Пляжный отдых в Бразилии.

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжный отдых в Бразилии.

Сообщение Хеля » 09 июл 2012, 22:24

Мы, наверное, говорим о разных тропах) Место , куда приходит кораблик - я имела в виду не Абрао. А то место , куда приходит кораблик, который идет из Абрао к тому узкоме перешейку, через который все ходят на Лопес Мендес - пляж Pouso . Вот через него совершенно нечего идти. Сейчас вспоминали, минут 10 наверное. А если из Абрао, то там далеко)
Последний раз редактировалось Хеля 23 авг 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение kanema » 27 июл 2012, 21:57

Едем в сентябре,хочется на пару-тройку дней на пляж,но терпеть не могу холодную воду и городские пляжи,да и привыкла к тайской водички....
Хотели около Рио (Парати или Убатуба),но прочитав тему поняла,что для сентября есть риск холодной воды.
А что с пляжами около Салвадора в это время?есть местечко с теплой и прозрачной водичкой? или лучше еще куда-нибудь севернее податься?
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Brasiloved » 27 июл 2012, 22:14

kanema писал(а) 27 июл 2012, 21:57:Едем в сентябре,хочется на пару-тройку дней на пляж,но терпеть не могу холодную воду и городские пляжи,да и привыкла к тайской водички....
Хотели около Рио (Парати или Убатуба),но прочитав тему поняла,что для сентября есть риск холодной воды.
А что с пляжами около Салвадора в это время?есть местечко с теплой и прозрачной водичкой? или лучше еще куда-нибудь севернее податься?

Около Салвадора в сентябре вода теплее. Необязательно севернее, можно и немного южнее. Мест хороших много, вплоть до Порту Сегуру.
Ну а если севернее, то Порту-ди-Галиньяс очень даже подходящее, и вовсе не единственное такое.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение kanema » 27 июл 2012, 22:51

Спасибо,сейчас поизучаю эти местечки. А с богатым морским животным миром что посоветуете? черепах чтобы можно было увидеть, посноркать...
kanema
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Brasiloved » 27 июл 2012, 22:57

kanema писал(а) 27 июл 2012, 22:51:Спасибо,сейчас поизучаю эти местечки. А с богатым морским животным миром что посоветуете? черепах чтобы можно было увидеть, посноркать...

Такого добра везде можно найти, начиная от той же Убатубы. Это уже на месте нужно сориентироваться, какой именно пляж или остров, какой уголок более подходящий.
Но самый максимум - это острова Фернанду-ди-Норонья, и там как раз сентябрь почти оптимальный сезон, только октябрь считается ещё лучше по прозрачности воды.

ссылки есть вот здесь: Каталоги от Бразиловеда
Brasiloved
путешественник

Сообщение olioki » 05 авг 2012, 11:46

Добрый день, поскажите, пожалуйста, куда лучше податься в середине октября недалеко от Рио покупаться в раслабленном режиме дней на 5.
На Бузиосе была в 2005 году в начале сентября, вода была холодноватая, да и хотелось бы увидеть что-то новенькое. и у меня та же история что и у kanema с любовью к тайской водичке

Начиталась на форуме про Парати, Ангру, Убатубу и запуталась еще больше. Северные пляжи не рассматриваю так как хотелось бы чтобы пляж был в автобусном досягании.
Заранее благодарю!
olioki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Sergeyc » 05 авг 2012, 16:32

В октябре в районе Рио вода ледяная
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Brasiloved » 05 авг 2012, 18:57

Sergeyc писал(а) 05 авг 2012, 16:32:В октябре в районе Рио вода ледяная

В районе Бузиос и "холодного мыса", да и в городе Рио тоже.
В Ангре уже получше, на островах Парати и в Убатубее намного теплее.
Все дело в течении, холодная струя с юга попавдает к берегу немного севернее Рио.
Brasiloved
путешественник

Сообщение foulk » 13 авг 2012, 20:36

Подскажите про Rio Vermelho Beach в Сальвадоре? Баунти не надо, хочется аналога пляжей Рио:)
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Brasiloved » 13 авг 2012, 21:14

foulk писал(а) 13 авг 2012, 20:36:Подскажите про Rio Vermelho Beach в Сальвадоре? Баунти не надо, хочется аналога пляжей Рио:)

Это не то и не другое. Просто цепочка небольших и грязных городских пляжиков.

Отелей близко к ним много, но купаться лучше уезжать вдоль берега подальше от центра, в сторону аэропорта, см. по карте:
http://wikimapia.org/#lat=-13.0117657&lon=-38.4927755&z=14&l=9&m=b
Brasiloved
путешественник

Сообщение Sergeyc » 14 авг 2012, 06:36

Отличаи Rio Vermelho от Рио следующие
1 Тёплая вода
2 Чистейшая вода
3 полно морской живности
4 народу в разы меньше
5 спокойней
6 уютней
В самой точке впадения реки не купаются. Там в основном рыбаки и охотники на лобстера. во время отлива может вымыть песок. Если это случится пройдите в любую сторону минут 15, пляжи все разные. На любой вкус. Вода самая чистая что я видел, а видел я не мало. (чисто моё мнение). Вот фото сделаные с отеля Pestana.
В Рио по пляжу хорошо гулять. А купаться лучше в Сальвадоре. (тоже моё мнение).
Вложения
Sergeyc
активный участник

Сообщение jokerka » 16 авг 2012, 11:57

Люди добрые, подскажите, а в конце октября-начале ноября где вода теплая? Куда податься на пару дней на пляже полежать? =)
jokerka
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение olioki » 16 авг 2012, 12:15

Brasiloved писал(а) 05 авг 2012, 18:57:
Sergeyc писал(а) 05 авг 2012, 16:32:В октябре в районе Рио вода ледяная

В районе Бузиос и "холодного мыса", да и в городе Рио тоже.
В Ангре уже получше, на островах Парати и в Убатубее намного теплее.
Все дело в течении, холодная струя с юга попавдает к берегу немного севернее Рио.

Спасибо большое!
Учитывая транспортировку, выберем наверное Парати и окресности.
olioki
новичок

Страны: 45

Сообщение Brasiloved » 16 авг 2012, 15:12

Хороший выбор. Был в Убатубе в последнее воскресенье, вода уже сейчас достаточно тёплая. Намного теплее, чем в августе прошлого года. В этом году зимы в регионе Юго-Восток практически не было, так что и к октябрю прогреется посильнее.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Sergeyc » 17 авг 2012, 06:40

Кстати на самом юге тоже зимы в этом году не было. Уже 5-й день +31... Исключение в горах, в понедельник в Грамадо и Канэла было +8.
Sergeyc
активный участник

Сообщение avro » 19 авг 2012, 05:54

От Абраа до Лопеса дошли за 3,5 часа, чисто пешком, без лодок. За 2 часа наверно можно дойти, бегом по горам. Отпляжа,на который лодки ходят, до Лопеса минут 20 нормальным ходом. Там проще дорога и короче )
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Galega » 20 авг 2012, 21:16

Сдается мне, там все же есть какие-то разные маршруты. Потому как мы точно не 7 часов тратили на туда-обратно. Утром пошли, там повалялись пару часов, пришли обратно где-то после обеда. Либо путаница с пляжами.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avro » 22 авг 2012, 14:02

Я пишу про конкретный пляж Лопес-Мендес. По пути к нему пешком есть еще 2,5 пляжа. Лопес - лучший пляж на острове. Во всяком случае так пишут. Он самый большой.
avro
полноправный участник

Сообщение Galega » 22 авг 2012, 15:50

Лодка из Иля Гранде приходит в место, которое называется Вила Абраао. Мы жили в крайней левой точке поселения, если смотреть с воды. Как раз примерно там и начиналась тропинка, которая ведет на Лопес Мендес. Вот по этой тропинке ну никак не получалось 3.5 часа. Гораздо меньше.
Что касается "лучшего пляжа" - это ж индивидуально очень. Есть пляжи на другой стороне острова, тоже очень и очень красивые.
Galega
полноправный участник

Сообщение avro » 23 авг 2012, 09:15

Верно. Но по тропинке до Лопеса по пути еще 2,5 пляжа. До первого как раз около часа ходьбы. Вы не знали на каком пляже были? У них же свои названия есть.

"Лодка из Иля Гранде приходит в место, которое называется Вила Абраао". - Вила Абраао - это главная деревня на острове Иля Гранде. Оттуда идут лодки на пляжи. До Лопеса лодка из Абраао идет до пляжа Pouso. Оттуда еще полчаса пешком по горе до Лопеса. До самого Лопеса лодки НЕ ходят.
Последний раз редактировалось avro 23 авг 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
avro
полноправный участник

Сообщение Galega » 23 авг 2012, 16:09

Именно, по пути до пляжа Лопес Мендес еще несколько пляжей. Палмас и Мангес. И, конечно же, до Лопеса ходят лодки. Если мне не верите - зайдите на сайт острова (ilhagrande.com.br) - O acesso é por trilha ou de barco (Добраться можно по тропинке или на лодке).
На том же сайте в отзывах народ пишет, что ходил в среднем за 2 - 2.5 часа до Лопес Мендес от Вила Абраао.
А пляжа Пронсо нет, я так думаю, вы имели в виду Поузо. От него да, 20 минут до Лопес Мендес.
Galega
полноправный участник

Сообщение avro » 23 авг 2012, 19:00

На пляже написано "Лодка на Лопес". На вторую поездку туда мы спросили в Абраао - а где лодки туда? Если на Лопеcе нет причала в принципе и весь народ уходит с него на Pouso (тут Вы правы в названии) для поездки обратно - мы проверяли

Ответили в туркабинках, что далеко плыть до Лопеса и там большие волны. То есть, я понял так, что туда ходят какие-то специальные лодки, которые ходят не по "расписанию" (не те, про которые пишут "Lopes"). Типа Taxi Boat.

Расписание может и есть. Но лодок туда в августе не было. И причала нет. На Pouso и остальных двух причалы есть. На Pouso их даже два.

Пишу о личном опыте, а не "информацию с сайта".

За 2 часа я бы сам дошел, возможно. Если на скорость. Но там же по пути и посмотреть есть что. Вот с женой не дошел )
avro
полноправный участник

Сообщение Galega » 23 авг 2012, 20:24

Забавно про "личный опыт":) Я писала о своем, но на всякий случай для подтверждения этого моего опыта дала ссылку на сайт.
И, честно говоря, не очень поняла - вы про какие лодки? Про экскурсионные по расписанию? Или вообще про лодки?
Мой муж пару лет назад снимал документальный фильм об Иля Гранде для министерства туризма Бразилии. Они брали лодку и по всем пляжам ездили. В случае когда нет причала лодка останавливается на каком-то расстоянии от пляжа и либо на лодке поменьше (возможно, это называется шлюпка? я не специалист) едут до пляжа, либо и не едут, а так, в воде плескаются (в надувных жилетах и с шампанским:))).
В любом случае, скорости у всех разные. Думаю, остальные участники форума для себя выводы сделают, если нужно, о том, сколько можно идти до этого пляжа.
Galega
полноправный участник

Сообщение Хеля » 23 авг 2012, 20:46

Соглашусь с Avro. Лодка от деревни идет до пляжа Поузо, а от туда пешком. На Лопес Мендес лодки не ходят, во всяком случае ни причалов, ни лодок я там не наблюдала. Возможно, туда ходят приватные taxi-boat. Но для этого им нужно будет оплыть остров... Когда мы приплыли туда, в Абраао зашел круизный лайнер, пассажиров с пафосом пересадили на поданную для них лодку и отвезли... на Поузо. Даже продавцы всякой снеди носят ее на своем горбу с Поузо пешком в 6 утра.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение avro » 24 авг 2012, 09:34

Наверно, вопрос исчерпан ) С примером выше про круизный лайнер. Для съемок фильма на Лопес можно было и на вертолете прилететь ) Кстати, они там НАД пляжем летали.

Просто я спрашивал тут до поездки - как попасть на Лопес. Сам в итоге ногами прошел, сам спросил у местных, сам описал выше свой опыт.

Лопес - очень классный пляж! Кстати, в свежем путеводителе по Рио от "Вокруг света" написано, что на Лопесе вобще нет продажи. Но там есть продажа напитков и пива (тащат все с Pouso на себе). Тоже выше написано. ...Цитата из Штирлица есть про "верить": "...мне можно"
avro
полноправный участник

Сообщение Иокаста » 25 авг 2012, 22:59

Будем две недели в ноябре в Сан Паоло, хотелось бы слетать/съездить отдохнуть в тихое место с хорошим пляжем дней на 10. Ищу несложный маршрут (с нами ребенок 19 месяцев) так ятоб немного пересадок. Машину в Сан Паоло напрокат брать не хочу - только если долететь и по более спокойным местам ездить.
Посоветуйте, пожалуйста, тихое приятное место. Можно длинный перелет, но один и так чтоб от аэропорта не добираться на перекладных.
Спасибо.
Иокаста
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18

Сообщение Brasiloved » 26 авг 2012, 00:05

Иокаста,
можно, конечно, и на побережье штата окопаться, или по обсуждаемому на этой странице острову погулять...
Но если с одним перелётом и в спокойное место, то надёжнее будет в Порту-Сегуру. А там взять машину в аэропорту и подобрать себе место по вкусу.
Или выбрать заранее поузаду на берегу, и на такси туда заехать, там всё достаточно близко и недорого.
Есть и другие варианты, такие, как Порту-ди-Галиньяс, но это уже подальше и пошикарнее.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Иокаста » 26 авг 2012, 15:47

Спасибо - почитаю внимательно про эти места.
Мне нужен простой перелет, т к я хочу с пляжа сразу улететь через Sao Paulo в Дублин - а прямого рейса нет. Не хочется совсем уж сложную конструкцию громоздить.
Иокаста
новичок

Сообщение Galega » 04 сен 2012, 04:59

Рядом с Сан-Паулу много хороших пляжных мест для отдыха. Ilha Bela, например. От Сан-Паулу туда ходят автобусы. Ехать часа 3-4, если не ошибаюсь. На самом острове пляжи на любой вкус - от спокойных и мелких до красивых с большими волнами.
Порто-Сегуро в последнее время стал толкучкой, я бы с маленьким ребенком туда не поехала. Хотя, опять же, там рядом есть места спокойнее - но до них добираться надо.
Последний раз редактировалось XMember 13 сен 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14
Galega
полноправный участник

Сообщение Иокаста » 04 сен 2012, 14:20

Спасибо. Остров очень симпатичный.
У нас может и три недели выйти (+2 недели в Сан-Паулу), я их хочу все в одном месте (но с арендованной там машиной). Глаза разбегаются, если честно. Но это лучше, чем когда выбора нет.
Последний раз редактировалось XMember 13 сен 2012, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14
Иокаста
новичок

Сообщение BRodilka2012 » 11 сен 2012, 15:21

Знатоки Бразилии, помогите советом! Нужно определиться где провести последние 4 дня поездки с 22 по 26 октября. Есть 2 варианта - Бузиос и Илья Гранде. В первом варианте привлекает развитая инфраструктура и относительно удобно добраться на автобусе. Но! Не могу нигде найти данные о температуре воды в это время года. Вопрос: если кто-то был в это время в Бузиосе - там совсем вода ледяная? Купаться нельзя? Я предварительно забронировала гостиницу на пляже Жоао Фернандес, теперь вот думаю не отменить ли.
Если кто-то был и в Бузиосе и на Илья Гранде - поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями в сравнении одного места с другим! Где больше понравилось и почему?
BRodilka2012
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galega » 13 сен 2012, 02:24

Я была в обоих местах в начале октября. Вода не ледяная. Иля Гранде хорош тем, что можно на лодке доехать до разных пляжей, в том числе красивых и почти безлюдных (если не считать пассажиров той же лодки). До некоторых пляжей можно идти пешком, то есть, программа будет более спортивной. Бузиос более пафосный, я бы сказала, и благоустроенный. До всех пляжей можно доехать на машине. Есть "звездные" рестораны и пр. Иля Гранде в этом смысле чуть более дикое место, хотя там тоже рестораны и даже какие-то дискотеки.
Galega
полноправный участник

Сообщение zheka_e30 » 11 ноя 2012, 20:07

Хочу сделать ремарку о Morro de Sau Paulo. Почему-то многие пишут, что это остров. Но это не остров, а сильно раскрученный курортный поселок на довольно таки не маленьком острове Tinhare. В паре километров от порта в Морро, если двигаться в протовиположную сторону от пляжей, находится небольшая деревушка Gamboa, в которой масса миниотелей, пасуади баров-ресторанов и отличный широкий песчаный пляж . Намного тише и спокойнее, чем Морро. А для любителей совсем уединенного отдыха между Морро и Гамбоа можно снять бунгало или домик прямо в джунглях на склоне горы. Днужнгли там достаточно густые, чтобы не видеть ни кого вокруг.
zheka_e30
новичок

Страны: 17

Сообщение vika-saf » 16 ноя 2012, 17:19

мы в полном восторге от пляжей на севере Баии, райские места, очень советую! мы отдыхали в Прайя-ду-Форте (Иберостар Баия ресорт), ездили так же севернее до местечка Mangue Seco (дюны, багги, сендборд и бескрайний океан), просто супер!
vika-saf
участник

Страны: 23

Сообщение adelantenet » 17 ноя 2012, 22:28

Знактоки, подскажите, на НГ температура воды в северной части Бузиоса все равно сильно холоднее чем на Коста Верде ? (Парати-Ангра-Илья Гранде)
Целый месяц мучаюсь где провести дней 5-6 после новогодней суматохи в Рио, и не могу понять((
adelantenet
новичок

Сообщение Camenante » 17 ноя 2012, 23:01

Так а чем Коста Верде не устраивает?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение !Casper! » 18 ноя 2012, 10:00

adelantenet писал(а) 17 ноя 2012, 22:28:Знактоки, подскажите, на НГ температура воды в северной части Бузиоса все равно сильно холоднее чем на Коста Верде ? (Парати-Ангра-Илья Гранде)
Целый месяц мучаюсь где провести дней 5-6 после новогодней суматохи в Рио, и не могу понять((

Попробуйте рассмотреть как вариант пляжного отдыха Cabo Frio или Arraial do Cabo. Не далеко от Рио. Я эти варианты рассматриваю пляжного отдыха после НГ.
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Embrujo » 19 ноя 2012, 19:12

!Casper! писал(а) 18 ноя 2012, 10:00:Попробуйте рассмотреть как вариант пляжного отдыха Cabo Frio или Arraial do Cabo. Не далеко от Рио. Я эти варианты рассматриваю пляжного отдыха после НГ.

Само название за себя говорит Кабо Фрио-холодное место.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Brasiloved » 19 ноя 2012, 19:16

Embrujo писал(а) 19 ноя 2012, 19:12:Само название за себя говорит Кабо Фрио-холодное место.

Cabo это "мыс" в данном случае. Бывает ещё "капрал" или "черенок лопаты", но не "место".
Но от "Фрио" никуда не денешься, холодный он, потому как течение там с юга прямиком бьёт.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Embrujo » 19 ноя 2012, 19:24

Brasiloved писал(а) 19 ноя 2012, 19:16:
Embrujo писал(а) 19 ноя 2012, 19:12:Само название за себя говорит Кабо Фрио-холодное место.

Cabo это "мыс" в данном случае. но не "место".

в данном контексте согласен но менее фрио от этого не будет
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение !Casper! » 19 ноя 2012, 19:28

Вода возможно и холодная, но погода то как в Рио, тепло должно быть! Местные сами отдыхают в Кабо Фрио на новогодние праздники. Я еще сам не решил, где дня 4 поваляться на пляжах, вроде до Кабо Фрио добраться не сложно, но вода айс.. про Порто Сегуро думал, но с Рио прямых не нашел да и цены не реальные какие то. Вопрос пока остается открытым.
!Casper!
участник

Сообщение Embrujo » 19 ноя 2012, 19:35

!Casper! писал(а) 19 ноя 2012, 19:28: Вопрос пока остается открытым.

Ubatuba, и от Рио недалеко,и пляжей каких хош муйтус..,людных безлюдных,и т.д и т.п,у Бразиловеда целое сказание есть.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Real_Papont » 20 ноя 2012, 11:28

Вода возможно и холодная, но погода то как в Рио, тепло должно быть!
Ну, вот вам среднеарифметическая погода в Бузиосе (включая и температуру воды):
http://www.holiday-weather.com/buzios/averages/
Январские
http://www.holiday-weather.com/buzios/averages/january

Таки чем вам Costa Verde не нравится? ;)
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение !Casper! » 20 ноя 2012, 12:25

По ссылке погода в январе 27-30, вода 26. Да и теплее и не надо
Почему больше склоняюсь к Кабо Фрио и Арраял до Кабо, из-за красивых пляжей с белым песком, просмотрев много путеводителей не увидел такой красоты на пляжах Ubatuba и Costa Verde, имхо!
!Casper!
участник

Сообщение Vladimir-Orekhov » 23 ноя 2012, 20:38

По работе буду в Сальвадоре в феврале 8 дней, из них 3 дня обещают выходных. Хочется пляжного релакса с книжкой, мыслями ,коктейлем покуривая бамбук. Куда лучше кинуть тело в этой местности? Хороший пляж не попсовый в самом городе есть -"не Геленджик"? Прочитал про острова, есть варианты сплава до них одним днем - утром выплить - вечером приплыть и какие острова стоят внимания, ночевки скорее всего не получится из-за работы.
Vladimir-Orekhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adelantenet » 04 дек 2012, 00:34

!Casper! писал(а) 20 ноя 2012, 12:25:По ссылке погода в январе 27-30, вода 26. Да и теплее и не надо
Почему больше склоняюсь к Кабо Фрио и Арраял до Кабо, из-за красивых пляжей с белым песком, просмотрев много путеводителей не увидел такой красоты на пляжах Ubatuba и Costa Verde, имхо!

на путеводителях всей фишки не видно, да и не такие они и подробные даже Лоньки)
adelantenet
новичок

Сообщение gtd3f » 30 янв 2013, 21:41

Уважаемые Brasiloved, Embrujo, а также прочие не менее уважаемые знатоки Бразилии! Подскажите пожалуйста, интересует погода в районе Салвадора в первой декаде мая- архивы погоды показывают довольно много дождей, это как- на весь день, или полчаса покапал и все высохло? Как там в это время температура воды в океане, ну примерно- 22 или 28? Есть идея в конце поездки по Бразилии зависнуть в тех краях на недельку.
gtd3f
участник

Сообщение Brasiloved » 07 фев 2013, 14:47

gtd3f писал(а) 30 янв 2013, 21:41:Уважаемые Brasiloved, Embrujo, а также прочие не менее уважаемые знатоки Бразилии! Подскажите пожалуйста, интересует погода в районе Салвадора в первой декаде мая- архивы погоды показывают довольно много дождей, это как- на весь день, или полчаса покапал и все высохло? Как там в это время температура воды в океане, ну примерно- 22 или 28? Есть идея в конце поездки по Бразилии зависнуть в тех краях на недельку.

Погода там обычно не подводит.
Дождь на весь день это очень редкое явление там, обычно бывает несильный и недолгий с утра, а потом проясняется.
Среди дня тоже может быстрый ливень рухнуть, но не часто.
Температура воды тоже адекватная, вполне в этом диапазоне.
приятного отдыха!
Brasiloved
путешественник

Сообщение gtd3f » 08 фев 2013, 15:51

Спасибо! А как в сравнении побережье, пляжи в районе Салвадора и Ильеуса? Про Ильеус читал что-то вроде "город, где всегда светит солнце", не ручаюсь за точность цитаты...
gtd3f
участник

Сообщение Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva » 08 фев 2013, 16:50

Добрый день всем)) А на майские кто-ниб ездил в Бразилию? Как погода, купаться можно? собираемся из Рио либо в Сальвадоре либо в Бузиос, где более цивильный отдых? в средствах не ограничены))
Diana `Diana Bulasheva` Bulasheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль