AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 19

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 19:06

Stv-2001 писал(а) 15 ноя 2012, 19:05:Пропустят?

Куда и откуда ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Stv-2001 » 15 ноя 2012, 19:16

Viachik писал(а) 15 ноя 2012, 19:06:
Stv-2001 писал(а) 15 ноя 2012, 19:05:Пропустят?

Куда и откуда ?

С Пхукета в Сингапур
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 19:19

А кто знает то - рейс то международный . Повод докопаться есть , если заметят . Пишите письма с паспортом в а.к если это волнует или положитесь на везение.
Viachik
Старожил

Сообщение Крабстрица » 15 ноя 2012, 19:25

Ребят,мне перенесли рейс Кларк-Калибо почти на 12 часов,я могу у них затребовать перенос на день раньше?
Крабстрица
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 19:27

да
Viachik
Старожил

Сообщение Крабстрица » 15 ноя 2012, 19:31

тогда стыковка получается 2,5 часа.Маловато.... Если учесть,что я лучу из Гонконга Себу Пацифик))
Крабстрица
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 15 ноя 2012, 19:34

Крабстрица
Сюда не надо это писать - пишите им, то ,что вы от них хотите . Если хотите, согласно ихнему расписанию... - они вам сделают и бесплатно , или , в противном случае вернут бабло.
Viachik
Старожил

Сообщение Ольга Гончарова » 15 ноя 2012, 20:35

Александр-ICE писал(а) 15 ноя 2012, 10:25:я бронь глянул время перенесли
от меня какие то действия нужны ?

Тоже сегодня в замешательстве была. Только отмучилась с отменой рейса из Макао, а тут опять "письмо счастья". Еще и на сайт весь день не получалось зайти. Теперь прорвалась и тоже увидела, что время вылета поменяли. Хорошо, что прилетаем раньше, а не позже, а то на стыковку бы не успели.
Короче, в этот раз обошлись малой кровью.

А как скачать (или получить на e-mail) новый e-ticket с измененным временем?..
Ольга Гончарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 15 ноя 2012, 21:07

А как скачать (или получить на e-mail) новый e-ticket с измененным временем?..

Зайти в менеджер бронирования, выбрать свой рейс. А там есть в меню "Resend Itinerary"
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Benitofly » 16 ноя 2012, 08:36

Заранее прошу прощение за возможно уже звучавший вопрос, но порывшись в ответах свою проблему так и не решил, а она все актуальнее для меня. Купил билеты на AirAsia через Bravoavia, выслали электронный билет, только после зарегился почтой на сайте AirAsia и теперь под своим логином не могу найти свою бронь ,чтоб вносить изменения, регистрироваться на рейс и все такое. Звонил в Бравоавиа, типа сказали свяжутся с Авиакомпанией и перезвонят... молчат, ничего. Как же мне все таки самому управлять своей бронью???? Заранее благодарен все понимающим
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 16 ноя 2012, 12:03

Benitofly
ответ здесь bravoavia
Viachik
Старожил

Сообщение akraby » 21 ноя 2012, 11:23

Пытаюсь вернуть аэропортовые сборы за неиспользованный в будущем билет, по ссылке http://www.airasia.com/my/en/e-form.page , там наткнулся на обязательный пункт *Feedback, написал там е-мэйл, так от балды(не понял, что там писать) возврат не проходит.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Mihalych » 21 ноя 2012, 11:34

akraby писал(а) 21 ноя 2012, 11:23:Пытаюсь вернуть аэропортовые сборы
возврат не проходит.

30 рабочих дней уже миновало?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение akraby » 21 ноя 2012, 11:53

нет, эта попытка была сегодня, выдало что операция некорректная

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Viachik » 21 ноя 2012, 13:05

akraby писал(а) 21 ноя 2012, 11:23:Пытаюсь вернуть аэропортовые сборы за неиспользованный в будущем билет

процедура возврата инициализируется после даты вылета указ. в билете.
и вообще почитайте FAQ в шапке , если на сайте а.к не можете
Viachik
Старожил

Сообщение akraby » 21 ноя 2012, 15:10

Из FAQ и брал, но не досмотрел, что после вылета возврат, за это спасибо!

akraby
почетный путешественник

Сообщение Андрей `MAD` Можейко » 22 ноя 2012, 11:46

Добрый день, прошу подсказать опытных товарищей по поводу багажа. Раньше услугами AirAsia пользоваться не доводилось и есть несколько вопросов (некоторые поднимались в FAQ, но уточню).
Пытался задать их напрямую у AirAsia через твиттер, но не отвечают, а времени совсем не осталось ждать.
Итак, насчет багажа:

Из фака:
Допускается перераспределение/объединение веса багажных сумок для пассажиров, оформивших билеты одним бронированием (с одним и тем номером бронирования). На рейсах AirAsia вы платите за вес сдаваемого багажа, но не за количество сумок. Т.е оплаченный багаж, скажем в 20 кг, не обязан быть у вас в одной сумке.

1. Все это так и осталось? Я забронировал уже давно билеты на двух человек, но оформил только багаж 20кг только на себя. Мы можем сдать две сумки по 10кг? Каждая сумка должна соответствовать указанному на сайте размеру или как-то обе вместе замерять могут?
2. После того как я сделаю веб check-in, смогу ли я добавить багажное место каким-то образом через интернет? Или это необходимо сделать именно до check-in.
3. Обязательно ли распечатывать какую-то форму после веб check-in или может достаточно показать то что они пришлют на экране смартфона?

Очень жду ответов
Андрей `MAD` Можейко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 22 ноя 2012, 12:53

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46: Добрый день, прошу подсказать опытных товарищей по поводу багажа.

про багаж есть отдельная тема:
AirAsia: нормы багажа и ручной клади

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46: Я забронировал уже давно билеты на двух человек, но оформил только багаж 20кг только на себя. Мы можем сдать две сумки по 10кг?

можете на двоих сдать хоть 4 сумки по 5 кг каждая...

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46: 2. После того как я сделаю веб check-in, смогу ли я добавить багажное место каким-то образом через интернет? Или это необходимо сделать именно до check-in.

И после web check-in можно добавить багаж...только добавляете вы не багажное место, а килограммы.

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46: 3. Обязательно ли распечатывать какую-то форму после веб check-in или может достаточно показать то что они пришлют на экране смартфона?

да, нужно распечатать Bording pass - это ваш бумажный пропуск на борт
Mihalych

Сообщение Андрей `MAD` Можейко » 22 ноя 2012, 13:15

Mihalych, огромное спасибо! Извиняюсь, не обнаружил что-то ветку по багажам сразу.

Т.е. докупать отдельное багажное место для второго чемодана не надо, достаточно увеличить вес скажем с 20, до 25 или 30, вплоть до 40. Отлично, так выходит дешевле.

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46:Андрей `MAD` Можейко писал(а) Сегодня, 12:46:
3. Обязательно ли распечатывать какую-то форму после веб check-in или может достаточно показать то что они пришлют на экране смартфона?

да, нужно распечатать Bording pass - это ваш бумажный пропуск на борт

Хмм.. получается Mobile Check-in просто позволяет мне воспользоваться их "принтером", если негде распечатать.
http://www.youtube.com/watch?v=-wAv2mtA ... plpp_video
Андрей `MAD` Можейко
новичок

Сообщение Андрей `MAD` Можейко » 22 ноя 2012, 14:27

((
Толи у AirAsia сайт лежит, то ли еще какая фигня, но перманентно выдает "Sorry, we are unable to process your web check-in request"
Либо иногда удается прорваться до следующей страницы и выдает "The Page that you are trying to access has expired.", несмотря на то что кликаю Next моментально..
Пробовал Internet Explorer, Chrome, Firefox..
Андрей `MAD` Можейко
новичок

Сообщение Oleg_TK » 22 ноя 2012, 14:51

Андрей `MAD` Можейко писал(а) 22 ноя 2012, 11:46:Добрый день, прошу подсказать опытных товарищей по поводу багажа. Раньше услугами AirAsia пользоваться не доводилось и есть несколько вопросов (некоторые поднимались в FAQ, но уточню).
Пытался задать их напрямую у AirAsia через твиттер, но не отвечают, а времени совсем не осталось ждать.
Итак, насчет багажа:

Из фака:
2. После того как я сделаю веб check-in, смогу ли я добавить багажное место каким-то образом через интернет? Или это необходимо сделать именно до check-in.

Вы можете доплатить за дополнительные килограммы и после того, как распечатаете Boarding Pass, но при выполнении условий по срокам. При этом разночтения в виде наличия/отсутствия строчки про багаж в посадочном талоне уже не критичны - на стойке, где Вы будете сдавать багаж информация уже будет и никто не будет требовать подтверждения.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Outlawer » 22 ноя 2012, 22:53

и теперь я с вопросом по поводу все тех же злосчастных переносов рейсов... Тоже попали на перенос Кларк-Калибо-Кларк. Т.к. другие варианты рейсов неприемлемы и у тайгеров появились билеты дешевле, решили отказаться (в инфописьме от эйразии вариант полного возврата был). Написал запрос через e-form, на почту номер запроса пришел - по факту рассмотрения запроса, возврата денег, еще что то на почту будет? Как то узнать статус возможно, кроме как по телефону? Кстати в случае рейса на Филиппинах, куда звонить то еще... А деньги примерно возвращают в какой срок? Так же как и с аэропортовыми сборами, после даты вылета (в нашем случае новая дата, после переноса), в течении 30 дней и т.д. и т.п.? Запрос отправил неделю назад, сейчас подумалось может стоит начать панику наводить, письма им слать или пока нет смысла?)))
Outlawer
участник

Страны: 8

Сообщение vyach » 23 ноя 2012, 06:17

Outlawer писал(а) 22 ноя 2012, 22:53:и теперь я с вопросом по поводу все тех же злосчастных переносов рейсов... Тоже попали на перенос Кларк-Калибо-Кларк. Т.к. другие варианты рейсов неприемлемы и у тайгеров появились билеты дешевле, решили отказаться (в инфописьме от эйразии вариант полного возврата был). Написал запрос через e-form, на почту номер запроса пришел - по факту рассмотрения запроса, возврата денег, еще что то на почту будет? Как то узнать статус возможно, кроме как по телефону? Кстати в случае рейса на Филиппинах, куда звонить то еще... А деньги примерно возвращают в какой срок? Так же как и с аэропортовыми сборами, после даты вылета (в нашем случае новая дата, после переноса), в течении 30 дней и т.д. и т.п.? Запрос отправил неделю назад, сейчас подумалось может стоит начать панику наводить, письма им слать или пока нет смысла?)))

Тоже была ситуация с отменой рейса Бангкок-Коломбо,мне об отмене рейса никто не сообщал,сам увидел в расписании,что рейса нет.Также заполнял e-form с уточнением что произошло с рейсом и почему нет от них информации ,номер запроса приходит сразу на почту .Первый раз ждал 10 дней ,в итоге не выдержал,на сайте есть онлайн чат и т.к. английским владею не свободно,то при помощи переводчика пообщался с представителем авиакомпании.В этот же день пришёл ответ с извинениями и предложением сдать билет и получить все деньги обратно,либо в течении 3-ёх месяцев использовать эти деньги для покупки других билетов.Билеты решили вернуть,заполнил e-form,через 5 рабочих дней я опять связался с авиакомпанией онлайн,после этого пришло от них письмо,пообещали деньги вернуть в течении 30 дней.
vyach
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Mrloyalty » 24 ноя 2012, 16:13

Passengers who are affected by the switch to Don Mueang Airport, may alter their flights by either choosing another travel date on the same route either 7 days before or after their original travel date, at no additional cost. Passengers also have an option to convert the paid flight into credit shell available to be used within the next 90 days. The change options are only available to affected passengers who purchased their tickets before 26 June 2012 whose travel dates are from 1 October 2012 onwards

Исходя из выше сказанного я правильный делаю вывод, что смогу сдвинуть дату на плюс-минус 7 дней в своем билете купленном еще в феврале 12го, то больно надо?

А еще вопрос они предлагают конвертировать билет в кредиты, кто нить этим пользовался?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mrloyalty » 27 ноя 2012, 09:35

Неужели никто еще не сталкивался с обстоятельствами по вопросу выше?
Mrloyalty
путешественник

Сообщение merial » 27 ноя 2012, 18:18

Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:я правильный делаю вывод, что смогу сдвинуть дату на плюс-минус 7 дней в своем билете купленном еще в феврале 12го

Да.
Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:А еще вопрос они предлагают конвертировать билет в кредиты, кто нить этим пользовался?

Пользовались - поищите в теме. Кредиты нужно потратить в течении определенного времени(вроде 3 месяца).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Innishka » 29 ноя 2012, 02:53

Пользовался ли кто-нить трансфером на острова, например Ланта, включенным в стоимость билета в AirAsia? Все ли в него включено - микроавтобус и паром? А то уж больно цена низкая... Спасибо!
Innishka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Иван IV » 29 ноя 2012, 16:27

Был у меня билет на прямой рейс Пхукет - Бали. АА этот прямой перелет отметила, после предложила вариант ч/з Куала-Лумпур, дал согласие, прислали новый 1 (один) билет Пхукет - Куала-Лумпур - Бали. А теперь вопрос : Если билет 1 (один), то подразумевается что это транзит ????? Хотя АА перевозчик point to point. У кого была такая ситуация ???? Мне в Куале проходить границу с получением багажа или я транзитный пассажир (билет то один на весь перелет), было бы 1 билет на плечо Пхукет - Куала, а второй на Куала - Бали вопросов бы не было, а так ????????
Иван IV
участник

Страны: 40

Сообщение Nick_III » 29 ноя 2012, 17:03

Иван IV писал(а) 29 ноя 2012, 16:27:У кого была такая ситуация ?

Через Kuala-Lumpur (Lcct) из Тайланда в Индонезию

Иван IV писал(а) 29 ноя 2012, 16:27:Мне в Куале проходить границу с получением багажа

да.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Иван IV » 29 ноя 2012, 17:29

Nick_III
Но в той ссылке пишут "Air Asia (2 билета = "Chiang Mai" - Lcct, Lcct - Bandung)" 2 билета !!! А у меня 1 (один) !!!!!!!!!!
Иван IV
участник

Страны: 40

Сообщение Nick_III » 29 ноя 2012, 17:39

Иван IV, для вас это ничего не меняет.
Прилетаете в Малайзию (Пхукет - Куала-Лумпур), проходите пограничника, получаете штамп о прибытии в страну, получаете багаж.
Далее регистрируетесь на рейс Куала-Лумпур - Бали (если не сделаете это заранее), сдаёте багаж, проходите пограничника, получаете штамп об убытии из страны, улетаете дальше.
Исходя из вашей ситуации, каких именно изменений вы ожидаете?
Что вас не выпустят из самолёта и отправят тем же бортом дальше? Что специально для вас организуют ранее не существовавший "коридор" из зоны прилёта в зону вылета, минуя пограничный контроль?
Если так - слетаете, и нам расскажете - будем знать что и такое (будет) возможно. Вас в любом раскладе доставят до конечной точки.
Штатный вариант вы теперь знаете, будет нештатный - будет новый опыт.
Nick_III
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 29 ноя 2012, 21:45

merial писал(а) 27 ноя 2012, 18:18:
Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 16:13:я правильный делаю вывод, что смогу сдвинуть дату на плюс-минус 7 дней в своем билете купленном еще в феврале 12го

Еще надыбал они пишут в FAQ, что You will qualify for credit shell or flight change if you have a connecting flight to/from Suvarnabhumi with another airline that is not AirAsia. To enable us to prioritse your request and process it as quickly as possible, you will need to provide us with the itinerary or booking confirmation of your connecting flight.

На трипадвайзоре и где то еще реально нет отзывов, кто взял дозвонился и поменял по этой причине. Неужели они реально проверят какие то коннекшн брони, учитывая, что это можно сделать только звонком или ножками в сервис центр.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 30 ноя 2012, 05:07

Сам нагнал пурги, сам отвечаю, поменял по звонку без проблем. В колл-центр дозванивался 10 секунд. Кому как, а меня смена аэропорта ой как выручила.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Ardan » 30 ноя 2012, 07:49

Вопрос знатокам АА : прилетаем в БКК из Новосибирска 11.30 и далее билеты на вылет в Сингапур из Домунга АйрАзия рейсом в 18.50, но мы успеваем на рейс предыдущий который улетает из БКК в Сингапур в 16.40, если мы приедем в аэропорт DMK Нр в 14.30 если возможность улететь рейсом в 16.40 при наличии мест , если у нас билеты на рейс 18.50? Стоит ли нам торопиться в DMK? Был у нас опыт на Себу Пасифик, мы улетели на Калибо предыдущим рейсом!
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Viachik » 30 ноя 2012, 07:56

Ardan
Такой официальной бесплатной возможности у AirAsia нет , как нет и у Cebu Pacific.
На форуме были описаны случаи , когда представители AirAsia сами предлагали улететь более ранним рейсом , тем кто прибывал заблаговременно в аэропорт , так и случаи - когда пассажиры получали отказ в таком своем беспл. желании. Я бы, на вашем месте - не надеялся на такую "возможность".
Viachik
Старожил

Сообщение Mrloyalty » 30 ноя 2012, 08:06

Если билет был куплен до 26 июня, тогда через звонок в колцентр, обязаны поменять бесплатно (я писал выше, правда цитаты на английском). Но если с7 задержат, тогда вы попадете. Я бы на вашем месте ехал с этими билетами и просил посадить на более ранний рейс, как написал г-н Viachik.
Mrloyalty
путешественник

Сообщение Ardan » 30 ноя 2012, 08:14

Мы не хотим билеты менять, если будем успевать на пред.рейс, то попробуем улететь, о попытке отпишусь.
Ardan
полноправный участник

Сообщение moulya » 02 дек 2012, 20:59

При покупке билетов не совсем правильно указала свою фамилию. У меня все карточки оформлены по французской транскрипции - через ou. А загран паспорт - в английской, через u. В одном билете из 3-х написала французский вариант фамилии (перелет Лангкави-Куала). Насколько это смертельно?

И как возможно исправить? к сожалению, 3-ий день у меня глюк с сайтом эйрэзии, не могу добраться до их центра помощи - что-то всегда происходит и меня отттуда выкидывает
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 02 дек 2012, 21:31

moulya писал(а) 02 дек 2012, 20:59:Насколько это смертельно?

Они пишут на сайте ( как и др. авиак. ), что указывать нужно правильно - как в паспорте( особливо на межд. перелетах, и возможно при этом, при перелетах в/из стран - где привычны иероглифы. на внутренних не критично , там паспорт не нужен) .
Есть стандартная и бесплатная процедура изменения ошибки написания , ну если это беспокоит сильно - пишите им , или звоните.
Viachik
Старожил

Сообщение moulya » 02 дек 2012, 22:32

сорри, что имеется в виду под стандартной процедурой? изменить написание фамилии через traveller change не удается
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 02 дек 2012, 22:38

moulya писал(а) 02 дек 2012, 22:32: traveller change

Это что такое , это я не понимаю
Стандартная процедура , как было отмечено выше - им написать или позвонить.
Можно написать через форму http://www.airasia.com/my/en/e-form.page
выбрав в соотв. полях customer request и ниже - document request
Viachik
Старожил

Сообщение trit71 » 03 дек 2012, 04:47

Пожалуйста подскажите знающие! За сколько часов до вылета можно купить билет АА он-лайн! Спасибо!
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 03 дек 2012, 06:05

tree08 писал(а) 03 дек 2012, 04:47:За сколько часов до вылета можно купить билет АА он-лайн!

За 1,5 часа.
И за 4,5 часа (AirAsia X)
Mihalych

Сообщение romandavydov » 04 дек 2012, 11:18

Поделюсь опытом возврата денег за билет при переносе рейса в другой аэропорт:
из-за смены аэропорта в Бангкоке опала надобность в одном из купленных на сайте ЭрАзии билете. Они писали, что можно получить на эту сумму кредит для оплаты другого билета или любых доп.услуг на сайте. Форму возврата пришлось заполнять пять раз. Почему-то первые 4 раза они вместо ответа, что возврат произведен, писали мне заново инструкцию о том, какие у меня есть варианты. В пятый раз в комментариях я спросил, есть ли хоть один умный парень в ЭрАзии, чтобы сделать возврат, а не писать одно и то же 4 раза. Видимо обиделись, но возврат таки сделали. При покупке другого билета Куала-Лумпур - Вьентьян попытался использовать этот кредит, а нифига. Кредит был в батах, а билет из Куалы в рингитах и система его отклонила. Но зато он великолепно "всосался" при оплате билета Пхукет-Куала, цена на который была в батах.

Сейчас продолжается следующий эксперимент - прошу вернуть аэропортовые сборы за неиспользованный билет Куала-Пхукет )))) Отпишусь
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Vasja_ » 06 дек 2012, 07:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
У меня куплены билеты из Бангкока в Бирму на 10 декабря, потом куплен перелет оттуда в Куала Лумпур и оттуда перелет в Пном Пень.
Есть риск, что мне не успеют сделать визу в Бирму, тогда я не смогу улететь туда 10 числа. Я прилетаю в Бангкок 9 декабря, и у меня будут сутки до вылета в Бирму, я мог бы сделать визу в Бангкоке за один день, но это будет воскресенье - в посольстве выходной.
Вопрос - могу ли я перенести вылет в Бирму с 10 на 11 декабря? Рейс есть, места есть, билет у меня по тарифу Regular. Тогда я бы за 10 число успел как раз визу сделать.

upd.: нашел в личном кабинете возможность переноса вылета на 1 день за 1500 бат доплаты, в связи с чем вопрос - это нужно делать не позднее, чем за 48 часов?
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение romandavydov » 06 дек 2012, 07:31

Vasja_ писал(а) 06 дек 2012, 07:25:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
У меня куплены билеты из Бангкока в Бирму на 10 декабря, потом куплен перелет оттуда в Куала Лумпур и оттуда перелет в Пном Пень.
Есть риск, что мне не успеют сделать визу в Бирму, тогда я не смогу улететь туда 10 числа. Я прилетаю в Бангкок 9 декабря, и у меня будут сутки до вылета в Бирму, я мог бы сделать визу в Бангкоке за один день, но это будет воскресенье - в посольстве выходной.
Вопрос - могу ли я перенести вылет в Бирму с 10 на 11 декабря? Рейс есть, места есть, билет у меня по тарифу Regular. Тогда я бы за 10 число успел как раз визу сделать.

Конечно визу не сделают в воскресенье. Нет уверенности, что вы ее получите 11 декабря, т.к. "за 1 день" не значит "утром сдал и через час забрал". Лучше уже перенесите себе так, чтобы наверняка. Поиграться с билетом можно уже сейчас, чтобы понять что выгодней в вашем случае - купить новый билет или менять старый. Если не воспользуетесь имеющимся билетом (не сделаете чекин), тогда можно будет получить назад аэропортовые сборы.
romandavydov
путешественник

Сообщение Vasja_ » 06 дек 2012, 07:33

romandavydov писал(а) 06 дек 2012, 07:31:
Vasja_ писал(а) 06 дек 2012, 07:25:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Конечно визу не сделают в воскресенье. Нет уверенности, что вы ее получите 11 декабря, т.к. "за 1 день" не значит "утром сдал и через час забрал". Лучше уже перенесите себе так, чтобы наверняка. Поиграться с билетом можно уже сейчас, чтобы понять что выгодней в вашем случае - купить новый билет или менять старый. Если не воспользуетесь имеющимся билетом (не сделаете чекин), тогда можно будет получить назад аэропортовые сборы.

спасибо за ответ. представляете, совпадение, вот только что получил письмо, что мне одобрили визу так что, тревога ложная.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение -=Alex=- » 09 дек 2012, 12:08

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что при логине на AirAsia.com выдается сообщение "Sorry, we are currently experiencing heavy traffic. Please try again later"?
Пытаюсь залогиниться уже 2ю неделю. Отослал вопрос на airasia.com (других контактов не нашел) - прошла неделя, а ответа нет.
Восстанавливал пароль, чтобы убедиться в том, что корректно его ввожу. Все корректно. Не пойму, в чем может быть проблема.
Браузеры - Opera, IE.
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Сообщение Nick_III » 09 дек 2012, 12:48

-=Alex=- писал(а) 09 дек 2012, 12:08:Пытаюсь залогиниться уже 2ю неделю.

Попробуйте с другого IP адреса или даже другого провайдера зайти.
Nick_III
путешественник

Сообщение romandavydov » 09 дек 2012, 13:01

Очистите кэш в браузере.
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль