Нужны советы!!!Краби-Самуи-Бангкок.Февраль.

Нужны советы!!!Краби-Самуи-Бангкок.Февраль.

Сообщение Ksesha » 21 окт 2012, 21:28

Доброго времени суток всем любителям и ценителям Тая.

Нам,молодой паре из СПб,в феврале (2.02-17.02) предстоит первое путешествие в Таиланд! На руках имеются билеты тайцев Мск-Краби (прилет 2.02. днём) и Бкк-Мск (17.02. утренний вылет).
На данный момент план такой:
2.02-7.02 пожить на Рейли,отель Railey Phutawan Resort. Отель выбран по скромной цене и болеменее хорошим отзывам. За время пребывания в Краби хочется освоить весь Рейли,на денек взять каяк,ну и на острова прокатиться.
7.02-14.02 перебраться на Самуи,желательно на самолете,всё-таки время ценно.Пока что нашла единственный прямой перелет от Бкк эйр за примерно 3000р/чел.
Неделю на Самуи пока совсем не обдумывала,но много уже прочитано,изучено и ясно,что стоит брать байк и изучать остров!Думаю,за неделю там заскучать не придется!На денек,конечно,съездить на Тао..
15,16.02 запланированы для осмотра Бангкока.С Самуи туда думаю перебраться на ночном поезде,его вроде многие хвалят,да и день не теряется!Что смотреть в самом Бангкоке-тоже не вопрос,уж с этим определиться не трудно.Правда,стоит ли 2 дня на него тратить или можно обойтись одним-не знаю..

А теперь,знатоки,внимание-вопросы!
1. Есть ли весомые доводы не ЖИТЬ,а только ПОСЕЩАТЬ Рейли? (кроме цен на проживание) Всё ещё сомневаюсь,не поселиться ли на Ао-Нанге всё-таки..
2. Что-то я много нахожу рассказов о пути Краби-Самуи на автобусе+пароме+автобусе..Это люди так мучаются просто с целью сэкономить?Или внутренние перелеты ненадежны (задержки/отмены)?
3. Стоит ли бронировать авиабилеты Бкк эйр из дома или их свободно можно купить в сезон в аэропорту Краби,например?
4. Для осмотра Королевского дворца+экскурсии по каналам+вечера на Байок Скай+прогулки по городу хватит одного дня в Бкк (с учетом утреннего прибытия на поезде и времени на заселение в отель) или оставить первоначально запланированные 2 дня?

В какой-то момент появились сомнения по поводу Самуи в этой поездке, стала смотреть Пи-Пи,Пхукет,Ланту,Липе..Что-то не зацепило ничего из этой программы,хотя знаю,что состыковка двух океанов в такой небольшой срок не всем по вкусу..Но всё-таки есть желание её осуществить!Ценные указания по этому вопросу приму к сведению и буду благодарна!Особенно порадуют комментарии тех,кто подобный маршрут прошёл!

Жду ответов!
Последний раз редактировалось Ksesha 03 дек 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
форум туристов по Таиланду

Re: Нужны советы!!!Краби-Самуи-Бангкок.Февраль.

Сообщение merial » 21 окт 2012, 21:39

Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:Это люди так мучаются просто с целью сэкономить?Или внутренние перелеты ненадежны (задержки/отмены)?

Перелеты надежны. Но этот путь на самолете стоит 3000 бат(по земле + паром раза в 4 дешевле). И рейс только один.
Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:1. Есть ли весомые доводы не ЖИТЬ,а только ПОСЕЩАТЬ Рейли? (кроме цен на проживание)

Например скука вечером. Идти некуда, есть нечего(по сравнению с Ао-Нангом). Если будет шторм, то до дороги в а/п можно и вовсе не добраться(перемещение только на лонгтейле или пехом через гору).
Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:Для осмотра Королевского дворца+экскурсии по каналам+вечера на Байок Скай+прогулки по городу хватит одного дня в Бангкок (с учетом утреннего прибытия на поезде и времени на заселение в отель) или оставить первоначально запланированные 2 дня?

1 дня более чем хватит.
Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:В какой-то момент появились сомнения по поводу Самуи в этой поездке

Правильно возникло. Лучше обсмотрите окрестности(Пи-Пи, Ланту, Пукет и т.д.). Ненапряжно по перемещениям, недорого, быстро.

Все кроме первого пункта ИМХО.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slonny » 21 окт 2012, 21:48

Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:4. Для осмотра Королевского дворца+экскурсии по каналам+вечера на Байок Скай+прогулки по городу хватит одного дня в Бангкок (с учетом утреннего прибытия на поезде и времени на заселение в отель) или оставить первоначально запланированные 2 дня?

Если в БКК собираетесь осматривать только этот набор - то хватит, при условии быстрого заселения.
Если хоть что-то еще кроме этого (Лежащий Будда не в счет) - то нет.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Ksesha » 21 окт 2012, 23:16

Лучше обсмотрите окрестности(Пи-Пи, Ланту, Пхукет и т.д.)

Сейчас стала смотреть Ланту,Липе и Као Лак..Пи-Пи как-то отталкивает в сезон,Пхукет тоже не манит.
А вот какой курорт сможет "не разочаровать" красотами после скал Ао Нанга и Рейли? Какие будут советы? Пляжи Ланты и Липе кажутся слишком простыми..
Ksesha
участник

Сообщение realbadboy » 03 ноя 2012, 13:31

Slonny писал(а) 21 окт 2012, 21:48:
Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:4. Для осмотра Королевского дворца+экскурсии по каналам+вечера на Байок Скай+прогулки по городу хватит одного дня в Бангкок (с учетом утреннего прибытия на поезде и времени на заселение в отель) или оставить первоначально запланированные 2 дня?

Если в Бангкок собираетесь осматривать только этот набор - то хватит, при условии быстрого заселения.
Если хоть что-то еще кроме этого (Лежащий Будда не в счет) - то нет.

Для БКК 2 дня это вполне
realbadboy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛенаЧухЧух » 02 дек 2012, 17:58

Райли бич находится совсем близко к Ао нангу. Ао Нанг гораздо более открыт для транзитных поездок, для прогулок, для вечернего променада. Лучше все-таки Ао Нанг. Все близлежащие пляжи вы все равно изучите. Могу посоветовать разные интересные места в Ао Нанг, если хотите.
ЛенаЧухЧух
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andx81 » 03 дек 2012, 10:07

Пару дней назад вернулись с Тая.

Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:1. Есть ли весомые доводы не ЖИТЬ,а только ПОСЕЩАТЬ Рейли? (кроме цен на проживание) Всё ещё сомневаюсь,не поселиться ли на Ао-Нанге всё-таки..

Лично я бы не рекомендовал вам селится на Рейли, делать там особо нечего, вечером будет скучно, а в отлив так вообще там как то уж очень мрачно. Лучше жить на АоНанге, от АоНанга до Рейли минут 20 на таксиботе.

Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:3. Стоит ли бронировать авиабилеты Бангкок эйр из дома или их свободно можно купить в сезон в аэропорту Краби,например?

В Краби (точнее АоНанге), как и в других местах, есть куча магазинчиков продающих билеты со скидками - можно купить там. Лично я все перелеты бронировал на сайте, заранее, мне так было спокойнее.

Мы вот тоже выделили на Бангког всего лиш один день, потом пожалели что так мало, ничего только посмотреть не успели. Лучше два дня, или больше.

Ksesha писал(а) 21 окт 2012, 21:28:В какой-то момент появились сомнения по поводу Самуи в этой поездке, стала смотреть Пи-Пи,Пхукет,Ланту,Липе..Что-то не зацепило ничего из этой программы,хотя знаю,что состыковка двух океанов в такой небольшой срок не всем по вкусу..Но всё-таки есть желание её осуществить!Ценные указания по этому вопросу приму к сведению и буду благодарна!Особенно порадуют комментарии тех,кто подобный маршрут прошёл!

Когда планировали свою поездку, тоже собирались одну неделю выделить на Пхукет и его окрестности(ПиПи, Краби, и прочие острова) и вторую неделю на Самуи. После передумали. И все две недели провели в окрестностях Пхукета (Пхукет, АоНанг, ПиПи, Ланта). Но даже эти две недели получились какими то беглыми, проскакали все галопом. Опять же, перемещение с места на место занимают время, отнимают много сил. Пока доберешся до отеля, пока разложишся, пока отдохнеш считай день потерян... В общем, мой вам совет, слетайте в этот раз в район Пхукета, и уже в следующий раз на Самуи (ну или наоборот).
Сейчас, оглядываясь назад, я бы составил для себя такой маршрут: 5 дня Пхукет, 2 дня ПиПи, 5 дней Краби(АоНанг), 2 дня Бангкок.
andx81
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ksesha » 03 дек 2012, 19:24

ЛенаЧухЧух писал(а) 02 дек 2012, 17:58:Райли бич находится совсем близко к Ао нангу. Ао Нанг гораздо более открыт для транзитных поездок, для прогулок, для вечернего променада. Лучше все-таки Ао Нанг. Все близлежащие пляжи вы все равно изучите. Могу посоветовать разные интересные места в Ао Нанг, если хотите.

Хочу! Очень хочу!

Опять же, перемещение с места на место занимают время, отнимают много сил.

И именно этот аргумент мы взяли за отправную точку при окончательном формировании маршрута!
В итоге,план таков: 8 ночей в Ао-Нанге, 5 ночей на ПиПи и 2 ночи в Бангкоке.
Можно было бы разбавить Пхукетом,но он изначально был мною решительно вычеркнут, "потому что там в феврале филиал России" Трое знакомых (по отдельности) побывали там в этом феврале и я как-то поняла,что не буду тратить на него время! Может быть,когда-нибудь,когда Тай уже будет знаком.. С Пхукета у нас только вылет в Бангкок, по пути с ПиПи.
Ланту вычеркнула как скучноватую..
А вот советам по достопримечательностям Ао-Нанга буду рада! Сама знаю про острова типа Поды, водопады и Храм Тигра, ну и пляжи Рэйли.. Думаем взять байк дня на 3-4, что есть интересного и красивого в окрестностях?

За ответы спасибо, жду дальнейших откликов!
Ksesha
участник

Сообщение andx81 » 04 дек 2012, 03:35

Ksesha писал(а) 03 дек 2012, 19:24:В итоге,план таков: 8 ночей в Ао-Нанге, 5 ночей на ПиПи и 2 ночи в Бангкоке.

По моему, 5 ночей на ПиПи делать нечего, мы там были 3 дня, успели посмотреть все основные пляжи, и натусоваться, после стало скучно.

Ksesha писал(а) 03 дек 2012, 19:24:А вот советам по достопримечательностям Ао-Нанга буду рада! Сама знаю про острова типа Поды, водопады и Храм Тигра, ну и пляжи Рэйли.. Думаем взять байк дня на 3-4, что есть интересного и красивого в окрестностях?

Рейли меня как то не впечатлил, так себе пляж, ну для галочку посетить можно. Между восточным и западным рейли, есть хороший пляж Phra-Nang, там еще пещера с фалосами есть - вот это хороший пляж, были там два раза. От АоНанга на такси боте за 20 минут добраться можно.
andx81
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 дек 2012, 18:48

Као Сок очень интересное место. Можно было бы впихнуть, скажем, вылетев из Бангкока в Сураттани, потом Као Сок, а оттуда на Ао Нанг.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 04 дек 2012, 19:07

Полностью поддерживаю тех, кто советует селиться на Ао-Нанге, тем более,если собираетесь посещать близлежащие острова, то Вам надо будет с Рейли ехать на Ао-Нанг, потом на выбранный остров. Обратно в таком же порядке.
На Ко Тао, по-моему мнению одного дня мало, если соберетесь, то планируйте, хотя бы, с одной ночевкой
Гость

Сообщение SVX » 05 дек 2012, 13:57

Slava Bukhao писал(а) 04 дек 2012, 19:07:Вам надо будет с Рейли ехать на Ао-Нанг, потом на выбранный остров. Обратно в таком же порядке.

С Рейли на острова прекрасно плавается. А селиться конечно лучше на Ао Нанге, оттуда и по провинции прокатитесь и на острова сплаваете, а потом уж на пару дней на Рейли.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 17:03

SVX писал(а) 05 дек 2012, 13:57:
Slava Bukhao писал(а) 04 дек 2012, 19:07:Вам надо будет с Рейли ехать на Ао-Нанг, потом на выбранный остров. Обратно в таком же порядке.

С Рейли на острова прекрасно плавается. А селиться конечно лучше на Ао Нанге, оттуда и по провинции прокатитесь и на острова сплаваете, а потом уж на пару дней на Рейли.

ПРекрасно, но дороже))
Гость

Сообщение SVX » 05 дек 2012, 21:20

На Поду, Чикен с Рейли можно за те же 300 бат, просто ждать придётся дольше, можно с вечера договориться с лодочниками, они скажут во сколько быть по времени, утром всех соберут и отвезут на острова, на месте договоритесь во сколько двинете обратно. Если вас четверо или больше- тогда вообще без проблем, и быстро и дешевле. Только зачем? с утра на Прананге практически никого, с таким пляжем острова не нужны.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль