Работа в Германии без знания немецкого!

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Работа в Германии без знания немецкого!

Сообщение jobb » 11 дек 2012, 06:05

Да я понял что это агенство по труду. Но пользователь его там так называет. Или это его суто мнение.
jobb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jobb » 11 дек 2012, 06:12

Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?
jobb
новичок

Сообщение Ulmer » 11 дек 2012, 06:18

jobb писал(а) 11 дек 2012, 06:12:Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?

выпусники немецкого уни получают рабочую визу, не привязанную к работодателю (= не надо никаких разрешений), сроком на 1 год. Обычно, года хватает на нахождение первой работы. Если ж работа не нашлась, то выпусник должен покинуть Германию (требыется разрешение на работу на общих основаниях) или найти способ остатся (женитьба, опять учеба).
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kostja » 11 дек 2012, 11:31

jobb писал(а) 11 дек 2012, 06:12:Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?

Разрешение на что?
Чтобы там поработать хотя бы минимум, необходимо разрешение на работу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение jobb » 11 дек 2012, 15:02

Эт я имею в виду получение такого образование не в германии. А если туда и ехать учится-а это не больше шансов нежели туда трудоустроится-то разве на магистратуру, или в рамках бакалаврата и то на 1 год, и вряд ли это будет выпускной год. Да и наверное последний вариант и не считается возможностью работать после года учебы. Хотя не знаю. Дает ли такой год на стипендии получить снова таки рабочую визу на год. Да и наверное стипендию будет трудно получить ибо это уже будет под тридцать, второе во, да и на заочной форме. Поймут ли это все немцы, или кто то другой в западной европе?
jobb
новичок

Сообщение Ulmer » 11 дек 2012, 15:52

jobb,
честно сказать, я ваш русский то с трудом понимаю (расставляйте запятые), не говоря уже о немцах.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение kostja » 11 дек 2012, 16:13

Я тоже не понимаю, о чём он.

Сказано же было: всё, что ему необходимо есть тут:
http://цвай хуй/other.html?Cat=
и, в частности, тут:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=

Если бы он элементарно прочитал, что там написано,
то таких странных вопросов бы не возникало.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение LizaM » 12 дек 2012, 21:49

Если есть английский - то monster.com вроде считается одним из самых крупных рекрутинговых сайтов, там можно выставить все параметры: желаемые страны, знание языков, нужно ли вам "спонсирование" визы итп. + linkedin, но на мой взгляд у него другие цели - хотя...
LizaM
новичок

Сообщение kostja » 12 дек 2012, 22:04

LizaM писал(а) 12 дек 2012, 21:49:Если есть английский - то monster.com вроде считается одним из самых крупных рекрутинговых сайтов, там можно выставить все параметры: желаемые страны, знание языков, нужно ли вам "спонсирование" визы итп. + linkedin, но на мой взгляд у него другие цели - хотя...

Во первых, немецкий сайт - monster.de, а не monster.com, и он на-немецком.
На нём совсем другие вакансии, чем на monster.com

В вторых, нет такого понятия как "спонсирование визы", т.к. визу купить нельзя.
Кроме того, чтобы работать, нужно разрешение на проживание/работу
от министерства по труду, а не от работодателя.
kostja

Сообщение LizaM » 12 дек 2012, 22:12

kostja писал(а) 12 дек 2012, 22:04:Во первых, немецкий сайт - monster.de, а не monster.com, и он на-немецком.
На нём совсем другие вакансии, чем на monster.com

В вторых, нет такого понятия как "спонсирование визы", т.к. визу купить нельзя.
Кроме того, чтобы работать, нужно разрешение на проживание/работу
от министерства по труду, а не от работодателя.

Про monster.de не знала, спасибо! Мне monster.com "продали" под соусом общеевропейского))

Я написала "спонсирование" в кавычках, потому что в графе про разрешение на работу есть вариант "I require sponsorship to work in this country", я перевела дословно, потому что в русском языке не использую это понятие и не знаю аналога.
LizaM
новичок

Сообщение jobb » 12 дек 2012, 23:10

Вы правы только где то наполовину. В первом ресурсе где то 20 страниц по 10 тем в каждой. На первой странице ничего подходящего не нашел. Второй ресурс более компактен и содержателен. Там между прочем прочитал о тесте на рынок труда. Хотя и не понял сколько он все таки длится и обязателен ли он всегда даже если человек обращается по приглашению даже на обыкновенную професию-или его сразу отметает. Интересная там фраза что уважаемая организация фактически проходит проверку лиш формально. Детализации что это такое почему то нет. Кроме того там описана известная голубая карта, и о том что можно ехать в германии без образования если есть опыт 5 лет. Понимаю что по импортным професиям для германии эти требования намного менше. Кроме того если проучится год в германии не будучи выпускником есть ли право на год на поиски работы или я так понимаю в ходе учебы работать тоже можно. Засчитывается это ли как то если возвратится из германии а потом вернутся назад для поиска работы. Кроме того интересует проблема вакансий связаных с графическим дизайном и полиграфией-с ними наверное трудно устроится в германию?
jobb
новичок

Сообщение kostja » 12 дек 2012, 23:38

jobb писал(а) 12 дек 2012, 23:10:Там между прочем прочитал о тесте на рынок труда. Хотя и не понял сколько он все таки длится и обязателен ли он всегда даже если человек обращается по приглашению даже на обыкновенную професию-или его сразу отметает.

Что значит, "обращается на обыкновенную профессию"?
Там же написано, в каких случаях не нужна проверка: наука, IT, топ-менеждмент iчто-то там ещё.

jobb писал(а) 12 дек 2012, 23:10:Кроме того интересует проблема вакансий связаных с графическим дизайном и полиграфией-с ними наверное трудно устроится в германию?

Такие специфические вопросы лучше задавать на том форуме germany.ru
kostja

Сообщение vsh999 » 13 дек 2012, 02:02

По-моему, это тролль
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение jobb » 13 дек 2012, 10:22

Не знаю что там имелось ввиду под тролем, выдумки как раз германцев, но я существенно видоизменил саму тему. Это факт. Не смотря на множество вопросов позволю себе переспросить: кратковременное трудоустройство до 3мес-там кажется рабочая вида или внж не надо. Каких это професий касается. И что это такое вообще?
jobb
новичок

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 11:58

jobb писал(а) 13 дек 2012, 10:22:позволю себе переспросить: кратковременное трудоустройство до 3мес-там кажется рабочая вида или внж не надо. Каких это професий касается. И что это такое вообще?

Я не знаю, где Вы конкретно вычитали про "трудоустройство до 3мес", но позволю себе повторить:
не-граждане ЕС не могут работать в Германии без разрешения даже один день.
kostja

Сообщение jobb » 13 дек 2012, 14:38

Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев?
jobb
новичок

Сообщение jobb » 13 дек 2012, 14:41

Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев.
jobb
новичок

Сообщение kostja » 13 дек 2012, 15:56

jobb писал(а) 13 дек 2012, 14:41:Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев.

Цитату можете привести, где такое конкретно написано?
kostja

Сообщение jobb » 14 дек 2012, 00:45

Short time deployment up to 3 month (об тесте на рынок труда почему то не указано. Хотя это не значит что его нету)-об этом обозначено выше мною. Я думаю что это логично. Ибо временная потребность в разного рода работ наверное часто может возникать так для этого и оно предназначено. Но это лиш мое предположение. Детализацию этого момента я не читал. 2. Там мне привели ссылки на законы о трудоустройстве-об 3мес. работе там тоже идет речь-но все таки хотелось бы получить англоязычный перевод этих документов. А то переводить не то что понимать немецкий достаточно трудно-ибо не всегда он точен. Кроме того меня удивляет то что зарплата не указывается в обьявлениях. А как тогда выполнять требования например для высококвалифицырованых специалистов. Или возможен такой момент что зарплата может быть и 1 тыс. а может и 5 тыс. евро.
jobb
новичок

Сообщение kostja » 14 дек 2012, 13:47

jobb писал(а) 14 дек 2012, 00:45:Short time deployment up to 3 month (об тесте на рынок труда почему то не указано. Хотя это не значит что его нету)-об этом обозначено выше мною. Я думаю что это логично. Ибо временная потребность в разного рода работ наверное часто может возникать так для этого и оно предназначено. Но это лиш мое предположение. Детализацию этого момента я не читал. 2. Там мне привели ссылки на законы о трудоустройстве-об 3мес. работе там тоже идет речь-но все таки хотелось бы получить англоязычный перевод этих документов. А то переводить не то что понимать немецкий достаточно трудно-ибо не всегда он точен. Кроме того меня удивляет то что зарплата не указывается в обьявлениях. А как тогда выполнять требования например для высококвалифицырованых специалистов. Или возможен такой момент что зарплата может быть и 1 тыс. а может и 5 тыс. евро.

Во первых, я не знаю, что конкретно Вы там переводили с немецкого на английский.
Во вторых, deployment - это размещение. Вы вероятно путаете с employment - работа.
В третьих, это не самая лучшая идея переводить promt'ом юридические тексты с немецкого на английский
и потом пытаться понять их смысл на русском или украинском.
kostja

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль