kryuk писал(а) 07 дек 2012, 21:52:Что для вас это - дань моде интернета?
"ИМХО" просто корочене проще ли говорить так же - НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОЕ МНЕНИЕ???
Хатхор писал(а) 07 дек 2012, 22:09:"ИМХО" просто корочене проще ли говорить так же - НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОЕ МНЕНИЕ???
Горыныч писал(а) 07 дек 2012, 22:03:kryuk писал(а) 07 дек 2012, 21:52:Что для вас это - дань моде интернета?
Ничего. Вообще не использую, как и другие модные слова...
прям вот растерялась,это попытка наезда, или попытка сделать комплимент Интересуюсь,ибо хочется как-то ответить и на то,и на другоеkryuk писал(а) 07 дек 2012, 22:28:Нууу, для Вас то точно - не короче... не лукавьте. У вас другая хистори, точно )))
Хатхор писал(а) 07 дек 2012, 22:32:прям вот растерялась,это попытка наезда, или попытка сделать комплимент Интересуюсь,ибо хочется как-то ответить и на то,и на другоеkryuk писал(а) 07 дек 2012, 22:28:Нууу, для Вас то точно - не короче... не лукавьте. У вас другая хистори, точно )))
Горыныч писал(а) 07 дек 2012, 22:03:Вообще не использую
Хатхор писал(а) 07 дек 2012, 22:09:"ИМХО" просто корочене проще ли говорить так же - НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОЕ МНЕНИЕ???
Beyzn писал(а) 08 дек 2012, 09:13:Краткость имеет для меня некоторое значение. В частности, я заметил, что мне хотелось писать имхо в мобильных смсках, из-за финансовой экономии: "имхо" короче, чем все остальное.
Горыныч писал(а) 07 дек 2012, 22:03:kryuk писал(а) 07 дек 2012, 21:52:Что для вас это - дань моде интернета?
Вообще не использую, как и другие модные слова...
Colt писал(а) 08 дек 2012, 07:16:Мне не лениво написать "по-моему". Иногда даже этого не делаю, считаю, что если человек пишет, то излагает свое мнение, а не соседа.
Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка . Рупь за сто вы не говорите Отправьте мне пожалуйста информацию при помощи "сервиса коротких сообщений" (Short Message Service) Да вас мало того что и не поймет никто,но и усомнятся здоровы ли вы? (сайлик!) Говорится (скинь Смс) и никого помоему это не беспокоит...Я кстати сам только что выяснил что означает СМСCcв писал(а) 08 дек 2012, 09:33:ИМХО не использую принципиально.
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка
Colt писал(а) 08 дек 2012, 10:27:Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка
Для СМС нет просто другого названия, и придумано это не нами, так же как USB, например.
Ну как же нет? "Сервис коротких сообщений". Тогда уж СКСка,Colt писал(а) 08 дек 2012, 10:27:Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка
Для СМС нет просто другого названия,
USB, например.
Не знаю..Помоему это шутка "моя имха,моё имхо и подобные вариации. Человек впервые встретившись с ИМХО обычно сразу интересуется что это значит..Насчет выпендрежа... Вряд ли конечно, просто иногда видно, что человек пытается "закосить под своего", при том, что не удосужился найти даже как точно эта аббревиатура раскрывается. Именно тогда появляется"моё ИМХО" (а чье оно еще может быть? )
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка
Colt писал(а) 08 дек 2012, 10:27:Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка
Для СМС нет просто другого названия, и придумано это не нами, так же как USB,
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 11:08:Какой я вам форумчанин? Меня Андрей зовут
kryuk писал(а) 07 дек 2012, 21:52:Ваше ИМХО. Что для вас это значит?
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 11:08:Помоему это шутка "моя имха,моё имхо и подобные вариации.
Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:10:Аббревиатуру ИМХО, по крайней мере мне, не приходит в голову считать лексической единицей языка
matvey писал(а) 08 дек 2012, 11:12:Значит, если это придумано не нами, то употреблять можно
kryuk писал(а) 07 дек 2012, 22:28:На самом деле, как я вижу - ИМХО - новое слово для вновь прибывших пользователей, которым можно прикрыть свое невежество в каком-то "данном вопросе-теме".
Ударение на о ИМХО В устной речи не употребляю. Как то у меня "имхо" только для инета.Говорить же проще,быстрее и информативнее чем писать. Такие сокращения почти не нужны... Считаю "имхо" крайне удобным изобретением,как и все другие аббревиатурные информационно емкие слова или символы.. Например, написав целую статью,отчет и тд, конечной фразой не поставишь "помоему".. Написать "мнение автора может не совпадать с точкой зрения большинства" слишком долго и надо опечатки проверять. Для этого придумано имхо!Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:54:А такой вопрос: Кто-нибудь из любителей ИМХО в реальной жизни употребляет это слово в устной речи?
Ударение на какой слог?
Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:54:А такой вопрос: Кто-нибудь из любителей ИМХО в реальной жизни употребляет это слово в устной речи?
Ударение на какой слог?
Colt писал(а) 08 дек 2012, 11:34:Кстати, тема-то все-таки не про новояз, а именно про употребление аббревиатуры ИМХО - модно, удобно или еще как.
Colt писал(а) 08 дек 2012, 11:34:Кстати, тема-то все-таки не про новояз, а именно про употребление аббревиатуры ИМХО - модно, удобно или еще как.
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 17:48:ИМХО это почти то же самое сокращение ,что и ЕТМ
Colt писал(а) 08 дек 2012, 07:16:Иногда даже этого не делаю, считаю, что если человек пишет, то излагает свое мнение, а не соседа. В противном случае делается приписка, "так сказали по телевизору", например.
oil monkey писал(а) 08 дек 2012, 18:08: Таки да! Когда пишу эти аббревиатуры, естественно подразумеваю (тьфу бля,язык сломаешь) ЕТМ!!!
(с) Шнуров.бескультурье ,бездуховность блядь!
Colt писал(а) 08 дек 2012, 18:34:Рейс EK132 вылетает из Домодедово в 01:05. Самолеты Эмирейтс, выполняющие этот сегмент, довольно комфортабельные. Так хуже? И потом, каждый высказывает свое отношение. Я в своих постах обхожусь без этого сокращения.
Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 19:22:Так что уточняющие обороты существуют, и использовались задолго до распространения Интернета
Colt писал(а) 08 дек 2012, 19:33:Когда эти обороты читают люди, которые, например, путают предлоги с приставками, т.е. с языком не очень дружат, я не думаю, что они точно понимают те нюансы, которые вы хотите им передать, используя модное словечко.
Я не Родичев,но "ИМХО" это не "Модное" словечко.. Это удобное сокращение целой фразы. Причем универсальное...Даже в любых научных (узких) кругах такое принято. Ибо так удобнее. Тремя,четырьмя символами или звуками можно быть понятным друг другу... Так быстрее и понятнее. Например команда "ВИРА!" Её издалека слышно.Наверное это производная от "Вера"Colt писал(а) 08 дек 2012, 19:33:Когда эти обороты читают люди, которые, например, путают предлоги с приставками, т.е. с языком не очень дружат, я не думаю, что они точно понимают те нюансы, которые вы хотите им передать, используя модное словечко.
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 20:08:Это удобное сокращение целой фразы.
Да! Но я и не рублюсь за эту фразу.. Вот ты хочешь писать "по моему́ скромному мнению" ну так и пиши Мне элементарно лень и пальцы уже выучили как написать символ ИМХО за 1 секундуColt писал(а) 08 дек 2012, 20:13:Андрей, вот нах тебе эта фраза, за которую ты рубишься, вот не было этого сокращения, и ты мучился, писал "по моему́ скромному мнению". Да? А теперь придумали сократить и тебе вышло большое облегчение.
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 20:20:Да! Но я и не рублюсь за эту фразу.. Вот ты хочешь писать "по моему́ скромному мнению" ну так и пиши Мне элементарно лень и пальцы уже выучили как написать символ ИМХО за 1 секунду
И еще громадное облегчение принесло придумывание смайликов
Странно! Я работал оператром не на ЭВЦМ,а на ЭВМ...Мне тогда было 18 лет . Помню пачки перфокарт (сейчас флэшка),машинный зал,10 -15 невьебенных дисководных устройств (как стиральная машина каждая) где то чуть ли не аж! 100 мегабайт,и 10-15 лентопротяжек (ну как 10-15 холодильников). , неподьемные диски в несколько уровней,поверка процессора в тактстопе (учили меня дебила) и тд..На их обслуживание тогда выдавали спирт.Мне тогда говорили так : " Андрей,возьми в подсобке ведро и иди получи спирт по накладной...А по дороге сгоняй за пивом,а то у нас жажда...Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 22:18:Кстати, мне лично - в силу возраста и жизненного пути - исконно древнерусский термин "электронная цифровая вичислительная машина", и его аббревиатура ЭЦВМ кажутся естественнее, чем странный термин "компьютер".
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 23:12:Странно! Я работал оператром не на ЭВЦМ,а на ЭВМ...Мне тогда было 18 лет.
Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 23:39:Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 23:12:Странно! Я работал оператром не на ЭВЦМ,а на ЭВМ...Мне тогда было 18 лет.
использовали ЭЦВМ официально, т.е. во всей технической документации (а это тогда были сотни томов и альбомов схем, в один книжный шкаф не всегда влезало).
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 20:20:Вот ты хочешь писать "по моему́ скромному мнению" ну так и пиши
Виталя писал(а) 08 дек 2012, 12:21:Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:54:А такой вопрос: Кто-нибудь из любителей ИМХО в реальной жизни употребляет это слово в устной речи?
Ударение на какой слог?
У меня иногда проскакивает.
Ударение стоит на втором слоге, существительное «имхо» относится к среднему роду и свободно склоняется («без имха», «по имху»). Имеется и множественное число — «имхи». В составе сложных слов этот компонент почти не наблюдается: ещё не додумались любители экспериментов назвать референдум или опрос-голосовалку — «имхомером» или «имхометром». Зато уже есть «имхоизм». Новое философское течение, не иначе. В онлайновых спорах так и мелькают прилагательные «имхошный» и «имховый» — «субъективный», «личный», «основанный на собственном опыте». Надо заметить, эпитеты эти не лишены самоуверенности и апломба (обратите внимание, как далеко мы ушли от первоначально скромного английского I.M.H.O.). А «имхошник», наверное, будет человек себе на уме, спорщик, которого трудно переубедить. И наконец, компьютерные пираты, трудясь в своих мрачных берлогах над взломом очередного мегапортала или суперигрушки, машинально мурлыкают под нос: «Имхо-хо и бутылка рома…». «Имхо-хо» при этом — междометие.
Наряду с правильным литературным вариантом «имхо» употребляется разговорная «имха» (существительное). Реже попадается неизменяемая форма «имху» (вводное слово), явно редуцированная из выражения «по моему скромному имху».
Нельзя признать «имхо» исключительно атрибутом письменной речи. Доводилось слышать, как люди употребляют его в разговоре (опять-таки как вводное слово). Более того, на наших глазах некий заклятый фидошник «инфицировал» этим «имхом» собеседницу, у которой не имелось не то что доступа к сетям-паутинам, но и вообще персонального компьютера.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка