Графоманское вступлениеС чего все началось? Пожалуй, стоит начать издалека, и - немного о себе. Как бы первый "нормальный" отчет, две недели с приезда прошло, пора бы уже что-нибудь сваять, и, в то же время, не уверен, что закончу начатое. Хотя это мне не очень свойственно, надеюсь, приступим.
25 лет, родился, учился, же... нет, не женился.
Сидел себе, жил на одном месте, забрали в армию, прокатился по стране туда-обратно от Новосибирска до Уссурийска(Это только крайние точки. Красная армия всех сильней © почему бы не покатать солдатиков на холяву?), и понял, что путешествовать - оно, в целом, прикольно. Новые/старые знакомые, места, круто, вобщм.
Потом решился на первый сознательный(прошлый был лет в семь и не по моей воле, так что не в счет) перелет на алюминиевой птице(высоты бояться конечно порок для связиста, но что поделать - времени разъезжать экипажами по родному бездорожью вроде как уже и нет) в западную, столичную часть России. Совсем неплохо. Вау. А тут еще работа такая - коллеги время от времени ездят по всяким интересным местам... Захотелось командировок тоже, в связи с чем в экстренном порядке был заказан загранпаспорт, на всякий случай, чтобыбыл, ну, а вдруг? Экстренный порядок, конечно же был омрачен известной расторопностью горячо любимых спецслужб, осуществляющих какие-то там проверки, но тем не менее, к началу 12го года загран грел что-то там, где у людей, обычно, якобы находится душа.
С рабочими поездками пока не сложилось, но... Друзья зачастили в Тай: сначала одна пара уехала, потом другая устроила себе "медовые-две-недели-после-свадьбы", а тут все работа-работа-работа... Вроде хочется чего-то нетривиального, ну люди, ну какой пляжный отдых, ну какая турция-египет-таиланд? Какой из меня секс-турист?.. Сам не знает, чего хочет, сволочь. И лето уже кончается. Устал, все, все надоело. Было принято решение отвялиться август на пляже в городе, взят отпуск на три недели. А дальше что? Ежу понятно что, погода испортилась. Первая пара друзьяшег взяла пакеты в Паттайю второй раз за год(!), ну все, подлецы, вы меня достали. Япония? А что делать с визой? Да и холодно уж будет на севере, тащиться на юг как-то совсем не по бюджету, да и извращение. В европу тоже хотелось податься, но шенген, опять же, делать... Лень! Некогда! Зря я, что ли, всю весну и начало лета сверхурочно вкалывал? Показывайте, где тут у вас этот форум самостоятельных путешественников? Тай? Пусть будет Тай, только уехать бы уже куда-нибудь!
Показали. Первая часть отпуска была проведена почти наполовину в попытках не смозолить глаза об тонны информации на Винском.
Красноглазое создание, вернувшееся на работу в первых числах сентября первым делом заявило начальнику: "Паш, я в ноябре снова в отпуск. Нет, с 31 декабря не катит. Да, в ноябре, может раньше. Солнца хочу. Что значит, таким как я оно совсем не полезно? Отстань, противный, фшшш <оскалил клыки, шипит>".
Продолжение предисловия(я бы написал ЗЫ, но это уж совсем жестоко, еще отчет-то не начался даже)К этому времени уже конкретно сформировались запросы для губозакаточной машинки, они же - входные данные.
Во-первых, очевидно, что компании у меня нет, и еду один(о чем, впрочем, в последствии пожалел. А кому, простите, насиловать мозг? Кого использовать вместо записной книжки для наполеоновских планов?).
Во-вторых еду я самостоятельно. Это с одной стороны - фетиш, с другой - элементарный математический расчет. С третьей - уже не элементарный, а выверенный с точностью до дырки в кармане и княжеских замашек не очень вшивой интеллигенции.
Стоял я перед следующими простыми истинами: У меня вроде бы есть 17 дней отпуска. Но двигать их я могу как мне заблагорассудится, а там еще и праздники маячат... И деньги вроде бы есть, и вроде бы нужно потратить их с умом. Нафига, простите, я буду поганить свой первый выезд за границу 12-дневным пляжеовощным пакетом? У меня ведь минимум 19 свободных дней в запасе... Поднапрягаюсь, получаю пару отгулов, и 17дневный отпуск плавно превращается в три недели + пятница на спокойный отлет. 20-дневный пакет? Люди, я не настолько богат. Да я практически бедный студент. Да, ограниченные временные рамки создают сложности, но находятся идеальные во всех отношениях билеты: Красноярск-Пекин(19-часовой транзит с вечерним отлетом)-Бангкок-Красноярск за 24.5~килорублей к которым, на всякий случай, начитавшись о дорогой тайской медицине приобретается еще страховка на 20 дней за 20 баксов. Забегая вперед скажу, что в сумме транспорт+проживание обошлось около 38 тыр. Не такая уж вселенская экономия, но найти, внезапно, путевку(при отсутствии подобного опыта и желании все распланировать, а не кидаться по горящим) на два десятка дней за такую сумму, по-моему, нереально. Еще и учитывая маршрут.
Маршрут, как я уже писал выше, проходил через столицу Поднебесной, и неспроста. Но об этом позже: главным пунктом, изначально, была мысль о том, что я не хочу сидеть все время в Паттайе, а имею желание конец отпуска провести в Бангкоке, ибо интересно, да и уезжать в аэропорт значительно проще(и это таки действительно так!), поэтому пакет ну никак не подходил.
Потом, правда, я пришел к выводу, что поводов к тому море: 1) интересно зацепить поездкой ЕЩЕ ОДНУ страну. И Пекин как таковой, хоть он и не интересовал меня в каком-то романтическом плане, хотелось посмотреть; 2) Я отправлялся в отпуск... без навигации. Ну вот так: последние два года ходил с глупым телефоном, умеющим только звонить и будить меня по утрам, плюс некоторая застарелая ненависть к мобильным девайсам. То есть я, как "айтишник"(звучит пусть и не очень гордою, за то по существу) понимал, что без интернета за пол месяца просто сдохну. И как бы хорошо я не ориентировался на местности, джипиэсэттакрутта. Переводчик, гугл... Нужен смартфон! После изучения этого вопроса было выбрано несколько моделей, приятных как по параметрам, так и по цене... Китайских. А где лучше покупать китайские товары? Правильно, в Китае; 3) Я - чайный наркоман. Это достаточный повод, чтобы захотеть поехать в Китай, надеюсь не надо объяснять? Плюс, раз уж я не попадаю в Японию, очень хотелось найти японский чай. Все же Пекин к нему ближе, чем Красноярск.
>>>>>>>>>>>>>По сути во всех этих пекинских надеждах я так или иначе обманулся. Все, что из этого вышло, вместе с отчетом - в теме "Окультуренный шоппинг транзитом"(20.11.12)>>>>>>>>>>>>>Приготовления к поездкеИтак, форум прочитан. Ссылки в гугле наделаны. Билеты на самолет - куплены. Все, что можно и нельзя - распечатано, откопировано, сложено в тот же гугл, сложено на ДВЕ усб-флешки(кстати, не совсем зря, большая, по итогам, отказалась читаться на телефоне).
Вещи? Каким-то образом набралась хоть и полупустая, но нехилая по размерам сумка. Тапки, тряпки. Да, я в курсе, что все можно было купить на месте, но свое, родное. Да и недосуг в теплых шмотках шариться по рынку. Опять же проблема с мозолями в новой обуви(старые, правда, тоже не помешали мне стереть в, кровь почему-то, мизинец на правой ноге. Но купленные в Паттайе сланцы были одеты два раза и оставлены по выезду из гостинице где-то на балконе. Наверное еще раз продадут). Небольшая аптечка: уголь, лоперамид, левомицетин, фестал, - все для любимого ЖКТ. Первые два препарата даже пригодились разок, для профилактики; Мирамистин(опять профилактика-с ), что-то еще типа привычной бритвы, etc. Шоколадки "Бабаевский" - на угощение. Короче по мелочам, но авоська вышла ощутимая(особенно когда среди ночи прилетаешь в парилку, толком не спав и не переодеваясь/переобуваясь в течении чего-то около суток). Еще и флаг России на ней давил на врожденную стеснительность. Еще подумают приличные люди, что я патриот =\ Ну и ладно, что уж есть(уж и не помню, откуда она мне досталась), не покупать же новую. В случае чего - поможет прикинуться тагилом, если местные спросят "с какова я с раёна"
Отели? Бросьте, не для того я еду дурным дикарем, чтобы бронировать непонятно что и непонятно где.
Единственное, что я забронировал - коллегу с машиной, который отвез меня в аэропорт и забрал из него(спасибо, ).
Отписываюсь в теме о поисках попутчиков:
Паттайя, ~15 октября - 29 октябряА, в принципе, и все. Пытаюсь выспаться и... лечу! Вылет из Красноярска 19 октября, по ссылке выше. И, наконец-то, настало время для
прибытия в Таиланд:
21.10.12 - 08.11.12>>>>>>>>>>>>>ПаттайяДень первый: 21.10.12Летим, прилетаем, приземляемся, выходим! Заблудиться в аэропорту Бангкока действительно сложно. Расстояния приличные, но у меня энергия так и плещет: с дикой скоростью добегаю(траволаторы рулят) до паспортного контроля, и... упираюсь в очередь =\ По дороге заглядывался на пункты обмена валют, ничего приличного не увидел. Везде одинаково неприятный прайс, голубенькие и фиолетовые будки, грустно. Немного волновался, показывал, зачем-то, билеты на обратный рейс. Без вопросов был пропущен со штампиком в паспорте и сразу - на получение багажа. Хм, я вроде не медленно перемещался, да и ждал не так уж долго, а багаж с нашего рейса уже начинает выезжать. Оперативно, однако. Докапываюсь до какого-то скучающего тайца: "Мужик, где тут нормально деньги на ваши баты поменять можно?"-"Нигде, аэропорт же..."... Даа, все ясно, надо бы обозреть окрестности, может снаружи повезет. Наивный. Нет там ничего снаружи, одни сплошные автобусы, такси, дороги, стоянка. И жара. Промок сразу, как вышел на улицу, жесть. Плюю на все, меняю по-минимуму денег на дорогу до Паттайи, начинаю искать транспорт. Почти по инструкции - и к туристическим автобусам приставал, и к отъезжающим машинам, и везде невезуха. Памятуя о том, что сутки толком не спал, двигаюсь обратно к стоянке такси. Алчные "кассирши" хотят 1300, ну 1200 за машину. Влом, объясняю, что поеду только напополам с кем-нибудь, типа вместе веселей. Пытался сам приставать к убывающим фарангам, как-то безрезультатно. В итоге попал в такси с тайкой, едущей на Наклыа, норм. Ну, почти норм: таксёр изволит перед отъездом заглянуть на заправку, потупить, но в итоге все-таки везет нас в Паттайю, вот оно, счастье.
Срывают покровы их "лежачие полицейские" - машина едет, как по стиральной доске, но хоть тормозить не приходится на них, как на наших ухабах.
Внушает священный трепет "дорога над дорогой", блин, красота.
Напрягает левостороннее движение, с непривычки.
С интересом прислушиваюсь с болтовне тайки с водятлом, перекидываюсь с ней парой фраз(с инглишем у нее куда лучше, чем у таксёра).
Ничего не понимая, глупо улыбаюсь их шуткам, за компанию, да и просто так, надо ж радоваться, вроде как.
Мерзну под адским кондишеном. Заглядываюсь по сторонам(мотки проводов вдоль дорог радуют)...
Стоим на светофоре, никого не трогаем, примус починяем. Загорается зеленый, поееее...БАЦ!
fQ-RHyKLIeE.jpg
Какой-то кретин на мопеде изволит поворачивать из крайне левого ряда направо, на красный свет. Двое их там было на мотобайке, или трое, посчитать не успел. СТРАЙК, короче. Сбиваем байкеров, тайка начинает визжать, водила начинает тупить, я удивленно хватаюсь за... За что-то хватаюсь, короче. Машину выкидывает на середину дороги, она сбивает дорожный знак и въезжает на не менее дорожное ограждение между направлениями движения... На бетонную хрень высотой сантиметров семьдесят, и исполняет фифти-фифти в лучших традициях тайского скейтбординга, проезжая пузом по нему метров двадцать О_о Сижу слева, смотрю в окно на приближающийся асфальт и гадаю: "перевернемся, не перевернемся, перевернемся, не перевернемся". Вот где ромашки не хватало, так бы лепестки подергал. Не перевернулись, съехали, вырулили на обочину, встали. Тачке привет, стоит, дергается, порываясь уехать, несмотря на железо, сжевавшее правую покрышку и цепляющее асфальт(как выяснилось потом, там застрял вышеуказанный дорожный знак). Водитель с тайкой ломятся смотреть, что там с двухколесными дебилами на перекрестке, я сижу с покерфейсом, выдергиваю ключ зажигания, пока правда не уехал куда, или не загорелся как тот ваш медведь. Потом вышел, смотрю вдаль - уже материализовались менты, что-то там разруливают, но вроде все живы. Май пен рай, хули 8|
Так водителю и сказал, когда он вернулся. Рядом тормознуло еще одно такси, в него меня и пересадили. Тайка осталась давать показания, или что там у них принято в таких случаях делать. Уже хлеб, не придется в первый же день связываться с доблестными правоохранительными органами, да и спать хочется уже. Правда в этой суматохе за провоз я сразу отдал семь сотен, но это мелочи. Оставил таксисту на память шоколадку, поехал дальше. Пришлось, правда платить и второму, цена вопроса - три сотни. Торговаться в данном случае было совсем неудобно, по факту-то. Да и довезли меня не до города, а прямо до гостиницы на сэконд роад, в которую я планировал заселиться.
Заселиться, конечно, ничерта не вышло: мест нет. Потыкался по гестам, несколько подряд заняты, я аж было напрягся: дескать, не все так радужно в Паттайе, как ее малюют. Но нет, место нашлось... Не нашлось денег на оплату. Я как-то и не подумал, что так припозднюсь, а обменники в центре уже закрыты. Решение очевидно: волкин-стрит. Сразу с головой в обитель разврата, хе-хе. Найти, конечно, проблем не составило, но пропотел я в процессе преизрядно. Джинсы, не очень чтобы тоненькая футболка, кроссовки. Наменял бабла, двинулся обратно... Обратно куда? Поблудил, глянул в одном месте - нет сейфа в комнате. В другом - опять места нет. А еще кругом нападают катойчики и прочие деклассированные элементы, мрак. Уперся в гест поприличнее, в нем было и решено зависнуть на первое время. Honey Inn - поселился за тысячу в день, причем потная физиономия и puppyeyes сделали свое дело: с трех ночи до двенадцати часов
следующего дня вписался как за одни сутки. Депозит - пять сотен, вернули по выезду. Место приятное, не шумное, все красиво, кроме балкончика, выходящего прямо на соседний дом. Задернул занавески и забыл про него, как про страшный сон. Расположение - не идеальное(середина sai song 11, даже ближе к Бухао. Но сама сойка "розовая" и все центральные очаги разврата в шаговой доступности, кому-то может приглянуться, хе-хе), но можно рекомендовать, чисто, все новое, никакой вони в номере "евроремонт" по моим понятиям.
3hcDrn__ipA.jpg
Тем не менее, решил что хочется чего-то побюджетнее, на утро озаботился поиском другого места, а пока-завалился спать.
Утро, нервы, иду осматриваться по сторонам. Заглянул в найденный заранее "вариант" - Apex Hotel. Цены более вменяемые, от 500-600, кажется, объяснил, что хочу завтра заселиться. Говорят нифига, комнаты только на картинках, а сейчас нам тебе их показывать недосуг. Странно, даже не сильно обиделся. Глянул еще один вариант - 18 coins inn на Бухао, спросил про цены, пошел дальше. Почему-то приглянулось мне это место, хотя не очень чтоб и дешево, и не очень чтоб красиво, и не близко(впрочем тогда я еще не мог точно сообразить, что же мне нужно для счастья, в силу отсутствия опыта и слабой ориентации в пространстве). За то весьма как то... Прилично? На входе в заведение немаленький "ресторанный зал", достаточно просторный ресепшн, много мирно жующих европейцев(не ясно, правда, чего они там нашли, кофе у них отвратный, а больше я ничего там и не пробовал).
Итак, обзор в ближайшем радиусе мест для ночлега выявил "наличие присутствия", не пропаду. Двинул в Тукком за телефоном. Даааужжж, филиал ада... Мини-Чжуньгуаньцун, блин. И везде яблоки и сумсунги, а того, чего хочу - нет. Пошел, глянул в централ фестиваль, тоже не совсем то, и все не по бюджету Думал уже плюнуть, взять моторолу разр макс, но меня и отговаривали, и просто, не такое это простое решение, чтоб взять и сходу выкинуть пятьсот уёв.
Вышел, иду по бичке, пью кокос, размышляю о тщетности бытия. Класс. Слева по курсу - "агентство недвижимости", в рот мне крылья. Один из первых моментов, когда я напоролся на русский текст в городе, до этого как-то не обращал внимания. Дай, думаю, спрошу, может кондо в аренду взять на пару недель? Тогда можно будет и запланированную поездку в Камбоджу осуществить без выселения из отеля с отъездом... Оказалось, что оно хоть и агентство, а по-русски обитающий там парень не шпрехает. То ли время неудачное и русского персонала нет, то ли у них только реклама на великом и могучем. Выяснилось, однако, что по-английски я свои мысли выражать могу вполне сносно, и языковой барьер интернациональной дружбе не мешает. Чех(оказалось, что он из Чешской республики, вот. Впрочем оказалось уже потом) объяснил мне, что они занимаются только продажей, но у него(естественно!) есть знакомый, который может мне помочь с этим вопросом, и дал его визитку. Не вижу причин не верить тому, что агент действительно хороший, поэтому фото прилагаю. Мне стыдно, но в результате я так и не узнал имя моего европейского товарища, поэтому пусть он будет просто Чехом. Он же ответил мне и на более волнующий меня вопрос: где же еще в деревне Паттаевке можно поискать продукты технического прогресса, ака смартфоны. Нет, говорит: "толком нигде, кроме Туккома и Фестиваля ничего нет. Но Тукком - отличное место, бро. Я себе взял сэконд-хэндовый S2 за 9тыщ бат, и доволен. И гарантию они на юзаные телефоны тоже дают. Так что не парься-ка ты, и иди обратно". Подумал: а действительно, надо ли оно мне, коробочка и ват-рефанд, когда я могу взять дешевле что-то более интересное, пусть и не новое? Вернулся, прошелся, прокомпоссировал мозги наиболее понравившемуся мне продавцу, и в результате все-таки взял себе S3(блин, выглядит как реклама), пусть и дороже запланированных 300-400 долларов(строго говоря обошелся он мне в 15килобат... Может и не самая лучшая цена, но она по крайней мере не пугала цифрой "2" и под моральный барьер со скрипом влезла), и был с этого момента на связи(симка для звонков в старый телефон была приобретена в 7-11, а тут еще выпросил AIS для интернета) и под присмотром верного GPS(ну и что, что я работаю на заводе, выпускающем спутники ГЛОНАСС ).
Радость немного подпортил тот факт, что не разобравшись толком с тарифом, я просадил лишние три сотни на инет: оказалось(чуял ведь подвох, блин), что в эту сумму входит только повременка, которая к вечеру благополучно кончилась.
Вечером же(все переходы по городу туда-обратно по городу сопровождались забегом в отель с целью залезть в душ) было принято решение таки нагрянуть на ВС. Сначала зашел, к девяти, в Thai Inter Express, выбранный точкой сбора форумчан, никого не обнаружил, причастился Том Ям Кунгом(не люблю эти грибы, а креветочки ничего так пошли) и соком лайма.
Заметил официантке, что этот сок более спайси, чем том-ям(это ж жесть натуральная, практически гольный лимонный сок пить. Но когда лед растворяется, отличная вкусняшка, me gusta), двинулся в поисках рок-баров. Блу скай встретил дьявольским хохотом солиста, в нем же на некоторое время и остановился. Это, впрочем, был первый и последний заход туда: как справедливо заметил товарищ СержЕкт(кажется), они парят вытрясанием чаевых. Плюс по отзывам я априори склонялся в Hottuna Bar'у, да и на практике он мне понравился больше всего, в нем же и зависал, хоть ненадолго, практически каждый вечер. Первый же заход был ознаменован заказом Eye of the tiger, и клавишник(черт, мне опять стыдно, что я никого не знаю по именам) был в ударе(они там меняются, у каждого, я так понял, свой репертуар, поэтому часто поет он), да еще и в сценическом образе,практически: не считая постоянной, как я потом понял, конструкции из цепочек и колец на руке, кожаные штаны, жилетка, а-ля ковбойские туфли(потом он постоянно мне на глаза попадался в футболке, уже не так интересно 8( )... Все супер. "Eye of the tiger? Oh, kitties! I like kitties! MEOOOOWWW"(натурально, мяукнул несколько раз, хардкорно так) - в исполнении сурового волосатого тайца, какая прелесть
Дальше, пожалуй, день кончился, и я пошел спать: на следующий нужно было выселиться и заселиться снова, и все это до обеда... а ведь еще нужно заставить себя проснуться т_Т
Ничерта, естественно, спать я не лег. Хотелось уже чего-т эдакого (; С методами и техникой разврата я еще не ознакомился, девки в окрестных барах меня не впечатлили, поэтому просто выполз из комнаты, и начал приставать к тайке на ресепшне Ну, приставать не приставать, но болтали мы с ней часа полтора точно, а там уже и правда спать захотелось.
День второй: 22.10.12Проснулся, сразу чекаутнулся, забрав депозит, двинулся в многострадальный Апекс... Вспоминаю, чем же он мне понравился: вторая улица, просторный ресепшн, все как-то спокойнее и надежнее, чем эти гесты на сойках. Но заглянув в номер(еще и не самый дешевый, а супериор, блджад!) испугался и отвалил. Пахнет стремно, душ вмурован в стену... Фу. Мне что, в душе приседать прикажете, чтоб голову помыть? Зашел в еще один, совсем маленький гест. Цена приятнее, в комнатах вроде неплохо, но совершенно непонимающий ничего паренек на ресепшне, не осиливший даже открыть сейф меня смутил. Да и вход какой-то мрачноватый, я все-таки один, первые дни, и сталкиваться с какими-то напрягами и непонятками совершенно не хотелось. Заглянул в ближайший Sawasdee. Там русский дух, там Русью пахнет... Ээ, это я мимо зашел, не-не-не, но компрендо, нифирштейн, и бочком-бочком на выход, прикрывая флаг родной страны на сумке. По дороге глянул в какой-то клоповник на Бухао, скучающих бабку с дедкой вместо ресепшна, не возбуждающие цены на фоне так-себе-предложения, плюнул, пошел заселяться в 18 coins. Что-то вроде семи сотен в сутки(блин, это сейчас я понимаю, что можно было лучше и дешевле), плюс пятипроцентная скидка за десять дней. Плачу, сбегав разменять доллары(тебе, педанту, нужен чек и веры вовсе не внушает человек?.. Что за паранойя, могли б уж заселить меня, я б им тыщенку потом донес), оставляю вещи, принимаю душ, и, с чувством облегчения(на ближайшие 10 дней никаких переездов! ура!) двигаюсь на поиски приключений. Точнее даже не приключений, а интернета: таец, продавший телефон-то с тарифом меня дезинформировал. Делаю круг почета по фестивалю, захожу в гости в агентство Чеха. Мило общаемся, хвастаюсь приобретением: "спасибо тебе, дорогой, наставил на путь истинный. А не поможешь ли еще информацией? Хочется мне, князю заморскому, безлимитных интернетов, как быть?". Рекомендует обратиться в офис компании AIS(а у меня как раз их симка), недавно открытый в том же Фестивале(первый этаж сразу слева, если заходить с бички): дескать компания нормальная, качество на высоте. Да, так-то неплохо. Пришел, нагрузил их своими проблемами, поплакался о потерянных батах. Слишком уж они приняли близко к сердцу, кинулись смотреть логи. Да я и так уж понял, что протупил с тарифом, ничего нового не рассказали. Предложили нормальный прайс, глянул, экономить дальше не рискнул(надоело уж дважды платить-то), взял сразу месяц безлимитки за какую-то стремную сумму, вышло по итогу все 900 бат, хотя тариф вроде бы сам по себе за 800... нипаннятна(может долг вылез, или еще какие-то сборы. О том, что меня кто-то собирался кинуть на сотку мыслей не было, как нет и сейчас. Надо, значит надо), да и месяца много, мне две недели осталось, так-то. Но с ограничением трафика связываться побоялся, опыта его подсчета давно не имею, плюс надежности какой-никакой хотелось). Все, теперь точно готов к поискам приключений на пятую точку. Хотя выражение это, при количестве катоев в Паттайе, приобретает совсем иной, местами печальный, оттенок, и лучше бы отказаться от его использования))
Что делать, куда идти? Ответ очевиден - куда глаза глядят, и подальше отсюда, уже порядком напрягал шум центральной Паттайи, поэтому решено было двигаться к доброму, вечному. Ну, то есть к местам, где у туристов с улыбкой изымают лишние деньги. Золотой Будда? Пусть будет золотой, не важно. Пошел на Пратамнак, надо приобщиться. В процессе перехода долбанулся головой об дорожный знак, поднял на холяву настроение тайцу, торговавшему бензом для мотобайков. Холм... Красивый. Можно просто спокойно погулять, при желании.
KLhUTI6-2zs.jpg
Уставшие песики на лавках очень порадовали.
e2j9qc7Z4eY.jpg
Там забрел в какое-то ээ... историко-культурное общественное место со статУей короля(кажется. Не понял, правда, почему там тогда иероглифы китайские) и какого-то монаха, чтоль.
nAdjX03Olz4.jpg
Там же зачем-то стояли пластиковые слоны =\ Ладно, не важно, поблудив некоторое время нашел и самую разрекламированую вершину холма с большим золотым Буддой и несколькими маленьким, что-то вроде про дни недели у них там. Я не религиозен, так что изволил запечатлеть только задницу самого толстого: очень уж умилил практичный подход к забрасыванию монеток ему в пупок: сзади люк с замком, чтоб их оттуда извлекать))
Iyx-NIOvgaE.jpg
И на подходе к холму-то все было тихо, а дальше совсем вымершая зона. Так непривычно, после центра - иду в сторону джомтьена, мирно пережевывая папайю. Кажется продавщица даже удивилась наличию живого клиента в этом районе.
Дошел до береговой линии, двинулся по пляжу дальше на запад. В какой-то момент начали попадаться подозрительно симпатичные парни, местами подкачанные, все больше и больше. Окончательно мои сомнения на этот счет развеяла парочка из мелкого тайца и седого бюргера, держащего его за ручку. Оглянулся - блеее, гейский пляж. А я тут, такой весь из себя топлесс, прогуливаюсь %) Ничего, ушел живым и не опороченным. Ну ладно, хоть мужики на меня заглядываются, все приятно, раз уж девкам пофиг, гг.
Пофотографировал народную тайскую забаву: ловлю падающих фарангов:
zkQXitzsj9U.jpg
Насколько я подозревал, по идее парашют должны были спустить к лодке, но тут вот как-то так получилось. Поймали, все живы, все довольны, показал "падающему фрукту" фото, он заулыбался пуще прежнего.
Нашел место, почему-то свободное от зонтиков с шезлонгами. Решено было срочно упереться и купить рядом с 7-11 циновку пляжную: нутром не одобряю плату за место на пляже. Хотя в итоге "экономия" копеешная(если платить по сорок бат за место, но у меня-то эти придурки и по сотке просить пытались оО), за то я валялся там, где хотел, а не там, где складируют руссо-туристо. Да и не понимаю смысла переться на пляж, чтобы лежать в тени, изврат какой-то х_Х
Вернулся "домой": с Джомтьена первый же туктук довез меня до "Майк'с шоппинг молла", дико доволен. Решил больше не подвергать свои ноги таким испытаниям и впредь туда пешком не ходить, с транспортом проблем нет. Кстати, если смотреть на него("Майка") со второй улицы, то справа, у дороги, стоит ларёк с мороженыммммм. Всем рекомендую кофейное :Р~
Вечером дополз до точки сбора, встретив на этот раз часть компании, посидели, а дальше все как в тумане х) Ну то есть дальше меня повели по гоу-гоу и прочим злачным местам, по бичке, Сергей второй(нет, не по очередности занятия трона), завел меня в филиал разврата ака LK Metro, и где-то тут уже начинается следующий день.
День третий: 23.10.12Выхожу один я на дорогу. Ну то есть просто выхожу, и взгляд цепляется за "витрину" с мясом, за которой оное мясо жарится. АААРРГХ, стейки. Вышел-то я собственно в сторону мини-сиама, по сэконду, и уже чувстсовал, что пора бы и перекусить, а тут такое. Внутри опять пара европейцев, монументальные деревянные столы аля деревенская харчевня, и телевизор с футболом. Ну чисто для "настоящих мужиков", жрущих мясо и запивающих его пивом из двухлитровых кружек, болеющих за свою команду, и время от времени пытающихся нанести урон окружающей мебели. Плевать, у меня совсем мало фоток с едой, надо исправлять 8|
Говорю: "тетя, дай мне МЯСА". Не надо больше ничего, и пить я ничего не буду, ДАЙ МНЕ КУСОК МЯСА, КАК ВОН ТОТ, КОТОРЫЙ ЖАРИТСЯ УЖЕ. Не поняла, не оценила. Сунула меню, прайс отнюдь не гуманный, что-то от двухсот бат за стейк. Заказал какой-то, пыталась мне объяснить, что есть еще больше, но там уже жаба задавила. Да и на косточке как-то не хотелось. Принесли, полупрожаренный:
nxZg0vi3hBE.jpg
Целое, блин, представление: на деревянной подставке раскаленная чугуниевая сковорода, и оно все ещепродолжает жариться ,,+_+,, И конечно же с овощами, сволочи. Слишком сложно послушать и выполнить элементарную просьбу =\ Ничего не знаю, вкусно. Соусы на выбор, залил все ворчестерширским.
Собственно дорога. Решил, что до полного комплекта навигацию надо дополнить туристической картой, и чтоб не таскать ее "во плоти" щелкнул на камеру, использовал параллельно с гугломапом, двинулся в мини-сиам. Доехал до северной улицы, а там - вечная проблема поймать транспорт. До сухумвита в итоге пешком ее прошел, там запрыгнул-таки на тук-тук(плюс один удар головой). Подонки, пешеходный переход далеко, пришлось ждать, пока машины проедут, перебегать дорогу так. Поумилялся на собачку, жующую шашлык(вернее какие-то эти их шарики, то ли из теста, то еще из чего) с палочки. Культурно все, одной лапой держит, и по одному их снимает.
pkC0ziR_4tk.jpg
Галочку на мини-сиаме поставил.
BCjm0i9OtU8.jpg
Ну, посмотреть стоило конечно, но со впечатлительностью у меня как-то туговато в последнее время. Больше порадовала черепашка, с грохотом навернувшаяся там с бордюра. Пришлось спасать: переворачивать и водворять на газон.
_k5yKAZNvyw.jpg
Оптимизма добавила табличка с указанием на туалеты.
RK0_ZrVu-zY.jpg
Решили, что дубля на английском уже не хватает, и к тайско-английской надписи припилили еще и на русском. Желтыми буквами. Символичненько.
Заодно разглядел там Ангкор-Ват, в который собирался попасть и Тяньтань, который, к сожалению, пропустил в Пекине:
4VdOSX30B78.jpg
Обратно туктук до северной и снова пешком на базу, захватив по пути фруктов, и купив у индуса ножик для их чистки, из спортивного интереса сбив цену в два раза.
И еще немного отдыхающих животных:
TT8aTCCPJh8.jpg
KPh2PFCV-Zc.jpg
Вечер, как обычно, - встреча в интерэкспрессе, хоттуна и спать: на следующий день запланирована наконец-то поездка на Ко Лан.
День четвертый: 24.10.12Батальон, подъёёём! На паром опаздываю. Схватил воды, коврик, мотобай... В смысле поймал мотобайкера и предложил проследовать со мной на горбу в сторону Бали Хай - на пирс. Сторговались, что увезет за сорок бат(обратно, гады, меньше чем за 50-60 ехать отказывались, включали режим дурака, типа они не понимат что такое Бухао, и где там интересующая меня улица). Дальше тридцатка за паром, и я уже имею честь наблюдать, как русские деввшки фотографируют себя на фоне перил. Круто же.
xwvOH4Y6vtU.jpg
Приплыли на Та Ваенг, тогда еще плохо ориентировался по пляжам, решил двинуть на обезьяний - как на самый удаленный(плюс по картинке-схеме острова показался мне интереснее всего, и в принципе ага. Размеры норм, камней не заметил). Идея была не очень плоха, народа с утра почти не было.
mB1j-K9DOdc.jpg
Обезьянки, опять же. Их там совсем немного, в одном месте и на некотором расстоянии от собственно пляжа(я почему-то думал, что они трутся прямо около тюленеморфировавших людей на лежаках, но все экзотика. Туристы, на них накинувшиеся тож: видел издалека какого-то мужика с пацаном, идущих в сторону их обитания со здоровенным дрыном. Для самообороны от мартышек, видимо. Как оказалось позднее, это Саню Сонина напрягли "гулять с ребенком" - рассказал он об этом, и том, как с палкой ходил на обезьян, уже вечером, когда первый раз встретились в TIE, громко ржал.
Ладно, думаю, надо тож пойти куда-нибудь втуда, в сторону животных, но народа скопилось много, решил пройти до конца, уперся в "водную преграду", там дальше особо и не пройти без риска замочить то, что мочить не надо, постоял, пофотографировал, нашел где в очередной раз удариться головой.
Ota1BUKjEfo.jpg
8bP_v1hmZEE.jpg
Проклятая арматурина -__-
H6cHIErwwyE.jpg
Опять пошел против мейнстрима - не хотелось лезть в кучу народа, полез в гору. Ну, как обычно - лезу, а как спускаться буду - не думаю.
BOkk-t1ZeFs.jpg
Дикие пчелы, к которым я, по недомыслию, приполз, были того же мнения: поспешно ретировался, а то как бы чего не вышло. Вдруг они неправильные?
А тут и обезьяН завелся, скормил ему банан, появилось еще две обезьянки. Наивные: банан-то последний был, остальные я самым наглым и циничным образом сожрал: позавтракать-то не успел с утра.
Дальше двинул в другой конец пляжа, интересно, как оно там, на острове, вокруг. Да никак: камни, грязь, огурцы какие-то растут
nkhMYU90-Ik.jpg
TqvcHgZtkNg.jpg
И дохлые крабики в лужицах на камнях. Живые не попадались, тоска. Дальше вправо было еще что-то вроде пляжа, не знаю, как правильно описать. По форме - пляж, по содержанию - камни с мусором, мрак. В конце - эээ... некое скальное образование с веревкой.
_gFNZInYzFk.jpg
Попробовал подняться на руках, прикинул, что для меня высоковато, да и сцыкатно: как спускаться-то, в случае чего, буду, не говоря уж об отсутствии экипировки и подготовки? А ну как сорвусь, так и вовсе туши свет, людей вокруг, помочь, - не наблюдается. В результате полез в обход, забрался на горку и понял, что не зря я веревку проигнорировал:
eW2k2ydLk1U.jpg
Справа симпатичный вид, но до следующего пляжа/островка цивилизации добраться пешком(в одного, в трусах и сланцах, с телефоном и деньгами в барсетке) - ну никак, поплелся обратно.
h1yLpFrhIbk.jpg
Почему-то не захотелось ехать на мопеде, пошел пешком. Куда? Спроси дурака. На восточный пирс... Немного отойдя от пляжа даже пробежался(!!!) пару километров, это был первый и последний раз, когда меня потянуло на легкую атлетику по такой жаре )) Пока добрался, обгорел(хотя нет, обгорел я еще в процессе похождений до "мусорного пляжа", в воду-то так и не залезал с момента прощания с обезьянками) и паром воспринял как спасение. Странная, короче, выходка, нифига не пляжный отдых получается.
День пятый: 25.10.12Странное дело - шестой день отпуска, а я до сих пор не приобщился к культуре глазения на храмы. Надыть исправлять. Проснулся, плавно переместился в сторону Храма Истины. Не знаю, чего он мне дался, но вот на туристической карте есть, и до этого название слышал где-то, дай, думаю, гляну. По пути покосился на предложения уличных агентов, особо ничего не заинтересовало =\
Доехал докуда вез туктукер на Наклыа, пошел блуждать в направлении моря. Блин, понастроят, нет бы все как в центре, параллельно и перпендикулярно... Еще и карта гугла врет, местами. В результате, когда я добрался до входа на целевую территорию(а описание-то я и не читал), я ее естественно прошел мимо.
96bYMg_MSvc.jpg
Ну какая-то псевдо-песчаная фигурка за аркой, ну сфотал, и пошел обратно вдоль стены... И походу уже понимаю, что что-то тут не то. Дошел до какого-то отеля, или кондо, или что у них. В любом случае, там какой-то КПП был, но меня не пустили, и напрямик до храма уже никак. Пришлось возвращаться, а там, подлецы, еще и денег попросили за вход. Интересно, кстати, это разводилово-кидалово, или реальная оплата? Ну налепили мне на пузо ярлычок... А он мне нужен? Я вроде не горел желанием присоединицца к экскурсии, так, посмотреть мимокрокодил. Первый раз-то ко мне никто не кинулся, а второй, когда озирался и тупил, предложили проследовать в кассу, хммм.
Но не важно. Прохожу дальше(еще я за транспорт на территории парка не платил, фи. И лошади. Что я, лошадей не видел?), там уже открывается вид на сам ХИ. Красотааа.
WLNyC0TEmfQ.jpg
Спустился ближе, всучили каску: "а то таец в башка попадет"...
rkGYD8wqlNc.jpg
И то верно, с этими их стройками-реконструкциями что-то действительно попасть может. Иду, разеваю рот на храм, от небольшой кучки фарангов отделяется таец и на вполне сносном русском предлагает присоединиться к экскурсии. Рассказывает не то чтоб совсем интересно, за то на пальцах, доступно; отвечает на вопросы, шутит, в конце напомнил, что не отказывается от чаевых.
Где-то вот тут я как раз вспомнил, что его оклик на экскурсию отвлек меня от самой важной мысли на сегодня: надо бы перекусить. Там было следом еще какое-то шоу, но я его послал лесом и сел у пруда жевать тайскую лапшу, не особо, правда, порадовавшую(нет, ну определенно, не везет мне с тайской едой, либо она мне просто не нравится). Обрадовал, за то, прайс: я по старой русской привычке не ожидал вменяемых цен в единственной едальне на туристическом объекте. Вспомнил, заодно, что нужно бы уже начать делать пруфпики, и девушки с парома были не так уж неправы, фотографируясь таким высокохудожественным способом, как "развернутый фотоаппарат на вытянутых руках". Тем более у меня все карты на руках: передняя камера телефона, в дальнейшем использовавшаяся как зеркало, нашла свое применение в фотографировании половины моей головы *__*
6r8E0AI65B0.jpg
На выходе в сторону цивилизации поднял настроение об вывеску "Вестника Паттайи" :лицорука:
PhHQHprhmzg.jpg
Добравшись "домой" сдался чревоугодию, вкинул из головы мысли об экзотике и набросился на забегаловку с итальянской пастой. Люди, какая еще жареная лапша? Спагетти с томатным соусом, чесноком, сыром - вот вершина кулинарного совершенства. Аль денте, белиссимо, вашужматькакядавнонеелнормальнойеды! Итальянцы, жующие рядом, - лучший показатель аутентичности и качества, - присутствовали, было вдвойне приятно.
dO2JLA61Sqs.jpg
Вечером в тайинтерэкспрессе(который, к тому времени, уже было предложено переименовать в AWD Inter Express, гг) наткнулся на празднование дня рождения Сани. Подлецы, спаивали колой с ромом. Тут уж истинно по-тагильски разошлись, принеся и колу и ром с собой, заставив официанта нас фотографировать %) Ладно, мне стыдно, чего уж там.
Ze7cw1D2Bwg.jpg
После разошлись кучками, договорившись на следующий день двинуть на Ко Лан толпой. Поползли с Кешей в поисках отрезвляющей порции кофе: кофе нашлось в Утопии, за то реальность подернулась нездоровой дымкой: индусы, танцующие свои народные танцы(как в индийских фильмах, натурально) под рок... Во славу Шивы, как мне запомнилось из утренней лекции в храме.
tg1bMpgs8W4.jpg
А дальше опять все как в тумане %) Нет, на самом деле просто пишу отчет на работе, в хронологическом порядке, по фотографиям, залитым во вконтакт, и не имею точных дат(и всех оригиналов фотографий, собственно, только процентов 20, выбранных на аплоад), но вроде все пока совпадает. Сейчас долью имеющиеся фотографии да запостю, наконец-то, начало отчета, уж достало открывать этот черновик. Надеялся вывалить одним постом, но получается довольно много. Плюс самая большая проблема: превышено количество допустимых смайликов /gg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.