Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос о погранконтроле в Израиле

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 дек 2012, 01:23

Hedgehog77 писал(а) 05 дек 2012, 23:49: В Бен Гурионе так же?

Да. Провозил без вопросов
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение lensikigor » 10 дек 2012, 19:37

за время поедки никаких проблем с погранконтролем не возникло. кроме как в Эйлате. и то, сами виноваты - слишком скудный запас знаний английского, а демонстрировать знания русского языка в этой службе не принято (тоже неплохой вариант тестирования пассажиров) - сложно было объяснить на английском языке, почему мы прилетели в Эйлат на 1 день!!! а поплавать в Красном море . и в сумке ласты, купальники и полотенце. бедный пограничник да, сумку взяли на проверку, принося извинения, что без нашего присутствия. но в зал ожидания пропустили сразу, и когда сумку принесли - было ясно видно,что в ней даже никто ничего с места и не сдвинул. в Бен Гурионе никаких проблем не было вообще. задают действительно стандартные вопросы и даже дают лист с текстом на русском языке - читаешь на поставленный вопрос и отвечаешь. не знаю, как себя надо вести,чтобы у тебя вещи решили все проверить. а уж если их и проверяют - то вовсе не на глазах у толпы - есть место в центре зала - большие ящики для вещей - и люди сами их выкладывали из своих сумок. не знаю - мы не испытывали дискомфорта или унижения достоинства при прохождении контролей на вокзале, автовокзале, в торговых центрах.
я тоже рекомендую посмотреть памятный знак 21 человеку в ТА на набережной. и сгоревший молодежный центр там же. особенно жителям крупных российских городов - чтобы потом не удивляться взрывам.
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Арлекино » 30 дек 2012, 00:41

Ситуация такая-01 января (если случится чудо и самолет не опоздает!) прилетаем в Тель Авив Бен Гурион 1 терминал в 17.10 (последние дни задержки рейсов на 30-40 мин), в 19.45 вылет в Эйлат из 1 терминала. Билет единый на бланке Эл Ал. Есть вообще шанс успеть на рейс в Эйлат?
Как-то очень страшно. Если не успеем из -за опоздания авиакомпании или длительной проверки, будут ли нас пересаживать на следующий рейс, а он только утром, к кому обращаться? На бесплатный отель, наверно, точно рассчитывать не приходится?
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 30 дек 2012, 04:41

Арлекино писал(а) 30 дек 2012, 00:41:Есть вообще шанс успеть на рейс в Эйлат?

да, вполне, АК несет за вас ответственность, и ваша стыковка это их проблема
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mixau » 30 дек 2012, 12:50

Арлекино писал(а) 30 дек 2012, 00:41:Ситуация такая-01 января (если случится чудо и самолет не опоздает!) прилетаем в Тель Авив Бен Гурион 1 терминал в 17.10 (последние дни задержки рейсов на 30-40 мин), в 19.45 вылет в Эйлат из 1 терминала. Билет единый на бланке Эл Ал. Есть вообще шанс успеть на рейс в Эйлат?
Как-то очень страшно. Если не успеем из -за опоздания авиакомпании или длительной проверки, будут ли нас пересаживать на следующий рейс, а он только утром, к кому обращаться? На бесплатный отель, наверно, точно рассчитывать не приходится?

Если билет единый, то проблемы авиакомпании отправить Вас этим рейсом, кроме того спросите в аэропорту вылета: Ваш багаж должен напрямую перегрузится на эйлатский рейс. В ТА есть ещё один аэропорт - Сдей Дов, если Вы опоздаете на последний рейс с БГ в Эйлат, то Вас могут перевести в Сдей Дов и отправить в Эйлат оттуда.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Арлекино » 30 дек 2012, 13:00

спасибо всем за ответ, багаж, к сожалению, не перегрузят, так как это код шер Аэросвита с Эл-Ал. вылет из Киева. будем тогда приставать к сотрудникам авиакомпании EL в Тель Авиве )
Арлекино
полноправный участник

Сообщение lensikigor » 01 янв 2013, 11:01

не нагнетайте обстановку раньше времени. аэропорты Израиля работают в обычном стандартном режиме, как и все другие аэропорты мира. только еще с лучшим техническим оснащением - не надо ремни с брюк снимать и босиком ходить на контроле. насчет багажа - не совсем поняла. если у вас транзитный рейс из Киева в Эйлат, то будете вы получать багаж в Эйлате или нет спрашивать надо будет при посадке в Киеве. по крайней мере мы летели транзитом через Стамбул и багаж перемещался без нас. в любом случае - площадь этого терминала небольшая, думаем,что все у вас будет нормально. Думайте о хорошем.
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение aksel69 » 01 янв 2013, 11:43

99% что багаж ваш перегрузят иначе Вам придется сначало пройти погранконтроль , затем получить багаж , затем сново его сдать . Вряд ли Вам устроят такой геморрой
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Арлекино » 01 янв 2013, 14:49

Багаж зарегистрировали только до Тель Авива, потому что несмотря на то, что выписано единым билетом на бланке EL, до Тель Авива летит не EL, а вот обратно сказали, что из Эйлата сразу до Киева зарегистрируют.
Отпишусь потом о нашем опыте, всем спасибо и с Новым Годом!
Арлекино
полноправный участник

Re: паспортный контроль

Сообщение spacetec » 05 янв 2013, 22:24

ПОследние вести с полей)
Вылетали из БГ нас четверо-двое супругов и двое друзей М и Ж
НЕ первый раз: настроены были уже и подготовлены и шутки на эту тему соотвествующие
Девчушки, клеюищие наклейки,наклеили разные-другу широкий штрихкод с звездочкой (это ему потом досмотр вещей устоили помпезный), мне тоже широкий, супругам одинаковый узкий.
Конечно девица попыталась задать вопрос мною ожидаемый-в каких отношениях я с другом, я сразу ее пресекла "just friends" до сих пор удивляюсь-какая бл-ть разница им. она была явно новенькая и даже чтоли извинялась, мол важно, чтобы вы сами упаковывали чемоданы, а то если вам кто- то мог что- то передать,-а это бомба.
Вторая девица явно проводила инструктаж
Ну вообщем, супружеские наши друзья прошли спокойно, не показав чемодан, хотя девочка недавно посетила Египет. Наши паспорта смотрели на предмет всех виз
Мой чемодан смотрели недолго-нечего там искать-времени на этот раз до отлета было полно-я не переживала, кофе только вскрыли-ну это я была уверена, что вскроют
А друга долго продержали перед досмотром в отсутсвующей очереди-просто стоял 40 минут, а на него никто не обращал внимания, такое наплевательство конечно поражает. потом ему перелопатили весь рюкзак и созвали целый консилиум по поводу халвы в упаковке, которая уже изрядно подтекала друг-человек спокойный как удав, но и то признался, от такого досмотра, а, главное, ожидания рука задергалась и глаз заморгал)
ах да, как и прежде огромная толпа проверяющих вальяжно расхаживала, переговаривалась и почесывала зад- я уже почти уверена, что все это спектакли играющие на нервах выезжающих. Все очень молодые будто лет по 20-25.
Аэропорт почти пустой и очереди не собирались. Кароче как повезет..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение vitrysk_ » 06 янв 2013, 00:43

только сегодня пришлось ругаться на впереди стоящих в этой очереди на ручной досмотр. никто вас там по имени отчеству не обязан приглашать и звать конкретно вас. а некоторые именно что 40 минут стоят и ждут с моря погоды. берете и спрашиваете у этих как вы говорите праздно шатающихся - " можно?". никогда мне стоящему первому в очереди не сказали нет. простоял в этой очереди 45 минут. как наконец первых спровадили - все бегом было. у меня 2 сумки посмотрели быстрее чем у них...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 06 янв 2013, 00:50

да, и еще призыв. пожалуйста, слушайте что вам говорят. если говорят что в сканер перед чекином надо только багаж это значит только багаж. а если вы туда сунули свои фотоаппараты или компьютеры то откатить обратно уже нельзя, их будут полчаса минимум проверять. и себя задерживаете и всех остальных.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение VGrisha » 08 янв 2013, 20:43

В связи с предстоящей поездкой вот какой вопрос:
Когда я ездил один (в 1997 году), то помню, как в очереди спрашивали, кто владеет английским. И уводили гораздо быстрее, чем знающих только русский.
На этот раз едем с женой, которая весьма посредственно понимает, а говорит еще хуже.
Вот и вопрос. Возможно ли совместное "семейное" прохождение контроля безопасности на английском языке? И я бы один отвечал на все вопросы.
А может быть сейчас больше русскоязычных контролеров стало?
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение kimmlat » 08 янв 2013, 22:11

С тех времён ,русскоязычных сотрудников стало гораздо больше.
Но мой Вам совет,если английский не высок,то не стоит и пытаться.
Говорите по русски и всё.
Захотят поговорить с Вами ,поговорят...
Найдут способы -).
kimmlat
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение VGrisha » 09 янв 2013, 08:55

kimmlat писал(а) 08 янв 2013, 22:11:...Но мой Вам совет,если английский не высок,то не стоит и пытаться.

Да нет! У меня с английским все нормально. Я спрашивал именно о "семейном-совместном" собеседовании, когда я один отвечал бы на вопросы
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение waskinkot » 09 янв 2013, 08:57

Я видел, что когда один из супругов знает английский, а другой нет, то первый сначала отвечает на вопросы сам, а потом переводит их второму
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение OlechkaVP » 13 янв 2013, 19:43

VGrisha писал(а) 09 янв 2013, 08:55:Я спрашивал именно о "семейном-совместном" собеседовании, когда я один отвечал бы на вопросы

Прилетели в Израиль 31.12.2012г. Аэрофлотом, улетали вчера Аэрофлотом.
Ситуация такова - совместное (не могу утверждать что семейное собеседование) практиковалось в обе стороны.
При нас совместно собеседовали и 2-х мальчиков далеко за 50-т, и трех девочек лет эдак по 60-65.
Мы также проходили паспортный контроль вдвоем с мужем.
Припятствий со стороны принимающей стороны не было.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Mike Weiss » 13 янв 2013, 20:24

Буквально только что вернулись из Израиля. Туда - обратно "Аэрофлот - Российские авиалинии". Никаких собеседований ни туда, ни обратно. Достаточно стандартные вопросы, характерные для всех аэропортов мира. На обратном пути да, спросили про вещи, всегда ли они были с нами, сами ли складывали, никто не передавал ли посылок друзьям и знакомым? Все "собеседование" заняло от силы секунд 15-20
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Мика. » 13 янв 2013, 20:50

Mike Weiss писал(а) 13 янв 2013, 20:24:Буквально только что вернулись из Израиля. Туда - обратно "Аэрофлот - Российские авиалинии". Никаких собеседований ни туда, ни обратно. Достаточно стандартные вопросы, характерные для всех аэропортов мира. На обратном пути да, спросили про вещи, всегда ли они были с нами, сами ли складывали, никто не передавал ли посылок друзьям и знакомым? Все "собеседование" заняло от силы секунд 15-20

Они просто оценили ваш позитивный настрой.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TaTeana » 14 янв 2013, 06:40

У нас с мужем одинаковые фамилии, но в загран. паспортах написано по разному, не возникнут ли сложности на погран. контроле в Израиле из-за этого?
Последний раз редактировалось TaTeana 14 янв 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
TaTeana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль