ПДД в Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

ПДД в Мексике

Сообщение Колямба » 09 мар 2012, 08:25

Вопрос. Летим в Мексику,берем машину в рент. Хотелось бы быть вооруженным(знаниями) чего там с ПДД?
Скорость, промилле, да ивообще, какие штрафы за что полагаются. Не дай бог, будет торг с полицаями, знать бы цифирки ..
Заранее спасибо
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
Мехико достопримечательности

Re: ПДД в Мексике

Сообщение Dracula » 09 мар 2012, 08:58

http://mexico.justia.com/federales/regl ... pitulo-ii/

Не слишком пафосно получилось?
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Колямба » 09 мар 2012, 12:58

Dracula писал(а) 09 мар 2012, 08:58:http://mexico.justia.com/federales/reglamentos/reglamento-de-transito-en-carreteras-federales/titulo-iv/capitulo-ii/

Не слишком пафосно получилось?

не, не пафосно..
просто нифига не понятно
а можете Вы у своих знакомых мексиканцев уточнить, сколько обычная "взятка" гаишникам местным ?
Как не переплатить ?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение alborada » 12 мар 2012, 02:25

Была удивлена, что "правила дорожного движения" в Мексике такие же, как в России. Народ переходит дорогу на перекрестке на красный свет, а если ты все таки дождался зелёного света и начал переходить дорогу, нет никакой гарантии, что тебя не собьет машина. Из знаков ничего особенного не заметила. Единственный незнакомы знак - зачеркнутая буква Е. Видимо, или остановка запрещена или стоянка.
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение Mil » 08 апр 2012, 22:57

Нас за скорость чпокнули на трассе морелия-Мехико (на платной) - летели мы 160км/ч. Сунула мужу 100 песо (думаю это много - они были черезчур рады. 50 бы хватило за глаза!100 - это 20 баксов вроде), он сразу сунул ее местным гаишникам и они ему даже честь отдали довольные ))
Еще за парковку в неположенном месте (в Уахаке) парканулись в центре города не на той стороне - там по четным/нечетным по разным сторонам улицы паркуются. Днем забиты были обе стороны - народ работающий бдит и переставляет,если подходит бабца, выписывающая штрафы. Мы не успели,т.к. вообще лазили часов 5 по городу. Пришлось там ночевать, утром идти в мэрию, оплачивать баксов 15 примерно и ехать в пригородное местное гибдд и забирать там номер. В целом не сильно муторно, просто чуток план перекроился.Больше напрягло узнавание куда бежать и что делать, ибона инглише мало кто говорит.
И все. 6 тыщ км накатали - больше к нам никтоне приставал. ))) Вообще там все понятно. Радары предупреждают знаки. Гаишников не много)) К туристам хорошо относятся везде (кроме Канкуна - там Кериманыча за скорость ежедневно натягивали))))) Единственная засада - там везде эти лежачие полицейские самопальные - в городках аккуратней - часто высокие и не обозначенные. Ночью прям выбешивает!
Ваще на счет дорог- мы пользовались малюсенькими картами из лонли планета)) Основные трассы обозначены, а на мелких дорогах есть указатели ко всем тур местам. Качество дорог и бензина - отличное! Дорого ток на платных, но зато если по бесплатным ехать - так серпантины замучают, чтопо прямой платной потом с диким удовольствием едешь!Но на трассах ничего интересного - стоит иногда съезжать!
Отдыхаем - Х-А-Р-А-Ш-О! Не мешаем - Н-И-К-О-М-У! Очень хочеЦЦо еще!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Колямба » 10 апр 2012, 11:07

Видимо, накаркал
За всю поездку пару военных "обысков" и один торг с полицаями. Зато какой .
Ну, по порядку. Пишу, потому что жду советов, что делать в такой ситуации, ведь, дай бог, не последняя страна.
Акапулько. Селимся в отель.Большой,старый, пафосный Лас Бризас. До заселения необходимо какое-то время ждать, в фойе бесплатный wi-fi, все уткнули в айфоны/айпэды - строчим успокаивающие письма. Вчера тут было землятресение, а сегодня тут мы и близкие(те которые в курсе) волнуются. Ясен пень, мальчики описались быстрее и уже ищут куда б приткнуть "шило в заднице"
-Может пока съездим деньги поменяем?
-Давай.
Едем в сторону аэропорта, там в Wallmart'e лучший курс за всю поездку 12,65..
- Тормози, давай я пофотаю.
Делаем грязное дело и в путь.
И через мгновение загудело,зажжужало,запиликало. И огоньки, знаете, такие синие с красным проблеском.
Понеслось.
-Абло испаньол?
-Нет.
-Сука, айпэды и разговорник в гостинице
-Кто,зачем,куда?
это ,по-моему понятно, на любом языке...нам вменяют остановку в неположенном месте и нарушение скоростного режима. Выписывают штраф, внимание! 8325 песо!! забирают документы на машину и права, говорят, что можем оплатить в участке в течении 2-х дней. И тогда все верну.
Развод?!
Стопудов! Прошу показать таблицу штрафов. Показывают.Действительно, есть такое, если вот эту графу сложить вот с той, так и получается..
Другое дело,что я АБСОЛЮТНО не понимаю ,что написано в определении за что этот штраф ..
Кинув камень-ножницы-бумага, повыбирав из вариантов участок или взятка, останавливаемся на последнем..
Колямба
почетный путешественник

Сообщение manuka » 15 апр 2012, 13:34

взятка 100 песо норм *с мужем-мексиканцем работает*. штраф за превышение скорости 1400 песо, платите быстро, то скидка 50 процентов. права забирают, при неправильной парковке скурчивают номера.
работает - говорите по-русски и не отдаете права, показывая бумажку на аренду машины и страховку. или говорите, что завтра покидаете страну и не можете вернуться. *из опытов моих туристов*
manuka
участник

Сообщение Колямба » 16 апр 2012, 10:57

Итак, взятка. В кармане две бумажки по пятьсот песо плюс куча евро- долларов.
Разговор не клеится, предложенная первоначально сумма растет. Предлагаем сумму с потерей которой морально смирились. Сто баксов. Американских. Мало. В участок ехать никакого желания, тем более, что поедем мы туда с выписанной квитанцией на восемь с лишним тыщ песо. Сможем ли мы хоть что- то доказать? Ведь до сих пор мы не можем перевести и понять текст нарушения, который указан в протоколе Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского Вот для этого я и просил на всякий случай телефон у Draсula, но почему- то она меня проигнорировала..
Еще двадцать минут разговоров, нервов и злобы - торг кончается на четырех тысячах песо. У нас их нет. Во всяком случае с собой. Как-то необдуманно соглашаемся на предложение полицаев " покурить" мне тут, пока мой товарищ съездит и снимет деньги в банкомате. Друг уезжает, я остаюсь с кучей валюты в кармане, фотоаппарате за сто с лишним тысяч и двумя не слишком дружелюбными полицейскими. Нервов добавляет еще и тот момент, что место где мы стоим/ сидим безлюдное и кроме проносящихся машин никого нет.
Улыбаться и вести беседы с полицаями нет никакого желания. Стараюсь лишь не показывать оттопыривающийся карман и держу крепко фотоаппарат. Приходит мысль надо бы запомнить номер жетона этого чувака, да отослать его жене СМс- кой. Шарю глазами по жетону, тому который на сердце этого бессердечного мекса. Нет номеров!
Тогда номер машины патрульной. Нет номеров!
Ну не то, чтобы я покрылся испариной, но холодок по спине пробежал.
А тут еще полицай, типа, пойдем в сторону обрыва - там вид офигенный, пофотаешь. Снимаю, но боковым зрением стараюсь не выпускать его из виду. Потом вовсе увидел таки номер на машине( правда сбоку и наклеенный) и стал успокаиваться. Приехал друг, состоялся обмен кровно заработанных на нечестно отобранные, руки не жали, протокол порвали( ха! А вначале он чесал про камеру в машине) и поехали домой. Хотелось выпить, никуда не ездить и не смотреть этот долбанный Акапулько
Вот и конец истории. Может быть надо было ехать в участок и что- то делать там, но я не представляю что
Без знания языка Как правильно вести себя в такой ситуации?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение kamehameha » 16 апр 2012, 19:43

Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57: Ведь до сих пор мы не можем перевести и понять текст нарушения, который указан в протоколе Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского

а что было написано?
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение Camenante » 16 апр 2012, 19:56

Я в подобной ситуации отдавал международные права. Гаишник несколько раз переспрашивал: "ну что, забираю?". - "Да забирай, нет проблем." В результате отпустили за так. Правда, документы на машину не забирали, только права.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Dracula » 17 апр 2012, 01:11

Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57:Итак, взятка. В кармане две бумажки по пятьсот песо плюс куча евро- долларов.
Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского Вот для этого я и просил на всякий случай телефон у Draсula, но почему- то она меня проигнорировала..
Еще двадцать минут разговоров, нервов и злобы - торг кончается на четырех тысячах песо. У нас их нет. Во всяком случае с собой. Как-то необдуманно соглашаемся на предложение полицаев " покурить" мне тут, пока мой товарищ съездит и снимет деньги в банкомате. Друг уезжает, я остаюсь с кучей валюты в кармане, фотоаппарате за сто с лишним тысяч и двумя не слишком дружелюбными полицейскими. Нервов добавляет еще и тот момент, что место где мы стоим/ сидим безлюдное и кроме проносящихся машин никого нет.
Улыбаться и вести беседы с полицаями нет никакого желания. Стараюсь лишь не показывать оттопыривающийся карман и держу крепко фотоаппарат. Приходит мысль надо бы запомнить номер жетона этого чувака, да отослать его жене СМс- кой. Шарю глазами по жетону, тому который на сердце этого бессердечного мекса. Нет номеров!
А тут еще полицай, типа, пойдем в сторону обрыва - там вид офигенный, пофотаешь. Снимаю, но боковым зрением стараюсь не выпускать его из виду. Потом вовсе увидел таки номер на машине( правда сбоку и наклеенный) и стал успокаиваться. Приехал друг, состоялся обмен кровно заработанных на нечестно отобранные, руки не жали, протокол порвали( ха! А вначале он чесал про камеру в машине) и поехали домой. Хотелось выпить, никуда не ездить и не смотреть этот долбанный Акапулько
Вот и конец истории. Может быть надо было ехать в участок и что- то делать там, но я не представляю что

Теперь уже, конечно, жалею, что проигнорировала..

Представляю себе, как лежу я тут на пляже в Плайя дель Кармен или ныряю в сеноте, как вдруг, раздается телефонный звонок русских туристов из Акапулько, которые требуют назвать точную сумму взятки полицейским,
остановившим их на дороге. Действительно, как-то нехорошо получилось, прошу прощения.
В ближайшее время непременно вывешу свои телефоны круглосуточной помощи соотечественникам, попавшим в полицию на всей территории Мексики
Dracula
активный участник

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 03:59

kamehameha писал(а) 16 апр 2012, 19:43:
Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57: Ведь до сих пор мы не можем перевести и понять текст нарушения, который указан в протоколе Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского

а что было написано?

Протокол потом порвали.
А в цейтноте не сообразив сфотографировать
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 04:02

Camenante писал(а) 16 апр 2012, 19:56:Я в подобной ситуации отдавал международные права. Гаишник несколько раз переспрашивал: "ну что, забираю?". - "Да забирай, нет проблем." В результате отпустили за так. Правда, документы на машину не забирали, только права.

Да конечно если б только права- даже не задумались бы..
Зря наверное отдавали документы на машину, это была реальная ошибка. Хотя с другой стороны как доказывать что машина моя? Показывать договор с рент-каром?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 04:07

Dracula
Чего-то я недопонял - Вы ерничаете?
Или Вам искренне жаль,что не смогли помочь?
Мне всего лишь надо было знать в том момент соответствует ли выписанный штраф моему нарушению!
Решать сумму взятки и устраивать терки с полицейскими я никого и не собирался просить.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2012, 07:55

У меня об Акапулько точно такие же впечатления. Самые наглые полицаи, живут только за счет взяток с туристов. Прям до сих пор вижу его наглую рожу. Расценки на взятки разные, в зависимости от города. Чем более раскоучен город и чем более популярен он у гринго, тем больше будет стартовая цена.
Нас остановили за проезд на красный цвет. Причем трогались мы на зеленый, но на перекрестке перед нами кто-то тупанул и дальше мы ехали уже на красный. Остановили сразу. Отобрали права российские и права международные. Утром надо было ехать куда-то их забирать. Разговор шел по тому же сценарию: Хабла Эспаньол и бла-бла-бла. На испанском мы не говорим, зато английский хороший, так и они сцуки на нем говорят хорошо, по крайней мере в том городе. А это значит, что они начинают вас прессовать по полной, зная, что вы их прекрасно понимаете. Мы бы оставили им права и приехали за ними утром в полицейский участок, но утром у нас были планы уплыть в море, а в Акапулько мы были один день. Торг начался со 100 долларов с их подачи. Мы торговались полчаса, сошлись в 1000 песо. Ниже никак.
Позже у парня, который организовал нашу рыбалку, мы спрашивали, сколько на самом деле стоит штраф. Получилось, что мы переплатили где-то десятикратно.
Лучшая тактика - говорить с ними на русском. В абсолютном большинстве случаев (когда нет явного нарушения), все эти остановки тупой развод. И ввиду незнания вами языка, с вами просто никто не захочет связываться. Проверено на себе после Акапулько несколько раз.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Camenante » 17 апр 2012, 08:05

alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 07:55:Отобрали права российские и права международные. Утром надо было ехать куда-то их забирать.

Вот не надо было им русские отдавать. Только международные. И пусть забирают наздоровье.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2012, 08:39

Ну во-первых, только МВУ их не устроили.
Во-вторых, что отдавать в следующий раз?
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Dracula » 17 апр 2012, 08:50

Колямба писал(а) 17 апр 2012, 04:07:Dracula
Чего-то я недопонял - Вы ерничаете?
Или Вам искренне жаль,что не смогли помочь?
Мне всего лишь надо было знать в том момент соответствует ли выписанный штраф моему нарушению!
Решать сумму взятки и устраивать терки с полицейскими я никого и не собирался просить.

Я не ернинчаю, что вы, я прикалываюсь
Я обычно не очень люблю, когда меня будят среди ночи (или дня, днём у нас тут сиеста)
незнакомые люди (пусть и говорящие на таком же языке) и просят сравнить выписанные штрафы и их нарушения.
Тем более, что я не являлась свидетелем нарушения. Да еще и не в доле.

Надеюсь, вы простите мне этот маленький каприз.
Dracula
активный участник

Сообщение Camenante » 17 апр 2012, 09:03

alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 08:39:Ну во-первых, только МВУ их не устроили.
Во-вторых, что отдавать в следующий раз?

Обалдеть! Вы давали только МВУ, а они сказали давайте еще и обычные? Продвинутая полиция у них, однако! Неужели они настолько хорошо международную конвенцию знают?
Или вы авто по российским в аренду брали? Тогда логично несовпадение в документах, и то что МВУ не устроило.

У меня на практике МВУ пока что всех всегда устраивало. А ездить наверное по времянке дальше. Предположу, что они какой-то протокольчик выдадут, забирают ведь ВУ, а не авто.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 09:48

Dracula
Я может грубо,но..
Т.е. Если бы это были ВАШИ туристы - вы б шевелились
А незнакомые люди, которые вам ничего не должны идут лесом?
На хрен Вы тогда на этом форуме? Клиентов ищите?
П.с. Каприз прощаю- живите, как умеете.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 09:55

alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 07:55:Лучшая тактика - говорить с ними на русском. В абсолютном большинстве случаев (когда нет явного нарушения), все эти остановки тупой развод. И ввиду незнания вами языка, с вами просто никто не захочет связываться. Проверено на себе после Акапулько несколько раз.

мы говорили по русски, ну разве что кроме уан хандред долларс
И это не помогло
На самом деле целью опуса было не пожаловаться, дескать, какие мексы плохие, а сообща выработать стратегию, как вести себя в такой ситуации, что делать, а чего нет. Что говорить, кем/чем грозить и т.д. Хотя бы в общем плане.
Кстати, Акапулько понравился
Колямба
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 17 апр 2012, 10:06

Советы вроде дают правильные - тупить по полной, разговаривать только на русском, и, вполне вероятно, прокатит. В Мексике еще не попадал на полицию, просто езжу по правилам, ну, почти, в других странах попадал. Тупеж по полной помогал. Интересовался у наших ребят, кто здесь живет уже прилично, ответы разные, но сходятся в одном - средняя взятка за небольшое нарушение 500 песо. Нужно уточнить кстати у местных, практикуется такое - сложение наказания? Я так понял вам сразу по нескольким пунктам насчитали? Вот это еще сомнение в правильности действия полиции вызывает
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Camenante » 17 апр 2012, 10:47

Колямба писал(а) 17 апр 2012, 09:55:а сообща выработать стратегию, как вести себя в такой ситуации, что делать, а чего нет. Что говорить, кем/чем грозить и т.д. Хотя бы в общем плане.

Я лично для себя стратегию давно выработал.

1. совать МВУ, с которым не жалко расстаться.
2. Получать удовольствие. Переводить разговор на тему, как жизнь. Что у вас тут интересного посмотреть, какой ресторанчик порекомендуете. Вы путешествуете - ну так и общайтесь. Скажите, как вам понравился Акапулько/Киев/Чернигов/Гранада/Манагуа. Какой шикарный буррито/шмат сала вы съели на завтрак. Спросите, где отведать самой лучшей текилы, и расскажите как холодно сейчас в Москве

У меня этот вариант прокатывал несколько раз и в Латинской Америке и на Украине. Приятно поболтали и потом отпускали с миром.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 11:03

Во, какие противоречивые советы
Тупить используя только русскую речь и общаться с носителем на его родном
Мне кажется было б правильней, если б я достал фотоаппарат и поснимал - полицейских, таблицу штрафов, сам протокол..
Может стали б сговорчивей..Хотя с другой стороны наоборот могли б упереться..
На будущее сделал выводы:
а. Совать либо только МВУ(предпочтительней), либо наши русские. Но только что-то одно, чтобы оставался запасной вариант.
б. Ни в коем случае не давать документы на машину. Врать что их нет, есть только копия договора об аренде. Мол вот телефон, звоните "хозяевам"

Понятно, что можно мирно вести разговор,можно торговаться, но ВАЖНО! иметь пути отступления. Т.е. не хотите столько-то денег, мало вам? Ну и подавитесь всеми этими документами!
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 17 апр 2012, 11:19

Ну идти на конфликт, снимать протокол, штрафы, полицейских, ИМХО, вообще ни к чему. Если только совместное фото на память попросить. Весело и мирно переводить разговор в другое интересное для вас русло. Это, кстати, и у нас на родине тоже проходит. Вы на отдыхе, никуда не спешите, общайтесь, можно и тупить "не понимать языка", но делать это доброжелательно и с улыбкой. А они на работе, им это все надоест довольно быстро. Другие туристы, ведь, мимо проезжают неокученные.
А если сувать взятки, то очень вероятно, вас по рации передадут следующему посту.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2012, 20:04

Camenante писал(а) 17 апр 2012, 11:19:Ну идти на конфликт, снимать протокол, штрафы, полицейских, ИМХО, вообще ни к чему.

Правда? Конечно лучше раздавать деньги на все стороны. Единственно правильная тактика ИМХО, к которой мы пришли только в конце нашего 6000 км пробега - это прикидываться не знающими иностранного языка, на призыв ехать в тюрьму соглашаться, вызывая дикое удивление полицая. И оперировать единственной английской фразой "Where is your boss?" - творит чудеса.
Если бы мы давали взятку каждый раз, когда нас останавливали, мы бы голодали вторую половину путешествия. Как это не экстремально, но именно блеф помогал выходить из ситуации без опустошения кошелька. Но это работает только в случае, если вы особо не виноваты, либо вообще не виноваты. Никто не захочет связываться с иностранными туристами по-крупному.
Camenante писал(а) 17 апр 2012, 09:03:Продвинутая полиция у них, однако! Неужели они настолько хорошо международную конвенцию знают?Или вы авто по российским в аренду брали? Тогда логично несовпадение в документах, и то что МВУ не устроило.

Ну вообще-то МВУ без российских прав не действительны и в конторах смотрят именно на на наш пластик и номер списывают с него. Ни разу еще по-другому не было, хотя всегда отдаем на стойку и те и другие права. Поэтому весьма логично то, что полицию заинтересовали права РФ.
Колямба писал(а) 17 апр 2012, 09:55:Кстати, Акапулько понравился

ИМХО Паттайя мексиканская. Грязно, шумно и избалованные туристами местные.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Camenante » 17 апр 2012, 20:39

alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 20:04:Правда? Конечно лучше раздавать деньги на все стороны.

Я про это не говорил. Деньги раздавать нельзя ни в коем случае. Ни там, ни здесь. Но подход действительно другой у меня. Более позитивный

alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 20:04:Ну вообще-то МВУ без российских прав не действительны и в конторах смотрят именно на на наш пластик и номер списывают с него. Ни разу еще по-другому не было, хотя всегда отдаем на стойку и те и другие права. .

А вы попробуйте отдать только МВУ без российских прав. И будет чудо, они окажется действуют без российских. Я это делаю последние 5 лет по всему миру.
Я поэтому и удивился. Не могут мексиканские полицейские досконально знать международную конвенцию. Если им вручить просто МВУ, то все их устроит вполне. Это тоже проверенно многолетним опытом.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Dracula » 17 апр 2012, 22:23

Колямба писал(а) 17 апр 2012, 09:48:Dracula
Я может грубо,но..
Т.е. Если бы это были ВАШИ туристы - вы б шевелились
А незнакомые люди, которые вам ничего не должны идут лесом?
На хрен Вы тогда на этом форуме? Клиентов ищите?
П.с. Каприз прощаю- живите, как умеете.

Выраженьица выбирайте, гражданин.
Не к лицу мужчине (если, конечно, вы таковым являетесь) так некрасиво разговаривать.
У меня нет ВАШИХ и МОИХ туристов, уважаемый.. С чувством юмора, у вас судя по всему тоже проблемка, ну да ладно, это у многих сейчас..
Я не занимаюсь туристическим бизнесом и клиентов на форуме не ищу,зачем я тут пусть навсегда останется тайной.
А если и кому помогаю - исключительно по доброй воле. Телефон свой всем раздаю по первому требованию и рада, если могу чем-то помочь соотечественникам.

И у моих знакомых и друзей все разговоры с местной полицией всегда заканчивались мирно и без проблем. А они тысячи километров по стране наматывают ..

Имею полное право не раздавать свои телефоны незнакомым людям, которые заранее спрашивают про штрафы, взятки, превышение скорости и промилле.
Не знаете языка- ездите по правилам или возите с собой переводчика .
Любите кататься - любите и саночки возить, как говорится.
Dracula
активный участник

Сообщение afonix » 02 июн 2012, 17:34

Буквально вчерашний опыт от общения с полицией в Канкуне, собственно потому и полез искать, не переплатили ли...

Превышение где-то на 20 км/ч в зоне где знак 40.

Полицай сначала нарисовал штраф в 250$ USD, забрал права (кстати, ему пофигу было какие забрать наши или международную книжку).
Потом предложил разобраться "you and me":)
На предложение оплатить штраф официально, типа так будет безопаснее, долго удивлялся, раз 5 переспросил, точно не хотим "you and me".
500 песо не взял, отдали 1000 (около 80 USD). Цель была сразу понятна, стригут туристов, т.к. ехали в потоке с местными.

Общался вежливо, прочитал нотацию, второй сидел в машине и орал в матюгальник когда кто-то еще выходил из машины (нас было 4 , 2 водителя). В общем все как у нас.

Из наблюдений, когда догоняет полицейская машина лучше доехать до автобусного кармана, а то еще впаяют штраф за остановку.
afonix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 03 июн 2012, 14:39

afonix писал(а) 02 июн 2012, 17:34:Буквально вчерашний опыт от общения с полицией в Канкуне, собственно потому и полез искать, не переплатили ли...

забрал права (кстати, ему пофигу было какие забрать наши или международную книжку).

Ну а почему не отдали ему международные? По-любому дешевле вышло бы
Camenante
почетный путешественник

Сообщение afonix » 04 июн 2012, 18:17

Ну а почему не отдали ему международные? По-любому дешевле вышло бы

Не факт, а если этот неоплаченный штраф всплывет при оформлении визы в Штаты? А так полицай сразу порвал протокол.
afonix
новичок

Сообщение afonix » 05 июн 2012, 11:40

Попутно вспомнилась еще одна попытка развода...
На заправке, заправились на 450 песо.
Отдаю через окно женщине 200+100+100+50.
Тут мне мужик (их там двое было) начинает что-то говорить по-испански и показывать на переднее колесо, типа спустило и подкачать.
Женщина, в это время, отходит к багажнику (чтоб не видно было) и меняет 200 на 20, после чего начинает мне ткать в колонку, где сумма светиться, мол доплатить нужно.
Пару минут помахали руками и в итоге она согласилась что все дали ОК

Как написано в путеводителе - Россия образца 90-х годов.
afonix
новичок

Сообщение tahovod » 04 дек 2012, 04:25

Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57:Итак, взятка. В кармане две бумажки по пятьсот песо плюс куча евро- долларов.
Разговор не клеится, предложенная первоначально сумма растет. Предлагаем сумму с потерей которой морально смирились. Сто баксов. Американских. Мало. В участок ехать никакого желания, тем более, что поедем мы туда с выписанной квитанцией на восемь с лишним тыщ песо. Сможем ли мы хоть что- то доказать? Ведь до сих пор мы не можем перевести и понять текст нарушения, который указан в протоколе Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского Вот для этого я и просил на всякий случай телефон у Draсula, но почему- то она меня проигнорировала..

Сегодня повторилась ситуация один в один. Тот же отель, это же место. Только штраф за непристегнутого ребенка и превышение скоростного режима. А еще как назло мы уже уезжали из Акапулько в Таско и оставаться еще на сутки в Акапулько ну никак не хотелось. Торговались полчаса с тех же 8 тыс. до 4 тыс.
Уже сейчас напившись текилы сделали вывод, что это развод чистой воды. Причем для туристов плохо поднимающих по-испански. Думаю, что если б мы сказали полицаю,что мол иди на хрен - оплатим все в участке цифра резко бы упала, а так не понимая, что там написано в его таблице, и не имея свободного времени - получили такой попандос. Так, что ребята опасайтесь окрестностей Лас-Бризаса в Акапулько - больно дорогой отдых получается
tahovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Sandrochka » 04 дек 2012, 04:52

Попробую накатать среднюю формулу по отмазке от местных полицейских. Для справки - 6 раз общения с оными по делу и без (то есть когда реально нарушила или нет). Во-первых: правильно писали, чем хуже вы знаете язык - тем лучше договоритесь, особенно если ничего не нарушали. Документы в руки давать придется, так как им все надо рассмотреть. Фотографировать их точно не надо. Почему так говорю про язык - смотри во-вторых.

А во-вторых: Сразу соглашаться проехать куда они вам скажут - в Транзито за отобранными документами. Потому что в 90% это им нафиг не надо, а надо договориться с вами на месте. Кому охота передавать выгодного клиента государству? Было пару раз после покорного согласия проехать в Транзито - а вы точно уверены? А может все-таки передумаете? И со словами - ну вас нафиг - отдавали документы и отпускали. Совет тем, кто сейчас будет кидать грязными тапками - типа какое согласие в Транзито! Нам уезжать срочно надо было!

А это уже в-третьих - будьте спокойны, расслаблены, не торопитесь (ну или хотя бы не показывайте это). Ошибочно считать полицию тупой - они считывают вашу мимику сходу. Торопитесь, нервничаете? Ну значица заплатите столько, сколько скажут они. Мой пример - когда торопилась на работу и чуть не плакала отпустить меня срочно, брови насупливались и штраф резко рос. Ну и на последок совсем уж глупости на первый взгляд - улыбайтесь, будьте дружелюбными, даже попробуйте пошутить. Трудно поверить в суровой России - но, здесь это решает уже половину дела, чем кричать, сердиться и повышать голос (вот этого уж точно не надо). Проверено на практике. Всем удачи! Кому пригодится - от "спасиба" не откажусь
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Колямба » 04 дек 2012, 08:55

tahovod
Понимаю, сочуствую и пр.
Пройдет время,все немножко забудется,успокоится - я вот теперь воспринимаю это как очередное приключение . Голова,руки,ноги целы - уже хорошо !
А денег заработаете еще.
п.с. А Вы после Акапулько куда?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 04 дек 2012, 10:44

кстати, Колямба, там на трипэдвайзоре по Лас-Бризасу есть несколько историй остановок полицией их джипов и вымогательства.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Колямба » 04 дек 2012, 11:01

Grey area писал(а) 04 дек 2012, 10:44:кстати, Колямба, там на трипэдвайзоре по Лас-Бризасу есть несколько историй остановок полицией их джипов и вымогательства.

зря не почитал - хотя отель все равно очень глянулся..
Колямба
почетный путешественник

Сообщение tahovod » 04 дек 2012, 18:12

Колямба писал(а) 04 дек 2012, 08:55:tahovod
Понимаю, сочуствую и пр.
Пройдет время,все немножко забудется,успокоится - я вот теперь воспринимаю это как очередное приключение . Голова,руки,ноги целы - уже хорошо !
А денег заработаете еще.
п.с. А Вы после Акапулько куда?

Сейчас мы в Таско, а завтра в Мехико сдавать тачку и домой!
tahovod
участник

Сообщение tipagraf » 12 дек 2012, 19:36

А про промиле так никто и не написал...
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Колямба » 13 дек 2012, 11:04

tipagraf писал(а) 12 дек 2012, 19:36:А про промиле так никто и не написал...

слава богу, не пришлось об этом узнать

но можно поискать в сети

Практически во всех странах мира, за редчайшими исключениями, управление автомобилем в нетрезвом виде является одним из самых тяжких нарушений ПДД. Однако понятие "нетрезвый водитель" везде трактуется по-разному, и наказания за выпивку перед поездкой тоже не одинаковы.

Страны, где действует "сухой закон" для водителей

Азербайджан, Армения, Бахрейн, Венгрия, Индонезия, Иордания, Италия, Казахстан, Катар, Куба, Мали, Мальдивы, Марокко, ОАЭ, Оман, Панама, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Таджикистан, Тунис, Узбекистан, Украина, Чехия, Япония

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,1 промилле

Албания, Алжир, Гайана, Палау

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,2 промилле

Китай, Монголия, Норвегия, Польша, Швеция, Эстония

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,3 промилле

Белоруссия, Грузия, Индия, Молдова, Туркмения, Уругвай

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,4 промилле

Литва, Ямайка

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,5 промилле

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Гонконг, Гренландия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Кипр, Киргизия, Латвия, Маврикий, Македония, Малайзия, Микронезия, Монако, Нидерланды, Перу, Португалия, Сербия, Таиланд, Тайвань, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чили, Швейцария, ЮАР, Южная Корея

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,7 промилле

Боливия, Эквадор

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 0,8 промилле

Багамы, Великобритания, Канада, Кения, Лихтенштейн, Люксембург, Мексика, Никарагуа, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Сейшелы, Сингапур, США (в зависимости от законодательства того или иного штата от 0 до 0,8 промилле), Шри-Ланка

Максимально допустимая доза алкоголя в крови водителя – 1 промилле

Бурунди, Каймановы острова, Лесото

Доза алкоголя в крови водителя законодательно не ограничена

Бутан, Вануату, Габон, Доминикана, Кирибати, Коморы, Конго, Того
Последний раз редактировалось Колямба 13 дек 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 13 дек 2012, 11:06

Как проверяют водителей на алкоголь

В большинстве европейских стран автомобилист по требованию полицейского обязан подышать в алкотестер. Показания этого прибора служат основанием для наказания.В Австралии, Канаде, Мексике, США и некоторых других странах блюстители порядка предлагают водителю, если сомневаются в его трезвости, выполнить несколько упражнений. Например, не оступившись пройти десяток шагов по линии разметки, несколько раз присесть и при этом сохранить равновесие, с закрытыми глазами дотронуться пальцем до кончика носа и т.д. Если у сотрудника полиции все же остаются подозрения, он вправе потребовать пройти проверку у врачей.
В России и большинстве стран бывшего СССР процедура двухступенчатая: автоинспектор в присутствии двух понятых тестирует водителя на портативном алкометре, а если прибор фиксирует превышение лимита, автомобилиста отправляют на освидетельствование к врачам-наркологам. Водитель может сразу согласиться с показаниями гаишного алкотестера или, наоборот, потребовать медосвидетельствования без проверки "трубочкой".
Имейте в виду, что автоинспектор обязан предоставить сертифицированный алкотестер, который выдает распечатку результатов и имеет свидетельство о поверке, выданное Федеральной службой по метрологии. Вы не обязаны дышать в бытовой алкометр, а тем более в стакан, шапку или бумажный кулек (к сожалению, такие формы "контроля трезвости" еще встречаются на наших дорогах). В подобной ситуации требуйте доставить вас в наркодиспенсер. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПРОВЕРКИ! В этом случае вы автоматически будете лишены прав на 1,5-2 года.

Ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде

В среднем по Европе штраф за такое нарушение ПДД составляет 1.500-2.000 евро. Выше всего планка в Великобритании – около 7.200 евро и Дании – примерно 5.400 евро. А самые низкие тарифы (от 70 до 1.000 евро в зависимости от степени опьянения) в Греции, Македонии и Хорватии. В Финляндии размер наказания определяется судом, исходя из уровня доходов водителя, пойманного пьяным за рулем. Кроме того, практически во всех странах Старого Света за сильную степень опьянения у водителя изымают права на 1-5 лет. В Испании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Чехии права забирают независимо от того, насколько превышен установленный лимит.
В США в зависимости от законодательства того или иного штата и степени опьянения штраф может достигать $10.000. В ряде штатов возможно лишение прав на срок до двух лет, а в случае, если по вине нетрезвого водителя произойдет ДТП, ему грозит уголовная ответственность, вплоть до смертной казни (например, в Огайо).
Для жителей Японии, севших за руль пьяными, минимальный штраф составляет $8.700. Еще по $3.000 обязаны заплатить все совершеннолетние пассажиры, находившиеся в машине с нетрезвым водителем.
В Китае есть официальное деление на "нетрезвых" и "пьяных" водителей. В первую категорию попадают те, у кого в организме обнаружено 0,2-0,8 промилле алкоголя. Им грозит штраф примерно в $80. Водители, "перебравшие" сверх 0,8 промилле, признаются пьяными. За это светит арест на срок до 15 суток, штраф в $300, а вдобавок лишение прав на три-шесть месяцев.
В России за управление машиной в нетрезвом виде (как и за отказ от прохождения медосвидетельствования) положено лишение прав на полтора-два года.
Информация к размышлению

Один промилле алкоголя означает, что в вашем организме содержится один грамм чистого этилового спирта на каждый килограмм веса.

Смертельная доза алкоголя, по данным врачей, составляет около пяти промилле. Правда, многое зависит от индивидуальных особенностей. Известны случаи, когда в крови человека было обнаружено более восьми промилле алкоголя – и он оставался вполне жив.

В кровь поступает лишь около 80% выпитого алкоголя – оставшиеся 20% выводятся естественным путем.

В среднем алкоголь из организма мужчины выходит со скоростью 0,1 промилле в час. У женщин чуть медленнее – 0,085 промилле в час.

Таблетки "антиполицая", мускатный орех, чеснок, петрушка и тому подобные "народные средства" не устраняют, а лишь маскируют (кстати, далеко не всегда удачно) запах алкоголя. Алкотестер все равно обнаружит пары этилового спирта и выдаст соответствующие результаты.
https://forum.awd.ru/gallery/image.php?album_id=2210&image_id=465606
Колямба
почетный путешественник

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 07:58

Уже отписывался в некоторых темах в "транспортной" ветке... Отпишусь и здесь.

Живу в Мексике скоро 8 лет, 2 года в Кулиакане, остальное в Мехико.
С машины практически не слезаю, все поездки по стране - на машине. Не объезжен только север страны.
Моя история общения с трансито за все это время:
1. Запарковался напротив автобусной остановки, сняли передний номер. Забрал в Трансито, заплатил 50% штрафа - скидка для тех, кто платит в течение недели.
2. Был остановлен в 2 часа ночи с другом. Я за рулем, оба косые, ехали за добавкой. Честно признался, что нетрезв, и что едем в магазин. Был предложен эскорт с люстрой до магазина и обратно, кабы что не вышло. Я поблагодарил и отказался, продолжил движение. О штрафе речи не заводилось.
3. Был "расстрелян" радаром (ловлю на радар наблюдал всего два раза, один раз этот, второй - на Ривьере Майя) в 4 утра на "либре" Кулиакан-Масатлан сотрудником федеральной полиции. Был знак 80 перед перекрестком, я ехал где-то 130. Хотя и был заранее предупрежден, что с федералами спорить себе дороже, но автоматом сработала российская дурка "это не моя скорость, я еду на круиз-контроле". Федерала чуть не хватил кондратий, он, похоже, такое впервые услышал, по его виду я решил, что буду расстрелян прямо здесь, но он со словами "Ну, если вам и федеральная полиция плохая - счастливого пути!", вернул документы, надулся, и ушел в свою машину обижаться. Я уехал.
4. Был остановлен в Мехико за отсутствие наклейки о полугодовой верификации (экологического контроля), и за, как потом оказалось, неуплату дорожного налога. Грозил увоз машины на штрафстоянку, большие штрафы за то и другое, плюс плата за хранение машины. Сунул полицейскому 100 песо, тот, поймав взгляд напарника, переложил сотку в карман напарника, оба были счастливы, на руках занесли меня в машину, мягенько прикрыли дверку, дали свой телефон "если что" и отправили домой. Потом догнали и вернули документы, которые я забыл забрать.
5. Был остановлен в Мехико за поворот налево через выделенную полосу метробуса на Инсурхентес. Откупиться не удалось, пришлось платить штраф на месте, что-то ближе к 2 тыс. песо. Впоследствии пришел к выводу, что это, похоже, единственное нарушение, за которое карают бескомпромиссно.
6. Заблудился, и понял, что нахожусь на метробусной полосе, но было уже поздно, я был окучен. Откупился 200 песо, но только потому, что больше не было, продемонстрировал пустой кошелек.
7. Опаздывал на мероприятие, решил проскочить 50 метров навстречу одностороннему движению (по большому кругу) и "уйти огородами", но уперся в полицескую машину. Объяснил, что дико опаздываю, мне было предложено прямо тут развернуться и ехать, как все, почитать еще раз "Регламенто де трансито", и больше так не шалить. Уехал.
8. Ну и четыре раза машина была эвакуирована на штрафстоянку за неправильную парковку. Делается это стремительно, 30 сек достаточно. Машины с животными или с приоткрытыми окнами, как правило, не трогают, но могут дождаться хозяина. Если припаркована машина с водителем, и подъезжает патруль трансито или эвакуатор, то, как правило, просто сгоняют с места. Иногда этот процесс сгона (а именно крякание в крякалку) может продолжаться до 15 минут, но штрафом на моей памяти не заканчивалось ни разу. То есть, если нарушение можно устранить здесь и сейчас, то его устраняют без наказания.

Вот, собственно, и все общение с "кровавой мексиканской полицией"....
Советы: не быковать, разговаривать дружелюбно, искать интересные общие темы (футбол - универсальная тема), "нечаянно" проговориться, что ты не гринго, а русский, не скандалить, если хочется добиться правды, звонить по телефону, написанному на борту каждой полицейской машины (если, конечно, она полицейская), ну и т.п., в общем, вести себя не так, как часто принято вести в России.

Ну и предостережение: если полицейский патруль женский, а водитель мужчина - лучше сразу и молча сдаваться, помня, что Мексика - страна победившего феминизма. Любая попытка заговорить скорее всего будет расценена как домогательства.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение tahovod » 14 дек 2012, 09:10

Ну, в нашем с Колябмой случае это был стопроцентный развод туристо, причём я не раз обратил внимание, что мы не какие-то там гринго, а русо туристо. Надо отдать должное, что кроме этого случая в Акапулько, упрекнуть в чём-нибудь местных полицаев, лично мне не в чем. Весь оставшийся маршрут, в плане общения с полицаями прошёл мирно и дружелюбно.
tahovod
участник

Сообщение Колямба » 14 дек 2012, 10:03

karuselshik
Спасибо за советы,но!
Что нужно было делать в нашем случае?
Брать протокол и ехать в участок? Но как доказывать правоту( жаль не допер таблицу штрафов сфотографировать)?
При том, что испанский - полный ноль..
Колямба
почетный путешественник

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 20:39

Колямба писал(а) 14 дек 2012, 10:03:karuselshik
Спасибо за советы,но!
Что нужно было делать в нашем случае?
Брать протокол и ехать в участок? Но как доказывать правоту( жаль не допер таблицу штрафов сфотографировать)?
При том, что испанский - полный ноль..
Я догадываюсь, что ты хочешь услышать... )))
Но из текста не ясно, какую правоту доказывать. Ты писал, что вменяется превышение и остановка в неположенном месте. Но, какая скорость и где место - не написал. Зато много писал про переполняющую тебя злобу и отсутствие желания улыбаться.
В вашем случае нужно было начинать с улыбки, потому что в Мексике (как и во многих других странах, да и в России тоже) улыбка - наипервейший сигнал и признак вежливости и готовности к разговору.
Что еще делать... Из текста не понятно все-таки, были номера на машине или не были. Делать все то же самое, что делают в России: видеорегистратор SymDVR в смартфоне, минималный комплект знаний и данных, номера телефонов, по которым можно звонить в случае сомнений в правомерности претензий полиции, и сомнений, полиция ли это вообще. Ну и минимальное умение объясниться на каком-либо языке.

п.с. Если нарушений несколько, штрафы да, суммируются.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Колямба » 24 дек 2012, 07:37

karuselshik
Что Вы , я был "сама любезность"! Я излучал, я светился радостью - впереди была еще неделя каникул, передо мной маячил голубой океан, какая злоба?!
И вплоть до 100 баксов "налогов" , я улыбался, на душе было хорошо и весело. Все это казалось забавным происшествием, не более ..
Это уж , когда торг не удался, да и когда остался один, тут да, и злоба и паника и страх..
Номеров на машине(в нашем понимании номеров, и передних и задних) не было. Машина типично полицейской раскраски. Номер был только один, на заднем крыле(или как там этот кусок называют, где крышка бензобака?) и был трехзначным, что-то типа 097. Как-то так..
Видеорегистратора да, не было, пожалуй уже стоит с собой возить, соглашусь
А про язык это ,наверное, не совсем верный вариант - что ж теперь все их переучить ..
Колямба
почетный путешественник

Сообщение lige » 24 дек 2012, 22:07

karuselshik писал(а) 14 дек 2012, 07:58:Уже отписывался в некоторых темах в "транспортной" ветке... Отпишусь и здесь.

Живу в Мексике скоро 8 лет, 2 года в Кулиакане, остальное в Мехико.
С машины практически не слезаю, все поездки по стране - на машине. Не объезжен только север страны.
Моя история общения с трансито за все это время:
1. Запарковался напротив автобусной остановки, сняли передний номер. Забрал в Трансито, заплатил 50% штрафа - скидка для тех, кто платит в течение недели.
2. Был остановлен в 2 часа ночи с другом. Я за рулем, оба косые, ехали за добавкой. Честно признался, что нетрезв, и что едем в магазин. Был предложен эскорт с люстрой до магазина и обратно, кабы что не вышло. Я поблагодарил и отказался, продолжил движение. О штрафе речи не заводилось.
3. Был "расстрелян" радаром (ловлю на радар наблюдал всего два раза, один раз этот, второй - на Ривьере Майя) в 4 утра на "либре" Кулиакан-Масатлан сотрудником федеральной полиции. Был знак 80 перед перекрестком, я ехал где-то 130. Хотя и был заранее предупрежден, что с федералами спорить себе дороже, но автоматом сработала российская дурка "это не моя скорость, я еду на круиз-контроле". Федерала чуть не хватил кондратий, он, похоже, такое впервые услышал, по его виду я решил, что буду расстрелян прямо здесь, но он со словами "Ну, если вам и федеральная полиция плохая - счастливого пути!", вернул документы, надулся, и ушел в свою машину обижаться. Я уехал.
4. Был остановлен в Мехико за отсутствие наклейки о полугодовой верификации (экологического контроля), и за, как потом оказалось, неуплату дорожного налога. Грозил увоз машины на штрафстоянку, большие штрафы за то и другое, плюс плата за хранение машины. Сунул полицейскому 100 песо, тот, поймав взгляд напарника, переложил сотку в карман напарника, оба были счастливы, на руках занесли меня в машину, мягенько прикрыли дверку, дали свой телефон "если что" и отправили домой. Потом догнали и вернули документы, которые я забыл забрать.
5. Был остановлен в Мехико за поворот налево через выделенную полосу метробуса на Инсурхентес. Откупиться не удалось, пришлось платить штраф на месте, что-то ближе к 2 тыс. песо. Впоследствии пришел к выводу, что это, похоже, единственное нарушение, за которое карают бескомпромиссно.
6. Заблудился, и понял, что нахожусь на метробусной полосе, но было уже поздно, я был окучен. Откупился 200 песо, но только потому, что больше не было, продемонстрировал пустой кошелек.
7. Опаздывал на мероприятие, решил проскочить 50 метров навстречу одностороннему движению (по большому кругу) и "уйти огородами", но уперся в полицескую машину. Объяснил, что дико опаздываю, мне было предложено прямо тут развернуться и ехать, как все, почитать еще раз "Регламенто де трансито", и больше так не шалить. Уехал.
8. Ну и четыре раза машина была эвакуирована на штрафстоянку за неправильную парковку. Делается это стремительно, 30 сек достаточно. Машины с животными или с приоткрытыми окнами, как правило, не трогают, но могут дождаться хозяина. Если припаркована машина с водителем, и подъезжает патруль трансито или эвакуатор, то, как правило, просто сгоняют с места. Иногда этот процесс сгона (а именно крякание в крякалку) может продолжаться до 15 минут, но штрафом на моей памяти не заканчивалось ни разу. То есть, если нарушение можно устранить здесь и сейчас, то его устраняют без наказания.

Вот, собственно, и все общение с "кровавой мексиканской полицией"....
Советы: не быковать, разговаривать дружелюбно, искать интересные общие темы (футбол - универсальная тема), "нечаянно" проговориться, что ты не гринго, а русский, не скандалить, если хочется добиться правды, звонить по телефону, написанному на борту каждой полицейской машины (если, конечно, она полицейская), ну и т.п., в общем, вести себя не так, как часто принято вести в России.

Ну и предостережение: если полицейский патруль женский, а водитель мужчина - лучше сразу и молча сдаваться, помня, что Мексика - страна победившего феминизма. Любая попытка заговорить скорее всего будет расценена как домогательства.

полностью присоединяюсь. проехал 6000 км по мексике, гватемале, гондурасе и имел связь с полицией-армейскими во всех этих странах +белиз. доброжелательность и улыбка. знание языка - по обстоятельствам когда на федеральной разделенке ехал по встречке и полиция офигела - предпочел язык знать. в туристическом компече на море - не знать штраф платил три раза всего -в гвате, когда обогнал толпу по встречке через разделенку и лежачий полицейский в зоне ограничения 70, ехал явно выше и при этом еще потом обогнал во второй заход и патруль. 500р на наши отдал. на встречке - 100 песо, и в капече 500 русских рублей. и то, только потому что достал их , достал бы сто - отдал бы сто... нагибали за ремешок. левых разводом не предъявляли вообще. все нарушения - еще было превышение скорости 114 вместо 90 - отпустили... все остальные проверки и подозрения - отпускали. была попытка в белизе развести что права не действуют, улыбнулся и сказал что это бред... поехал дальше.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Nastymm » 27 дек 2012, 15:07

А что такое метробус? И чем отличается полоса для него?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение karuselshik » 27 дек 2012, 22:30

Nastymm писал(а) 27 дек 2012, 15:07:А что такое метробус? И чем отличается полоса для него?
Сочлененный автобус с протяженным маршрутом, двигающийся по специально выделенной полосе, отделенной от остальной проезжей части бордюром и останавливающийся только на светофорах. На эту полосу автомобилям (кроме специальных служб) категорически запрещено заезжать, также запрещен поворот налево и разворот через метробусную полосу, поэтому приходится делать петлю, что бы повернуть налево.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Pretty Woman » 17 фев 2013, 20:52

Расскажите, есть какие-то особенности ПДД в Мексике, кроме знака запрета стоянки (перечеркнутая Е)? Или все остальное, как в России?
Вот с полосой метробуса все ясно. Какие, например, знаки, обозначающие стоянку по чет/нечет дням? И действие знака, запрещающего стоянку заканчивается по тем же правилам, что и у нас?
Pretty Woman
участник

Страны: 57

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль