Поговорим о Кошках 17

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Лизалиса » 29 ноя 2012, 08:52

ELENA_T писал(а) 29 ноя 2012, 08:50:Лизалиса, как ты трогательно описала, аж слеза умиления навернулась!
А на чихание Кос папе желает здоровья, точно

У меня дочка фотоаппарат сломала, так что мне теперь только и остается, как описывать словами что и как делает КОс
Я вчера сама от умиления чуть не всплакнула, так трогательно он на меня смотрел
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Delinda » 29 ноя 2012, 09:39

Нашего Игоря семигора С Днём Рождения!!! Уррррра!!!

Поговорим о Кошках 17
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 09:49

Лизалиса

Вот поэтому мы их и любим!

afra писал(а) 29 ноя 2012, 08:49:малыш просто не сможет в нашем климате

Не сможет,однозначно,даже я при пересадках не могу(когда долго везут в автобусе)! Каждый раз о тебе вспоминаю, думаю, где то рядом наша Юля !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 10:07

aliceb писал(а) 29 ноя 2012, 02:07: Мысли нет не отдавать?

Есть
Но тут вопрос такой - если тащить в дом всех подобрашек, дом треснет. А если ограничится одним - то как же другие? В общем, надо пересиливать себя и искать ему хозяев.

afra писал(а) 29 ноя 2012, 08:49:не рви сердце, Тарас
сплю и вижу товарища для Манюни, но пока, увы, никак... и это не просто отговорка
к тому же, если я не ошибаюсь, у британцев очень мощный подшерсток (или перепутала ??????), малыш просто не сможет в нашем климате

Да шучу, ладно. Ты молодец, что Манюню подобрала, ну а следующий появится, как желания совпадут с возможностями. Он РГ, хотя подшерсток тоже имеется. Да и товарищ для твоей он сомнительный - играть не будет, а катать его твоей худышке будет тяжеловато - не малыш он совсем.
Гость

Сообщение afra » 29 ноя 2012, 10:15

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 10:07:и товарищ для твоей он сомнительный - играть не будет, а катать его твоей худышке будет тяжеловато - не малыш он совсем.

ну... она могла бы прыгать на нем, как на батуте...
иэхх
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 10:44

TMP писал(а) 27 ноя 2012, 17:08:потом придет Наташа и от своей модераторской сущности надает мне по балде за ссылки на вражеские форумы

Тарас, ссылку дай, пожалуйста. Мы все хотим знать про серого котика.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Хатхор » 29 ноя 2012, 10:54

Народ (особенно наши доктора!) посоветуйте Тусе что-нибудь эффективное для лечения глазок Текут по страшной силе. Гноя нет. Промываем-промываем, а толку нет,иногда текут меньше (у персов известные проблемы с глазами),сейчас сильно. Жалко кису, засохшее отколупывается с шерстью,у неё уже залысины у глаз , веки воспалённые от постоянных протирок.
Может человеческое применить? гидрокартизоном мазать,например
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 11:18

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 10:44:Тарас, ссылку дай, пожалуйста. Мы все хотим знать про серого котика.

Ну все интересующимся я уже дал
Тема на ПиКе, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=222543
Но там особо ничего интересного нет, кому интересно читать, кончился у Шэдоу понос или нет Фотки самые интересные буду сюда складывать, ибо форум там ужасающе кривой, и неавторизованным юзерам не показывает фотки, только в виде ссылок.
Гость

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 12:02

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 11:18:кому интересно читать, кончился у Шэдоу понос или нет

Очень странно, что до сих пор понос. Столько лекарств, и все без толку.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение g14 » 29 ноя 2012, 12:10

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 11:18: кому интересно читать, кончился у Шэдоу понос или нет

Как только связываешься с кошками, то становишься специалистом в вопросе отходов их жизнедеятельности, и вопрос "закончился понос или нет" приобретает огромную значимость
А вообще хочется чтобы котик побыстрее пришел в себя и у него было все хорошо.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 12:16

А можно я тоже всех спрошу. Как считаете/столкнулись после глистогонки понос сколько может продолжаться ? Т.е. через какое время нужно бить тревогу? У меня у всех по разному Я думаю меня все простят...
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 12:20

Мунтик писал(а) 29 ноя 2012, 12:16:Как считаете/столкнулись после глистогонки понос сколько может продолжаться ?

Оксан, у меня после глистогонки у обеих кошек (серой и желтой) поноса не было. Давала Milbemax от Novartis.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 12:23

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 12:20:Оксан, у меня после глистогонки у обеих кошек (серой и желтой) поноса не было. Давала Milbemax от Novartis.

Я о таком и не слышала , полезла почитаю. А я даю Каниквантел.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 12:25

Мунтик писал(а) 29 ноя 2012, 12:23:Я о таком и не слышала , полезла почитаю.

Очень дорогое, но действует на разные типы паразитов и не токсично для кошки. Не надо потом отслеживать, был ли стул, и давать слабительное, не надо предварительных диет. Очень удобное в применении. Есть и для котят, и для взрослых кошек.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение g14 » 29 ноя 2012, 12:27

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 12:20:Давала Milbemax от Novartis.

И я, и поноса тоже не было. Вообще ничего не было.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 12:36

Спасибо, девочки, мне уже нравится!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 12:48

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 12:02:Очень странно, что до сих пор понос. Столько лекарств, и все без толку.

У кошек с поносом справится трудно. Особенно когда неявна причина. Если к понедельнику не справимся, будем искать углубленно, т.к. причины типа стресс/глисты/плохое питание отпадут. В общем, пока работаем по принципу бритвы Оккама.

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 12:20:у меня после глистогонки у обеих кошек (серой и желтой) поноса не было.

+1. Никогда не было поноса. Правда, я всегда прокалываю им перед процедурой гамавит.

Наталья Key писал(а) 29 ноя 2012, 12:25:Очень дорогое, но действует на разные типы паразитов и не токсично для кошки.

Наташ, можно я понудю? Мильбемакс - хороший препарат, я сам его даю. Но вот насчет токсичности и действия - тут не совсем так. Основным действующим компонентом любой глистогонки является празиквантел. И только он. Везде, что в Мильбемаксе, что в Дронтале, что в дешевом нашем Празициде - везде он. Далее таблетки отличаются вспомогательными препаратами, направленными на снижение вредного воздействия празиквантела. А он очень ядовитый. Достаточно сказать, что человекам рекомендуется его применять в условиях стационара. И эти добавочные компоненты особой роли, увы, не играют. В Мильбемаксе концентрация празиквантела вдвое выше, чем в других препаратах. 40 мг против 20 например, в Дронтале. Как мне тут очень умные люди рассказали, в принципе, для породистых здоровых домашних животных это не проблема. Но если зарядить Мильбемакс подобрашке с кучей глистов и ослабленным иммунитетом - на выходе с очень большой вероятностью получим трупик от интоксикации. Ну а домашним в профилактических целях - не чаще раза в год и желательно с курсом гепапротекторов. А выбор препарата - он сводится к личным предпочтениям в итоге. Кому-то удобно давать один, кому-то - второй.
Гость

Сообщение aliceb » 29 ноя 2012, 13:14

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 10:07:Есть
Но тут вопрос такой - если тащить в дом всех подобрашек, дом треснет. А если ограничится одним - то как же другие? В общем, надо пересиливать себя и искать ему хозяев.

Искать конечно надо, если быстро найдутся и действительно достойные, то супер.
А вот по поводу всех тащить, не переживай. Я в свое время просто не знала, как можно пристраивать, а то бы точно не всех тащила.
Это только кажется, что захочется всех. Я вот тоже раньше боялась в приют заезжать, вдруг всех захочу. Не захочу. Жалость вещь хорошая, но недолговечная. Есть животные. которых ты видишь и все погиб. А других просто жалки и никакие дурные мысли в голову не лезут.

Например Мурму я бы пристроила, но сложно из-за проблем с глазом (во всяком случае не было ни одного звонка). В итоге перестала пиарить т.к. кошка засцанка. Любит напакостить в неожиданных местах. В лучшем случае могут вернуть, в худшем выкинут.
С Пашенькой просто без вариантов. Пристроить взрослого слепуна безыдейно практически
Мурлик в свое время был бы спокойно пристроен. если бы удалось.
Чупик вот просто в дом пришел, вроде судьба, но пристраивала бы в обратном случае.

Вот такая любовь с первого взгляда лично у меня из тех что сейчас со мной - это Ватсон из котов , а из собак Эльф и Уля.
Сейчас конечно люблю всех.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 13:32

aliceb писал(а) 29 ноя 2012, 13:14:Вот такая любовь с первого взгляда

Шэдоу хорош, но это не любовь. Хотя у меня все кошки были не по той любви, что с первого взгляда.
Гость

Сообщение Наталья Key » 29 ноя 2012, 13:36

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 12:48:Как мне тут очень умные люди рассказали, в принципе, для породистых здоровых домашних животных это не проблема. Но если зарядить Мильбемакс подобрашке с кучей глистов и ослабленным иммунитетом - на выходе с очень большой вероятностью получим трупик от интоксикации.

Да, я это мнение на ПиКе читала. Доверяю Новартису все-таки.
Тут умудрилась Люсе дать дозу, большую, чем нужно . Вся испереживалась. На вид вроде бы все прошло нормально. Кстати, в инструкции написано, что передозировка приводит лишь к тремору, который проходит в течение суток.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль