Свадьба в Лас-Вегасе, посоветуйте

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Свадьба в Лас-Вегасе, посоветуйте

Сообщение Алена81 » 06 ноя 2011, 09:29

Для начала нужно связаться с представителем "ЗАГСА" (по-нашему),у них это отдел статистики общественного движения) для назначения даты и времени регистрации.По этому вопросу мы общались с мадам Хуанитой (Spitzer, Juanita" <jspitzer@co.santa-barbara.ca.us).В назначенное время следует прийти,купить лицензию,заполнить заявления,поклясться (не помню для чего ) ,затем проходит сама процедура регистрации брака,на мой взгляд очень необычная и милая ,после всего этого выдают лайсенс (свидетельство о регистрации брака),которое нужно направить по почте для проставления апостиля.Через 10 дней нам пришло почте свидетельство с апостилем. Официальная часть такова. А вообще свадьба проходит в старинном здании в испанском стиле,можно провести в самом здании,а можно и перед ним - на лужайке. С башни здания потрясающие виды на Тихий океан,горы...Получились шикарные фотографии .В поисковике можно посмотреть фото этого здания CourtHouse Santa-Barbara,кстати в заставке к сериалу "Санта-Барбара" это здание с арками тоже есть
Алена81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaJ » 11 ноя 2011, 02:04

Подскажите, пожалуйста, какая дата будет считаться датой заключение брака? Когда получили marriage certificate в церкви, или когда поставили апостиль?
MarinaJ
новичок

Сообщение clavecula » 11 ноя 2011, 10:08

Перечитала всю ветку и остались вопросы. Некоторые их уже высказывали предыдущие ораторы. Ответа так и нет.
Некоторые сообщения по процедуре пересылки-оплаты бумаг перечитывала раз 15 - толи написано непонятно, толи мой мозг просто это не может переварить.
Еще раз спрошу.
Мы не женаты, (но ранее были браки, т.е. в свадьбу в России уже поиграли). Сейчас вполне счастливо живем и в гражданском браке. В России брак оформлять не собираемся. По мне так от этой бумажки больше проблем чем пользы.
В ЛВ хотим поженится, можно даже какую-нибудь бумажку получить. И все. Не хочется никаких официальных инстанций.
Только церемония, фотки и шампанское.
Такое возможно?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Красносельский » 11 ноя 2011, 12:35

clavecula писал(а) 11 ноя 2011, 10:08:Еще раз спрошу.
Мы не женаты, (но ранее были браки, т.е. в свадьбу в России уже поиграли). Сейчас вполне счастливо живем и в гражданском браке. В России брак оформлять не собираемся. По мне так от этой бумажки больше проблем чем пользы.
В ЛВ хотим поженится, можно даже какую-нибудь бумажку получить. И все. Не хочется никаких официальных инстанций.
Только церемония, фотки и шампанское.
Такое возможно?

ДА!
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение vvovv » 14 дек 2011, 11:34

MarinaJ писал(а) 11 ноя 2011, 02:04:Подскажите, пожалуйста, какая дата будет считаться датой заключение брака? Когда получили marriage certificate в церкви, или когда поставили апостиль?

Тоже интересует этот вопрос. В какой срок необходимо поставить штамп уже в России? Можно не ставить (или поставить через год, если понадобиться)? Какая дата считается датой заключения брака?
vvovv
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Parasol'ka » 18 янв 2012, 03:50

У нас была свадьба в Вегасе и регистрация-дело было давно, но помню что у нас получилась заморочка с церквушкой-мы заказывали по инету на одну дату, но получилось на следующий день и причем они предупредили в день когда должна быть свадьба-я утром сделала праздничный макияж платье уже собралась одевать и мы позвонили типа выезжаем-а нам мы вас ждем завтра ((
На следующий день мне было как то неловко просить еще раз макияж для невесты и мне сделали праздничный рождественский и очень красные губы-поэтому на фото макияж для невесты вульгарный получился ИМХО, но в целом конечно все понравилось
Про регистрацию в мерии-плохо помню-вроде бы это было до церкви и бумажку кстати потеряла о регистрации брака в мерии только с церкви
Да вот вопрос-если вдруг что-то мне придется с мужем разводиться лететь в Вегас?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение osipova.ma » 23 янв 2012, 16:37

Привет всем.

Еще вопрос.
Каким образом, когда уже получены все документы, себя вести в России?

Я не была еще замужем, поэтому, чайник и не оч понимаю, как у нас тут считаются люди женатыми официально - они зарегистрирвоаны и стоят штампы? А если у нас эти только документы из Штатов (все вышеперечисленное на Форуме), что делать дальше? Как стать официально мужем и женой в России?

Мы планируем именно официально расписаться в Вегасе, а потом в России быть мужем и женой. Для нас это именно свадьба, полноценная. Нужна фамилия одна, штампы и пр...

ТАк вот, ребят, поделитесь - что делать в России.

Я и фамилию менять хочу, и штампы нам нужны.

ОЧень жду ответы. Мы уже торопимся :-)

Спасибо всем.
osipova.ma
новичок

Сообщение koliss » 30 янв 2012, 21:20

Нужно со свидетельством, заверенным Апостилем и с переводом всего этого дела, заверенным российским нотариусом прийти в местное отделение ФМС и вам в паспорта поставят штампы красивые. У меня стоит Сан Франциско, Калифорния)
koliss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annna84 » 16 апр 2012, 20:26

Свидетельство о браке полученное в Лас-Вегасе должно быть с апостилем, в России сделаете перевод у нотариуса, это и будет ваше офиц.св-во о браке. Пчать нам поставили в ФМС по прописке, везде где было необходимо св-во о браке предъявляли, проблем не было
Annna84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Cipochka » 21 май 2012, 07:22

Я и фамилию менять хочу, и штампы нам нужны.

Это делается в ЗАГС.

Приходишь туда с документами о регистрации и брака и на основании них просишь сменить фамилию. Выдают симпатичную бумажку - свидетельство о смене имени. Выглядит как все другие свидетельства, только цвет - оранжевый.
На основании этого документа меняется паспорт (срок в течении месяца).
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение operman » 16 ноя 2012, 11:01

Форумчане, кто знает орг. моменты по легализации брака в России?

У нас была свадьба в Вегасе, но во время пересылки в Россию потерялся апостиль, как можно его восстановить?
operman
новичок

Сообщение allmoney » 16 ноя 2012, 12:25

operman писал(а) 16 ноя 2012, 11:01:Форумчане, кто знает орг. моменты по легализации брака в России?

У нас была свадьба в Вегасе, но во время пересылки в Россию потерялся апостиль, как можно его восстановить?

Запросите новый.
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение operman » 16 ноя 2012, 21:03

Отлично! Как и кого? Куда обращаться? Возможно ли это сделать из России (надеюсь личная явка не требуется))
operman
новичок

Сообщение Niola » 17 ноя 2012, 20:20

Кто ездил, огласите бюджет бракосочетания в Вегасе, тут сестре моей крайне интересно!
Niola
участник

Сообщение artur71 » 19 ноя 2012, 06:42

Минимальная цена на доки бракосочетания примерно 100-120$. Это толко документы, а там считайте сами, поездка, лимузины, выпивка, заказ всяких фотографов и переводчиков, ресторан И так далее ......
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sandrochka » 20 ноя 2012, 18:29

Niola писал(а) 17 ноя 2012, 20:20:Кто ездил, огласите бюджет бракосочетания в Вегасе, тут сестре моей крайне интересно!

Интересный вопрос... Бюджетно - на часик и скромно - в 300-400 уместится. Средне - с церемонией, катанием и фото - в 600 - 700. А уж дальше - размер кошелька и полет фантазии
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Лунат » 05 дек 2012, 12:44

Поженились в Вегасе. Копия брачного сертификата и Апостиль уже на руках. Перечитал всю ветку - не нашел этого:
1) идти в итоге в ЗАГС нужно с переведенными и заверенными документами или все же в паспортный стол (ФМС)?
2) на печати я так понял укажут Лас-Вегас. Это хорошо. А дату какую проставят? Именно когда мы женились там?

спасибо
Лунат
новичок

Страны: 14

Сообщение allmoney » 05 дек 2012, 14:55

Лунат писал(а) 05 дек 2012, 12:44:Поженились в Вегасе. Копия брачного сертификата и Апостиль уже на руках. Перечитал всю ветку - не нашел этого:
1) идти в итоге в ЗАГС нужно с переведенными и заверенными документами или все же в паспортный стол (ФМС)?
2) на печати я так понял укажут Лас-Вегас. Это хорошо. А дату какую проставят? Именно когда мы женились там?

спасибо

Долго ждали документы? Как я понял, нужно с доками в паспортный стол.
allmoney
полноправный участник

Сообщение Лунат » 05 дек 2012, 14:59

дозвонился до паспортного стола. действительно, нужно идти в паспортный стол при отделении милиции который с нотариально переведенными документами.
дату поставят ту, что на апостиле.

мы в Вегасе не стали бегать, чтобы получить сертификат свадебный. просто заказали его по почте. пришел - отправили его обратно, чтобы уже нам прислали апостиль. на все про все три месяца
Лунат
новичок

Страны: 14

Сообщение allmoney » 05 дек 2012, 15:00

Лунат писал(а) 05 дек 2012, 14:59:дозвонился до паспортного стола. действительно, нужно идти в паспортный стол при отделении милиции который с нотариально переведенными документами.
дату поставят ту, что на апостиле.

мы в Вегасе не стали бегать, чтобы получить сертификат свадебный. просто заказали его по почте. пришел - отправили его обратно, чтобы уже нам прислали апостиль. на все про все три месяца

На апостиле указана дата бракосочетания или выдачи апостиля?
allmoney
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль