Автобусное сообщение в Аргентине и Чили

аренда автомобиля в Аргентине, общественный транспорт Аргентина Парагвай Уругвай : такси аренда автомобиля авиакомпании Аргентины паромы Уругвай из Монтевидео в Буэнос-Айрес, Как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Автобусное сообщение в Аргентине и Чили

Сообщение Jak » 30 сен 2012, 13:37

86-й автобус существует и сейчас... только ни один из его подмаршрутов не ходит в аэропорт
Подмаршрут 86-го "La Boca - Aeropuerto Ezeiza" был передан 8-му маршруту в 2008 году, его часто называют "экс-86" - даже на остановках под табличкой "8" можно увидеть наклейку "ex-86"

Если вы (туристы) увидите в городе (на Plaza de Mayo) 86-й автобус - не садитесь в него, в аэропорт он вас не привезёт (а увезёт существенно дальше - в Gonzales Catan, и совершенно по другой дороге).

А вот за это огромное спасибо! А то ведь ловушка заложена. Понадеешся на него при возврате, влезешь, а самолёт тю-тю.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 126
Отчеты: 27

Сообщение Jak » 30 сен 2012, 14:52

Кстати! Существенно ли отличается цена на билет при покупке через интернет и на вокзале?
Jak
полноправный участник

Сообщение Strange-NN » 30 сен 2012, 19:19

Jak писал(а) 30 сен 2012, 14:52:Кстати! Существенно ли отличается цена на билет при покупке через интернет и на вокзале?

Билет на что?

На автобус №8? ))))) Только в автобусе - 4 песо монетами в автомат при посадке.

На междугородние автобусы? Абсолютно одинакова, до сентаво!
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Максим Лемос » 30 сен 2012, 19:40

Jak писал(а) 30 сен 2012, 13:37:А вот за это огромное спасибо! А то ведь ловушка заложена. Понадеешся на него при возврате, влезешь, а самолёт тю-тю.

Только обязательно уточняйте у водителя, идёт ли он в аэропорт. потому что красная табличка "aeropuerto" спереди может ввести в заблуждение. из них примерно каждый четвёртый ходит до аэропорта
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Jak » 01 окт 2012, 06:36

Билет на что?

На автобус №8? ))))) Только в автобусе - 4 песо монетами в автомат при посадке.

На междугородние автобусы? Абсолютно одинакова, до сентаво!

Конечно, я межгород имел в виду. Думал бронировать по нету, но есть риски с отложенными авиарейсами, поэтому могу не успеть. Если разницы нет, то лучше брать сразу на вокзале. Вот только по какому курсу????

Только обязательно уточняйте у водителя, идёт ли он в аэропорт. потому что красная табличка "aeropuerto" спереди может ввести в заблуждение. из них примерно каждый четвёртый ходит до аэропорта

Но если табличка висит, возможно он останавливается в пешей доступности? Когда прижмёт, можно и пройтись.
Спасибо за ответы.
Jak
полноправный участник

Сообщение Strange-NN » 01 окт 2012, 06:41

Jak писал(а) 01 окт 2012, 06:36: Конечно, я межгород имел в виду. Думал бронировать по нету, но есть риски с отложенными авиарейсами, поэтому могу не успеть. Если разницы нет, то лучше брать сразу на вокзале. Вот только по какому курсу????

Что значит - по какому курсу?? Все тарифы на автобусы в песо.

Но если табличка висит, возможно он останавливается в пешей доступности? Когда прижмёт, можно и пройтись.
Спасибо за ответы.

Примерно километров 10 пройтись...

Должна быть красная табличка с белыми буквами "Aeropuerto" внизу под стеклом у водителя.
Белая табличка с красными (Mercado Central) или черными (Liniers) буквами внизу под стеклом - в аэропорт не идут (вне зависимости от того, что написано наверху: "8 La Boca - Aeropuerto Ezeiza").
Рекомендуется автобус с красной табличкой "Ezeiza" и с буквой "S" слева (semirapido) - идёт чуть больше часа по автобану.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 01 окт 2012, 22:26

Strange-NN писал(а) 01 окт 2012, 06:41:Должна быть красная табличка с белыми буквами "Aeropuerto" внизу под стеклом у водителя.

Именно с этой табличкой, но в аэропорт они не идут. Единственно верный способ, я уже говорил - уточнять у водителя.

Strange-NN писал(а) 01 окт 2012, 06:41:Рекомендуется автобус с красной табличкой "Ezeiza" и с буквой "S" слева (semirapido) - идёт чуть больше часа по автобану.

Я бы вообще, в целом не рекомендовал расчитывать на этот автобус. Так как на практике проверенно, что в лучшем случае с часовым ожиданием, дорога в аэропорт займёт 4 с половиной часа.
(semirapido) - я не встречал пока ни разу. но совсем не исключаю, что он существует.
Последний раз редактировалось Brasiloved 02 окт 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 02 окт 2012, 07:29

Ruаr писал(а) 01 окт 2012, 22:26:
Strange-NN писал(а) 01 окт 2012, 06:41:Рекомендуется автобус с красной табличкой "Ezeiza" и с буквой "S" слева (semirapido) - идёт чуть больше часа по автобану.

Я бы вообще, в целом не рекомендовал расщитывать на этот автобус. Так как на практике проверенно, что в лучшем случае с часовым ожиданием, дорога в аэропорт займёт 4 с половиной часа.

Я бы тоже не рекомендовал - только как вариант супербюджетного выезда из аэропорта в вечернее время (после окончания движения дешевых маршруток)

(semirapido) - я не встречал пока ни разу. но совсем не исключаю, что он существует.

Существует , выглядит так:
8S.png

Он идёт по Av. de Mayo только до Congreso, там поворачивает налево (остановка на "островке" у фасада Конгресса), затем идет по Solis, Av. San Juan, потом въезжает c 9 de Julio на автобан и идёт строго по нему без остановок. На Av. Rivadavia он выезжает уже в 9000 номерах (Villa Luro).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Afffi » 14 окт 2012, 21:11

После покупки билетов на сайте Plataforma 10 на почту пришло письмо с предложением распечатать билеты по ссылке.
Я правильно понимаю, что с этими распечатанными билетами уже можно будет садиться на автобус?
Не нужно будет обращаться в кассу компании и менять их на другие билеты?

И еще вопрос по местам - у нас Suite, два соседних места (в одном ряду).
То, что они идут с перегородками от соседей спереди и сзади, я прочитала.
А будут ли они как-то отделены от прохода?
И еще - при разложенных полностью креслах можно ли с места у окна выйти в проход, не потревожив соседа?
Afffi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Strange-NN » 15 окт 2012, 04:21

Afffi писал(а) 14 окт 2012, 21:11:После покупки билетов на сайте Plataforma 10 на почту пришло письмо с предложением распечатать билеты по ссылке.
Я правильно понимаю, что с этими распечатанными билетами уже можно будет садиться на автобус?
Не нужно будет обращаться в кассу компании и менять их на другие билеты?

На внутренних рейсах достаточно этой распечатки - менять электронный билет на бумажный не нужно.
На международных рейсах (в Уругвай, Чили, Бразилию, Боливию, Перу) нужно сначала зарегистрироваться в кассе компании в международном секторе (регистрация начинается за 1 час до отправления), после чего Вас внесут в реестр пассажиров; на электронном билете будет поставлен штамп.

И еще вопрос по местам - у нас Suite, два соседних места (в одном ряду).
То, что они идут с перегородками от соседей спереди и сзади, я прочитала.
А будут ли они как-то отделены от прохода?
И еще - при разложенных полностью креслах можно ли с места у окна выйти в проход, не потревожив соседа?

Нет, от прохода они отделены не будут. Есть ещё более высокий класс (Suite Imperial и т.п. - по-разному называется в разных линиях), в нем кресла отделены от прохода задвигающимися шторками, но в обычном Suite этого нет.
При полностью разложенных креслах переход через соседа сопряжен с выполнением акробатической программы (возможен, но требует хорошей физподготовки)
Strange-NN
путешественник

Сообщение Pinakoladka » 24 окт 2012, 14:34

У меня несколько вопросов, всю тему прочитала!
1.Из аэропорта Ньюберри есть ли автобусы в Мар-дель-Плата? Часто ездят?
2.Из Буэноса-Айрис в Игуасу много ли автобусов отправляются? Подскажите какие автобусы наиболее комфортабельны, полулежа или даже лежа на двоих. И можно ли выехать вечером?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Strange-NN » 24 окт 2012, 18:57

Pinakoladka писал(а) 24 окт 2012, 14:34:У меня несколько вопросов, всю тему прочитала!
1.Из аэропорта Ньюберри есть ли автобусы в Мар-дель-Плата? Часто ездят?
2.Из Буэноса-Айрис в Игуасу много ли автобусов отправляются? Подскажите какие автобусы наиболее комфортабельны, полулежа или даже лежа на двоих. И можно ли выехать вечером?

1. Из Aeroparque J. Newbury нет никаких междугородних автобусов... но междугородний автовокзал находится в 10 минутах езды от аэропорта на такси или в 20 минутах - на автобусе (маршруты 33 и 45).
2. Из Байреса в Игуасу уходит 12-20 рейсов в день (в зависимости от дня недели). Все автобусы комфортабельны, самые же комфортабельные - Crucero del Norte (категория Suite) - выезд в 19.45 прибытие в 13.30 следующего дня или Rio Uruguay (категория Vip Suite) - выезд в 19.00 прибытие в 12.00 следующего дня. Стоимость билетов на настоящий момент - $828 в одну сторону (обычная Cama стоит $716).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Pinakoladka » 24 окт 2012, 20:15

спасибо, подскажите, я вот в Игуасу этот автобус нашла на их сайте, а вот с выбором мест не определиться, там 2 колонки, слева много мест, а справа начинается с 1 и так далее и немного, то что немного это второй этаж? как определиться с выбором мест, чтоб на пейзаж смотреть и комфортно лежа вдвоем?!
И еще вопрос-а из Росарию в Игуасу комфортабельные ездят лежа?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Strange-NN » 25 окт 2012, 00:20

Pinakoladka писал(а) 24 окт 2012, 20:15:спасибо, подскажите, я вот в Игуасу этот автобус нашла на их сайте, а вот с выбором мест не определиться, там 2 колонки, слева много мест, а справа начинается с 1 и так далее и немного, то что немного это второй этаж? как определиться с выбором мест, чтоб на пейзаж смотреть и комфортно лежа вдвоем?!
И еще вопрос-а из Росарию в Игуасу комфортабельные ездят лежа?

На втором этаже места начинаются с 1, на первом - бОльшие номера. Двойная колонка слева - парные места, одинарная колонка справа - места для одиночек.
Вдвоем, соответственно, берите парные места... но особых "пейзажей" на шоссе Байрес-Игуасу нет.

Из Росарио в Игуасу Suite нет, ходит только Crucero del Norte в 19.00, где есть Semicama (не слишком удобные) и Cama (вполне удобные, но раскладка до 30 градусов - не Suite).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Елена00 » 28 ноя 2012, 06:39

Скажите, пожалуйста, и покажите на карте, где останавливаются автобусы Tienda Leon из Эсейсы.
Я буду там в районе 12 часов ночи и пойду на автобусы в Мар Дель Плату.
Это не опасно? учитывая ночное время и сложность района
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Максим Лемос » 28 ноя 2012, 06:55

Елена00 писал(а) 28 ноя 2012, 06:39:Скажите, пожалуйста, и покажите на карте, где останавливаются автобусы Tienda Leon из Эсейсы.

вот здесь https://maps.google.com/maps?q=-34.5921 ... 1&t=v&z=17

Елена00 писал(а) 28 ноя 2012, 06:39:Я буду там в районе 12 часов ночи и пойду на автобусы в Мар Дель Плату.
Это не опасно? учитывая ночное время и сложность района

Ну теоретически опасно, но ничего страшного. Ничего не будет. Ну и выхода у вас нету, не такси же брать, чтобы через площадь вас перевезли Главное - уверенная и бодрая походка!
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Елена00 » 28 ноя 2012, 07:10

Ruаr писал(а) 28 ноя 2012, 06:55:Ну теоретически опасно, но ничего страшного. Ничего не будет. Ну и выхода у вас нету, не такси же брать, чтобы через площадь вас перевезли Главное - уверенная и бодрая походка!

Ну выход есть - ехать в такси из Эсейсы прям до автобусов. Но хотелось бы сэкономить

А на этой площади хоть людно в это время?
Елена00
участник

Сообщение Максим Лемос » 28 ноя 2012, 07:17

Елена00 писал(а) 28 ноя 2012, 07:10:Ну выход есть - ехать в такси из Эсейсы прям до автобусов. Но хотелось бы сэкономить

А на этой площади хоть людно в это время?

Да конечно езжайте на Тьенде Леон!

На площади в это время люди есть, не так много, конечно как днём. но я думаю, не стоит боятся. Не вы одна такая. Кучи таких же туристов идут в автобусный терминал и поздно ночью
Максим Лемос
активный участник

Сообщение zaroman » 05 дек 2012, 14:10

Подскажите, пожалуйста, никак не могу приобрести автобусные билеты на plataforma10. Варианты оплаты после выбора конкретного рейса только ARCASH CUPON PREPAGO и pagomiscuentas.com. Причем, в личных настройках стоят и Visa и MasterCard. В чем может быть проблема? Почему не дают возможность выбора Visa или MasterCard. Поездка - БА - Игуасу на 2.01.13 - предпочтительней всего Via Bariloche самый первый в 14:15 отправление и 7:25 прибытие. Пытался купить напрямую и на сайте самой компании, но там вообще все непонятно - выбираю рейс, а вот выбрать места в автобусе уже негде и дальше, соответственно, не пускают.
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Елена00 » 05 дек 2012, 14:48

Сегодня покупала на Платформе билеты, все было нормально.
И сейчас проверила Ваш рейс, все работает, выбрать Визу и Мастеркард можно.
Это что-то у Вас не пашет, попробуйте позже, или с другого браузера или с другого компа
Елена00
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль