Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Кузя и гости: 2

Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #1

Сообщение Andy1e » 25 ноя 2012, 05:43

Графоманское вступление
С чего все началось? Пожалуй, стоит начать издалека, и - немного о себе. Как бы первый "нормальный" отчет, две недели с приезда прошло, пора бы уже что-нибудь сваять, и, в то же время, не уверен, что закончу начатое. Хотя это мне не очень свойственно, надеюсь, приступим.
25 лет, родился, учился, же... нет, не женился.
Сидел себе, жил на одном месте, забрали в армию, прокатился по стране туда-обратно от Новосибирска до Уссурийска(Это только крайние точки. Красная армия всех сильней © почему бы не покатать солдатиков на холяву?), и понял, что путешествовать - оно, в целом, прикольно. Новые/старые знакомые, места, круто, вобщм.
Потом решился на первый сознательный(прошлый был лет в семь и не по моей воле, так что не в счет) перелет на алюминиевой птице(высоты бояться конечно порок для связиста, но что поделать - времени разъезжать экипажами по родному бездорожью вроде как уже и нет) в западную, столичную часть России. Совсем неплохо. Вау. А тут еще работа такая - коллеги время от времени ездят по всяким интересным местам... Захотелось командировок тоже, в связи с чем в экстренном порядке был заказан загранпаспорт, на всякий случай, чтобыбыл, ну, а вдруг? Экстренный порядок, конечно же был омрачен известной расторопностью горячо любимых спецслужб, осуществляющих какие-то там проверки, но тем не менее, к началу 12го года загран грел что-то там, где у людей, обычно, якобы находится душа.
С рабочими поездками пока не сложилось, но... Друзья зачастили в Тай: сначала одна пара уехала, потом другая устроила себе "медовые-две-недели-после-свадьбы", а тут все работа-работа-работа... Вроде хочется чего-то нетривиального, ну люди, ну какой пляжный отдых, ну какая турция-египет-таиланд? Какой из меня секс-турист?.. Сам не знает, чего хочет, сволочь. И лето уже кончается. Устал, все, все надоело. Было принято решение отвялиться август на пляже в городе, взят отпуск на три недели. А дальше что? Ежу понятно что, погода испортилась. Первая пара друзьяшег взяла пакеты в Паттайю второй раз за год(!), ну все, подлецы, вы меня достали. Япония? А что делать с визой? Да и холодно уж будет на севере, тащиться на юг как-то совсем не по бюджету, да и извращение. В европу тоже хотелось податься, но шенген, опять же, делать... Лень! Некогда! Зря я, что ли, всю весну и начало лета сверхурочно вкалывал? Показывайте, где тут у вас этот форум самостоятельных путешественников? Тай? Пусть будет Тай, только уехать бы уже куда-нибудь!

Показали. Первая часть отпуска была проведена почти наполовину в попытках не смозолить глаза об тонны информации на Винском.
Красноглазое создание, вернувшееся на работу в первых числах сентября первым делом заявило начальнику: "Паш, я в ноябре снова в отпуск. Нет, с 31 декабря не катит. Да, в ноябре, может раньше. Солнца хочу. Что значит, таким как я оно совсем не полезно? Отстань, противный, фшшш <оскалил клыки, шипит>".

Продолжение предисловия(я бы написал ЗЫ, но это уж совсем жестоко, еще отчет-то не начался даже)
К этому времени уже конкретно сформировались запросы для губозакаточной машинки, они же - входные данные.
Во-первых, очевидно, что компании у меня нет, и еду один(о чем, впрочем, в последствии пожалел. А кому, простите, насиловать мозг? Кого использовать вместо записной книжки для наполеоновских планов?).
Во-вторых еду я самостоятельно. Это с одной стороны - фетиш, с другой - элементарный математический расчет. С третьей - уже не элементарный, а выверенный с точностью до дырки в кармане и княжеских замашек не очень вшивой интеллигенции.

Стоял я перед следующими простыми истинами: У меня вроде бы есть 17 дней отпуска. Но двигать их я могу как мне заблагорассудится, а там еще и праздники маячат... И деньги вроде бы есть, и вроде бы нужно потратить их с умом. Нафига, простите, я буду поганить свой первый выезд за границу 12-дневным пляжеовощным пакетом? У меня ведь минимум 19 свободных дней в запасе... Поднапрягаюсь, получаю пару отгулов, и 17дневный отпуск плавно превращается в три недели + пятница на спокойный отлет. 20-дневный пакет? Люди, я не настолько богат. Да я практически бедный студент. Да, ограниченные временные рамки создают сложности, но находятся идеальные во всех отношениях билеты: Красноярск-Пекин(19-часовой транзит с вечерним отлетом)-Бангкок-Красноярск за 24.5~килорублей к которым, на всякий случай, начитавшись о дорогой тайской медицине приобретается еще страховка на 20 дней за 20 баксов. Забегая вперед скажу, что в сумме транспорт+проживание обошлось около 38 тыр. Не такая уж вселенская экономия, но найти, внезапно, путевку(при отсутствии подобного опыта и желании все распланировать, а не кидаться по горящим) на два десятка дней за такую сумму, по-моему, нереально. Еще и учитывая маршрут.

Маршрут, как я уже писал выше, проходил через столицу Поднебесной, и неспроста. Но об этом позже: главным пунктом, изначально, была мысль о том, что я не хочу сидеть все время в Паттайе, а имею желание конец отпуска провести в Бангкоке, ибо интересно, да и уезжать в аэропорт значительно проще(и это таки действительно так!), поэтому пакет ну никак не подходил.
Потом, правда, я пришел к выводу, что поводов к тому море: 1) интересно зацепить поездкой ЕЩЕ ОДНУ страну. И Пекин как таковой, хоть он и не интересовал меня в каком-то романтическом плане, хотелось посмотреть; 2) Я отправлялся в отпуск... без навигации. Ну вот так: последние два года ходил с глупым телефоном, умеющим только звонить и будить меня по утрам, плюс некоторая застарелая ненависть к мобильным девайсам. То есть я, как "айтишник"(звучит пусть и не очень гордою, за то по существу) понимал, что без интернета за пол месяца просто сдохну. И как бы хорошо я не ориентировался на местности, джипиэсэттакрутта. Переводчик, гугл... Нужен смартфон! После изучения этого вопроса было выбрано несколько моделей, приятных как по параметрам, так и по цене... Китайских. А где лучше покупать китайские товары? Правильно, в Китае; 3) Я - чайный наркоман. Это достаточный повод, чтобы захотеть поехать в Китай, надеюсь не надо объяснять? Плюс, раз уж я не попадаю в Японию, очень хотелось найти японский чай. Все же Пекин к нему ближе, чем Красноярск.
>>>>>>>>>>>>>

По сути во всех этих пекинских надеждах я так или иначе обманулся. Все, что из этого вышло, вместе с отчетом - в теме "Окультуренный шоппинг транзитом"(20.11.12)
>>>>>>>>>>>>>

Приготовления к поездке
Итак, форум прочитан. Ссылки в гугле наделаны. Билеты на самолет - куплены. Все, что можно и нельзя - распечатано, откопировано, сложено в тот же гугл, сложено на ДВЕ усб-флешки(кстати, не совсем зря, большая, по итогам, отказалась читаться на телефоне).
Вещи? Каким-то образом набралась хоть и полупустая, но нехилая по размерам сумка. Тапки, тряпки. Да, я в курсе, что все можно было купить на месте, но свое, родное. Да и недосуг в теплых шмотках шариться по рынку. Опять же проблема с мозолями в новой обуви(старые, правда, тоже не помешали мне стереть в, кровь почему-то, мизинец на правой ноге. Но купленные в Паттайе сланцы были одеты два раза и оставлены по выезду из гостинице где-то на балконе. Наверное еще раз продадут). Небольшая аптечка: уголь, лоперамид, левомицетин, фестал, - все для любимого ЖКТ. Первые два препарата даже пригодились разок, для профилактики; Мирамистин(опять профилактика-с ), что-то еще типа привычной бритвы, etc. Шоколадки "Бабаевский" - на угощение. Короче по мелочам, но авоська вышла ощутимая(особенно когда среди ночи прилетаешь в парилку, толком не спав и не переодеваясь/переобуваясь в течении чего-то около суток). Еще и флаг России на ней давил на врожденную стеснительность. Еще подумают приличные люди, что я патриот =\ Ну и ладно, что уж есть(уж и не помню, откуда она мне досталась), не покупать же новую. В случае чего - поможет прикинуться тагилом, если местные спросят "с какова я с раёна"
Отели? Бросьте, не для того я еду дурным дикарем, чтобы бронировать непонятно что и непонятно где.
Единственное, что я забронировал - коллегу с машиной, который отвез меня в аэропорт и забрал из него(спасибо, ).
Отписываюсь в теме о поисках попутчиков: Паттайя, ~15 октября - 29 октября


А, в принципе, и все. Пытаюсь выспаться и... лечу! Вылет из Красноярска 19 октября, по ссылке выше. И, наконец-то, настало время для прибытия в Таиланд:
21.10.12 - 08.11.12
>>>>>>>>>>>>>

Паттайя

День первый: 21.10.12

Летим, прилетаем, приземляемся, выходим! Заблудиться в аэропорту Бангкока действительно сложно. Расстояния приличные, но у меня энергия так и плещет: с дикой скоростью добегаю(траволаторы рулят) до паспортного контроля, и... упираюсь в очередь =\ По дороге заглядывался на пункты обмена валют, ничего приличного не увидел. Везде одинаково неприятный прайс, голубенькие и фиолетовые будки, грустно. Немного волновался, показывал, зачем-то, билеты на обратный рейс. Без вопросов был пропущен со штампиком в паспорте и сразу - на получение багажа. Хм, я вроде не медленно перемещался, да и ждал не так уж долго, а багаж с нашего рейса уже начинает выезжать. Оперативно, однако. Докапываюсь до какого-то скучающего тайца: "Мужик, где тут нормально деньги на ваши баты поменять можно?"-"Нигде, аэропорт же..."... Даа, все ясно, надо бы обозреть окрестности, может снаружи повезет. Наивный. Нет там ничего снаружи, одни сплошные автобусы, такси, дороги, стоянка. И жара. Промок сразу, как вышел на улицу, жесть. Плюю на все, меняю по-минимуму денег на дорогу до Паттайи, начинаю искать транспорт. Почти по инструкции - и к туристическим автобусам приставал, и к отъезжающим машинам, и везде невезуха. Памятуя о том, что сутки толком не спал, двигаюсь обратно к стоянке такси. Алчные "кассирши" хотят 1300, ну 1200 за машину. Влом, объясняю, что поеду только напополам с кем-нибудь, типа вместе веселей. Пытался сам приставать к убывающим фарангам, как-то безрезультатно. В итоге попал в такси с тайкой, едущей на Наклыа, норм. Ну, почти норм: таксёр изволит перед отъездом заглянуть на заправку, потупить, но в итоге все-таки везет нас в Паттайю, вот оно, счастье.

Срывают покровы их "лежачие полицейские" - машина едет, как по стиральной доске, но хоть тормозить не приходится на них, как на наших ухабах.
Внушает священный трепет "дорога над дорогой", блин, красота.
Напрягает левостороннее движение, с непривычки.
С интересом прислушиваюсь с болтовне тайки с водятлом, перекидываюсь с ней парой фраз(с инглишем у нее куда лучше, чем у таксёра).
Ничего не понимая, глупо улыбаюсь их шуткам, за компанию, да и просто так, надо ж радоваться, вроде как.
Мерзну под адским кондишеном. Заглядываюсь по сторонам(мотки проводов вдоль дорог радуют)...
Стоим на светофоре, никого не трогаем, примус починяем. Загорается зеленый, поееее...БАЦ!
fQ-RHyKLIeE.jpg

Какой-то кретин на мопеде изволит поворачивать из крайне левого ряда направо, на красный свет. Двое их там было на мотобайке, или трое, посчитать не успел. СТРАЙК, короче. Сбиваем байкеров, тайка начинает визжать, водила начинает тупить, я удивленно хватаюсь за... За что-то хватаюсь, короче. Машину выкидывает на середину дороги, она сбивает дорожный знак и въезжает на не менее дорожное ограждение между направлениями движения... На бетонную хрень высотой сантиметров семьдесят, и исполняет фифти-фифти в лучших традициях тайского скейтбординга, проезжая пузом по нему метров двадцать О_о Сижу слева, смотрю в окно на приближающийся асфальт и гадаю: "перевернемся, не перевернемся, перевернемся, не перевернемся". Вот где ромашки не хватало, так бы лепестки подергал. Не перевернулись, съехали, вырулили на обочину, встали. Тачке привет, стоит, дергается, порываясь уехать, несмотря на железо, сжевавшее правую покрышку и цепляющее асфальт(как выяснилось потом, там застрял вышеуказанный дорожный знак). Водитель с тайкой ломятся смотреть, что там с двухколесными дебилами на перекрестке, я сижу с покерфейсом, выдергиваю ключ зажигания, пока правда не уехал куда, или не загорелся как тот ваш медведь. Потом вышел, смотрю вдаль - уже материализовались менты, что-то там разруливают, но вроде все живы. Май пен рай, хули 8|
Так водителю и сказал, когда он вернулся. Рядом тормознуло еще одно такси, в него меня и пересадили. Тайка осталась давать показания, или что там у них принято в таких случаях делать. Уже хлеб, не придется в первый же день связываться с доблестными правоохранительными органами, да и спать хочется уже. Правда в этой суматохе за провоз я сразу отдал семь сотен, но это мелочи. Оставил таксисту на память шоколадку, поехал дальше. Пришлось, правда платить и второму, цена вопроса - три сотни. Торговаться в данном случае было совсем неудобно, по факту-то. Да и довезли меня не до города, а прямо до гостиницы на сэконд роад, в которую я планировал заселиться.

Заселиться, конечно, ничерта не вышло: мест нет. Потыкался по гестам, несколько подряд заняты, я аж было напрягся: дескать, не все так радужно в Паттайе, как ее малюют. Но нет, место нашлось... Не нашлось денег на оплату. Я как-то и не подумал, что так припозднюсь, а обменники в центре уже закрыты. Решение очевидно: волкин-стрит. Сразу с головой в обитель разврата, хе-хе. Найти, конечно, проблем не составило, но пропотел я в процессе преизрядно. Джинсы, не очень чтобы тоненькая футболка, кроссовки. Наменял бабла, двинулся обратно... Обратно куда? Поблудил, глянул в одном месте - нет сейфа в комнате. В другом - опять места нет. А еще кругом нападают катойчики и прочие деклассированные элементы, мрак. Уперся в гест поприличнее, в нем было и решено зависнуть на первое время. Honey Inn - поселился за тысячу в день, причем потная физиономия и puppyeyes сделали свое дело: с трех ночи до двенадцати часов следующего дня вписался как за одни сутки. Депозит - пять сотен, вернули по выезду. Место приятное, не шумное, все красиво, кроме балкончика, выходящего прямо на соседний дом. Задернул занавески и забыл про него, как про страшный сон. Расположение - не идеальное(середина sai song 11, даже ближе к Бухао. Но сама сойка "розовая" и все центральные очаги разврата в шаговой доступности, кому-то может приглянуться, хе-хе), но можно рекомендовать, чисто, все новое, никакой вони в номере "евроремонт" по моим понятиям.
3hcDrn__ipA.jpg

Тем не менее, решил что хочется чего-то побюджетнее, на утро озаботился поиском другого места, а пока-завалился спать.

Утро, нервы, иду осматриваться по сторонам. Заглянул в найденный заранее "вариант" - Apex Hotel. Цены более вменяемые, от 500-600, кажется, объяснил, что хочу завтра заселиться. Говорят нифига, комнаты только на картинках, а сейчас нам тебе их показывать недосуг. Странно, даже не сильно обиделся. Глянул еще один вариант - 18 coins inn на Бухао, спросил про цены, пошел дальше. Почему-то приглянулось мне это место, хотя не очень чтоб и дешево, и не очень чтоб красиво, и не близко(впрочем тогда я еще не мог точно сообразить, что же мне нужно для счастья, в силу отсутствия опыта и слабой ориентации в пространстве). За то весьма как то... Прилично? На входе в заведение немаленький "ресторанный зал", достаточно просторный ресепшн, много мирно жующих европейцев(не ясно, правда, чего они там нашли, кофе у них отвратный, а больше я ничего там и не пробовал).
Итак, обзор в ближайшем радиусе мест для ночлега выявил "наличие присутствия", не пропаду. Двинул в Тукком за телефоном. Даааужжж, филиал ада... Мини-Чжуньгуаньцун, блин. И везде яблоки и сумсунги, а того, чего хочу - нет. Пошел, глянул в централ фестиваль, тоже не совсем то, и все не по бюджету Думал уже плюнуть, взять моторолу разр макс, но меня и отговаривали, и просто, не такое это простое решение, чтоб взять и сходу выкинуть пятьсот уёв.
Вышел, иду по бичке, пью кокос, размышляю о тщетности бытия. Класс. Слева по курсу - "агентство недвижимости", в рот мне крылья. Один из первых моментов, когда я напоролся на русский текст в городе, до этого как-то не обращал внимания. Дай, думаю, спрошу, может кондо в аренду взять на пару недель? Тогда можно будет и запланированную поездку в Камбоджу осуществить без выселения из отеля с отъездом... Оказалось, что оно хоть и агентство, а по-русски обитающий там парень не шпрехает. То ли время неудачное и русского персонала нет, то ли у них только реклама на великом и могучем. Выяснилось, однако, что по-английски я свои мысли выражать могу вполне сносно, и языковой барьер интернациональной дружбе не мешает. Чех(оказалось, что он из Чешской республики, вот. Впрочем оказалось уже потом) объяснил мне, что они занимаются только продажей, но у него(естественно!) есть знакомый, который может мне помочь с этим вопросом, и дал его визитку. Не вижу причин не верить тому, что агент действительно хороший, поэтому фото прилагаю. Мне стыдно, но в результате я так и не узнал имя моего европейского товарища, поэтому пусть он будет просто Чехом. Он же ответил мне и на более волнующий меня вопрос: где же еще в деревне Паттаевке можно поискать продукты технического прогресса, ака смартфоны. Нет, говорит: "толком нигде, кроме Туккома и Фестиваля ничего нет. Но Тукком - отличное место, бро. Я себе взял сэконд-хэндовый S2 за 9тыщ бат, и доволен. И гарантию они на юзаные телефоны тоже дают. Так что не парься-ка ты, и иди обратно". Подумал: а действительно, надо ли оно мне, коробочка и ват-рефанд, когда я могу взять дешевле что-то более интересное, пусть и не новое? Вернулся, прошелся, прокомпоссировал мозги наиболее понравившемуся мне продавцу, и в результате все-таки взял себе S3(блин, выглядит как реклама), пусть и дороже запланированных 300-400 долларов(строго говоря обошелся он мне в 15килобат... Может и не самая лучшая цена, но она по крайней мере не пугала цифрой "2" и под моральный барьер со скрипом влезла), и был с этого момента на связи(симка для звонков в старый телефон была приобретена в 7-11, а тут еще выпросил AIS для интернета) и под присмотром верного GPS(ну и что, что я работаю на заводе, выпускающем спутники ГЛОНАСС ).
Радость немного подпортил тот факт, что не разобравшись толком с тарифом, я просадил лишние три сотни на инет: оказалось(чуял ведь подвох, блин), что в эту сумму входит только повременка, которая к вечеру благополучно кончилась.
Вечером же(все переходы по городу туда-обратно по городу сопровождались забегом в отель с целью залезть в душ) было принято решение таки нагрянуть на ВС. Сначала зашел, к девяти, в Thai Inter Express, выбранный точкой сбора форумчан, никого не обнаружил, причастился Том Ям Кунгом(не люблю эти грибы, а креветочки ничего так пошли) и соком лайма.

Заметил официантке, что этот сок более спайси, чем том-ям(это ж жесть натуральная, практически гольный лимонный сок пить. Но когда лед растворяется, отличная вкусняшка, me gusta), двинулся в поисках рок-баров. Блу скай встретил дьявольским хохотом солиста, в нем же на некоторое время и остановился. Это, впрочем, был первый и последний заход туда: как справедливо заметил товарищ СержЕкт(кажется), они парят вытрясанием чаевых. Плюс по отзывам я априори склонялся в Hottuna Bar'у, да и на практике он мне понравился больше всего, в нем же и зависал, хоть ненадолго, практически каждый вечер. Первый же заход был ознаменован заказом Eye of the tiger, и клавишник(черт, мне опять стыдно, что я никого не знаю по именам) был в ударе(они там меняются, у каждого, я так понял, свой репертуар, поэтому часто поет он), да еще и в сценическом образе,практически: не считая постоянной, как я потом понял, конструкции из цепочек и колец на руке, кожаные штаны, жилетка, а-ля ковбойские туфли(потом он постоянно мне на глаза попадался в футболке, уже не так интересно 8( )... Все супер. "Eye of the tiger? Oh, kitties! I like kitties! MEOOOOWWW"(натурально, мяукнул несколько раз, хардкорно так) - в исполнении сурового волосатого тайца, какая прелесть
Дальше, пожалуй, день кончился, и я пошел спать: на следующий нужно было выселиться и заселиться снова, и все это до обеда... а ведь еще нужно заставить себя проснуться т_Т
Ничерта, естественно, спать я не лег. Хотелось уже чего-т эдакого (; С методами и техникой разврата я еще не ознакомился, девки в окрестных барах меня не впечатлили, поэтому просто выполз из комнаты, и начал приставать к тайке на ресепшне Ну, приставать не приставать, но болтали мы с ней часа полтора точно, а там уже и правда спать захотелось.


День второй: 22.10.12

Проснулся, сразу чекаутнулся, забрав депозит, двинулся в многострадальный Апекс... Вспоминаю, чем же он мне понравился: вторая улица, просторный ресепшн, все как-то спокойнее и надежнее, чем эти гесты на сойках. Но заглянув в номер(еще и не самый дешевый, а супериор, блджад!) испугался и отвалил. Пахнет стремно, душ вмурован в стену... Фу. Мне что, в душе приседать прикажете, чтоб голову помыть? Зашел в еще один, совсем маленький гест. Цена приятнее, в комнатах вроде неплохо, но совершенно непонимающий ничего паренек на ресепшне, не осиливший даже открыть сейф меня смутил. Да и вход какой-то мрачноватый, я все-таки один, первые дни, и сталкиваться с какими-то напрягами и непонятками совершенно не хотелось. Заглянул в ближайший Sawasdee. Там русский дух, там Русью пахнет... Ээ, это я мимо зашел, не-не-не, но компрендо, нифирштейн, и бочком-бочком на выход, прикрывая флаг родной страны на сумке. По дороге глянул в какой-то клоповник на Бухао, скучающих бабку с дедкой вместо ресепшна, не возбуждающие цены на фоне так-себе-предложения, плюнул, пошел заселяться в 18 coins. Что-то вроде семи сотен в сутки(блин, это сейчас я понимаю, что можно было лучше и дешевле), плюс пятипроцентная скидка за десять дней. Плачу, сбегав разменять доллары(тебе, педанту, нужен чек и веры вовсе не внушает человек?.. Что за паранойя, могли б уж заселить меня, я б им тыщенку потом донес), оставляю вещи, принимаю душ, и, с чувством облегчения(на ближайшие 10 дней никаких переездов! ура!) двигаюсь на поиски приключений. Точнее даже не приключений, а интернета: таец, продавший телефон-то с тарифом меня дезинформировал. Делаю круг почета по фестивалю, захожу в гости в агентство Чеха. Мило общаемся, хвастаюсь приобретением: "спасибо тебе, дорогой, наставил на путь истинный. А не поможешь ли еще информацией? Хочется мне, князю заморскому, безлимитных интернетов, как быть?". Рекомендует обратиться в офис компании AIS(а у меня как раз их симка), недавно открытый в том же Фестивале(первый этаж сразу слева, если заходить с бички): дескать компания нормальная, качество на высоте. Да, так-то неплохо. Пришел, нагрузил их своими проблемами, поплакался о потерянных батах. Слишком уж они приняли близко к сердцу, кинулись смотреть логи. Да я и так уж понял, что протупил с тарифом, ничего нового не рассказали. Предложили нормальный прайс, глянул, экономить дальше не рискнул(надоело уж дважды платить-то), взял сразу месяц безлимитки за какую-то стремную сумму, вышло по итогу все 900 бат, хотя тариф вроде бы сам по себе за 800... нипаннятна(может долг вылез, или еще какие-то сборы. О том, что меня кто-то собирался кинуть на сотку мыслей не было, как нет и сейчас. Надо, значит надо), да и месяца много, мне две недели осталось, так-то. Но с ограничением трафика связываться побоялся, опыта его подсчета давно не имею, плюс надежности какой-никакой хотелось). Все, теперь точно готов к поискам приключений на пятую точку. Хотя выражение это, при количестве катоев в Паттайе, приобретает совсем иной, местами печальный, оттенок, и лучше бы отказаться от его использования))

Что делать, куда идти? Ответ очевиден - куда глаза глядят, и подальше отсюда, уже порядком напрягал шум центральной Паттайи, поэтому решено было двигаться к доброму, вечному. Ну, то есть к местам, где у туристов с улыбкой изымают лишние деньги. Золотой Будда? Пусть будет золотой, не важно. Пошел на Пратамнак, надо приобщиться. В процессе перехода долбанулся головой об дорожный знак, поднял на холяву настроение тайцу, торговавшему бензом для мотобайков. Холм... Красивый. Можно просто спокойно погулять, при желании.
KLhUTI6-2zs.jpg

Уставшие песики на лавках очень порадовали.
e2j9qc7Z4eY.jpg

Там забрел в какое-то ээ... историко-культурное общественное место со статУей короля(кажется. Не понял, правда, почему там тогда иероглифы китайские) и какого-то монаха, чтоль.
nAdjX03Olz4.jpg


Там же зачем-то стояли пластиковые слоны =\ Ладно, не важно, поблудив некоторое время нашел и самую разрекламированую вершину холма с большим золотым Буддой и несколькими маленьким, что-то вроде про дни недели у них там. Я не религиозен, так что изволил запечатлеть только задницу самого толстого: очень уж умилил практичный подход к забрасыванию монеток ему в пупок: сзади люк с замком, чтоб их оттуда извлекать))
Iyx-NIOvgaE.jpg

И на подходе к холму-то все было тихо, а дальше совсем вымершая зона. Так непривычно, после центра - иду в сторону джомтьена, мирно пережевывая папайю. Кажется продавщица даже удивилась наличию живого клиента в этом районе.
Дошел до береговой линии, двинулся по пляжу дальше на запад. В какой-то момент начали попадаться подозрительно симпатичные парни, местами подкачанные, все больше и больше. Окончательно мои сомнения на этот счет развеяла парочка из мелкого тайца и седого бюргера, держащего его за ручку. Оглянулся - блеее, гейский пляж. А я тут, такой весь из себя топлесс, прогуливаюсь %) Ничего, ушел живым и не опороченным. Ну ладно, хоть мужики на меня заглядываются, все приятно, раз уж девкам пофиг, гг.
Пофотографировал народную тайскую забаву: ловлю падающих фарангов:
zkQXitzsj9U.jpg

Насколько я подозревал, по идее парашют должны были спустить к лодке, но тут вот как-то так получилось. Поймали, все живы, все довольны, показал "падающему фрукту" фото, он заулыбался пуще прежнего.
Нашел место, почему-то свободное от зонтиков с шезлонгами. Решено было срочно упереться и купить рядом с 7-11 циновку пляжную: нутром не одобряю плату за место на пляже. Хотя в итоге "экономия" копеешная(если платить по сорок бат за место, но у меня-то эти придурки и по сотке просить пытались оО), за то я валялся там, где хотел, а не там, где складируют руссо-туристо. Да и не понимаю смысла переться на пляж, чтобы лежать в тени, изврат какой-то х_Х
Вернулся "домой": с Джомтьена первый же туктук довез меня до "Майк'с шоппинг молла", дико доволен. Решил больше не подвергать свои ноги таким испытаниям и впредь туда пешком не ходить, с транспортом проблем нет. Кстати, если смотреть на него("Майка") со второй улицы, то справа, у дороги, стоит ларёк с мороженыммммм. Всем рекомендую кофейное :Р~
Вечером дополз до точки сбора, встретив на этот раз часть компании, посидели, а дальше все как в тумане х) Ну то есть дальше меня повели по гоу-гоу и прочим злачным местам, по бичке, Сергей второй(нет, не по очередности занятия трона), завел меня в филиал разврата ака LK Metro, и где-то тут уже начинается следующий день.


День третий: 23.10.12

Выхожу один я на дорогу. Ну то есть просто выхожу, и взгляд цепляется за "витрину" с мясом, за которой оное мясо жарится. АААРРГХ, стейки. Вышел-то я собственно в сторону мини-сиама, по сэконду, и уже чувстсовал, что пора бы и перекусить, а тут такое. Внутри опять пара европейцев, монументальные деревянные столы аля деревенская харчевня, и телевизор с футболом. Ну чисто для "настоящих мужиков", жрущих мясо и запивающих его пивом из двухлитровых кружек, болеющих за свою команду, и время от времени пытающихся нанести урон окружающей мебели. Плевать, у меня совсем мало фоток с едой, надо исправлять 8|
Говорю: "тетя, дай мне МЯСА". Не надо больше ничего, и пить я ничего не буду, ДАЙ МНЕ КУСОК МЯСА, КАК ВОН ТОТ, КОТОРЫЙ ЖАРИТСЯ УЖЕ. Не поняла, не оценила. Сунула меню, прайс отнюдь не гуманный, что-то от двухсот бат за стейк. Заказал какой-то, пыталась мне объяснить, что есть еще больше, но там уже жаба задавила. Да и на косточке как-то не хотелось. Принесли, полупрожаренный:
nxZg0vi3hBE.jpg

Целое, блин, представление: на деревянной подставке раскаленная чугуниевая сковорода, и оно все ещепродолжает жариться ,,+_+,, И конечно же с овощами, сволочи. Слишком сложно послушать и выполнить элементарную просьбу =\ Ничего не знаю, вкусно. Соусы на выбор, залил все ворчестерширским.
Собственно дорога. Решил, что до полного комплекта навигацию надо дополнить туристической картой, и чтоб не таскать ее "во плоти" щелкнул на камеру, использовал параллельно с гугломапом, двинулся в мини-сиам. Доехал до северной улицы, а там - вечная проблема поймать транспорт. До сухумвита в итоге пешком ее прошел, там запрыгнул-таки на тук-тук(плюс один удар головой). Подонки, пешеходный переход далеко, пришлось ждать, пока машины проедут, перебегать дорогу так. Поумилялся на собачку, жующую шашлык(вернее какие-то эти их шарики, то ли из теста, то еще из чего) с палочки. Культурно все, одной лапой держит, и по одному их снимает.
pkC0ziR_4tk.jpg

Галочку на мини-сиаме поставил.
BCjm0i9OtU8.jpg

Ну, посмотреть стоило конечно, но со впечатлительностью у меня как-то туговато в последнее время. Больше порадовала черепашка, с грохотом навернувшаяся там с бордюра. Пришлось спасать: переворачивать и водворять на газон.
_k5yKAZNvyw.jpg

Оптимизма добавила табличка с указанием на туалеты.
RK0_ZrVu-zY.jpg

Решили, что дубля на английском уже не хватает, и к тайско-английской надписи припилили еще и на русском. Желтыми буквами. Символичненько.

Заодно разглядел там Ангкор-Ват, в который собирался попасть и Тяньтань, который, к сожалению, пропустил в Пекине:
4VdOSX30B78.jpg

Обратно туктук до северной и снова пешком на базу, захватив по пути фруктов, и купив у индуса ножик для их чистки, из спортивного интереса сбив цену в два раза.
И еще немного отдыхающих животных:
TT8aTCCPJh8.jpg
KPh2PFCV-Zc.jpg

Вечер, как обычно, - встреча в интерэкспрессе, хоттуна и спать: на следующий день запланирована наконец-то поездка на Ко Лан.


День четвертый: 24.10.12

Батальон, подъёёём! На паром опаздываю. Схватил воды, коврик, мотобай... В смысле поймал мотобайкера и предложил проследовать со мной на горбу в сторону Бали Хай - на пирс. Сторговались, что увезет за сорок бат(обратно, гады, меньше чем за 50-60 ехать отказывались, включали режим дурака, типа они не понимат что такое Бухао, и где там интересующая меня улица). Дальше тридцатка за паром, и я уже имею честь наблюдать, как русские деввшки фотографируют себя на фоне перил. Круто же.
xwvOH4Y6vtU.jpg

Приплыли на Та Ваенг, тогда еще плохо ориентировался по пляжам, решил двинуть на обезьяний - как на самый удаленный(плюс по картинке-схеме острова показался мне интереснее всего, и в принципе ага. Размеры норм, камней не заметил). Идея была не очень плоха, народа с утра почти не было.
mB1j-K9DOdc.jpg

Обезьянки, опять же. Их там совсем немного, в одном месте и на некотором расстоянии от собственно пляжа(я почему-то думал, что они трутся прямо около тюленеморфировавших людей на лежаках, но все экзотика. Туристы, на них накинувшиеся тож: видел издалека какого-то мужика с пацаном, идущих в сторону их обитания со здоровенным дрыном. Для самообороны от мартышек, видимо. Как оказалось позднее, это Саню Сонина напрягли "гулять с ребенком" - рассказал он об этом, и том, как с палкой ходил на обезьян, уже вечером, когда первый раз встретились в TIE, громко ржал.
Ладно, думаю, надо тож пойти куда-нибудь втуда, в сторону животных, но народа скопилось много, решил пройти до конца, уперся в "водную преграду", там дальше особо и не пройти без риска замочить то, что мочить не надо, постоял, пофотографировал, нашел где в очередной раз удариться головой.
Ota1BUKjEfo.jpg

8bP_v1hmZEE.jpg

Проклятая арматурина -__-
H6cHIErwwyE.jpg

Опять пошел против мейнстрима - не хотелось лезть в кучу народа, полез в гору. Ну, как обычно - лезу, а как спускаться буду - не думаю.
BOkk-t1ZeFs.jpg

Дикие пчелы, к которым я, по недомыслию, приполз, были того же мнения: поспешно ретировался, а то как бы чего не вышло. Вдруг они неправильные?
А тут и обезьяН завелся, скормил ему банан, появилось еще две обезьянки. Наивные: банан-то последний был, остальные я самым наглым и циничным образом сожрал: позавтракать-то не успел с утра.
Дальше двинул в другой конец пляжа, интересно, как оно там, на острове, вокруг. Да никак: камни, грязь, огурцы какие-то растут
nkhMYU90-Ik.jpg
TqvcHgZtkNg.jpg

И дохлые крабики в лужицах на камнях. Живые не попадались, тоска. Дальше вправо было еще что-то вроде пляжа, не знаю, как правильно описать. По форме - пляж, по содержанию - камни с мусором, мрак. В конце - эээ... некое скальное образование с веревкой.
_gFNZInYzFk.jpg

Попробовал подняться на руках, прикинул, что для меня высоковато, да и сцыкатно: как спускаться-то, в случае чего, буду, не говоря уж об отсутствии экипировки и подготовки? А ну как сорвусь, так и вовсе туши свет, людей вокруг, помочь, - не наблюдается. В результате полез в обход, забрался на горку и понял, что не зря я веревку проигнорировал:
eW2k2ydLk1U.jpg

Справа симпатичный вид, но до следующего пляжа/островка цивилизации добраться пешком(в одного, в трусах и сланцах, с телефоном и деньгами в барсетке) - ну никак, поплелся обратно.
h1yLpFrhIbk.jpg

Почему-то не захотелось ехать на мопеде, пошел пешком. Куда? Спроси дурака. На восточный пирс... Немного отойдя от пляжа даже пробежался(!!!) пару километров, это был первый и последний раз, когда меня потянуло на легкую атлетику по такой жаре )) Пока добрался, обгорел(хотя нет, обгорел я еще в процессе похождений до "мусорного пляжа", в воду-то так и не залезал с момента прощания с обезьянками) и паром воспринял как спасение. Странная, короче, выходка, нифига не пляжный отдых получается.


День пятый: 25.10.12

Странное дело - шестой день отпуска, а я до сих пор не приобщился к культуре глазения на храмы. Надыть исправлять. Проснулся, плавно переместился в сторону Храма Истины. Не знаю, чего он мне дался, но вот на туристической карте есть, и до этого название слышал где-то, дай, думаю, гляну. По пути покосился на предложения уличных агентов, особо ничего не заинтересовало =\
Доехал докуда вез туктукер на Наклыа, пошел блуждать в направлении моря. Блин, понастроят, нет бы все как в центре, параллельно и перпендикулярно... Еще и карта гугла врет, местами. В результате, когда я добрался до входа на целевую территорию(а описание-то я и не читал), я ее естественно прошел мимо.
96bYMg_MSvc.jpg

Ну какая-то псевдо-песчаная фигурка за аркой, ну сфотал, и пошел обратно вдоль стены... И походу уже понимаю, что что-то тут не то. Дошел до какого-то отеля, или кондо, или что у них. В любом случае, там какой-то КПП был, но меня не пустили, и напрямик до храма уже никак. Пришлось возвращаться, а там, подлецы, еще и денег попросили за вход. Интересно, кстати, это разводилово-кидалово, или реальная оплата? Ну налепили мне на пузо ярлычок... А он мне нужен? Я вроде не горел желанием присоединицца к экскурсии, так, посмотреть мимокрокодил. Первый раз-то ко мне никто не кинулся, а второй, когда озирался и тупил, предложили проследовать в кассу, хммм.
Но не важно. Прохожу дальше(еще я за транспорт на территории парка не платил, фи. И лошади. Что я, лошадей не видел?), там уже открывается вид на сам ХИ. Красотааа.
WLNyC0TEmfQ.jpg

Спустился ближе, всучили каску: "а то таец в башка попадет"...
rkGYD8wqlNc.jpg

И то верно, с этими их стройками-реконструкциями что-то действительно попасть может. Иду, разеваю рот на храм, от небольшой кучки фарангов отделяется таец и на вполне сносном русском предлагает присоединиться к экскурсии. Рассказывает не то чтоб совсем интересно, за то на пальцах, доступно; отвечает на вопросы, шутит, в конце напомнил, что не отказывается от чаевых.
Где-то вот тут я как раз вспомнил, что его оклик на экскурсию отвлек меня от самой важной мысли на сегодня: надо бы перекусить. Там было следом еще какое-то шоу, но я его послал лесом и сел у пруда жевать тайскую лапшу, не особо, правда, порадовавшую(нет, ну определенно, не везет мне с тайской едой, либо она мне просто не нравится). Обрадовал, за то, прайс: я по старой русской привычке не ожидал вменяемых цен в единственной едальне на туристическом объекте. Вспомнил, заодно, что нужно бы уже начать делать пруфпики, и девушки с парома были не так уж неправы, фотографируясь таким высокохудожественным способом, как "развернутый фотоаппарат на вытянутых руках". Тем более у меня все карты на руках: передняя камера телефона, в дальнейшем использовавшаяся как зеркало, нашла свое применение в фотографировании половины моей головы *__*
6r8E0AI65B0.jpg

На выходе в сторону цивилизации поднял настроение об вывеску "Вестника Паттайи" :лицорука:
PhHQHprhmzg.jpg


Добравшись "домой" сдался чревоугодию, вкинул из головы мысли об экзотике и набросился на забегаловку с итальянской пастой. Люди, какая еще жареная лапша? Спагетти с томатным соусом, чесноком, сыром - вот вершина кулинарного совершенства. Аль денте, белиссимо, вашужматькакядавнонеелнормальнойеды! Итальянцы, жующие рядом, - лучший показатель аутентичности и качества, - присутствовали, было вдвойне приятно.
dO2JLA61Sqs.jpg

Вечером в тайинтерэкспрессе(который, к тому времени, уже было предложено переименовать в AWD Inter Express, гг) наткнулся на празднование дня рождения Сани. Подлецы, спаивали колой с ромом. Тут уж истинно по-тагильски разошлись, принеся и колу и ром с собой, заставив официанта нас фотографировать %) Ладно, мне стыдно, чего уж там.
Ze7cw1D2Bwg.jpg

После разошлись кучками, договорившись на следующий день двинуть на Ко Лан толпой. Поползли с Кешей в поисках отрезвляющей порции кофе: кофе нашлось в Утопии, за то реальность подернулась нездоровой дымкой: индусы, танцующие свои народные танцы(как в индийских фильмах, натурально) под рок... Во славу Шивы, как мне запомнилось из утренней лекции в храме.
tg1bMpgs8W4.jpg

А дальше опять все как в тумане %) Нет, на самом деле просто пишу отчет на работе, в хронологическом порядке, по фотографиям, залитым во вконтакт, и не имею точных дат(и всех оригиналов фотографий, собственно, только процентов 20, выбранных на аплоад), но вроде все пока совпадает. Сейчас долью имеющиеся фотографии да запостю, наконец-то, начало отчета, уж достало открывать этот черновик. Надеялся вывалить одним постом, но получается довольно много. Плюс самая большая проблема: превышено количество допустимых смайликов /gg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andy1e 10 фев 2017, 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отдых на острове Самуй отзывы

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #2

Сообщение other » 27 ноя 2012, 12:19

Продолжайте)
Аватара пользователя
other
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 07.10.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #3

Сообщение Slavik_88 » 29 ноя 2012, 13:06

Andy1e,отличное начало отчета.Был в Паттайе в этот же промежуток времени,только год назад,жил Malee Bar,за номер платил 600 бат в сутки.У вас судя по-всему номер классом выше был.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые)))
Аватара пользователя
Slavik_88
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 09.08.2011
Город: Иркутская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #4

Сообщение Andy1e » 03 дек 2012, 08:45

... Продолжаем
День шестой: 26.10.12
Нууу, день был. Двинули на Ко Лан, на разрекламированный кем-то пляж Тьен. Вашу ж маать... Начало пляжа - завалено каким-то мусором. Середина - китайцами. Пришлось ломитсья на другой конец. Да, песочек ничего так. Но под водой - камни, об которые Санёк тут же раскроил ногу. Дезинфицировать пришлось пивом - и наружно, и перорально. Внутрь понравилось больше, но впечатления от пляжа оно не исправило(тем более тем, кто не пил, то есть и мне тоже) - поплескались чуток, и, оставив двоих самых ленивых товарищей вялиться, пошли вчетвером на соседний Самае.
Песок, водичка, руссо-туристо - все в наличии. Ну и ладно, мы не гордые, сами не лучше.
По дороге домой оценил наконец-то местный способ подачи жидкостей в местном фастфуде: заглядевшись как таец крошит курицу к рису, за 40 нерублей получил "того же самого, и побольше" - с бульоном и соусом в пакетиках, и даже пластиковые ложку с миской в комплекте. Поначалу-то был не уверен, как мне это в отеле из пакетиков употреблять, а оказывается все продумано до нас. Супер.
NtCEO5WBlGY.jpg


День седьмой: 27.10.12

Неделя отпуска прошла, а я до сих пор никуда не выбрался толком, надо исправлять. Вспомнил про какой-то там Ват Янсангва-ра-что-то-там(рам), погуглил, нашел, что рядом с ним еще и этот здоровенный Будда, золотом на скале, и... Пошел. Нет, ну натуральным образом пошел - из отеля по Бухао, по южной на сухумвит, и по нему на юг дальше... "Зачем?" спросите вы. "Так очевидно же, вон оно, недалеко по карте-то..." - ответил бы я тогда. Дело в том, что нагуглился мне отчет, в котором на карте обе этих достопримечательности находятся подряд ну буквально в одном-двух кварталах от Теско Лотуса. А то, что на той же карте, рядом с ними, нарисована красная стрелка дальше по сухумвиту - я не подумал
1314269414_wat-yansangwararam-pattaya-thailand.jpg

Так и шел, сбивая по дороге головой рекламные щиты, пока не надоело. Вот он, кажется последний в списке:
QDabQeDFBGc.jpg

Когда сообразил, наконец, что пилить туда не один десяток километров, плюнул и развернулся в сторону БигСи - напоролся у ментовской будки на рекламу мотоциклетных шлемов. Много думал.
xS76YVSHdTo.jpg

В БигСИ взял какой-то мелочи(и дуриана, наконец-то, попробовать. В результате выкинул его через сто метров, из уважения к окружающим, замотав в герметичный пакетик. Нет, никакого особого шока он у меня не вызвал, но просто не понравился), и самое главное - зашел в сушибарчег местный. Тут на меня и снизошло откровение в виде коктейля с маття(примечание флудера: молотый в порошок чай высшего сорта, используемый в японской чайной церемонии, и добавляемый великой нацией во все, что попадется под руку. Приехал домой - сделал с ним чизкейк :>).
W6d6JwgwOdQ.jpg

Ах вы ж сволочи, я кругом ищу японский чай, а они его ложками сыплют в мороженое...! Ну то есть насчет дозировки я не уверен, но там он был довольно крепким. И было там мороженое или нет - тоже не уверен(позже, в Бангкоке, смотрел как делают что-то аналогичное - так там вообще, по-моему в составе готовая сухая смесь, лед и... сгущенка? Сверху - взбитые сливки =\ Но может в Фуджи делали по-другому, он был очень густой), но вышло супер. Моя чайно-наркоманская душонка была счастлива: дальше, при любом случае, если не давила жаба(прайс на него 100-150бат таки), где видел - заказывал такой же.
Ну и нельзя не оставить положительную отметку, в целом: заказав околодвухсотбатовый сэт нигири с гунканами в довесок были получены две емкости с какими-то закусками-соленьями, маленькая порция мисо-супа, а в конце еще и тарелочка с фруктами. Ох не привык я к такому сервису, не привык...
Вечером опять шлялись с гражданином Other, купили экскурсию в Нонг Нуч на следующий день.
Дефицит фотографий за прошлый день компенсирую парочкой за этот: минибас, разливающий коктейли ведрами и мотобайк с люлькой. Видел еще байк с прикрученным перед рулем кальяном, не успел заснять
q7mwH4P_Zj0.jpg

LkXmvJyilE0.jpg



День восьмой: 28.10.12

Подорвался, побежал в магазин за чем-нибудь съедобным в 7/11 - время уже поджимало, пора бежать к отелю Иннокентия, ждать экскурсионный минибас. Вроде успеваю, думаю спокойно расположиться на каком-то столике у дороги, перекусить, бац-звонок: "Андрей, кушать на лавочках, по которым ночами сидят тайки нетяжелого поведения - моветон. Пожалуйте в кофейню через дорогу, я вас вижу". Смотрю - Кеша, подлец, заливает с утра глаза кофием. Не дадут мне бюджетно позавтракать 8| Сажусь рядом, вытаскиваю кексик с банкой холодного кофе, сую тайке двадцатку, чтоб не обижалась, что я со всем своим, выслушиваю душещипательную историю о том, как мой товарищ нихрена не выспался из-за такой-сякой-нехорошей, но милой и ласковой таечки, порадовавшей отельных работников тем, что врезалась в стоянку мотобайков этой ночью(из-за чего оные работники, совершенно незаслуженно, косятся моего безвинного коллегу!), проникаюсь его вселенской тоской, выпиваем еще по чашке капуччино, и наблюдаем тайца (один штука) с автобусом(один штука), до этого мирно стоящего перед отелем, въезжающего на отельную стоянку - ага, мы первые, а он, кажется, так и ночевал тут, либо приехал слишком рано. Норм, грузимся в прохладу транспортного средства, едем собирать остальных. Я еще озадачился сразу - а чего это, как-то не с той стороны города нас собирают, вроде бы парк в другой стороне... И везут из города подозрительно не туда. Навигатор все расставил по своим местам: в экскурсию "бесплатно включено" посещения пчелиной фермы. Кто-то пытается вяло возмущаться, но мне, в принципе, все равно - деньги уплачены, пусть развлекают - никаких планов на день больше все равно нет, да и первый раз я попал в туристическое разводилово-развозилово по прикормленным точкам сбыта всякой дряни. Интересно, однако, новые ощущения.
-gf_FtOeqUs.jpg

Привезли, что-то показывают, рассказывают, потом устраивают дегустацию даже, а уж в конце предлагают что-нибудь купить. На этом месте покидаем помещение, идем травиться табачным дымом. Походу понимаю, что рано убежал - там еще медовый шоколад раздают *__* Садимся в автобус, к нам же подсаживается гид Алексей, до этого ехавший в другом(наверное с Джомтьена), чего-то там рассказывает, убивая время - ехать довольно неблизко, особенно если учитывать крюк с заездом на эту их ферму.
Собственно парк, ну парк и парк, посмотреть можно, ходим везде с хмурыми минами, смотрим всякие сады с фигурками из глиняных горшков, рыбок, стоянку с модными машинками etc.
j6G7fq2Zbg4.jpg

Порадовали детализированные слоники(они у них, в Тае, все детализированные, но эти еще и раскрашенные ):
ktox0AmqD_8.jpg

Дальше - "национальное шоу" - какая-то школьная самодеятельность =\ Переползли на шоу слонов - тоже полный мрак. Слонов жалко, а в целом- ну слоны и слоны. Когда набежали дружественные китайские туристы - стало совсем тоскливо, вывалились на точку сбора, дальше убивать время. Рассказываю довольно пессимистично, ну, да и сам я такой, маловпечатлительный, уже не говоря о том, что настроение в эти дни скатилось в минус. А в принципе посмотреть можно с удовольствием, наверное, но для себя ничего из разряда "ВАУ" я там не нашел. Но к тому времени все уже устали и были рады просто уехать на базу - в общей сложности часов семь точно угробили.


День девятый: 29.10.12

Опять не хватает подробностей, может позже допишу. Вроде бы сгонял на Джомтьен, повялиться на пляже. Наблюдал японку, танцущую а-ля Gangnam Style (бле, этот ад разъедает мозги всей планете -_- Но хареографию для няшки в купальничке я вполне одобряю )
Кажется опять шлялись в поисках сувениров, кажется на следующий день Other отваливал домой. Тоска уже приобретала салатово-зеленый оттенок.
Вроде бы в этот день была последняя вменяемая сходка в TIE, возвращался коллега из Чианг-Мая. Перед этим успели затащить меня опять в Бир Гарден(beer garden) с целью цивильно поЖРАТ. Наученный опытом предыдущего дня просто заказал двойную порцию куриного супчика, не выеживаясь с какими-нибудь креветочными коктейлями(безвкусные креведки в емкости, до отказа забитой травой). Затупили, правда, принесли не тот суп, но извинились, и поменяли. Можно, наверное, рекомендовать и эту забегаловку - не сильно бюджетный прайс, но место неплохое, и интересное - почти перед входом на ВС, прямо у моря, на сваях - главное пройти по правой стороне бара с девками и рингом муай-тайцев, чтобы попасть внутрь. С освещением плохо, но в том, я так понимаю и фишка - к меню дают фонарики, атмосфера-с.


День десятый: 30.10.12

Снова какие-то непонятные прогулки по городу, покупка аксесуаров к телефону, поиск экскурсии в Камбоджу. Да, я сдался на уговоры и рекомендации: все отзывы по подобным поездкам целиком положительные, но меня-то интересовал еще один момент - нужно было уехать туда с сумкой, а обратно, с границы, уже не возвращаться в Паттайю, а укатить в Бангкок. Со второго раза ткнулся в уличного агента, заявившего "да не проблема вообще, гиду скажешь на границе, тебя посадят куда надо", и дуриком купил на первое число. Название агентства называть не буду, но успел же услышать что-то нехорошее про них, ан нет - больно польстился на уверенный ответ про Бангкок. Ну да ладно, об этом позже. По пути впился взглядом в рекламку-менюшку. Вот уж чего со мной сроду не было, а тут аж влюбился:
EpzdMZUxBME.jpg

90-125 бат за стейк, я одобряю. Удивил расчет в кассе на выходе(поначалу, пока не дошло, пытался выпросить счет у "официанта"). Находится где-то чуть дальше начала Бухао по второй улице справа. Решпегт.
День в целом был ознаменован поисками еды(нужно ж было чем-то лечить вселенскую тоску) - вечером звонил по скайпу домой, по знакомым, получал рекомендации по данному поводу. Отправила меня подруга в сторону верхних этажей Фестиваля - не соврала:
YwJ7KUC2KoY.jpg

В итоге уперся носом в японизированную жральню с конвейером с продуктами, приобщился к экзотике: нагрузил сушей, наварил себе мяса, запил все соком и заел мороженым. Там за 320бат давали час двадцать времени, уложился в час, больше уже не лезло, извините. Готовить я люблю, но по-началу чувствовал себя идиотом. Позже, впрочем, понял, что зря - все смотрят в основном исключительно в свои тарелки/кастрюльки. Опечалил только один момент - у них там тоже туго с обычной, простой солью. Все соусы-соусы какие-то... А посолить водичку не судьба. Но это ладно, в конце концов могли бы налить мне чего-нибудь ядерного(если не ошибаюсь там было еще два варианта - для том-яма и еще чего-то. Мисо, что ли). В конце концов нужен просто опыт - знать, что съедобно, а что не очень, как и везде в Тае.


День одиннадцатый: 31.10.12

Ага, последний(как я думал) день в Паттайе. Рванул с утра на Ко Лан - обезьяний пляж, уже без затупок с забытым кремом от загара, без переплат за транспорт(опыт, чо), быстро, решительно, целеустремленно... И попал на стремную погоду. Ну как, просто было не очень жарко, местами дул сильный ветер, я даже удивился.
Похоронил на пляже, под деревом, циновку с софтлайновским пакетом: далеко занес, знания-то
NZdBd1Tl0-c.jpg

Подумал, что раз уж я продал душу дьяволу, отказавшись от самостоятельной поездки в Ангкор, то не большим грехом будет и забронировать отель в Бангкоке: по некоторому размышлению решено было остановиться в центре, не очень далеко от метро(впрочем близко все равно в итоге не вышло, не по деньгам-с, либо еще что-то не нравилось), а не на Каосане, поэтому ехать в пустоту в незнакомый большой город было стремно, это вам не Паттайя уже.
Ходил, искал для деввшки очки, еще кое-какие сувенирчики, наполовину успешно. Проникся духом Хэлоуина, получив от злого карлика трезубцем в ногу
Ezi9loEDQrQ.jpg

Попрощался с музыкантами в Хоттуна баре, не удержался, напряг какого-то азиата, сидевшего у барной стойки сделать фоточкунапамятьстелефончика. Сделал естественно криво, поэтому вот:
_kumhIV6pWA.jpg

Главное пруфпик есть, я почти доволен. Все, пора баиньки, в три утра подрываться, собираться, чекаутаться, садиться в автобус и ехать в Сием-Реап!


День двенадцатый(внезапный!): 1.11.12

Автобус на 4:30 утра... Не приехал. Ну, вц, вц, #!%^! Звоню в контору, мать-мать, звоню по другому телефону, по другому меня почему-то посылают матом(ну да, в полпятого утра наверное никто не рад слышать клиентов), предлагают принести визитку отеля(блджад, я ее при покупке экскурсии предлагал!) к 11 часам и ехать на следующий день... Типа водитель не нашел мой гест, а сейчас автобус уже уехал из паттайи(времени 4.40, мог бы тащемта и вернуться... а мог бы я его догнать гденить в районе сухумвита, если он еще собирает туристиков! <Вырезано цензурой>. Видал бы я такое отношение к людям.
Эмоции, нервы, что делать, мы все умрем. Первым делом вписываюсь обратно на сутки, плачу уже 800 за следующие сутки (1 ноября, горячий сезон уже, сцуко. Алчные сволочи =_=) и ложусь досыпать. Немного повалялся, решил, что надо как-то разрядиться и сообразить что-нибудь полезного. Пошел, поел спагетти, попрощался с кормилицей(фотка выше), поплелся к точке покупки билетов. По дороге немного поистерил, позвонил и туда, и сюда, в основном за моральной поддержкой. Пришел, поговорил с агентом, говорю, так и так, у меня забронирован отель уже, не могу я, наверное, ехать завтра. Да и стремно - вдруг опять обломится поездка, что тогда? Опять на сутки в паттайе зависать? Не вариант ни разу, у меня какие никакие, а планы, расписание, да и надоела она. Ничего, все норм, говорит Ринат, подходи к пяти, отдам деньги, не проблема. Ух, полегчало-то как. Половина камня с души свалилась - боялся, что просто отправят в пешее эротическое путешествие(с их-то "квитанциями" и в целом организацией бизнеса), привет 4 килобат.
Так, организованный отдых отменяется, нужно что-то решать. Решать мне предстояло одну простую вещь: куда и как я уезжаю на следующее утро, посему подвигал в поисках стоянки минибасов а в районе начала волкина. Да, если двигаться дальше по улице от центра, проходя мимо пирса, за рынком с сифудом есть небольшой ларек, на котором даже написано что-то вроде расписания до Бангкока(или аэропорта. Или и туда и туда, забыл уж). Не соврать бы, кажется всего 80 бат, и ездить они, по идее, должны чуть ли не каждые пол часа. Когда я подошел, впрочем, тайка, спящая внутри, сказала, что их вообще нет. Кончились о_О Ну, главное дело сделано - один вариант отъезда уже отмечен, если что выберусь в Бангкок отсюда.
Но хорошо бы проверить и второй вариант! Автобусная станция на северной улице, мимо которой я благополучно прошел во время похода в мини-сиам. Перемещаюсь туда, опять наполовину пешком и наблюдаю картину - расписание всех автобусов, которые могут меня заинтересовать: Суварнабхуми, Бангкок и... Араньяпратет(направление на Mukdahan)! Да, идея посетить камбоджу меня еще не оставила. Для тех, кто не в курсе, Араньяпратет это город перед границей с Камбоджей - оттуда можно(нужно) доехать до собственно границы на туктуке(80 бат просят, не торгуются. По крайней мере по отзывам, да и со мной не стали, но мне было уже не до сбивания цены, да и расстояние довольно приличное, пешком уж точно идти было бы влом).
Спрашиваю в окошке, уточняю: "завтра, утром, туда, во сколько, почем?". Говорит 7:30 и 9:30. Гм, вроде все, что я слышал до того говорит о наличии автобуса на 4:30. Нет, хоть ты тресни - семь и девять часов. Ну ок, делаю себе заметку.
Вот, кстати, расписание автобуса в аэропорт:
Yjz4iZ2twAE.jpg

Время близится к пяти часам, прихожу к агенту... Нет его =\ За то есть русская пара, лет за сорок, которая хочет купить у него еще экскурсию(как я понял уже ездили), начинаем общаться, индусы(точка - рядом с ателье) на пальцах объясняют, что он будет позже; идем гулять в сторону фруктового рынка. Конечно же рассказываю все, как есть, дескать денюжек, тетя-дядя, сильно вернуть хочу, уехать не успеваюююю(кстати, к этому времени я уже дозвонился до отеля в Бангкоке и попросил девушку переместить бронь на день вперед: 2го приехать и заселиться уже не очень хочется. Звоню, кстати, по тому, что бронировал-то через букингком, а "бесплатная отмена бронирования" уже недоступна: фиг там, за три дня только... Но мне говорят, естественно, что "ноу проблем, мистаа". Ну-ну).
Возвращаемся к шести - нет его. Индусы уже рассказывают нам о том, как он трагически попал в аварию на мотобайке. Все больше смахивает на развод. Ладно, гуляем еще, заходим в аптеку чтобы... сесть за компьютер. У них там в аптеке интернет-кафе О_о Помогаю не-совсем-грамотным-пользователям быстро, решительно перекинуть фотографии с мыльницы на усб-флешку, идем обратно... О! Ринат, родной. И подписывает еще клиента на тур. Заммечательно. Новые знакомые проталкивают меня вперед - типа вот ты сначала мальчику деньги отдай, а потом мы экскурсию покупать бум %) Деньги благополучно, с улыбкой, перекочевывают обратно ко мне в карман(за что собственно большое человеческое спасибо и плюс товарищу Ринату), он объясняет, что ни в какую аварию он не попадал, а просто тормознула полиция - ехал с тайкой на байке, без шлемов, все ок. У меня уже улыбка до ушей, я доволен, все счастливы, стоим разговариваем еще минут десять и расходимся.
Тут начинается самое интересное: пишу в скайп знакомой, потом звоню, и... "Таак, Наташ, отбой, потом перезвоню, все расскажу. Ахтунг, алярм, эмердженси, сорри", бросаю трубку: "ЛЁХААААА!"
ZK8xXHMa5vA.jpg

Пока я шел с довольной миной и телефоном у уха мне на глаза, посреди сэконд роад, попался знакомый из моего (почти родного) города, с моего района, в котором я уж почти четыре года и не живу. Офигеть, вот так встреча. И ладно бы где на волкин стрит, так нет, в центре встретились! Земля круглая, цепляемся языками, идем в направлении ножного массажа, релаксируем, болтаем о чем-то. Потом перемещаемся в сторону фестиваля, ждем его товарища(ждем, ждем, ждем. Евгений, ай-яй-яй, ну нельзя же добираться сорок минут до середины сэконда... Я б джомтьена быстрей пешком дошел >_<), идем ужинать в фудкорт внизу. Первый раз там ел, пользу и удобство перекидывания денег на карточку оценил(самому до этого разбираться было лень, да и никакого желания там постоянно питаться не было), встретился, почти стукнувшись лбами с девушкой со сходки в TIE(Привет, Галя :Р ). Посидели, распрощались, побежал "домой" - высыпаться перед следующим днем, довольный, как слон. Определенно, не зря я задержался в Паттайе на лишний один день.


Опять превышен лимит по смайликам. В процессе редактирования их правда повыкидывал, но думаю достаточно на сегодня(надо же и поработать немного ). По сути Паттайя закончена, остались Камбоджа и Бангкок, надеюсь за 1-2 приема оставшееся осилю. Тубиконти... тьху, продолжение следует =>
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #5

Сообщение Andy1e » 04 дек 2012, 10:08

И снова, собрав волю в кулак, продолжаю. Хотя на самом деле воля тут ни при чем, просто либрусек опять не открывается, скучно.

Камбоджа!

День тринадцатый(длииииииинннннный): 2.11.12

Чекаут номер два. Шесть утра, выхожу из отеля, ловлю тукера(на мотобайке с сумкой чот как-то не айс, плюс не очень люблю я их, и ехать не близко), сторговываюсь до автовокзала на северной и, мило болтая о жизни, путешевствиях и глупых тайских водилах, не умеющих найти отель на бухао, еду с ним до точки назначения.
В кассе, естественно(привет вчерашней кассирше) мне заявляют, что автобуса на 7.30 нет, а есть только на 4.30 и на девять ровно(в цифрах тоже есть своя прелесь, обратите внимание). Порция мата(почти отучиться за отпуск мне не дали). Давайте на 9, чо... Жду три часа вместо одного.
8.50. наконец-то приезжает автобус. Проверяют билеты(интересно у них там, автобусы от "зала ожидания" отгорожены катающимися заборчиками, чтоб всякие под колеса не бросались. Культура-с), садят строго по местам(блин, автобус полупустой, откуда такой фанатизм?).
8:55. Кассирша, продавшая мне билет, вытаскивает меня из автобуса.
DnNZFzfzkzo.jpg

- Вейт э тэн минитс, мистаа!
- Я вот не понял, это чо щас было? Автобус щас уйдет.
- Это не ваш автобус.
- Как не мой? На Мукдахан, до Араньяпратета?
- Да.
- <смотрю на часы>: на 9:00?
- Нет.
- А НА СКОЛЬКО?! Я ЖЕ ПРОСИЛ БИЛЕТ НА БЛИЖАЙШИЙ!!1
- На 7:30...
- Я УЕХАТЬ БЛЕАТЬ ХОЧУ УЖЕ!
- Этот долго стоит, вам надо на следующий...
- Ну ок... ( еще бы мне не ок, автобус-то уехал, пока препирались). Когда мой-то будет?
- Тэн минитс, тэн минитс, мистаааа, отстаньте от меня мне работать надо.
- <okface>

Лаадно, уговорили. Сижу, хихикаю вместе с тайцами, наблюдавшими эту картину(они в итоге вместе со мной и поехали на следующем), смотрю, как пакмэн жрет время(веселенькое у них цифровое табло прибытия автобусов).
9:35 -НУ НАДЕЮСЬ ХОТЬ ЭТО - АВТОБУС НА 9:00?!
-Да, садитесь...

Стоим еще минут десять и наконец-то отъезжаем.
Беда. Но едем... Но едем мы естественно ни разу не по прямой.
Вместо прямого 242км маршрута накрутили наверное около 320км~, останавливаясь у каждого столба. С одной большой остановкой на нормальной станции и еще такой же большой затупкой посреди дороги: какие-то проблемы с автобусом. После получасового копания во внутренностях мужичок из неясного профиля ремонтной мастерской, у которой мы тормознули, извлекает на свет божий мааааааааааленькую гаечку, закручивает ее, и мы едем дальше. Вместе с ожиданием на дорогу потрачено без малого десять часов. Вываливаюсь на повороте у Араньяпратета - автобус едет дальше, я чуть ли не один там такой был. Иду на стоянку тукеров, с удивленим наблюдаю трехколесный мотороллер вместо привычного сонгтео, и напрягаю его везти меня на границу: -Будь подобен ветру, мой маленький друг. Я прибыл издалека, еду дальше, и хочу еще дальше послать тех, кто вез меня до этого.
Везет он меня, естественно не до границы, а до красивого беленького поста со шлагбаумом и стоянкой, всем своим видом намекающем о том, с какой радостью вам тут помогут. И верно - по выходу меня встречает индусская(а может и нет, я не стал присматриваться, развернулся и пошел по своим делам) морда: "-Хэлло май фре...- Волк тамбовский тебе френд, мне на границу надо, кш-кш, солнце не заслоняй". Знаем мы все про вашу помощь, читали, да и так понятно все.
Вокруг какой-то хаос, но к моей уставшей и злой физиономии особо помогальщики с попрошайками не пристают. Может просто угнаться не могут.
На тайской стороне все почти красиво и чисто(по крайней мере в помещении), отдал паспорт, забрал паспорт, свободен. На самой границе - совсем печаль, в сторону ручейка под мостом лучше не смотреть - все завалено диким количеством мусора, я такого даже у себя дома не видел. Игнорирую все попытки местного(и не совсем) населения до меня докопаться, иду прямо, прямо, перехожу дорогу(Камбоджийская сторона-то уже по-правостороннему живет), захожу в какое-то подозрительное(ну да, на фоне тайского-то) помещение... Справа комнатушка не совсем ясного назначения, со сканером, прямо - столик с мужиком в форме и окошки с небольшой очередью. Стоящие в конце европеоиды по-английски не ферштейн, я их тоже но компрендо, но мысль, которой мы обменялись состояла в том, что где взять для заполнения иммиграционные карточки они не знают. Все ясно, с помогалами связались...
В ответ на мой возмущенно-вопросительный вид, отягощенный явным нежеланием отдавать свои кровные на всякого рода типсы, форменный мужик за нехотя достал из ящика в столе вожделенные departure/arrival cards. Вот ведь собаки серые, да? Даже самые очевидно-необходимые бумажки - и то зажали выложить на всеобщее обозрение. Заполняю, подаю в окошко вместе с баксами за визу... И походу понимаю, точнее мне объясняют, что виза-то не тут делается. Тьфутыблин. Так увлекся игнорированием помогал и всякого рода подозрительных заведений, что прошел мимо настоящего-всамделишного визового центра, что с правой стороны за аркой, если идти из Тая.
Возвращаюсь, наблюдаю фарангов издающих подозрительно знакомые звуки: "Люсь, ну пусть она сама заполняет, не мешай", суюсь в окошко, беру бланк, заполняю, подаю вместе с паспортом и мздой за визу 22$(фотографию делать обленился), говорят за фотку 3 уе. Хорошо, товарищглавныйначальник, я уже на все согласен(тем более так и рассчитывал сразу), через минуту получаю паспорт с визой(естессна без фотки и со штампиком про 20уе).
Параллельно с этим слышу, как начальник выпрашивает сто бат за помощь, все хихикаем вместе с ним.
Ну что, землячки, будем знакомиться? Надо сказать мной движет чисто меркантильный интерес: нужно же как-то уехать с границы, а жаба за такси платить самому - давит. С автобусами я на сегодня уже наобщался по самое "не хочу".
Так и знакомлюсь с Верой и ее родителями, с которыми в компании и провел всю свою краткую поездку в эту своеобразную страну.
Возвращаюсь с ними в помещение "кпп", за нами увязывается помогалкин. Всячески делаем вид, что он нам не нужен, но все равно идет, гад. И тут делаем роковую ошибку. Ну, не так чтоб роковую, но осадочек остался. По выходу с границы-то хотели уж было попробовать найти автобус в Сием-реап, но... Услужливый товарищ зовет нас к автобусу. Типа шаттл-бас же, захади дарагой, это бесплатно! И я, что-то смутное читавший про автобусы, возящие с границы до автобусной станции, поддаюсь - с нами в автобус грузится еще пара человек, и вроде как едем в нужном направлении. И едем, и едем, и едем... Черт, что-то далековато для бесплатного подвоза! А там уж и станции кончаются, просто трасса началась. И тут открывается собственно подвох: привозят нас в отдельно-от-всего-стоящее здание, по виду смахивающее как раз таки на станцию. Стоят такси, стоят автобусы какие-то даже, недалеко. А на здании гордо красуется вывеска - "туристическо-помогальщицкий-центр". Бля, приехали. Заводят нас внутрь - нет, убивать страшные кхмеры нас не собираются, а вот облапошить - завсегда. Внутри натурально - как на вокзале, и посидеть есть где, и посередине что-то вроде заведений по продаже еды, но еды - нет, людей - нет. А есть куча местных мужиков, явно водил-разводил и цивильные застекленные кассы, с висящими на них прайсами: $48 за такси до Сием-Реапа. Я, начитавшись про 30-40 долларовые туры с границы натурально офигеваю. Вера, не первый год разъезжающая по ЮВА так вообще в осадке. Обсуждаем ситуацию, решаем выдвинуть ее, как биг-босса, вперед, на амбразуру: "-Эй, или вы щас прям везете нас за сорок, или мы пойдем на трассу, и поймаем тачку за тридцатку". Неееет, говорят, прайс же вот висит... Да пошли вы со своим прайсом, разворачиваемся... "Стоп-стоп, окей, фоти долларс!". Черт с вами, везите.
Едем на тойоте-камри с кондишеном, радуемся жизни и хорошей дороге. Не радуемся отсутствием еды в желудке - на просьбу тормознуть где-нибудь поесть, прозвучавшую в начале, водила ответил стойким непониманием. Привозит в город, куда-то на окраину и пытается высадить.
" - Куда ты нас привез, подлец, сказано же - хотим гостиницу в районе олд маркета!"
Но оказывается, что кхмеры, хоть и от денег не отказываются, чуваки ответственные. Нас просто пересаживают на чуть более убитую, городскую машину с местным парнем-водилой, бойко разговаривающем на инглише, и даже по его словам год прожившем в России. о_О Говорит: хочу в Россию. Я ему, крутя пальцем у виска: "Там колд, вери колд, дурак чтоле?" - "Да я там был, мед-пиво пил, у вас денег больше, потерплю..."
Короче, получает он указание от нашего биг-босса: "Вези нас в район Олд Маркет Арея, хотим жить дешево, хорошо, и чтоб бесплатный вайфай". Вера жжот Тыкаемся в пару мест - занято. В третьем - смотрим и заселяемся. Я, вообще говоря, планировал изначально поехать в Angkor Berlin, про который читал в повести о хэппи пицце, но уже стемнело, да и отчего бы не потусить в приличной компании? Тем более учитывая, что мы уже практически договорились на туктукера на следующий день(опять экономия, гг).
Так что поездка, как таковая, вышла гипербюджетной: самыми большими расходами стали виза и билет в ангкор(20баксов за день). 263бат автобус из Паттайи, 80 бат туктук до границы, 3$ в результате за 12-баксового туктукера на четверых. Это, кстати, к вопросу о том, что в Паттайе туристов пугают Камбоджей: дескать товары дешевые, а услуги очень-очень дорогие, покупайте наших слонов ©
За ночь в гесте заплатил... 6(!!!) баксов.
68zt8HWXT6s.jpg

Охх, так много текста, и так мало фотографий. Ну да ладно, в целом я ведь и не обещал фотоотчет. А если их где-то много, то просто по тому, что они есть и мне нравятся
Бросили сумки и через пять минут побежали на поиски еды.
Сели в уличной кафешке - треугольнике(у них даже меню треугольное ), заказал лягушку(за неимением счастливой пиццы. Никакого наркоманского уклона, просто из гастрономического интереса попробовал бы, но было не до нее уже) с рисом и коктейль, с которым вышла вот какая штука: "Девушка, а будьте любезны, банановый, пожалуйста. Нет-нет, других фруктов не надо..." Я-то, по наивности посчитал, что щас мне принесут вожделенный молочный(слово "милк" в моей речи тоже мелькало, ага) или шейк со льдом... Нет. Тетка притащила мне самый натуральный молотый банан в стаканчике с тоненькой трубкой =\ Дабы не ударить в грязь лицом, постоял за Родину, высосал, заказал еще сока лайма со льдом(тож по-своему суровая штука, на самом деле).
cdRPjHBGd1s.jpg

После ужина пошатались чуток по сувенирным лавкам и уползли спать.

День четырнадцатый: 3.11.12
Подъем в 4 утра, душ, прыгаем в тукера, везет нас в Ангкор... Точнее в билетные кассы. И не одни мы такие умные, встречать рассвет в Ангкор-Ват собрались. Толпы народа, но проходим довольно быстро, оперативно фотографируемся(билетики с фотографиями, ага), тукер встречает уже с другой стороны касс(одного не понимаю - как они нас вообще различают и ухитряются найти в такой массе народа своих клиентов?), везет.
Ангкор-Ват... Нууууууу, такой Ангкор-Ват, да. Думаю хватит подробностей в этой части, и так прошлый день расписал чуть не по минутам. Ходим там, ходим сям:
qZ2LztoXY4I.jpg

Очень понравился мне этот вид, даром что фотографировалось все на смартфон. Тут, конечно, уже дико ужатая версия
Ходим, что характерно, не одни. Думаю там не одна тыща человек приехала посмотреть на рассвет:
VCHQVX4Lu1k.jpg

Рассвет не знаю, но камушки нас явно впечатлили
uJN7HWTeYhg.jpg

А я на фоне камушков - так и вовсе прелесть, правда?
nV4Xc913Lkk.jpg


Из Ангкор-Вата тукер нас повез по "малому кругу", в том числе и в тот храм, в котром, вроде бы снимали Tomb Rider'а, - вторая по значимости их торговая марка, как я понял
Ограничусь редчайшей фотографией сразу с четырьмя Бодхисаттвами:
ESlDR84TGhQ.jpg


Обходили малый круг галопом, что-то даже пропустили - думали, тукер нас еще куда-нибудь свозить успеет до обеда. Ага, щаз. Гад сказал, что договор был не на "день" а за малый круг, и дальше везти нас отказался. Я, в принципе, уже был морально готов уехзжать в Бангкок: все-таки расчет был на то, что я заселюсь в перебронированный отель сегодняшним днем... А на камушки уже насмотрелись и устали.
Так что вернулись в гест, в душ, пошли искать мне транспорт обратно и кафешку. Сели в одно довольно приличное заведение(опять радуюсь качеству обслуживания: к меню подали по стопочке апельсинового сока, а потом и влажные полотенца) - но удовольствие было испорчено наездом якобы слепого попрошайки в сопровождении ребенка. Ну что за люди... И персонал на это дело никак не реагировал - наверное в доле Кхмерский суп тоже не порадовал, в конечном итоге, ну да не важно - я успел налопаться местным импортированным от французов бутербродом из багета с рыбной консервой %)
После недолгой пробежки по транспортным агентствам выяснилось, что автобуса до границы нет(они, впрочем, все дружно кричали, что там ничего нет кроме такси. 30 долларов... 25, только для вас, сэр. Оцените разницу с такси в обратном направлении), но есть минибас(висящее тут и там расписание совершенно не информативно - везде разное, и непонятно что отражающее. Если долго долбить их вопросами - расколются) на час-тридцать. Причем! Сразу до Бангкока! За 16 баксов!
Билет был незамедлительно куплен:
g_AL4HbH_xc.jpg

Смутные сомнения о том, как же теперь на него сесть были развеяны самым радикальным, услужливо-азиатским способом: оставлением девушке, продавшей билет, визитки гестхауса - пообещала, что меня заберут.
Нервы, правда, так просто не успокоились, учитывая свежую память о первой попытке отъезда из Паттайи, да и заехали за мной не в 13:30, а скорее в 13:45, гг.
Подъехал к ресепшну тукер с сумками и фарангом: не я один хотел попасть на минибас в Тай; отвез нас на "точку сбора" - пересадил в минибас, забитый под завязку местными(или не совсем) жителями, водила попромывал мозг моему новому знакомому немцу неправильным заполнением билета, но в конце концов поехали.
Подлец Маттиас в дороге читал книжку, и какую!
gbojfv74B9Y.jpg

Первая мысль: "Мне 5 дней до дома... WINTER IS COMING!". Если вы понимаете, о чем я.
Выгружаемся на границе, и задаем самый животрепещущий вопрос:
-а как нам с той стороны автобус-то найти...?
- Но проблем, миста!

И клеит нам на пузо по желтому квадратику - у меня чистый, у Маттиаса ручкой приписано "Паттайя". Все, пипец. Я тащусь с этой страны, или с этих стран, как хотите. Это еще круче, чем квитанция на экскурсию за 4 тыщи, подписанная одним именем. Проходим границу, идем метров триста, и нас таки ВСТРЕЧАЮТ! Точнее мы просто идем по левой стороне мимо сидящих на лавочках тайцев, они нас тормозят и показывают на две стеклянные двери за спиной: там комнаты с кондишеном и бойлером(рядом продается сухая лапша, газировка и прочая мелочь): "Паттайя - лефт, Бангкок - райт!". Садитесь жр.. ждать, пожалуйста. Чего ждать? Ежу понятно чего - минибасов, будут через час.
Бросаем сумки, завариваем по стаканчику местного доширака а-ля том-ям, и предаемся межнациональной солидарности бэкпакеров (:
sa-3gH7e8mY.jpg

К шести автобусы подъезжают, прощаемся и грузимся.
По дороге останавливаемся у заправки, рядом с веселым автобусом с веселыми китайцами, дискотекой и мигалками. Всем хорошо
UvTrTL9mdvY.jpg

Естественно по прямой тоже не получается - водила в 10 километрах до Бангкока поворачивает на юг, едет в Чон Бури, развозит кхмеров/тайцев по столбам, у которых раньше мой автобус их собирал, и я остаюсь последним пассажиром, везет меня в сторону Каосана. Объясняю, что мне бы в центр, Печбури роад, даю даже два бакса чаевых, но подлец все равно пересаживает меня сначала на туктукера(минус 80бат, торговаться не было сил -__-), который и довозит меня до заветного перекрестка рядом с отелем.
snHSspKqEj4.jpg


После заселения я еще нашел в себе силы немного пройтись, но думаю стоит оставить конец этого долгого дня на следующий пост, посвященный Бангкоку =>
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andy1e 13 окт 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #6

Сообщение pilot_66 » 09 дек 2012, 18:46

Хорошо пишешь , ждем-с продолжения )
Аватара пользователя
pilot_66
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 03.08.2007
Город: Сианук-Екб
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 56
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #7

Сообщение Andy1e » 10 дек 2012, 08:51

Ххехе, понедельник день тяжелый, чуть позже начну.

зы: только что поступила добрая весть с таможни, с которой неразрывно связано окончание поездки, но это уже спойлеры Так что после окончания отчета неминуемо последует еще один пост с фотографиями, но не раньше субботы
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #8

Сообщение Andy1e » 12 дек 2012, 05:59

...БАНГКОК

Привезли. Расположение геста - через дорогу от Platinum Fashion Mall. Не знаю, может тайцам это о чем-то говорит, а мне было проще всего ориентироваться по здоровенным светящимся буквам клуба GLOW на верхушке высотного здания рядом. Плюс потом по переулку пройти пятьдесят метров и свернуть вправо... Не видел бы я этого на карте, ни за что бы не нашел. И еще раз направо - в коридор. Там лифт, а лобби - на втором этаже. Даа, не забронируй я это место заранее, даже не сунулся бы. А внутри вполне прилично все.
заселяюсь, выдают NFC-карточку, которой управляется лифт и открывается дверь в номер(удобно, кстати, когда все подключено к компьютеру: потерялся ключ? Перешили новую карточку, и все дела. закончилось оплаченное время проживания, еще какие-то проблемы - клиент не может попасть в номер, идет на ресепшн, все логично).
В номере порадовала лампа с встроенным mp3-плеером:
TYYYH6E7b9s.jpg

Видно довольно стремно из-за того, что она серебристая, и снято со вспышкой, но можно рассмотреть кард-ридер, усб-порт и кнопки управления. Шикарно, блин.
Вывалился на улицу в поисках еды: через дорогу наткнулся на типа-японскую забегаловку - что то с "рамэном" в названии. Говорю: ДАЙТЕ(рамэна же!). Нет, типа вот, выбирай из того, что есть, уже поздно готовить что-то еще. Ок, заказываю карри - вкуснятина, как домашний, и выглядит, как на картинке.
Надо сказать, что заходил туда еще раз - рамэна так и не получил. Оказалось, что его там вообще нет. И аще половина меню перечеркнуто. Подонки, пришлось давиться креветками, оказавшимися политыми сладким кетчупом =\
Прошелся до Байон Ская, посмотрел. Блин, ну да, есть там большой домик. А вокруг него - стандартные тайские трущобы, грязь-мусор-непонятные жидкости на дороге, торговля жратвой и шмотками =\ Не впечатлило как-то. Высоту я тож не люблю, в итоге так и не забрался на него. Сориентировался на местности, сделал пару звонков по скайпу, уполз отсыпаться за предыдущие три дня разом.


День пятнадцатый: 4.11.12

Подорвался ближе к обеду, чем-то перекусил и поплелся в поисках мечты - за чаем, то биш. Опять сказалась нехватка подготовки, нашел сходу только одну точку на краю китайского квартала и начал планомерно перемещаться в ее сторону. Прошел через Paragon и Central World, бааааа... Что тут скажешь - торогов-развлекательные пафосные центры, на цены смотреть даже не стал, тем более не за шмотками я сюда приехал. Да, может они и ниже, чем в Рашке, но все равно не мой размер, наверное. Тайцы тоже столичные(да и иностранцев полно) - одеты прилично, чисто и красиво, мне аж стыдно за свои вечные тапки стало. Но все же дико интересно, как у них получается выглядеть к середине-концу дня с иголочки, отглаженными и не промошкими до нитки. Я еще понимаю, когда в свободной одежде, но белая рубашка в обтяжку(имел глупость один раз днем одеть такую черную, с коротким рукавом - через час на ней уже соль выступила) и черные брюки+туфли? КАК?! Блин, зависть.
Добрался до Hua Lamphong, зашел в начало китайского квартала и... тут мне отписался человек, с которым договаривались встретиться в Бангкоке. Пошатался из стороны в сторону - все закрыто, признаков чая нет, максимум, чего я добился от местных - указания в сторону какой-то позорно-пафосной кафешки. Блин, я - вспотевший волосатый сибирский бэкпакер, или в лакированных туфельках с карманной собачкой гуляю? Тоска. Короче решено было двигаться в сторону речного вокзала - "Сафан Таксин", оно же станция BTS. Времени еще 40 минут, спокойно бы дошел пешком, но... Дай, думаю, попробую поторговаться с туктукерами. Цена в 100 бат меня совсем не устроила. 80 тоже. 60... "Вай тарагой, да я тебя за 40 довезу, если ты зайдешь в магазин моего друга!" Охохо, уговорил, подлец(тем более я как раз интересовался вопросом заказа костюма-рубашек, а магазином было именно ателье указанного профиля), вези! Поторговались, заодно и за время, которое я должен был там проторчать, хехехе.
Ну ателье. Ну индусы. Ну лежат у них ремни(вполне китайского вида), висят галстуки(такие же)... Ассортимент не впечатляет, то же, что у нас по магазинам, только больше. Тканей правда, действительно много, и, может быть, можно выбрать/заказать что-то стоящее из готовых рубашек-пиджаков, но тут уж не до того пока, смотрю по мелочи. Начало цен с 250 за галстук не радует. Торговаться за хлам, продающийся даже у нас по сотке? Увольте, просто называю эту цену и смотрю дальше. Ремни? Кожа слона? Ты больной что ли, дядя, что за детская разводка. Настроение у индуса портится:
-Ээ, ю нот рашшан! (мы в процессе общения уже договорились, что он меня выпалил, поговорили об общих знакомых и еще немного - обменялись бы приглашениями "будете у нас на Колыме...") Ю а юкрейниан! Настоящий рюсский мужчина не дает обещаний прийти в следующий раз, ви таки жадный хохол, издевающийся надо мной, честным тайским индусом, в поте лица зарабатывающего на рис с карри! Вас сюда бесплатно привез недобросовестный водила, за то чтобы вы пришли сюда тратить мое время!"
Короче он на меня обиделся, и я на него обиделся. Я вам что, на патриота^W тагил похож, покупать тряпочку за двести рублей, дабы подвердить чью-то дурную славу? А если бы действительно что-то интересное предложил, мог бы и вернуться. Просил визитку же... Короче самдурак. Сажусь на тукера, и дальше до точки встречи.
Встречаемся с Егором, прыгаем на туристическое(как оказалось) водное средство передвижения.
ijAkdb_TIgs.jpg

Сначала отвлекают вопли гида в микрофон, но потом таки осознаем, что польза с него есть, и немалая: большая часть туристических храмов-то закрывается в четыре часа дня... Вот пипец Но в один мы таки зашли(и, честно говоря, хватило его по горло), попялились на длинного лежащего будду, поработал штатным фотографом, поснимал ритуал засовывания монеток в хренову тучу горшочков около него, поумилялся на котиков(котики, да! много котиков в храме. Первый раз увидел, как котята дерутся за вискас О_о). На входе Егор попытался прикинуться умственно неполноценным тайцем-альбиносом, сложив руки перед грудью и глупо улыбаясь, пытаясь протиснуться во вход для местного населения: тайцам-то он бесплатный
По ходу дела заценили местные указатели:
mdd6lYn7jts.jpg

Чтоо? В Паттайе есть Ват Янсангварарам, который для простоты называют "Ват Яном"? ВАТ ЯНСАНГВАРАРАМ, ЯНСАНГВАРАРАМ, ЯНСАНГВАРАРАМ!
Обратно катились на туктуке... Руссо-туристо, блин. Обгноняет туктук с китаянками, Егор им так игриво, мило улыбаясь: "Тагил (: Тагииил :3 Тагил! ~_____^ " Интересно, дошел ли до них более интернациональный мем, ака рукалицо, который я активно при этом изображал?..
Вернувшись домой понял, что времени уже много, воскресенье... и я уже не успеваю посмотреть на Чатучак, рынок, работающий по выходным! Беда. Срываюсь на метро, доезжаю, и пытаюсь понять, где же таки собственно рынок. Нашел с горем пополам, пошатался, но народ уже расходился, и впечатления я никакого с него не получил. За то получил две рубашки и пару сувенирчиков, заказанных в подарок из дома. Мерять одну пришлось, заставив тайку фотографировать меня на телефон, за отсутствием зеркала, гм. Лишний повод ходить по рынку вдвоем
Ночью еще дернулся, побежал в сторону Нана Плазы, зачем-то. Нет, ну ежу же понятно, за чем именно. Конечно же музыку послушать Как в родную Паттайю попал - катои на каждом углу.
С музыкой тоже вышел фейл, увидел только спортивные бары, пабы, просто бары... И никакого живого рока не нашел. Видимо не там искал, опять недостаток информации, черт.
Вернулся в отель, снова пешком. Еще не привык к наличию в городе такси и тому факту, что нефиг с ними торговаться, а надо просто ехать по счетчику, поэтому еще сыграла роль еще и жаба, но и ориентироваться в городе хотелось получше.
Оценил ночные тусовки местной фауны:
ABfiw5teOSg.jpg



День шестнадцатый: 5.11.12


Утро началось с шила в одном месте. Накануне вечером перерыл информацию о поездке в Аюттайю, поэтому строго говоря, можно считать, что этот день относится не совсем к бангкоку, но тем не менее.
Итак - утро. Срываюсь в сторону Victory Monument, вот он:
eNuGIy1eW1Y.jpg

Естественно пешком. И не своим любимым способом, параллельно и перпендикулярно, а черт меня дернул "срезать уголок". Лишний километр точно насрезал
Заодно прогулялся по каким-то трущобам посреди города(!!!) - под аэропортовой веткой метро проходит еще и наземная железка, вдоль которой я выходил на улицу Phaya Thay. Так вот: вдоль нее, буквально в ДВУХ метрах от железной дороги стоят... Домики. Ну натурально, местные лачуги, выглядит это почти как в любом совковом городе - старые деревянные дома, с пересчетом на то, что тут, конечно, никто их из бревен не складывает. У нас был бы еще деревянный заборчик, а за ним - какие-нить куры-собаки-грядки... Пипец. Когда мимо проехал паровоз, я чуть не одурел от тряски и гудения(такой как бибикнет, так бибикнет, за километр слышно), а они там живут о____________о Это даже не то, что спящие тела вдоль дороги посреди улицы, это еще круче. Куда там Челябинску.
Добрался, ткнулся в одно место: "Где тут у вас минибасы до Аю ездят?" Показали пальцем на другую сторону кольца(там и пешеходный переход кольцом тоже), переполз, ткнулся в другое - "Да вот же, садись, родной, последнее место специально для тебя оставили!" - и точно, подошел я как раз ко времени отправления. Забегая вперед скажу, что и обратно я уехал точь-в-точь так же: добрался, сел, уехал, ничего не ждал, повезло. 60 бат в один конец, если мне склероз не изменяет.

В Аюттайе - оригинальные туктуки. Не менее оригинальные и цены - 200 батт в час. У тукеров всегда с собой туристическая карта, по которой они с удовольствие вас повозят, а еще с большим удовольствием - подождут вас, попивая холодненькое в тени и компании таких же раздолбаев. Нет, меня это не устраивает:
-Дядя, вези меня быстро, решительно, по паре интересных мест, а потом я хочу в Араниик!
-Куда-куда?
-Туда-туда! - и, натурально, показываю на карте, куда я хочу.
-Баа, да это же далеко, это уже не Аю... И ехать наадооо. Хочу... полторы!
-Нне, дядя, я бедный студент. Если я тебе столько заплачу, то я буду следующую неделю пить только воду и есть только хлеб!
© (очень мне понравилась эта фраза, углядел в каком-то другом отчете тут, на форуме )!

Конечно, эта подлая скотина хочет везти меня десять минут, и 50 минут плевать в полтолок, не тратя ни нервы, ни газ. Так что договориться красиво, как расписывают некоторые, на пять сотен за весь день как-то не вышло. Помянул он и беспокоящуюся жену, и дорогое топливо, и маленького ребенка, который хоть и один, но ЖРАТ ПРОСИТ!
Надо заметить, все это я увидел собственными глазами.
После пары заездов в храмы/развалины я понял, что баланс стремится в минус, и повернул его на север. Заехали вроде бы за обедом, который в результате вылился в пятиминутное ожидание, по итогу которого в кабину туктука были загружены вышеуказанные жена(один штука) ребенок(один штука) обед(тоже один, они уже, видать успели перекусить). Ритуал кормления с рук продолжился непосредственно за рулем
Заехали на заправку, он еще немного поныл за жизнь, дорогой газ с бензином, я же в ответ помянул немилосердные штрафы в размере питисот бат за непристегнутый ремень безопасности на исторической родине.
И вот, едем! Туктукер едет довольно резво, никаких проблем с жарой - сижу сзади, с ветерком, и кондишн, честно говоря, даром не нужен. Плюс объезжая небольшие заторы, образовавшиеся почему-то на трассе. Едем километров 30-35, лишь немного отклоняясь от курса, проложенного навигатором, и прибываем практически ровно в ту точку, в которую я хотел попасть.
Ах да, запамятовал. Куда же я хотел? Пока было только название. А вот и содержание: хотел я попасть в Araniyk - место, имеющее в отчетах описание "деревня кузнецов". Ну деревня деревней, натурально. Рисовые(или какие там, но конкретно залитые водой) поля в наличии. Кузнецов, к сожалению, я особо не застал, время поджимало(точнее сказать карман поджимал время), и упираться и брызгать слюной, желая непременно увидеть кузнеца за работой я не стал. Ехали мы все это время с целью посмотреть/приобрести какое-нибудь холоднооружиеподобное железо, желательно не совсем убогого качества, да подешевле.
St-UYFOiW8M.jpg

Вот оно! Рядом и откровенная бутафория, и сельскохозяйственный(и даже кухонный) инструмент! Даааа, тут я таки понимаю, что приехал скорее посмотреть, чем купить. Примерно как в Пекине с чаем. Средства не позволят-с, всего и сразу.
4eayMcb3Aac.jpg

Тут одна из тетечек смоталась, осталась хозяйка - вроде бы они там заканчивали сборку/обработку ножиков, чтоль(лежат по кругу на "тарелке" - точь в точь, как тот самый чай!). А может просто красиво раскладывали, черт их знает.
Сглотнув слюну попросил отвезти подальше - тогдаеще лелеял некоторую надежду посмотреть на что-то менее магазинное, может правда на кузнеца за работой. Но увезли меня не далеко, до следующего магазина (заодно устроили экскурсию самому тукеру с женой и ребенком, да), в котором я убил еще немного времени, и решил, что пора бы уже что-то выбрать и купить, пусть и простенькое - не зря ж тащился в такую даль по сверхнормативному прайсу!
19uvTp1q6Zk.jpg

Поплакал об отсутствии бюджетных катан с ножнами: самая дешевая от 2.5к была, и какая-то довольно хлипкая(хотя я продающиеся у нас, да и там, поделия, явно смахивающие на игрушки, никогда в руках не держал, противно-с), так что пришлось поумерить пыл и взять совсем простенькую в чехле(никакого вам йай-дзюцу теперь ) - на картинке справа внизу. С интересом попялился на всякие мачете, как европеизированные, так и местного разлива. Местные мечи(забыл как называются, гуглить лень если честно) не очень порадовали качеством(те что не супер-крутые, конечно. Видел шикарные штуки из синей стали, фап-фап-фап *___* ), про простые сельскохозяйственные не заикаюсь - интересно тоже, подержал, помахал, но брать не стал - багаж не резиновый, надо что-нибудь погламурнее, хотя от парочки не отказался б -_-
Взял еще охотничий ножик в чехле и еще один меч... Не знаю, к сожалению, к какому классу его отнести. Фальчион, что ли? На фото он посередине слева - в куче вакидзаси - выделяется ТОЛЩЕЕННОООЙ. Ну и формой, да) Килограмма на полтора весом, наверное, дурилка.
Зачем я их так подробно описываю, и не выкладываю фото? А по тому, что их пока нет - объяснение выше и ниже :Р
Вечером были тщетные поиски заведения, где можно послушать живой рок. Опять фейл - заползли в какие-то, пардон, ебеня, огорчились, пошли искать, чем заесть горе. Решено было не экспериментировать сильно, а взять рис с крабовым мясом - вкуснейший такой себе пловчик... Мне, правда, попался в нем кусок пластика =\ Спасибо хоть не стекла.
Кофе в тайской едальне унылый, но что они сделали с чаем - это просто нечто. Решил, что рис - недостаточно экзотично, попросил тайского чая с молоком... Бля. Нет, ну натурально, БЛЯ. По ощущениям они взяли китайскую женьшеневую бодягу, перемололи, и засунули в кофемашину. Ядовито-зеленая дрянь с белесой пенкой, получившаяся в итоге, никакого отношения к чаю не имела т__Т Поэтому горе решено было заедать дальше - приобщил товарища к таинству поедания банановых блинчиков.


День семнадцатый: 6.11.12

С утра был предпринят поход на Каосан - посмотреть, что там, как. Туристов куча, уличная торговля, отличающаяся тем, что происходит не только на тротуарах, но и на дороге, из-за которой разрекламированного разнообразия гестхаусов я просто не разглядел - рынок, натурально.
Порадовало наличие святого грааля на разлив: первый раз увидел, чтобы мандариновый сок продавался в бутылках, отличных по объему от стопочек под водку. Пол-литра счастья! Подошли с каким-то дредастым фарангом и одновременно заказали по большой порции: "Small size - it's not our size, yeah!" %)
Думал глянуть королевский дворец. По какой-то странной причине не углядел вход справа, и обошел его по кругу с левой стороны, пока нашел его. Захожу внутрь, уставший и злой, и понимаю, что походу ни в какой дворец меня никто сразу не пустит - очередь влево, мимо сувенирных лавочек, и в храм! За 400 бат... А тайцам опять бесплатно! Да вы охренели, что ли? Надоели мне ваши храмы, не хочу я храмы, я хотел дворец посмотреть, для галочки! А вы еще ж суки мало того, что пускаете только по большому кругу, так еще и деньги просите?! Кто из нас своему корольку поклоняется, я или вы?! Почему я-то должен за это платить, а они - нет? Просто выбесил этот момент, развернулся и ушел.
Шел в направлении центра, зигзагами, изрядно умаялся, но поход того стоил.
SMVtHpmckeM.jpg

Даа, за такие скоростные ограничения посреди города(и это не многополосная дорога, а какой-то переулок с мосикомтом через канал!).

Шел по улице, заваленной автозапчастями, шел по улице, заваленной товарами для... Религии? Магазин "Все для храма":
2xRtVCXQOzA.jpg

-Будда оптом, Будда оптом, падхады, дарагой, пакупай залатой! Вишну, Кришна? Шива и Кали есть, вах, вот такой! Хочэш Христа, будет тебе Христа! В розницу, мэлкий опт, опт крупный, в полный рост, в миниатюре, фоторамки и барельефы, па тваему желанию, друг любэзный! А сам нэ купишь - другу расскажи, я ему вот такоой скидка сдэлаю, вах!
Реально целая улица, вся в таких средоточиях благодати. У них кажется даже какие-то наборы для монахов в ВЕДРАХ продавались 8|

Потом начались рынки, плавно переросшие в китайский квартал. Класс, только прайсы почему-то не торгуемые, и не так чтобы низкие. Фрукты, шмотки... Там же товары всякой их медицины, был и чай(который меня, впрочем, не особо впечатлил, но он там есть в достаточно большом количестве, вопрос качества... Выбрать для себя определенно можно, если вы не ездили в Китай перед этим (; ). Купил себе сушеных грбов шиитаке, и вобщем-то все. Плюс наконец-то исполнил свою мечту об супе из акульих плавников.
Зашел в забегаловку, промышляющую данным видом экзотики, посмотрел на цены - ахнул. Но был и маленький, бюджетный, вариант - 300 бат за порцию, с крабовым мясом и теми самыми грибочками. Специфическая штука, киселеобразная консистенция, надо привыкнуть. Мне понравилось очень. Имел место только небольшой затык: подавали в толстостенной глиняной емкости с ручкой, помещенной в металлическую миску - суп внутри еще кипел, с половником, плюс посуда уже стоящая на столе - пиала, и рядом - тарелочка с укропом, вроде, и еще какой-то зеленью... Слопал ее палочкой, суп - вычерпал керамической ложкой, все как положено. Но было одно небольшое "но". Рядом сидела пара азиатов, может даже китайцев, и парень все время слегка на меня косился. Потом уже разговорились, и он меня просветил - это был не салат... Зелень нужно было бросить в суп, гг
-Эх, дорогой, что ж ты раньше не сказал-то...ю
-Ну, гм<смущаясь>... Я подумал... "maybe it's your way" 8)

Поразмыслив решил что да, это был мой путь самурая. Все равно же вкусно, да?

Зашел по пути в пару не-туристических храмчиков, поумилялся на статуи слонов(со всеми причиндалами опять, да, хе-хе).

Оценил тайскую версию принца безумия из TES(если вы понимаете, о чем я):
XCSzN2TjNz8.jpg

На обратном пути решил все-таки зайти в БигСи, и таки не зря. Искал, вообще, емкость, в которую засунуть мечи - надо же как-то сдать их в багаж(а кто-то говорил мне о том, что там можно найти жесткие чемоданы по смешным ценам. Не нашел =\), а в результате напоролся на место поклонения(поклонялся/слонялся с пол часа - думал, какой выбрать, надеялся найти кого-нибудь, к кому можно будет пристать к вопросами - с сотрудников магазина толку никакого):
2HNUGX-lXYE.jpg

ЧААЙ. ЯПОНСКИЙ ЧААААЙ. ЗДОРОВЕННЫЙ ЧА... гм, о чем это я. Короче, три пачки счастья взял, можно накинуть лишний десяток процентов к оценке отпуска по десятибалльной шкале.
Вот итог, уже дома:
toBHECmhLG4.jpg


Только вернулся в отель - пора двигаться дальше. Стандартная ситуация, в душ, и снова на улицу.
Встречаемся опять на станции метро(удобный способ найти место встречи - всегда использовать первый выход, например, как в нашем случае), идем искать еще какого-то знакомого Егора. Как же тяжело у них с навигацией: "какой-то отель, высокий, где-то там". Ну пипец описание, но нашлись, встретились, пошли в гости. Описывать происходящее подробнее не буду, нафиг им такой компромат. Факт в том, что пообщались весело, я дико доволен даже несмотря на тот факт, что не употребляю всякие гадости(дури своей хватает ).
Сделал на память пару фоток. Качество так себе, но мне понравилась реакция на команду "СИСЬКИИИИ!": Саня довольно лыбится, тезка схватился за свои, Егор не успел убрать фейспалм. Я щетаю удачный кадр (%
4mvHSa2qIDI.jpg

Где-то в середине сборища я сделал какое-то замечание про китайский квартал, и понеслось. Заело у них, понимаешь, прокатиться туда на перегонки на двух такси, хех. У меня какие-то свои планы(в первую очередь - выспаться, следующий день - последний для сборов домой), я сажу их по машинам, и с чистой совестью направляюсь в сторону метро... Кусок идиота, оно работает до полуночи 8(
Прогулялся, перекусил(освоил тайский способ поглощения супа-лапши: палочками в правой руке накладываем в керамическую ложку в левой, едим. Первый раз пробовал, но получилось вполне удачно, и совсем не неудобно, несмотря на праворукость. Круто - практически озарение, я-то думал до этого всю жизнь, как можно съесть рамэн, не забрызгав все вокруг бульоном)

День восемнадцатый: 7.11.12

... Был полностью забит походами по рынкам - искал, выбирал фрукты, и сумку, в которую влезет моя катана. Выбор пал на жесткий красно-черный гробик(обошелся в 950 бат, дешевле ни в какую. Может места надо знать, но я в них так и не попал, так уж вышло), весы нашел около ресепшна в гесте:
bll8P6wyyMM.jpg

Еще пара манго влезет, посоны!!!
Походу почти всю наличку извел, оставив сотни четыре бат на такси до аэропорта, походу понимаю, что так и не купил пару обещанных вещей. Плюс вылез немного за лимиты(в БигСи рассчитывался по сберовской визе), и решаю проверить, как оно, с аэроэкспрессом. А с ним все отлично: ездит он, правда, только с двух станций(на одной, за то, можно даже вроде бы багаж сдать сразу!), и стоит в районе сотни бат, если не вру. И даже более того - по той же ветке ездит просто поезд(со всеми остановками), и он с ближайшей станции довезет меня прямо до вокзала за 40(сорок!) бат!
Удостоверился, что смогу пролезть в него со своим гробом на колесах(пристал даже к полицейскому-охраннику, чтоб утрясти все вопросы - "но проблем", ответил) - боялся, мало ли, вдруг там какой металлоискатель, а у меня пол чемодана холодняка с собой. Вспомнил походу, то у меня три сотни депозита еще в отеле, и на них можно в случае проблем с метро рассчитывать, и пошел гулять дальше.
Нашел нужные сувенирчики, спустил все под чистую, оставив налички 60 бат
Вот это экстрим, да? Дааа... конечно экстрим, по тому что, когда в последний раз все шло по плану?
По приходу в гест меня тормозят на ресепшне.
"-Мистер, ви хэв и литтл проблем!"
Вашу мать. Ну конечно ю хэв э проблем. Администратор с девочкой пялятся в монитор, и смущенно заявляют, что хорошо бы, если бы я заплатил еще за один день проживания в отеле о_О
Вы типа чего, охренели чтоль? Что такое? А вот что: девушка, которая мне заявила по телефону, при переносе бронирования, что никаких проблем не будет, нагло мне соврала. Либо просто дура, но в конечном итоге у них списались деньги за лишний день, в который я не появился. Я говорю: товарищи, я с утра выезжаю, у меня денег на дорогу осталось, а вы семь соток хотите х_Х
-Ну заплатите карточкой, у вас же она есть?...
Офигеть, не хватало мне еще палить карту в последний день перед отъездом из Тая. Позвонили своему бигбоссу... Типа никаких проблем, но администратор будет платить из своего кармана. Он там чуть не заплакал =\ Типа мистер, помогите, чем можете. Так, думаю, стоп, данные мои у них уже есть, огребу еще проблем лишних, снимут еще чего или заблокируют на счете. Договорились на то, что я не буду забирать депозит, и ок. В конце концов моя доля вины в этом тоже была - с переносом бронирования сам дурак; на этой грустной ноте отправился допаковывать чемодан(манго же влезет еще!!!) и ручную кладь(тоже под максимум 7кг забил, хотя никто ее у меня на весы ставить не требовал в результате), и спать. На девять утра запланирован чекаут.


День девятнадцатый(последний): 8.11.12

Подъем, завтрак, чем б-г послал(а послал он неплохо, учитывая слитые в ноль баты вчерашним вечером), поход до станции метро - на тукера, чтоб довез, денег уже нет
exodus.JPG

Тащусь мимо Байока с чемоданом, на который сверху закинута сумка, почти 30кг~ итогового веса, рефлексирую. Подшипник в левом колесе ломается, колесо начинает дико греться, думаю, как бы не поджечься по дороге, рефлексирую еще больше. Забираюсь наверх, на станцию, частью по лестнице, частью на эксалаторе, покупаю билет, смотрю на последнюю 20-батовую бумажку и... Поминаю Тай добрым словом. Вроде мне никто и не помогал, и проблем особо крупных не было, но такое ощущение, что пропасть в этой стране чужому человеку не дадут. С чего бы это? Никакой грусти нет, домой хочется(за 20 дней-то!), настроение бл...агостное 8] Полупустой вагон, смотрю на пролетающий мимо город, рядом, у другого окна, стоит пара азиатов, снимают, девушка даже микрофон взяла ради такого случая. А я чем хуже? Тож делаю пару кадров, и пишу видео. Не особо осмысленные, короткие отрывки, так, на память.
FJklQ9Fl-Vg.jpg

Несмотря на то, что еду не экспрессом, поезд доезжает буквально минут за тридцать, высаживаемся в аэропорту, кидаю сумки на тележку(свои колеса даром что есть, никакой смысловой нагрузки уже не несут), двигаю на регистрацию. И таки да, небольшой осадочек - вылет переносится часа на полтора. Ну хоть не на семь, как летали в последнее время друзья. Май пен рай, чо.
На досмотре изымают маникюрные ножнички, которые забыл перекинуть в багаж, немного расстраиваюсь, выхожу и попадаю в зону дьюти-фри. Ради интереса смотрю на цены. Да, цены почти домодедовские.
Вдоволь надегустировавшись печенек покупаю за 18(!!!) бат банку швепса со вкусом лайма(и тут экзотика! у нас такого не видел, вкуснятина) и сажусь убивать время на мягкий диванчик(странно, в зоне отдыха было довольно много свободного места, можно было даже полежать). В этом месте, наверное, стоит оставить конкретную рекомендацию для людей, не готовых платить лишний раз пятикратную стоимость за все подряд: вода там была, местами, по 50 бат/литр, меня это категорически не устроило. Так вот, впромежутках между едальнями и дьютиками есть АПТЕКА, и может быть даже не одна. В ней все - по гуманным ценам, в том числе и напитки из холодильника. Выбор не велик, но газировка-вода есть точно, это очень приятно.

Позже садимся в самолет, и через некоторое время уже дома. S7 меня вполне устраивают, кормят съедобно, это не реклама, а просто отчет, тем более что выбора особо и нет.

Другое дело, что не радует домашний аэропорт. Терминал далеко, никакого вам телетрапа, приезжаем в самую натуральную зиму, грузимся в авобус и едем... Едем ждать багаж, по тому, что он тоже ЕДЕТ. Совсем не та оперативность, что Бангкоке, стояли довольно долго, и появлялись новые сумки довольно медленно - ощущения, что там 1-2 человека их разгружали, не забыв при этом хорошенько потрясти и попинать.

На выходе ждал сюрприз - родная таможня. Пассажиры стройными рядами заворачиваются оформлять превышение нормы провоза крепкого алкоголя. Мммдааааа, не повезло. А меня коллега встречает на машине, ждет. А всех "алкоголиков" оформляют вперед меня - по тому что наличие железок в багаже, конечно же, неподдельно заинтересовало товарища старшего лейтенанта. Бдядь. С алкоголем затормозили даже экипаж!
Для тех кто не в курсе, кратко обрисую ситуацию: разрешено провозить что-то вроде двух литров крепкого алкоголя(а может и любого, не в курсе) на человека. А везут его, как правило, весь в одной сумке, даже если едут семьей из пяти человек. В результате все проходят контроль, а последнего тормозят с превышением литра на четыре. "Как так, да я же вот, в сумку положил, чтоб девушкам не тяжело было..." Так и попал бортпроводник моего рейса, не спас его даже тот факт, что в его багаже были бутылки из дьюти-фри, купленные не на его паспорт. Причем оплата штрафа(или как этот вид поборов там называется) - рублями, а рублей с собой вполне может и не оказаться. А сколько шума по этому поводу было от высоковозрастных теток, недовольных, что при расчете количества алкоголя не приняли в расчет их детей... Беда.
Ко мне, надо сказать, хоть и попытались попугать, для начала, административной ответственностью за недекларирование холодного оружия(от которого я вежливо отказался, сославшись на тот факт, что следовал инструкциям, полученным от сотрудника таможни), отнеслись нормально, хоть и по всей строгости - заполнили кучу бумажек, завернули, отправили на экспертизу. Сказалось и мое спокойствие - смысла нервничать, и уж тем более шуметь я не видел, да и депресняк от возвращения на родину на меня не действовал.
HiFm0-_25Tc.jpg

Итого убил лишние часа два, как минимум. Главным неудобством в этом моменте было ночное ожидание моего коллеги, который из-за меня на следующий день свалил с работы посреди рабочего дня в отгул - не выспался(мне стыдно, Андрей :Р ), так что примите к сведению: если повезете что-то, потенциально запрещенное, будьте готовы к возможной проверке и последующей за ней тягомотине - осторожно планируйте отъезд из аэропорта(это уже не говоря о возможных задержках рейса).

По итогу получил на руки пару бумажек и рекомендацию звонить на таможню дней через двадцать: столько, по идее, дается на исследование "предметов" на принадлежность к холодному оружию. Конечно же вовремя ничего не было сделано, но, о чудо, позавчера мне действительно позвонили(до этого пробовал сам, безрезультатно), сказали, что предметы не признаны холодным оружием и я могу приехать забрать их в любое(!!!) время. Может быть можно было напрячь их отправить по почте, но это смахивает на садомазохизм. Изначально планировал поехать в субботу, потом - вчера, но не вышло. Надеюсь сегодня вечером заберу... и, надеюсь, в нормальном состоянии - кто их, с этой их экспертизой, знает %)


На этой радостной ноте и закончим отчет: осталось только похвастаться железками, когда я их получу обратно.
Удовольствие - было, польза - тоже.
Из минусов - несколько превышенный лимит по деньгам(Впрочем не критично и совсем немного, уж явно меньше, чем у многих, но нужно было думать лучше. Это - цена полученного опыта, в следующий раз буду точно знать, чего и почем хочу), некоторая скука из-за поездки в одного(но, с другой стороны, -тот же опыт, буду знать, как проводить или не проводить время в таком формате), и хронические неудачи с попаданием в желаемые места, начиная с Пекинских достопримечательностей(опять недостаточная подготовка и спонтанность).
На следующую поездку(особенно если снова в Тай, и не в одного) явно не буду так косо смотреть на пакеты, и постараюсь взять горящую путевку, но о самостоятельности первой поездки нисколько не жалею, было очень интересно. Читателям желаю того же, незабываемые ощущения, если вы не смажете их тюленьим пакетом. Удачи!

Конец!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #9

Сообщение Andy1e » 16 дек 2012, 10:39

упд: ножики!
X2MJxmjQEHU.jpg

С их полученнием целая отдельная история: время для получения я выбрал не совсем удачное(все-таки лучше бы это делать в рабочее время, а не при смене дежурных), но отдали их без проблем. Не считая того момента, что я прямо там раскроил себе палец тесаком Ездил в больницу потом, зашивать, гг. Да уж, чехол, хоть и простенький - великая вещь
Будьте осторожны, и не торопитесь, как я А если решите везти что-то подобное, десять раз подумайте - не нужно ли вам сначала оформить лицензию на ввоз (если хотите везти что-то серьезное), либо при выборе "сувенира" - внимательно смотрите на конструкцию (у меня в заключении на все три железки есть фраза: "по своей конструкции и техническим характеристикам относится к сувенирным ...") и исполнение (на клинках видны следы проверки оных характеристик - дырки от проверки твердости металла. В случае с катаной, кстати, смешно: закаленным-то на ней должно быть только лезвие), чтобы не купить слишком качественный товар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #10

Сообщение Kolbasovna » 04 авг 2013, 10:55

Хороший отчет, много букв, но читается легко. Буду ждать новых отчетов! =)
Kolbasovna
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 03.08.2013
Город: Красноярск, Железногорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #11

Сообщение Панночка » 12 окт 2013, 14:57

Хороший и веселый отчет, читала с удовольствием.
Панночка
активный участник
 
Сообщения: 934
Регистрация: 04.09.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #12

Сообщение Andy1e » 13 окт 2013, 12:25

Спасибо за отзывы) Хотелось бы повторить заезд в компании, но пока нет ни времени, ни денег -_-
зы: каждое ваше "спасибо" заставляет меня исправить одну орфографическую ошибку в тексте, а это спасает сразу десять котят где-то в интернете.
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #13

Сообщение sputnik1234 » 04 ноя 2013, 22:38

может я пропустил что-то, но где про баб?
sputnik1234
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 04.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #14

Сообщение Andy1e » 11 ноя 2013, 08:49

Ничего не пропустил, компромат я оставил за кадром Да и не о чем там особо рассказывать.
На вторую половину февраля 2014го запланирована еще одна поездка примерно в те же края, в этот раз - уже в небольшой компании. По формату не определился еще, но может позже чего-нибудь отпишу. Попутчики/старые знакомые/прочие встречи на месте приветствуются
Аватара пользователя
Andy1e
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 04.09.2012
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Дикий первоход (Паттайя/Бангкок с запрыгами в Пекин и Камбоджу)

Сообщение: #15

Сообщение Kolbasovna » 13 ноя 2013, 19:19

Автор пока копит материал, для такого же многобуквенного отчета в разделе секс-туризма. Ждем-с!
Kolbasovna
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 03.08.2013
Город: Красноярск, Железногорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль