Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение ahtamar » 12 янв 2007, 15:31

вот такое дело... будет у меня стыковка в амстердаме 50 минут. до амстердама - аэрофлот. что делать, если рейс задержится и на стыковку я опоздаю? следующий рейс - через 5 дней. визы шенгенской у меня нет... будет ли аэрофлот обязан мне как-то помочь? и вообще непонятно, что произойдет в этой ситуации...

ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
Москва продажа авиабилетов

Сообщение pups » 12 янв 2007, 15:42

+1

Если пересадка на самолет той же компании - все проблемы компании,
если на другой компании - все проблемы Ваши. Дай Бог, чтобы всё обошлось, но больше так не делайте.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ahtamar » 12 янв 2007, 17:06

купил билет я в КЛМ. рейс до голландии выполняет аэрофлот. амстер-гавана мартинэйр...
то есть хоть билет клм, лечу на самолетах других компаний...
ahtamar
полноправный участник

Сообщение jttravel » 12 янв 2007, 22:31

Если билет один (на одном бланке) то проблемы опоздания будут уже проблемы авиакомпании (практическое решение случая это уже чуть иная история). Если билетов 2, вся ответственность на Вас, если задерживается вылет, теоретически можно и на борт в Москве не пускать.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Леонид » 17 янв 2007, 00:23

По поводу стыковок: на сайте Emirates, например, написано, что их система бронирования не выдает рейсы, если время стыковок между ними менее 75 мин. А, ИМХО, с АФЛ стыковка в 50 мин - это : ведь совсем не факт, что Вы выйдете в транзитную зону именно в то время, которое числится как время прибытия. АФЛ очень часто грешит задержками рейсов. У меня друзья недавно летали в Тай АФЛ (купили горящие блочные билеты), сели в самолет, звонят из него, говорят: "Всё ок, нас уже отталкивают от "кишки", щас взлетим, уже приняли по первой за отлет, выключаем телефоны, пока!" Через полтора часа звонок от них: "Мы звоним с высоты 10 км , а если серьёзно - первая бутылка вискаря уже на исходе, а мы проехали 10 метров по земле и так и стоим!" По итогу самолет чуть нагнал опоздание, ведь расстояние большое, но всё равно опоздали на 1-10.
Но в любом случае - успехов.
ЗЫ Тут билет на Кубу по 600, так дёшево бывает редко, но менее 1000 можно купить блочный АФЛ на турдоме, но всё же прямой перелет..
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29967
Удачи!
Леонид
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение aslan » 17 янв 2007, 01:51

50 минут для Схипхола - вполне реальное время стыковки (хотя на грани, конечно, на грани). Всю ответственность за все несет КЛМ, даже если опоздает Аэрофлот (рейс совместный). Словом, расслабьтесь: самое страшное, что вам может грозить, — придется побегать
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение shs » 17 янв 2007, 02:02

А теперь я хочу рассказать как именно я проходил ту самую стыковку в Амстере за 50 минут (а речь идет о билете до Гаваны), 31 декабря.

Так вот, наш рейс из Шарика прибыл в Амстердам без опозданий и мы сразу пошли к Transfer Desk Мартинэйра (никому в Шарике посадочных на 2 плечо не дали). И милая тетка улыбаясь там сказала - вы опоздали, посадочных не дам, осталось 35 минут, поэтому бегите к гейту, но не уверена, что Вас посадят на самолет. Представьте, 10 русских, 31 декабря, с сумками и детьми, истерично бегут на посадку через весь аэропорт без посадочных талонов... Вот такая милая стыковка. Но у гейта была задержка - сломалось просвечивающее security - оборудование, поэтому нам повезло: нас зарегестрировали и даже обещали постараться успеть перегрузить багаж (задержка заняла еще один час, поэтому успели). При этом представитель Мартинэйра сказал, что __не гарантирует__, что наш багаж успеют перегрузить, потому что предыдущее плечо выполняется аэрофлотом и они к нему отношения не имеют. Так что вот - информация по свежим следам.
shs
участник

Сообщение Olli » 17 янв 2007, 09:19

shs писал(а):При этом представитель Мартинэйра сказал, что __не гарантирует__, что наш багаж успеют перегрузить, потому что предыдущее плечо выполняется аэрофлотом и они к нему отношения не имеют.

А Вы чего- по двум билетам летели? АФЛ+Мартинэйр?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение shs » 17 янв 2007, 13:06

Olli писал(а):
shs писал(а):При этом представитель Мартинэйра сказал, что __не гарантирует__, что наш багаж успеют перегрузить, потому что предыдущее плечо выполняется аэрофлотом и они к нему отношения не имеют.

А Вы чего- по двум билетам летели? АФЛ+Мартинэйр?

Нет, конечно. По тому же самому обсуждаемому авиабилету KLM. Тут просто идет дискуссия, как должно быть в теории, а я рассказал - как это было у меня (и не только у меня) на практике.
shs
участник

Сообщение R256 » 17 янв 2007, 15:45

Имею такой же билет на руках и та же стыковка в 50 минут
Все плечи в билете забиты на одном билете. Бланк КЛМовский.
Код перевозчика Москва-Амстер....Амстер-Москва стоит КЛМ, хотя везет аэрофлот. Милая тетенка, которая продавала нам билеты все и очень долго и подробно объяснила:
- 50 минут это минимально возможное время для Скипхола на стыкову между рейсами, типа за это время можно гарантированно все успеть(почему-то сомневаюсь)
- Багаж вряд ли успеют перегрузить, поэтому надо готовиться, что багаж прибудет в Гавану на следующий день
- По прилету в Амстер ломиться к стойке Transfer Desk, и если у стойки есть народ громко кричать Shot Connection и ломиться первым
- Если очередь у стойки состоит из сборной какой-нибудь страны по боксу и пропихнуться через них нет никакой возможности, то выцеплять любого человека в синем пинджаке(сотрудник KLM) или в красном(сотрудник MartinAir) говорить им Shot Connection и отдавать свою судьбу в его руки
- Если все сотрудники попрятались, то выяснять номер гейта и ломиться туда без посадочных талонов, опять кричать Shot Connection
- Если MartinAir улетел все-таки без нас, то отлавливать красно-синих и отдаваться на их волю, заверила что без внимания нас не оставят
- Норма провоза ручной клади 10кг, все жидкости в багаж, все что не положено-изымается и конфискуется. Правила провоза багажа здесь - http://www.klm.com/travel/ru_ru/local_s ... _rules.htm .
Еще расписывала подробно, какие авиакомпании несут ответсвенности при задержках, нестыковках и т.д., но чего-то все подробности я неусвоил, понял только что KLM останется все равно крайней.

PS: чего-то я даже не переживаю за эту стыковку, старею чтоли
R256
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58

Сообщение shs » 17 янв 2007, 20:45

R256 писал(а):Если все сотрудники попрятались, то выяснять номер гейта и ломиться туда без посадочных талонов, опять кричать Shot Connection
- Если MartinAir улетел все-таки без нас, то отлавливать красно-синих и отдаваться на их волю, заверила что без внимания нас не оставят

Подтверждаю, "красные" без внимания не оставят . В нашем случае было так - когда мы все потрепанные добежали до гейта, то начали искать хоть кого-то, но представителя авиокомпании не было. Тогда мы начали объяснять проблему security гейта, те по рации начали связываться, тогда прибежали мартинэйровцы, прифигели, что тут какая-то толпа русских на рейс, на который они уже закончили регистрировать Тетушка забрала все наши билеты и паспорта и убежала нас регестрировать, а мы остались ждать.

R256 писал(а):- Багаж вряд ли успеют перегрузить, поэтому надо готовиться, что багаж прибудет в Гавану на следующий день

А вот насчет багажа интересно - почему Вы думаете, что он прибудет на следующий день? Наш вылет был в ВСК, в следующий вылет Мартинэйра - в субботу

Лично я что-то не очень хочу лететь этим КЛМ-мом в следующий раз. Иметь такой геморой и это при том, что первое плечо (выполняется Аэрофлотом) прибыло в Амстер без опозданий!
shs
участник

Сообщение zerokol » 17 янв 2007, 23:08

только не shot а short
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aslan » 18 янв 2007, 00:51

R256 писал(а):Код перевозчика Москва-Амстер....Амстер-Москва стоит КЛМ, хотя везет аэрофлот.

чего-то все подробности я неусвоил, понял только что KLM останется все равно крайней.

Рейс в Амстер из Москвы - совместный, поэтому код перевозчика и стоит КЛМ-овский. Ответсвенность они несут, т.к. продали вам билет на своем бланке. (И 50 минут - действительно норма для Схипхола, там все под это заточено)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение ahtamar » 18 янв 2007, 04:18

aslan писал(а):Рейс в Амстер из Москвы - совместный, поэтому код перевозчика и стоит КЛМ-овский. Ответсвенность они несут, т.к. продали вам билет на своем бланке. (И 50 минут - действительно норма для Схипхола, там все под это заточено)

вот ты меня порадовал.... я уже собирался получать голандскую визу, но потом забил. сто денег съэкономлю, во-первых, а во-вторых, сожгу мосты... буду биться до конца, но до кубы доберусь!
ahtamar
полноправный участник

Сообщение R256 » 18 янв 2007, 11:57

shs писал(а):А вот насчет багажа интересно - почему Вы думаете, что он прибудет на следующий день?

Так объяснила нам тетенка, которая продавала билеты. Даже заострила на этом внимание, что за 50 минут багаж перегрузить вряд ли успеют, что надо взять с собой в ручную кладь самое необходимое(зубную щетку, плавки и шорты), а остальной багаж ждать на следующий день. Написал почти дословно Возможно отправят другой авиакомпанией, не знаю.
Проверять так ли это неохота, да и много вещей с собой не вожу, все будет в ручной клади, вот только открытый вопрос про обратный рейс, если жидкости на борт проносить нельзя, только в багаж сдавать, то как бы привезти хотя бы литр рома? сдать ее в пакетике в багаж?

И вообще я думаю, что MartinAir скоро привыкнет к русским, которые по субботам и воскресениям бегают по Схипхолу и кричат Sort Connection и ВымВым и может даже предпримет что-нибудь для этого
R256
участник

Сообщение R256 » 06 фев 2007, 11:40

Вчера вернулись
Самолет Москва-Амстердам, А320, вылетел из Москвы с опозданием в 15 минут, не успевали багаж погрузить(так по крайней мере сразу объявили в самолете, чтоб не волновались), прилетел вовремя по расписанию. Стюардесы к вопросам о короткой стыковке уже наверно привыкли, и сразу сказали, что по прилету у гейта будет представитель КЛМ, к которому нас с явным облегчением и сдали. Представитель КЛМ что-то пробубнил и махнул рукой в сторону, куда надо ломиться. Ломиться было решено сразу к гейту. По пути встретилась стойка МартинЭйр, где их представитель подтвердил, что надо ломиться на гейт и причем достаточно быстро. У гейта еще стояла очередь на посадку человек 20, нас пропустили без очереди, так как нам еще надо было там же зарегестрироваться. Самолет, В767, опоздал с вылетом минут в 20, прилетел по расписанию. В общем успели везде нормально. По поводу багажа не скажу, у нас его не было.
Летели обратно, в Гаване зарегестрировали сразу до Москвы, хотя на соседней стойке русскую пару зарегестрировали почему-то только до Амстердама, стыковка часа два, багаж доехал без проблем
R256
участник

Сообщение ahtamar » 13 фев 2007, 04:52

мой рейс до амстердаа 21-го января опоздал на 2 часа. причем не по вине аэрофлота! как положено, за полчаса до посадки по расписанию, нам посоветовали пристягнуть ремни, после чего мы 2 часа(!!)кружили.... я по компасу проверял. мы попали в самолетную пробку!!!.. чудо, но рейс на гавану был задержан на 3 часа из-за поломки. я успел на стыковку. но это было чудо. кстати на пути обратно мы опять попали в пробку в скипхоле. на этот раз на 40 минут. после чего меня поразил меневр, когда самолет проезжал над автомагистралью! то есть развязка, которая разводит автомагистраль с взлетной полосой. поразительно!!
ahtamar
полноправный участник

Сообщение shs » 13 фев 2007, 06:32

ahtamar писал(а):мой рейс до амстердаа 21-го января опоздал на 2 часа. причем не по вине аэрофлота! как положено, за полчаса до посадки по расписанию, нам посоветовали пристягнуть ремни, после чего мы 2 часа(!!)кружили.... я по компасу проверял. мы попали в самолетную пробку!!!.. чудо, но рейс на гавану был задержан на 3 часа из-за поломки. я успел на стыковку. но это было чудо.

Здорово! А что бы все-таки было, если бы не успел? Следующий Мартинэйр в Гавану в субботу через 5 дней...
shs
участник

Сообщение ahtamar » 13 фев 2007, 06:55

я бы пошел гундосить в офис мартинэйр. думаю, меня бы как-нть,да отправили бы до гаваны. это был - самый главный потенциальный трабл моей поездки. за неделю до, я уверился в том, что могу легко получить визу за два дня и 100 с лишним евро. я думал над этим вариантом,но решил рискнуть. прокатило. но больше я на такое не пойду.....
ahtamar
полноправный участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 13 фев 2007, 09:04

Если бы опоздал - отправили бы ЭйрФрансом. Это даже не эндорсмент, все в рамках объединенной компании.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25

Опоздание на стыковочный рейс. Что делать?

Сообщение Vovi1974 » 15 ноя 2007, 22:18

В прошедшие выходные случилась следующая ситуация - летели CSA через Прагу стыковка 35 минут (туда летели была такая же стыковка - беспроблем). Билеты куплены были на сайте CSA. Первый рейс выполнялся партнером CSA, второй собственно CSA. Первый рейс задержался на час, в течении этого часа подошли к транзитной стойке в аэропорту вылета объяснить проблему, там сделали вид, что вообщем-то им пофиг - прилетите в Прагу там разбирайтесь (вообщем-то действительно задержка-то всего на час ).
Прилетели в Прагу откуда наш следующий самолет благополучно улетел, мы к транзитной стойке - а на сегодня рейсов больше нет, ближайший завтра днем, поэтому вот вам билет на трансфер в/из гостиницы, вот ваучер на гостиницу и талончик на питание на 200 крон хотите сейчас, хотите завтра. Гостинница оказалась типично советско-туристической, ну а на 200крон, еле еле вышел а ля магдональдский наборчик или салатик с колой.

Хотелось бы обсудить, на что вообщем-то можно расчитывать в данной ситуации в принципе, что требовать (уровень гостинницы, сумму на питание) кого трясти, ибо опоздание было всего на час, то регулы ЕС здесь видимо не действуют, либо тут только добрая воля авиакомпании, могли ли требовать в пункте вылета посадить на самолет другой авиакомпании через другой транзитный пункт, у кого?
Вообщем интересен любой опыт, ибо такие ситуации переодически случаются [/quote]
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение wuffer » 15 ноя 2007, 22:40

можно поподробней куда летели.И кто этот "партнер CSA"?
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 88

Сообщение Vovi1974 » 15 ноя 2007, 23:11

Летели Будапешт-Прага-Рига. Первый сегмент Малев, но в билетах код был OK (код-шер.), т.е. CSA, второй собственно CSA.
Но это не столь важно, меня интересует больше, как выйти из этой ситуации с наибольшей выгодой/удобством для себя, а выгоды я вижу следующие:
1. Как можно быстрее попасть в пункт назначения, т.е. фактически требовать билет на другую компанию,
2. Получение удобств и материальных благ
Vovi1974
путешественник

Сообщение Jun » 15 ноя 2007, 23:36

1. Обычно, при отмене или переносе/задержки рейса ЧСА предоставляет билеты на рейсы других авиакомпаний. Но, с вашей стороны желательно настоятельно объяснить, что вам по делу в Париж, Жмеринку и т.д., срочно.
2. Удобства (гостиницу) вы получили, классность билета не влияет.
Напр. в непогоду мест в гостиниц для всех не хватает, тогда и европейские правила не помогут.
Манна небесная (блага) в ином департаменте.

И о другом, к ЧСА, видимо идёт активная подготовка к продаже авиакомпании, в этом году идёт активная распродажа разных подразделений с целью показать активное сальдо. Аэрофлот тоже итересуется, но у чехов сейчас иной большой старший брат.
С Аэрфранс дружба уже была.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Re: Опоздание на стыковочный рейс. Что делать?

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 ноя 2007, 01:23

Vovi1974 писал(а):Вообщем интересен любой опыт, ибо такие ситуации переодически случаются

Мне кажется, что тут каких-то специальных рецептов нет. Обычные человеческие отношения - как объяснитесь с сотрудниками авиакомпании... Тут раз на раз не приходится.

Из положительных случаев хорошо помню пару. Один раз Дельта опоздала на сегменте Нью-Йорк - Франкфукт на свой стыковочный рейс до Москвы. В общем, у меня ничего срочного не было, но пообщался - типа жена дома ждет, дети некормленные - посадили через час на рейс Люфтганзы.

В Турции не так давно самолет на внутреннем рейсе почему-то без меня улетел, а у меня 6 часов было на стыковку до Москвы - дали самолет их премьер-министра.

Сотрудники авиакомпаний - обычные люди. И не очень любят, когда от них что-то требуют. Зато более охотно откликаются на просьбу о помощи. Please, can you help me? - обычно намного лучшая затравка для разговора, чем что-то в стиле предъявления претензий или требований.

Но еще раз - универсальных рецептов нет, imho.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Если задержка рейса при стыковке ?

Сообщение Виктория Хасина » 29 май 2008, 05:37

В августе возвращаюсь из Загреба в Новосибирск. Зазор между рейсами Аэрофлота всего 2.50. При этом нужно получить багаж и переехать из Шереметьева-2 в Шереметьево -1. Подскажите, пожалуйста, мои действия в случае задержки рейса, чтобы посадили на следующий рейс до Новосибирска?
Заранее спасибо. Виктория.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение zibius » 29 май 2008, 07:35

Мне 2 недели назад в аналогичной ситуации не хватило и 3,5 часов на стыковку, хотя самолет прилетел вовремя. Сотрудники Аэрофлота прямо говорят, что мы стыковку не обеспечиваем, мы продаем билеты. Так что все в Ваших руках. Не забудьте проконтролировать, чтобы Ваш багаж зарегистрировали в Загребе до Москвы, а не до Новосиба, иначе беда... Получив багаж, бодрым шагом идете на автобус 817, стоите минут 15 с таджикскими "туристами" на посадку, и далее вперед по пробкам в Ш1. Альтернатива - такси. Не стоит расчитывать на бесплатный автобус, который ходит между терминалами. О нем многие слышали, но мало кто видел его в глаза. Приехав в Ш1, можете смело обращаться в окошко под лестницей с надписью Аэрофлот. Там вам в билете шлепнут штамп об опоздании и перепишут билет на следующий рейс с наличием свободных мест.

И еще добрый совет: не летайте через Шереметьево, берегите время и нервы.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

опоздание на рейс

Сообщение Виктория Хасина » 29 май 2008, 07:42

Спасибо за ответ!
По ссылке с форума зашла на сайт самого Шереметева, задала тот же вопрос в службу информации и через 30 минут получила ответ :

Доброе утро!

Мы признательны Вам за обращение на наш сайт.
Сообщаем, что если стыковка между рейсами составляет менее 3 часов, то пассажиру не следует проходить паспортный контроль и выходить из аэропорта. При выходе с трапа самолета ему необходимо обратиться к диспетчеру транзита авиакомпании "Аэрофлот" для регистрации и дальнейшей перевозки в Терминал 1 Международного аэропорта Шереметьево.

В случае если прилет самолета из Загреба задерживается, и стыковка между рейсами менее 1 часа 30 минут, то пассажиру необходимо пройти паспортный контроль, получить багаж и обратиться в коммерческую службу авиакомпании "Аэрофлот" для перебронирования билета (2 этаж зал вылета комната 2.312).

(Вся информация получена в авиакомпании "Аэрофлот".)

Всего доброго!
Будем рады видеть Вас в нашем аэропорту!
С уважением,
Татьяна Лошакова
Служба информации Международного аэропорта Шереметьево
Виктория Хасина
полноправный участник

Сообщение zibius » 29 май 2008, 07:56

В полетном журнале аэрофорта написано то же самое, и по громкой связи при выходе с борта Вам тоже посоветуют идти к транзитной стойке, а вот с этой стойки и начинается совок. Там не то что везти куда-то, там на рейс из Ш1 регистрировать отказываются!
zibius
путешественник

опоздание

Сообщение Виктория Хасина » 29 май 2008, 18:10

Что-то Вы меня расстроили... А так хотелось верить! А почему багаж нельзя до Новосибирска регистрировать?
Когда летим туда - буду в Шереметьево 5 часов, постараюсь подробно все разузнать.Хотя, действительность так редко совпадает с обещаниями...
А что за штамп в билете о задержке рейса? Кто и где его ставит?
Виктория Хасина
полноправный участник

Re: опоздание

Сообщение zibius » 29 май 2008, 18:42

Виктория Хасина писал(а): А почему багаж нельзя до Новосибирска регистрировать?

В этой суровой стране пассажир обязан тащить весь багаж на себе через таможню.

Штамп о задержке рейса ставят в билете все в том же аэрофлотовском окошке под лестницей в Ш1, если речь идет о задержке рейса собственно аэрофлота. В Ш2 тоже где-то подобное окошко есть. По другим а/к - в их представительствах.
zibius
путешественник

Сообщение 1718 » 29 май 2008, 20:00

Что то мне подсказывает, что собака зарыта тут в границе и таможне. Загреб-СВО - международные, СВО-Новосиб - внутренние.
1718
участник

Сообщение Vovi1974 » 29 май 2008, 21:12

Именно таможенные правила - в Турции и Украине таже фигня, думаю еще много стран таких найдется. Это вам не Тай
Vovi1974
путешественник

задержка рейса

Сообщение Виктория Хасина » 30 май 2008, 03:40

Прошлым летом летели из Барселоны, разрыв между рейсами был 8-мь часов, чуть не обалдели в Домодедово сидеть. В этот раз старались свести разрыв к минимуму. И тоже не супер. Вариант лететь без багажа не проходит однозначно. Может быть, еще какие-то варианты есть?
Виктория Хасина
полноправный участник

Сообщение Ronish » 30 май 2008, 09:16

Немного не понял про багаж - в прошлом году летел из Франкфурта (Франкфурт-Москва-Красноярск), стыковка была полтора часа. Багаж оформил сразу до Красноярска. Пошел к транзитному окну, меня оформили и отвезли в самолет (главное идти на транзит, а не проходить паспортный контроль со всеми). Конечно еле успели из-за смены караула в транзитном окне, но успели же. =)
Ronish
участник

Страны: 18

Сообщение Sara » 30 май 2008, 09:33

По моему, здесь многое зависит от стыковки. Если она, как говорят в авиаагенствах "программированная", т.е. выписан один билет на весь путь, то должны обеспечить доставку из терминала в терминал, как писал Ronish. У меня знакомые так летели тоже из Франкфурта (Франкфурт-Москва-Иркутск). Если же стыковку мы делаем сами, т.е. покупаем два отдельных билета, то никто ничего не должен обеспечивать. Кстати, этот вариант существенно дешевле "програмированной стыковки".
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: опоздание

Сообщение Нижегородец » 30 май 2008, 10:57

zibius писал(а):В этой суровой стране пассажир обязан тащить весь багаж на себе через таможню.

Неправда Ваша, к примеру на всех рейсах КД-авиа, летящих из регионов в Европу и обратно через Калининград со сменой борта, багаж регистрируется сразу до конечного пункта и пассажир его при транзите не видит и не сопровождает.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Нижегородец » 30 май 2008, 10:59

Sara писал(а): Если же стыковку мы делаем сами, т.е. покупаем два отдельных билета, то никто ничего не должен обеспечивать.

Но если а/к та же самая, то она всё равно будет обязана отправить пассажира ближайшим рейсом, даже посадив на чужой борт.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Sara » 30 май 2008, 11:07

Нижегородец писал(а):Но если а/к та же самая, то она всё равно будет обязана отправить пассажира ближайшим рейсом, даже посадив на чужой борт.

Формально - возможно. Но фактически - кто это делает? По моему список компаний, которым, грубо говоря на@ть на пассажиров, уже такой, что впору заводить, так сказать "белый список", куда будем вносить те единственные экземпляры перевозчиков, которые все делают как "обязаны".
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 30 май 2008, 11:18

Нижегородец писал(а):
Sara писал(а): Если же стыковку мы делаем сами, т.е. покупаем два отдельных билета, то никто ничего не должен обеспечивать.

Но если а/к та же самая, то она всё равно будет обязана отправить пассажира ближайшим рейсом, даже посадив на чужой борт.

Мда? Мне казалось, что наоборот, - сажают, но по доброте душевной, а не потому что должны.
Впрочем, это только ощущение. Точнее всего в правилах тарифа у вас всё написано (опоздание из-за транзита - это ж no show чистой воды).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

стыковка

Сообщение Виктория Хасина » 30 май 2008, 17:29

Билет у меня единый на оба рейса. И, насколько я поняла, это очень даже хорошо.
Огромное спасибо всем ответившим! Всем удачных полетов!
Виктория Хасина
полноправный участник

Re: опоздание на рейс

Сообщение Путник » 30 май 2008, 17:56

Виктория Хасина писал(а):По ссылке с форума зашла на сайт самого Шереметева, задала тот же вопрос в службу информации и через 30 минут получила ответ :

Доброе утро!

Мы признательны Вам за обращение на наш сайт.
Сообщаем, что если стыковка между рейсами составляет менее 3 часов, то пассажиру не следует проходить паспортный контроль и выходить из аэропорта. При выходе с трапа самолета ему необходимо обратиться к диспетчеру транзита авиакомпании "Аэрофлот" для регистрации и дальнейшей перевозки в Терминал 1 Международного аэропорта Шереметьево.

Именно так я всегда и делаю. Успевал при стыковке в 1.5 часа.
и бесплатный автобус ходит регулярно. У меня где-то лежит Аэрофлотовская рекламка, где четко описан алгоритм всех действий при стыковки в разных аэропортах. Вы ее можете взять в любой Аэрофлотовской кассе.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

как себя вести если опоздаю на стык. рейс? 35 м. на стыковку

Сообщение vladblah » 27 июл 2008, 12:26

Лечу по маршруту Копенгаген-Симферополь, через Ригу, оба плеча летит AirBaltic. Время между прилетом одного и вылетом другого 35 минут. Сайт AirBaltic мне успешно продал билет, так что вроде этого времени на стыковку они считают достаточно.

Что произойдет если и багаж, и я сам не успею на другое плечо перелета (Рига-Симферополь)?

Как я понимаю, авиакомпания должна будет за свой счет как-то попытаться отправить меня в Симферополь другим путем - так ли это?
Я посмотрел - в тот день в Симфер они больше не летают. Часто ли АК отправляет другими авиакомпаниями (конкурентов)?

Может ли АК меня оставить в гостинице до след дня (чтобы на след послать в такое же время) за счет авиакомпании (и кормить целые сутки)?

Шенгенская виза у меня как раз по день, следующий за днем полета, так что я даже буду ОЧЕНЬ рад поторчать нахаляву в Риге сутки (чтобы меня еще и кормили) так как в Риге ни разу не был Так что визового вопроса не должно быть.

Хотя в принципе посмотрел, на след. день из Риги в Симфер нет рейсов этой АК, есть тот, который вылетает вечером, а утром стыковка - полет из Вильнюса в Симфер.. Но у меня визауже с утру вылета Вильнюс-Симфер кончится..

А что произойдет если багаж перегрузить успеют а я не успею (по их вине) пересесть - с какой вероятностью багаж вспотрошат в Симферополе? Удасться ли мне на след. день забрать остатки багажа или может случиться так что его я смогу забрать не в день прилета в Симфер, а только спустя пару дней?

Ни разу не опаздывал на стык. рейсы, вот и спрашиваю..
vladblah
новичок

Сообщение leksele » 27 июл 2008, 13:29

Не мети пургу.
Все будет зер гут....
Раз билет продали с 35 мин стыковки,значит это норма...
Расслабься...
leksele
путешественник

Страны: 71

Re: как себя вести если опоздаю на стык. рейс? 35 м. на стык

Сообщение Kamal » 27 июл 2008, 16:29

vladblah писал(а):А что произойдет если багаж перегрузить успеют а я не успею ..

Более вероятно, что могут не успеть перегрузить багаж - с людьми проблем быть не должно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Mayak » 27 июл 2008, 20:05

Рискованно.
Прилетит. Есть 35 минут. Пока припаркуется, Потом за 10-20 минут посадка заканчивается. Багаж в любом случае не перемместят.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение leksele » 27 июл 2008, 20:36

Mayak писал(а):Рискованно.
Прилетит. Есть 35 минут. Пока припаркуется, Потом за 10-20 минут посадка заканчивается. Багаж в любом случае не перемместят.

Парковщик что ли?
Чего пургу гнать?
Если компания продает билеты со стыковкой в 35 минут,значит,это
входит в норму по транзиту багажа.
Аэропорт Риги - это не Шарль де Голь и даже не "Шарик",там и 10 минут хватит...
leksele
путешественник

Сообщение Kamal » 27 июл 2008, 23:31

leksele писал(а):Если компания продает билеты со стыковкой в 35 минут,значит,это входит в норму по транзиту багажа.
Аэропорт Риги - это не Шарль де Голь и даже не "Шарик",там и 10 минут хватит...

Вы не поверите, я тоже иногда летаю
Потеря багажа при коротких стыковках это весьма вероятный вариант, который я лично проходил неоднократно, несмотря на некие "нормы по транзиту". Так что, короткая стыковка это дополнительный риск остаться на какое-то время без своих вещей.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение leksele » 28 июл 2008, 07:06

Kamal писал(а):Вы не поверите, я тоже иногда летаю
Потеря багажа при коротких стыковках это весьма вероятный вариант, который я лично проходил неоднократно, несмотря на некие "нормы по транзиту". Так что, короткая стыковка это дополнительный риск остаться на какое-то время без своих вещей.

Еще раз подчеркну,что это Рига,а не Франкфурт...
И здается мне что полетит он из Риги тем же самым самолетом,что и из Копенгагена....
leksele
путешественник

Сообщение vladblah » 29 июл 2008, 11:34

leksele писал(а):
Еще раз подчеркну,что это Рига,а не Франкфурт...
И здается мне что полетит он из Риги тем же самым самолетом,что и из Копенгагена....

Тем же или нет - не знаю, наверно разными. Названия самолетов совпадают (boeing 737-500) но номера рейсов разные.

Сомневаюсь я что они успеют выгнать всех пассажиров, вытащить багаж, загнать новых и загрузить багаж а также проверить самолет за 35 минут..
vladblah
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль

Loading...