Достопримечательности Сингапура

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Достопримечательности Сингапура

Сообщение Singapore » 17 мар 2010, 20:07

Интерактивная карта и не только карта Сингапура[/b] http://www.streetdirectory.com/
Вопросы о том, как построить маршрут на сколько-то дней лично вам задаём в разделе Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней в личных ветках или уже существующих!

Вопросы про: визы, транзит, таможню, камеры хранения, перелёты, переезды, запреты, Новый Год,
выбор отелей и ресторанов, шопинг и т.д. - в других разделах подфорума!!![/color] Малайзия, Бруней, Сингапур ::: Туристические форумы

Экскурсии с русскоязычным гидом по Сингапуру
Последний раз редактировалось Singapore 18 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Сингапура

Сообщение маракеш » 24 окт 2012, 12:23

Mihalych писал(а) 24 окт 2012, 11:01:

Какие достопримечательности имеют фактическую (не эмоциональную) превосходную приставку "самый-...в мире" ?
Например, самое большое колесо обозрения...или самый большой фонтан...???

В Сингапуре самая большая в мире коллекция орхидей (сад орхидей работает с 10-00), в ботаническом саду. Орхидея "Сингапур" не произвела сильного впечатления, а вот многие другие это просто просто шедевры.
Некоторые имеют такой фантастический аромат, што всерьез можно подумать об их неземном происхождении, в то время как другие вообще не имеют аромата.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение маракеш » 24 окт 2012, 12:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 24 окт 2012, 12:08:
Они считают свой фонтан самым большим в мире, но на меня он не произвел впечатление.

На меня тоже.

Это потому что мы все родом из детства и взрощены на наших уникальных фантанах например фонтаны ВДНХ - Каменный цветок, Дружба народов, Колос, неговоря уже о Петродворцах и пр ..переплюнуть которые никто никогда не сможет . А Сингапурский не просто не самый-самый а вааще никакой))
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение rty9000 » 24 окт 2012, 13:41

Mihalych писал(а) 24 окт 2012, 11:18:
rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 11:10: Самое прикольное там-Ли позравляет Ван.

шо за зверь?

Когда начинается так называемое лазерное шоу, там возникают картинки и текст, где они пишут друг другу разные приятные вещи
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 25 окт 2012, 14:50

Когда начинается так называемое лазерное шоу, там возникают картинки и текст, где они пишут друг другу разные приятные вещи

А, это... Это-то мы видели,в конце цикла, если не ошибаюсь, пробегает номер телефона, на который надо отправлять sms. Мы были без телефонов, а китайцы глумились над этим часами.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 25 окт 2012, 14:58

Кстати, про самое-самое. Нас на обзорке завезли на фабрику полудрагоценных камней. Ели оставить в покое меркантильного гида и что это было на обзорке, я не ожидала, что там будет так круто! Там целый музей, все завораживает, можно потрогать, посмотреть процесс изготовления картин, глобусов, часов и т.д. Покупают, конечно, единицы, потому что цены Ах!, но если бы я знала, где это место, и не боялась потеряться, я бы там ещё на час осталась, чтобы внимательнее всё разглядеть и пофоткать! Почему-то, готовясь к поездке, перелопачивала инфу, но про эту фабрику никто не упоминал (ну или не попалось на глаза!) Вот так!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Evitta » 25 окт 2012, 15:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 25 окт 2012, 14:58: но если бы я знала, где это место, и не боялась потеряться, я бы там ещё на час осталась, чтобы внимательнее всё разглядеть и пофоткать! Почему-то, готовясь к поездке, перелопачивала инфу, но про эту фабрику никто не упоминал (ну или не попалось на глаза!) Вот так!

НУ так теперь Вы знаете? ;) Давайте координаты ;)
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 25 окт 2012, 15:38

НУ так теперь Вы знаете? ;) Давайте координаты ;)

Хорошо, сегодня поищу визитку, а заодно фотки оттуда постараюсь найти.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение GlobalSingapore » 25 окт 2012, 15:45

Evitta писал(а) 25 окт 2012, 15:25:НУ так теперь Вы знаете? ;) Давайте координаты ;)

http://www.singems.com
GlobalSingapore
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Evitta » 25 окт 2012, 16:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 25 окт 2012, 15:38:Хорошо, сегодня поищу визитку, а заодно фотки оттуда постараюсь найти.

Фотографировать внутри можно? вообще супер!
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Mihalych » 25 окт 2012, 16:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 25 окт 2012, 14:58:Нас на обзорке....
Если оставить в покое меркантильного гида и что это было на обзорке,

Я думал, что обзорку никто и не берёт в Сингапуре...ан нет...
Сколько стоит экскурсия, продолжительность и какие чек-поинты входят ?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Suzannka » 30 окт 2012, 10:48

Уже задавала этот вопрос в другой теме, но ответа так и не последовало...Прошу прощения за дубляж, но, может, кто-то в этой теме знает.

Вопрос по недавно открывшемуся саду Gardens by the Bay.
Проясните, пожалуйста, что за зона OCBC Skyway?
Сколько времени надо заложить на прогулку по этому саду, не посещая зимние сады?

Хотим после посещения смотровой на Marina Bay отправиться в эти сады, я так думаю, логичнее это будет сделать через мост, идущий от Marina Bay.
Еще на сайте этих садов есть информация о каком-то ежедневном шоу OCBC сад Rhapsody. Поделитесь, плиз, кто что знает.
Suzannka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение nikros » 30 окт 2012, 11:51

Suzannka писал(а) 30 окт 2012, 10:48:Уже задавала этот вопрос в другой теме, но ответа так и не последовало...Прошу прощения за дубляж, но, может, кто-то в этой теме знает.

Вопрос по недавно открывшемуся саду Gardens by the Bay.
Проясните, пожалуйста, что за зона OCBC Skyway?
Сколько времени надо заложить на прогулку по этому саду, не посещая зимние сады?

Хотим после посещения смотровой на Marina Bay отправиться в эти сады, я так думаю, логичнее это будет сделать через мост, идущий от Marina Bay.
Еще на сайте этих садов есть информация о каком-то ежедневном шоу OCBC сад Rhapsody. Поделитесь, плиз, кто что знает.

это мостик между двумя "деревьями".
http://singaporeactually.com/2012/07/08 ... bc-skyway/
на сад без павильонов достаточно час-полтора, если вы не такой дотошный натуралист, которому нужно исследовать каждую травинку.
шоу бывает в 7.45 и 8.45 вечера, длится 15 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=y8zXtAsxQM4
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Suzannka » 30 окт 2012, 13:10

nikros, спасибо) шоу посмотрела, думаю, не стоит сильно на нем заморачиваться, пойдем смотреть лазерное шоу.
Suzannka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Olga_ekt » 03 ноя 2012, 21:06

Тоже возникло несколько вопросов по достопримам Сингапура.

1) По о. Сентоза: на сайте нашла 2 шоу : 1)Lake of dreams at Festive Walk и 2)Crane Dance on the Water Front
Действительно ли они бесплатны? Кто видел, какие отзывы?

2) До какого времени работают ночные подсветки в городе? Особенно интересует рождественская Орчард роуд. Времени на город у нас будет немного, поэтому готовы до поздней ночи гулять по городу. Возможно ли, что в Рождество все будет светиться дольше?

Заранее спасибо.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение nikros » 04 ноя 2012, 04:03

Olga_ekt писал(а) 03 ноя 2012, 21:06:Тоже возникло несколько вопросов по достопримам Сингапура.

1) По о. Сентоза: на сайте нашла 2 шоу : 1)Lake of dreams at Festive Walk и 2)Crane Dance on the Water Front
Действительно ли они бесплатны? Кто видел, какие отзывы?

2) До какого времени работают ночные подсветки в городе? Особенно интересует рождественская Орчард роуд. Времени на город у нас будет немного, поэтому готовы до поздней ночи гулять по городу. Возможно ли, что в Рождество все будет светиться дольше?

Заранее спасибо.

Crane Dance бесплатно. не сказать, что прямо потрясающее зрелище, но определенную дозу удовольствия получите. Lake of dreams, кажется, тоже бесплатно, но сами мы там не были.
подстветка на Орчард всю ночь.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Olga_ekt » 04 ноя 2012, 10:41

Спасибо, еще немного уточню. Мы будем в Синге с 23-26 декабря. Полноценные вечера, когда можно погулять по ночному городу, посмотреть рождественские огни и посетить все возможные лазерные шоу, получается 24 и 25 декабря.
24 дек. мы, скорее всего, пойдем на ночн. сафари. После него успеем погулять на орчард. Очень радует, что подсветка всю ночь))

Если вечер 25 декабря посвятить шоу, успеем ли мы посмотреть в 20-00 шоу около Marina Bay sands, а в 21, 21-30 соответственно 2 шоу на Сентозе. Или может 25, как в праздничный день, около Марины будет дополнительное шоу в 23-00 и может фейерверк?
Если по времени не уложимся, что предпочтительнее? Wonder Full или Crane dance ( с фейерверком 25 дек) и Lake of Dreams?

Какие еще дополнительные приятности можно ожидать в рождество?

Простите за путанность))
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение nikros » 04 ноя 2012, 11:34

Olga_ekt писал(а) 04 ноя 2012, 10:41:Спасибо, еще немного уточню. Мы будем в Синге с 23-26 декабря. Полноценные вечера, когда можно погулять по ночному городу, посмотреть рождественские огни и посетить все возможные лазерные шоу, получается 24 и 25 декабря.
24 дек. мы, скорее всего, пойдем на ночн. сафари. После него успеем погулять на орчард. Очень радует, что подсветка всю ночь))

Если вечер 25 декабря посвятить шоу, успеем ли мы посмотреть в 20-00 шоу около Marina Bay sands, а в 21, 21-30 соответственно 2 шоу на Сентозе. Или может 25, как в праздничный день, около Марины будет дополнительное шоу в 23-00 и может фейерверк?
Если по времени не уложимся, что предпочтительнее? Wonder Full или Crane dance ( с фейерверком 25 дек) и Lake of Dreams?

Какие еще дополнительные приятности можно ожидать в рождество?

Простите за путанность))

24-го вечером и 25-го Орчард перекрыта для транспорта и по ней проходят всяческие праздненства. Самое приятное удовольствие, которое вы там получите-удовольствие продираться сквозь толпу с пиханием локтями и наступанием на ноги.
хотя если сильно поздно ночью гулять, то, конечно, свободно.

на такси с Marina Bay до Сентозы вы, конечно, за 45 минут успеете. хотя шоу-не такие прямо ах-ах, чтобы из-за них бегом бегать, и сожалеть всю жизнь, что вы их не видели. Marina Bay шоу очень приятное, Crane шоу я лично не люблю, но с ферверком не видела. Lake of Dreams тоже не видела.
nikros
почетный путешественник

Сообщение In_Situ » 30 ноя 2012, 15:24

Может подскажете, а аквапарк на Сентозе открылся?
In_Situ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 15:37

GlobalSingapore
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение In_Situ » 01 дек 2012, 15:49