Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: bluebells, Buyanishe, Marinchik1972, Nadyshka и гости: 16

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение mist_ » 14 ноя 2012, 05:50

Подскажите, пожалуйста, имея в паспорте итальянский полугодовой мульт, штампы о въезде-выезде в Италию (поездка на 7 дней), могу ли я по этой же визе съездить на пару дней в Финляндию и потом еще раз воспользоваться визой для поездки на пароме в Скандинавию (штампы будут тоже финские, продолжительность - около 5-6 дней). Понимаю, что нарушением это не будет, т.к. заявленную поездку я честно осуществила, но как по опыту относятся итальянцы к такому использованию их визы? В след. раз планирую пойти к ним же за годовым мультом.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение NikolayNemo » 14 ноя 2012, 08:01

mist_ писал(а) 14 ноя 2012, 05:50:Подскажите, пожалуйста, имея в паспорте итальянский полугодовой мульт, штампы о въезде-выезде в Италию (поездка на 7 дней), могу ли я по этой же визе съездить на пару дней в Финляндию и потом еще раз воспользоваться визой для поездки на пароме в Скандинавию (штампы будут тоже финские, продолжительность - около 5-6 дней). Понимаю, что нарушением это не будет, т.к. заявленную поездку я честно осуществила, но как по опыту относятся итальянцы к такому использованию их визы? В след. раз планирую пойти к ним же за годовым мультом.

В пределах ваших полугода вы вольны ездить как хотите, если общее количество дней не будет больше 90. К тому же реально ваши перемещения отследить можно только если специально постараться, может вы через ту же Финляндию опять в Италию летите.
Относятся нормально, вы ничего не нарушаете.
И успехов вам в годовом мульти, мне вот что-то не везет, второй раз полгода дают всего, наверное надо где-то мильен найти для достаточной фингарантии
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 14 ноя 2012, 13:49

Форумчане, помогите понять : мне просто повезло или очень повезло?:) дали мульт, срок въезда- выезда ровно год, а количество дней проставили 90. Это годовой считается шенген или все же полугодовой. А?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 14:16

SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 13:49:Форумчане, помогите понять : мне просто повезло или очень повезло?:) дали мульт, срок въезда- выезда ровно год, а количество дней проставили 90. Это годовой считается шенген или все же полугодовой. А?

Сколько людей отправляется впервые в Италию, столько раз и будет звучать этот вопрос 90 - в каждом полугодии. Итого: вам дали годовую визу с посещением Шенгена по 90 дней в каждом полугодии.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение SovaSovunya » 14 ноя 2012, 18:57

italalla спасибо за разъяснения. Смутило меня это число 90 , представлялось, что должно быть прописано 180. Правда, я в Италию не впервые, в третий раз,но годовой шенген действительно получила впервые. Век живи, век учись , а дураком помрешь
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 19:20

SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 18:57: Век живи, век учись , а дураком помрешь

Да ладно, дураком В итальянской квестуре (типа фмс) тоже иногда не в курсе. Раньше говорили, что у итальянского консульства нет трехзначных штампов, поэтому они 90 лепят А сейчас убедились, что они вам как бы напоминают, что в течение полугодия больше 90 - ни-ни Потому что если написать 180, вы на радостях побежите в Италии полгода жить. А так нельзя. Можно только три месяца. И если вы их подряд проживете там, то придется возвращаться и ждать в Москве ровно столько же. Причем, там эти полгода как-то исчисляются по-хитрому. Я все время забываю, потому что на полную катушку 180 дней не использую все равно.

P.S, А вместо спасибо тут плюсики есть
italalla

Сообщение SovaSovunya » 14 ноя 2012, 19:46

Эх! Полгода пожить безвыездно в Италии, да это ж из разряда розовых мечт! А то каждый раз как та мартышка (которая не могла выбрать между умными и красивыми) ехать в излюбленные - любленные места в Италии или пуститься в неизведанное еще в ней. А так можно с чувством , с толком, с расстановкой, никуда не спеша и не стоя перед дурацким выбором
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 19:57

SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 19:46:Эх! Полгода пожить безвыездно в Италии, да это ж из разряда розовых мечт! А то каждый раз как та мартышка (которая не могла выбрать между умными и красивыми) ехать в излюбленные - любленные места в Италии или пуститься в неизведанное еще в ней. А так можно с чувством , с толком, с расстановкой, никуда не спеша и не стоя перед дурацким выбором

Пусть и остается розовым сном. А то половину Италии затопило, да и в кризисе они там все. Не путаем туризм с эмиграцией Хотя (мечтательно) - и я бы так хотела. Моя "душа" поэта больше полугода не выдерживает без этой страны (а то и меньше - это уже от других факторов зависит).
italalla

Сообщение sofiyka1 » 17 ноя 2012, 14:00

Всё ломала голову, в какой теме мне задать свой...как бы это сказать..глупый вопрос... И вот нащла! Это моя тема!
Пожалуйста, не кидайтесь тапками, а помогите разобраться! Столько всего перечитала, а всё равно боюсь ошибиться...
В этом,2012-м году, планировали совершить поездку в Италию(и совершили таки), просили визу под поездку - 2 недели. Нам предложили полгода и мы не отказались. В результате, провели 11 дней в Италии, а этой осенью слетали ещё без проблем на 6 дней в Австрию по этому мульту. Так вот в чём вопрос... Хотела следующим летом лететь в Австрию, думала, что австрийцы, как и итальянцы, могут дать спокойно хотя бы полугодовой мульт. Но прочла соседнюю ветку по Австрии, и поняла, что у них всё не просто! И документы нужно сдавать с переводом, и визу дают только под поездку... Хочу теперь брать визу в Итальянском посольстве(полгода, а может и год попросить), но посетить и Австрию тоже. В связи с этим вопросы:
1. Обязательно ли, прося визу у итальянцев, заявлять об Австрии, если прилёт и вылет из Италии? Или можно просто забронировать на всё время Италию, а потом часть отменить-перебронировать, и за время пребывания слетать на несколько дней в Австрию?!
2. Дадут ли Итальянцы визу, если показать билет на прилёт в Италию, а вылет из Австрии(ну тут уж все брони по-честному!)-этот вариант для нас более экономичный, чтоб не тратиться на перелёт из Австрии в Италию и далее в Росиию на обратном пути! Сколько нужно максимально дней показывать прибытия в Италии, а сколько в Австрии?
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение jeralds » 17 ноя 2012, 15:37

Итальянцы примут заявление на визу, если в поездке кол-во дней (формально или в действительности) в Италии будет больше, чем в Австрии. Улетать обратно можно и из Австрии (хотя когда это прилёт и вылет из разных точек был дешевле но это уже оффтоп ). Главное, чтоб по броням кол-во ночей в Италии было больше. А так, ничего крамольного в том, что часть маршрута пройдёт по Австрии, нет - об этом можно рассказать. Вообще, чем ближе к правде, тем безопасней
Если Вам уже давали полугодовую, то наверно годовую дадут, да.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sofiyka1 » 18 ноя 2012, 00:13

jeralds писал(а) 17 ноя 2012, 15:37:Итальянцы примут заявление на визу, если в поездке кол-во дней (формально или в действительности) в Италии будет больше, чем в Австрии. Улетать обратно можно и из Австрии (хотя когда это прилёт и вылет из разных точек был дешевле но это уже оффтоп ). Главное, чтоб по броням кол-во ночей в Италии было больше. А так, ничего крамольного в том, что часть маршрута пройдёт по Австрии, нет - об этом можно рассказать. Вообще, чем ближе к правде, тем безопасней
Если Вам уже давали полугодовую, то наверно годовую дадут, да.

По поводу выделенного текста... Просто я имела ввиду, что мне дешевле из России прилететь в Италию, потом перелететь в Австрию, а из неё уже вылетать в Россию, чем Россия-Италия-Австрия-Италия-Россия! Разве нет? Может я что-то упустила?
А насколько дней, примерно, пребывание в Италии должно быть больше, чем в Австрии, чтоб без вопросов? Домустим, 7 Италия и 6 Австрия ведь не подойдёт?
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение jeralds » 18 ноя 2012, 00:29

А насколько дней, примерно, пребывание в Италии должно быть больше, чем в Австрии, чтоб без вопросов? Домустим, 7 Италия и 6 Австрия ведь не подойдёт?

Спокойно подойдёт.
Почитайте эту тему, многие простые вопросы отпадут.
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2

Про авиабилеты - я Ваш маршрут/даты не знаю, но обычно билет туда-обратно (т.е. с одинаковыми пунктами вылета прилёта) стоит значительно дешевле, настолько значительно, что это может компенсировать переезд туда-обратно между странами. Но в целом по-разному, так что вполне может быть, что у Вас получится дешёвые авиабилеты найти так, как Вы этого хотите.
Для этой темы важно лишь то, что при подаче заявления в посольство Италии ничто не мешает улетать обратно из Австрии (собственно, как и прилетать сначала в неё - без проблем)
jeralds
активный участник

Сообщение onone » 18 ноя 2012, 15:53

привет всем,

тема как раз для меня ) глупые вопросы.

ситуация такова: хотим визу в италию, я и супргуа. оба фрилансеры. есть билеты, страховка и с букнига имейл на отель + выписка будет со счета + я спонсор для супруги. Есть ли вероятность, что бeдет отказ по причине «в графе работа стоит freelancer»? Быть хотим там не долго, дней 8. Въезд через Минск, обратно так же, но есть вероятность, что задумаем еще пару столиц посомтреть, таким образом что пребывание в Италии будет более длинным по времени чем в других странах.
Тут читал, что Италия более чем благослонна к таим как мы

Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось onone 18 ноя 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
have nothing to say…
onone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 18 ноя 2012, 17:16

onone писал(а) 18 ноя 2012, 15:53:привет всем,

тема как раз для меня ) глупые вопросы.

ситация такова: хотим визу в италию, я и супргуа. оба фрилансеры. есть билеты, страховка и с букнига имейл на отель + выписка будет со счета + я спонсор для супруги. Есть ли вероятность, что бeдет отказ по причине «в графе работа стоит freelancer»? Быть зотим там не долго, дней 8. Въезд через Минск, обратно так же, но етсь вероятность что задумаем еще пару столиц посомтреть, таким образом чтоб пребывание в Италии было максимальным.
Тут читал, что Италия более чем благослонна к таим как мы

Заранее спасибо за ответы!

А вы в Москве? Тогда да. Более-менее так и есть.
italalla

Сообщение onone » 18 ноя 2012, 17:19

italalla писал(а) 18 ноя 2012, 17:16:
А вы в Москве? Тогда да. Более-менее так и есть.

неа, мы в Санкт-Петербурге.
have nothing to say…
onone
новичок

Сообщение italalla » 18 ноя 2012, 20:16

onone писал(а) 18 ноя 2012, 17:19:неа, мы в Санкт-Петербурге.

Тогда найдите тему "Визовый центр в Санкт-Петербурге" или что-то типа того и задайте там свой "глупый" вопрос. У всех по-разному. Я про Питер не знаю.
italalla

Сообщение Sabi13 » 19 ноя 2012, 11:52

здравствуйте.
подскажите, пожалуйста...
я лечу на неделю в Рим, билеты Москва-Рим-Москва и бронь отеля на весь срок имеются, и отменять я их не планирую.
могу ли я поехать из Рима во Францию, к примеру, на пару дней, не упоминая эту поездку в анкете на визу?
Sabi13
новичок

Сообщение italalla » 19 ноя 2012, 12:07

Sabi13 писал(а) 19 ноя 2012, 11:52:здравствуйте.
подскажите, пожалуйста...
я лечу на неделю в Рим, билеты Москва-Рим-Москва и бронь отеля на весь срок имеются, и отменять я их не планирую.
могу ли я поехать из Рима во Францию, к примеру, на пару дней, не упоминая эту поездку в анкете на визу?

Можете
italalla

Сообщение onone » 20 ноя 2012, 19:57

может тут ответ прозвучит:

в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь есть инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…
have nothing to say…
onone
новичок

Сообщение Hvat » 21 ноя 2012, 08:49

не совсем понятный вопрос,но:
я без регистрации в Нижнем подал им документы и через неделю получил визу.
Куда они посылали\не посылали-не знаю.
Вопрос об этом?
Дело было в мае сего года.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение onone » 24 ноя 2012, 01:33

Hvat писал(а) 21 ноя 2012, 08:49:не совсем понятный вопрос,но:
я без регистрации в Нижнем подал им документы и через неделю получил визу.
Куда они посылали\не посылали-не знаю.
Вопрос об этом?
Дело было в мае сего года.

да, вопрос примерно об этом.
вот что обсуждалось в прошлом году:

Liquide2 писал(а):Планирую поехать в Италию на 5 дней, при этом живу в Санкт-Петербурге. Регистрация во внутреннем российском паспорте в другом городе (не в северо-западном округе).
В Итальянском визовом центре в Санкт-Петербурге, сказали обращаться в московский визовый центр (или консульство), т.е. ездить 2 раза в Москву

Если еще актуально: у меня была та же проблема (не было регистрации в СПб). В итоге все-таки ездила в Москву док-ты подавать…
…Сама через все это проходила, жаба душила прокатывать деньги в Москву, и время жалко, но в итоге сделала все по-честному. Чесслово, в итоге можно больше потерять и времени, и денег...
have nothing to say…
onone
новичок

Сообщение NikolayNemo » 24 ноя 2012, 10:47

onone писал(а) 20 ноя 2012, 19:57:может тут ответ прозвучит:

в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь есть инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…

две недели назад сдавал в консульство документы. Среди прочих нужен скан росс паспорта,двух страниц - первой и с пропиской.
При подаче тетенька в окошке внимательно изучила тот скан с пропиской и спросила, типа у вас прописка-то питерская, а то на скане плохо разобрать. я конечно смеясь сказал что да конечно, но просто факт что посмотрели, и что бы они спросили если бы прописка была не местная я не знаю. Может имеет смысл позвонить непосредственно в консульство?
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Vasya-Vasya » 24 ноя 2012, 11:38

NikolayNemo
Как сейчас в консульстве с народом? Все, небось, ломанулись делать визы на НГ
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение NikolayNemo » 24 ноя 2012, 21:18

Vasya-Vasya писал(а) 24 ноя 2012, 11:38:NikolayNemo
Как сейчас в консульстве с народом? Все, небось, ломанулись делать визы на НГ

никого, предварительной записи не надо делать, (позвоните лучше по поводу времени работы) получение через неделю, чето недобор у них походу, все финов бомбят наверное.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Антон `buchach` Збучача » 28 ноя 2012, 20:13

Друзья, я имею итальянскую национальную визу типа «D» продолжительностью 365 дней, могу ли я посетить Швейцарию на несколько дней?
Антон `buchach` Збучача
новичок

Сообщение XMember » 28 ноя 2012, 23:50

Антон `buchach` Збучача писал(а) 28 ноя 2012, 20:13:Друзья, я имею итальянскую национальную визу типа «D» продолжительностью 365 дней, могу ли я посетить Швейцарию на несколько дней?

да
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Антон `buchach` Збучача » 28 ноя 2012, 23:56

Спасибо! Забил уточнить вылетаю я с Рима
Антон `buchach` Збучача
новичок

Сообщение Natigra » 29 ноя 2012, 20:05

Можно ли с регистрацией в Ленобласти подать документы на визу в Москве? Может у кого-нибудь есть такой опыт?
Natigra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 29 ноя 2012, 21:09

Антон `buchach` Збучача писал(а) 28 ноя 2012, 23:56:Забил уточнить вылетаю я с Рима

Ну и забейте.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sofiyka1 » 29 ноя 2012, 23:07

Никак не разберусь в следующем: если я получаю у Итальянцев мультивизу (надеюсь на годовую, потому как она будет третьей, ну или полугодовую), и съезжу по ней в Италию-5 ночей-Германию-4 ночи-Австрия-5 ночей, то в следующие свои поездки я могу ездить в любые страны шенгенской зоны? И на какой срок? Мне не обязательно до конца срока визы ещё ездить в Италию? Спасибо всем, кто ответит.
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение jeralds » 29 ноя 2012, 23:22

Если Вы подаёте на визу, указывая в анкете одну ближайшую поездку в Италию, и Вам дают годовую визу, то в общем-то достаточно выполнить только обещание - а именно съездить в первый раз в Италию, как и заявляли при подаче. А потом уж Вы вольны ездить куда хотите в течение года на любой срок (в пределах 90 дней в полугодии, конечно ).

Конечно, есть посольства, которые обижаются на такое (например, финны) и требуют, чтоб к ним ездили в течение всего года больше, и которые потом не дают больше визу, если так не сделать, но итальянцы не из таких)
Да и потом, по штампам в паспорте нельзя точно сказать, куда человек ездил. У меня, например, если судить по ним, то я все три года в Германию практически только ездил)) Ну и в Польшу
Так что никто не будет докапываться, если первую поездку отъездить, как и было заявлено.
jeralds
активный участник

Сообщение 67rus » 09 янв 2013, 10:08

Подскажите такой момент: есть желание посетить Рим, Флоренцию, Милан, между городами ездить поездами.
Нужно ли прикладывать распечатки билетов на поезда для получения визы или внутренние перемещения никому не интересны и достаточно распечатки билетов в Рим и обратно из Милана?
67rus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SovaSovunya » 09 янв 2013, 11:44

Внутренние перемещения не интересны. Достаточно подтверждения перелета туда и обратно и бронь отелей на все дни проживания в Италии.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 09 янв 2013, 13:12

67rus писал(а) 09 янв 2013, 10:08:Подскажите такой момент: есть желание посетить Рим, Флоренцию, Милан, между городами ездить поездами.
Нужно ли прикладывать распечатки билетов на поезда для получения визы или внутренние перемещения никому не интересны и достаточно распечатки билетов в Рим и обратно из Милана?

Если они ( билеты на внутренние перемещения ) у Вас есть, то присовокупите их к другим документам. Это будет играть в Вашу пользу как туриста. Подобные документы консульство берет, не раздумывая.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Barabaca » 15 янв 2013, 10:47

Добрый день!
Произошел идиотский случай. Прошу совета.
Две моих подруги летали на днях в Италию, первый раз за границу вообще, соответственно, первый шенген. Живут в Волгограде, поэтому их документы в визовый центр в Москве подавала я. Билеты у них были на 10.01 – 14.01, до Милана с пересадкой в Риге. Визы дали быстро, на срок 10.01 – 28.01. На количество дней пребывания я, растыка, внимания не обратила, обрадовавшись самому факту беспроблемной выдачи.
Вчера подруги прилетели в панике. Когда они проходили паспортный контроль в Риге 14-го января, одну пограничник пропустил сразу, а со второй насторожился, потребовал первую обратно и унес паспорта в каморку. Оказалось, что на визе стояло не 5 дней пребывания, как было заявлено в соответствии с билетами и бронью гостиницы, а 4. Пограничники поругались (дословно воспроизвести ругань подруги, увы, не смогли), поставили обычные штампы о вылете и отпустили в Москву.
Я чувствую себя очень виноватой перед ними, т.к. речь, судя по всему, идет о нарушении визового режима. Визы делались заранее, еще в ноябре. И если бы я вовремя заметила косяк в паспортах, то его наверняка можно было бы исправить.
Подскажите, чем подругам может грозить эта история? Где фиксируются подобные нарушения и фиксируются ли? Дадут ли им в следующий раз шенгенскую визу в принципе и итальянскую в частности? Нужно ли писать при следующей подаче что-то вроде объяснительной?
Копии всех документов, которые сдавались в ВЦ, есть. Вопрос только в том, помогут ли они.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение italalla » 15 янв 2013, 16:14

Barabaca писал(а) 15 янв 2013, 10:47: поставили обычные штампы о вылете и отпустили в Москву.

Мне кажется, в таком случае, нечего опасаться. Я когда-то тоже предоставляла в консульство билеты на автобус (!), который, ясно что не летит как самолет. Автобус выезжал из Италии в 5 часов вечера 1 февраля. Видя все это, консульство мне визу все равно дало до 1, а не до 2 февраля. Из Шенгена (слава богу, тогда он кончался Германией) я выезжала уже утром следующего дня. Перебор был часов на 13. Даже немцы ничего не сказали и поставили обычный штамп. Последствий не было.

А ваши пограничники, наверное, тоже поняли, что это - косяк консульства и невнимательность тех, кто сажал на самолет "туда".
italalla

Сообщение Barabaca » 18 янв 2013, 12:31

Я тоже на это надеюсь. Очень рассчитываю, что в будущем у них проблем не будет.
Правда, подруги все же хотят написать объяснительную, на всякий случай. Даже не знаю, что лучше - писать или нет.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение olgav76 » 20 янв 2013, 13:55

Можно ятоже задам глупый вопрос:))
Ситуация следующая:
Собираюсь поехать к подруге в италию на 14 дней, жить буду у нее, естественно для визы буду бронировать отель в Риме на весь период проживания, планирую переночевать там одну ночь и выехать, потом перемещаться самостоятельно.
Вопрос в следующем:
1. Не смутит ли консульство, что 14 дней в Риме? Или лучше забронировать на 7 дней Рим и 7 дней в Террачине например, типа на море))еще буду...могу еще "разориться" взять заранее билет в онлайне на электричку до Террачины...и приложить его..или не париться?? 14 дней в одном городе Римене смутит консульство?
2. Обязан ли турист регистрироваться в полиции (или других надзорных органах), если да, то я так понимаю, что если бы я жила в отеле, регистрировал бы меня сам отель...так как я там жить не планирую, если регистрация нужна, каковы должны быть мои действия?
Это я спрашиваю к тому, в Чехии все туристы обязаны регистрироваться по приезду, кто живет в отеле, их регистрирует отель. Т.к. при последующем обращении за визой в Чехию, консульство может обратиться в полицию и узнать был ли турист в Чехии и регистрировался ли...довольно часто бывают отказы в визе- если было "нецелевое ее использование"..
Как с этим в Италии? каких "подводных" камней ждать?...не стуканет ли отель в консульство, что я пробыла одну ночь.., отменила броньи.т.д, не хочеться проблем потом с шенгеном
P.S. Я не приследую никаких незаконных целей, просто маршрут передвижения по Италии будем решать на месте, никаких планов, все спонтанно, захотели поехали туда, захотели туда и тд. соответственно привязка к отелю мне нужна((просто свобода выбора передвижений..
Буду благодарна за ответы. Извиняюсь за сумбур
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Hvat » 20 янв 2013, 14:35

1.Для собственного спокойствия я бы сделал неделю и неделю еще где-то,хотя это наверное необязательно.
2.Летом был и в Праге и в Риме.Регистрироваться....впервые слышу.Если сам отель,но зачем?

Фингарантии,я думаю,более важны.
Hvat
участник

Сообщение olgav76 » 20 янв 2013, 14:58

Спасибо, Hvatнаверно так и сделаю, заброню "в разных местах"
Летом был и в Праге и в Риме.Регистрироваться....впервые слышу.Если сам отель,но зачем?

в Чехии все туристы обязаны регистрироваться по приезду, кто живет в отеле, их регистрирует отель. Т.к. при последующем обращении за визой в Чехию, консульство может обратиться в полицию и узнать был ли турист в Чехии и регистрировался ли...довольно часто бывают отказы в визе- если было "нецелевое ее использование"..

Вот зачем! Hvat, вы жили в Чехии в отеле??если да, то они сами Вас и регистрировали в полиции, в течении 3 дней регистрируют. Мы ездили самостоятельно в Прагу в сентябре, нас регистрировали точно, я сама карточки заполняла...для этого, может в других отелях это делает персонал, но регистрация точно обязательное требование...
Я в Италии уже была, но ездила тогда через ТО, естественно этот вопрос меня не волновал , а щас самостоятельно:
У меня вопрос в следующем: Нужно ли регистрироваться в полиции в Италии??, я не планирую жить в отеле. ну и остальные вопросы...
Это в особенности:
Как с этим в Италии? каких "подводных" камней ждать?...не стуканет ли отель в консульство, что я пробыла одну ночь.., отменила броньи.т.д, не хочеться проблем потом с шенгеном
olgav76
участник

Сообщение Hvat » 20 янв 2013, 15:26

olgav76 писал(а) 20 янв 2013, 14:58:вы жили в Чехии в отеле?

Да,ничего по этому поводу не говорили.
olgav76 писал(а) 20 янв 2013, 14:58: Нужно ли регистрироваться в полиции в Италии??, я не планирую жить в отеле.

Я был неделю в Риме ,день во Флоренции и пять в Каорле.Что за регистрации?свободная Европа.
Сделайте отели с отменяемыми бронями,получите визу,отмените брони и поезжайте к подруге.В чем проблема?
Поверьте ситуаций ,как в Москве:"где ваша регистрация" не будет.
Hvat
участник

Сообщение italalla » 20 янв 2013, 21:56

Вообще-то, регистрация в Италии нужна. Особенно, если вы летели не прямым рейсом. Но я сама лет 10 уже ее не делала ( когдв не в отеле сижу ) и знаю только людей в интернете, кто ею был озабочен. Пока ничего за это не было, ттт. Но надо читать все же правила и законы.
italalla

Сообщение NikolayNemo » 21 янв 2013, 00:20

olgav76 писал(а) 20 янв 2013, 13:55:Ситуация следующая:
Собираюсь поехать к подруге в италию на 14 дней, жить буду у нее, естественно для визы буду бронировать отель в Риме на весь период проживания, планирую переночевать там одну ночь и выехать, потом перемещаться самостоятельно.
Вопрос в следующем:
1. Не смутит ли консульство, что 14 дней в Риме? Или лучше забронировать на 7 дней Рим и 7 дней в Террачине например, типа на море))еще буду...могу еще "разориться" взять заранее билет в онлайне на электричку до Террачины...и приложить его..или не париться?? 14 дней в одном городе Римене смутит консульство?

Живу в Риме месяцами, на первые заезды бронь гостинницы и отменяю ее (для получения визы), сам потом снимаю у друзей или так апартаменты, нигде не регистрируюсь. Может это и до первой проверки документов, не знаю. Более того, так как билеты обычно не прямые(люфтами чаще всего), то по сути вообще например в прошлом году я в Италии и не был, а по факту 2 месяца прожил. В этом году для первой поездки пришлось бронировать гостиницу на целый месяц, тупо выбрал самую дешевую, тут же на почту пришло письмо что у меня типа на карточке таких денег нет (там и в самом деле нету денег, евро 200 всего, а нужно больше тыщи), отменил бронь, заказал гостиницу которая не проверяла сразу всю сумму, получил визу на год, отменил бронь, сейчас уже месяц в съемной комнате живу.
Так что для визы у вас проблем не будет, возможно имхо только в случае проверки документов, но я о таких случаях не слышал, зонтиками не торгую на улицах, вид обычного туриста.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение italalla » 21 янв 2013, 00:43

NikolayNemo писал(а) 21 янв 2013, 00:20:
Живу в Риме месяцами, на первые заезды бронь гостинницы и отменяю ее (для получения визы), сам потом снимаю у друзей или так апартаменты, нигде не регистрируюсь. Может это и до первой проверки документов, не знаю. Более того, так как билеты обычно не прямые(люфтами чаще всего), то по сути вообще например в прошлом году я в Италии и не был, а по факту 2 месяца прожил. В этом году для первой поездки пришлось бронировать гостиницу на целый месяц, тупо выбрал самую дешевую, тут же на почту пришло письмо что у меня типа на карточке таких денег нет (там и в самом деле нету денег, евро 200 всего, а нужно больше тыщи), отменил бронь, заказал гостиницу которая не проверяла сразу всю сумму, получил визу на год, отменил бронь, сейчас уже месяц в съемной комнате живу.
Так что для визы у вас проблем не будет, возможно имхо только в случае проверки документов, но я о таких случаях не слышал, зонтиками не торгую на улицах, вид обычного туриста.

Это называется везуха, а не правило. Некоторые нелегалы тоже месяцами живут, годами даже. И ниче. У моего сына же после кучи итальянских виз была летом забронирована гостиница в одном месте на море на три недели - чего уж там непонятного? И то звонили - проверяли реальность сего факта.
italalla

Сообщение NikolayNemo » 21 янв 2013, 02:24

italalla писал(а) 21 янв 2013, 00:43: У моего сына же после кучи итальянских виз была летом забронирована гостиница в одном месте на море на три недели - чего уж там непонятного? И то звонили - проверяли реальность сего факта.

Звонили когда он там жил? или когда в следующий раз на визу подавал?
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение italalla » 21 янв 2013, 09:28

NikolayNemo писал(а) 21 янв 2013, 02:24:
Звонили когда он там жил? или когда в следующий раз на визу подавал?

Звонили, когда я там жила. Я приехала на три дня раньше, знаю лично хозяев отеля. Они мне и сообщили, что им звонят и говорят: Мы из консульства, тут такой-то на самом деле забронировал отель на три недели?
italalla

Сообщение olgav76 » 21 янв 2013, 09:55

italalla , если можно вопрос к Вам?
Звонили, когда я там жила. Я приехала на три дня раньше, знаю лично хозяев отеля. Они мне и сообщили, что им звонят и говорят: Мы из консульства, тут такой-то на самом деле забронировал отель на три недели?

из этого следует?

Я к тому, что даже прожив один день в отеле и выехав из него, зарегистрировавшись потом у подруги, я нарушу правила пребывания в шенгене??? это будет нарушением- то, что при подаче на визу я указала отель, а по приезду передумала и решила пожить у подруги???
чем такие "выктрутасы" могут грозить в последствии?? если консульство проверяет наличие туриста в отеле, уже после его въезда на территорию италии , по-хорошему это маразм((а если мне отель не понравился или город, я переехала из отеля, они туда позвонят меня там нет, что тогда??
Друзья, кто владеет итальянским?? нашла ссылку про регистрацию http://www.interno.gov.it/mininterno/export/sites/default/it/temi/immigrazione/sottotema00101/, на английском перевела, но это кажется касается постоянного проживания, может кто знает, где про туризм почитать...
Заранее благодарна за советы и ответы. Всем удачного дня!
olgav76
участник

Сообщение Hvat » 21 янв 2013, 09:55

Сейчас запугаете olgav76,она вообще в Италию не поедет.
Проще всё намного.
Hvat
участник

Сообщение italalla » 21 янв 2013, 10:23

Я владею итальянским. Да и сама вам ссылки могу привести. Просто я сейчас в Италии, пишу с планшета, переводить и прочее могу только со среды из дома.
italalla

Сообщение NikolayNemo » 21 янв 2013, 13:39

italalla писал(а) 21 янв 2013, 09:28:Звонили, когда я там жила. Я приехала на три дня раньше, знаю лично хозяев отеля. Они мне и сообщили, что им звонят и говорят: Мы из консульства, тут такой-то на самом деле забронировал отель на три недели?

Извините, но я так и не понял, они звонили и проверяли ДО того, как ваш сын туда поехал, типа звонили чтобы проверить бронь и выдать визу? Если да, то тогда это в порядке вещей, и никаких сложностей я здесь не вижу, пускай проверяют, все забукано честно и до получения визы никто бронь не отменяет. Если же они звонили уже когда ваш сын там проживал, то это и в самом деле попахивает маразмом и впору открывать новую тему с заголовком "шухер, консульство проверяет наличие постояльцев во время их проживания" А что делать тем, кто просто поменял отель, нашел дешевле, лучше и пр? уведомлять консульство? "Невероятно"@Спок.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль