Max_I писал(а) 04 дек 2012, 11:20:Людимынеместныепосле слов
Не хочу расстраивать тех, кто туда собирается
не пошел. Реклама отеля (пусть даже если изначально отзыв как рекламный не подразумевался) за счет негатива в адрес другого - антиреклама отелю, для уважающих себя, в данном случае Аматы. Отдыхал в Танде, и понимаю, что мое мнение субъективно, но ... мое впечатление почему-то схоже с отзывами путешественников на Трипэдвайзоре, где этот отель занимает 2-е место из 10 описанных отелей в Нгапали, с общей оценкой 4,5 из пяти. А мой отзыв о нем имеет наибольшее количество баллов из моих Часто сравниваю отзывы о различных местах на этом международном сайте
Можете назвать это рекламой Аматы. Я не против, не обижусь и не постесняюсь за Амату. И почему же не замолвить хорошее слово о том, кто этого достоин ?
Судя по всему, мою реплику мимоходом, Вы близко приняли к сердцу. Думаю, это естественно, но стоит ли обижаться всего лишь на реплику в адрес отеля в котором прожил, пусть даже он имеет наибольшее количество положительных баллов в отзывах. Поэтому, хоть и не хотел этого делать, но сравню, то что увидел и что прочитал, выбирая отель.
Именно, ориентируясь на Трипадвайзер и его отзывы с отличным рейтингом Танде мы решили ехать туда.
ЗА Танде были: хороший пляж; отличные завтраки, которые всем очень нравятся и в отзывах делался особый акцент на этом; на редкость доброжелательный персонал; электропитание 24 часа в сутки без отключения, относительная дешевизна номеров одинакового уровня в сравнении с другими отелями.
ПРОТИВ Аматы: что было очень важно для нас частые отзывы о старом отеле и обшарпанной мебели. Это просто убивало! Не хотелось жить в потрёпанном номере. Нехватка лежаков, что тоже радости не доставляло. А после этого, все прелести Аматы, о которых говорилось в других или остальных отзывах, просто меркли, не читать дальше, ни ехать туда не хотелось. От себя могу добавить, что в Амате мне не нравилось из того, что я видел в фотографиях сам вид отеля и "российская вотчина", в какую превратили Амату многочисленные туристы из России.
О Танде плохо писать не буду и считаю, что не имею права, поскольку только внешне взглянул на номера и территорию отеля. Как уже написал, мне не понравилось.
Что оказалось в действительности в Амате.
Завтраки Стола, с большим количеством предлагаемых блюд на завтрак я, возможно, нигде не видел.
Было всё начиная французским луковым супом и кончая четырьмя-пятью видами мюслей. А между этим буженина и копчёный балык, тефтели и сосиски, курятина в разных видах, три-четыре гарнира, три вида сыров, все из Европы, грецкие орехи и орехи кешью, изюм, маслины и оливки, овощи свежие и маринованные. Только что испеченные круассаны и ещё три вида сладких плюшек, фрукты: арбузы, помело, яблоки, дыня, папайя, виноград; два сорта мёда и три-четыре вида джемов. Ну и, Egg station, какой завтрак может быть без неё? И это не просто яичница или варёное яйцо. Это омлет на заказ двух видов, совершенно по разному готовятся, и "омлетовый рулет», изобретение, которого я, вообще, нигде не встречал. Кстати, до яиц, в любых видах, у меня руки в Амате так и не дошли.
Чего желать больше, я не представляю.
Обслуживающий персонал. Быстрое оформление, пара подписей, осмотр номера.
Пока мы оформлялись, багаж уже ждал нас в номере. Точно так же, когда уезжали. Стоило мне выставить чемодан на террасу в день отъезда, он через минуту исчез. Увидели мы его только в аэропорту.
Номер, следуя нашей просьбе, предоставили такой, как я попросил, хоть могли этого и не делать.
По моей же просьбе, переоформили нам авиабилет на обратный выезд из отеля, благодаря чему мы провели лишних половину дня в отеле и вдоволь накупавшись в море в последний день.
При выписке, возникло недоразумение. Я не пил пиво из бара, но в счёт поставили одну бутылку во второй день нашего проживания. Я сказал, что это ошибка персонала, мы не пользовались напитками бара, дав честное слова главному менеджеру. Счёт тут же аннулировали, с нас не взяли ни копейки.
Пляж. Все опасения, что лежаки надо занимать рано утром, чтоб не загорать на песке, откровенная чушь. Места под лежаками не только всем желающим хватало, но оставалось очень много свободных весь день. Полотенца пляжные, ходи меняй хоть после каждого купания в море, дадут столько сколько попросишь.
Сам пляж и песок чистые. Видел как обслуживающий персонал ходил по берегу и собирал обломки кораллов, выброшенные морем пакеты, крупные камни. Обломки кораллов они закопали в дальнем конце пляжа, вырыв полуметровую яму, а пакеты унесли в мусор.
Один раз выловил в море лампочку - рыбаки выбросили перегоревшую во время ночной рыбалки в море. Этот, что сидит и смотрит за пляжем, только увидел, что я иду в его сторону, тут же подскочил и бросился ко мне со всех ног. Ещё и спасибо сказал.
Номера отеля. Никаких нареканий. Всё отличного качества, всё работает и отлично обслуживается. Потертых углов и старой обшарпанной мебели не видели. Всё стильно, красиво, современный дизайн в приятной светлой и тёплой гамме цветов. Там приятно отдыхать и очень тяжело уезжать. Тяжело уезжать мне было только с Мальдив.
Соотечественники в отеле. В этот период в отеле мы были одни из России, чему я был очень рад. В один из дней на наш пляж пришли две пары сибиряков, но они сбежали из своего отеля Fortune в рыбацкой деревне, подышать свежим воздухом в нормальном месте. Было очень приятно пообщаться, а то мы даже стали грустить по соотечественникам.
Стоимость номера. Мы собирались изначально в Танде. Опять же приходится с ним сравнивать. Стоимость Аматы была всего на два доллара выше. Но это того стоит.
Max_I, так же как Вы, в поездках, в поиске отеля всегда полагаюсь на Трипедвайзер. И он никогда не обманывает. Но в случае с Аматой, могу с уверенностью сказать, что отель сильно недооценён на этом сайте. Действительность превзошла все наши ожидания.