. Но мы сделали снимки всех повреждений до приема машины (потом пригодилось при сдаче машины, как раз для не отмеченного повреждения - показали, сказали, ок). Почти половина суммы - это дроп оф в Куско. У нас на 7 дней получилось 1200 дол. (550 дол. сдача машины в Куско) + 1000 (гарантийные деньги) заблокировали на карте (анлок средств делают, как получают машину дня через два) - так что готовьтесь и к этому. Мы платили часть наличными, часть с карточки. Брали безлимитный пробег.
А как по качеству дорожного покрытия, какую машину имеет смысл брать? Только джип или легковая из серии Тойота Королла подойдет?
Ztazzzik писал(а) 05 июл 2013, 15:33:А как по качеству дорожного покрытия, какую машину имеет смысл брать? Только джип или легковая из серии Тойота Королла подойдет?
Если вы не планируете съезжать с дороги, то можно на любой машине. Автописта - идаельная, мы ехали даже ночью по ней без проблем, скорость до 170 км/ч можно спокойно держать.
Внутри заповедника Паракас без проблем можно на легковой.
Грунтовка до каньона колка тоже без проблем на легковой, я там на X-Trail ехал 120-130 км/ч, но это уже рисковано было.
Точно не проедете на легковой через горы до Аякучо и Уанкайоб там грунтовка в полторы полосы.
Точно не проедете на легковой, если рванете через горную грунтовку из Куско в Писак
Сvятослаv писал(а) 05 июл 2013, 16:56:Ztazzzzik
Вопрос про заезд в Арекипу видимо не ко мне, так как я о ней ни слова не говорил Но вообще-то в то время, когда там были мы, то правильно было ехать из Чивая в сторону Арекипы, но не доезжать до самого города километров 80 и на развилке на трассе 34А уходить влево на Хулияку. Повторюсь, что вполне может быть, что за эти 2 года дорогу от Чивая до Куско сделали. Но тогда местами даже колея не читалась.
P.S. Но я бы в Арекипу заехал в любом случае
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу