Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ivanko1212 писал(а) 01 дек 2012, 14:36:неправда!мы тоже читаем! продолжайте,пожалуйста.собираемся скоро туда же с таким же дитем.правда на аренду машины скорее всего не сподобимся.
Спасибо, по аренде она собственно и не к чему. Мы просто любители на машине, да и шмотки всегда есть где оставить. А в следующий раз муж сказал никакой машины. Транспорта завались.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
8 день. Самуи. пляжи Без завтрака сразу едем на так понравившийся нам пляж Ламаи с камнями Дедушка и Бабушка. Стрекалы у Данилки прошли. Заезжаем почти к камням на машине. Там есть паркинг. Платный. 20 бат. Народу опять никого, охранника нет. Зато на пляжике парочка европейцев собирается в плавание на интересном плавательном средстве двухпалубный катамаран под парусом.
Вчерашнее место под деревом для переодевания меня не устроило. Решаем перебраться ближе к Дедушке, но для этого надо лезть по камням. Пока я делаю фото мужчины успевают увидеть пригревшуюся на камнях зеленую змею. Она недовольно шипя уползает. Но купание как-то не задалось. Отлив и кораллы обнажились. О простом плавании и разговоров нет. Вы просто обдерете пузо об кораллы. Данилка вообще в воду не хочет лезть помятую о вчерашнем. Сидит возле бережка. Ныряем в воду и о, расстройство. Вода стала мутной из-за поднявшейся песчаной взвеси. Появились волны прилива и за 15 минут песчаный проход между камнями заливает водой. Воды-то прибывает, а снорк безнадежно испорчен. Нифига не видно. Срываемься в другое место. А почему бы не попробывать Thong Krut bay, тот самый пляж, на котором мы хотели остановится при въезде на остров. Аппетит уже в разгаре. Ищем где поесть. Однако столовки не попадаются. Приходится тормозить возле цивильного ресторанчика. Том-ям заказываю middle spice. С глотками арбузного шейка неплохо справляюсь. И сама смеюсь, т.к. при каждом потреблении том-яма я извожу огромное количество салфеток, вытирая жидкость со лба и носа. Итог: том-ям + 2 вторых + 3 шейка = 430 бат. Неплохо для ресторана.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Я была на водопаде в Намуанг сафари парке, там и на слонах катают и на джипах гоняют. Если не ошибаюсь, это по пути с Ламаи в Натон. Там была глубокая чаша и прохладная водичка. Не особо прозрачная, но и не коричневая, как в бухте Аонанга в шторм.
IMG_7751.JPG
IMG_7762.JPG
А еще там между деревьями на карабинах катаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Панночка писал(а) 02 дек 2012, 05:58:Я была на водопаде в Намуанг сафари парке, там и на слонах катают и на джипах гоняют. Если не ошибаюсь, это по пути с Ламаи в Натон. Там была глубокая чаша и прохладная водичка. Не особо прозрачная, но и не коричневая, как в бухте Аонанга в шторм. А еще там между деревьями на карабинах катаются.
Ну да, мы туда и собирались. Я читала про это место. Именно за купанием и ехали. Но на фото он какой-то скудный. А больше ничего не прельщало. На слонах мы планировали в Каначанбури покататся, т.к. прочитали что на севере слоны не такие старые как на островах, да и очень купаться хотели со слонами. А этого аттракциона здесь точно нет. На карабинах мы уже катались в Друскининкае над Неманом.
вы навигатор в машину свой привезли с картами или в местный загружали? водители местные соблюдают ППД или все едут как придется, на перекрестках запары были с ориентированием и проездом (особенность правого руля)?
antonio_mag писал(а) 02 дек 2012, 14:43:вы навигатор в машину свой привезли с картами или в местный загружали? водители местные соблюдают ППД или все едут как придется, на перекрестках запары были с ориентированием и проездом (особенность правого руля)?
Хорошие вопросы. Вспоминаю, и даже мурашки побежали... Навигатор везли с собой, т.к. в ренткаре заказали, но подтверждение не пришло, какова его стоимость в сутки. Оказалось 100 бат. Хорошо, что с собой взяли. Карту загружали в Калининграде. Она хоть и пиратская, но ситуацию спасала. Иногда были нестыковки, но я думаю, просто карта уже старовата.
Водители те что на машинах и пикапах ездят по правилам, остальные как хотят. Поначалу я только орала, потом привыкли и ругались, как в обычной стране. К леворульному движению быстро привыкаешь. Ориентировались не всегда быстро, так что несмотря на навигатор (а ведь он показывал поворот на одностороннее движение) запары бывали и не раз. Но надо сказать запары похлеще у нас бывали и в правильной Европе.
Выныриваем на Bang Kao bay. А отлив здесь конкретный. Пляжа нет, а синеющая полоска виднеется далеко на востоке.
Еще одна парочка с зонтиком пробирается на пляж, но они скорее всего просто за загаром. А мы ведь купаться хотим! Жить здесь довольно спокойно и наверное скучно, хотя может и наоборот понравится такой релакс. Инфраструктуры нет, полнейшее уединение.
Надо проехать дальше, там вроде как отмелей не видно. Выезжаем и попадаем на кокосовую плантацию. Тайцы трудятся не обращая внимания на фарангов. Дым стоит коромыслом. очень хотелось остановится и походить, потыкать пальчиком. Да, как-то неудобно было.
Я полагаю, что не скорлупки они жгут. Их вон какая гора. Они саму мякоть выпаривают, сушат и потом на продажу. Очень хотелось это увидеть своими глазами, а еще интереснее поучавствовать в процессе. У нас такая любопытная семья.
Симпатичные дома местных. А говорят бедно живут. Гулять надо больше и вы увидете не только жалкие лачуги, но вполне достойные дома и даже дворцы. Все как у нас, только погодные условия позволяют строить дома не из камня и дерева, а из более легкого материала (который мы принимаем за бедняцкие лачуги).
Ну просто бунгало для туристов
Ну что ж огибаем мысок и вот мы на Thong Krut bay. Навигатор конечно помог выехать к морю, но смотреть надо в оба. Выехали прямиком к пирсу. Пляж хороший: чистейший песочек сверкающий на солнце, небольшие кусты и деревья прямо на краю моря (есть где спрятатся от солнца), метрах в 100 виднеются кораллы. Самое то. Пока стоим в раздумье от пирам подходит разговорчивый таец и начинает предлагать туры на два коралловых острова: Ко Матсум (Koh Matsum) и Ко Катен (Koh Katen). Буклеты сочные яркие. Рыбки вроде те же, что и на буклетах Ко Тао. Мы совещаемся. Может сегодня сплавать сюда, а завтра на Ко Тао? Или вообще на Ко Тао не брать тур? На эти два острова цена намного дешевле: 900-1200 бат и плыть всего около 40 минут. Но ни одного отчета я не читала об этих островах. А вдруг это развод? Полные сомнений уезжаем и даже на пляж не пошли, хотя пляж еще раз повторюсь очень хорош.
По пути встречаем указатель на змеиную ферму. Хотя изначально мы и не планировали посещение разных ферм, но ребенок вдруг к нашему удивлению захотел посмотреть шоу. На ферму было пусто. Только мы и немецкая семейка (папа, мама и 2 сыночка). Но это уже компания для того, чтобы шоу началось. До начала у нас было еще 10 минут и мы посмотрели кобр и питонов, которые лежали в клетках. Некоторые были открыты настежь. Странная самоуверенность. В самом павильоне, где показывали шоу было душно. Вокруг стояли заспиртованные банки со змеями, сколопендрами и скорпионами. Одного сушеного скорпиончика я тихонько подтырила в карман. Сейчас он лежит у нас на сувенирной полочке вместе с крабиками и другой сушеной нечистью.
О, зашла под паролем мужа. Так бы и писала, если б не увидела, что отзывов нет....
Продолжаю... Ну вот пришел дрессировщик или укротитель (как правильно-то его называть), включил вентиляторы и сразу можно стало жить. Представление мне очень понравилось. Во-первых показывали только нам и каждому подносили змею или скорпиона, чтобы модно было разглядеть. Ну конечно без стандартных пугалок не обошлось. Я не из пугливых и змею погладила, но все равно было жутко и непонятно, кто знает, что у этих животных на уме? Алексею дрессировщик предложил подержать скорпиона, но муж отказался, по той же причине. Стоимость - 800 бат на троих.
После окончания шоу еще немного побродили по территории. В дальнем конце были клетки с королевскими питонами, анакондой, варанами и даже замученный крокодил лежал в ярко-зеленой жиже. Чтобы его расшевелить пацаны стали кидеть в него камнями. Один попал в голову, в результате чего крокодил нырнул на дно.
Остановка на смотровой площадке, обозначенной на карте при повороте на Bang Po. То местечеко, где мы бывали на этом пляже мы не нашли. Остановились там, где увидели проход к морю. Выходим к кафе, немного боязно, а вдруг погонять нас поганой метлой, но по форумам помню, что на все пляжи проход свободный и гонять как в Турции здесь не будут. Возле кафе возлегает фаранг, обремененный огроменным животом. Ему делают массаж. Тут же на входе в пляжную зону имеется душ. На пляже как всегда никого. Ух и полюбили мы с мужем уединенные пляжи...
А почему идеальное? По мне так вообще косяк на косяке. Это было самое спонтанное путешествие и какие-то вечные невезения. Хотя о них мы уже почти забыли.
Огромное спасибо за отчет. Читаю с огромным удовольствием ( в феврале планируем поездку Бкк- Канчанабури-Паттайя- Чанг-Чантанабури-БКК) в Бкк как раз будем жить в вашем отеле:) и тоже возьмем машину в аренду... так что с нетерпением ждем продолжения!!!!
Chutorynka писал(а) 07 дек 2012, 16:54:А почему идеальное? По мне так вообще косяк на косяке. Это было самое спонтанное путешествие и какие-то вечные невезения. Хотя о них мы уже почти забыли.
Потому что все спонтанно и неожиданно) так интереснее, на мой взгляд.
Теперь на пляж Маенам (Mae Nam). Уж больно много я читала об этом пляже. Теперь и наше мнение. Пляж мне очень понравился. Мы попали на пляж через узкий проход между двумя огороженными территориями отелей с бунгало. Наверное здесь клево жить, я бы хотела, но ценами не интересовались, бунгало выходят прямо на берег моря, сплошь усеянный казуаринами - это такие пальмы которые растут прямо в песке на пляже. Пляж разный. Широкая полоса без пальм переходит в уютную узкую полоску песка с пальмами, затененную и среди пальм натянуты гамаки. Так уютно, что полное представление о рае, если бы не толпа отдыхающих. Народу было предостаточно, в отличие от других пляжей. Но если сравнивать все-таки наше балтийское побережье или пляжи в сезон (на фото других форумчан), то свободных мест полно. Заход отличный без камней, но сразу глубина уходит вниз. Поэтому этот пляж для любителей поплавать, а не сидеть в мелкой луже на берегу. Водичка из-за глубины изумрудного цвета, а на цвета лазури, как во многих местах и прохладная. По берегу много ходит торговцев со всякой снедью.
Валялись и купались до захода солнца. К вечеру белокожие европецы почти все покинули пляж, как в фильмах ужасов, когда все знают о надвигающейся проблеме и только приезжие не в курсе беспечно остаются на месте. Европейцкв мягко потеснили тайские семьи, которые устраивали пикник и просто купались при свете заходящего солнца. Держались они очень обособленно. При сближении с ними в воде, тайцы как стайка спугнутых рыбок молниеносно отодвигались на дальние расстояния.
Выезжая из пляжа увидели в магазинчике развал фруктов. Взяли рамбутанов. Давно хотела их попробывать, да вот нигде пока не видала. Это такие волосатые красно-зеленые шарики. Внутри белая мякоть типа желе. Сладкая. И еще увидела мангостины. Это фиолетовый плод, довольно крепкий. разламываешь, а внутри белая мякоть похожая не дольки чеснока. Вкус кисло-сладкий. Два пакета 1кг и 0,5кг потянули на 75 бат. В последствии я ела только мангостины, очень понравились.
По дороге поймали едущую тележку пэнкейков. До чего же вкусное тесто у этих блинчиков. от 35 бат
На ужин сходили во вчерашний тайский ресторанчик. Здесь как всегда был аншлаг. Удалось найти место только в домике, где не было скамеек, а надо было залезать и сидеть на попе или в позе лотоса. Оказалось очень прикольно. Алексей заказал рыбу, которую приметил на вертеле. Запекалась она в соли. Я отлетала по супам, а Данилка кроме жареного риса с курицей мало чего ел. Мы пьем воду, а Данилка всегда заказывал фанту или колу, благо стоят они здесь копейки. Счет - 315 бат.