Азорские острова архив

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Азорские острова архив

Сообщение Александр Азоры » 28 апр 2010, 23:42

Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Азорские острова архив

Сообщение Илья Владимирович » 19 ноя 2012, 19:45

Сvятослаv писал(а) 19 ноя 2012, 19:43:Так Вы скажите, что Вас больше интересует - а там может что-то и посоветуем

Красивые пейзажи (может даже горные ), возможность искупаться (вода с температурой 20 градусов для меня холодной не является) и поглядеть на неплохую архитектуру (если имеется).
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Сvятослаv » 19 ноя 2012, 19:57

Я был на Файяле и Пику. Сан-Мигель не видел - трудно сравнивать. Судя по фото - там очень красиво. Но для меня в путешествиях всегда были интересны люди. В этом плане Файяд и Пику интереснее. История Азор - это история китобойного промысла. И именно на Файяле и Пику был его центр. Плюс это культовое место для яхтсменов. Ну и тд. Рассказывать можно долго - я в этой теме уже как-то высказывался на этот счёт. Решайте сами. Если будет стоять выбор Файял или Пику - опять же, рекомендую Файял. Вулкан Пику гораздо красивее и величественнее смотрится на расстоянии (всего 7 км). Между островами курсирует кораблик. Проезд стоит сущие копейки. Будет желание - можно переплыть, взять машину в порту и прокатиться по острову..
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Илья Владимирович » 19 ноя 2012, 20:04

Сvятослаv писал(а) 19 ноя 2012, 19:57:Я был на Файяле и Пику. Сан-Мигель не видел - трудно сравнивать. Судя по фото - там очень красиво. Но для меня в путешествиях всегда были интересны люди. В этом плане Файяд и Пику интереснее. История Азор - это история китобойного промысла. И именно на Файяле и Пику был его центр. Плюс это культовое место для яхтсменов. Ну и тд. Рассказывать можно долго - я в этой теме уже как-то высказывался на этот счёт. Решайте сами. Если будет стоять выбор Файял или Пику - опять же, рекомендую Файял. Вулкан Пику гораздо красивее и величественнее смотрится на расстоянии (всего 7 км). Между островами курсирует кораблик. Проезд стоит сущие копейки. Будет желание - можно переплыть, взять машину в порту и прокатиться по острову..

То есть кораблики аналог автобусам между островами?
Тогда может получится посетить несколько, я там планирую дней 10-12 пробыть, думаю за это время может наскучить мне один из островов обитания
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение Змея подколодная » 19 ноя 2012, 20:12

Посетить несколько островов возможно, но не корабликом... Азоры состоят из трех (если не ошибаюсь) групп островов, и если внутри группы между островами расстояние невелико, то между островами разных групп (например, Сао Мигель и Файял) лучше перемещаться самолетом. На сайте Sata есть такой комбинированный билет. Я была только на Сао Мигель, красивые пейзажи там обеспечены, архитектура - ну так, это, конечно, не континентальная Португалия... Купаться мы в июне в океане не смогли - 20 градусов там и близко не было. Зато купались в "горячем океане", в железистом теплом озере в Терра Ностра, еще в одном внутреннем озере - Фогу... Общее впечатление осталось замечательное!
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Илья Владимирович » 19 ноя 2012, 20:23

Змея подколодная писал(а) 19 ноя 2012, 20:12:Посетить несколько островов возможно, но не корабликом... Азоры состоят из трех (если не ошибаюсь) групп островов, и если внутри группы между островами расстояние невелико, то между островами разных групп (например, Сао Мигель и Файял) лучше перемещаться самолетом. На сайте Sata есть такой комбинированный билет. Я была только на Сао Мигель, красивые пейзажи там обеспечены, архитектура - ну так, это, конечно, не континентальная Португалия... Купаться мы в июне в океане не смогли - 20 градусов там и близко не было. Зато купались в "горячем океане", в железистом теплом озере в Терра Ностра, еще в одном внутреннем озере - Фогу... Общее впечатление осталось замечательное!

Про озеро поподробнее не расскажете? Где конкретно и как зовётся на местном диалекте?
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение Змея подколодная » 19 ноя 2012, 20:38

Если Вас интересует это теплое железистое озеро - едете на восток Сао Мигель, там есть местность и озеро Фурнаш. На подъезде к Фурнашу полюбуетесь и гейзерами, кстати. Около этого озера есть очень красивый ботанический парк Терра Ностра, а в нем как раз это озеро. Но поплавать в этом озере не получится - температура его, наверно, градусов 37, так что там можно только висеть поплавком и ловить кайф. Оно ярко-рыжее, в окружении старых высоких деревьев, руку, опущенную вниз, уже через несколько сантиметров не видно. А второе озеро, Фогу, расположено в центре Сао Мигеля, это охраняемая территория, но ничто не мешает спуститься к нему и поплавать. Помешать могут только чайки, гнездящиеся на берегах, не нравится им, когда кто-то проходит через их территорию...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение solkamchatka » 06 дек 2012, 15:00

Добрый день (жаль, что не знаю Вашего имени)!
Большое спасибо!
Времени у меня достаточно: я планирую лететь по "маршруту" в мае 2013 года. Если Вы были на Азорских островах, арендовали машину? Где по Вашему опыту дешевле и лучше ее арендовать?
Заранеее благодарю за ответ!
Сергей
solkamchatka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Z. » 06 дек 2012, 15:21

solkamchatka писал(а) 06 дек 2012, 15:00:Добрый день (жаль, что не знаю Вашего имени)!

Это очень просто - достаточно еще раз перечитать то, что я написал Я не ТС, но тоже Александр,

Времени у меня достаточно: я планирую лететь по "маршруту" в мае 2013 года. Если Вы были на Азорских островах, арендовали машину? Где по Вашему опыту дешевле и лучше ее арендовать? Сергей

На самом деле, время для покупки действительно дешевых билетов Вы, боюсь, упустили. Я же написал: обычно от полугода и раньше до вылета. А дешевые билеты на лето разлетаются еще раньше. Еще есть небольшой шанс, что что-то выбросят в продажу по демпинговым ценам по случаю Рождества. Но если до НГ не выбросят - то, значит, ничего дешевого на май уже не будет.

Машину я арендовал у местного жителя, у которого снимал квартиру. Это было немного дешевле, чем бронировать через брокеров, но Вы можете попробовать начать именно с брокеров - .
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dimchik » 07 дек 2012, 09:21

Что то пропал наш азорский друг
Александр, Вы еще живете на Сао Мигеле???
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение solkamchatka » 07 дек 2012, 10:23

Александр, большое спасибо за консультацию!
Не подскажете, в какую цену Вам обошлась аренда авто у местного жителя, какая машина, механика, автомат?
А с авиабилетами, Вы пожалуй, правы.

Машину я арендовал у местного жителя, у которого снимал квартиру. Это было немного дешевле, чем бронировать через брокеров, но Вы можете попробовать начать именно с брокеров - .
solkamchatka
новичок

Сообщение A.Z. » 07 дек 2012, 12:33

solkamchatka писал(а) 07 дек 2012, 10:23: Не подскажете, в какую цену Вам обошлась аренда авто у местного жителя, какая машина, механика, автомат?

Это была Корса 1.2 на механике, платил я за нее 35 евро в день, машина была полностью застрахована. Для июля месяца 35 евро в день - хороший ценник. На май за такие же деньги можно подобрать что-то у брокеров. Если не съезжать с асфальта, то маленькой машинки вполне достаточно. Есть ряд грунтовок, по которым я ездить не рискнул. Ко всем лучшим смотровым площадкам и достопримчательностям ведут нормальные асфальтовые дороги
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение solkamchatka » 09 дек 2012, 09:30

Добрый день, Александр!
Большое спасибо за советы. Билеты я сегодня купил по маршруту Лиссабон - Понто Делгада - 7 мая, далее Понто Делгада - Фуншал (Мадейра) - 15 мая. Всего за оба авиа перелета я заплатил 88 евро. Теперь придется соображать где арендовать апартаменты и планировать маршрут на Азорах и Мадейре :-) Вы пользовались путеводителями? Я, к сожалению в интернете таких не нашел. Если посоветуете, буду очень обязан.
Хорошего дня!
Сергей

A.Z. писал(а) 07 дек 2012, 12:33:
solkamchatka писал(а) 07 дек 2012, 10:23: Не подскажете, в какую цену Вам обошлась аренда авто у местного жителя, какая машина, механика, автомат?

Это была Корса 1.2 на механике, платил я за нее 35 евро в день, машина была полностью застрахована. Для июля месяца 35 евро в день - хороший ценник. На май за такие же деньги можно подобрать что-то у брокеров. Если не съезжать с асфальта, то маленькой машинки вполне достаточно. Есть ряд грунтовок, по которым я ездить не рискнул. Ко всем лучшим смотровым площадкам и достопримчательностям ведут нормальные асфальтовые дороги
solkamchatka
новичок

Сообщение Илья Владимирович » 09 дек 2012, 10:07

Для первого посещения какой из островов всё же лучше? Поедем после свадьбы в середине февраля и выбор стоит между Сао-Мигель и Файял/Пику, может подскажете первое знакомство с Азорами где лучше устроить
Илья Владимирович
полноправный участник

Сообщение Штабскапитан » 09 дек 2012, 10:27

Сао Мигель более населен. Пико и прочие западные острова очень пустынны. Февраль еще несезон, потому лучше Сао Мигель.
Штабскапитан
новичок

Сообщение AlexListopad » 20 дек 2012, 20:58

Здравствуйте!
Запланировал в июне Азоры - центральную группу. Кто-нибудь может подсказать расписание корабликов от Сао Жорже до Грасиозы и от Грасиозы до Терсейры. Вроде бы, там есть рейсы Trancmocor? Или только на самолёте?
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение mikhaillll » 06 фев 2013, 22:52

Александр, добрый день!
Планирую поехать на Азорские острова в марте 2013...недели на 2...серьезно вдумчиво осмотреться на Азорах, чтобы "примерить на себя" - для жизни, как минимум,
на несколько месяцев в году... благо моя работа с прошлого года начала позволять режим "удаленного рабочего места"...
Хотелось бы увидеть не только "красивый фасад", но и, что называется, прозу жизни на Азорах, помимо слащавой рекламы турфирм...
Разумеется, готов арендовать машину на столько, на сколько это нужно.
Хотелось бы объехать все основные острова и не только увидеть красоты, но и всмотреться: как люди живут, чем заполняют досуг (кроме еды), business opportunities и т.д.
Буду благодарен за Ваши рекомендации по знакомству с Азорами - как лучше все организовать+координаты хорошего турагентства на Азорах+координаты фирмы по сдаче апартаментов в аренду ( я хороший арендатор - не пью, не курю, плачу аккуратно), смогу легко объясниться с ними на английском или на немецком.
Если это удобно, то готов встретиться с Вами на Азорах и записать Вашу прикладную информацию по местной жизни... разумеется, рюмка чая за мой счет ... Много Вашего времени не потрачу, т.к. люблю краткость и конкретность.
Если Вы сами работаете в туриндустрии - то напишите, пожалуйста, сколько стоит Ваша работа.
С уважением,
Михаил

От модератора: после подобной провокации пожалуй пора напомнить правила форума: rules.php
На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам.
2.4. предложение услуг:
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются
Rezoner
mikhaillll
новичок

Сообщение dimchik » 08 фев 2013, 10:29

Мурсия
Александр уже давненько не отвечает на форуме
Я бы вот здесь вопрос задал:
Азорские острова от А до Я.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Александр Азоры » 28 сен 2013, 22:22

Доброго времени суток, форумчане!

К сожалению давно не было возможности "вернуться" в форум в том объеме, в котором хотелось бы.
Но за ветку был спокоен - здесь уже большое количество "бывалых", которые всегда помогут советом. Спасибо всем!

Выпал надолго из обоймы, так как в этом году представляли Азоры не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. В общей сложности это полтора месяца работы в России + 3 месяца на подготовку.

Отчасти результатом и нашей работы стали новые рейсы до Лиссабона. Названия российских фирм не указываю дабы не сочли за рекламу, но эта информация есть в интернете. Надеемся, что в следующем году Азоры станут ещё чуточку "ближе".

Дорогие форумчане, с огромным удовольствием делюсь с вами ещё одной новостью: Вчера (27-09-2013) Азоры получили очередную награду в сфере "зеленого" туризма. Азорские острова, по версии QualityCoast, были признаны лучшим направлением для "устойчивого туризма*" в мире. Азоры возглавляют список из более чем тысячи претендентов!

*Устойчивый туризм (Turismo sustentável) - туризм с применением технологий, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду.

Ну и напоследок: для любителей альтернативного расселения (не отели), советую познакомиться с вариантами предложенными ассоциацией Casas Açorianas. http://www.casasacorianas.com/azores/index.php Сайт на английском. Сейчас переводится на русский язык. Обязательно проверяйте информацию при бронировании через сайт - есть технические "огрехи", которые сейчас исправляются. В этом году у ассоциации появился представитель в России.

Будьте осторожны при поиске частных вариантов расселения через интернет. Контроль за нелегальной сдачей недвижимости в этом году усилился. Последняя проверка выявила более 30 нелегальных койко-мест. Конечно, это совсем не много и далеко не всё, но тенденция понятна. Это не устрашение местных органов власти, а просто контроль за качеством предоставляемых услуг в сфере туризма

Даже при бронировании официального проживания, постарайтесь найти место куда придется ехать на карте, лучше всего пообщаться с хозяином. Уточните, как и где будете получать ключи, как расплачиваться. Что находится в непосредственной близости от дома - кафе, магазин, аптека, банкомат.

Пример за Июль 2013: бронь через сайт индивидуала, но легального. Все официально. Дом - хороший, на фотографиях пляж. В реальности все так и было - хороший дом, в шаге от пляжа, вид на океан. К сайту/дому/хозяину притензий никаких. Но, GPS "заблудился" - вместо максимум 40 минут туристы добирались более 2.5 часов. В дождь и местами туман. С хозяином на связь выйти сразу не получилось, а заранее тонкости встречи и передачи ключей не обговорили. Дом в 60 км от Понта Делгады в маленькой деревушке. Вечером прогуляться особо негде. Для проведения экскурсий место было выбрано неудачно.

Повторю ещё раз - остров не большой, но и не такой маленький, как кажется на карте. Подходите к выбору места проживания тщательно. Готовьтесь заранее - в высокий сезон, как с транспортом, так и с проживанием не так просто.

В этом году значительно возрос интерес к Португалии с целью получения так называемой "золотой визы". Здесь линк на основные положения программы на русском языке http://www.sef.pt/documentos/56/ARIRU2.pdf

Это общая информация, везде свои нюансы. Программа действует не так давно - надо относится с пониманием На Азорах при министерстве экономики существует ряд гос. организаций, занимающихся как привлечением иностранных инвестиций, так и субсидированием местных компаний.

Пока все

Надеюсь, что теперь перебоев со связью не будет
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 08 окт 2013, 20:23

Здравствуйте, Форумчане!

Кто-нибудь в октябре собирается на Азоры?

Для ценителей вина:

Wine In Azores в этом году празднует 5-летие

В этом году Wine In Azores пройдет в павильоне на набережной (Portas do Mar), в городе Понта Делгада (остров Сао-Мигель) 25 , 26 и 27 октября. Дегустация проходит с 15ч до 21ч. После 9 вечера и до полуночи работает ресторан. Кроме самой дегустации вин и ужина в ресторане можно будет познакомится с блюдами местных шеф-поваров, поучавствовать в workshop'ах, узнать как приготовляются коктейли на основе вина.

Португальские вина действительно очень хороши, причем есть достойные экземпляры в любой ценовой категории. Они достойны более близкого знакомства
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Амбал » 08 окт 2013, 20:40

Александр Азоры писал(а) 08 окт 2013, 20:23:Португальские вина действительно очень хороши,

Это точно, прямо сейчас наслаждаюсь португальским портвейном
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль