Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
mist_ писал(а) 14 ноя 2012, 05:50:Подскажите, пожалуйста, имея в паспорте итальянский полугодовой мульт, штампы о въезде-выезде в Италию (поездка на 7 дней), могу ли я по этой же визе съездить на пару дней в Финляндию и потом еще раз воспользоваться визой для поездки на пароме в Скандинавию (штампы будут тоже финские, продолжительность - около 5-6 дней). Понимаю, что нарушением это не будет, т.к. заявленную поездку я честно осуществила, но как по опыту относятся итальянцы к такому использованию их визы? В след. раз планирую пойти к ним же за годовым мультом.
SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 13:49:Форумчане, помогите понять : мне просто повезло или очень повезло?:) дали мульт, срок въезда- выезда ровно год, а количество дней проставили 90. Это годовой считается шенген или все же полугодовой. А?
SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 18:57: Век живи, век учись , а дураком помрешь
SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 19:46:Эх! Полгода пожить безвыездно в Италии, да это ж из разряда розовых мечт! А то каждый раз как та мартышка (которая не могла выбрать между умными и красивыми) ехать в излюбленные - любленные места в Италии или пуститься в неизведанное еще в ней. А так можно с чувством , с толком, с расстановкой, никуда не спеша и не стоя перед дурацким выбором
jeralds писал(а) 17 ноя 2012, 15:37:Итальянцы примут заявление на визу, если в поездке кол-во дней (формально или в действительности) в Италии будет больше, чем в Австрии. Улетать обратно можно и из Австрии (хотя когда это прилёт и вылет из разных точек был дешевле но это уже оффтоп ). Главное, чтоб по броням кол-во ночей в Италии было больше. А так, ничего крамольного в том, что часть маршрута пройдёт по Австрии, нет - об этом можно рассказать. Вообще, чем ближе к правде, тем безопасней
Если Вам уже давали полугодовую, то наверно годовую дадут, да.
А насколько дней, примерно, пребывание в Италии должно быть больше, чем в Австрии, чтоб без вопросов? Домустим, 7 Италия и 6 Австрия ведь не подойдёт?
onone писал(а) 18 ноя 2012, 15:53:привет всем,
тема как раз для меня ) глупые вопросы.
ситация такова: хотим визу в италию, я и супргуа. оба фрилансеры. есть билеты, страховка и с букнига имейл на отель + выписка будет со счета + я спонсор для супруги. Есть ли вероятность, что бeдет отказ по причине «в графе работа стоит freelancer»? Быть зотим там не долго, дней 8. Въезд через Минск, обратно так же, но етсь вероятность что задумаем еще пару столиц посомтреть, таким образом чтоб пребывание в Италии было максимальным.
Тут читал, что Италия более чем благослонна к таим как мы
Заранее спасибо за ответы!
italalla писал(а) 18 ноя 2012, 17:16:
А вы в Москве? Тогда да. Более-менее так и есть.
onone писал(а) 18 ноя 2012, 17:19:неа, мы в Санкт-Петербурге.
Sabi13 писал(а) 19 ноя 2012, 11:52:здравствуйте.
подскажите, пожалуйста...
я лечу на неделю в Рим, билеты Москва-Рим-Москва и бронь отеля на весь срок имеются, и отменять я их не планирую.
могу ли я поехать из Рима во Францию, к примеру, на пару дней, не упоминая эту поездку в анкете на визу?
Hvat писал(а) 21 ноя 2012, 08:49:не совсем понятный вопрос,но:
я без регистрации в Нижнем подал им документы и через неделю получил визу.
Куда они посылали\не посылали-не знаю.
Вопрос об этом?
Дело было в мае сего года.
onone писал(а) 20 ноя 2012, 19:57:может тут ответ прозвучит:
в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь есть инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…
Vasya-Vasya писал(а) 24 ноя 2012, 11:38:NikolayNemo
Как сейчас в консульстве с народом? Все, небось, ломанулись делать визы на НГ
Антон `buchach` Збучача писал(а) 28 ноя 2012, 20:13:Друзья, я имею итальянскую национальную визу типа «D» продолжительностью 365 дней, могу ли я посетить Швейцарию на несколько дней?
Антон `buchach` Збучача писал(а) 28 ноя 2012, 23:56:Забил уточнить вылетаю я с Рима
67rus писал(а) 09 янв 2013, 10:08:Подскажите такой момент: есть желание посетить Рим, Флоренцию, Милан, между городами ездить поездами.
Нужно ли прикладывать распечатки билетов на поезда для получения визы или внутренние перемещения никому не интересны и достаточно распечатки билетов в Рим и обратно из Милана?
Barabaca писал(а) 15 янв 2013, 10:47: поставили обычные штампы о вылете и отпустили в Москву.
Летом был и в Праге и в Риме.Регистрироваться....впервые слышу.Если сам отель,но зачем?
в Чехии все туристы обязаны регистрироваться по приезду, кто живет в отеле, их регистрирует отель. Т.к. при последующем обращении за визой в Чехию, консульство может обратиться в полицию и узнать был ли турист в Чехии и регистрировался ли...довольно часто бывают отказы в визе- если было "нецелевое ее использование"..
Как с этим в Италии? каких "подводных" камней ждать?...не стуканет ли отель в консульство, что я пробыла одну ночь.., отменила броньи.т.д, не хочеться проблем потом с шенгеном
olgav76 писал(а) 20 янв 2013, 14:58:вы жили в Чехии в отеле?
olgav76 писал(а) 20 янв 2013, 14:58: Нужно ли регистрироваться в полиции в Италии??, я не планирую жить в отеле.
olgav76 писал(а) 20 янв 2013, 13:55:Ситуация следующая:
Собираюсь поехать к подруге в италию на 14 дней, жить буду у нее, естественно для визы буду бронировать отель в Риме на весь период проживания, планирую переночевать там одну ночь и выехать, потом перемещаться самостоятельно.
Вопрос в следующем:
1. Не смутит ли консульство, что 14 дней в Риме? Или лучше забронировать на 7 дней Рим и 7 дней в Террачине например, типа на море))еще буду...могу еще "разориться" взять заранее билет в онлайне на электричку до Террачины...и приложить его..или не париться?? 14 дней в одном городе Римене смутит консульство?
NikolayNemo писал(а) 21 янв 2013, 00:20:
Живу в Риме месяцами, на первые заезды бронь гостинницы и отменяю ее (для получения визы), сам потом снимаю у друзей или так апартаменты, нигде не регистрируюсь. Может это и до первой проверки документов, не знаю. Более того, так как билеты обычно не прямые(люфтами чаще всего), то по сути вообще например в прошлом году я в Италии и не был, а по факту 2 месяца прожил. В этом году для первой поездки пришлось бронировать гостиницу на целый месяц, тупо выбрал самую дешевую, тут же на почту пришло письмо что у меня типа на карточке таких денег нет (там и в самом деле нету денег, евро 200 всего, а нужно больше тыщи), отменил бронь, заказал гостиницу которая не проверяла сразу всю сумму, получил визу на год, отменил бронь, сейчас уже месяц в съемной комнате живу.
Так что для визы у вас проблем не будет, возможно имхо только в случае проверки документов, но я о таких случаях не слышал, зонтиками не торгую на улицах, вид обычного туриста.
italalla писал(а) 21 янв 2013, 00:43: У моего сына же после кучи итальянских виз была летом забронирована гостиница в одном месте на море на три недели - чего уж там непонятного? И то звонили - проверяли реальность сего факта.
NikolayNemo писал(а) 21 янв 2013, 02:24:
Звонили когда он там жил? или когда в следующий раз на визу подавал?
Звонили, когда я там жила. Я приехала на три дня раньше, знаю лично хозяев отеля. Они мне и сообщили, что им звонят и говорят: Мы из консульства, тут такой-то на самом деле забронировал отель на три недели?
Как с этим в Италии? каких "подводных" камней ждать?...не стуканет ли отель в консульство, что я пробыла одну ночь.., отменила броньи.т.д, не хочеться проблем потом с шенгеном
italalla писал(а) 21 янв 2013, 09:28:Звонили, когда я там жила. Я приехала на три дня раньше, знаю лично хозяев отеля. Они мне и сообщили, что им звонят и говорят: Мы из консульства, тут такой-то на самом деле забронировал отель на три недели?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы