AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago и гости: 15

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Oleg_TK » 22 ноя 2012, 14:51

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46:Добрый день, прошу подсказать опытных товарищей по поводу багажа. Раньше услугами AirAsia пользоваться не доводилось и есть несколько вопросов (некоторые поднимались в FAQ, но уточню).
Пытался задать их напрямую у AirAsia через твиттер, но не отвечают, а времени совсем не осталось ждать.
Итак, насчет багажа:

Из фака:
2. После того как я сделаю веб check-in, смогу ли я добавить багажное место каким-то образом через интернет? Или это необходимо сделать именно до check-in.

Вы можете доплатить за дополнительные килограммы и после того, как распечатаете Boarding Pass, но при выполнении условий по срокам. При этом разночтения в виде наличия/отсутствия строчки про багаж в посадочном талоне уже не критичны - на стойке, где Вы будете сдавать багаж информация уже будет и никто не будет требовать подтверждения.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Outlawer » 22 ноя 2012, 22:53

и теперь я с вопросом по поводу все тех же злосчастных переносов рейсов... Тоже попали на перенос Кларк-Калибо-Кларк. Т.к. другие варианты рейсов неприемлемы и у тайгеров появились билеты дешевле, решили отказаться (в инфописьме от эйразии вариант полного возврата был). Написал запрос через e-form, на почту номер запроса пришел - по факту рассмотрения запроса, возврата денег, еще что то на почту будет? Как то узнать статус возможно, кроме как по телефону? Кстати в случае рейса на Филиппинах, куда звонить то еще... А деньги примерно возвращают в какой срок? Так же как и с аэропортовыми сборами, после даты вылета (в нашем случае новая дата, после переноса), в течении 30 дней и т.д. и т.п.? Запрос отправил неделю назад, сейчас подумалось может стоит начать панику наводить, письма им слать или пока нет смысла?)))
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение vyach » 23 ноя 2012, 06:17

Outlawer писал(а) 22 ноя 2012, 22:53:и теперь я с вопросом по поводу все тех же злосчастных переносов рейсов... Тоже попали на перенос Кларк-Калибо-Кларк. Т.к. другие варианты рейсов неприемлемы и у тайгеров появились билеты дешевле, решили отказаться (в инфописьме от эйразии вариант полного возврата был). Написал запрос через e-form, на почту номер запроса пришел - по факту рассмотрения запроса, возврата денег, еще что то на почту будет? Как то узнать статус возможно, кроме как по телефону? Кстати в случае рейса на Филиппинах, куда звонить то еще... А деньги примерно возвращают в какой срок? Так же как и с аэропортовыми сборами, после даты вылета (в нашем случае новая дата, после переноса), в течении 30 дней и т.д. и т.п.? Запрос отправил неделю назад, сейчас подумалось может стоит начать панику наводить, письма им слать или пока нет смысла?)))

Тоже была ситуация с отменой рейса Бангкок-Коломбо,мне об отмене рейса никто не сообщал,сам увидел в расписании,что рейса нет.Также заполнял e-form с уточнением что произошло с рейсом и почему нет от них информации ,номер запроса приходит сразу на почту .Первый раз ждал 10 дней ,в итоге не выдержал,на сайте есть онлайн чат и т.к. английским владею не свободно,то при помощи переводчика пообщался с представителем авиакомпании.В этот же день пришёл ответ с извинениями и предложением сдать билет и получить все деньги обратно,либо в течении 3-ёх месяцев использовать эти деньги для покупки других билетов.Билеты решили вернуть,заполнил e-form,через 5 рабочих дней я опять связался с авиакомпанией онлайн,после этого пришло от них письмо,пообещали деньги вернуть в течении 30 дней.
vyach
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Mrloyalty » 24 ноя 2012, 16:13

Passengers who are affected by the switch to Don Mueang Airport, may alter their flights by either choosing another travel date on the same route either 7 days before or after their original travel date, at no additional cost. Passengers also have an option to convert the paid flight into credit shell available to be used within the next 90 days. The change options are only available to affected passengers who purchased their tickets before 26 June 2012 whose travel dates are from 1 October 2012 onwards

Исходя из выше сказанного я правильный делаю вывод, что смогу сдвинуть дату на плюс-минус 7 дней в своем билете купленном еще в феврале 12го, то больно надо?

А еще вопрос они предлагают конвертировать билет в кредиты, кто нить этим пользовался?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mrloyalty » 27 ноя 2012, 09:35

Неужели никто еще не сталкивался с обстоятельствами по вопросу выше?
Mrloyalty
путешественник

Сообщение merial » 27 ноя 2012, 18:18

Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:я правильный делаю вывод, что смогу сдвинуть дату на плюс-минус 7 дней в своем билете купленном еще в феврале 12го

Да.
Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:А еще вопрос они предлагают конвертировать билет в кредиты, кто нить этим пользовался?

Пользовались - поищите в теме. Кредиты нужно потратить в течении определенного времени(вроде 3 месяца).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Innishka » 29 ноя 2012, 02:53

Пользовался ли кто-нить трансфером на острова, например Ланта, включенным в стоимость билета в AirAsia? Все ли в него включено - микроавтобус и паром? А то уж больно цена низкая... Спасибо!
Innishka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Иван IV » 29 ноя 2012, 16:27

Был у меня билет на прямой рейс Пхукет - Бали. АА этот прямой перелет отметила, после предложила вариант ч/з Куала-Лумпур, дал согласие, прислали новый 1 (один) билет Пхукет - Куала-Лумпур - Бали. А теперь вопрос : Если билет 1 (один), то подразумевается что это транзит ????? Хотя АА перевозчик point to point. У кого была такая ситуация ???? Мне в Куале проходить границу с получением багажа или я транзитный пассажир (билет то один на весь перелет), было бы 1 билет на плечо Пхукет - Куала, а второй на Куала - Бали вопросов бы не было, а так ????????
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Nick_III » 29 ноя 2012, 17:03

Иван IV писал(а) 29 ноя 2012, 16:27:У кого была такая ситуация ?

Через Kuala-Lumpur (Lcct) из Тайланда в Индонезию

Иван IV писал(а) 29 ноя 2012, 16:27:Мне в Куале проходить границу с получением багажа

да.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Иван IV » 29 ноя 2012, 17:29

Nick_III
Но в той ссылке пишут "Air Asia (2 билета = "Chiang Mai" - Lcct, Lcct - Bandung)" 2 билета !!! А у меня 1 (один) !!!!!!!!!!
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Nick_III » 29 ноя 2012, 17:39

Иван IV, для вас это ничего не меняет.
Прилетаете в Малайзию (Пхукет - Куала-Лумпур), проходите пограничника, получаете штамп о прибытии в страну, получаете багаж.
Далее регистрируетесь на рейс Куала-Лумпур - Бали (если не сделаете это заранее), сдаёте багаж, проходите пограничника, получаете штамп об убытии из страны, улетаете дальше.
Исходя из вашей ситуации, каких именно изменений вы ожидаете?
Что вас не выпустят из самолёта и отправят тем же бортом дальше? Что специально для вас организуют ранее не существовавший "коридор" из зоны прилёта в зону вылета, минуя пограничный контроль?
Если так - слетаете, и нам расскажете - будем знать что и такое (будет) возможно. Вас в любом раскладе доставят до конечной точки.
Штатный вариант вы теперь знаете, будет нештатный - будет новый опыт.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Mrloyalty » 29 ноя 2012, 21:45

merial писал(а) 27 ноя 2012, 18:18:
Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:я правильный делаю вывод, что смогу сдвинуть дату на плюс-минус 7 дней в своем билете купленном еще в феврале 12го

Еще надыбал они пишут в FAQ, что You will qualify for credit shell or flight change if you have a connecting flight to/from Suvarnabhumi with another airline that is not AirAsia. To enable us to prioritse your request and process it as quickly as possible, you will need to provide us with the itinerary or booking confirmation of your connecting flight.

На трипадвайзоре и где то еще реально нет отзывов, кто взял дозвонился и поменял по этой причине. Неужели они реально проверят какие то коннекшн брони, учитывая, что это можно сделать только звонком или ножками в сервис центр.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 30 ноя 2012, 05:07

Сам нагнал пурги, сам отвечаю, поменял по звонку без проблем. В колл-центр дозванивался 10 секунд. Кому как, а меня смена аэропорта ой как выручила.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Ardan » 30 ноя 2012, 07:49

Вопрос знатокам АА : прилетаем в БКК из Новосибирска 11.30 и далее билеты на вылет в Сингапур из Домунга АйрАзия рейсом в 18.50, но мы успеваем на рейс предыдущий который улетает из БКК в Сингапур в 16.40, если мы приедем в аэропорт DMK Нр в 14.30 если возможность улететь рейсом в 16.40 при наличии мест , если у нас билеты на рейс 18.50? Стоит ли нам торопиться в DMK? Был у нас опыт на Себу Пасифик, мы улетели на Калибо предыдущим рейсом!
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Viachik » 30 ноя 2012, 07:56

Ardan
Такой официальной бесплатной возможности у AirAsia нет , как нет и у Cebu Pacific.
На форуме были описаны случаи , когда представители AirAsia сами предлагали улететь более ранним рейсом , тем кто прибывал заблаговременно в аэропорт , так и случаи - когда пассажиры получали отказ в таком своем беспл. желании. Я бы, на вашем месте - не надеялся на такую "возможность".
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mrloyalty » 30 ноя 2012, 08:06

Если билет был куплен до 26 июня, тогда через звонок в колцентр, обязаны поменять бесплатно (я писал выше, правда цитаты на английском). Но если с7 задержат, тогда вы попадете. Я бы на вашем месте ехал с этими билетами и просил посадить на более ранний рейс, как написал г-н Viachik.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Ardan » 30 ноя 2012, 08:14

Мы не хотим билеты менять, если будем успевать на пред.рейс, то попробуем улететь, о попытке отпишусь.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение moulya » 02 дек 2012, 20:59

При покупке билетов не совсем правильно указала свою фамилию. У меня все карточки оформлены по французской транскрипции - через ou. А загран паспорт - в английской, через u. В одном билете из 3-х написала французский вариант фамилии (перелет Лангкави-Куала). Насколько это смертельно?

И как возможно исправить? к сожалению, 3-ий день у меня глюк с сайтом эйрэзии, не могу добраться до их центра помощи - что-то всегда происходит и меня отттуда выкидывает
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 02 дек 2012, 21:31

moulya писал(а) 02 дек 2012, 20:59:Насколько это смертельно?

Они пишут на сайте ( как и др. авиак. ), что указывать нужно правильно - как в паспорте( особливо на межд. перелетах, и возможно при этом, при перелетах в/из стран - где привычны иероглифы. на внутренних не критично , там паспорт не нужен) .
Есть стандартная и бесплатная процедура изменения ошибки написания , ну если это беспокоит сильно - пишите им , или звоните.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение moulya » 02 дек 2012, 22:32

сорри, что имеется в виду под стандартной процедурой? изменить написание фамилии через traveller change не удается
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль