Ситуация в Израиле сегодня: сектор Газа

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Ситуация в Израиле сегодня: сектор Газа

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2012, 09:25

Честно и откровенно, Газа живет только за счет Израиля.
Полное обеспечение энергоресурсами и работой со стороны Израиля предоставляет возможность палестницам неплохо жить.
Единственный выход, это ограждение границы с Газой стеной, прекращение всякого транспортного сообщения с Газой, прекращение поставок всех энергоресурсов.
И после этого можно снимать блокаду.
Они там либо перемрут за год, либо сбегут в Египет.

Вот-Вот! Как можно кормить своего врага? Можно и нужно это глупое занятие бросить, и огородить высоким забором, пусть им иранцы и прочая арабская нечисть вместо ракет хлебушек с водичкой завозит через прорытые туннели.
Только, с точки зрения пуляния на Израиль ракет это ж ничего не решит Они и голодные и немытые и без света, а все-равно пульнут через забор, потому как ничего другого в этой жизни, кроме как воевать, они не умеют и не хотят
А запуски ракет уже после перемирия наглядно подтверждают тот факт, что это не люди, и договориться и/или договарваться с ними нельзя
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение SergeiV » 22 ноя 2012, 09:40

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2012, 09:25:Вот-Вот! Как можно кормить своего врага? Можно и нужно это глупое занятие бросить, и огородить высоким забором

Я так думаю, имеется некоторая логика в том, чтобы помогать населению Газы. Во-первых, голодный враг - опаснее. Во-вторых, свято место пусто не бывает, если все обеспечение Газы возьмут на себя Иран и арабы - рисков больше, с продовольствием потечет новая взрывчатка и ракеты. Если полностью разрушить там инфраструктуру и перестать пускать народ на заработки в Израиль - большинство населения переключится на террористический бизнес, только на нем и будут зарабатывать. Я не думаю, что со стороны Израиля здесь сплошной альтруизм. Кроме того, рабочие-палестинцы нужны в Израиле. Да и сами по себе они люди неплохие, доброжелательные (т.е. каждый сам по себе, в отдельности, а не в стае), ладить с ними можно
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Павлин » 22 ноя 2012, 10:41

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2012, 09:25: а все-равно пульнут через забор, потому как ничего другого в этой жизни, кроме как воевать, они не умеют и не хотят:cry:
А запуски ракет уже после перемирия наглядно подтверждают тот факт, что это не люди, и договориться и/или договарваться с ними нельзя

Так дело еще и в том, что и воевать-то они не умеют!
Вот исподтишка, в спину ударить - это да... Прикрыться жилыми домами и "мирными жителями"... Да смертника/цу запустить - это их стиль.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение spacetec » 22 ноя 2012, 11:43

вечный отпускник писал(а) 22 ноя 2012, 08:48:А пока из блогов палестинцев:
"Я вернулся домой после долгого рабочего дня около 4 часов вечера в среду, 14 ноября 2012 года, дня, который завершился серией авиаударов по городу Газа - это было начало израильской операции "Облачный столп". Я планировал провести длинный уикэнд с детьми и женой, с родственниками и друзьями, радуясь дням отдыха, а в результате мы оказались запертыми в своих домах, и только могли молится за Газу, и чтобы людей Газы не затронуло это насилие".

Араб, вернулся домой после долгого!!! рабочего дня.
Я плакаль...
14 ноября уже идет война, а он планирует длинный уикенд, с друзьями и родственниками.
И некоторые еще здесь пишут об "ужасах Газы".

И чего Вы плакаль? 14го уже шла война. Потом обстрел районов ТЛВ и израилитяне в этот момент не планировали никакие свои мирские дела к примеру? И работа-араб понятия не совместимые?
великая отечественная с переменным успехом 5 лет шла, люди умудрялись и девушек танцевать и детей рожать..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение вечный отпускник » 22 ноя 2012, 12:02

"14го уже шла война. Потом обстрел районов ТЛВ и израилитяне в этот момент не планировали никакие свои мирские дела к примеру?"

Жители юга Израиля не планировали продолжительные уикэнды точно, потому что уже шла война.
А рабочий день до 4 дня никак не может считаться продолжительным.
Посмотрите по сколько работают в России и в израильских кибуцах.
"Если перестать пускать народ на заработки в Израиль - большинство населения переключится на террористический бизнес, только на нем и будут зарабатывать"

Это сильно смахивает на шантаж.
Типа, ребята, давайте ка обеспечивайте нас бесплатно, а то мы займемся террором.
Так вот на случаи террора надо реагировать уничтожением именно лидеров террористов, чего так боится ХАМАС, а во вторых, надо просто палестинцев не пускать в Израиль.
В некоторые районы Израиля их и не пускают уже.
Кстати, в самом Израиле энергоресурсы обходятся весьма дорого, так что это альтруизм за счет своего населения.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2012, 12:43

Это сильно смахивает на шантаж.
Типа, ребята, давайте-ка обеспечивайте нас бесплатно, а то мы займемся террором.

Так они и без всякого шантажа террором занимаются - Израиль их кормит, а они бомбят потихоньку на полном обеспечении. Пусть попробуют на голодный желудок
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 22 ноя 2012, 12:59

To вечный отпускник-спасибо за разъяснения.
А насчет шантажа.
Я вчера отличный фильм смотрела "Urbanized" в Политехе: там прям описывается, как городское планирование, занятость населения, разборы с трущобами и даже элементарно создание открытых территорий влияет на количество убийств в определенном районе. Если нищим и обездоленным дать работу и кров, а не кормить гуманитаркой или блокировать, может у части появится иной смысл, кроме как борьбы с неверными. Не у всех, конечно. Но "руки заняты, мозг молчит" (с)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение dimaboroda » 22 ноя 2012, 13:01

spacetec писал(а) 22 ноя 2012, 11:43: И работа-араб понятия не совместимые?

Опять же, слова одного знакомого Израильтянина :
- Дима, знаешь как в арабских странах называют Палестинцев?
- Как?
- Оливки в масле. Русский аналог - "Как сыр в масле"

Правильно, нахера работать?
Налоги можно не платить, в армии не служить. А благами пользоваться. Потому как - "Если я буду голоден я могу и взорваться ежли че....."
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение AndreyTLT63 » 22 ноя 2012, 13:25

SergeiV писал(а) 22 ноя 2012, 09:40:
ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2012, 09:25:Вот-Вот! Как можно кормить своего врага? Можно и нужно это глупое занятие бросить, и огородить высоким забором

Я так думаю, имеется некоторая логика в том, чтобы помогать населению Газы. Во-первых, голодный враг - опаснее. Во-вторых, свято место пусто не бывает, если все обеспечение Газы возьмут на себя Иран и арабы - рисков больше, с продовольствием потечет новая взрывчатка и ракеты. Если полностью разрушить там инфраструктуру и перестать пускать народ на заработки в Израиль - большинство населения переключится на террористический бизнес, только на нем и будут зарабатывать. Я не думаю, что со стороны Израиля здесь сплошной альтруизм. Кроме того, рабочие-палестинцы нужны в Израиле. Да и сами по себе они люди неплохие, доброжелательные (т.е. каждый сам по себе, в отдельности, а не в стае), ладить с ними можно

22 июня 1941 советские эшелоны с металлом и нефтепродуктами для Германии шли практически весь день. И рабочих - немцев в СССР хватало. И чем все закончилось? Так вот, как только ручной тигренок вырастет, он без сожаления откусит кормящую его руку...
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Павлин » 22 ноя 2012, 13:42

spacetec писал(а) 22 ноя 2012, 12:59:А насчет шантажа.
Я вчера отличный фильм смотрела "Urbanized" в Политехе: там прям описывается, как городское планирование, занятость населения, разборы с трущобами и даже элементарно создание открытых территорий влияет на количество убийств в определенном районе. Если нищим и обездоленным дать работу и кров, а не кормить гуманитаркой или блокировать, может у части появится иной смысл, кроме как борьбы с неверными. Не у всех, конечно. Но "руки заняты, мозг молчит" (с)

Только для людей, целое поколение которых в своей жизни не работали вообще, это слабо применимо...
Проще одну из сестер в шахидки отдать и жить на эти денежки. Или ракеты запускать - тоже не у станка стоять...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2012, 13:48

Так вот, как только ручной тигренок вырастет, он без сожаления откусит кормящую его руку...

+100
Я все время сравниваю палестинцев, да и всех радикально настроенных арабов с собакой - пока ее по шерсти гладишь и кормишь, она тебе руку лижет, как только протов шерсти - оттяпает руку по локоть.
А по существу темы - ребята, как у вас там? Поспокойнее стало? А то пишут, что эти мерзавцы сегодняшней же ночью нарушали перемирие.
newsru.co.il:
В секторе Газы после объявления о прекращении огня прошли победные демонстрации. Как отмечает агентство Maan, во время празднования в результате стрельбы один житель Газы был убит, трое ранены.

Ну вот после таких сообщений, можно ли их считать нормальными людьми?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 22 ноя 2012, 14:03

Где-то вчера прочитал (если здесь то сорри), в 1962 г. Голда мейр сказала:
"палестинцы тогда заключат мирный договор с Израилем, когда будут любить своих детей больше, чем ненавидеть евреев".
Ну а пока мы видим обратное, скорее всего действует принцип - "новых нарожаем".
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение sworde » 22 ноя 2012, 18:17

dimaboroda писал(а) 22 ноя 2012, 13:01:
spacetec писал(а) 22 ноя 2012, 11:43: И работа-араб понятия не совместимые?

Опять же, слова одного знакомого Израильтянина :
- Дима, знаешь как в арабских странах называют Палестинцев?
- Как?
- Оливки в масле. Русский аналог - "Как сыр в масле"

Правильно, нахера работать?
Налоги можно не платить, в армии не служить. А благами пользоваться. Потому как - "Если я буду голоден я могу и взорваться ежли че....."

Не всё так просто уважаемый.
Поверьте мне, вы бы их жизни не позавидовали..
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BigIron » 22 ноя 2012, 18:35

Это справедливо для крупных городов.
А в российской глубинке смело могут завидовать жизни палестинцев.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение BigIron » 22 ноя 2012, 18:42

По поводу заключенного перемирия - еще вообще ничего не ясно.
Что это было - очередное тактическое мероприятие или все-таки стратегическое -выяснится только с течением времени.
Армия и разведка выполнили свою работу на "отлично", посмотрим что смогут сделать политики Израиля и США.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 ноя 2012, 18:45

Я жил у вас в Израиле почти 2 месяца.
Знакомый работает 6 дней в неделю, сдает квартиру, жена работает 6 дней в неделю, пособия на детей, и все-равно денег не хватает, приходится попутно алюминий собирать и пр. подработку искать.
Одна из самых популярных авто в Израиле Мазда 2, потому что расход бензина маленький.
А те же друзы,как и арабы забили на все, живут в металлических хибарах, со спутниковыми антеннами на крышах, во дворах джипы стоят.
Так что, не так уж все плохо у арабов.
Правильно написал BigIron, их бы с_ка в нашу российскую глубинку.
Вот сегодня на Новом регионе о жителях богатой Свердловской области.
Сравните фото домов в области с арабскими домами в Газе.
Наверное многие бы россияне захотели такие дома, как у арабов в Газе.

Ситуация в Израиле сегодня: сектор Газа
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 22 ноя 2012, 18:53

вечный отпускник писал(а) 22 ноя 2012, 18:45:А те же друзы,как и арабы забили на все, живут в металлических хибарах, со спутниковыми антеннами на крышах, во дворах джипы стоят.

Наверное вы друзов с кем-то перепутали. Они далеко не на всё забили и работают как все нормальные жители Израиля, служат в армии (кроме тех, которые живут на Голанах, но и те не бездельничают) итд. Вообще, друзы - замечательный народ и вовсе не арабы, хотя их потомки и говорят на арабском.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 19:20

fimapol писал(а) 22 ноя 2012, 18:53:Наверное вы друзов с кем-то перепутали.

Бедуины?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение TuMan » 22 ноя 2012, 19:30

В четверг, 22 ноября, в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве скончался от ран 28-летний резервист Борис Ярмольник. Лейтенант запаса из Нетании получил смертельное ранение за несколько часов до вступления в силу соглашения о прекращении огня.

В среду, 21 ноября, когда в Каире и Иерусалиме обсуждались условия соглашения о прекращении огня, израильская территория подвергалась интенсивному обстрелу из сектора Газы. В округе Эшколь ракета попала в здание. В результате этого обстрела вместе с Борисом были ранены еще пятеро его боевых товарищей. Все они были на вертолетах доставлены в беэр-шевскую больницу. Информация о том, что один из военнослужащих, офицер ЦАХАЛ, находится в крайне тяжелом состоянии, была разрешена к публикации уже после объявления о "перемирии".
TuMan
путешественник

Сообщение fimapol » 22 ноя 2012, 19:51

TuMan писал(а) 22 ноя 2012, 19:20:
fimapol писал(а) 22 ноя 2012, 18:53:Наверное вы друзов с кем-то перепутали.

Бедуины?

Бедуинов в Израиле стоит различать на две категории: те, которые живут за зеленой чертой - у большинства нет израильского гражданства. - они живут в хибарах (кстати, они всю жизнь так живут, а хибары лучше палаток), пасут овец, коз итд. Бездельниками их тоже назвать сложно - дети с малого возраста начинают работать и даже женщины часто работают пастухами (сам не раз видел в пустыне).

Другая категория бедуинов живёт в Израиле, имеет гражданство, служит в армии. Часть живёт в поселках и городах, часть в хибарах в пустыне. Но живут они в хибарах по собственному желанию - Израиль им строит дома и предлагает заселяться, но широкая бедуинская душа предпочитает свободное кочевничество. Эти под бездельников тоже никак не попадают.
fimapol
полноправный участник

Сообщение Мика. » 22 ноя 2012, 19:56

Я не поняла, куда делся мой пост с цитатой из газеты о погибшем Борисе Ярмольнике и вместо него появилось сообщение Tuman ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение вечный отпускник » 22 ноя 2012, 21:11

fimapol писал(а) 22 ноя 2012, 18:53:
вечный отпускник писал(а) 22 ноя 2012, 18:45:А те же друзы,как и арабы забили на все, живут в металлических хибарах, со спутниковыми антеннами на крышах, во дворах джипы стоят.

Наверное вы друзов с кем-то перепутали. Они далеко не на всё забили и работают как все нормальные жители Израиля, служат в армии (кроме тех, которые живут на Голанах, но и те не бездельничают) итд. Вообще, друзы - замечательный народ и вовсе не арабы, хотя их потомки и говорят на арабском.

Если ехать из Тель-Авива до Эйлата автобусом через Беер-Шеву, то их фигвамы стоят вдоль дорог целыми колониями.
Ну а бедуинов насмотрелся на Синае в Египте, когда ездили из Эйлата в шар-Эль-Шейх.
Те еще хуже живут.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 22 ноя 2012, 21:21

вечный отпускник писал(а) 22 ноя 2012, 21:11:Если ехать из Тель-Авива до Эйлата автобусом через Беер-Шеву, то их фигвамы стоят вдоль дорог целыми колониями.

Ну вот. Эти совсем не бездельники, и многие в армии служат. А про фигвамы я написал - многие отказываются переезжать, уклад жизни у них такой. У бедуина может быть 4 жены (у каждой свой фигвам), стадо, верблюды, вот и пойми бедные они или нет Конечно, есть свои проблемы, как и у других. На моей базе был целый отряд бедуинов - приятные люди, гостеприимные. При этом живут в шатрах и довольны жизнью.
fimapol
полноправный участник

Сообщение krokys » 22 ноя 2012, 21:51

Мика, waskinkot, fimapol, Позор, спасибо вам, что вы есть! За добрые советы в мирное время, за твердость духа во время испытаний. Да хранит вас Бог, вас, ваших детей, еврейский народ и государство Израиль. Пусть будет мир на Святой Земле!
krokys
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 22 ноя 2012, 23:02

krokys писал(а) 22 ноя 2012, 21:51:Мика, waskinkot, fimapol, Позор, спасибо вам, что вы есть! За добрые советы в мирное время, за твердость духа во время испытаний. Да хранит вас Бог, вас, ваших детей, еврейский народ и государство Израиль. Пусть будет мир на Святой Земле!

И вам спасибо огромное за добрые слова и пусть у вас всё будет хорошо!
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 23 ноя 2012, 00:01

22 ноября 2012. Разрешено к публикации: еще в среду в результате совместной операции полиции, ШАБАКа и ЦАХАЛа были задержаны участники террористической группировки, устроившей взрыв в тель-авивском автобусе. Исполнителем теракта стал житель Тайбе — палестинец, получивший израильское гражданство в рамках воссоединения семей, сообщает Ynet.

По информации следствия, этого израильтянина завербовали террористы из Бейт-Лакии, пригорода Рамаллы. Бомбу в Тель-Авив доставили на машине жителя Восточного Иерусалима, работодателя террориста из Тайбе, которого преступники использовали «втемную» — он не знал, зачем они направляются в Тель-Авив.

Взрывное устройство, подложенное в автобус, было приведено в действие дистанционно. Оставив взрывчатку в салоне, житель Тайбе позвонил своему «командиру» в Бейт-Лакию, и тот звонком с мобильного телефона привел взрыватель в действие.

Сообщается, что следствие по делу еще далеко не завершено, в дальнейшем ожидаются новые аресты, так как раскрыта целая сеть членов ХАМАСа и «Исламского джихада»
Мика.
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 00:21

Мика. писал(а) 22 ноя 2012, 19:56:Я не поняла, куда делся мой пост с цитатой из газеты о погибшем Борисе Ярмольнике и вместо него появилось сообщение Tuman ?
Мика, не нервируйте меня или прилетит самонаводящийся горчичник.
Мой пост появился сам по себе.
Свой вы, похоже, не отправили или недоотправили.
Тема не модерировалась, ничего не удалялось.
Что там в газете было?
TuMan
путешественник

Сообщение Мика. » 23 ноя 2012, 00:41

TuMan писал(а) 23 ноя 2012, 00:21:Тема не модерировалась, ничего не удалялось.

Значит был технический сбой на форуме.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Позор » 23 ноя 2012, 00:48

Знаете, давайте не будем экстремистами...... зачистить, уничтожить или трансферовать жителей сектора Газы невозможно, да и не по человечески. Значит требуется другое решение. Например, приветси их уровень жизни к такому, чтоб им реально было что терять.
Для примера:
Средний заработок в Израиле порядка 100.000 шек в год. В Палестинской автономии 20-25.000....... думаю, что когда их заработки достигнут хотя бы 50.000, уровень террора резко спадет. Кстати, из автономии, как бы мы её не кляли ничего в Израиль не прилетает, и тамошние жители, зарабатывающие вполне приличные деньги, не спешат за гуриями.....
Надо изничтожить власть автономии и особенно сектора Газы, корумпированных и проворовавшихся, поставить у власти местных политиков и спокойно дать им заработать на машину, телек плазменный и поездки за границу )))) Вот тогда и будет все ок у нас...... и у них кстати тоже.......
Между прочим, палестинцы из всех арабов самый культурный и образованный народ.
Можно их не любить, не за что особенно, но надо учиться с ними жить, а не бояться их и ненавидеть. Кроме террорюг там еще масса вполне адекватных людей.
Обратим внимание на опыт Японии и Германии после 2 мировой войны.......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 01:03

Могу ответить только одно: родина не продается.
Полагать, что кто-то готов отказаться от нац. освободительной идеи, получив телек и дом... как минимум, не уважать врага.
А на данный момент, в этот исторический период это, конечно, враг.
И никакие инструменты внутриизраильской демократии давать ему в руки нельзя.
Арабская демография сработает в итоге не хуже ракет.
Выход вижу в максимальном размежевании. Все нелояльные арабы - в арабские страны.
Сейчас увидишь, что будет в Египте.
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 01:07

Позор писал(а) 23 ноя 2012, 00:48:Обратим внимание на опыт Японии и Германии после 2 мировой войны.......

На одних сбросили атомную бомбу, других зачищали, убивали и насиловали так, что урок был усвоен надолго?
Что ж, тоже вариант.
TuMan
путешественник

Сообщение Позор » 23 ноя 2012, 01:12

Тех на кого сбросили атомную бомбу так просто не переменить... очень упрямые люди.... их тотальная окупация и насильное приведение к демократии вывело в люди )))))
тех кого насиловали..... ну на западе не насиловали, или точнее не так зверски..... а получилось все равно в следствии окупации и плана Маршала совсем не дурно.
Насчет же родину за деньги..... именно так. человек использует высокопарные словечки тогда, когда в пузе пусто. имеено так: за нормальную жизнь они согласятся терпеть наше присутствие тут, что и соответствует интересам Израиля.
Впрочем мы удалямся от темы.......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 01:40

2 Позор,
Позор писал(а) 23 ноя 2012, 00:48:В Палестинской автономии ...

Позор писал(а) 23 ноя 2012, 00:48:сектора Газы ...

Серег, это ж, на сегодняшний момент, "2 большие разницы" (как говорят в Одессе). И между ними полно трений.
Первые пока (пока!) не пуляют ракетами. Да. А откуда гурио-страстолюбцы (шахиды) идут? Все из Газы?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 01:50

Позор писал(а) 23 ноя 2012, 01:12:за нормальную жизнь они согласятся терпеть наше присутствие тут

Но ведь снова ущербно-галутная поза и безысходность!
Ты у себя дома или где?
Почему они - "согласятся терпеть"? Может, наоборот?
Получив "нормальную жизнь" они с еще большим удовольствием отнимут твою.
Они своих-то режут как баранов и взрывают пачками в мечетях.
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 10:12

К. Эггерт

Израиль и движение "Хамас" в секторе Газа продолжают соблюдать договоренности о прекращении огня. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт –– о победителях и побежденных.

Это тот редкий случай в ближневосточной политике, когда выигравших много, включая Россию, а проигравший один. Сначала, о тех, кто выиграл. Номер один –– "Хамас". Израиль был близок к тому, чтобы ввести войска в сектор Газа и разобраться с "хамасовским" правительством не по-детски. Теперь этого не случится.
Номер два –– Израиль. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху понимает, что в случае наземной операции в Газе его страна оказалась бы под огнем жесточайшей международной критики, особенно со стороны европейцев, и перед лицом принятия крайне невыгодной для него резолюции в Совете Безопасности ООН. Он этого избежал.
Номер три –– новое руководство Египта во главе с президентом Мохаммедом Мурси. Мурси стал успешным посредником между "Хамас" и Израилем. Он предстал в глазах арабов и всего мира государственным деятелем, способным решать сложные вопросы. Впрочем, ему это едва ли удалось, если бы не выигравший номер четыре, а именно Соединенные Штаты. Без поддержки Вашингтона Мурси значительно труднее было бы беседовать с руководством Израиля. Государственный секретарь Хиллари Клинтон продемонстрировала высший дипломатический пилотаж во время своей 24-часовой миссии в регионе.
Американцы показали, что могут легко работать с новыми арабскими лидерами вроде Мурси так же, как они раньше работали, например, с Хосни Мубараком, и что номер посла Соединенных Штатов в Каире по-прежнему стоит первым в мобильном телефоне египетского президента.

Мохаммед Мурси сохранит мирный договор и дипломатические отношения с Израилем, теперь это совершенно ясно. А это ключевой элемент всей региональной политики. Выиграли богатые монархии Персидского залива, прежде всего, Катар, оказавшие массированную помощь Газе и купающиеся в лучах признательного внимания арабских масс.
В какой-то степени выиграл и Кремль. Он по просьбе Соединенных Штатов не стал представлять в Совете безопасности ООН проект резолюции, крайне невыгодный для израильтян. Это помогло Клинтон и Мурси в их посредничестве. Что Путин потребует за это у Обамы, узнаем позже.
Наконец, о единственном проигравшем. Это Иран, по мощному влиянию которого в секторе Газа нанесен жестокий удар. Политическая штаб-квартира "Хамас" переехала из подконтрольного иранцам Дамаска в открытый для американцев и израильтян Каир. Деньги аравийских шейхов теперь потекут в Газу в обмен на условие, что "Хамас" больше ни цента не возьмет у мулл в Тегеране. Завершение кризиса в Газе развязывает руки Обаме для возможной попытки разрешить сирийский кризис и начать всерьез прессинговать Иран при теперь уже даже не очень тайных аплодисментах арабского мира.
TuMan
путешественник

Сообщение dimaboroda » 23 ноя 2012, 10:26

Небольшой оффтоп

Слежу за темой с момента первого сообщения и вот какую вещь приметил:
- Местная молодежь (например, Сережа Позор) за дипломатическое решение проблемы
- Старшее поколение местных за силовое решение.
- "Внешние" в большинстве своем, тоже за силовое.

Это очень интересно с академической точки зрения.

Как мне кажется, причина в том, что старшее поколение успело повоевать (хотя не в курсе, был ли на передовой Серега) и вся эта новомодная терпимость им чужда.
С "внешними" все тоже понятно. Оглянитесь и спроецируйте на свою жизнь. "А оно вам надо?"
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Мика. » 23 ноя 2012, 10:42

Позор писал(а) 23 ноя 2012, 00:48: Между прочим, палестинцы из всех арабов самый культурный и образованный народ.
.....

Сережа, это ты откуда взял?
"Палестинцев" , арабы других стран называют "цыганами ближнего востока". Это первое.
Второе - ты что впервые слышишь, что палесы Западного берега ненавидят "азатов"?
Именно палестинцы Зап. берега более образованы, т.к. исторически были под Иорданией , а азаты -это пришлые арабы из Судана, Египта, кувейта, катара , которые искали заработок в те годы 19 века, когда в арабских странах нефтью и не пахло.

Ты не читал никогда статей Рехавама Зеэва (а это был грамотнейший человек, умница и знаток ближнего востока)?
Так вот он объясняет, что по фамилиям арабов можно знать из какого места они появились в Эрец Исраэль.
И почему ты думаешь при подписании мирного договора в Кемп Девиде между Израилем и Египтом (Саддат и Бегин), когда Израиль вернул Египту Смнайский полуостров, Саддат вдруг дал нам в подарок Газу?
Да потому что он и сам не знал что с ними делать.
Теперь о машинах, тв и прочем богатстве...
Ты тв смотришь?
Ты что не видишь какие у них там домины?
У них нет связи между духовным и материальным. Они нас просто ненавидят. И не только нас. Они ненавидят вех. В том числе и себя.
Что ты скажешь о материальном благосостоянии израильских арабов? Тебе и мне такие бы домики, как у них.
И что? Они нас любят? Они хорошо относятся к Израилю, гражданами которого они являются?
Ты впервые слышишь о арабах-израильтянах , которые осуществляли терракты в Израиле?
А террактов идущих со стороны Западного берега нет, потому что была операция "Защитная стена", в результате которой наше присутствие опять вернулось на Зап.берег.
Ты забыл взрывы в Натании - гостиница Парк на пейсах, кафе в Хайфе ....
И только благодаря ежедневной работе Шабака и армии, со стороны Зап. берега не выходит террор.
Разве ты не слышишь новости о том, что то там, то сям раскрыта очередная ячейка хамаса?
А этого по твоему быть не должно - они ведь на Зап. берегу живут богато.
Ну и ?
П.С. Димаборода ты неправ. Если бы твое наблюдение было верным, то на выборах у нас побеждали бы левые партии, а унас с большим перевесом побеждают правые.
TuMan , очень верная статья.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 23 ноя 2012, 11:16

Поскольку разговор пошел об арабах Иудеи и Самарии (на иврите Йехуда и Шомрон), позволю высказать свою точку зрения, тем более, что я живу в Шомроне уже более двадцати лет.

Начнем с того, что арабы, живущие здесь, этнически сильно отличаются от арабов Газы. Те, что живут в Иудее и Самарии, в подавляющем большинстве перебрались сюда в конце 19-го - начале 20-го века из Сирии и Ирака, тогда как Газу населяют выходцы из Египта. И те и другие, мягко говоря, недолюбливают друг друга.

Ситуация в Йехуде и Шомроне отнюдь не идеальная, но вполне терпимая. Да, конечно, горячие головы имеются, но большая часть населения (я бы оценил, процентов 90), абсолютно лояльна. Политика их интересует гораздо в меньшей степени, чем, например, проблемы заработка, которая, в свою очередь, напрямую связана с установлением нормальных отношений с еврейскими поселенцами, обеспечивающими многих из них работой, делающими покупки в их магазинах и т.п. Таким образом, старейшины арабских деревень (мухтары) зачастую сами разбираются с молодежью, бросающей камни в проезжающие машины.

Демографическая проблема уже не существует: рождаемость арабских женщин резко снижается, и кроме того, многие эмигрируют (особенно христианские). Рождаемость еврейских женщин в Йехуде и Шомроне весьма высока, и несмотря на все препоны, устанавливаемые нашим правительством, особенно министром обороны, все новые и новые семьи переезжают сюда, и на сегодняшний день еврейское население здесь достигает 350 тысяч.

Таким образом о разделении речь на сегодняшний день идти не может. В идеале возможно что-либо, подобное Швейцарии, но конечно, до этого пока далеко. За 45 лет совместной жизни мы худо-бедно притерлись друг к другу. У нас с женой есть знакомые палестинцы, мы иногда ходим к ним в гости, они к нам, правда в последнее время значительно реже. И говорить о них, хотя и в аллегорической форме, как о тараканах - это, по меньшей мере некрасиво.

Вот, кто-то интересовался мнением старожила (во всех смыслах). Добавлю, на всякий случай, что всегда голосовал за самые крайние правые партии, и являюсь учеником покойного Рава Кахане.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 11:24

dimaboroda писал(а) 23 ноя 2012, 10:26:Местная молодежь (например, Сережа Позор) за дипломатическое решение проблемы

Граница проходит иначе.
Одни за решение проблемы, другие за консервацию и промежуточные шаги.
И тот, и другой подход имеет свои плюсы и минусы.
И те, и другие - патриоты.
1. Кардинальное решение проблемы - "героическое" - лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Героическое предполагает обеспечить безопасность национального еврейского очага путем создания государства в безопасных границах,
без пятой колонны внутри, и не озираясь на международное общественное мнение. "Герои" понимают, что враг должен быть полностью и безусловно разгромлен. Только после этого ты можешь ему диктовать условия и возможен прочный мир, развитие и сотрудничество (Позор правильно напомнил про Германию и Японию, правда, в другом контексте)
2. Сохранение статус-кво - "консервативное" - рубить хвост по частям, время от времени пришивая отрубленное назад.
"Консерваторы" - герои в другом смысле. Они готовы много десятилетий решать нерешаемое, надеясь, что арабы скажут спасибо за то, что у них благодаря израильским врачам понизилась детская смертность, работает канализация и выплачиваются пособия. Консерваторы разрываются между здравым смыслом и идеей человеколюбия. Именно поэтому семья террориста-самоубийцы может получить у них гос. пособие по утрате кормильца.

Что будет. Решение обычно приносит война. Так было в 48-м, и отчасти в 67-м.
Если во время следующей большой войны национальное государство не будет создано, сионистская идея о государстве-убежище помрет окончательно.
Израильтяне окажутся в положении сегодняшних белых в ЮАР.
Мне говорить, что это имхо? Говорю: имхо.
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 11:32

Alex_ka писал(а) 23 ноя 2012, 11:16:И говорить о них, хотя и в аллегорической форме, как о тараканах - это, по меньшей мере некрасиво.

Во-первых, мы обсуждали Газу.
Хорошо - осиное гнездо.
Так красивей?
ЗЫ. Если что, я работал с арабами на черных работах, и мы вовсе не калечили друг друга, о политике не спорили, и вообще прекрасно общались.
Но если однажды я бы получил дружеский нож в спину, вы думаете, я бы сильно удивился?
TuMan
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 23 ноя 2012, 12:17

Если во время следующей большой войны национальное государство не будет создано, сионистская идея о государстве-убежище помрет окончательно.

Стесняюсь спросить - какое национальное государство?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение greggy » 23 ноя 2012, 12:56

тоже слежу за темой ...
определение - кто за "силовое" решение , а кто за "мирноеь - разделил бы географически - кто уже был под обстрелами - юг и север - практически категорически за "силовое" решение ...
правительство нас сдало в угоду сильным миром сего .. что дальше будет - уже предрекают новый виток с Хизбаллой , правда там кол-во ракет в одну минуту гораздо выше и на сколько щит сможет их остановить - вопрос ....
по поводу богатый араб-мирный араб - еще Гольда сказала и кажется здесь это повоторялось - пока арабы не начнут любить своих детей сильнее,чем ненавидят нас - вот тогда будет мир .. примерно так )))
живу на севере страны и отчетливо видно - богатые , но готовые на "борьбу с неверными" и бедные , но очень сильно любищие своих детей , которым вся эта политика побоку ....
а Газу надо давить .. Цахалу уже давно надо снять "белые перчатки" и заняться конкретным делом , а не точечно стрелять\ по мухам-осам ....
имхо
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Мика. » 23 ноя 2012, 13:14

TuMan писал(а) 23 ноя 2012, 11:24:Что будет. Решение обычно приносит война. Так было в 48-м, и отчасти в 67-м.

Согласна. Думаю, что сейчас была маленькая тренировка. А большая война будет с Ираном.
И тогда маленький иран -хамастан сам по-тихому успокоится и начнет кушать с ложечки у катара/саудитов и пр.

Чьё национальное гос-во должно быть создано?
Палестинцев?
А почему оно не было создано между 1948м и и 1967 м годами? Ведь тогда западный берег (Иудея и Самария) были под Иорданией, а Газа - под Египтом.
Что мешало Египту и Иордании в течении 20 лет создать национальный очаг своим палестинским братьям? Где тогда были ООН ?
Если вы еще не забыли иврит, то я тут покажу ролик. Азми Бшара - бывший депутат израильского Кнессета, ненавистник Израиля и ныне беглая овечка, живущая то в Сирии, то в Катаре.
Так вот , этот человек, которого уж никак нельзя приписать к приверженцем Израиля говорит о том, что палестинского народа не существует. Есть арабы. И он себя считает арабом. А так. наз палестина -это бывшая южная Сирия. Там есть титры на английском

phpBB [media]

П.С. Согласна с Алекс-Ка, что редко бывает.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение fimapol » 23 ноя 2012, 13:54

Взгляд на решение проблемы Газы Игоря Торика - экскурсовода, автора путеводителя по Израилю.
fimapol
полноправный участник

Сообщение TuMan » 23 ноя 2012, 15:03

ТетяСвета писал(а) 23 ноя 2012, 12:17:Стесняюсь спросить - какое национальное государство?

То, которое задумывалось отцами-основателями - с еврейским большинством и лояльным арабским меньшинством.
Более того скажу - говорилось о государстве площадью в 100 тысяч квадратных километров, но никак не о том, что вышло.
Так что извините, три четверти территории Израиля (того, который должен был быть создан) оккупированы арабами.
TuMan
путешественник

Сообщение greggy » 23 ноя 2012, 15:12

fimapol писал(а) 23 ноя 2012, 13:54:Взгляд на решение проблемы Газы Игоря Торика - экскурсовода, автора путеводителя по Израилю.

правильно , но нереально ....
greggy
путешественник

Сообщение krokys » 23 ноя 2012, 19:30

Главное всегда помнить, что для арабов и иных мусульман (даже не самых экстремиски настоенных) мы все: и евреи, и христиане, и буддисты - неверные, а обмануть неверного, отнять его имущество, убить неверного - это доблесть. Они уважают только силу. Ждать, что люди с таким менталитетом когда-нибудь в дипломатии "умиротворения агрессора" увидят добрую волю или будут благодарны за проявленное человеколюбие, "демократию"- просто наивно. Я не против их существования вообщее, но я против постоянных реверансов и уступок. По-моему, Европа уже поняла свою ошибку - вряд ли они готовы ко всеобщей исламизации за счет беспардонного поведения, расселения и размножения выходцев из арабских стран. Тоже и в Росссии - они нас просто вытеснят, если не выстрить стену по границе как на Западном берегу.
krokys
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 19:39

Мика. писал(а) 23 ноя 2012, 13:14:А большая война будет с Ираном.

Ой, не дай Бог. Сейчас не 67 год, а уж тем более не 48.
Времена, и вооружения(!), меняются.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 ноя 2012, 19:44

krokys писал(а) 23 ноя 2012, 19:30:По-моему, Европа уже поняла свою ошибку - вряд ли они готовы ко всеобщей исламизации за счет беспардонного поведения

Да, вроде как, Европа боиться того, что за счет ее исламизации будут "беспорядки". Из фразы "не тронь г..но, не завоняет". А у них там арабов уже достаточно. И те же подачки для "бедных беженцев".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение greggy » 24 ноя 2012, 08:40

Израилю побольшому насрать на эти корабли )))
просто молодежь палестинская пробует на "зубок" перемирие - что можно,а что нельзя ..
к заградительному забору решили подойти , флажек свой повесить ..
вот один и получил пулю ... а еще с десяток раненых ....
greggy
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль