Отели в Нгапали (Ngapali) отзывы и рекомендации

Отели, гестхаусы, виллы, курорты в Мьянме. Отзывы об отелях. Бронирование отелей в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Zivert » 19 ноя 2006, 22:18

Последний раз редактировалось Zivert 14 ноя 2018, 05:27, всего редактировалось 16 раз(а).
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Отели в Нгапали (Ngapali) отзывы и рекомендации

Сообщение freshonion » 04 дек 2012, 12:13

2XL, :-D ну вот, что агент обо мне подумает! Ценник на 1-й и 2-й не менялся у него. Номер Deluxe two storey sea view, так что, думаю, вид на море однозначно, хотя ваш второй этаж тоже красиво!! Здесь lidaOV (пост 90) выкладывала свой номер на 1м этаже. Прям и не знаю даже ))
Кому интересно, на январь агент запросил 115 баксов/twin/ночь (я не торговалась)
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Самимынеместные » 04 дек 2012, 15:25

Max_I писал(а) 04 дек 2012, 11:20:Людимынеместные
после слов
Не хочу расстраивать тех, кто туда собирается
не пошел. Реклама отеля (пусть даже если изначально отзыв как рекламный не подразумевался) за счет негатива в адрес другого - антиреклама отелю, для уважающих себя, в данном случае Аматы. Отдыхал в Танде, и понимаю, что мое мнение субъективно, но ... мое впечатление почему-то схоже с отзывами путешественников на Трипэдвайзоре, где этот отель занимает 2-е место из 10 описанных отелей в Нгапали, с общей оценкой 4,5 из пяти. А мой отзыв о нем имеет наибольшее количество баллов из моих Часто сравниваю отзывы о различных местах на этом международном сайте

Можете назвать это рекламой Аматы. Я не против, не обижусь и не постесняюсь за Амату. И почему же не замолвить хорошее слово о том, кто этого достоин ?
Судя по всему, мою реплику мимоходом, Вы близко приняли к сердцу. Думаю, это естественно, но стоит ли обижаться всего лишь на реплику в адрес отеля в котором прожил, пусть даже он имеет наибольшее количество положительных баллов в отзывах. Поэтому, хоть и не хотел этого делать, но сравню, то что увидел и что прочитал, выбирая отель.
Именно, ориентируясь на Трипадвайзер и его отзывы с отличным рейтингом Танде мы решили ехать туда.
ЗА Танде были: хороший пляж; отличные завтраки, которые всем очень нравятся и в отзывах делался особый акцент на этом; на редкость доброжелательный персонал; электропитание 24 часа в сутки без отключения, относительная дешевизна номеров одинакового уровня в сравнении с другими отелями.
ПРОТИВ Аматы: что было очень важно для нас частые отзывы о старом отеле и обшарпанной мебели. Это просто убивало! Не хотелось жить в потрёпанном номере. Нехватка лежаков, что тоже радости не доставляло. А после этого, все прелести Аматы, о которых говорилось в других или остальных отзывах, просто меркли, не читать дальше, ни ехать туда не хотелось. От себя могу добавить, что в Амате мне не нравилось из того, что я видел в фотографиях сам вид отеля и "российская вотчина", в какую превратили Амату многочисленные туристы из России.

О Танде плохо писать не буду и считаю, что не имею права, поскольку только внешне взглянул на номера и территорию отеля. Как уже написал, мне не понравилось.
Что оказалось в действительности в Амате.
Завтраки

Стола, с большим количеством предлагаемых блюд на завтрак я, возможно, нигде не видел.
Было всё начиная французским луковым супом и кончая четырьмя-пятью видами мюслей. А между этим буженина и копчёный балык, тефтели и сосиски, курятина в разных видах, три-четыре гарнира, три вида сыров, все из Европы, грецкие орехи и орехи кешью, изюм, маслины и оливки, овощи свежие и маринованные. Только что испеченные круассаны и ещё три вида сладких плюшек, фрукты: арбузы, помело, яблоки, дыня, папайя, виноград; два сорта мёда и три-четыре вида джемов. Ну и, Egg station, какой завтрак может быть без неё? И это не просто яичница или варёное яйцо. Это омлет на заказ двух видов, совершенно по разному готовятся, и "омлетовый рулет», изобретение, которого я, вообще, нигде не встречал. Кстати, до яиц, в любых видах, у меня руки в Амате так и не дошли.
Чего желать больше, я не представляю.
Обслуживающий персонал.
Быстрое оформление, пара подписей, осмотр номера.
Пока мы оформлялись, багаж уже ждал нас в номере. Точно так же, когда уезжали. Стоило мне выставить чемодан на террасу в день отъезда, он через минуту исчез. Увидели мы его только в аэропорту.
Номер, следуя нашей просьбе, предоставили такой, как я попросил, хоть могли этого и не делать.
По моей же просьбе, переоформили нам авиабилет на обратный выезд из отеля, благодаря чему мы провели лишних половину дня в отеле и вдоволь накупавшись в море в последний день.
При выписке, возникло недоразумение. Я не пил пиво из бара, но в счёт поставили одну бутылку во второй день нашего проживания. Я сказал, что это ошибка персонала, мы не пользовались напитками бара, дав честное слова главному менеджеру. Счёт тут же аннулировали, с нас не взяли ни копейки.
Пляж.
Все опасения, что лежаки надо занимать рано утром, чтоб не загорать на песке, откровенная чушь. Места под лежаками не только всем желающим хватало, но оставалось очень много свободных весь день. Полотенца пляжные, ходи меняй хоть после каждого купания в море, дадут столько сколько попросишь.

Сам пляж и песок чистые. Видел как обслуживающий персонал ходил по берегу и собирал обломки кораллов, выброшенные морем пакеты, крупные камни. Обломки кораллов они закопали в дальнем конце пляжа, вырыв полуметровую яму, а пакеты унесли в мусор.
Один раз выловил в море лампочку - рыбаки выбросили перегоревшую во время ночной рыбалки в море. Этот, что сидит и смотрит за пляжем, только увидел, что я иду в его сторону, тут же подскочил и бросился ко мне со всех ног. Ещё и спасибо сказал.
Номера отеля.

Никаких нареканий. Всё отличного качества, всё работает и отлично обслуживается. Потертых углов и старой обшарпанной мебели не видели. Всё стильно, красиво, современный дизайн в приятной светлой и тёплой гамме цветов. Там приятно отдыхать и очень тяжело уезжать. Тяжело уезжать мне было только с Мальдив.
Соотечественники в отеле. В этот период в отеле мы были одни из России, чему я был очень рад. В один из дней на наш пляж пришли две пары сибиряков, но они сбежали из своего отеля Fortune в рыбацкой деревне, подышать свежим воздухом в нормальном месте. Было очень приятно пообщаться, а то мы даже стали грустить по соотечественникам.
Стоимость номера.

Мы собирались изначально в Танде. Опять же приходится с ним сравнивать. Стоимость Аматы была всего на два доллара выше. Но это того стоит.

Max_I, так же как Вы, в поездках, в поиске отеля всегда полагаюсь на Трипедвайзер. И он никогда не обманывает. Но в случае с Аматой, могу с уверенностью сказать, что отель сильно недооценён на этом сайте. Действительность превзошла все наши ожидания.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Max_I » 04 дек 2012, 15:34

Людимынеместные
дело скорее не в недооценке, а в том, чего кто хочет. Соотношение цена/качество в Танде в прошлом году было гуд, в этом - нет по-моему. Главное море (а оно там прекрасно), пляж, завтраки (балык и тефтели на завтрак не хочу), внутренняя отделка бунгало, ну и вроде все. Уборку дважды в день делали. Плюс автобус времен Второй Мировой, отвозящий до аэропорта. Местная достопримечательность. А на пляж Аматы я забрел в темноте, когда шел из ресторанчика, Танде мимо прошел. "Новорусскостью" сразу повеяло от широких сальных спин и говора. Хотя в Танде тоже русские жили - нормальные вполне. Но не отрицаю, что по уровню Амата круче, это и по лежакам видно, да и по цене. Только я не этого искал. Видимо на Трипэдвайзоре в основном тоже аудитория искала море. Да вообще был бы свет круглосуточно, подешевле бы нашел. Но это лично мое мнение, никому его не навязываю, отреагировал на фразу "никого не хочу расстраивать", что подразумевало негатив в адрес Танде.

И я кстати, не полагаюсь на Трипэдвайзор, не в обиду. А на свое мнение. Которое основано бывает иногда и на отзывах и рекомендациях (но редко, т.к. бывают "конкуренты" пишут, и отзывы о Танде я уже после своего пребывания там прочел). Чего и всем желаю. Просто привел этот сайт как контрдовод, но не как источник по выбору отеля.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zivert » 04 дек 2012, 17:47

Мне понравилось. Шёл из Тандве до Аматы. Прошёл Ауреум, бывший Нгапали Бич, Сандовей... Во - Амата. Километр пляжа и отелй - в урну!!! Судя по запятым Max_I был сильно уставшим... После лобстера и вискаря...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 04 дек 2012, 17:52

Zivert
видимо, это был Ауреум. Что не меняет (за исключением данной ремарки, положительной по отношению к Амате (теперь Ауреуму)) моего мнения в целом. Помню что на А, и дороже чем Тандве.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 04 дек 2012, 18:24

Людимынеместные, Max_I

а вы не подеретесь! А вы не подеретесь!...

Вообще самый лучший отель-это тот, где вам было хорошо!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 04 дек 2012, 18:29

freshonion писал(а) 04 дек 2012, 12:13:2XL, :-D ну вот, что агент обо мне подумает! Ценник на 1-й и 2-й не менялся у него. Номер Deluxe two storey sea view, так что, думаю, вид на море однозначно, хотя ваш второй этаж тоже красиво!! Здесь lidaOV (пост 90) выкладывала свой номер на 1м этаже. Прям и не знаю даже ))
Кому интересно, на январь агент запросил 115 баксов/twin/ночь (я не торговалась)

Си вью, так си вью. По любому будет си вью и волны слышно(если будут волны). Фут-массаж в отельном типа СПА делают хорошо! Сходите! Дешево и приятно! А в ресторан на острове тоже сходить можно ...ну хотя бы коктейльчик выпить(цены там высокие)-вид оттуда очень симпатичный!. Утром выйдете к морю, пойдете налево ,посмотрите как рыбаки с утра выгружают рыбу...прогуляетесь, потом на завтрак. В обед что-нибудь перекусить в ближайшей кафешке на пляже. Вечером дойдете по дороге до ресторанчиков ,что за отелями, а вернетесь из них по пляжу(фонарик с собой возьмите...хотя в отеле есть, но он там слишком большой)
2XL

Сообщение Zivert » 04 дек 2012, 20:15

Max_I писал(а) 04 дек 2012, 17:52:Zivert
видимо, это был Ауреум. Что не меняет (за исключением данной ремарки, положительной по отношению к Амате (теперь Ауреуму)) моего мнения в целом. Помню что на А, и дороже чем Тандве.

Ауреум в этом году облажался. Я уже об этом говорил. Очень порадовали Амата и Сандовей. Хотя у Аматы пляж подпорчен ракушечником...
А Тандве и будущий Жаде порадовали!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 04 дек 2012, 20:57

2XL
конечно не подеремся. Тем более что я со старшими веду себя сдержанно. Но таки отмечу, что в Тандве тоже делали на завтраке омлетный рулет, прямо при мне.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение freshonion » 05 дек 2012, 07:10

2XL, спасибо, последую Вашим советам, а ранние утра в Бирме ну очень красивы! Фонарик постараюсь не забыть )) Про ресторанчик здесь и на tripadvisor говорили, что кухня хорошая, так что это обязательная программа!
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 05 дек 2012, 11:13

freshonion
У них, кстати, есть вай фай..но только на ресепшене. Стаф не очень с английским дружит , но к инету подключиться помогут (там только мужик такой старше 40 говорит по-английски хорошо).
2XL

Сообщение Zivert » 05 дек 2012, 16:50

На пляже Ауреума на удивление был очень хороший сигнал из Аматы и Бей Вью. Знать бы только пароль...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение rutt09 » 05 дек 2012, 23:01

Zivert писал(а) 04 дек 2012, 20:15:у Аматы пляж подпорчен ракушечником...

Да, верно, было такое. Заходить в море местами было некомфортно. Но как писалось выше, персонал переодически собирал и закапывал ракушечник.

А вот где замечательный пляж, так это в Royal Beach Motel. Пляжная полоса поуже, чем у Аматы, и сюда не приносят волны обломки кораллов. Вход в море совершенно чистый, ровный, гладкий и народу меньше (сравниваю с Аматой, т.к. были в одно время и там и там). А какие пальмы в этой части пляжа!
Пальмы создают естественную тень в первой половине дня. Почти до обеда можно отдыхать, не опасаясь сгореть, наслаждаясь окружающей природой.
Изящная роща кокосовых пальм, тропическая растительность добавляют романтики в ваш отдых.

Несколько слов об отеле. Так случилось, что в Нгапали мы прилетели на три дня раньше, чем у нас была бронь в Амату и, в посках пристанища по-бюджетней, на это время, мы зашли в Роял. Цены на ресепшен озвучили следующие: стандарт гарден вью 60 $, делюкс сивью – 85$, что значительно дешевле предложенных 160$ Аматой. Пошли смотреть: отельчик маленький, скромненький, компактный без изысков, но довольно уютный и зелёный. Номера тоже скромные, но не обшарпанные и не противные. Там мы и остались.

И завтрак скромный, но голодным не останешься. Две бутылки воды ставили в номере каждый день, термос с кипятком - проси в любое время. Самый большой минус – это отсутствие кондиционеров. В вечерние часы, перед сном хотелось остудить номер, вентилятор с этим справлялся плохо. В, остальном, вполне приличный отель для бюджетного отдыха. Бельё меняли каждый день. На третью ночь нам постелили простынь с вышитым фирменным вензелем - мелочь, а приятно.

С нами вместе жили и немцы, и французы, и чехи и прочий народ.
Через три дня за нами прикатил автобус Аматы – трансфер, однако.

Добавлю фото :
Последний раз редактировалось rutt09 07 дек 2012, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Zivert » 06 дек 2012, 06:15

Как небольшое послесловие. "Laguna Lodge Hotel" и "R.B.M (Royal Beach Motel)" работают в круглогодичном режиме и не закрываются на сезон дождей.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 06 дек 2012, 12:05

еще есть Royal Paradise Resort, видимо принадлежащий одним хозяевам с RBM http://royalbeachngapali.com/paradise.htm
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 06 дек 2012, 12:06

Zivert

Information about the closing period

We would like to cordially inform you that in coming rainy season, our Royal Beach Motel will be closed from 15th May 2012 to 30th September 2012. Our hotel will be reopened on 1st October 2012 as usual.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 06 дек 2012, 13:23

Ага. Только они нам в этом году присылали приглашение, когда мы хотели в мае поехать в Нгапали. При этом просто забомбили письмами. Может быть что поменяли. Всё-таки летом там "не айс"... Были бы у них последними гостями уходящего сезона...
Хотя писали, что будут летом работать. Кто-то же писал, что в "Linthar Oo Lodge" в июле для них специально один номер "открыли".
Zivert
почетный путешественник

Сообщение yan11198 » 06 дек 2012, 14:07

Еду на месяц в отель Aureum Resort & Spa Hotel, уважаемый Zivert не подскажете что там с интернетом и что там все котеджи в плохом состоянии?
yan11198
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Zivert » 06 дек 2012, 21:35

Интернет есть. Правда, сигнальчик не очень. В нашем коттедже самый уверенный приём был, как это не смешно, в туалете. На пляже приём нормальный. Был как-то глюк пару дней - не принимал логин и пароль. Потом всё заработало.
В коттеджах всё работает. Только явно в этом году номерной фонд подготовили спустя рукава. Всё-таки мы в нём были в седьмой раз и было что и с чем сравнить. В основном не обновили лаковое покрытие на полах и элементах деревянной отделки. В остальном всё отлично.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение rutt09 » 07 дек 2012, 14:37

2XL писал(а) 04 дек 2012, 08:58: Справой стороны такие коричневые а-ля пирамиды-это ближайшие к морю домики. Море из них прекрасно видно, но и весь ресторан перед носом же

Это справа. А слева - всё нормально, только номерной фонд. С первой линии любуемся морем из Grand Cabana Sea View, бунгало с собственной огороженной территорией. В вашем распоряжении два этажа удобств. Но это если денег не жалко. Дороговастенько, но не дороже аналогичных в Bay и Сандавее. Со второй и прочих линий тоже любуемся морем сквозь сад.
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумОтели Мьянмы отзывы

Включить мобильный стиль