газовый баллончик

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: газовый баллончик

Сообщение SoonSoon » 17 ноя 2011, 19:22

PS. Осечки бывают всегда, надо смотреть на общую статистику. Да, баллон не гарантирует на 100%, что вы брызните, и человек сразу согнётся. Но если вы явно не Рэмбо, то баллон повышает ваши шансы отразить наезд.
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение бентли173 » 13 дек 2011, 16:40

SoonSoon писал(а) 17 ноя 2011, 19:22:PS. Осечки бывают всегда, надо смотреть на общую статистику. Да, баллон не гарантирует на 100%, что вы брызните, и человек сразу согнётся. Но если вы явно не Рэмбо, то баллон повышает ваши шансы отразить наезд.

а также повышает шансы отхватить пизды покруче, чем изначально задумывалось.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение TrannyAlice » 19 дек 2011, 11:42

Мне брызгали сильно,был пьян,не подействовало практически. Отобрал баллон и отпиздил супостата.
TrannyAlice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SoonSoon » 08 янв 2012, 10:22

бентли173 писал(а) 13 дек 2011, 16:40:
SoonSoon писал(а) 17 ноя 2011, 19:22:PS. Осечки бывают всегда, надо смотреть на общую статистику. Да, баллон не гарантирует на 100%, что вы брызните, и человек сразу согнётся. Но если вы явно не Рэмбо, то баллон повышает ваши шансы отразить наезд.

Ну если кто-то собирается мне вкатить пизды, то имхо терять уже нечего и нужно пытаться защититься, а не думать что лучше я не буду ниче делать, щас мне разок переебут и отстанут.
Во-вторых, на сайте talks.guns.ru ведут статистику применения разных видов средств самообороны. У хороших газовых баллонов по статистике процент случаев когда они позволили остановить нападение - 75-80%, что достаточно неплохо, особенно если вы не амбал под 2 метра и не КМС по боксу.
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение vonshlikken » 08 янв 2012, 21:50

SoonSoon писал(а) 08 янв 2012, 10:22:Ну если кто-то собирается мне вкатить пизды, то имхо терять уже нечего и нужно пытаться защититься, а не думать что лучше я не буду ниче делать, щас мне разок переебут и отстанут.
Во-вторых, на сайте talks.guns.ru ведут статистику применения разных видов средств самообороны. У хороших газовых баллонов по статистике процент случаев когда они позволили остановить нападение - 75-80%, что достаточно неплохо, особенно если вы не амбал под 2 метра и не КМС по боксу.

Ежели Вы так беспокоитесь, что кто-то собирается дать Вам пизды, то баллончик Вам не поможет. Надо в консерватории что-то менять. Чем надеяться на средства самообороны, лучше потратить пару часов в неделю на спортзал. Там же и мозги на нужное место встанут со временем. Блин, я слезогонкой баловался в шестом классе. К восьмому убедился в том, что только воля к победе оную победу обеспечивает. Так что, терпилам без разницы, что у них не сработает в этот раз, баллончик или короткоствол.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 09 янв 2012, 08:51

vonshlikken писал(а) 08 янв 2012, 21:50:Блин, я слезогонкой баловался в шестом классе.

Это в 1980-м году ( +/-) ?
Какие же тогда были баллончики ... Лак для волос
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение lilac72 » 09 янв 2012, 15:23

Alexandr_L писал(а) 09 янв 2012, 08:51:Это в 1980-м году ( +/-) ?

Умельцы всегда были. У меня приятель в 7 классе (фанат химии) изготовил дома хлорацетон, не предвидел силу эффекта - всю ночь его семья просидела на улице, ожидая пока проветрится квартира.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Number7 » 09 янв 2012, 17:50

обычно есть две категории людей:
те, у которых жопа хочет найти приключений на голову
и те, кто ходит другими дорогами.
первым нужно любое оружие, не важно умеют ли они пользоваться или нет. если есть оружие в кармане, жопа начинает автоматически искать приключений - смысл оружия не "чтоб лежало бесполезно", а так как деньги потрачены, значит надо применять. а как применять? нужен повод. а повод нужно найти. умышленно повод искать это моветон, а вот инстиктивно вполне себе хорошая идея. поэтому люди с наличием обороняющихся средств чаще находят приключений на свою голову.
я принадлежу ко второй категории. я не хожу там, где меня ждут приключения. не в том плане, что я трус или боюсь. просто вот как-то не получалось специально и даже неспециально оказываться там, где был шанс получить люлей.
в жизни всякое бывало. даже один раз наблюдал как в 5м от меня омон отрабатывал по спортивным фанатам, бегали мимо меня, но никто не замахнулся в мою сторону. я просто стоял и наблюдал за цирком. конечно повезло, можно сказать. вот пусть такие везения и будут впредь далее. я вообщем-то не против.
по-наблюдениям же скажу: практически все конфликты с приключениями происходят на почве алкоголизма и незнания элементарного английского. для русских же еще дополнительным пунктом идет быкование и быдлятость.
зачем приезжать в изначально дружелюбную страну и постоянно находится в состоянии стрессового страха? сидите дома или езжайте в крым, сочи, адлер, анапу - все вокруг привычное и родное.
таиланд относиться к вам так же, как и вы к нему. или вокруг все воры, разбойники, жулики, шлюхи, срач и вонь
или красивые пейзажи, хорошее море, дешевые цены, приятные люди, комфортные условия.

выбирайте сами что вам больше по-душе.
Number7
участник

Сообщение Френк » 09 янв 2012, 19:03

TrannyAlice писал(а) 19 дек 2011, 11:42:Мне брызгали сильно,был пьян,не подействовало практически. Отобрал баллон и отпиздил супостата.

Будете из Питера в МСК, готов на спор на пару бутылок хорошего коньяка, фигакнуть Вам в лицо красноперцовым бундесовым Ko Fog- ом или Ko Jet-ом и посмотреть, как "практически не подействует".
Довести себя алкоголем, имеете возможность до любого состояния.
Рост и комплекция значения не имеет.
Если сможете быть вменяемым, все видеть, соображать и меня ударить хотя бы через 3-5 минут, то выигрыш Ваш.
Можете предварительно потренироваться на себе дома в Питере(если найдете в продаже).Цена вопроса 250 ры :
нттп://talks.guns.ru/forummessage/28/588790.html
Но только, если здоровья не жалко..... :
нттп://forum.gunsclub.ru/index.php?showtopic=623
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ташкент14 » 09 янв 2012, 19:13

Не,проиграет спор
ташкент14
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Number7 » 09 янв 2012, 19:46

а я с попкорном бы посмотрел
всегда забавляли такие споры
Number7
участник

Сообщение _axl » 09 янв 2012, 19:54

Балон классная штука, дистанционно, эффективно, не дорого и не летально, не требует особой подготовки.
А про то, что это типа не эффективно... попробуйте на себе, а не пересказывайте чьи то басни прочитанные на форумах
_axl
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tiburon » 10 янв 2012, 02:43

Френк писал(а) 09 янв 2012, 19:03:
TrannyAlice писал(а) 19 дек 2011, 11:42:Мне брызгали сильно,был пьян,не подействовало практически. Отобрал баллон и отпиздил супостата.

фигакнуть Вам в лицо красноперцовым бундесовым Ko Fog- ом или Ko Jet-ом и посмотреть, как "практически не подействует".
Рост и комплекция значения не имеет.
Если сможете быть вменяемым, все видеть, соображать и меня ударить хотя бы через 3-5 минут, то выигрыш Ваш.

К сожалению бывают исключения. Когда учился в институте наблюдал лично как один студент после непродолжительной словесной перепалки с элементами угроз с криком ах ты падла вытащил балончик. А второй,нехороший кавказец,в этот момент совершил "проход в ноги" мне показалось даже глаза закрыл чтоб не попало. Да и скорее всего большая часть облака осталась сверху. Ну и всё, прогиб и пиздетц.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение vonshlikken » 10 янв 2012, 09:32

Alexandr_L писал(а) 09 янв 2012, 08:51:
vonshlikken писал(а) 08 янв 2012, 21:50:Блин, я слезогонкой баловался в шестом классе.

Это в 1980-м году ( +/-) ?

Бромацетон заливается в трехрублевую газовую зажигалку через отверстие для клапана. Потом клапан ввинчивается на место и поднимаем давление газом для зажигалок. Получается универсальный девайс. Чиркнул колесиком - зажигалка, не чиркнул... Очень прикольно было угощать кого-нить огоньком
vonshlikken
активный участник

Сообщение vonshlikken » 10 янв 2012, 18:34

Френк писал(а) 09 янв 2012, 19:03:Будете из Питера в МСК, готов на спор на пару бутылок хорошего коньяка, фигакнуть Вам в лицо красноперцовым бундесовым Ko Fog- ом или Ko Jet-ом и посмотреть, как "практически не подействует".

Привет! Надо будет прикупить, затестить. Мож, в следующий мой приезд в МСК и проекспериментируем. По моим субъективным впечатлениям, самый хороший эффект был от мелкодисперсного порошка красного перца, и (совершенно неожиданно) от пива. Ессно, при прямом попадании на слизистую глаз. Ну а низковольтный электрошокер "Маглайт" на 3-5 батареек - вообще вне конкуренции

По поводу алкоголя: капсаицин, в отличии от хлорацетофенона, дибензоксазепина, дифенилхлорарсина и прочих cs, на пьяных действует почти полноценно. Так что, перед таким экспериментом с перечными баллончиками напиваться имеет смысл только для общей анастезии Будет очень больно, но при достаточной дозе алкоголя на это будет похуй. Правда с таким содержанием "анестетика" в крови про "быть вменяемым, все видеть, соображать" речи уже не идет.
vonshlikken
активный участник

Сообщение lilac72 » 10 янв 2012, 19:16

vonshlikken писал(а) 10 янв 2012, 09:32:Бромацетон заливается в трехрублевую газовую зажигалку через отверстие для клапана.

Узнаю профессионала.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Сорбоз » 18 фев 2012, 23:18

Ну не знаю.Вот давайте разберём,ситуацию.Мы стоим общаемся на повышенных тонах,где у вас балончик?В кармане, на поясе, в общем гдето под одеждой или в кармане или сумке.Если мы конфликтуем сильно как вы только за ним полезете я сразу вас рубану.Если конфликт не очень сильный то при этих движениях уйду за спину,либо сделаю подсечку.Понимаете я незнаю что вы пытаетесь достать нож, пистолет, поэтому вынужден действовать жёстко.Если подойдёте уже с балончиком в руке , то как только она начнёт подниматся вверх тоже рубану.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение vonshlikken » 19 фев 2012, 17:15

Сорбоз писал(а) 18 фев 2012, 23:18:Ну не знаю.Вот давайте разберём,ситуацию.Мы стоим общаемся на повышенных тонах,где у вас балончик?В кармане, на поясе, в общем гдето под одеждой или в кармане или сумке.Если мы конфликтуем сильно как вы только за ним полезете я сразу вас рубану.Если конфликт не очень сильный то при этих движениях уйду за спину,либо сделаю подсечку.Понимаете я незнаю что вы пытаетесь достать нож, пистолет, поэтому вынужден действовать жёстко.Если подойдёте уже с балончиком в руке , то как только она начнёт подниматся вверх тоже рубану.

Думаю, что баллончик ("Удар" и т.п.) можно эффективно использовать в ситуации, когда у меня настойчиво просят отдать лопатник. А если дело - к разговору на повышенных тонах, то низковольтный электрошокер у меня уже в руке Ну, и чаще всего, можно и без него обойтись. Хотя, "Доброе слово и револьвер..."
vonshlikken
активный участник

Сообщение Сорбоз » 22 фев 2012, 00:49

Кошельки вроде не отбирал не у кого. Сейчас уже и не дерусь особо не с кем.Раньше бывало дрался, но людей с низковольтным электрощокером не встречал,и не когда мне никто о таких случаях не рассказывал.Мне сдаётся в жизни все проще. А всё эти шокеры это удел теоретиков.Носят они их, и пусть носят.Как правило и не применяют,потомуч то даже если достают то не успевают или завыбают инструкции куда нажимать от мандража.
Сорбоз
участник

Сообщение vonshlikken » 22 фев 2012, 09:54

Сорбоз писал(а) 22 фев 2012, 00:49:Раньше бывало дрался, но людей с низковольтным электрощокером не встречал,и не когда мне никто о таких случаях не рассказывал.

Речь о трех-пятибатареечном фонарике "Маглайт" Там и нажимать никуда не надо. Достаточно совместить фонарик с головой супостата и шок обеспечен
vonshlikken
активный участник

Сообщение Сорбоз » 23 фев 2012, 19:25

Понял.
Сорбоз
участник

Сообщение Сандр » 04 ноя 2012, 20:19

В молодости на дне рождении, все уже бухие, рассматривал газовый пистолет брата, обойму он вытащил, а патрон остался в патроннике, нажал нечаянно под столом , выстрел, брат сьебался мгновенно, остальные пока раздуплились, разрыдались. ВСЕ.
Ну, еще много нового о себе узнал
Сандр
новичок

Страны: 6

Сообщение Killdozer » 11 ноя 2012, 12:26

При мне чувак прыснул себе в рот газовым баллончиком. Хоть бы что. Только говорил что горько и плевал слюнями под ноги.
Killdozer
новичок

Сообщение vonshlikken » 11 ноя 2012, 21:16

Killdozer писал(а) 11 ноя 2012, 12:26:При мне чувак прыснул себе в рот газовым баллончиком. Хоть бы что. Только говорил что горько и плевал слюнями под ноги.

Мы капсаициновые баллончики тестили используя содержимое как соус к мясу. Со свежепомолотым чили один хрен, ничего не сравнится
vonshlikken
активный участник

Сообщение Vik555 » 11 ноя 2012, 22:55

Применял баллончик и против людей, и против собак. Хорошая штука. Ибо никого не убиваешь, не калечишь - а останавливающий эффект присутствует. И действует баллончик на какой-никакой, а дистанции.

Недостатки баллончика знаю, они есть. Но у всего есть недостатки.

А вообще: это же не нож, даже не травматический пистолет - за применение которого наверняка гораздо больше шансов попасть под статью. Хотя если поймают - тоже могут быть неприятности. Но от всего не убережешься!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Killdozer » 22 ноя 2012, 21:13

vonshlikken писал(а) 11 ноя 2012, 21:16:Мы капсаициновые баллончики тестили используя содержимое как соус к мясу.

А там химии в баллоне нет? В смысле можно им отравиться?
Killdozer
новичок

Сообщение german6545 » 08 дек 2012, 22:39

Пару лет назад был в тайланде - лаосе, прикупил на куасане телескоп (телескопическая дубинка), поездил поездил по странам и вернулся в россиию с ней (лежала ни кому не мешала). И решил я в 2012 году в танзанию съездить, подумал как про себя возьму как я ее с собой. полодил в рюкзачек. И поехал в аэропорт. Начинаю....) на ренгене в пулково на входе ее сразу наблюдают и девочка сразу вызывает милицию, я про себя "ну мать вашу прилип" (я знал что она может подойти под холодное оружие). Мне -"ну пойдемте составлять акт об изъятии", я уже названиваю адвокату и наркоконтролю кто сейчас может нести смену в пулково, мне говорят пока расслабься, пусть изымут потом разберемся. Составили акт в течении 30 минут, хорошо рейс на вылет задержан был, а том можно было прилипнуть. на мой вопрос "а штож меня ждет то", ответ "ну отдадим на экспертизу, типа не суетись, мы каждый день такие подарки изымаем, наврядли будет признано оружием", расстались, полетел в танзанию , медленно стирая пот со всех частей тела. Возвращаюсь через месяц , у меня письмо в почтовом ящике "типа в процессе эксперимента, телескоп был разрушен и не подходит под оружие и что вам статья не грозит, и если хотите то заберите свою поделку в том же отделении милиции где изъяли". Отлегло. Через пару недель был проездом в пулково, и решил заскочить к "друзьям". они долго втыкали кто я и что я хочу . "отдате тут же черным по белому написано - можно вернуть". Вернули с кргулыми глазами, видимо не все такие наглые что приезжают за своими поделками. им самим стало интересно чтож произошло с поделкой. Не знаю чтож они с ней делали на экспертизе но погнули ее в сочленении колен. Поговорили по дружески с сотрудниками - типа если бы приспичило можно было бы и обработать клиента этой поделкой, но ввиде домкрата для машины лучше не использовать.
Вывод - нех возить всякую гадость из стран "производителей", лучше оставлять/дарить последышам там же.

ПС. при прилете все рейсы из азии пропускают через собак.
ПС. Кста ренген в аэропорту под видеозаписью находиться.
кто захочет могу скинуть отказное заключение.
german6545
новичок

Страны: 33

Сообщение vonshlikken » 09 дек 2012, 08:17

Killdozer писал(а) 22 ноя 2012, 21:13:
vonshlikken писал(а) 11 ноя 2012, 21:16:Мы капсаициновые баллончики тестили используя содержимое как соус к мясу.

А там химии в баллоне нет? В смысле можно им отравиться?

Можно, наверное... Если пяток баллончиков залпом употребить. Оне ж сертифицированы как безвредные и поэтому могут применяться как гражданское оружие.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Диссидент » 09 дек 2012, 16:43

del.
Последний раз редактировалось Диссидент 15 дек 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Диссидент
участник

Сообщение vonshlikken » 09 дек 2012, 17:15

Мля, откуда взялось применение слова "химия" как синоним чего-либо синтетического? И почему все считают, что синтетическое - синоним ядовитого? Такое ощущение, что биологию и химию большинство по передаче "жить здорово" знают. Так, на всякий случай, синтетический капсаицин действует точно также как и натуральный, что вполне закономерно. А летучесть кристаллов cs зависит от их геометрических размеров и температуры в помещении, а не от способа его синтеза.
vonshlikken
активный участник

Сообщение polar right » 31 авг 2013, 08:32

german5222 писал(а) 08 дек 2012, 22:39:Пару лет назад был в тайланде - лаосе, прикупил на куасане телескоп (телескопическая дубинка), поездил поездил по странам и вернулся в россиию с ней (лежала ни кому не мешала). И решил я в 2012 году в танзанию съездить, подумал как про себя возьму как я ее с собой. полодил в рюкзачек. И поехал в аэропорт. Начинаю....) на ренгене в пулково на входе ее сразу наблюдают и девочка сразу вызывает милицию, я про себя "ну мать вашу прилип" (я знал что она может подойти под холодное оружие).

прикупил в таиланде "телескоп" полтора года назад, спокойно прошел контроль в Бангкоке( в багаже вез),спокойно пересел в Дохе и прилетел в Домодедово.Всё нормально - вышел из аэропорта.на следующий день лечу дальше ,захожу в аэропорт -опа,вопросы на контроле :"что за металлический предмет в чемодане"? отвечаю - "телескопическая дубинка из Таиланда,сувенир" - и ПРОХОЖУ
но не тут-то было - у меня перелет до Мурманска с пересадкой Пулково( 6 часов) .Багаж оформлен до Мурманска ,в С-Пб я его не получал. Но на личном досмотре меня остановили и предложили пройти в какой-то подвал В общем ,протокол не оформляли ,но дубинку отдал - не было времени бодаться ,полчаса до вылета.
Может ,у них в СБ коллекционер ?
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение oleg_66 » 01 сен 2013, 17:20

Други , ну прочитайте закон об оружии уже. Запрещено в РФ любое ударно-дробящее оружие. Так что стоит ли ввозить чтобы нарваться?
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение vonshlikken » 01 сен 2013, 17:35

Неисповедимы пути СБ авиаперевозок. Складная отвертка со сменными насадками летела со мной в набрюшнике по маршруту TLL-HEL-DEL-GOI-DEL-HEL, а вот на плече Хельсинки-Таллин, отобрали. Я уж думал, что будет у меня отвертка-путешественница
vonshlikken
активный участник

Сообщение Странный » 04 ноя 2013, 06:07

Просматривая темы по безопасности в Таиланде увидел и эту , заинтересовало количество страниц -5 . На первой вопрос – где купить средства самообороны? Далее два ответа на поставленный вопрос, остальное рассуждения на тему
Kor писал(а) 25 апр 2010, 20:25:Если не боец - то всё остальное бестолку

и рассуждения на тему - эффективен газовый баллончик али нет Ну и как водится рассуждения о последствиях, да и спор для трусов ли оружие или нет
Выскажусь и я (а чем я хуже) Если человеку с оружием спокойней - пусть приобретает, единственно надо научиться им владеть, а то саму себя поранить можно
По поводу выссказывания г-на "Kor", могу сказать, что бойцами не рождаются, ими становятся.
Всем хотелось бы пожелать духовного и физического самосовершенствования
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение ctygehtuk » 01 дек 2013, 13:59

бентли173 писал(а) 13 дек 2011, 16:40:

Именно так, поэтому прежде чем положить себе в карман балончик со спайси имей ввиду, что агрессия оппонента может быть сильнее перед тем, как вы его применили.
Поэтому направляйте балон прямо в глаза всем и не забывайте советы про яйца и затылок, не пустые советы.

ПС пока сам ни разу не пользовался
ctygehtuk
участник

Сообщение ctygehtuk » 01 дек 2013, 14:15

Мне брызгали сильно,был пьян,не подействовало практически. Отобрал баллон и отпиздил супостата
К сожалению бывают исключения. Когда учился в институте наблюдал лично как один студент после непродолжительной словесной перепалки с элементами угроз с криком ах ты падла вытащил балончик. А второй,нехороший кавказец,в этот момент совершил "проход в ноги" мне показалось даже глаза закрыл чтоб не попало. Да и скорее всего большая часть облака осталась сверху. Ну и всё, прогиб и пиздетц.

Балончики бывают разные, как и люди кем мы являемся и куда хотим этот балончик направить.
Единоборства тоже никто не отменял.
ctygehtuk
участник

Re: Оружие самообороны в ЮВА

Сообщение Raison » 25 дек 2013, 13:36

Господа, кстати, по поводу баллончиков.
Приятель, живущий на Самуи, попросил привезти парочку газовых баллончиков, которые действуют на собак, типа эти твари просто достали уже.
Вычитал, что лучше всего помогают КО FOG.
Можно ли их найти в продаже в Таиланде, а не покупать в России?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sternburg » 25 дек 2013, 13:48

приятель может купить рогатку. Один вид её отпугивает собак. А то баллончик.. Ещё б электрошокер попросил
sternburg
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Raison » 25 дек 2013, 14:55

sternburg
Вы этот совет дали бы моей знакомой, которую на Маенаме искусали собаки тупо ни за что, да так, что наложили кучу швов на обе ноги и руку. Она бы вам ответила, что вам делать с рогаткой и куда вам идти...
Попросит шокер - привезу шокер.
Вопрос был задан четко, если нет ответа - проходим мимо...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение polar right » 25 дек 2013, 15:03

Raison писал(а) 25 дек 2013, 13:36:Господа, кстати, по поводу баллончиков.
Приятель, живущий на Самуи, попросил привезти парочку газовых баллончиков, которые действуют на собак, типа эти твари просто достали уже.
Вычитал, что лучше всего помогают КО FOG.
Можно ли их найти в продаже в Таиланде, а не покупать в России?

ежели приятель проживает в одном районе ,и собаки его достают одни и те же , возможно,есть смысл в более радикальных методах,вроде изониазида ?
polar right
полноправный участник

Сообщение Onil » 25 дек 2013, 16:06

guard alaska bear spray - лучшее, что сейчас есть в продаже. написано, что от медведей и картинка соответствующая. посему проблем с полицией не должно быть. работает и на собак, и на людей. сам проверял. бьет до 7 метров, сила перца (snu - scoville ratings of peppers) - 3 млн.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение dirmor » 25 дек 2013, 16:45

только вот не стоит ничего везти через границу, там на месте поищите.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Raison » 25 дек 2013, 20:25

Onil
Аха, я вот у себя в Череповце только за угол заверну, и в самом первом ларьке и куплю это средство...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Onil » 25 дек 2013, 20:26

Raison писал(а) 25 дек 2013, 20:25:Onil
Аха, я вот у себя в Череповце только за угол заверну, и в самом первом ларьке и куплю это средство...

а в каких-то магазинах для туризма или охоты нет?

удп. уже нашел, продают посредники от ебея и амазона. гугл в помощь.
http://shopotam.ru/catalog/Everything_E ... pper_Spray
Onil
почетный путешественник

Сообщение Raison » 25 дек 2013, 20:45

Спасибо за наводку, буду знать. Пока что прошвырнусь в выходные по нашим магазинам, благо их всего два
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение dirmor » 25 дек 2013, 21:29

Raison писал(а) 25 дек 2013, 20:45:Спасибо за наводку, буду знать. Пока что прошвырнусь в выходные по нашим магазинам, благо их всего два

конечно прошвырнитесь и обязательно купите, а можете сразу порвать деньги которые планируете потратить на покупку газового балончика и не тратить время. ведь в любом случае в самолёте перевезти вам не получится его.
dirmor
путешественник

Сообщение Onil » 25 дек 2013, 21:44

dirmor писал(а) 25 дек 2013, 21:29:
Raison писал(а) 25 дек 2013, 20:45:Спасибо за наводку, буду знать. Пока что прошвырнусь в выходные по нашим магазинам, благо их всего два

конечно прошвырнитесь и обязательно купите, а можете сразу порвать деньги которые планируете потратить на покупку газового балончика и не тратить время. ведь в любом случае в самолёте перевезти вам не получится его.

если сдать в багаж? я вожу в аэрозольной упаковке несколько разных вещей. если еду с женой, в таких банок около 20-ти. т.е. я не спорю, но просвечиваться они будут одинаково. проверять все чемоданы, не будут.
Onil
почетный путешественник

Сообщение dirmor » 26 дек 2013, 00:02

по правилам провоза багажа любой авиакомпанией запрещено перевозить газовые баллончики.
но как же без "авось" или "небось"?
а если тут сработает, а на выдаче или если будет не прямой рейс то при перегрузе это выяснится? хотите поиграть в рулетку где две кнопки "пронесёт" и "не пронесёт"? из-за непонятно какого желания, не понятно кого, вы можете встрять на не хилый штраф .......как вариант.
dirmor
путешественник

Сообщение Onil » 26 дек 2013, 00:10

dirmor писал(а) 26 дек 2013, 00:02:но как же без "авось" или "небось"?

вы правы. но я за сало которое каждый год вожу в сша, если что, "попадаю" еще больше если чего. но вожу. это совковый менталитет наверно...
Onil
почетный путешественник

Сообщение polar right » 26 дек 2013, 00:14

dirmor писал(а) 26 дек 2013, 00:02:по правилам провоза багажа любой авиакомпанией запрещено перевозить газовые баллончики.
но как же без "авось" или "небось"?
а если тут сработает, а на выдаче или если будет не прямой рейс то при перегрузе это выяснится? хотите поиграть в рулетку где две кнопки "пронесёт" и "не пронесёт"? из-за непонятно какого желания, не понятно кого, вы можете встрять на не хилый штраф .......как вариант.

этикетку отодрать с него и от москитола какого-нить налепить , делов-то. собакам самуйским будет все равно - что на баллоне написано.
polar right
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль