Ваше ИМХО. Что для вас это значит?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Ваше ИМХО. Что для вас это значит?

Сообщение kryuk » 07 дек 2012, 21:52

Живу в интернете точно поболее большинства в России (честно -примерно с 1996 года).
Наблюдаю за форумом примерно так с 2005 года.
Интересна эволюция слова ИМХО в данном ресурсе?
1. Что для вас это - дань моде интернета?
2. Дань моде ресурса (мол, многие используют)?
3. Что-то еще?
4. Продвинутость?
Типа - из Википедия - Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд».
Настолько часто вижу ИМХО на форуме, что возник вопрос, не проще ли говорить так же - НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОЕ МНЕНИЕ??? Порой, в итоге прочитанного далее - понятно что человек не свое мнение имел в виду, а просто слово ИМХО....модное, т.е., "все же так говорят".
- Когда предатели перестают быть предателями?
- Тогда, когда они становятся большинством.
kryuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
форум анекдоты

Re: Ваше ИМХО. Что для вас это значит?

Сообщение Горыныч » 07 дек 2012, 22:03

kryuk писал(а) 07 дек 2012, 21:52:Что для вас это - дань моде интернета?

Ничего. Вообще не использую, как и другие модные слова...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Viktor Prn » 07 дек 2012, 22:05

Если Вы так давно в интернете то должны знать откуда идет имхо, чем оно отличается от IMAO и почему его используют.

ЗЫ. А вместо смайлов нужн писать "ржу", "плачу"
Последний раз редактировалось Viktor Prn 07 дек 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 07 дек 2012, 22:09

не проще ли говорить так же - НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОЕ МНЕНИЕ???
"ИМХО" просто короче
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение kryuk » 07 дек 2012, 22:12

Хатхор писал(а) 07 дек 2012, 22:09:
"ИМХО" просто короче

Нууу, для Вас то точно - не короче... не лукавьте. У вас другая хистори, точно )))
Горыныч писал(а) 07 дек 2012, 22:03:

Ничего. Вообще не использую, как и другие модные слова...

Хороший ответ....не в тему будущих, думаю...
На самом деле, как я вижу - ИМХО - новое слово для вновь прибывших пользователей, которым можно прикрыть свое невежество в каком-то "данном вопросе-теме".
kryuk
новичок

Сообщение Хатхор » 07 дек 2012, 22:32

kryuk писал(а) 07 дек 2012, 22:28:Нууу, для Вас то точно - не короче... не лукавьте. У вас другая хистори, точно )))
прям вот растерялась,это попытка наезда, или попытка сделать комплимент Интересуюсь,ибо хочется как-то ответить и на то,и на другое
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kryuk » 07 дек 2012, 22:42

Хатхор писал(а) 07 дек 2012, 22:32:
kryuk писал(а) 07 дек 2012, 22:28:Нууу, для Вас то точно - не короче... не лукавьте. У вас другая хистори, точно )))
прям вот растерялась,это попытка наезда, или попытка сделать комплимент Интересуюсь,ибо хочется как-то ответить и на то,и на другое

Отвечайте и на то, и на другое... Не ошибетесь точно... Личка - роднее, т.к. в одном городе живем уже давно. Тем более - вы же видите количество моих сообщений за все года, а общее - бОльшая тема для рассуждений.
kryuk
новичок

Сообщение colt » 08 дек 2012, 07:16

Горыныч писал(а) 07 дек 2012, 22:03:Вообще не использую

Аналогично.
Мне не лениво написать "по-моему". Иногда даже этого не делаю, считаю, что если человек пишет, то излагает свое мнение, а не соседа. В противном случае делается приписка, "так сказали по телевизору", например. Забавляет, когда пишут "моё ИМХО", "твоё ИМХО", а недавно столкнулся еще и с тем, что по падежам начали склонять.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 07:43

Согласен с Хатхор.. Имха просто короче. Как и спб-спасибо и плз-пожалуйста, кеак и смайлы..Чё тут такого? Новый способ коммуникации-новый сленг. Мне писать НА МОЙ ВЗГЛЯД, МОЕ МНЕНИЕ лень,да и не товарищу Сталину пишу.. имхо всем понятно мое имхо
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Beyzn » 08 дек 2012, 09:13

Хатхор писал(а) 07 дек 2012, 22:09:
"ИМХО" просто короче

Краткость имеет для меня некоторое значение. В частности, я заметил, что мне хотелось писать имхо в мобильных смсках, из-за финансовой экономии: "имхо" короче, чем все остальное. Сейчас, когда у меня айфон, где я не вижу продолжительность смски, азарт экономии как-то сдулся и тенденция писать имхо в смсках сошла на нет. Кстати, мы же пишем "смска", в том числе, для краткости, между прочим. И не паримся по этому поводу. А ведь это тоже новояз. Или вот слово "новояз". Не так уж давно вошло в обиход. И таких слов полным-полно. Менеджер, брокер, байкер, дайвинг, снорклинг, рейтинг, имеджмейкер, спичрайтер, тюнинг, фитнес, мобильный (телефон) и т.д. В общем, сейчас "имхо" это реальность, которая имхо должна быть освоена потому, что сопротивляться бесполезно. Я не борец за такую "чистоту" русского языка. Мне не особенно страшно, что он меняется. Все меняется и всему есть свой срок.

С другой стороны, использование компьютерного (и любого другого) новояза с некоторой вероятностью всегда помогало отличить людей не очень сведущих, новичков, от более опытных, к которым приятнее себя причислять, так как от этого появляется чувство превосходства над новичками. У меня появляется, во всяком случае, начинаю казаться себе более продвинутым. Конечно, это один из обычных понтов, позволяющих быстро раздуть самомнение, т.к. для переживания превосходства нет никаких оснований, повод "высасывается из пальца". К тому же, такое превосходство весьма мелочного свойства. Ну и что? Ничего необычного. Один из множества приемов, чтобы пережить превосходство. Ничуть не лучше и не хуже остальных. Например, "принципиального" отказа от использования "имхо")

Что можно еще из себя выжать? В действительности, я не отказываюсь от использования "по-моему" и его аналогов. В этом пункте "имхо" позволяет мне разнообразить оформление текста. Еще. Удобный способ застраховать себя от критики. Налепил имхов побольше и типа в танке. Кстати, не забываем шутку, которая не такая уж шутка, о том, что альтернативная расшифровка "имхо" - имею мнение, хрен оспоришь.

Но, вообще-то, уметь четко и точно выражать свои мысли, писать грамотно, остро и глубоко для меня намного важнее, чем все имхи, вместе взятые.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Горыныч » 08 дек 2012, 09:33

Beyzn писал(а) 08 дек 2012, 09:13:Краткость имеет для меня некоторое значение. В частности, я заметил, что мне хотелось писать имхо в мобильных смсках, из-за финансовой экономии: "имхо" короче, чем все остальное.

Это вполне понятно...
Но, "дайвинг" и "брокер" - это, несколько, иное. Понятно, что жизнь идет, многое меняется, в т.ч. языковые нормы.
Да, я не разговариваю исключительно на "высоколитературном" языке, но, мне не нравится, когда, зачастую, совершенно не в тему, ни к месту и без необходимости используются какие-то "новоязы".
Словечко "ИМХО" не вызывает у меня каких-то особых отрицательных эмоций, но, я предпочитаю употреблять "по-моему", "я думаю", "мне кажется", "считаю", "уверен" и т.д.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ccв » 08 дек 2012, 09:33

Горыныч писал(а) 07 дек 2012, 22:03:

Вообще не использую, как и другие модные слова...

Colt писал(а) 08 дек 2012, 07:16:Мне не лениво написать "по-моему". Иногда даже этого не делаю, считаю, что если человек пишет, то излагает свое мнение, а не соседа.

Присоединяюсь к этим мнениям.
ИМХО не использую принципиально еще потому, что для некоторых это означает: Имею Мнение, Хрен Оспоришь, т.е. именно это значение нередко просматривается из контекста сообщения.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 10:05

Ccв писал(а) 08 дек 2012, 09:33:ИМХО не использую принципиально.
Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка . Рупь за сто вы не говорите Отправьте мне пожалуйста информацию при помощи "сервиса коротких сообщений" (Short Message Service) Да вас мало того что и не поймет никто,но и усомнятся здоровы ли вы? (сайлик!) Говорится (скинь Смс) и никого помоему это не беспокоит...Я кстати сам только что выяснил что означает СМС

Даже удивлен, что произнесение какого-то имхо кем то расценивается как выпендреж..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение colt » 08 дек 2012, 10:27

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка

Для СМС нет просто другого названия, и придумано это не нами, так же как USB, например. Насчет выпендрежа... Вряд ли конечно, просто иногда видно, что человек пытается "закосить под своего", при том, что не удосужился найти даже как точно эта аббревиатура раскрывается. Именно тогда появляется"моё ИМХО" (а чье оно еще может быть? )
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viktor Prn » 08 дек 2012, 10:57

Colt писал(а) 08 дек 2012, 10:27:
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 10:05:Тогда действительно поясните чем ИМХО отличается от СМСка

Для СМС нет просто другого названия, и придумано это не нами, так же как USB, например.

АФАИК ИМХО тоже притумали не мы. РТФМ
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 11:01

Для СМС нет просто другого названия,
Ну как же нет? "Сервис коротких сообщений". Тогда уж СКСка,
USB, например.

Это Universal Serial Bus «универсальная последовательная шина» Значит правильно будет УПШ

Насчет выпендрежа... Вряд ли конечно, просто иногда видно, что человек пытается "закосить под своего", при том, что не удосужился найти даже как точно эта аббревиатура раскрывается. Именно тогда появляется"моё ИМХО" (а чье оно еще может быть? )
Не знаю..Помоему это шутка "моя имха,моё имхо и подобные вариации. Человек впервые встретившись с ИМХО обычно сразу интересуется что это значит..
А что вообще только имхо обсуждается? А как же это?

Инет, Аватар,Постить,Аська,Модер,Бан,Банить,Аттач,БМП (без малейшего понятия),Браузер,Гугл,Гуглится,Майл,ЖЖ,Жужа,ЗЫ,Серфить,Поисковик,Сабж,Мыло,Нихуяндекс!,Яша,Спамер,Флуд,Офтоп,Педивикия,ТС,Пинговать,
Конектиться,Троль,Фак, И наконец Форумчанин Lomantin Или Клубень Lomantin

Какой я вам форумчанин? Меня Андрей зовут

Больше всего улыбает ЕВПОЧЯ - "Если Вы Поняли, О Чем Я ".
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Ccв » 08 дек 2012, 11:10

ИМХО и СМС (пока мы пишем СМС прописными буквами) — это аббревиатуры.
Когда мы видим аббревиатуры, то пытаемся их расшифровывать, и не всякая аббревиатура имеет шансы превратиться в самостоятельное слово.

«СМС-сообщение», в отличие от ИМХО, уже включено в словари, хотя, на мой взгляд, эта форма в русском написании выглядит несколько неестественно. Вместо этого термина в обиходе широко используется слово «эсэмэска», т.е. «смс» перестает осознаваться как аббревиатура и становится обычным словом, которое все чаще пишут строчными буквами, т.е. в скором времени мы вполне можем увидеть в словарях некую новую лексическую единицу, если мудрые филологи договорятся о написании указанного слова.

Аббревиатуру ИМХО, по крайней мере мне, не приходит в голову считать лексической единицей языка, которая обладает четко определенным значением и употребляется в речи как самостоятельное целое.
Ccв
активный участник

Сообщение matvey » 08 дек 2012, 11:12

Для СМС нет просто другого названия, и придумано это не нами, так же как USB,

Значит, если это придумано не нами, то употреблять можно
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 11:08:Какой я вам форумчанин? Меня Андрей зовут

дык, смени ник
Кстати - дык и ник, это тоже новояз
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение iak67 » 08 дек 2012, 11:26

Дык - не новояз, так же как давеча, инда или намедни. IMHO
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Laa » 08 дек 2012, 11:30

kryuk писал(а) 07 дек 2012, 21:52:Ваше ИМХО. Что для вас это значит?

Ничего не значит. Все что пишу и так "не чье-нибудь, а мое"(с, А.Иванов), потому означает ИМХО.
Если это не мое ИМХО, а чья-то цитата, даю ссылку на того, чье это ИМХО
Но иногда люди раздражаются мнением и вставляют в разговор что-то типа: "Вы здесь истина в последней инстанции что ли?", поэтому, не зная с кем разговариваешь (или наоборот, - зная) и руководствуясь принципом Мерфи что "если что-то может быть понятно неправильно, оно обязательно будет понятно неправильно", вставляю в тексты "имхо", "по-моему мнению" и прочие вводные слова паразиты.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение colt » 08 дек 2012, 11:34

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 11:08:Помоему это шутка "моя имха,моё имхо и подобные вариации.

Ага. Кто-то пошутил, а кто-то, шутки не поняв, подумал что новое модное слово.
Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:10:Аббревиатуру ИМХО, по крайней мере мне, не приходит в голову считать лексической единицей языка

Вот-вот... Никому не придет в голову использовать сокращения "т.п." или "т.д." в качестве самостоятельных слов.
matvey писал(а) 08 дек 2012, 11:12:Значит, если это придумано не нами, то употреблять можно

Мне кажется все можно употреблять, если это к месту. А к месту или нет это уже вопросы вкуса, воспитания и образования. Кто-то носит "малиновый пинжак", а кто-то нет.

Кстати, тема-то все-таки не про новояз, а именно про употребление аббревиатуры ИМХО - модно, удобно или еще как.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ccв » 08 дек 2012, 11:54

А такой вопрос: Кто-нибудь из любителей ИМХО в реальной жизни употребляет это слово в устной речи?
Ударение на какой слог?
Ccв
активный участник

Сообщение Laтиfa » 08 дек 2012, 12:03

kryuk писал(а) 07 дек 2012, 22:28:На самом деле, как я вижу - ИМХО - новое слово для вновь прибывших пользователей, которым можно прикрыть свое невежество в каком-то "данном вопросе-теме".

А я вижу, что часто выражение "на мой взгляд" пропускается мимо, особо рьяными спорщиками, в то время как ИМХО видят все. Да и короче, удобнее.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 12:13

Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:54:А такой вопрос: Кто-нибудь из любителей ИМХО в реальной жизни употребляет это слово в устной речи?
Ударение на какой слог?
Ударение на о ИМХО В устной речи не употребляю. Как то у меня "имхо" только для инета.Говорить же проще,быстрее и информативнее чем писать. Такие сокращения почти не нужны... Считаю "имхо" крайне удобным изобретением,как и все другие аббревиатурные информационно емкие слова или символы.. Например, написав целую статью,отчет и тд, конечной фразой не поставишь "помоему".. Написать "мнение автора может не совпадать с точкой зрения большинства" слишком долго и надо опечатки проверять. Для этого придумано имхо!
"СМС-сообщение" это вообще нонсенс.. Масло масляное.."Сервис коротких сообщений -сообщение" Однако принято народом...
А вам не режет слух "эсэмэснуть","эсэмэсить" например?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Виталя » 08 дек 2012, 12:21

Ccв писал(а) 08 дек 2012, 11:54:А такой вопрос: Кто-нибудь из любителей ИМХО в реальной жизни употребляет это слово в устной речи?
Ударение на какой слог?

У меня иногда проскакивает.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение matvey » 08 дек 2012, 12:45

Colt писал(а) 08 дек 2012, 11:34:Кстати, тема-то все-таки не про новояз, а именно про употребление аббревиатуры ИМХО - модно, удобно или еще как.

До эпохи моего вхождения в инет резало глаз.
Сейчас особо не обращаю внимания.
Как и на прочие свойственные словечки используемые в интернете.
Для тех кто пользуется гаджетами и прочими девайсами ничего дикого в этом нет.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение travellerша » 08 дек 2012, 13:31

Colt писал(а) 08 дек 2012, 11:34:Кстати, тема-то все-таки не про новояз, а именно про употребление аббревиатуры ИМХО - модно, удобно или еще как.

Да просто короче это ИМХО, ну и если надо подчеркнуть, что это по моему скромному мнению, т.е. я не навязываю это мнение окружающим.
Кстати, не знающие перевода люди порой сильно удивляются истинному значению этого ИМХО. То же с ASAP.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение sorriso » 08 дек 2012, 14:12

Отличная тема для сочинения.) - "Дети, почему мы пишем ИМХО?"
Видела не так давно мнение одного виртуального персонажа про ИМХО. Люди так радуются собственной мысли, что пишут ИМХО, ИМХО!
А в далекие доинтернетные времена у меня был знакомый, сейчас ему было бы за 70, так вот он любил оставлять такие записки - Ща бу. Что означало - щас буду.
И теперь всякий раз, как я вижу ЩАС я его вспоминаю и думаю, как же он опередил время.) Замечательный был человек.
А ИМХО для краткости. ИМХО)
sorriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oil monkey » 08 дек 2012, 17:21

ИМХО, это что-то вроде DIXI! (когда лень языки перещелкивать )
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 17:48

ИМХО это почти то же самое сокращение ,что и ЕТМ
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение oil monkey » 08 дек 2012, 18:08

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 17:48:ИМХО это почти то же самое сокращение ,что и ЕТМ

Таки да! Когда пишу эти аббревиатуры, естественно подразумеваю (тьфу бля,язык сломаешь) ЕТМ!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2012, 18:25

Colt писал(а) 08 дек 2012, 07:16:Иногда даже этого не делаю, считаю, что если человек пишет, то излагает свое мнение, а не соседа. В противном случае делается приписка, "так сказали по телевизору", например.

Рейс EK132 вылетает из Домодедово в 01:05. Imho, самолеты Эмирейтс, выполняющие этот сегмент, довольно комфортабельные.

Первая фраза - информация с сайта Эмирейтс, а не мое Imho

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение colt » 08 дек 2012, 18:34

Рейс EK132 вылетает из Домодедово в 01:05. Самолеты Эмирейтс, выполняющие этот сегмент, довольно комфортабельные. Так хуже? И потом, каждый высказывает свое отношение. Я в своих постах обхожусь без этого сокращения.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 18:52

oil monkey писал(а) 08 дек 2012, 18:08: Таки да! Когда пишу эти аббревиатуры, естественно подразумеваю (тьфу бля,язык сломаешь) ЕТМ!!!

Однако ЕТМ это типа культурно,а "Ебать твою мать" это
бескультурье ,бездуховность блядь!
(с) Шнуров.

C "имхо" происходит ровно наоборот у оппозиции. Получается "по моему" это в рамках и норма,а "имхо" это мат.Ну я утрирую..
Да,я согласен,как мат,так и сокращения типа "ща бу" или "имхо" это казалось бы некая дегрдация языка. Например достаточно 3х матерных слов с немыслимыми русскими выкрутасами, что быть понятным любому. Я не знаю как судить.Это может быть и обогащением (дополнением) языка с другой стороны.. Хм..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2012, 19:22

Colt писал(а) 08 дек 2012, 18:34:Рейс EK132 вылетает из Домодедово в 01:05. Самолеты Эмирейтс, выполняющие этот сегмент, довольно комфортабельные. Так хуже? И потом, каждый высказывает свое отношение. Я в своих постах обхожусь без этого сокращения.

Не хуже, а другой смысл, менее точный.

Меня еще в школе учили, что точные формулировки подразумевают, в частности, оттенение источника информации, распространенности и границ применимости утверждения. Треугольник - фигура с тремя углами (по определению), сумма которых в эвклидовой геометрии составляет 180 градусов, в римановой - больше, в геометрии Лобачевского - меньше. Ранее существовало мнение, что все возможные случаи не исчерпываются этими тремя. По мнению Лобачевского эти три случая исчерпывающие, и он сформулировал точные условия, при которых его мнение удается доказать.

Если в приведенном примере убрать акценты об источниках информации и границах ее применимости, то смысл будет совершенно искажен. Так что уточняющие обороты существуют, и использовались задолго до распространения Интернета

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 19:30

Тихо сполз пацтол
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение colt » 08 дек 2012, 19:33

Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 19:22:Так что уточняющие обороты существуют, и использовались задолго до распространения Интернета

Когда эти обороты читают люди, которые, например, путают предлоги с приставками, т.е. с языком не очень дружат, я не думаю, что они точно понимают те нюансы, которые вы хотите им передать, используя модное словечко.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viktor Prn » 08 дек 2012, 19:49

Colt писал(а) 08 дек 2012, 19:33:Когда эти обороты читают люди, которые, например, путают предлоги с приставками, т.е. с языком не очень дружат, я не думаю, что они точно понимают те нюансы, которые вы хотите им передать, используя модное словечко.

Да, при написаниии, нужно ориентироваться именно на таких людей, как Вы написали. На тех кто понимает нюансы, при написании, ориентироваться не нужно.
Но лучшн, имхо, иметь на вооружении пару сотен стилей написания, для разных "слоев населения" и пользоваться этими стилями в зависимости от того к какому слою обращаешься.

ЗЫ. Кстати P.S. - это по типу ИМХО ?
Последний раз редактировалось Viktor Prn 08 дек 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 20:08

Colt писал(а) 08 дек 2012, 19:33:Когда эти обороты читают люди, которые, например, путают предлоги с приставками, т.е. с языком не очень дружат, я не думаю, что они точно понимают те нюансы, которые вы хотите им передать, используя модное словечко.
Я не Родичев,но "ИМХО" это не "Модное" словечко.. Это удобное сокращение целой фразы. Причем универсальное...Даже в любых научных (узких) кругах такое принято. Ибо так удобнее. Тремя,четырьмя символами или звуками можно быть понятным друг другу... Так быстрее и понятнее. Например команда "ВИРА!" Её издалека слышно.Наверное это производная от "Вера"

Те кто не отличает приставок от предлогов и круги от квадратов вообще не интересуют. Оставим их за скобками.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение colt » 08 дек 2012, 20:13

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 20:08:Это удобное сокращение целой фразы.

Андрей, вот нах тебе эта фраза, за которую ты рубишься, вот не было этого сокращения, и ты мучился, писал "по моему́ скромному мнению". Да? А теперь придумали сократить и тебе вышло большое облегчение.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 20:20

Colt писал(а) 08 дек 2012, 20:13:Андрей, вот нах тебе эта фраза, за которую ты рубишься, вот не было этого сокращения, и ты мучился, писал "по моему́ скромному мнению". Да? А теперь придумали сократить и тебе вышло большое облегчение.
Да! Но я и не рублюсь за эту фразу.. Вот ты хочешь писать "по моему́ скромному мнению" ну так и пиши Мне элементарно лень и пальцы уже выучили как написать символ ИМХО за 1 секунду
И еще громадное облегчение принесло придумывание смайликов
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2012, 22:18

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 20:20:Да! Но я и не рублюсь за эту фразу.. Вот ты хочешь писать "по моему́ скромному мнению" ну так и пиши Мне элементарно лень и пальцы уже выучили как написать символ ИМХО за 1 секунду
И еще громадное облегчение принесло придумывание смайликов

ППКС!

Менее распространенная аббревиатура. Кстати поиск выдает "подписываюсь под каждым словом", а еще лет 5-7 лет назад более привычной расшифровкой была "полностью поддерживаю каждое слово". Так что язык - непрерывно меняется.

Кстати, мне лично - в силу возраста и жизненного пути - исконно древнерусский термин "электронная цифровая вичислительная машина", и его аббревиатура ЭЦВМ кажутся естественнее, чем странный термин "компьютер". Но в повседневной жизни мне все же понятнее "Женя, у меня комп подвис! Не посмотришь?", чем "Старик, моя электронная цифровая вычислительная машина приостановила выполнение операций".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Lomantin » 08 дек 2012, 23:12

Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 22:18:Кстати, мне лично - в силу возраста и жизненного пути - исконно древнерусский термин "электронная цифровая вичислительная машина", и его аббревиатура ЭЦВМ кажутся естественнее, чем странный термин "компьютер".
Странно! Я работал оператром не на ЭВЦМ,а на ЭВМ...Мне тогда было 18 лет . Помню пачки перфокарт (сейчас флэшка),машинный зал,10 -15 невьебенных дисководных устройств (как стиральная машина каждая) где то чуть ли не аж! 100 мегабайт,и 10-15 лентопротяжек (ну как 10-15 холодильников). , неподьемные диски в несколько уровней,поверка процессора в тактстопе (учили меня дебила) и тд..На их обслуживание тогда выдавали спирт.Мне тогда говорили так : " Андрей,возьми в подсобке ведро и иди получи спирт по накладной...А по дороге сгоняй за пивом,а то у нас жажда...
.Это я про ЕС 10-20!..Женя должен знать такую машину...Занимала собой 40 м2 приблизительно. Сейчас это уже малюсенькая машинка с которой пишу и которая уже в разы мощнее
Я к тому ,что и тогда были был сленг и сокращения,даже в рамках обслуживания одной машины! Одного машинного зала! В другом был свой..
В нашем было тогда принято НнЕХП... (нет недающих есть хуево просящие)
Сорри за офтоп,если получился офтоп
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2012, 23:39

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 23:12:Странно! Я работал оператром не на ЭВЦМ,а на ЭВМ...Мне тогда было 18 лет.

Эти термины / аббревиатуры замещались постепенно. Более ранние - Уралы, Разданы, Наири - использовали ЭЦВМ официально, т.е. во всей технической документации (а это тогда были сотни томов и альбомов схем, в один книжный шкаф не всегда влезало).

Минская серия - более ранняя Минск-22 точно была ЭЦВМ в техдокументации, а вот Минск-32 - точно не помню, может, она уже ЭВМ стала...

А вот разработчики серии БЭСМ использовали в техдокументации более модное ЭВМ уже с БЭСМ-4, тем более - ЭВМ БЭСМ-6.

Серия ЕС с самого начала испытала влияние перевода техдокументации IBM на русский язык. Все ЕС были в официальной документации ЭВМ, и именно с ними из всех щелей полезло слово компьютер (т.к. в оригинальной техдокументации они все были, естественно, computers)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viktor Prn » 09 дек 2012, 10:15

Evgeny Rodichev писал(а) 08 дек 2012, 23:39:
Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 23:12:Странно! Я работал оператром не на ЭВЦМ,а на ЭВМ...Мне тогда было 18 лет.

использовали ЭЦВМ официально, т.е. во всей технической документации (а это тогда были сотни томов и альбомов схем, в один книжный шкаф не всегда влезало).

Дело в том что были еще ЭАВМ. Поэтому в сокращение и добавляли букву указывающую тип (аналоговые и цифровые), хотя все они были электронные.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ccв » 09 дек 2012, 10:52

Да, отклонение от темы вызвало у меня ностальгические чувства, особенно по БЭСМ-6 с незабываемым словом ЖДУ...
И «неподъемные диски в несколько уровней» были не такими уж неподъемными, они достаточно легко переносились одной правой рукой с упором на бедро.
А на Минк-32 все специалисты мужского пола у нас буквально молились (вплоть до 91 года), чтобы не списывали... такое количество спирта она потребляла...
Ccв
активный участник

Сообщение MATILDA » 09 дек 2012, 12:23

Lomantin писал(а) 08 дек 2012, 20:20:Вот ты хочешь писать "по моему́ скромному мнению" ну так и пиши

Можно еще писать КМК
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Фантомас » 09 дек 2012, 13:44

IMHO = "In My Humble Opinion", русский аналог - ПМСМ = "по моему скромному мнению".
ИМХО - аббревиатура для "Имею мнение, хрен оспоришь"

ИМХО как-то так :-)
Фантомас
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин Орлов » 18 фев 2013, 18:19

Чаще всего во встреченных мною постах пишут ИМХО со смыслом "мне кажется, я так думаю, но не проверял/я не профессионал в этом (подразумивается что проф. это уже достоверный источник информации), поэтому не стоит считать написанно истинной или тем, что за я готов руку на отсечение дать".
Константин Орлов
новичок

Сообщение Ccв » 10 окт 2013, 16:36

Виталя писал(а) 08 дек 2012, 12:21:
Ударение на какой слог?

У меня иногда проскакивает.

Случайно наткнулась на ответ на свой старый вопрос об ударении в слове:
Ударение стоит на втором слоге, существительное «имхо» относится к среднему роду и свободно склоняется («без имха», «по имху»). Имеется и множественное число — «имхи». В составе сложных слов этот компонент почти не наблюдается: ещё не додумались любители экспериментов назвать референдум или опрос-голосовалку — «имхомером» или «имхометром». Зато уже есть «имхоизм». Новое философское течение, не иначе. В онлайновых спорах так и мелькают прилагательные «имхошный» и «имховый» — «субъективный», «личный», «основанный на собственном опыте». Надо заметить, эпитеты эти не лишены самоуверенности и апломба (обратите внимание, как далеко мы ушли от первоначально скромного английского I.M.H.O.). А «имхошник», наверное, будет человек себе на уме, спорщик, которого трудно переубедить. И наконец, компьютерные пираты, трудясь в своих мрачных берлогах над взломом очередного мегапортала или суперигрушки, машинально мурлыкают под нос: «Имхо-хо и бутылка рома…». «Имхо-хо» при этом — междометие.

Наряду с правильным литературным вариантом «имхо» употребляется разговорная «имха» (существительное). Реже попадается неизменяемая форма «имху» (вводное слово), явно редуцированная из выражения «по моему скромному имху».

Нельзя признать «имхо» исключительно атрибутом письменной речи. Доводилось слышать, как люди употребляют его в разговоре (опять-таки как вводное слово). Более того, на наших глазах некий заклятый фидошник «инфицировал» этим «имхом» собеседницу, у которой не имелось не то что доступа к сетям-паутинам, но и вообще персонального компьютера.

Отсюда: _http://www.rusyaz.ru/is/ns/imho.html
Ccв
активный участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль