Честно говоря, просто поражаюсь влиянию стереотипов, навязанных турагентствами. Пляж тут просто обалденный, цены низкие, нет такой духоты, как в Паттайе. И русских никого, из белых людей только австралийцы. И австралийки ;) очень активные в сексуальном плане подруги.
Владимир52 писал(а) 06 дек 2012, 11:21:Сложно сказать, навскидку получается примерно такой расклад : расходы на питание небольшие, даже если съедать в день по килограмму курятины, это будет всего 90$, проживание 300$ в месяц, пива пару банок в день 60$, фрукты примерно на эту же сумму, рис, макароны, картошка, хлеб, иногда рыба, то да сё, получается максимум долларов 600 в месяц.
Владимир52 писал(а) 03 дек 2012, 14:49:Честно говоря, я подыскиваю место для длительного проживания
Владимир52 писал(а) 03 дек 2012, 14:42:Город на берегу моря, Вунгтау
Владимир52 писал(а) 03 дек 2012, 14:19: австралийки ;) очень активные в сексуальном плане подруги
Владимир52 писал(а) 08 дек 2012, 06:48:Я во вьетнамской ветке писал насчет Вунгтау
Владимир52 писал(а) 07 дек 2012, 02:35:Утром еду на местный "Привоз", там как раз выгружают свежую рыбу и морепродукты, обычно почти все живое. Насчет цен - посмотрю специально, разброс очень большой на мелочь и крупняк, особенно креветки отличаются по цене. Мне очень понравились мелкие каракатицы, их при мне разделали. В отличие от осьминога их легко пересолить, но вкус изумительный, хотя осьминога я тоже хорошо готовлю. И еще хороши скаты, их при мне разделывают на куски. Перед жаркой надо слегка мариновать. На рыбу не похоже, больше на телятину или даже на нежирную свинину. Килограмм 25-30 рублей. Основное, что я хотел сказать в теме - это насчет района проживания. Таджун Ару это как бы микрорайон или даже пригород, выбрал я его по близкому расположению терминала 2. Но оказалось, что здесь отличные парки и пляжи, большой кондоминимум Вайкики, из дорогих отелей Шангри Ла, подешевле - Казуарина. По моим доходам лучше всего Борнео Бичхаус с его двумя небольшими двухэтажными зданиями. Сейчас народу нет, вообще красота, хотя становится скучновато.
Funtick писал(а) 10 дек 2012, 22:30:-И пива 2 банки, и гады морские пойдут мне на завтрак ведь здесь не Россия.
Владимир52 писал(а) 08 дек 2012, 03:14:В самом Кота Кинабалу я бы жить не хотел. Купаться там негде, в самом центре протекает речка-вонючка. Пиво и фрукты дорогие. Но вот район Таджун Ару другое дело.
Владимир52 писал(а) 17 дек 2012, 13:32:Отвечаю на вопросы. В районе Танджун Ару Бич полно ресторанчиков, там много всяких мелких едален. Я люблю готовить сам, чаще всего просто забрасываю рис и порезаные полуфабрикаты в рисоварку, получается неплохо. Из Кота Кинабалу в Танджун Ару с автостанции Вавасан ходит автобус и маршрутки 16А. Автобус заезжает на терминал 2 и идет до Шангри Ла Резорт. Маршрутки ходят чаще, но не всегда по определенному маршруту.
homo писал(а) 17 дек 2012, 22:23:Владимир, а авиабилеты на в Манилу по интернету бронируете ?Эйр Азией?
В терминале 2 есть кассы,где можно за нал купить авиабилет?
Владимир52 писал(а) 02 янв 2013, 18:59:Кстати, на Борнео кроме обычного, растет еще мелкий очень колючий дуриан с красными дольками, почти без запаха.
Владимир52 писал(а) 17 дек 2012, 23:18:Кто знает,как называется этот фрукт?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших