Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Иностранец и гости: 16

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 02:46

italalla писал(а) 18 ноя 2012, 22:01:
serts писал(а) 18 ноя 2012, 21:41:А как быть автомобилистам, едущим на своем авто во Францию или Германию?

А также тем, кто на поезде и автобусе

Уважаемая Алла, Вы желаете рецепт от всех болезней? Тогда давайте поупражняемся в фантазиях на тему "А что ждало бы Ивана, если бы он отправился в Испанию через Амстердам автобусом" )))

Leeuw писал(а) 18 ноя 2012, 13:49:
правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу

То есть, по данной логике, визу нужно получать в страну первого въезда, а не наибольшего пребывания?

В данной конкретной ситуации, если речь идет об авиаперелете из третьей страны в Шенгенскую зону- да, именно так.
И это не закон, это- практическое правило для решения проблемы.
Не соблюдя это правило, кроме проблем аналогичных Ивановым, Вы еще и рискуете получить отказ при следующей подаче в Испанское посольство (кстати, с испанцами риск меньше, чем с немцами, французами и голландцами). Если консул будет бдительным и обнаружит, что виза погашена штампом другой страны...
Gennady B.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 03:28

zerokol писал(а) 18 ноя 2012, 14:45:
Gennady B. писал(а) 18 ноя 2012, 05:27:сделал правильный вывод- въезжать в Шенген нужно только через страну, выдавшую визу.

это неправильный вывод. А правильный звучит так - надо выполнить условия поездки, заявленной в анкете.

Опять- желание иметь лекарство от всех болезней. Если Вы внимательно читали текст Ивана, то он писал,что поездка в Испанию "по независящим от него обстоятельствам сорвалась" и он решил гульнуть в Амстердам. Если в анкете писал, что хочет в Испанию, а поездка сорвалась, то, трава не рости, обязан поехать в Испанию? ))) Смешно.
Что он должен был УМНО сделать, так это купить перелет из Москвы в Амстер через Мадрид-Барселону-Валенсию, что по деньгам общим тарифом было бы дешевле прямого рейса (Аэрофлот с KLM и испанской AirEuropa входят в альянс SkyTeam), погасить в Испании визу и внутришенгенским рейсом лететь хоть в "кругосветку" по Шенгену.
PS Кстати, перелет AirEuropa из Мадрида в Амстердам стоит аж 26 евро. А такси из Схипхола до центра Амстера- 35 ))))
Gennady B.
новичок

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 09:03

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 03:28:Опять- желание иметь лекарство от всех болезней. Если Вы внимательно читали текст Ивана, то он писал,что поездка в Испанию "по независящим от него обстоятельствам сорвалась" и он решил гульнуть в Амстердам. Если в анкете писал, что хочет в Испанию, а поездка сорвалась, то, трава не рости, обязан поехать в Испанию? ))) Смешно.

Формально даже не так... Если, например, при получении Испанской визу указал перелет Москва - Берлин (20.11.2012), далее Берлин - Барселона (25.11.2012) и Барселона - Москва (08.12.2012), то обязан вылететь именно 20.11 именно в Берлин, 25.11 - в Барселону, а 8.12 - в Москву. Любое изменение маршрута (даже замена перелета на прямой) может дать формальный повод отзыва визы и разворот по ней даже при въезде 20.11.2012 напрямую в Барселону!

Пока до такой паранойи далеко, поэтому пограничники делают послабление и позволяют съездить в страну - выдавшею визу в любом момент ее действия. Поэтому да, обязан.

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 03:28:Что он должен был УМНО сделать, так это купить перелет из Москвы в Амстер через Мадрид-Барселону-Валенсию, что по деньгам общим тарифом было бы дешевле прямого рейса (Аэрофлот с KLM и испанской AirEuropa входят в альянс SkyTeam), погасить в Испании визу и внутришенгенским рейсом лететь хоть в "кругосветку" по Шенгену.
PS Кстати, перелет AirEuropa из Мадрида в Амстердам стоит аж 26 евро. А такси из Схипхола до центра Амстера- 35 ))))

Во-первых, мультивизу не получится "погасить" (если я правльно понял толковние вами этого термина?)

Во-вторых, вариант конечно же рабочий, но некоторые авиакомпании иногда "стучат" пограничникам на таких вот людей даже в случае внутрешенгенских перелетов! Так что 100% рецепта все равно нет.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zhekas » 19 ноя 2012, 09:15

FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 09:03:некоторые авиакомпании иногда "стучат" пограничникам на таких вот людей даже в случае внутрешенгенских перелетов! Так что 100% рецепта все равно нет.

И что будет после того как "настучат", повяжут на пересадке ? Что-то я впервые про такое слышу, увидеть бы примеры...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 09:25

zhekas писал(а) 19 ноя 2012, 09:15:И что будет после того как "настучат", повяжут на пересадке ? Что-то я впервые про такое слышу, увидеть бы примеры...

Если говорить о Финляндии, то таких случаев много... При регистрации в аэропорту Хельсинки могут "стукануть" пограничникам и развернуть.

Был случай с однократной визой: Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2012, 09:57

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 03:28:. Если Вы внимательно читали текст Ивана, то он писал,что поездка в Испанию "по независящим от него обстоятельствам сорвалась" и он решил гульнуть в Амстердам. Если в анкете писал, что хочет в Испанию, а поездка сорвалась, то, трава не рости, обязан поехать в Испанию? ))) Смешно.

Ничего смешного нет кстати.
Если поездка в Испанию сорвалась, то формально, в соответствии с законом виза должна быть отозвана.
Человек обязан использовать визу в соответствии с тем как обещал, возможно со сдвигом по срокам, но по тому же маршруту.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 11:49

zerokol писал(а) 19 ноя 2012, 09:57:
Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 03:28:. Если Вы внимательно читали текст Ивана, то он писал,что поездка в Испанию "по независящим от него обстоятельствам сорвалась" и он решил гульнуть в Амстердам. Если в анкете писал, что хочет в Испанию, а поездка сорвалась, то, трава не рости, обязан поехать в Испанию? ))) Смешно.

Ничего смешного нет кстати.
Если поездка в Испанию сорвалась, то формально, в соответствии с законом виза должна быть отозвана.
Человек обязан использовать визу в соответствии с тем как обещал, возможно со сдвигом по срокам, но по тому же маршруту.

Отозвана? Так ведь ему дали "мультик"...
Gennady B.
новичок

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 12:11

FlamingWind писал(а) 19 ноя 2012, 09:03:
Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 03:28:Что он должен был УМНО сделать, так это купить перелет из Москвы в Амстер через Мадрид-Барселону-Валенсию, что по деньгам общим тарифом было бы дешевле прямого рейса (Аэрофлот с KLM и испанской AirEuropa входят в альянс SkyTeam), погасить в Испании визу и внутришенгенским рейсом лететь хоть в "кругосветку" по Шенгену.

Во-первых, мультивизу не получится "погасить" (если я правльно понял толковние вами этого термина?)

Первый штамп (редко- отметка) всегда ставится на саму визу. Без разницы, какая это виза. Пограничники называют это "погасить"

Во-вторых, вариант конечно же рабочий, но некоторые авиакомпании иногда "стучат" пограничникам на таких вот людей даже в случае внутрешенгенских перелетов! Так что 100% рецепта все равно нет.[/quote]
На внутришенгенских перелетах авиакомпании проверяют паспорта на визовых страницах??? Обычно это сводится к пулеметному "Бонжюр.Мерси.Бон вояж".
В любом случае, не слышал еще случая, чтобы не сработало правило "первой страны", хотя 100% гарантии дает только сами знаете Кто )))
Gennady B.
новичок

Сообщение zhekas » 19 ноя 2012, 12:12

А вот например, есть виза на 2 года выданная консульством Испании, поездка под которую запрашивалась виза состоялась, именно так как было указано в документах, на визе стоят Испанские штампы. Я могу теперь по ней поехать в Амстердам напрямую на недельки две, т.е. я знаю что поехать то могу, но какова вероятность каких-то проблем именно в Амстердаме ? На руках будут все брони, страховка, билеты обратно. И вообще что теперь делать с этим "испанским подарком" т.е. верно ли я понимаю, что я теперь могу ездить по ЕС куда хочу, но больше количество дней я должен пробыть в Испании ?
Последний раз редактировалось zhekas 19 ноя 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zhaffsky » 19 ноя 2012, 12:17

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 12:11:Первый штамп (редко- отметка) всегда ставится на саму визу. Без разницы, какая это виза. Пограничники называют это "погасить"

Не всегда. У меня из трех последних мультиков, на визу поставили только в последний раз. До этого штамп ставили просто в паспорт.
Последний раз редактировалось zhaffsky 19 ноя 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 19 ноя 2012, 13:45

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 11:49:Отозвана? Так ведь ему дали "мультик"...

В Визовом кодексе нет исключенией для "мультиков".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 19 ноя 2012, 14:00

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 12:11:Первый штамп (редко- отметка) всегда ставится на саму визу. Без разницы, какая это виза. Пограничники называют это "погасить"

нет такого понятия "погасить" визу. Гасят пожары, а не визы, советую перечитать border code EU в котором и регулируется постановка штампов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 14:06

zhekas писал(а) 19 ноя 2012, 12:12:А вот например, есть виза на 2 года выданная консульством Испании, поездка под которую запрашивалась виза состоялась, именно так как было указано в документах, на визе стоят Испанские штампы. Я могу теперь по ней поехать в Амстердам напрямую на недельки две, т.е. я знаю что поехать то могу, но какова вероятность каких-то проблем именно в Амстердаме ?

Конечно, можете, если у вас мультивиза, и вероятность проблем будет минимальной. Если виза уже "погашена" правильным испанским штампом, а количество штампов в паспорте больше двух- Вы образцовый турист. Въезжайте, куда хотите, и как хотите. Однако, если Вы полетите не директ-флай, а с пересадкой в Испании (что очень экономно, поверьте), то вероятность проблем будет просто нулевая.
На руках будут все брони, страховка, билеты обратно. И вообще что теперь делать с этим "испанским подарком" т.е. верно ли я понимаю, что я теперь могу ездить по ЕС куда хочу, но больше количество дней я должен пробыть в Испании ?

Виза у Вас замечательная и никто не будет считать ваших "бОльших количеств".
Gennady B.
новичок

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 14:15

zerokol писал(а) 19 ноя 2012, 14:00:

нет такого понятия "погасить" визу. Гасят пожары, а не визы, советую перечитать border code EU в котором и регулируется постановка штампов.

Спасибо за ликбез ))) Термин "repay visa" (что по своей "недалекости" перевел, как "погашение". Вы очевидно имеете другой перевод) многократно слышал от пограничников. При случае, обязательно передам им Ваш совет перечитать border code.)))
Gennady B.
новичок

Сообщение Leeuw » 19 ноя 2012, 14:18

А вот у меня на всех финских визах ни одного штампа - все на страницах паспорта. Финские пограничники делают что-то не так?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 14:41

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 12:11:На внутришенгенских перелетах авиакомпании проверяют паспорта на визовых страницах??? Обычно это сводится к пулеметному "Бонжюр.Мерси.Бон вояж".
В любом случае, не слышал еще случая, чтобы не сработало правило "первой страны", хотя 100% гарантии дает только сами знаете Кто )))

Очень часто проверяют визу при предъявление документов (Air Berlin, Estonian Air - точно). Некоторые даже требуют прохождение отдельной процедуры: Ryanair. Visa Check. Обсуждение и недовольства.

Возможно вы редко летаете и просто не замечали.

P.S. Правила "первой страны" - нет! И поэтому, естественно, не работает: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1416684#p1416684

Как вам уже писали - не верно! Более того, во внутренних руководствах для пограничников стран шенгена значится, зачастую, обратное. Т.е. не ставить штамп на мультивизу (вернее даже, не ставить штамп на длинную мультивизу). Естественно, это лишь рекомендация и очень многие (даже сотрудники пограничной службы одного аэропорта) могут ей вполне пренебречь.

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 14:06:Если виза уже "погашена" правильным испанским штампом, а количество штампов в паспорте больше двух- Вы образцовый турист. Въезжайте, куда хотите, и как хотите.

Опять не до конца верно . Даже если у вас шенген выданный консульство Испании, у вас может не быть ни одного "штампика" испанского пограничника и вы, при этом, будете образцовым туристом. Еще раз повторю - самое главное, выполнить заявленный план поездки! А в плане может не быть пересечение границы в Испании.

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 14:06:Однако, если Вы полетите не директ-флай, а с пересадкой в Испании (что очень экономно, поверьте), то вероятность проблем будет просто нулевая.

Снова - в зависимости от ситуации... С Испанией больше теория, но, пограничники страны - выдавшей визу зачастую больше "заморачиваются" корректностью ее использования в понимании требований их консульства. Условно говоря, консульство Финляндии требует, чтобы по их визе "ездили чаще в Финляндию". Поэтому, если у вас в паспорте виза Финляндии с 2-мя штампами финов и кучей штампов других стран, то вероятность ее "безпроблемного" использования при прямом перелете в ту же Испанию гораздо выше, чем при поездке на 2 дня в Хельсинки.

Ну а про "экономно" - вообще не выдерживает критики... Хоть это и оффтоп в данной теме.
Последний раз редактировалось FlamingWind 19 ноя 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 14:43

XMember писал(а) 19 ноя 2012, 13:45:
Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 11:49:Отозвана? Так ведь ему дали "мультик"...

В Визовом кодексе нет исключенией для "мультиков".

Я в смысле- жалко )))
Что ж вы такие "сухие"?))) Кодексы, законы...Ведь форумчане житейского совета ищут. Вы действительно считаете, что человек с искренней славянской улыбкой, наткнувшись на твердолобого офицера, должен раскрыть торбу, достать гроссбух и начать крыть офицера статьями кодексов? )))
Вот сэр zerokol предложил "строго соблюдать заявленное в анкете". Дело говорит! Но в жизни, увы, случаются ситуации, когда людям приходится ходить не только по прямой. Например, когда домодедовская клуша оформила человеку багаж не до конечного пункта, а только до перевалочного, и ему нужно убедить погранца пустить его получить и перерегистрировать багаж. Например, когда человек в транзитной зоне тупо забыл ручную кладь у информации или карточку в "дьютике", а обнаружил это в другом терминале и после прохождения контроля. Например, когда "руссо туристо" за громкий смех в накопителе отказываются пускать в самолет. Например, когда тот же "туристо" забил чемодан шмотками на 50кг больше положенного, а платить штуку евро жалко. Ну-ка, какие там страницы кодекса что говорят? )))
Gennady B.
новичок

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 14:46

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:Например, когда человек в транзитной зоне тупо забыл ручную кладь у информации или карточку в "дьютике", а обнаружил это в другом терминале и после прохождения контроля.

И где здесь будет даже формальное нарушение маршрута?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 19 ноя 2012, 14:57

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:Что ж вы такие "сухие"?))) Кодексы, законы...Ведь форумчане житейского совета ищут. Вы действительно считаете, что человек с искренней славянской улыбкой, наткнувшись на твердолобого офицера, должен раскрыть торбу, достать гроссбух и начать крыть офицера статьями кодексов? ))))

Просто вы даете не верную информацию, которая как раз таки и может навредить форумчанам. Если люди будут лишний раз "парится" из-за "непогашенной" визы (отсутствие штампа на визе) или неуверенно проходить границу в случае отсутствие штампов страны - выдавшей визу (поверив в правило "первого въезда"), то это еще пол беды.

Но ведь могут быть и такие, которые прочив про ваше:

Gennady B. писал(а) 19 ноя 2012, 14:06:Однако, если Вы полетите не директ-флай, а с пересадкой в Испании (что очень экономно, поверьте), то вероятность проблем будет просто нулевая.

попадут на "разворот" на русско-финской границе (применив вашу аналогию и на финскую визу). И чего, вы им компенсируете их потери?

Собственно поэтому ув. zerokol и не одобряет использование терминов вроде "открыть" / "распечатать", потому-что они генерируют лишь лишние вопросы и запутывают непродвинутого форумчанина.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Gennady B. » 19 ноя 2012, 15:12

Leeuw писал(а) 19 ноя 2012, 14:18:А вот у меня на всех финских визах ни одного штампа - все на страницах паспорта. Финские пограничники делают что-то не так?

Скажем так, финские пограничники (может быть) делают строго по кодексу, но не так, как другие.
Можно ответить и так- А у меня на немецких, французских, голландских, итальянских, бельгийских, испанских, австрийских и греческих- по другому. )))
Gennady B.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль