Автобус ХоШиМин - МуйНе

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Автобус ХоШиМин - МуйНе

Сообщение Ришук » 10 дек 2012, 18:18

Pavel38, plat! Спасибо Вам за ответы - я успокоилась (ну почти ))). Одежду зимнюю собираюсь оставить в аэропорту, потому что Муйне - не последний пункт путешествия ))))) А вот кондей бешеный - это очень плохо - я буду с сыном 4.5 лет ((((... ну да ладно, придумаю что-нибудь... А можно я еще спрошу? ))) Посоветуйте (а если не трудно - напишите адрес или киньте ссылкой ) отель на этой туристической улице, чтобы был не сильно ужасный, с кондишкой и душем... и, ГЛавное!, чтобы там на ресепшене мне продали билет на утренний рейс на автобус... Или я слишком многого хочу и так не бывает? Просто мой рейс прилетает в 22-40, пока все пройдем - будет 01 ночи, да? хочу распечатать название отеля и дать водителю такси, чтобы отвез... А утром бы разбудили, умыли, причесали, и пнули в направлении автобуса... Или в 01 ночи мне уже никто не продаст билет? А как тогда быть? Я очень хочу первым рейсом утром отбыть в Муйне ... Ой, чё та чем больше вопросов задаю,тем больше запутываюсь ))))) лучше бы не задавала ))). Помогите советом, люди добрые ))))))))))))))))))))
.
З.Ы.: От идеи забронировать билет на автобус через интернет отказалась, так как приезжаем сильно ночером, а там надо (вроде) идти заблаговременно в офис и получать посадочный талон...
... И еще.. а утром можно уехать не в лежачем, а в сидячем автобусе? Или надо будет надеяться чтобы хоть какой-нибудь достался?!
Ришук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение plat » 10 дек 2012, 18:43

может быть вам проще машинку заказать до Муй Не из аэропорта в такое время ? тут ночью все спят, как в Скандинавии - солнце село - дверь на замок. =)
2018 - Thailand, Cambodia, Suomi, Sweden, France, Holland, China,
plat
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 29

Сообщение Pinky Yazz » 10 дек 2012, 18:57

да на фам нгу ляо куча отелей работает круглосуточно.
и можно на рецепшене попросить организовать вам утром автобус.
открываются автобусные конторы тоже рано - с восходом солнца часов в пять-шесть утра.
а вообще, выспались бы и на дневном автобусе в муине поехали бы.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pavel38 » 11 дек 2012, 05:49

При покупке билета на автобус в интернете, достаточно явиться за пол-часа до отъезда к офису. Вы будете застрахованы на наличие мест.
По прилету, езжайте на такси к офису на Де Там (я говорю про Сингх-Туристик) и действуйте по обстановке.
Хотя конечно с ребенком 4.5 года лучше такси от порта до Муй Не. Торгуйтесь. У такси очередь слева как выйдете из терминала прилета.
Даа, есть женщины в русских селениях...)))))
Pavel38
новичок

Сообщение Ришук » 11 дек 2012, 16:14

Pinky Yazz , Спасибо! Теперь я уверена, что все делаю правильно )))) Я думаю, что за 6-7 часов вполне успеем отдохнуть )))

Pavel38, вот это ценная информация, Спасибо!!!

Я выбрала вариант с автобусом именно потому, что с ре тяжелее после перелета еще ехать на такси долго-долго ночью - решила, надо поспать, а потом продолжать )))) Мой маленький мужчина выносливее, чем можно подумать, ему все интересно и все "в кайф" ))) мы много путешествуем и у нас все отработано .
...
Pavel38 писал(а) 11 дек 2012, 05:49:По прилету, езжайте на такси к офису на Де Там (я говорю про Сингх-Туристик) и действуйте по обстановке.

Вы думаете в офисе в 01 ночи кто-то будет? и зачем тогда туда ехать, если
Pavel38 писал(а) 11 дек 2012, 05:49:При покупке билета на автобус в интернете, достаточно явиться за пол-часа до отъезда к офису
?
И последний вопрос, который меня волнует - есть ли разница в дорожных условиях ночью, утром, днем? Можно подозревать, что днем пробки и ехать дольше, а также из-за жары муторнее? Или время на дорогу будет затрачено одинаково и кондишки не дадут почувствовать прелесть южного солнышка?
Ришук
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 11 дек 2012, 16:56

Вечером и по выходным, по моему опыту пробок больше.
Берите sleeping bus - лежачий. Малышу понравится больше сидячего, да и поспать сможет нормально, если что.

В час может и не быть, вот не помню до сколько Синь Турист работает. Но утром они рано открываются, потому что часов в пять-шесть утра уже уходят автобусы на другие направления, да и ночные возвращаются.
Pinky Yazz

Сообщение Pavel38 » 12 дек 2012, 02:49

Конечно, если есть интернет-билет в офис ночью можно не ехать. Просто спокойнее когда ты его уже визуально "засек"(а я скажу, что это не так просто. Мой таксист его искал 15 мин) и знаешь куда двигать утром.
А гостиницы там везде вокруг. Слипинг-бас супер. Можно ноги вытянуть по человечески, а стоит на доллар дороже.
Кстати, в порту все быстрее чем можно представить. Минут 30-40 максимум после посадки и ты с вещами на стоянке такси.
Pavel38
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 12 дек 2012, 06:41

Вам с таксистом не повезло. От гостиницы в любом случае утром они туда без проблем доберуться, надо будет на рецепшене сказать куда и показать билет. Сами вызовут такси или проводят, если рядом отель.
Pinky Yazz

Сообщение Pavel38 » 12 дек 2012, 06:49

Согласен, но там реальный "муравейник")))
Pavel38
новичок

Сообщение Ришук » 12 дек 2012, 15:47

Pinky Yazz, Pavel38! Спасибо Вам, хорошие люди!!! У меня уже такое чувство, что я там была и все знаю, могу даже какому-нибудь чайнику все объяснить ! Обязательно забукаю билет, уже распечатала названия отелей на вьетнамском, все поняла, ко всему готова. Жаль только, что в слипингбасе кровати не сдвигаются )))))))
Автобус ХоШиМин - МуйНе
Ришук
новичок

Сообщение Pavel38 » 12 дек 2012, 16:37

В офисе у вас попросят паспорт и карту с которой делался платеж. Они будут делать копии. Карту копировать я им не разрешил.
Они поворчали, но настаивать не стали.
Удачной поездки!
Pavel38
новичок

Сообщение valeriyAla » 09 янв 2013, 10:39

Прилетаем в 0.20 в Хошимин и хотели бы в этот же день выехать в Муйне. Как я понял отправление автобусов Синьтуристик в 7.30 утра.
Посоветуйте, где лучше взять отель до утра: около аэропорта или ехать в центр? Не опасно ли будет ночью искать забронированный отель в центре?
Спасибо.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение everybody » 15 янв 2013, 17:00

Ришук писал(а) 10 дек 2012, 18:18:Pavel38, plat! Одежду зимнюю собираюсь оставить в аэропорту

Там для этого есть условия? На месяц можно оставить?
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavel38 » 16 янв 2013, 03:02

Одежду можно оставить в России (и на месяц))). В Сайгоне таксисту напишите АДРЕС отеля, довезет без проблем. Во Вьетнаме, Вы все еще "белый человек". Даже ночью.)))
Pavel38
новичок

Сообщение serge2007 » 16 янв 2013, 06:27

valeriyAla писал(а) 09 янв 2013, 10:39:Прилетаем в 0.20 в Хошимин и хотели бы в этот же день выехать в Муйне. Как я понял отправление автобусов Синьтуристик в 7.30 утра.
Посоветуйте, где лучше взять отель до утра: около аэропорта или ехать в центр? Не опасно ли будет ночью искать забронированный отель в центре?
Спасибо.

Можете оставить вещи в камере хранения, если она будет работать в это время. Отель ночью искать не страшно, хотя днем искать проще - светлее. А что страшного в поиске забронированного отеля? Ну а отель в вашем случае проще конечно брать в центре, в районе улиц Pham Ngu Lao - De Tham
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wnebhen » 16 янв 2013, 15:45

Прилетаем 15.02 в 8 утра в Хо Ши Мин, хотели бы некс часов провести в городе и уехать в Муй Не. Вернуться нам нужно 17.02 - в 18.30 быть в аэропорту. Планировали поехать на ночном автобусе, но на 15.02 на двоих получается больше 50$ в одну сторону : ( Подакажите, пожалуйста:
- можно ли спать в дневном автобусе (сидя) - насколько он удобный?
- реально ли договориться пару часов перед поездкой поспать в каком нибудь месте (отеле) в HCMC за $10-15?
- обратный билет лучше покупать заранее, или в Муй Не?
На всякий случай:
- как узнать не подскочит ли цена выше 80$ на такси на нужные нам даты?
- порекомендуйте такси, пожалуйста
wnebhen
новичок

Сообщение Kazart » 18 янв 2013, 13:48

wnebhen писал(а) 16 янв 2013, 15:45: на двоих получается больше 50$ в одну сторону

Откуда такие астрономические цены? В декабре ехал ночным Муйне-ХШМ за 8$
Kazart
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Kazart » 18 янв 2013, 13:58

wnebhen писал(а) 16 янв 2013, 15:45:- обратный билет лучше покупать заранее, или в Муй Не?

обратный билет в Муйне купите, только не в день отъезда, а задень хотя бы... Вообще если вы 15.02 утром прилетаете, то в Муйне попадаете в лучшем случае к вечеру. А в ночь с 16 на 17 вам надо уже уезжать обратно (17.02 будете утром в Сайгоне). Таким образом в Муйне у вас максимум 1 сутки... стоит ради этого так колесить?... Это конечно если не на такси ехать... но тогда стоимость переездов резко другая.
Kazart
участник

Сообщение wnebhen » 18 янв 2013, 16:31

Kazart писал(а) 18 янв 2013, 13:48:
wnebhen писал(а) 16 янв 2013, 15:45: на двоих получается больше 50$ в одну сторону

Откуда такие астрономические цены? В декабре ехал ночным Муйне-ХШМ за 8$

у них новый год как я понимаю ... до и после цены низкие

[/quote]

Kazart писал(а) 18 янв 2013, 13:58:
wnebhen писал(а) 16 янв 2013, 15:45:стоит ради этого так колесить?...

очень хотим на дюны посмотреть ; )

подскажите, пожалуйста, а среди автобусов, которые ходят с вокзала часто есть sleeping bus'ы? билеты можно только на вокзале купить?
wnebhen
новичок

Сообщение Kazart » 18 янв 2013, 22:33

если честно, то красота дюн преувеличена. уж явно не стоит таких переездов, имхо конечно. там лучше прогуляться по красной реке. вообще конечно там есть куда съездить, но нужно время. надо ехать на пару-тройку дней в муйне…
сам ехал из вунгтау - там покупал прямо на вокзале. в хшм думаю также
Kazart
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль