Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сvятослаv писал(а) 19 ноя 2012, 19:43:Так Вы скажите, что Вас больше интересует - а там может что-то и посоветуем
Сvятослаv писал(а) 19 ноя 2012, 19:57:Я был на Файяле и Пику. Сан-Мигель не видел - трудно сравнивать. Судя по фото - там очень красиво. Но для меня в путешествиях всегда были интересны люди. В этом плане Файяд и Пику интереснее. История Азор - это история китобойного промысла. И именно на Файяле и Пику был его центр. Плюс это культовое место для яхтсменов. Ну и тд. Рассказывать можно долго - я в этой теме уже как-то высказывался на этот счёт. Решайте сами. Если будет стоять выбор Файял или Пику - опять же, рекомендую Файял. Вулкан Пику гораздо красивее и величественнее смотрится на расстоянии (всего 7 км). Между островами курсирует кораблик. Проезд стоит сущие копейки. Будет желание - можно переплыть, взять машину в порту и прокатиться по острову..
Змея подколодная писал(а) 19 ноя 2012, 20:12:Посетить несколько островов возможно, но не корабликом... Азоры состоят из трех (если не ошибаюсь) групп островов, и если внутри группы между островами расстояние невелико, то между островами разных групп (например, Сао Мигель и Файял) лучше перемещаться самолетом. На сайте Sata есть такой комбинированный билет. Я была только на Сао Мигель, красивые пейзажи там обеспечены, архитектура - ну так, это, конечно, не континентальная Португалия... Купаться мы в июне в океане не смогли - 20 градусов там и близко не было. Зато купались в "горячем океане", в железистом теплом озере в Терра Ностра, еще в одном внутреннем озере - Фогу... Общее впечатление осталось замечательное!
solkamchatka писал(а) 06 дек 2012, 15:00:Добрый день (жаль, что не знаю Вашего имени)!
Времени у меня достаточно: я планирую лететь по "маршруту" в мае 2013 года. Если Вы были на Азорских островах, арендовали машину? Где по Вашему опыту дешевле и лучше ее арендовать? Сергей
Машину я арендовал у местного жителя, у которого снимал квартиру. Это было немного дешевле, чем бронировать через брокеров, но Вы можете попробовать начать именно с брокеров - .
solkamchatka писал(а) 07 дек 2012, 10:23: Не подскажете, в какую цену Вам обошлась аренда авто у местного жителя, какая машина, механика, автомат?
A.Z. писал(а) 07 дек 2012, 12:33:solkamchatka писал(а) 07 дек 2012, 10:23: Не подскажете, в какую цену Вам обошлась аренда авто у местного жителя, какая машина, механика, автомат?
Это была Корса 1.2 на механике, платил я за нее 35 евро в день, машина была полностью застрахована. Для июля месяца 35 евро в день - хороший ценник. На май за такие же деньги можно подобрать что-то у брокеров. Если не съезжать с асфальта, то маленькой машинки вполне достаточно. Есть ряд грунтовок, по которым я ездить не рискнул. Ко всем лучшим смотровым площадкам и достопримчательностям ведут нормальные асфальтовые дороги
Александр Азоры писал(а) 08 окт 2013, 20:23:Португальские вина действительно очень хороши,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть