Ну конечно, ребеночек повизжит пол часика, на средней громкости, всех окружающих выбесит, а молодые родители глядят - не нарадуются: какой у меня ребеночек умничка, так тихо себя ведет! И скачок в развитии, конечно. И память на всю жизнь.
Я согласен, что от ребенка и родителей зависит, как он себя вести будет, но надо же понимать, что ваше мнение субъективно до крайности. И уж конечно совсем малореально, чтоб такие мелкие детишки что-то там из поездки запоминали. И чтоб ребенок не завизжал... Да хотя бы при взлете или посадке самолета? Вот уж точно где крайность. Взрослому-то иногда может уши так приложить, что хоть вой. Скорее уж, как я писал выше - вы просто настолько привыкли к его воплям(тут вас вполне поймет любой человек, имеющий ребенка, или просто поживший в одной квартире с грудничком), что они просто не отложились в памяти(ну еще бы: где ординарный, чуть повышенный шумовой фон, а где - полет в Тай )
Скачок в развитии? Пфф, а если бы вы заметили изменения в развитии вашего ребенка после новогодней двухнедельной пьянки, что, так бы и написали? Хотя это я уже так, из врожденной вредности. Ребенку-то от такого отдыха в теплых странах хуже точно не будет (ну, если действительно не будет. Мало ли что случиться может).
Не удержался, хотя на эту тему есть занятная цитата:
Нельзя вступать в борьбу против возбужденных материнских чувств. На их стороне моралисты всего мира.
Однако, Ремарк мне друг, но истина дороже: даже если у ваш ребенок
действительно никому не мешал, это не повод оголтело заявлять, что все вокруг, кто косо смотрит на путешественников с ребенком, должны срочно сгореть в аду. Проблема действительно существует, глупо ее игнорировать. Ну если и не проблема, но обстоятельство, могущее испортить какой угодно отдых, пусть и временно. Нужно просто иногда забывать об эгоизме и пробовать встать на место окружающих. Ну я же не кидаюсь на каждую мамашу с плачущим младенцем, терплю по-возможности. Не вижу причин, почему бы людям с детьми не минимизировать дискомфорт окружающих(начав, безусловно, с воспитания ребенка. Как вы, хех ), например заняв место с ним не в середине салона, а в начале или в конце. Это уж не говоря об успокоительном/снотворном. Я так и вообще бы порекомендовал утрамбовывать всех носителей визга в один конец самолета/автобуса/вагона в принудительном порядке. Покупаете детский билет/везете ребенка без билета? Будьте любезны проследовать-с.