Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Re: Таможня: провоз сигарет через Сингапур

Сообщение ina » 16 ноя 2012, 15:22

Mihalych писал(а) 16 ноя 2012, 12:12: отеле на Лангкави наблюдал сцену.
Немецкий парнишка подходит на ресепшн.
Чек-аут. В руках у него 1 запечатанный блок и 1 пачка сигарет Gauloises.
Он протягивает все эти 11 пачек парню на ресепшн со словами:
"Вы знаете я сейчас улетаю в Сингапур, беспошлинный провоз сигарет там запрещён...и пошлина эта очень высока. Поэтому я бы хотел оставить сигареты у вас - передайте их тем, кто курит".
как-то так ...

Вот что значит законопослушность. Наши бы фиг оставили.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Mihalych » 16 ноя 2012, 16:27

ina писал(а) 16 ноя 2012, 15:22:
Mihalych писал(а) 16 ноя 2012, 12:12: отеле на Лангкави наблюдал сцену.
Немецкий парнишка подходит на ресепшн.
Чек-аут. В руках у него 1 запечатанный блок и 1 пачка сигарет Gauloises.
Он протягивает все эти 11 пачек парню на ресепшн со словами:
"Вы знаете я сейчас улетаю в Сингапур, беспошлинный провоз сигарет там запрещён...и пошлина эта очень высока. Поэтому я бы хотел оставить сигареты у вас - передайте их тем, кто курит".
как-то так ...

Вот что значит законопослушность. Наши бы фиг оставили.

Ага. Ещё раз подтверждается нетленка:
Что русскому хорошо, то немцу - "смерть"
Наш брат по-тихому провозит...и провозит...рискует, но провозит...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Alex62 » 08 дек 2012, 19:38

Две недели назад отобрали электронную сигарету. Была в чемодане. Там же лежало несколько пачек "Явы". Яву видели, но вопросов не было. Всё очень доброжелательно. Офицер с виноватым видом показал какой-то талмуд, в котором прописан запрет на ввоз е-сигарет в Синг. В протоколе сам написал за меня объяснение, что я, дескать, собирался её выбросить по прибытии в славный город-герой. Я подписал и свободен. Вопрос о штрафе не поднимался.
В Синге курил везде без проблем. Только в положенных местах. Они есть везде. Но и видел бычки на мостовой.
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bad Owl » 19 дек 2012, 00:22

Помню как было дело на таможне...

Как человек, курящий порядка двух пачек в день - естественно взял с собой блок плюс ещё пару пачек валялись раскиданными по сумке и карманам. Честно хотел заплатить пошлину, но на таможне, конечно, возникла крамольная мысль...
Сделал вид, что не понимаю куда мне идти: зелёный коридор или красный. "Мечусь" минуту где-то, а далее сам таможенник спрашивает: "Могу ли я вам помочь?".
Я спросил в какой коридор мне направляться на что он ответил: "Есть ли у вас запрещенные к провозу товары?". Я ответил, что ''нет'' и с "чистой" совсетью проследовал к выходу из Чанги.

К слову сказать: в Сингапуре я курил меньше и не чувствовал дискомфорта за исключением возможности курить в такси, но это уже, конечно на любителя!...
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение greg » 11 янв 2013, 20:58

Хорошо, а если все сделать по закону, при въезде честно сказать, что везу сигареты, заплатить пошлину, то сколько пачек я могу ввезти? Если, допустим, еду на месяц?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение mashastic » 12 янв 2013, 09:52

Мы были в Сингапуре 5 дней. Честно сказали что у нас есть свои сигареты и мы хотим заплатить пошлину (муж мой правда был не очень доволен моей честностью, но абсолютно не хотелось никаких проблем). Нас отправили в помещение таможни, там попросили предъявить наши сигареты. Было 12 пачек (поровну у меня и у мужа), заплатили 95 сингодолларов по карте, сказали бумажечку хранить. Мест для курения достаточно, бумажечку никто не спрашивал.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Seregy-NN » 14 янв 2013, 10:45

Летели из Гонконга в Сингапур. Вёз 2 запакованных блока в двух разных чемоданах (один из них - ручная кладь), + 2-3 пачки по карманам/в сумке с фотоаппаратурой. Без проблем. Мне вообще сложно представить, что нужно сделать/как выглядеть, чтобы тебя направили на "просвет". Стоят там эти таможенники - никому до прилетающих, по-моему, дела нет. НО - это только МОЙ опыт. Решение везти/не везти, декларировать/не декларировать, платить/не платить каждый принимает САМ !!!
Seregy-NN
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Mihalych » 14 янв 2013, 10:52

Seregy-NN писал(а) 14 янв 2013, 10:45:Мне вообще сложно представить, что нужно сделать/как выглядеть, чтобы тебя направили на "просвет".
Стоят там эти таможенники - никому до прилетающих, по-моему, дела нет.

Вот и мне тоже так показалось...
Mihalych

Сообщение Alenka-makaronka » 17 янв 2013, 08:14

В декабре были транзитом через Сингапур, сигарет везли много, поэтому оставили их в камере хранения в транзитной зоне (проблем с поиском не возникло), оставили себе по открытой пачке сигарет. при выходе нас спросили есть ли сигареты, лично я сообщила о одной открытой пачке, нас просветили и пропустили на выход) а вот уже в отеле я нашла в своем чемодане 6 пачек, о которых совсем забыла))) видимо погранцы там не очень то и внимательные )))
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение buferman » 20 янв 2013, 00:29

а как там с провозом сигар?можно что-то просто провезти или за каждую пошлина?
кто-то проверял,есть там всетаки камера хранения в транзитной зоне,или нет?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Mihalych » 20 янв 2013, 09:29

buferman писал(а) 20 янв 2013, 00:29:кто-то проверял,есть там всетаки камера хранения в транзитной зоне,или нет?

Предыдущему посту что...не верите что-ли?!
Каждый терминал транзитной зоны имеет свою камеру хранения, т.е. всего камер 3 штуки...
Mihalych

Сообщение Irina.khv » 26 мар 2013, 01:48

Никаких проблем не было ни с сигаретами, ни с таблетками, ни с колбасой. Никто ничего не смотрел.
Irina.khv
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Lvitsa » 29 мар 2013, 23:25

Доброго времени! Сама не курю и не курила, но муж курит по пачке в день. Здесь сообщали, что местные сигареты какие-то... сложно к ним привыкнуть. В чем сложность, чем они не такие? И где можно по прилёту их купить? Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Tatyana-78 » 15 дек 2013, 22:37

Подскажите, пожалуйста, не могу сама разобраться.
Курим с мужем много, летим через Сингапур на Бали 28.12
В Сингапур пребываем на рейсе одной авиакомпании (China Eastern),улетаем на Бали (ночная стыковка) через 5 часов на рейсе другой авиакомпании (Tiger), разные терминалы впридачу
По информации для транзитных пассажиров на сайте Чанги посмотрела, что поскольку авиакомпания, которой следуем на Бали - бюджетная (Tiger) - то нужно выйти из терминала, получить багаж, пройти таможню.... и пройти на регистрацию заново.
С собой будет около 5 блоков (не хочется напрягаться в отпуске), но сам Сингапур то мы посещать на собираемся на пути "туда", т.е. впринципе нам пройти таможню только чтоб зарегистрироваться на следующий рейс нужно!!!
Т.е. таможню сингапурскую мы проходим. И получается что должны будет оплатить пошлину на сигареты??? Или есть варианты в этой ситуации?
Постаралась без эмоций... Хочется уже рыдать((((( Очень - очень жду ответа или совета...
Tatyana-78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Mihalych » 15 дек 2013, 23:24

Tatyana-78 писал(а) 15 дек 2013, 22:37:С собой будет около 5 блоков
Или есть варианты в этой ситуации?

В Чанги вариант есть - это сдать 5 блоков в камеру хранения в транзитной зоне.
И через час-полтора (как освободитесь) их оттуда забрать...и идти к гейту на Бали.
Стоимость хранения - 3,21 SGD.
Камера хранения есть в каждом из 3-х имеющихся терминалов.

PS: А Индонезия даёт добро на ввоз пяти блоков ???
Mihalych

Сообщение ina » 16 дек 2013, 10:04

Mihalych писал(а) 15 дек 2013, 23:24:PS: А Индонезия даёт добро на ввоз пяти блоков ???

Вот тоже об этом подумала. У нас, кстати, багаж по прилету просвечивали!
ina
почетный путешественник

Сообщение researcher » 10 янв 2014, 19:12

Только что летели через Сингапур на Бали. Сама я человек курящий и проработала эту тему во всех деталях. План был такой: блок сигарет оставить в камере хранения в чемодане с другими не нужными в Сингапуре вещами, а при отлете на Бали чемодан забрать. Прилетели, вышли в транзитную зону и пошли камеру искать, причем, прилетели в 1 терминал, а вылет был из второго, там и решили оставить. По дороге еще зашли в чудесную курилку на свежем воздухе, чтобы напоследок покурить спокойно. Камеру сами не нашли - обратились к сотруднику какому-то. Он пояснил, куда идти. Чтобы пройти туда, куда он махнул рукой, пришлось наши чемоданы еще какому-то досмотру подвергнуть. Положили на ленту, потом сняли и пошли дальше. Я даже не обратила внимания, кто и где на экране их рассматривал - сильно была озабочена поиском камеры хранения. Идем, значит, с нашим сигаретным чемоданом и вдруг я понимаю, что все кордоны мы уже прошли и находимся прямо рядом с местом посадки в такси а, следовательно, камера хранения нам уже не актуальна. Блок сигарет, между тем, прямо сверху чемодана лежал...
Даже не знаю, то ли повезло нам, то ли законы изменились, то ли сыграло роль то, что мы не пошли на выход вместе со всеми пассажирами, а выходили черте где в гордом одиночестве.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение lo_ol » 10 янв 2014, 20:12

researcher писал(а) 10 янв 2014, 19:12:и вдруг я понимаю, что все кордоны мы уже прошли и находимся прямо рядом с местом посадки в такси а, следовательно, камера хранения нам уже не актуальна. Блок сигарет, между тем, прямо сверху чемодана лежал...

C нами та же история в августе приключилась при остановке в Сингапуре перед перелетом на Яву. Только кроме двух блоков сигарет, лежали ещё несколько электронных сигарет с кучей запасных аккумуляторов в ручной клади и в чемоданах. Шли себе, шли, никого не трогали, камеру искали и ненароком на улице оказались.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 11 янв 2014, 12:17

researcher писал(а) 10 янв 2014, 19:12:Идем, значит, с нашим сигаретным чемоданом и вдруг я понимаю, что все кордоны мы уже прошли и находимся прямо рядом с местом посадки в такси

lo_ol писал(а) 10 янв 2014, 20:12:Шли себе, шли, никого не трогали, камеру искали и ненароком на улице оказались.

Каким образом можно незаметно оказаться на улице , если для этого нужно пройти паспортный контроль ?
Или вы его не проходили ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Светлана Левченко » 11 янв 2014, 12:54

В октябре прилетели в Сингапур ночным рейсом.Народу было очень мало. Сумку мужа с 5 пачками сигарет просветили,мою вообще не досматривали. Прошли спокойно.Никто ничего нам не сказал.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19

Сообщение researcher » 11 янв 2014, 13:02

[attachment=0]IMG_3581_resize.JPG
Дык, паспортный контроль ДО получения багажа. Вот! У меня все запротоколировано: вышли из самолета, пошли в курилку, потом паспортный контроль, а потом в поисках камеры хранения оказались у выхода из аэропорта. Но чемоданы прогнали по ленте и просветили, но как-то формально, так, что мы и не поняли, что это и была таможня.
Вложения
Курилка
Курилка
Паспортный контроль
Паспортный контроль
researcher
новичок

Сообщение Viachik » 11 янв 2014, 13:42

researcher писал(а) 11 янв 2014, 13:02:Дык, паспортный контроль ДО получения багажа. Вот

ну это только вы разве что не знали
researcher писал(а) 10 янв 2014, 19:12:План был такой: блок сигарет оставить в камере хранения в чемодане с другими не нужными в Сингапуре вещами, а при отлете на Бали чемодан забрать. Прилетели, вышли в транзитную зону и пошли камеру искать,

транзитная зона заканчивается там , где начинается паспортный контроль
в карусельной зоне получения багажа - нет никаких камер хранения , оттуда выход только вперед через таможню , в зал прилета . там камеры есть , только нафиг они уже не нужны, после таможни то
потому , мне ваша затея с чемоданами, если они сдавались в багаж - в принципе непонятна , чемоданы для реализации вашего плана должны были лететь, как ручная кладь
как найти камеры хранения в транзитной зоне - написано в теме
Viachik
Старожил

Сообщение researcher » 11 янв 2014, 14:27

Viachik писал(а) 11 янв 2014, 13:42:потому , мне ваша затея с чемоданами, если они сдавались в багаж - в принципе непонятна , чемоданы для реализации вашего плана должны были лететь, как ручная кладь

Про сигареты в ручную кладь реально не поняла, прочитав весь топик. Значит, рисковала конкретно, хотя по факту получилось лучше некуда. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что в аэропорту не такие жесткие требования к провозу сигарет, как ожидалось. Я, кстати, готова была даже задекларировать пару пачек и уплатить налог, но меня никто ничего не спросил и ничего не предложил по этому поводу. В городе тоже полно мест для курения на улице и в общественных местах, и в номере отеля стояла пепельница. Может, эту жесть относительно сигарет отменили уже по-тихому? Вот, кстати, на сайте Чанги не нашла никакой инфы про запрет на провоз сигарет, но, возможно, плохо искала.
researcher
новичок

Сообщение Viachik » 11 янв 2014, 15:26

researcher писал(а) 11 янв 2014, 14:27: Я, кстати, готова была даже задекларировать пару пачек и уплатить налог, но меня никто ничего не спросил и ничего не предложил по этому поводу.

Когда спрашивают - уже поздно декларировать . Декларируют люди самостоятельно и идут в красный коридор , там же и оплачивают - но не штраф, а пошлину. Вы пишите так , как будто-то у вас и нет 25 стран в профайле
researcher писал(а) 11 янв 2014, 14:27:Вот, кстати, на сайте Чанги не нашла никакой инфы про запрет на провоз сигарет, но, возможно, плохо искала.

Их и не запрещено провозить . Но их необходимо декларировать и платить пошлину. Все есть и на сайте таможни Сингапура , на кот. были ссылки в этой теме.
Viachik
Старожил

Сообщение researcher » 11 янв 2014, 16:56

Я описала свой случай и никак не могу понять, почему это вызвало у Вас такую негативную реакцию и нравоучительный тон. Даже таможенники в Сингапуре гораздо более приветливы и доброжелательны. Вас возмутило, что я не заплатила налог?
...Информация в профайле устарела, у меня не 25 стран, а 28.
researcher
новичок

Сообщение Viachik » 11 янв 2014, 17:20

researcher
меня ничего не возмутило ( в отличие от вас) и нравоучительного тона нет
вы описали ситуацию - я ее разбираю
Viachik
Старожил

Сообщение IgorGord » 12 апр 2014, 02:53

Вчера прилетели в Сингапур В багаже было 3 пачки, про светили на ленте заставили открыть сумку нашли отвели на таможню две оставили а за третью заставили заплатить 7 местных тугриков. Вывод - если везете немного то после получения багажа достаньте и распихайте по карманам обыскивать не будут
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Людь » 22 апр 2014, 19:13

А что вообще с сигаретами в Сингапуре?
Где продаются, сколько стоят?
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение IgorGord » 23 апр 2014, 04:16

С сигаретами проблем нет продаются в любом маркете но цена крутая 10-13 местных долларов за пачку
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение july-772 » 21 окт 2014, 04:58

Простите за дебильный вопрос))) Если при выходе из аэропорта бросить 1-2 пачки в корзину детской коляски, прокатит? или коляски тоже просвечивают на выходе?
july-772
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение ina » 21 окт 2014, 12:20

Положите себе просто в карманы одежды, вряд ли кто-то будет у Вас их проверять. Это не то количество, чтобы переживать.
ina
почетный путешественник

Сообщение N@t@1y » 07 ноя 2014, 20:41

Неделю назад была проездом (3 дня) в Сингапуре из Индонезии в Екатеринбург. Честно? Потрясена нежным отношением к курильщикам в Сигнапуре. Курилки в аэропорту такие, как нигде - на верхнем этаже терминала прилета перед паспортным контролем - на свежем воздухе в саду с кактусами, под солнцезащитной крышей, с увлажнителями. С собой было всего 2 пачки - одна в кармане, другая в чемодане. Проблем не возникло (конечно я не приставала к таможенникам с вопросами - Можно ли мне пройти в город с этой фигней?). В отеле спросила - Где я могу курить? - в ответ работник с ресепшена проводил меня на задний двор за ресепшеном и даже предложил сигарету из своей пачки, от которой я вежливо отказалась (я в курсе, что сигареты в Сингапуре дорогое удовольствие). Спросила - Могу ли я курить на балконе в своем номере (номер был выбран именно с этим девайсом с тайной надеждой именно курить на нем), работник радостно ответил - Да конечно, только окурки вниз не бросайте, лучше их складывать в пластиковую бутылку с остатками воды. Поиски мест для курения в городе не вызвали никаких трудностей - они есть везде, даже на Марина бей между двумя застекленными оранжереями (через дорожку). Специальных полосок на моих окурках никто не искал.
N@t@1y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение july-772 » 07 ноя 2014, 20:45

Сейчас нахожусь в Сингапуре, подтверждаю выше сказанное, везде бы так было, как здесь.
july-772
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение vozokhin » 29 янв 2015, 21:45

Добрый день.
а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
я курю самокрутки и с собой везу: табак, фильтры, бумагу.
везде пишут, что пошлиной облагаются сигареты.
а табак в пачках?
ничего пока не нашел.
vozokhin
новичок

Страны: 29

Сообщение Mihalych » 29 янв 2015, 22:44

vozokhin писал(а) 29 янв 2015, 21:45:а табак в пачках?
ничего пока не нашел.

Ваш табак - в законодательных документах проходит как "other tobacco products"

http://www.customs.gov.sg/leftNav/trav/ ... elief.html
Mihalych

Сообщение vozokhin » 29 янв 2015, 23:39

ох. читаю. и как истинный русский (хочется халявы сэр) - ххочу уяснить вот что:
я иду через зеленый коридор - типа я тут валенки везу.
у меня рюкзак с ноутом и всякой всячиной. внутри бумажные фильтры - пакетик и ОДНА ПАЧКА табака.
вопрос: что будет. если в зеленой зоне таможни меня попросят показать рюкзак и обнаружат там пачку табака:
1. расстрел на месте.
2. штраф и высылка из страны.
3. попросят пройти и заплатить пошлину.
особо интересует случаи, когда сам путешествинник попадал в эту ситуацию.
умозрительно я знаю - по идее - они пошлют в красную зону оформлять.
мне просто не хочется заниматься заполнением бумажек. т.к. на 1 (ОДНУ) пачку табака - просто очень маленькая пошлина.
напишите, кто сталкивался с подобными случаямию
спасибо.
vozokhin
новичок

Сообщение HANT@86 » 30 янв 2015, 00:31

В середине января навещал сей город, про запрет на сигареты заранее не вникал, потому кинул в рюкзак пачек пять сигарет, на таможне с честными глазами подошел к сканеру, однако нас с супругой направили на выход. Правда ездил без багажа, только ручная кладь. Так что здесь как в Индонезии с алкоголем, кому как повезет!
HANT@86
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение Mihalych » 30 янв 2015, 00:40

vozokhin писал(а) 29 янв 2015, 23:39:3. попросят пройти и заплатить пошлину

Этот вариант.
В этой ветке пара случаев описаны.
Вероятность, что вы попадетесь равна примерно 1%.
99% что проскочите.
Mihalych

Сообщение vozokhin » 30 янв 2015, 02:59

И вопрос уже совсем дотошный - все описывают как въезжают с сигаретами.
но что происходит когда выезжаешь с табачными изделиями: тогда ведь идет досмотр на вывоз. что будет если найдут табачные изделия при выезде. которые не были оплачены пошлиной: без бумажки от Immigration & Checkpoints Authority (ICA)...
расскажите как проходит досмотр на обратном пути. плз.
vozokhin
новичок

Сообщение co-pilot » 30 янв 2015, 05:54

vozokhin писал(а) 30 янв 2015, 02:59:И вопрос уже совсем дотошный - все описывают как въезжают с сигаретами.
но что происходит когда выезжаешь с табачными изделиями: тогда ведь идет досмотр на вывоз. что будет если найдут табачные изделия при выезде. которые не были оплачены пошлиной: без бумажки от Immigration & Checkpoints Authority (ICA)...
расскажите как проходит досмотр на обратном пути. плз.

Ни какого таможенного досмотра, по крайней мере у нас, не было... Сдали чемодан и улетели, даже и мысли не возникло что он должен быть
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение HANT@86 » 30 янв 2015, 18:41

Тоже уже на вылете не видел ни какой таможни, только предполетный досмотр перед самолетом. Да и какая им разница сколько вы возьмете в обратку сигарет, учитывая, что цена даже в дьютике не гуманная!
HANT@86
полноправный участник

Сообщение HANT@86 » 30 янв 2015, 18:45

Кстати, с наступлением темноты индусы банчют с рук индонезийскими сигаретами в подворотнях, брал мальборо по 6 сингобаксов. Сорри, если не в тему здесь.
HANT@86
полноправный участник

Сообщение AleShur » 31 янв 2015, 01:08

15.01.15 летели Пхукет-Сингапур. На таможне в Сингапуре решил не испытывать Судьбу и подошел к таможеннику,показал 3 пачки сигарет(мы были вдвоем,но по-моему это не было замечено),в ответ-довольно удивленные глаза,-выход через зеленый коридор там...
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg709 » 04 мар 2015, 07:34

А есть ли места для курения в зоопарке и на сентозе?
Oleg709
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение co-pilot » 04 мар 2015, 07:35

Oleg709 писал(а) 04 мар 2015, 07:34:А есть ли места для курения в зоопарке и на сентозе?

Есть. Там везде есть места для курения
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение researcher » 04 мар 2015, 12:56

Есть, но не везде. В парках точно нет. И на Сентозе, если есть, то очень мало. Придется поискать.
researcher
новичок

Сообщение co-pilot » 04 мар 2015, 13:23

researcher писал(а) 04 мар 2015, 12:56:Есть, но не везде. В парках точно нет. И на Сентозе, если есть, то очень мало. Придется поискать.

Я не искал, а прошёл по указателю...
co-pilot
активный участник

Сообщение Mihalych » 04 мар 2015, 13:45

researcher писал(а) 04 мар 2015, 12:56:В парках точно нет.

И правда в парках (зоо, птицы, сафари, река) нельзя.
Smoke-free
not smoke anywhere in the Parks;

Но я когда был в зоопарке - то точно курил
Неужто в неположенных местах?! Не помню...
Но помню, что не один я курил...
Mihalych

Сообщение co-pilot » 04 мар 2015, 14:42

Mihalych писал(а) 04 мар 2015, 13:45:Но я когда был в зоопарке - то точно курил
Неужто в неположенных местах?! Не помню...
Но помню, что не один я курил...

И я там курил..., хотя тоже не помню где... Может быть в туалете, а может с 2013 года что-то изменилось и убрали... На Сентозе точно есть и в Юнивёсал...
co-pilot
активный участник

Сообщение ina » 04 мар 2015, 22:24

В зоопарке точно есть, если по дороге основной идти, то от нее небольшие тропинки отходят, где есть специальные лавочки и большие пепельницы, там все курят. Точно в прошлом году были.
ina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль