Свадьба в Лас-Вегасе, посоветуйте

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Свадьба в Лас Вегасе

Сообщение Скарлет » 25 авг 2011, 11:31

А посоветуйте, где лучше и не особо дорого. У нас ведь не настоящая свадьба. Да и у всех не фотографиях Элвис проводит церемонию. что-то мне он не импанирует.
по разным ссылкам полазала, но т.к. в английском не сильна, то сложно разобраться.
Скарлет
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cipochka » 25 авг 2011, 19:44

Скарлет писал(а) 25 авг 2011, 11:31:А посоветуйте, где лучше и не особо дорого. У нас ведь не настоящая свадьба. Да и у всех не фотографиях Элвис проводит церемонию. что-то мне он не импанирует.
по разным ссылкам полазала, но т.к. в английском не сильна, то сложно разобраться.

минимальный пакет 50 - 100 usd + 60 лицензия, которую наверно вам делать не нужно.
К этому всему можно "навешивать" кучу всего
У нас было (цены приблизительные)
100 usd - on line трансляция свадьбы в течении месяца (все наши родственники честно в 5 утра смотрели :-) и не только.
100 usd - фотограф - минимальный заказ - но сделал он раза в три больше
100 usd - DVD со свадьбой
30 usd - три розы белые
10 usd дали даме за синтезатором (очень пожилой даме - и забавной - как в Симпсонах!)
и кажется что-то еще нас попросили пожертвовать - 20 usd наверно...
утром я сделала прическу - 50 usd
макияж сделали все бесплатно (я, моя сестра и подруга) - в торговом центре (после покупки чего-нибудь такую услугу оказывают, при этом мне попалась очень колоритнейшая афро-американка, которая болтала со мной весело и много расспрашивала и рассказывала сама).

Мы выбрали Littel White Chapel - маленькая старая часовня, там расписывалось много известных людей (на сайте каждой часовни есть их собственный список) - мы ее выбрали из-за свадьбы Роса и Рейчел из сериала Друзья.
На сайте часовни есть все расценки, можно все заказать через Интернет.

Готовьтесь к вопросам про веру, и любовь :-)

Как-то так.
Как вы без языка собираетесь разбираться в часовне? там много спрашивают, и рассказывают. Хотя может там есть с русскоговорящими священниками церкви... в нашей были опции - Немецкий, французский и испанский.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Скарлет » 26 авг 2011, 11:21

Как вы без языка собираетесь разбираться в часовне? там много спрашивают, и рассказывают.

Надеюсь на дочку старшую. Она перевести и немного ответить сможет.
Скарлет
новичок

Сообщение Красносельский » 26 авг 2011, 11:34

Мы когда женились, заказывали переводчика в прямо в Chapel. Списывались заранее через инет.
Переводила всю церемонию.
Если память не изменяет, за это заплатили 150 USD.
Хотя английским и владеем, не пожалели ни разу. Тем более видео со свадьбы с переводом - супер.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 55

Сообщение InkaS » 29 авг 2011, 22:33

Cipochka, рада увидеть тут фанатов Друзей!!!! А фотки покажите?
Меня тоже Элвис не вдохновляет,а так мы тоже хотим обновить клятвы.
Скарлет,вы когда в Вега,а то бы объединили свадьбы))))
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Re: Свадьба в Лас-Вегасе, посоветуйте

Сообщение moroz.architect » 31 авг 2011, 10:01

Прошу подвести итог!
1. C получением Marriage License все понятно
2. Далее сама церемония и получение еще одной бумажки marriage certificate.
3. Вот далее не все понятно...Чтобы получить заветный апостиль как я понял, необходимо сначала сделать копию marriage certificate и отправить по почте вместе с заявлением и оплатой 20$ все это в The Secretary of State так?
Просто необходимо сделать все это за один день пребывания в вегасе. И где сделать копию? Подскажите подробный план получения апостиля плиз
moroz.architect
новичок

Сообщение Дорогуша » 02 сен 2011, 11:01

То, что вам выдадут после церемонии - не является настоящим меридж сертификатом. Настоящий будет оформлен в течение 10 раб. дней. Если вы в это время будете в США - сможете его получить и сразу отправить в Карстон Сити для получения апостиля, вложив в письмо саму копию и мани ордер на 20 баксов. Если вы будете уже в России, то копию готового меридж сертификата вам будут высылать уже в туда по указанному адресу после того, как вы оставите запрос на сайте указанном в брошюре, которую вам выдадут при выдаче меридж лисенс и оплатите. И тогда через месяц примерно придет копия меридж сертификат и вам придется отравлять ее обратно в Штаты с мани ордером на 20 баксов ( в России его не купить и после этого вам обратно вышлют сертификат с апостилем.
Вся информация будет на брошюре, которую вам дадут при получении меридж лисенс.
Есть другой способ - за определенную сумму часовня возьмет на себя все организационные вопросы и будет сама все оформлять и пересылать. сколько это стоит - не знаю - мы делали сами.
Еще один способ - договориться, чтобы копию меридж сертификата высылали не вам в Россию, а сразу в Карстон Сити на апостилирование. Для этого нужно списаться со всеми учреждениями задействованными в этом.
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение abcpp » 11 сен 2011, 01:11

Если не будете брать свадебную лицензию в муниципалитете -- то брак не будет защитан. А если будете брать -- то брак будет вполне настоящим, даже если с Элвисом.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Алена81 » 31 окт 2011, 13:12

Привет всем!!! Несколько дней назад я вернулась из США,играли свадьбу в Санта-Барбаре,а потом посетили Лас-Вегас.Лас-Вегас конечно шикарный город,но по-моему очень шумный и грязноватый для таких мероприятий как свадьба.Город-трэш,так сказать,для свадебного путешествия-ок,и то на денька 3,не более.Так что,если кто желает милую романтичную свадьбу,то могу поделиться интересующей информацией по поводу Санта-Барбары,очень замечательный городок с хорошими ресторанами и гостиницами) По поводу легальности для неуверенных до сих пор ещё раз подтверждаю,что брак,заключенный в США,признаётся в России при наличии апостиля.
Алена81
новичок

Сообщение michaelms » 03 ноя 2011, 11:02

Да, Алена, поделитесь если не трудно. Сами думали насчет Вегаса, но по отзывам тоже сложилось впечатление, что шумновато там. Было бы интересно узнать порядок действий в Санта-Барбаре.
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 24

Сообщение Алена81 » 06 ноя 2011, 09:29

Для начала нужно связаться с представителем "ЗАГСА" (по-нашему),у них это отдел статистики общественного движения) для назначения даты и времени регистрации.По этому вопросу мы общались с мадам Хуанитой (Spitzer, Juanita" <jspitzer@co.santa-barbara.ca.us).В назначенное время следует прийти,купить лицензию,заполнить заявления,поклясться (не помню для чего ) ,затем проходит сама процедура регистрации брака,на мой взгляд очень необычная и милая ,после всего этого выдают лайсенс (свидетельство о регистрации брака),которое нужно направить по почте для проставления апостиля.Через 10 дней нам пришло почте свидетельство с апостилем. Официальная часть такова. А вообще свадьба проходит в старинном здании в испанском стиле,можно провести в самом здании,а можно и перед ним - на лужайке. С башни здания потрясающие виды на Тихий океан,горы...Получились шикарные фотографии .В поисковике можно посмотреть фото этого здания CourtHouse Santa-Barbara,кстати в заставке к сериалу "Санта-Барбара" это здание с арками тоже есть
Алена81
новичок

Сообщение MarinaJ » 11 ноя 2011, 02:04

Подскажите, пожалуйста, какая дата будет считаться датой заключение брака? Когда получили marriage certificate в церкви, или когда поставили апостиль?
MarinaJ
новичок

Сообщение clavecula » 11 ноя 2011, 10:08

Перечитала всю ветку и остались вопросы. Некоторые их уже высказывали предыдущие ораторы. Ответа так и нет.
Некоторые сообщения по процедуре пересылки-оплаты бумаг перечитывала раз 15 - толи написано непонятно, толи мой мозг просто это не может переварить.
Еще раз спрошу.
Мы не женаты, (но ранее были браки, т.е. в свадьбу в России уже поиграли). Сейчас вполне счастливо живем и в гражданском браке. В России брак оформлять не собираемся. По мне так от этой бумажки больше проблем чем пользы.
В ЛВ хотим поженится, можно даже какую-нибудь бумажку получить. И все. Не хочется никаких официальных инстанций.
Только церемония, фотки и шампанское.
Такое возможно?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Красносельский » 11 ноя 2011, 12:35

clavecula писал(а) 11 ноя 2011, 10:08:Еще раз спрошу.
Мы не женаты, (но ранее были браки, т.е. в свадьбу в России уже поиграли). Сейчас вполне счастливо живем и в гражданском браке. В России брак оформлять не собираемся. По мне так от этой бумажки больше проблем чем пользы.
В ЛВ хотим поженится, можно даже какую-нибудь бумажку получить. И все. Не хочется никаких официальных инстанций.
Только церемония, фотки и шампанское.
Такое возможно?

ДА!
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 55

Сообщение vvovv » 14 дек 2011, 11:34

MarinaJ писал(а) 11 ноя 2011, 02:04:Подскажите, пожалуйста, какая дата будет считаться датой заключение брака? Когда получили marriage certificate в церкви, или когда поставили апостиль?

Тоже интересует этот вопрос. В какой срок необходимо поставить штамп уже в России? Можно не ставить (или поставить через год, если понадобиться)? Какая дата считается датой заключения брака?
vvovv
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Parasol'ka » 18 янв 2012, 03:50

У нас была свадьба в Вегасе и регистрация-дело было давно, но помню что у нас получилась заморочка с церквушкой-мы заказывали по инету на одну дату, но получилось на следующий день и причем они предупредили в день когда должна быть свадьба-я утром сделала праздничный макияж платье уже собралась одевать и мы позвонили типа выезжаем-а нам мы вас ждем завтра ((
На следующий день мне было как то неловко просить еще раз макияж для невесты и мне сделали праздничный рождественский и очень красные губы-поэтому на фото макияж для невесты вульгарный получился ИМХО, но в целом конечно все понравилось
Про регистрацию в мерии-плохо помню-вроде бы это было до церкви и бумажку кстати потеряла о регистрации брака в мерии только с церкви
Да вот вопрос-если вдруг что-то мне придется с мужем разводиться лететь в Вегас?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение osipova.ma » 23 янв 2012, 16:37

Привет всем.

Еще вопрос.
Каким образом, когда уже получены все документы, себя вести в России?

Я не была еще замужем, поэтому, чайник и не оч понимаю, как у нас тут считаются люди женатыми официально - они зарегистрирвоаны и стоят штампы? А если у нас эти только документы из Штатов (все вышеперечисленное на Форуме), что делать дальше? Как стать официально мужем и женой в России?

Мы планируем именно официально расписаться в Вегасе, а потом в России быть мужем и женой. Для нас это именно свадьба, полноценная. Нужна фамилия одна, штампы и пр...

ТАк вот, ребят, поделитесь - что делать в России.

Я и фамилию менять хочу, и штампы нам нужны.

ОЧень жду ответы. Мы уже торопимся :-)

Спасибо всем.
osipova.ma
новичок

Сообщение koliss » 30 янв 2012, 21:20

Нужно со свидетельством, заверенным Апостилем и с переводом всего этого дела, заверенным российским нотариусом прийти в местное отделение ФМС и вам в паспорта поставят штампы красивые. У меня стоит Сан Франциско, Калифорния)
koliss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Annna84 » 16 апр 2012, 20:26

Свидетельство о браке полученное в Лас-Вегасе должно быть с апостилем, в России сделаете перевод у нотариуса, это и будет ваше офиц.св-во о браке. Пчать нам поставили в ФМС по прописке, везде где было необходимо св-во о браке предъявляли, проблем не было
Annna84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Cipochka » 21 май 2012, 07:22

Я и фамилию менять хочу, и штампы нам нужны.

Это делается в ЗАГС.

Приходишь туда с документами о регистрации и брака и на основании них просишь сменить фамилию. Выдают симпатичную бумажку - свидетельство о смене имени. Выглядит как все другие свидетельства, только цвет - оранжевый.
На основании этого документа меняется паспорт (срок в течении месяца).
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение operman » 16 ноя 2012, 11:01

Форумчане, кто знает орг. моменты по легализации брака в России?

У нас была свадьба в Вегасе, но во время пересылки в Россию потерялся апостиль, как можно его восстановить?
operman
новичок

Сообщение allmoney » 16 ноя 2012, 12:25

operman писал(а) 16 ноя 2012, 11:01:Форумчане, кто знает орг. моменты по легализации брака в России?

У нас была свадьба в Вегасе, но во время пересылки в Россию потерялся апостиль, как можно его восстановить?

Запросите новый.
allmoney
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение operman » 16 ноя 2012, 21:03

Отлично! Как и кого? Куда обращаться? Возможно ли это сделать из России (надеюсь личная явка не требуется))
operman
новичок

Сообщение Niola » 17 ноя 2012, 20:20

Кто ездил, огласите бюджет бракосочетания в Вегасе, тут сестре моей крайне интересно!
Niola
участник

Сообщение artur71 » 19 ноя 2012, 06:42

Минимальная цена на доки бракосочетания примерно 100-120$. Это толко документы, а там считайте сами, поездка, лимузины, выпивка, заказ всяких фотографов и переводчиков, ресторан И так далее ......
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Sandrochka » 20 ноя 2012, 18:29

Niola писал(а) 17 ноя 2012, 20:20:Кто ездил, огласите бюджет бракосочетания в Вегасе, тут сестре моей крайне интересно!

Интересный вопрос... Бюджетно - на часик и скромно - в 300-400 уместится. Средне - с церемонией, катанием и фото - в 600 - 700. А уж дальше - размер кошелька и полет фантазии
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Лунат » 05 дек 2012, 12:44

Поженились в Вегасе. Копия брачного сертификата и Апостиль уже на руках. Перечитал всю ветку - не нашел этого:
1) идти в итоге в ЗАГС нужно с переведенными и заверенными документами или все же в паспортный стол (ФМС)?
2) на печати я так понял укажут Лас-Вегас. Это хорошо. А дату какую проставят? Именно когда мы женились там?

спасибо
Лунат
новичок

Страны: 14

Сообщение allmoney » 05 дек 2012, 14:55

Лунат писал(а) 05 дек 2012, 12:44:Поженились в Вегасе. Копия брачного сертификата и Апостиль уже на руках. Перечитал всю ветку - не нашел этого:
1) идти в итоге в ЗАГС нужно с переведенными и заверенными документами или все же в паспортный стол (ФМС)?
2) на печати я так понял укажут Лас-Вегас. Это хорошо. А дату какую проставят? Именно когда мы женились там?

спасибо

Долго ждали документы? Как я понял, нужно с доками в паспортный стол.
allmoney
полноправный участник

Сообщение Лунат » 05 дек 2012, 14:59

дозвонился до паспортного стола. действительно, нужно идти в паспортный стол при отделении милиции который с нотариально переведенными документами.
дату поставят ту, что на апостиле.

мы в Вегасе не стали бегать, чтобы получить сертификат свадебный. просто заказали его по почте. пришел - отправили его обратно, чтобы уже нам прислали апостиль. на все про все три месяца
Лунат
новичок

Сообщение allmoney » 05 дек 2012, 15:00

Лунат писал(а) 05 дек 2012, 14:59:дозвонился до паспортного стола. действительно, нужно идти в паспортный стол при отделении милиции который с нотариально переведенными документами.

мы в Вегасе не стали бегать, чтобы получить сертификат свадебный. просто заказали его по почте. пришел - отправили его обратно, чтобы уже нам прислали апостиль. на все про все три месяца

На апостиле указана дата бракосочетания или выдачи апостиля?
allmoney
полноправный участник

Сообщение Лунат » 05 дек 2012, 15:03

Бракосочетания.
Лунат
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2012, 17:30

Лунат писал(а) 05 дек 2012, 14:59:дозвонился до паспортного стола. действительно, нужно идти в паспортный стол при отделении милиции который с нотариально переведенными документами.

У меня на апостиле стоит дата выдачи апостиля. На печати в паспорте дата бракосочетания.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Лунат » 20 дек 2012, 18:08

Да, все верно. дал ложную инфу. Выяснилось, что нужно идти в стол по месту прописки. Жена в один - я в другой. дурдом
Лунат
новичок

Сообщение ahtamar » 23 янв 2013, 21:26

а можно ли апостиль делать не в неваде, а другом месте, скажем, в России? то есть получить копию свидетельства о браке и не отправлять ее обратно в вегас, чтобы сделать апостиль, а отправиться в нотариальную контору и сделать апостиль там?
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Лунат » 23 янв 2013, 21:28

На сколько знаю, только в регионе где сделан документ и могут сделать апостиль... Он как бы легализует местные документы на мировой уровень.
Лунат
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2013, 02:52

ahtamar писал(а) 23 янв 2013, 21:26:а можно ли апостиль делать не в неваде, а другом месте, скажем, в России? то есть получить копию свидетельства о браке и не отправлять ее обратно в вегас, чтобы сделать апостиль, а отправиться в нотариальную контору и сделать апостиль там?

Апостиль удостоверяет подпись лица на документе и проставляется в стране, выдавшей документ. На сайте посольства США написано, что они не занимаются апостилированием гражданских документов.
moscow.usembassy.gov/apostille.html
Chudo70

Сообщение Julek_77 » 20 апр 2013, 12:46

Добрый день!
У меня вопросы к тем, кто уже женился там Где лучше взять в аренду костюм жениху в пределах 150 долларов? (была бы особо благодарна за ссылку в личку). Можно ли купить где-то букет невесты, сколько это примерно будет стоить? (в самой церкви предлагают обычный за 75 долларов). Где сделать маникюр, прическу, макияж, какие цены, может кто посоветует неплохое место? (допустим найду я салон красоты, там же, наверное, по записи? а я только за день могу записаться). Есть ли какой-нибудь неплохой японский буфет, или си-фуд буфет, не сильно изысканный, но и не совсем проходной двор, где помимо буфета можно заказать и алко напитки - шампанское, коктейли...Ну и фотограф - ссылки в соседней теме я посмотрела - не помогло. Хотелось бы часа на 4 фотографа нанять, чтоб на нашей арендованной машине поездить, может есть какие фирмы в пределах 400-500 долларов? (за ссылку в личку отдельно спасибо). Заранее большое спасибо!
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Sandrochka » 20 апр 2013, 15:56

Добрый вечер. Честно говоря, данных ссылок просто немеряно в отчетах по Вегасу. Причем цены весьма симпатичные. Например, Свадьба в Вегасе. или Еще одна свадьба в Лас Вегасе. В моем отчете фотограф точно не вариант, т к будет дорого (хотя качественно). А вот костюм в аренду и макияж - это был меткий удар! По цене, сервису и результату. Так что почитайте и поройтесь в отчетах о свадьбе в Вегасе. Там их много
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Лунат » 20 апр 2013, 17:37

я написал небольшой отчет. Может, кому-то окажется полезным.
Последний раз редактировалось Лунат 23 апр 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Лунат
новичок

Сообщение Julek_77 » 21 апр 2013, 19:49

Такой вот вопрос - нашли фотографа, наши желания и возможности совпадают. Он русскоговорящий (из темы про фотографов ссылку взяла). Вопрос - если он сейчас попросит предоплату, как все это оформить? И он говорит что диск вышлет почтой через 3 недели, т.к. время на обработку надо. Я в общем-то непротив, а если не вышлет Российский менталитет такой...сложно доверять. А остаться без фотографа или без фотографий очень грустно.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение s1lver » 24 сен 2013, 21:40

Продублирую вопрос, может тут кто-нибудь поможет. Вопрос по апостилю.
nvsos.gov/Modules/ShowDocument.aspx?documentid=485

1) На 1ой странице в "Return Delivery" есть пункт "Mail to Address Above (Please provide a self-addressed envelope)".
Я так понимаю, что вы выбирали 2ой. То есть надо ещё вложить конверт для обратного адреса с марками нужными?
Не совсем понятно - в адресе тут дело ли (ведь он указывается выше) или в самом конверте с марками (ведь это можно включить в fee)?

1) На 2ой странице, помимо "Total Amount Enclosed" есть ещё:
- "Amount"
- "Not to Exceed Amount"
Там тоже заполняли по 20$? (при условии regular сервиса)
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение L.O.V. » 20 ноя 2013, 13:27

Julek_77 писал(а) 21 апр 2013, 19:49:Такой вот вопрос - нашли фотографа, наши желания и возможности совпадают. Он русскоговорящий (из темы про фотографов ссылку взяла). Вопрос - если он сейчас попросит предоплату, как все это оформить? И он говорит что диск вышлет почтой через 3 недели, т.к. время на обработку надо. Я в общем-то непротив, а если не вышлет Российский менталитет такой...сложно доверять. А остаться без фотографа или без фотографий очень грустно.

Подскажите, как у Вас с фотографом сложились отношения? Как качество фото?
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Harvest » 28 янв 2014, 14:48

Кто-нибудь брал свадебный пакет с полетом и регистрацией брака в Гранд-Каньоне? Интересуют впечатления. По ценам разброс вроде бы понятен - $3500-4000, может быть, есть варианты?
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение fm1 » 27 фев 2014, 10:01

вопрос к s1lver, к сожалению нет ваших координат, удалось разобраться с заполнением Apostille, потому как тоже нахожусь в непонимании, как его заполнить. Буду признателен за любую информацию
fm1
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2014, 10:30

fm1 писал(а) 27 фев 2014, 10:01:вопрос к s1lver, к сожалению нет ваших координат, удалось разобраться с заполнением Apostille, потому как тоже нахожусь в непонимании, как его заполнить. Буду признателен за любую информацию

Вы бы написали, какую конкретно строчку не понимаете как заполнить: дату, адрес, имя или телефон? Только это не апостиль, а заявление на получение апостиля.
По вопросам, что были выше.
Конверт подписывается обычный с одной маркой, если выбираете доставку курьером, то дополнительных марок не надо, просто сбор за апостиль будет дороже.
На второй странице сначала пишется сумма сбора, а потом она повторяется после фразы, что вы доверяете снять с карточки сумму не больше чем... Чтобы не заполнять вторую страницу, можете купить мани ордер на сумму сбора.
Chudo70

Сообщение s1lver » 27 фев 2014, 16:45

Да, можно чуть поконкретнее вопрос - с каким полем проблема?

ps Уже всё получили, но ещё не до конца прошли оформление у нас
s1lver
участник

Сообщение fm1 » 27 фев 2014, 18:08

Спасибо большое за оперативность в ответах, а вопросы следующего характера:
в середине апреля в Лас Вегасе у нас будет бракосочетание, соответственно с получением Marriage License все понятно платишь 60 USD, дают сразу на руки и потом на сомой процедуре выдают уже свадебный сертификат и самостоятельно с ним (если отдадут) получаем копию за 15 USD. А вот дальше необходимо заполнить заявку на получение Апостиля nvsos.gov/Modules/ShowDocument.aspx?documentid=485 , вот там ничего не понятно. А именно, первым пунктом идет дата - дата чего, заполнения заявления или еще какая, потом Return Delivery - видимо первая галочка "сам заберу" вторая "пришлите на почту по указанному выше адресу", с остальными вроде как разобрался. Но самое главное видимо я на "бронепоезде" - копию свадебного сертификата + заявление на апостиль + КОНВЕРТ и отправляю Nevada Secretary of State, 101 North Carson St., Suite 3, Carson City, NV. 89701, что за конверт, как мне понять какой покупать надо там, чтобы я так понял он вернулся в Россию у них что нет конвертов, я же адрес указал, услугу оплатил или это такие правила.....
буду ждать любого совета.......
fm1
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 фев 2014, 07:19

Дата заполнения заявления, про галочки правильно. Про конверт - такие правила. Какой конверт, можно на почте узнать.
Chudo70

Сообщение s1lver » 15 мар 2014, 17:34

Про конверт - вложили обычный конверт внутрь с обратным адресом - в нём и пришло. Обратное отправление они сами оплатили.
s1lver
участник

Сообщение Shune4ka » 11 июн 2014, 13:08

Алена81, koliss, можно как-то связаться с вами для перенимания опыта свадьбы в калифорнии? Планируем на сентябрь 2014. Хочется понять что можно сделать самостоятельно, на что нужно искать координатора. Спасибо вам огромное!
Shune4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль