Поговорим о Кошках 18

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение afra » 10 дек 2012, 17:21

ELENA_T писал(а) 10 дек 2012, 14:42:По настоянию показываю свежие фотки котика

дело мунтиков живет, даже если они уехали к Деду Морозу
не могу не радоваться по этому поводу
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Delinda » 10 дек 2012, 17:22

barsa lon писал(а) 10 дек 2012, 00:33: Делинда, я все на шоколадок и серо-голубых с сиамами заглядывалась, а тут такое нежно рыже-розовое чудо, что задумаюсь и над рыжими.

barsa lon
Я Вам по секрету скажу, что заводчики красных(рыжих) сейчас занимаются только экстремальным типом. Они первые на него полностью перешли.Так что приобретая рыжего, вы купите только ушастого)) Не ушастый рыжий - означает плохого разведения, от разведенцев.
А я их называю не "чебурашками", а "слониками"
У котят ушки висят как у слоников - хрящи ещё мягкие, не окрепли, а уши большиииииие
А ещё они на щеночков похожи...)
680b6b60cca7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение TanaTan » 10 дек 2012, 17:26

ELENA_T писал(а) 10 дек 2012, 14:42:По настоянию дочери показываю свежие фотки котика.

Большое спасибо дочери!!! На второй фотографии выражение мордочки такое загадочно-романтичное
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Ксенечка » 10 дек 2012, 17:26

Наталья Key писал(а) 10 дек 2012, 17:20: Уже прыгает? А как ходит? Хромает?

Пока еще прихрамывает на переднюю лапу (вон на последней фотке лапка поджата), но гоняется довольно шустро. Мы по мере возможности перекрыли ей возможности попрыгать, да и сама особо не пытается, похоже еще силы для этого не чувствует, но с каждым днем становится лучше.
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение diushavet » 10 дек 2012, 17:29

ТМР Ну я тут не знаю, что Вам ответить по поводу коллег. Если это бестолочи и губители, то мы в своей среде о них знаем и не направляем никого. Но Москва и Санкт-Петербург огромные, много врачей и клиник, найдёт работу всякий. Как бороться и выгонять неучей? Для всех вопрос. Решения пока нет. Вы поймите, что школа у нас одна и ВУЗ порой тоже. Всё зависит от конкретного человека - хочет он научиться или нет. А как выпускник высшей школы он может работать на разных должностях и в убойном цехе и на рынке, а то и ветеринарным инспекторм.
Какой я врач вы не знаете, одни мои пациенты скажут превосходный, другие плюнут в мою сторону. Кто прав будет? Также с моими коллегами. Вот Вам девушка помогла бесплатно полечить кота, а если она не может критическому коту поставить катетер в ярёмную вену? Ну например. И что, я должен судить о ней как о профессионале из-за этого? Потому что считаю, что обязана она это сделать.
Вот мыслей много, а интернет не резиновый.
По глистам: вы не знаете здоровый кот от глистов или нет на 100%. Предлагается (я не совсем поддерживаю это) давать противоглистные препараты коту или собаке в течение всего года, перекрывая цикл развития глистов - плоских и круглых. Актуально? Да! Но эта актуальность варьируется от страны к стране и от региона к региону. Поэтому нужен здравый смысл. Если ваш врач советует принимать препарат, но не может объяснить зачем - то найдите врача адекватного. Это не лично к Вам, а вообще.
Кстати, Тарас, Вы сами пишете, что берёте две инструкции и читаете, сравниваете. И правильно делаете. То есть выбор делаете Вы. Но тут же пишете, что врачи получают выгоду.
Представители разных компаний уже за....ли врачей в клиниках, навязывая свои бренды. Врачу нужен хороший результат как и владельцу, бренд не важен.
То есть в продажах конкретного препарата интерес не у врачей, а у компании производителя.
Я тут пробовал однажды написать названия хороших клиник в Москве, так меня обвинили в какой-то рекламе и удалили эти названия. Не нужны хорошие врачи, нужны просто врачи.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Нет » 10 дек 2012, 17:43

Lien писал(а) 09 дек 2012, 22:11:
TMP писал(а) 09 дек 2012, 01:36:Давно хочу спросить - а вы ошейники с погремушками из каких соображений вешаете на своих?

Два раза пыталась ответить, и оба раза Опера выкидывала меня в никуда.

Присаживайтесь поудобнее, ибо история уходит корнями в далекое Дусино детство. Маленькая Дуся была жутким (не побоюсь этого слова) котёнком. Дуся (в силу своего недетского разума) сообразила, что в доме у нее ничтожное число конкурентов. Умный котенокбыстрот понял, что Я представляю из себя существо безправное и послушное, и меня можно угнетать по любому Дусиному решению.

У нас таким бесправным существом был Мишка и немного бабушка, но Лялька их не рвала, а просто пугала. Кстати, ошейник она носила всего один день.
Поговорим о Кошках
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.

Сообщение Гость » 10 дек 2012, 17:55

Delinda писал(а) 10 дек 2012, 17:22:У котят ушки висят как у слоников - хрящи ещё мягкие, не окрепли, а уши большиииииие

Поговорим о Кошках 18Поговорим о Кошках 18
В общем, Годерика мне не дают, абика уже без меня завели, пойду... не знаю, не придумал еще, куда пойду и что сделаю

Нет писал(а) 10 дек 2012, 17:43:Мишка

Новости по здоровью есть?
Гость

Сообщение Нет » 10 дек 2012, 18:07

Сейчас, сейчас отчитаюсь.
У нас сегодня бал врач. Хорошая, рекомендованная знакомыми тетя, знающий врач, но похоже совершенно глухая. Ведь говорила я ей: "Не пугайте Мишу". Нет, хап - лап, :" Я с котам всю жизнь дело имею".Миша стал орать сразу с начала осмотра, порвал мне задними лапами тыльную сторону руки чуть выше локтя. Лялечка в соседней комнате накинулась на Котика. От натуги Мишанька обделался кучей, в два раза больше обычного.
Итог: пузо у Мишани совершенно нормальное, безболезненное. А вот кашлял он потому, что у основания под языком застрял выпавший ЗУБ! Когда Татьяна его достала, зуб был уже весь в слизи, как будто засумкованный.
Рекомендации: Мишку поить легким успокаивающим ( боярышник, ромашка, шиповник), 1\4 чайной ложки вазелинового масла, чтобы смегчить раздраженное горло и исключить запоры. Глистогонить обязательно!
Лялечку нашла совершенно здоровой и очень милой кошечкой.
Котику рекомендовала чистить зубы.
А мне чаще менять повязки.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Delinda » 10 дек 2012, 18:13

Нет писал(а) 10 дек 2012, 18:07:А вот кашлял он потому, что у основания под языком застрял выпавший ЗУБ! .

А как она догадалась??
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Нет » 10 дек 2012, 18:21

Delinda писал(а) 10 дек 2012, 18:13:
А как она догадалась??

У него край языка был воспален, зубик ему туда воткнулся, начался процесс гниения, ну и мы же на кашель жаловались
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Гость » 10 дек 2012, 18:30

diushavet писал(а) 10 дек 2012, 17:29:Ну я тут не знаю, что Вам ответить по поводу коллег.

Ну вот не знаете, а ответили И даже возразить нечего, я полностью разделяю Вашу позицию, когда она выражена в такой форме, как Вы ее изложили в последнем посте.

diushavet писал(а) 10 дек 2012, 17:29:Кстати, Тарас, Вы сами пишете, что берёте две инструкции и читаете, сравниваете. И правильно делаете. То есть выбор делаете Вы. Но тут же пишете, что врачи получают выгоду. Представители разных компаний уже за....ли врачей в клиниках, навязывая свои бренды. Врачу нужен хороший результат как и владельцу, бренд не важен.
То есть в продажах конкретного препарата интерес не у врачей, а у компании производителя.

А разве одно другому противоречит? По-моему, нет. Есть ли врачи, получающие выгоды - да, есть. Все ли такие - нет, безусловно. У меня хороший знакомый, человечий врач, да недавнего времени главврач немелкого городского учреждения (сейчас из-за реорганизации уже не главврач по должности, но все еще его возглавляет). Рассказывал, как компании заинтересовывают врачей, и очень многие в угоду своей выгоде выписывают лекарства и когда надо, и когда нет. И термин "рецептурная подработка" не я придумал.

Видите ли, в чем дело. Это я такой мозгойоп, взрываю мозг себе и другим требованием проверять, перепроверять и анализировать своей головой. А многие, в том числе и нас читающие (а их сильно больше, чем мы видим), хотят готовых рецептов. И не хотят в силу каких-то своих убеждений включать голову и смотреть с разных сторон. И потом скажут - а вот доктор говорит, что глистов надо гнать раз в три месяца. Не вникая, что эта рекомендация имеет существенные ограничения, и уже забыв, что речь идет о котятах. Я сам только что глистогонил нашего кота с интервалом в две недели, с предварительной блохогонкой. Что связано как раз с циклами развития и промежуточным хозяином в виде блох, а также абсолютным подтверждением наличия глистов. Так что можно сказать, что я противоречу сам себе еще и делами. Но это не так, а смысл моих возражений сводится к даче объективной информации, которой люди не располагают. И Вы, как врач, имеете априори более существенный вес, и я бы хотел, чтобы Ваши (да и вообще врачей) рекомендации были взвешенными и Вы не считали за труд хотя бы кратко обосновывать их и замечать некоторые особенности для конкретного случая. Понимаю, что нас много, и врачам и скучно, и лениво объяснять каждому смысл. Но многим, особенно коль скоро мы в сети и доступ к этим как рекомендациям, так объяснениям имеет большое количество людей, эти объяснения будут далеко не лишними. Даже полезными, т.к. (не для всех, но хоть некоторых) это позволит в будущем отличить коновала от Врача.

diushavet писал(а) 10 дек 2012, 17:29:Я тут пробовал однажды написать названия хороших клиник в Москве, так меня обвинили в какой-то рекламе и удалили эти названия. Не нужны хорошие врачи, нужны просто врачи.

Увы Политику модерации обсуждать бессмысленно, правила есть правила. Но в конце концов, личку никто не отменял, и насколько я понимаю, Вы оказываете нам консультации, за что большое спасибо.
Гость

Сообщение Lien » 10 дек 2012, 18:33

Нет писал(а) 10 дек 2012, 18:07:Рекомендации: Мишку поить легким успокаивающим ( боярышник, ромашка, шиповник), 1\4 чайной ложки вазелинового масла, чтобы смегчить раздраженное горло и исключить запоры. Глистогонить обязательно!
Лялечку нашла совершенно здоровой и очень милой кошечкой.
Котику рекомендовала чистить зубы.
А мне чаще менять повязки.

Жесть! Хорошо, что проблема разрешилась. Коты они такие, хрен поймешь, что у них болит, доктор всегда лучше интернета.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 10 дек 2012, 18:36

Нет
Ну слава Будде! В итоге, доктор свое дело сделала, хоть и не без небольшого ущерба. Но главное, котику поставлен диагноз и прогноз хороший. Сильно хуже, когда наоборот бывает - все добрые и ласковые, а толку - чуть.
Бедный Мишаня, зубки начали вываливаться
Гость

Сообщение семигор » 10 дек 2012, 18:39

ELENA_T писал(а) 10 дек 2012, 14:42: Показываю!

Вторая -
Ulyanka7 писал(а) 10 дек 2012, 14:46:Такого цвета глаза я еще не видела.

семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 10 дек 2012, 18:41

Нет писал(а) 10 дек 2012, 18:07:кашлял он потому, что у основания под языком застрял выпавший ЗУБ!

Delinda писал(а) 10 дек 2012, 18:13:как она догадалась??

Довольно часто кашель и плохой аппетит от того, что вокруг корня языка наматывается нитка.
Если что - смотрите
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение afra » 10 дек 2012, 18:45

семигор писал(а) 10 дек 2012, 18:39:

хи )))))))))))))))
срочно постим свежие Косины фоты !!
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Нет » 10 дек 2012, 18:45

Доктор сказала, что этот карманчик под языком, довольно частое место хранения всякой дряни; косточки, мелкие части игрушек( она сама как то извлекла оттуда стеклянный глаз игрушечной мышки), крошки сухого корма. И как правило все находки сумкуются слизью, может пройти достаточно много времени, прежде чем это все начнет гнить и появится запах.
А тетка - реально жесткая! Мишаньку так закрутила, мне его аж жалко стало. И рот открыла, как будто у него ограничителя нет, а заглядывала туда, приладив у себя на голове ободок с лампчкой.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение afra » 10 дек 2012, 18:54

Нет писал(а) 10 дек 2012, 18:45:А тетка - реально жесткая! Мишаньку так закрутила, мне его аж жалко стало. И рот открыла, как будто у него ограничителя нет, а заглядывала туда, приладив у себя на голове ободок с лампчкой.

едритть... если б такое проделали с моей кошей, меня пришлось бы потом откачивать...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Нет » 10 дек 2012, 18:56

afra писал(а) 10 дек 2012, 18:54:
Нет писал(а) 10 дек 2012, 18:45:А тетка - реально жесткая! Мишаньку так закрутила, мне его аж жалко стало. И рот открыла, как будто у него ограничителя нет, а заглядывала туда, приладив у себя на голове ободок с лампчкой.

едритть... если б такое проделали с моей кошей, меня пришлось бы потом откачивать...

Вот и хожу, нянькаю свою раненую руку. А за Мишиком я знаю, вопить и паниковать, где и опасности то нет.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Lien » 10 дек 2012, 19:48

Нет писал(а) 10 дек 2012, 18:45:Доктор сказала, что этот карманчик под языком, довольно частое место хранения всякой дряни; косточки, мелкие части игрушек( она сама как то извлекла оттуда стеклянный глаз игрушечной мышки), крошки сухого корма. И как правило все находки сумкуются слизью, может пройти достаточно много времени, прежде чем это все начнет гнить и появится запах.

Век живи, век учись! Впитала бесценный опыт, но надеюсь, что не пригодится.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль