Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 09:47:Скажем так - останется ли Южная Европа - голубыми фишками в будущем? ( в вопросах привлекательности для жизни и отдыха)
zerokol писал(а) 27 ноя 2012, 11:31:ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 09:47:Скажем так - останется ли Южная Европа - голубыми фишками в будущем? ( в вопросах привлекательности для жизни и отдыха)
что значит голубыми фишками? вполне возможен вариант, когда зарплаты упадут, упадут цены на все и тем самым регион будет более привлекательным для проживания дауншифтеров, точнее даже не их, а слакеров/рантье/лиц работающих дистанционно.
Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 11:40:maluta3 - cогласен абсолютно, и мой прогноз таков, что на все это потребуется 10 лет
Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 14:35:За счет того, что Германия и Ко заставят ее быть конкурентоспособной. Что то умрет, проблемы сегодня южанам через 2 года будут казаться детскими слезами, потому что все неэффективное будут просто выжигать, будет очень сильная миграция населения с юга на север. У меня есть разные клиенты в Испании и Греции. Есть просто высшего пилотажа клиенты - умные, построили грамотный бизнес. Им трудно, но работают, Категорически против выхода из Еврозоны и ЕС. Есть конкретные мажоры - я всегда думал, как они умудряются сушествовать столько лет, как не позвонишь - то помидоры поливает, то поехал проверять не спиз...ли ли болгары мотор с его лодки, то в Мюнхене жене Мини Купер покупает, теперь вот ноет, что немцы козлы Вот вторые очень сильно обломаются.
Одним словом - если бы у меня были свободные деньги, я бы инвестировал в испанскую недвижимость
Buzz1965 писал(а) 27 ноя 2012, 10:41:ИМХО - под жестким контролем Германии и других северных стран ЕС ситуация нормализуется в течение 5-10 лет. Причем после 10 лет уровень жизни в южных странах будет значительно выше докризисного уровня. Будут нормально платить налоги, будет меньше коррупции, но жизнь будет менее сиестна и фиестна. ЕС сделал ошибку (отсутствие контроля и розовые очки при взгляде на состояние экономик) один раз, вынес уроки из этой ошибки и больше ее не повторит.
Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:39:Могу сказать только за Италию. Ни когда она Кубой на станет)) Кризис - да, имеет место быть и он в стране далеко не первый. Двадцать лет назад уже было нечто подобное, но правительство быстро и просто решило эту проблему. Они списали со счетов итальянцев определенные суммы денег и покрыли госдолг
Заболотный писал(а) 29 ноя 2012, 22:36:Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:39:Могу сказать только за Италию. Ни когда она Кубой на станет)) Кризис - да, имеет место быть и он в стране далеко не первый. Двадцать лет назад уже было нечто подобное, но правительство быстро и просто решило эту проблему. Они списали со счетов итальянцев определенные суммы денег и покрыли госдолг :twisted:
Каким образом, гиперинфляцией?
Тогда у них была своя национальная валюта, и они могли это сделать, а сейчас-то нет.
ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 12:03:Не согласен. Можете привести хоть один пример из практики когда страна становящаяся на нисходящий тренд - становится привлекательной для проживания иностранцев??
zerokol писал(а) 30 ноя 2012, 08:07:ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 12:03:Не согласен. Можете привести хоть один пример из практики когда страна становящаяся на нисходящий тренд - становится привлекательной для проживания иностранцев??
а кто говорил про нисходящий тренд?
сценарий - падение в два раза уровня жизни и далее очень медленный рост, ну и соответственно аналогичные цены на недвигу.
Вывод - жить можно и даже лучше чем до падения, а вот жилье покупать нет смысла.
Пример с Кубой вообще некорректен, ибо она такая только одна.
Chico) писал(а) 29 ноя 2012, 20:39:Могу сказать только за Италию. Ни когда она Кубой на станет)) Кризис - да, имеет место быть и он в стране далеко не первый. Двадцать лет назад уже было нечто подобное, но правительство быстро и просто решило эту проблему. Они списали со счетов итальянцев определенные суммы денег и покрыли госдолг
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны