Трансатлантика на HAL Eurodam, август 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 16:35

Не знаю была ли тут подобная тема,но попробую заинтересовать желающих на следующий год!

Предлагаем вашему вниманию популярный ежегодный трансатлантический круиз «В Америку Северным путем» на лайнере Eurodam.
Вас ждет интересное путешествие по красивейшему маршруту из Амстердама в Нью-Йорк. Путешественники познакомятся с культурой и обычаями, архитектурным и природным достоянием множества неповторимых стран.
Поддавшись на рекламу и на случай,который произошел с нами в 2006,а именно сильнейший шторм и разворот судна на пути к Исландии,заставил нас отправится в данный круиз!
Маршрут:
Амстердам (Нидерланды) — Ставангер (Норвегия) — Флом (Норвегия) — Леруик, Шетландские острова (Англия) — Рейкьявик (Исландия) (2 дня) — Принц Кристиан Сунд (Гренландия) — Нанорталик (Гренландия) — Сент-Джонс, Ньюфаундленд (Канада) — Галифакс, Новая Шотландия (Канада) — Нью-Йорк (США).

Сразу скажу,что по погоде мы не зашли в 2 порта- Леруик и Сент-Джонс,что очень жаль,так как вряд ли мы еще там побываем.
45-дневное ожидание канадской визы перед другой поездкой вымотало все нервы,вряд ли повторим!

Да,это был первый круиз с ХАЛ(я надеюсь не последний),сравнивать можем только с Метрополисом и Костой Конкродией.

unlikeumniza
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3
круизы из США отзывы

Re: Трансатлантика на Eurodam, август 2012

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 16:39

Амстердам-ночь и день до кркуиза!

Мы вылетаем всегда за 1, а то и 2 дня до круиза-чтобы не опоздать и увидеть лайнер с утра до круиза.
Билеты мы нашли максимально дешевые-sas через Копенгаген за 6 т.р., аэрофлот предлагал за 28
Еще в аэропорту заметили пару из Пятигорска, с которыми потом ужинали за одним столом в ресторане на борту. Долетели прекрасно, чемодан прибыл с нами, от аэропорта доехали на трейне прям до своей гостиницы, можно сказать- floris france прекрасно расположен а на канале, прям у Красных фонарей.
Приехали ближе к 9 часам, сразу пошли ужинать и гулять, с поесть возникли проблемы-хотелось кушать на улице, с хорошим видом, однако это либо бар, либо стейки аргентинские В 23.00 народ постепенно разошелся и улицы опустели.

Днем продолжили гулять-купили сувениры, куртку потеплее на всякий случай.

Хотели в музей Тюссо, не не успели из-за очереди.
А в отеле за завтраком встретили ребят из Владивостока и Москвы, которые стали нам прекрасной компанией в круизе!
Отметились в Страбаксе на набережной, купили символичные кружки и поехали на посадку!
Мы поехали на такси за 6 евро, а большинство народу, в том числе пенсионеры (средний возраст в круизах хал от 70 до 80 лет между прочим) тащили свой багаж по камням минут 20, мне их было искрене жаль
Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:09, всего редактировалось 7 раз(а).
unlikeumniza
полноправный участник

Re: Трансатлантика на HAL Eurodam, август 2012

Сообщение Nickos68 » 27 ноя 2012, 16:44

Плюсую. Пишите - данный маршрут рассматриваем как один из возможных на следующий год (украинцам с визой Канады полегче )
Особо интересует сам маршрут (порты захода) и дни в море. А также погода в северных широтах в конце августа - очень холодно?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 16:54

Nickos68 писал(а) 27 ноя 2012, 16:44:Плюсую. Пишите - данный маршрут рассматриваем как один из возможных на следующий год (украинцам с визой Канады полегче )
Особо интересует сам маршрут (порты захода) и дни в море. А также погода в северных широтах в конце августа - очень холодно?

Холодно не было что б уж очень,не повезло с 1 днем в Исландии,был дождь целый день,а так прекрасно,градусов 9 минимум было у берегов Гренландии.
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 17:10

Посадка не отличается от косты,даже может чуть дольше.
Багаж забирают,дают номерок,с русскими общаются дольше чем со всеми,проверяют тщательнее.
Одну женщину не пускали из-за того,что не было английской визы,а она не была нужна.
С нами была сопровождающая,однако на регистрации никто не говорил по русски,но все понятно было всем.
Пока ждали очередь вышли на балкон-оценить масштаб!

Впечатляет!!!
Везде полотенца влажные,водой и соком угощают,фотографии на память с девушками с перьями!
И мы заходим!
Каюта у нас спа,на 10 палубе,инсайд. Халаты махровые,белье отменное,вода витаминизированная 3 бутылочки,2 обычных,шагомер,коврик для йоги,двд,сейф,фонтан,фен,холодильник,поход в спа зону на 3 часа,урок йоги,консультация по волосам и чему-то еще-всем не воспользовались даже!

Пошли знакомится с кораблем,дождались вещи и сразу купаться-вода теплая,народу немного,на палубе готовят барбекю,нам пока не дают сами накладывать-карантин на пару дней.Еда,конечно самая лучшая на холланде,вкусно,много экзотических фруктов,в общем еда это пять с плюсом,претензий в этом момент быть не может.
Если какие-то зоны на корабле интересуют -я покажу отдельно фото, наверняка их тут было полно.
Все экскурсии мы брали на англ в первый день,так как места быстро заканчиваются.
На встрече с сопровождающей мы не ходили почти,хотя ощущение что есть кто-то главный у тебя на корабле помогает,можно уточнить что-то. Как плюс-меню и программа на русском,хотя были неточности-например забыли лобстера перевести,а с английским меню мы не сравнили,было обидно
Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 17:32

В качестве будильника мы выбрали завтрак в каюту, что бы не просыпать. Это бесплатно, приятно и очень удобно.Завтракали мы все время в буфете, в ресторане не были, но разнообразие и вкус меня поражал, я покушать люблю-и мне все было вкусно!
Ийогур с мюсли, черникой, ежевикой, лосось, сыр, сок думаю немного фреша с водой, маффины-залог хорошего дня.

Днем купание в бассейне, игра у бассейна-гольф, мини игры, уроки танцев, кулинарные шоу, беседа с круизным директором JC за чашкой чая, поход в Дюти Фри, сауна, в общем до тренажерного зала и кино я не дошла ни разу
В бассейне в основном одни и те же, ажиотажа нет.Связываю это с возрастом отдыхающих.
Шоу были в духе варьете, несколько раз были комики-мне американский юмор не понятен, певцы, конечно очень красиво, но немного скучно, на косте больше впечатлило-был мим, цирк, фокусник.

Вечер завершался шоколадками на постеле.

На встречном ужине-шампаское, представление команды.Все как всегда в общем-то.
С началом, чин-чин!

Капитан у нас канадец, нам про него сказали что его вечно шторма преследую и не заходы в порт, оправдалось

За это подарили 2 бокала шампанского, в других более простых компаниях дают больше бонусов, считаю не много не справедливым это, но все деньги за экскурсии и портовые сборы тут же упали на карточку.Мы кстати клали кэш и проверяли счет постоянно, были несостыковки, купили 2 двд диска на память про круиз, сувениры с символикой, браслет, часы.

От укачивания и аспирин есть в медпункте в свободном доступе, но если есть хронические болезни все лекарства нужно брать с собой, заболело ухо и помочь они не могли, дали только таблетки.И перед круизом лучше обследоваться, в круизе произошел неприятный трагический случай.
Всем здоровья!
Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 27 ноя 2012, 17:57

Здорово. На лето мониторю подобные маршруты. О портах побольше расскажите, пожалуйста, особенно Гренландских и Канадских. Насчет еды на HAL согласна полностью, в сравнении с четырьмя другими компаниями была для нас с мужем самой лучшей. А шторма в том регионе не редкость, так что не расстраивайтесь, не думаю, что это вина капитана. Кстати, заметила такую особенность: у меня было 3 круиза на Косте, 3 на MSC,1 на Princess, 1 - Cunard, 1 HAL- порты пропускали на HAL, Princess, Cunard. Может случайность...
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 18:09

Первый порт-Норвегия
Мы поехали на экскурсию на кораблеке (воды же мало ) нам по фьорду Lysefjorden.

http://www.scandica-travel.ru/dostoprimechatelnosti/norvegiya/lyuseford_lysefjorden/
Виды завораживают,именно тут мы знакомимся с русской группой,так как виа марис тут экскурсию не организовал.

Радуга в водопаде впечатляет!

В стоимость входили блинчики и кофе.

Дальше мы пошли гулять и в музей нефти. Рекомендую,но оплата только в кронах,пришлось поменять.Везде можно лазить,нажимать на кнопки-батискаф,вертолет,пожарный мешок,показывают 3д фильм,залезаешь на нефтяную вышку,есть описание на русском.

У меня традиция-фотографировать судно со смотровой площадки

Приятный порт,приятная прогулка-не напряжная.

Как всегда в Норвегии появляется чувство удовольствия и спокойствия за местных.

Вечером концерт английского певца
Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:29, всего редактировалось 5 раз(а).
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 18:41

Пришли в слелующий порт.
Цель-фломсбана.
http://www.scandica-travel.ru/dostoprimechatelnosti/norvegiya/gornaya_zheleznaya_doroga_flomsbana_fl_msbana/
Я не жмот, но экскурсия дорогая. И я не могу сказать, что меня это поразило на 100 процентов, наверно ждала большего, а может уже знакома с пейзажами Норвегии по прошлым поездкам.
и вообще я думала, что это будет старинный паровоз, а это современный поезд.

Причал такой маленький, но мы поместились!

на одной остановке выходим на фото-стоп

садимся на другую электричку и едем в город Ваас
Озеро умиротворяет, хочется тут просто побыть недельку с книжечкой хорошей и ДЫШАТЬ

Далее водопад

Возвращаемся по дороге-шпильке, сейчас это аттракцион для туристов

Повсюду водопады и горные реки, все зеленое-хоть уже и сентябрь наступил!
Заехали еще в один фьеорд, вот наши круизеры!

Бывала на дискотеки и я одна, детей человека 4-5, до 30-10 не больше, до 50-30, далее за 50.
на шоу- Ноэль и Вктория-танцоры, она из России!

Круиз был в Питере до нас, всем очень понравилось, но говорят что у нас грязно, а так оооочень красиво.
На следующий день заштормило, и отменили Шетландские острова, удлинился на день переход, но в Исландию приходим на пол дня раньше.Немножко засосало-неужели опять не дойдет до Исландии, ведь именно тут с нами преключился тот шторм 12 июля, у В. Толкуновой был День Рождения, было страшно откровенно, что то около 8-9 баллов как говорили, но все обошлось сейчас!

Класс премиум заметен в общественном месте-полотенца, цветы, трюмо

На закуску "тот шторм"

phpBB [media]

тяжело понять, но я смотрю и у меня мурашки до сих пор, прошло 6 лет
Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:47, всего редактировалось 4 раз(а).
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 27 ноя 2012, 19:02

unlikeumniza писал(а) 27 ноя 2012, 17:10:йоги,двд,сейф,фонтан

А что за фонтан?
unlikeumniza писал(а) 27 ноя 2012, 17:32:В качестве будильника мы выбрали завтрак в каюту,что бы не просыпать. Это бесплатно,приятно и очень удобно.Завтракали мы все время в буфете,в

То есть сначала в каюте завтракали, а потом в буфете?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 19:18

в каюте сок в основном или фрукт,или по полной программе перед ранней экскурсией

вот мини - фонтачик для релакса

Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 27 ноя 2012, 19:29

Фонтан сзади кровати? Он шумит? а что на столе - кроме зеркала и телевизора ?
Tabaco

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 19:40

фонтан перед кроватью,она отражается в зеркале,звук воды многих успокаивает,я предпочитала отключать на ночь
док станция для ipod
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 27 ноя 2012, 19:50

А темно зеленое на столе- это что? Вода в каюте бесплатная была в бутылках? Вы в СПА ходили на 3 часа? Как понравилось?
Спа - внутренняя дороже простой внутренней? Почему выбрали Спа каюту?
Tabaco

Сообщение unlikeumniza » 27 ноя 2012, 19:56

Tabaco писал(а) 27 ноя 2012, 19:50:А темно зеленое на столе- это что? Вода в каюте бесплатная была в бутылках? Вы в СПА ходили на 3 часа? Как понравилось?
Спа - внутренняя дороже простой внутренней? Почему выбрали Спа каюту?

по тв зеленое-это и есть фонтан
вот то что на столе стоит-то бесплатно один раз при заезде,
в спа ходили во второй день,там бассейн с теплой водой,душ,джакузи,теплые камни,турецкая сауна-ну и все,на косте был богаче спа.
думаю она дороже за счет того что на самой верхней палубе,но тоxный порядок цен я не помню уже,разница кажется 200$
хотелось жить ближе к бассейну и выходу на палубу
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 ноя 2012, 11:50

Надо бы вставлят фотки бОльшего размера и без ссылок. Ну очень утомительно открывать каждую фотографию, да тем более в новом окне они отрываются
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение unlikeumniza » 01 дек 2012, 11:59

Прибыли мы в Исландию на полных два дня.Была куплена поезда к китам на лодке,но она отменилась из за волн.
В первый день прямо в порту купили билет на хип он хип оф бас (есть русский аудио гид)и до вечерней Голубой лагуны катались на нем по кругу,выходили и гуляли.В самом городе делать особо нечего,надо ездить по основным природным местам.

В первый день погода прекрасная

По традиции поднимаюсь на верхнюю точку собора
Местный аэропорт прям в центре города

Мы видимо в этом году у них последние и автобус ходил последний день-повезло!Пешком идти до центра наверно минут 40.

Хотели на вулканическое шоу-не работало

В центре города озеро

Заехали в жемчужину,на смотровую площадку и перекусить местным кофе.
Как видно-никаких волн,хал перестраховщики видимо

Вот это место

3д карта Исландии

Последний раз редактировалось unlikeumniza 01 дек 2012, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение unlikeumniza » 01 дек 2012, 12:14

Поездка в голубую лагуну удалась.
Провели там пару часов,вода около 38 градусов,можно делать маски из глины,вообщем отдохнули!
По дороге космические пейзажи
Вот она лагуна - одна пожилая пара из автобуса год засыпала с надеждой вернуться сюда
На обратном пути стемнело

А на следующий день погода просто изменилась на 180 градусов...
А у нас все самое интересное-водопады,гейзеры..
Тут видно все удовольствие от происходящего
У водопада я пробыла минуту и вымокла до нитки,потом заболела-(
Долина гейзеров
Раз в 10 минут выстреливает,зрелище на 30 секунд,не знаешь смотреть или фотографировать
Шоу исландских скакунов
Кратер вулкана
Паззл с эйяфьядлаекудль приехал домой
А при выходе из порта выглянуло солнце
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение unlikeumniza » 01 дек 2012, 12:24

Везде живые цветы
Проходят аукционы по продаже картин
Панорамный лифт
Фруктики экзотические
Китайская еда любимая!
Ужин в хорошей компании с бутылочкой вина!
Тот самый случайный лобстер
Вечером был концерт польского музыканта,кажется электро виолончель,было очень круто!
unlikeumniza
полноправный участник

Сообщение unlikeumniza » 01 дек 2012, 13:21

Продолжаем сценический круиз по Prins Kristian Sund
Мы вообще не знали что такое сценический круиз,думали где-то в далеке будут берега и по сколько я болела и торчать на палубе не могла,то мы заказали индивидуальную кабинку у окон у бассейна за 50 $, зря конечно именно в такое день,мы все равно были на палубе в основном.В цену входят фрукты,шампанское.
Айсберги так близко
В центре морской котик
Ледник

Мы смотрим на них,а они на нас
unlikeumniza
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль