Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Aleksei_RF » 24 окт 2012, 15:26

variable писал(а) 24 окт 2012, 02:27:встретиться в Тайланде только ради получения турвизы как-то дороговато.

Ну почему же только ради этого. Я думаю вы не только ради этого встретитесь
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение torotito » 28 окт 2012, 12:09

Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Мне 30 лет, не замужем, детей нет, недвижимости/движимости тоже нет, я из Дальнего Востока (Владивосток).
зп официал - 37т, работаю в этой компании почти 4 года. справка из банка на 250т.
С апреля этого года регулярно общаюсь с гражданином Австралии (ему 34 года). В августе мы встречались лично в Гонг Конге.
Сейчас он меня приглашает к себе в гости почти на месяц с 08 дек 2012 по 06 янв 2013.
Он выслал мне приглашение, где указывает, что разместит меня у себя и что готов нести любые фин расходы, если понадобится, а также, что купил мне билеты туда и назад. Вопросы:
1) он сам сделал для меня itinarary (маршрут поездки) и приложил его к приглашению. Это нормально? или лучше мне от своего имени написать?
2) нужно ли показывать нашу переписку ? совместные фото?
3) билеты он выкупил, и в них видно, что он их купил.. прикладывать к документам?
4) bank slip или bank statement за какой период необходим от него? за 1 месяц, за 3?
5) нужно ли от него подтверждение имущества? что мол у него есть где меня разместить?
6) в течение всего срока моего пребывания, я, по факту, буду жить у него только с 20 по 30 дек, а потом с 31 дек по 05 янв у его родителей. Все остальное время (с 09 по 20 дек) мы будет на машине путешествовать по стране, то есть будет останавливаться в мотелях. Нужны брони ?
7) Копии его паспорта или вод прав он НЕ заверяет, правильно?
8) Нужно ли мое письмо о намерениях , что мол цель поездки путешествовать, иммиграционных целей нет (хотя понимаю, что потенциальный жених)
Заранее благодарю за отзывы и советы
torotito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение torotito » 28 окт 2012, 12:16

Забыла упомянуть, что я страховку уже купила на срок , указанный в билетах (08дек-06янв), ее копию в посольство отправлять? Как считаете?
torotito
новичок

Сообщение variable » 28 окт 2012, 13:24

torotito писал(а) 28 окт 2012, 12:09:1) он сам сделал для меня itinarary (маршрут поездки) и приложил его к приглашению. Это нормально? или лучше мне от своего имени написать?
2) нужно ли показывать нашу переписку ? совместные фото?
3) билеты он выкупил, и в них видно, что он их купил.. прикладывать к документам?
4) bank slip или bank statement за какой период необходим от него? за 1 месяц, за 3?
5) нужно ли от него подтверждение имущества? что мол у него есть где меня разместить?
6) в течение всего срока моего пребывания, я, по факту, буду жить у него только с 20 по 30 дек, а потом с 31 дек по 05 янв у его родителей. Все остальное время (с 09 по 20 дек) мы будет на машине путешествовать по стране, то есть будет останавливаться в мотелях. Нужны брони ?
7) Копии его паспорта или вод прав он НЕ заверяет, правильно?
8) Нужно ли мое письмо о намерениях , что мол цель поездки путешествовать, иммиграционных целей нет (хотя понимаю, что потенциальный жених)
Заранее благодарю за отзывы и советы

1 - в анкете есть вопрос про маршрут, там от себя напишите так же, как в его приглашении.
2 - не нужно. это пока туристическая виза, а не виза невесты.
3 - раз купил, то да, куда ж деваться)
4 - а почему от него? у вас же своя сумма есть на счету, ее и показывайте. на месяц этого хватает с головой (в качестве "показать для посольства"). укажите лучше свой счет и в анкете укажите, что сами себя обеспечиваете на время поездки (а от него проживание и билеты). а он пусть в приглашении укажет, что также готов вас обеспечить.
5 - да, лучше предоставить. не обязательно имущества. договор аренды также подходит.
6 - думаю что не нужны.
7 - не заверяет
8 - письмо о намереньиях не нужно. всем и так ясно, что вы едете познакомиться с ним и потом с родителями.
страховка - я прилагала страховку, хотя это не обязательно. думаю что не нужно)
variable
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение variable » 28 окт 2012, 13:28

katrine2323 писал(а) 24 окт 2012, 08:01:А если мой друг напишет еще и statutory declaration?

если еще актуально...statutory declaration не заменит ни один из необходимых документов. поэтому, он вряд ли как-то повлияет на решение.
variable
новичок

Сообщение torotito » 28 окт 2012, 14:04

Спасибо огромное за такойй быстрый и детальный ответ!!
1. Вы имеете в виду в анкете в.23, там это все описывать? и как это лучше выразить?
4. в списке уазано,что если Ваш приглашающий что-то оплачивае, то от него фи доки нужны. Ии я что-то не так поняла? Я свою спарвку конечно ж приложу из банка. Вы могли бы , пожалуйса,подсказать как заполнить правильно вопросы 33,34,35 в анкете (я написала свои вопросы в теме "заполняем анкету")
5 - у него только копия документа,что он купил этот дом сколько-то лет назад в ипотеку , но докуент без печати и подписей.. нужен ли такой?
8. на самом деле, мы уже встречались лично он живет в небольшом городкев 5 часах от Сиднея, а его родители как раз в Сиднее и мы хотим на Рождество у нго дома, а на Новый гд в Сидней смотреть на супер салют над Харбор Бридж : )
torotito
новичок

Сообщение variable » 28 окт 2012, 16:49

1. да, в 23 я указывала в какие даты что посещаем
4. если в анкете указываете, что он предоставляет проживание и билеты, а вы сами себе оплачиваете остальные расходы, то все документы что нужны от него - это приглашение и документ на дом. насчет подтверждения выкупа билетов не знаю, если есть приложите. если указываете, что он оплачивает все расходы, то тогда нужен его bank statement. но, мне кажется, лучше будет указать что Вы сами можете себе все оплатить, самостоятельных людей во всех посольствах больше любят)).
вопросы 33,34,35.
33 - своими словами о том кто платит за проживаниет и др. расходы и где (напр. у него дома и у родителей бесплатно, гостиницы - он, 50/50 или Вы(ну мало ли))))
34 - yes, name, friend, etc...
35 - я выбирала только accommodation, а финансово типа сама и справку свою из банка прикладывала.

5 - думаю должен сойти) если за этим дело станет, что-то можно будет придумать с подписями, но вряд ли.
variable
новичок

Сообщение Анна андреевна » 27 ноя 2012, 12:28

Здравствуйте,уже прочитала кучу всего от его и каша в голове.Мы с моей подругой хотим поехать в австралию в феврале на месяц.Нас приглашает моя тетя,она нам помогает финансово и жить мы будем у нее,как должно примерно выглядеть это письмо-приглашение,какие документы к нему приложить,ничего если оно будет отправлено электронной почтой или обязательно оригинал? .Мы студентки не работаем сейчас,но лето накопили деньги,сделаем выписку со счета.Очень хотим поехать,что на м еще притаранить в консульство??нужно ли все переводить. HELP!!!
Анна андреевна
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 27 ноя 2012, 18:46

Анна андреевна:
Вам надо в топик "Виза в Австралию по приглашению": Виза в Австралию по приглашению
Вначале прочитать его, а потом если вопросы останутся, там их и зададите.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение cherryliza » 27 ноя 2012, 23:00

Собираю документы на визу в австралию
Я еду по приглашению к молодому человеку (гражданин австралии) в Таунсвилл (квинсленд) это маленький город с населением около 250 тысяч чел, я хочу поехать на 2 месяца, он прислал statutory declaration что он предоставляет мне accomodation и финансовую поддержку по необходимости, хотелось бы узнать мнения на следующие вопросы:
1. У меня в Австралии есть друг в Перте, он просто так сказать mate ничего лишнего, познакомились через каучсерфинг он приезжал ко мне летом на 2 месяца москву и питер осмотреть. Так вот так как я еду на 2 месяца стоит ли мне взять приглашение и от него и указать что на пару неделек хочу в Перт сгонять? Если нет то не покажется ли им странно что я еду в маленький город на 2 месяца или им все равно какой срок?
2. Я студентка 5 курса а также работаю, в анкете невозможно выбрать 2 варианта "student" и "employed" как быть? или вообще лучше не указывать то что я учусь? а если указать то не будет ли странным для них то что я собираюсь 2 месяца отсутствовать и там и там? В инсте у меня диплом, пар не будет а на работе попросила отпуск, дали...
3. Влияет ли как то наличие авиабилетов в оба конца и страховки на решение или им тоже все равно? И где можно просто забронировать билеты не оплачивая их?
4. У меня мама инвалид и я о ней забочусь поэтому вернусь к ней, стоит ли какие то доки прикладывать насчет этого?

Спасибо зараннее за советы!
cherryliza
новичок

Сообщение torotito » 28 ноя 2012, 02:57

Здравствуйте!
Если честно, не совсем поняла к кому Вы едите в итоге и какие Ваши цели прибывания..
250тыс - это приличный город. 25тыс - это маленький : ) Тем более, Вы же не все время будите сидеть на одном месте, будете путешествовать наверное... : )
Я бы НЕ стала делать приглашения от двух совершенно разных граждан Австралии. Как-то это странновато выглядит лично для меня. Я бы прикладывала приглашение от того МЧ, с которым строю дальнейшие планы из тех соображений, что в следующий раз при подаче на визу все было "проще" и ясно. Я не поняла, если Вы до этого встречались лично где-либо с МЧ из Таунсвиля? Было бы хорошо, если Вы до этого виделись. Я пару фото совместных прикладывала.
ЛИбо можно сделать приглашение от друга и не указывать МЧ тогда.
Вам лучше уже сейчас продумать какую Вам выгоднее показать информацию для Посольства. Решать Вам : )
Я бы делала все по-честному : )
Я писала небольшое письмо для консульства просто от себя, где все указала, что и как есть на самом деле.
Я сама когда заканчивала универ, писала диплом и работала и для меня лично это нормально, не знаю как для Посольства : )
Вы ведь предоставляете справку с работы и там указываете период опл.отпуска. Сколько Вы работаете там? Можете ли Вы себя обеспечить на 2 мес в Австралии? Если универ указывать, то справку с универа надо. Вашу справку с банка будете прикладывать? Или Вам всё будет МЧ оплачивать..?
Влияет ли наличие билетов и страховки, я не в курсе, я прикладывала оба документа : ) но мой билет был выкуплен и страховка чисто под даты билета день в день.
Вообще, в обязательном списке ни билета, ни страховки не указано, так что на Ваше усмотрение : )
Я весь пакет свой оценивала в общем, как он смотрится, а не конкретную какую-то "вырванную" деталь. Один и тот же документ при разных обстоятельствах может иметь либо + , либо - роль, я так считаю
Я здесь на форуме спрашивала, люди здесь хорошие, многие отличные идеи мне подсказали : )
Удачи Вам!!!
torotito
новичок

Сообщение cherryliza » 28 ноя 2012, 07:02

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Лично встречались в Тайланде, да справку с работы буду предоставлять ЗП 50000 российских,работаю там почти 1,5 года, в универе справку тоже дадут, справку из банка тоже приложу 140 000 руб там будет,достаточно ли с учетом того что билеты еще не куплены? но мч так же указал в stat dec что финансовую поддержку по необходимости оказывает, мы побоялись указывать что все расходы он берет на себя, тк как я прочитала "самостоятельных людей любят больше". Обязательно ли писать им маршрут где я планирую побывать и брони отелей? И еще насчет фото совместных- у нас фото только в обнимку а в анкете указано friend нормально ли это? или лучше просто приложить копию страниц паспортов с отметками что мы в тае были? Письмо вы для консульства писали на английском или русском?
спасибо!
cherryliza
новичок

Сообщение torotito » 29 ноя 2012, 05:10

Здравствуйте!
Я бы рекомендовала маршрут приложить : ) Мне мой друг писал.
В анкете пускай другом и остается, хотя я бы фотку все таки поискала, но конечно более "официальную" без обнимушек : )
Копии Вы своих виз всё равно прикладываете к пакету, его копию виз прикладывать не вижу смысла.
Я писала письмо на английском. Можно в письме указать, что встречались в Тайланде тогда-то , ну и фотка, к примеру, на фоне пальм : )
torotito
новичок

Сообщение Appletini » 30 ноя 2012, 11:02

Добрый день! Я хотела бы поделиться своим опытом получения Австралийской визы. Кстати, очень хотелось бы поблагодарить всех, кто отписывается в данном форуме, мне все советы и сведения очень помогли.
Итак, первую свою австралийскую визу я получала в феврале этого года. Мне 25 лет, я научный сотрудник, работающий в НИИ с зарплатой в 25000 р. Ехала я по приглашению от молодого человека, гражданина Австралии 29 лет, не женатого и не имеющего официальной работы, так как все еще числился студентом. Так вот, собрала весь пакет документов, как было указано на сайте посольства, и приглашение от него в форме Statutory Declaration + бумаги на жилье( он не оказывал мне финансовую поддержку, за исключением жилья). При сдаче документов меня попросили предъявить свидетельства личного знакомства. Поскольку встретила я его в Вене и все остальное время общались мы по интернету, были предоставлены принт-скрины наших переписок в скайпе, в фейсбуке, а также фото с пьянки из Вены, где мы оба несколько не "официально выглядим" и вообще, назвать такое фото-дружеским, можно только с большой натяжкой. Визу дали через неделю.
После это, летом уже в Москве я познакомилась с австралийцем, который живет и работает тут,вот решили рвануть на НГ праздники опять же в "land down under". Пакет документов тот же, а вот приглашение делал его отец, поскольку друг живет в РФ и как отсюда это делать - непонятно. Он, однако, написал сопроводительное письмо, в котором разъяснил, кто я, что я и обещал выкинуть меня из страны в положенные сроки.Никакого подтвердения жилья на этот раз не делала.Виза - через 4 дня.
Резюме: я очень волновалась о своей профессии (по образованию химик), зп и вообще о том, что молодая девушка куда-то прется постоянно к каким-то парням, явно желая хоть кого-нить охмурить) и тем не менее, все далеко не так страшно, как казалось на первый взгляд
Последний раз редактировалось Appletini 03 дек 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Appletini
новичок

Сообщение torotito » 30 ноя 2012, 15:33

Здравствуйте!
Appletini, Ваш опыт и информация обязательно пригодится кому-нибудь! Здесь действительно очень много полезной информации и люди отзывчивые! : )
Что на НГ делать собрались? Как отмечать будете? Уже есть какие-то планы? Вы в какой город/города едите?
torotito
новичок

Сообщение cherryliza » 30 ноя 2012, 20:07

Я еду к молодому человеку но у меня еще есть друг в Перте, он ко мне приезжал летом, в перт ехать к нему я не собираюсь, так вот меня интересует следующий вопрос- стоит ли мне его указывать в анкете там где friends and contacts in australia?
cherryliza
новичок

Сообщение Appletini » 03 дек 2012, 09:27

Я указывала друга,к которому ездила в прошлый раз, вопросов не возникло. На мой взгляд, для них самое важное- предельная честность
Appletini
новичок

Сообщение cherryliza » 08 дек 2012, 20:12

Я взяла справку из банка там 130 тыщ рублей, я собираюсь на 2 месяца, достаточно ли 130 с учетом того что мч написал что готов оказывать мне любую поддержку по необходимости, отпуск указан оплачиваемый (50 тыщ в месяц) и билеты еще не куплены? я просто места себе не нахожу... И нужно ли писать им письмо с разъяснением почему у меня такой большой отпуск и почему я не буду в универе появляться аж 2 месяца (5 курс, диплом)
cherryliza
новичок

Сообщение cherryliza » 11 дек 2012, 15:24

Дорогие читатели этого замечательного форума! Сегодня я получила австралийскую визу по приглашению и хочу поделиться с вами своим драгоценным опытом.
Мне 20 лет, я студентка 5 курса и также работаю зп 50 000 в месяц еду по приглашению к другу
список предоставленных документов строго по списку, т.е. от меня
форма 48R
справка с работы, института, банка (130 000 руб)
от него:
statutory declaration
доки на дом, пэй слипы, копия паспорта и водительских прав
и собственно все, никаких фото я не прикладывала и никаких писем не писала, билетов не покупала и страховок не делала.
подавала на 2 месяца с 30 января до 5 апреля, они дали на 3 месяца с гибким въездом с 11 декабря до 11 марта, т е я могу поехать 11 марта и оставаться там до июня.
приехала в посольство вчера лично, оставила документы и ушла, отошла на 3 метра как пришла смс из банка о списании денег за визу, вы не поверите но они не звонили и не спрашивали абсолютно ничего а сегодня в 2 часа я проверяю свою почту и там "you have been granted a visa" те рассмотрение моего заявление заняло ровно 1 день

Так что дорогие дамы и господа не слушайте ни в коем случае тех людей которые говорят вам что получить визу на родину кенгуру невозможно и что ни в коем случае нельзя говорить посольству о том что у вас есть друзья! Я указывала двух друзей-граждан австралии и НИКАКИХ ВОПРОСОВ и звонков!

Конечно поверить не могла что это займет 1 день=)
Всем удачи! Ничего страшного! Все европейские посольства вместе взятые по лояльности и рядом не стояли с австралийским!
cherryliza
новичок

Сообщение uds » 12 дек 2012, 15:23

Люди! а я студентка и официально не работаю,банковского счёта у меня нет! в австаралию хочу по приглашению(там есть парочка пожилых знакомых). как быть то?
uds
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль