Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jobb писал(а) 11 дек 2012, 06:12:Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?
jobb писал(а) 11 дек 2012, 06:12:Возникает резонный вопрос. Если и получить второе высшее например по ит. То проработав там минимум а то и больше вряд ли и так выдадут разрешение?
LizaM писал(а) 12 дек 2012, 21:49:Если есть английский - то monster.com вроде считается одним из самых крупных рекрутинговых сайтов, там можно выставить все параметры: желаемые страны, знание языков, нужно ли вам "спонсирование" визы итп. + linkedin, но на мой взгляд у него другие цели - хотя...
kostja писал(а) 12 дек 2012, 22:04:Во первых, немецкий сайт - monster.de, а не monster.com, и он на-немецком.
На нём совсем другие вакансии, чем на monster.com
В вторых, нет такого понятия как "спонсирование визы", т.к. визу купить нельзя.
Кроме того, чтобы работать, нужно разрешение на проживание/работу
от министерства по труду, а не от работодателя.
jobb писал(а) 12 дек 2012, 23:10:Там между прочем прочитал о тесте на рынок труда. Хотя и не понял сколько он все таки длится и обязателен ли он всегда даже если человек обращается по приглашению даже на обыкновенную професию-или его сразу отметает.
jobb писал(а) 12 дек 2012, 23:10:Кроме того интересует проблема вакансий связаных с графическим дизайном и полиграфией-с ними наверное трудно устроится в германию?
jobb писал(а) 13 дек 2012, 10:22:позволю себе переспросить: кратковременное трудоустройство до 3мес-там кажется рабочая вида или внж не надо. Каких это професий касается. И что это такое вообще?
jobb писал(а) 13 дек 2012, 14:41:Да нет. Разрешение то надо. Рабочую визу надо наверное. Тогда ВНЖ не надо скорее всего. Об этих кратковременных работах идет речь не в одном документе. Но там не оговаривается на каких условиях оно выдается. В частности о тесте на рабочий рынок. Кроме одного условия что эта работа должна быть не более раз чем на 12 месяцев.
jobb писал(а) 14 дек 2012, 00:45:Short time deployment up to 3 month (об тесте на рынок труда почему то не указано. Хотя это не значит что его нету)-об этом обозначено выше мною. Я думаю что это логично. Ибо временная потребность в разного рода работ наверное часто может возникать так для этого и оно предназначено. Но это лиш мое предположение. Детализацию этого момента я не читал. 2. Там мне привели ссылки на законы о трудоустройстве-об 3мес. работе там тоже идет речь-но все таки хотелось бы получить англоязычный перевод этих документов. А то переводить не то что понимать немецкий достаточно трудно-ибо не всегда он точен. Кроме того меня удивляет то что зарплата не указывается в обьявлениях. А как тогда выполнять требования например для высококвалифицырованых специалистов. Или возможен такой момент что зарплата может быть и 1 тыс. а может и 5 тыс. евро.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей