Живу на Борнео

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Живу на Борнео

Сообщение Владимир52 » 03 дек 2012, 14:18

Живу на Борнео. Здесь жизнь дешевле чем в Таиланде, надо знать магазины и прочие услуги для местных. Пью отличное пиво по 28 руб. банка, соответственно все остальное.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Пляжный отдых на Борнео (Сабах)?

Сообщение Владимир52 » 03 дек 2012, 14:19

Честно говоря, просто поражаюсь влиянию стереотипов, навязанных турагентствами. Пляж Танджун Ару большой и почти безлюдный, цены низкие, нет такой духоты, как в Паттайе. И русских никого, из белых людей только австралийцы. И австралийки ;)
Последний раз редактировалось Владимир52 12 дек 2012, 04:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир52
активный участник

Сообщение Нина80 » 03 дек 2012, 14:29

Где именно вы живете на Борнео, как решаете вопрос с визой ?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Владимир52 » 03 дек 2012, 14:32

Живу в Кота Кинабалу, Таджун Ару Бич, хостел Борнео Бичхаус, летаю в Манилу, чтобы обновить месячный штамп проживания.
Последний раз редактировалось Владимир52 06 дек 2012, 02:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир52
активный участник

Сообщение Нина80 » 03 дек 2012, 14:35

Честно говоря, просто поражаюсь влиянию стереотипов, навязанных турагентствами. Пляж тут просто обалденный, цены низкие, нет такой духоты, как в Паттайе. И русских никого, из белых людей только австралийцы. И австралийки ;) очень активные в сексуальном плане подруги.

Зачем говорите, попрутся ведь как бараны и туда, испортят как Паттайю.
1. Каждый месяц в Манилу летаете?
2. И так бесконечно летать можно?
3. Как долго планируете пробыть на Борнео?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Владимир52 » 03 дек 2012, 14:42

На Новый Год, как обычно, полечу домой, на Камчатку. А потом во Вьетнам, там мне понравилось боььше всего. Город на берегу моря, Вунгтау, полтора часа на "ракете" по реке Сайгон из Хошимина.
Владимир52
активный участник

Сообщение Владимир52 » 03 дек 2012, 14:49

Я в этом году, в основном, был в Таиланде, но безвизовый штампик обновлял в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, и Малайзии. Был в Сингапуре 4 дня. Пару дней в Маниле и Пекине пролетом. Живу в Петропавловске-Камчатском. Главное, недорого вылететь из России. А далее по лоукостовским распродажам покупаю билеты. Сейчас, к примеру, AirAsia предлагает билеты на местные перелет,ы от 60 центов! Бэкпэкер, человек с рюкзаком, живу за границей буквально за копейки. Таких, как я, много, мы с друзьями общаемся в интернете, обмениваемся опытом. Иногда встречаемся, чаще всего в Паттайе.
Честно говоря, я подыскиваю место для длительного проживания, на Камчатке мне климат не очень подходит.
Вложения
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Отличное место для отдыха в Кота Кинабалу. Рядом замечательный пляж, аэропорт (терминал2) в пяти минутах ходьбы.
Отличное место для отдыха в Кота Кинабалу. Рядом замечательный пляж, аэропорт (терминал2) в пяти минутах ходьбы.
Владимир52
активный участник

Re: Живу на Борнео

Сообщение Владимир52 » 06 дек 2012, 07:17

Сейчас начало декабря, на Борнео погода стоит отличная, совершенно нет духоты, хорошо знакомой тем, кто отдыхал в Паттайе. Песчаный пляж Таджун Ару хорош только для купания, из живности одни крабики и рачки отшельники. Любителям дайвинга надо ехать на острова. В солнечный день,ближе к вечеру, вода на мелководье просто горячая.
Вложения
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение ZEWS » 06 дек 2012, 08:18

1. Что представляет из себя гестхауз? Площадь, цена, услуги и техническое оснащение, включенное в цену.
2. Какие развлечения на Борнео вам нравятся? Как вообще проходит ваш день?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Владимир52 » 06 дек 2012, 08:27

О хостелах и гестхаусах Кота Кинабалу можно посмотреть на hostels.com
Номер на двоих в Борнео Бичхаус стоит 60 рингит в сутки, есть уютная общая кухня и столовая. Питание не включено, приходится ходить за продуктами на рынок неподалеку, там же обнаружили магазин с низкими ценами. За свежей рыбой езжу по утрам в Кота Кинабалу, там отличный центральный рынок рядом с пристанью. Вечером ходим отдыхать в парк с поющими фонтанами, их видно и слышно с нашего балкона. Раза два-три за день я иду купаться или просто гулять по пляжу. Ездили в зоопарк с городской автостанции, автобус номер 13, два рингита, далее на маршрутке. Очень понравилось, тем более, что рядом ботанический сад и одного дня совершенно недостаточно, учитывая то, что за животными надо наблюдать не торопясь, и тогда можно даже с ними пообщаться.
Русских встретил в Кота Кинабалу всего один раз, они тоже удивились, улетали на Филиппины. Австралийские, японские и китайские туристы обычно летят далее в Сандакан, посмотреть орангутанов в Sepilok и пробоскусов в Labuk Bay, в Борнео Бичхаусе останавливаются максимум на неделю. Иногда бывает хорошая компания, завязываются интересные знакомства. Местная обслуга - отличные молодые ребята, вообще народ на Борнео хорошо относится к туристам. Ислам здесь не фанатичный, многие девушки одеваются современно. К тому же много христиан.
Последний раз редактировалось Владимир52 06 дек 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение ZEWS » 06 дек 2012, 09:11

Cколько в месяц уходит на все расходы? Желательно в долларах.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Владимир52 » 06 дек 2012, 11:21

Сложно сказать, навскидку получается примерно такой расклад : расходы на питание небольшие, даже если съедать в день по килограмму курятины, это будет всего 90$, проживание 300$ в месяц, пива пару банок в день 60$, фрукты примерно на эту же сумму, рис, макароны, картошка, хлеб, иногда рыба, то да сё, получается максимум долларов 600 в месяц.
Владимир52
активный участник

Сообщение Абордаж » 06 дек 2012, 22:28

Владимир52 писал(а) 06 дек 2012, 11:21:Сложно сказать, навскидку получается примерно такой расклад : расходы на питание небольшие, даже если съедать в день по килограмму курятины, это будет всего 90$, проживание 300$ в месяц, пива пару банок в день 60$, фрукты примерно на эту же сумму, рис, макароны, картошка, хлеб, иногда рыба, то да сё, получается максимум долларов 600 в месяц.

А как с морепродуктами? Ассортимент, цены, свежесть.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Владимир52 » 07 дек 2012, 02:35

Утром еду на местный "Привоз", там как раз выгружают свежую рыбу и морепродукты, обычно почти все живое. Насчет цен - посмотрю специально, разброс очень большой на мелочь и крупняк, особенно креветки отличаются по цене. Мне очень понравились мелкие каракатицы, их при мне разделали. В отличие от осьминога их легко пересолить, но вкус изумительный, хотя осьминога я тоже хорошо готовлю. И еще хороши скаты, их при мне разделывают на куски. Перед жаркой надо слегка мариновать. На рыбу не похоже, больше на телятину или даже на нежирную свинину. Килограмм 25-30 рублей. Основное, что я хотел сказать в теме - это насчет района проживания. Таджун Ару это как бы микрорайон или даже пригород, выбрал я его по близкому расположению терминала 2. Но оказалось, что здесь отличные парки и пляжи, большой кондоминимум Вайкики, из дорогих отелей Шангри Ла, подешевле - Казуарина. По моим доходам лучше всего Борнео Бичхаус с его двумя небольшими двухэтажными зданиями. Сейчас народу нет, вообще красота, хотя становится скучновато.
Владимир52
активный участник

Сообщение iskanders » 07 дек 2012, 16:50

... ну и от себя добавлю, что после Куалы самый большой плюс - отсутствие индусов. Ну и рыбный рынон ессно, а так выбор фруктов никакой, пива дешевле 12 рингит не видел, а жратва, она и в Сингапуре в чайнатауне столько же стоит. Гестхаус - камера с тюфяком на полу, и все удобства номера. Все остальное снаружи
iskanders
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2012, 17:09

Был в Кота Кинабалу пару недель - приятное место, мне понравилось.
И по окрестностям прокатиться можно
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Владимир52 » 08 дек 2012, 03:14

В самом Кота Кинабалу я бы жить не хотел. Купаться там негде, в самом центре протекает речка-вонючка. Пиво и фрукты дорогие. Но вот район Таджун Ару другое дело. Есть большой магазин Санни Март, там покупаю картошку по 23 рубля и куриные окорочка по 89 руб. По направлению к пляжу имеется комплекс ресторанчиков, магазинов и рынок с дешевыми фруктами и овощами. Выбор неплохой, есть незнакомые мне фрукты, которые растут только на Борнео. Пиво нашел от 28 руб банка. Отличный темный Trio Stout по 40 руб.
Главное - здесь нет утомляющей духоты и даже в солнечный день чувствуешь себя отлично, тем более, что в моем распоряжении отличный чистый пляж. С утра вообще народу нет.
Вложения
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение Old George » 08 дек 2012, 03:38

Владимир52 писал(а) 03 дек 2012, 14:49:Честно говоря, я подыскиваю место для длительного проживания

и это
Владимир52 писал(а) 03 дек 2012, 14:42:Город на берегу моря, Вунгтау

или поиски продолжаются, Владимир?
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Old George » 08 дек 2012, 03:42

Владимир52 писал(а) 03 дек 2012, 14:19: австралийки ;) очень активные в сексуальном плане подруги

поменяешь на вьетнамок?
Old George
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 08 дек 2012, 06:48

Ну не в Австралию же за ними ехать. Сейчас в Борнео Бичхаус приехала канадка примерно моего возраста. Много поездила по ЮВА, любит пиво, а в Канаде, как и в России сейчас зима. Короче, наш человек ;)
Я во вьетнамской ветке писал насчет Вунгтау, сегодня там выложу несколько фото
Владимир52
активный участник

Сообщение ustas33 » 08 дек 2012, 10:28

Как с интернетом на Борнео? Меня сильно интересует скорость и задержки до US.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Old George » 08 дек 2012, 10:42

Владимир52 писал(а) 08 дек 2012, 06:48:Я во вьетнамской ветке писал насчет Вунгтау

С удовольствием почитаю, интересно излагаете, можно сказать, зачитываюсь...
Old George
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 10 дек 2012, 14:20

Интернет в Борнео Бичхаусе плохой, как в других местах я просто не в курсе. Попытался выложить фото для вьетнамской ветки, облом. Сегодня ездил в Lok Kawi Wildlife Park поообщаться с носатыми обезьянами. Втихаря покормил их бананчиками, девушки были в экстазе, а главный мужик не снизошел, он больше морковку уважает. Остров орангутанов закрыт на ремонт, в ботаническом парке закрыта тропа к раффлезии. Но зато снял нечто удивительное, даже не знаю как эта зверюшка называется, никакой таблички там не было.
Вложения
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение dellll » 10 дек 2012, 14:41

Владимир52 писал(а) 07 дек 2012, 02:35:Утром еду на местный "Привоз", там как раз выгружают свежую рыбу и морепродукты, обычно почти все живое. Насчет цен - посмотрю специально, разброс очень большой на мелочь и крупняк, особенно креветки отличаются по цене. Мне очень понравились мелкие каракатицы, их при мне разделали. В отличие от осьминога их легко пересолить, но вкус изумительный, хотя осьминога я тоже хорошо готовлю. И еще хороши скаты, их при мне разделывают на куски. Перед жаркой надо слегка мариновать. На рыбу не похоже, больше на телятину или даже на нежирную свинину. Килограмм 25-30 рублей. Основное, что я хотел сказать в теме - это насчет района проживания. Таджун Ару это как бы микрорайон или даже пригород, выбрал я его по близкому расположению терминала 2. Но оказалось, что здесь отличные парки и пляжи, большой кондоминимум Вайкики, из дорогих отелей Шангри Ла, подешевле - Казуарина. По моим доходам лучше всего Борнео Бичхаус с его двумя небольшими двухэтажными зданиями. Сейчас народу нет, вообще красота, хотя становится скучновато.

а подводной охотой можно заниматся и сколько стоит мотоцикл?
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Владимир52 » 10 дек 2012, 15:44

Джипы в отличном состоянии стоят от 250 тыс.руб. Ехал мимо стоянки продающихся машин. Мотоцикл один видел, но цены не было. Насчет остального не в курсе.
Владимир52
активный участник

Сообщение Funtick » 10 дек 2012, 22:30

Очень позитивно пишите. Мне всегда нравились люди с позитивным настроем!
Специально зарегестрировалась, что бы поставить +
И сделать Вам подарок
Маленькая вариация на тему вашего топика.

-Живу на Борнео
-Живу небогато
-Но денег хватает на съемную хату
-И пива 2 банки, и гады морские пойдут мне на завтрак ведь здесь не Россия.
Funtick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Old George » 11 дек 2012, 05:48

Funtick писал(а) 10 дек 2012, 22:30:-И пива 2 банки, и гады морские пойдут мне на завтрак ведь здесь не Россия.

Да, здесь не Россия, совсем не Россия.
Какая природа! А бабы какие!

Живу на Борнео, живу небогато.
Но скоро до дома, но скоро до хаты.
Там сопки и ветры, там взгляды косые.
Вернулся с Борнео, ну, здравствуй, Россия...
Последний раз редактировалось Old George 12 дек 2012, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Old George
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 11 дек 2012, 12:35

Спасибо, братцы!
Ажно прослезился, все в точку.
Бабы тут купаются в одежде, многие даже хеджабы не снимают.
Но вполне счастливы и уверены в своей красоте.
Даже если по жизни обезьяны
Вложения
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение Владимир52 » 11 дек 2012, 23:36

Послезавтра улетаю в Манилу, надо штампик в паспорте обновить и с прекрасными филиппинками пообщаться. Есть просто вылитые мексиканки, даже имена схожи, типа Анита Родригес, Розита Санчес. Как мне не хватало их общества на Борнео и во Вьетнаме! Даже всегда улыбающиеся тайки лишь на втором месте. Про Камбоджу скромно умолчу, кто бывал в Сиануквиле, меня поймет
А теперь серьезно: Борнео необычен и интересен даже в мелочах. На огромных местных лопухах растет что-то вроде бананов. Но явно не бананы. В ветвях дерева рядом с моим окном живут странные белки с крысиными мордами. А местный медведь вообще на медведя не похож. Сам я с Камчатки, в медведях разбираюсь
Вложения
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение Владимир52 » 13 дек 2012, 13:47

По утрам гуляю вдоль парка принца Филипа по пляжу. Песок плотный, вода не сразу впитывается, такое впечатление, что идешь по зеркальной дороге. Вот волны выбросили кокос, вот на берегу какое-то странное "ананасовое" дерево. А тут вообще по морю на коне кто-то едет.
Вложения
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение Severy@nka » 15 дек 2012, 17:32

Красота!!!
Severy@nka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение homo » 15 дек 2012, 17:49

Здравствуйте, Владимир!
Вы как всегда все информативно с интересом описываете!
Я не понял: получается готовите что ли сами? А как там с кафешками?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение homo » 15 дек 2012, 18:02

Владимир52 писал(а) 08 дек 2012, 03:14:В самом Кота Кинабалу я бы жить не хотел. Купаться там негде, в самом центре протекает речка-вонючка. Пиво и фрукты дорогие. Но вот район Таджун Ару другое дело.

Владимир, а как добраться из Кота Кинибалу до Таджун Ару ? Можно подробней расклад, по транспорту .
homo
почетный путешественник

Сообщение strannn » 16 дек 2012, 22:23

Очень интересно и иформативно пишете))))
Только прочитал и сразу ужасно сильно захотелось поехать, посмотреть)))
Strannn
strannn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Владимир52 » 17 дек 2012, 13:32

Отвечаю на вопросы. В районе Танджун Ару Бич полно ресторанчиков, там много всяких мелких едален. Я люблю готовить сам, чаще всего просто забрасываю рис и порезаные полуфабрикаты в рисоварку, получается неплохо. Из Кота Кинабалу в Танджун Ару с автостанции Вавасан ходит автобус и маршрутки 16А. Автобус заезжает на терминал 2 и идет до Шангри Ла Резорт. Маршрутки ходят чаще, но не всегда по определенному маршруту.
Владимир52
активный участник

Сообщение homo » 17 дек 2012, 13:58

Владимир52 писал(а) 17 дек 2012, 13:32:Отвечаю на вопросы. В районе Танджун Ару Бич полно ресторанчиков, там много всяких мелких едален. Я люблю готовить сам, чаще всего просто забрасываю рис и порезаные полуфабрикаты в рисоварку, получается неплохо. Из Кота Кинабалу в Танджун Ару с автостанции Вавасан ходит автобус и маршрутки 16А. Автобус заезжает на терминал 2 и идет до Шангри Ла Резорт. Маршрутки ходят чаще, но не всегда по определенному маршруту.

Выходить надо на терминале 2 чтоб в ваш гест попасть?
homo
почетный путешественник

Сообщение barski » 17 дек 2012, 14:11

Владимир52 спасибо за ответу.Интересно. Такой вопрос к вам естли там где-нибудь ночная жизнь ( диско,морковки (кроме австралиек) и секс-туризм ? И вообще трудно ли решить проблему с женским полом из местных и т.д.?
Заранее благодарен за ответы!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Владимир52 » 17 дек 2012, 21:33

Из терминала 2 до Борнео Бичхаус идти минут 5. Если стоять лицом к входу в аэропорт, влево будет дорога, по ее левой стороне дойти до перекрестка с главной, перейти ее, повернуть налево и дойти до надписи Борнео Бичхаус на ограде справа. В аэропорту надо взять карту Кота Кинабалу, там все есть. Город небольшой, я даже в торговый центр Танджун Ару Плаза и дальше, в Санни Март, хожу пешком. В самом городе по вечерам на набережной, особенно в районе филиппинского рынка кипит жизнь. На Борнео нет особых строгостей, даже на пляже девушки подходят пообщаться. Но я как-то больше все с туристками знакомлюсь. Поулыбаешься. Немного о погоде, о впечатлениях от Борнео, затем: А ю сингл? Ай эм сингл ту.
На мой взгляд, вечером здесь безопасно, не слышал о случаях воровства или грубого мошенничества. Хотя бдительность не теряю, жизнь бэкпэкера и особенно пребывание в Маниле многому научили. Расслабляться нигде нельзя, недавно был во Вьетнаме, и в тихом спокойном Вунгтау у меня на пляже сперли шлепанцы и очки.

Выяснил, что за существо я сфотографировал в Лон Кави. Это долгопят, он из приматов, как и мы.
Вложения
Живу на Борнео
Они умеют улыбаться
Они умеют улыбаться
Последний раз редактировалось Владимир52 17 дек 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение homo » 17 дек 2012, 22:23

Владимир, а авиабилеты на в Манилу по интернету бронируете ?Эйр Азией?
В терминале 2 есть кассы,где можно за нал купить авиабилет?
homo
почетный путешественник

Сообщение Владимир52 » 17 дек 2012, 22:53

Вообще-то в Lok Kawi Wildlife Park и ботанический парк, который является продолжением зоопарка, надо съездить еще раз. Несмотря на свою кажущуюся убогость, особенно по сравнению с Сингапуром, мне там понравилось, много интересного можно увидеть. Было забавно наблюдать за шкодливым слоненком, который хватает мужчин... за что придется, одним словом. Но делает это довольно деликатно, с юмором.
В Маниле я снова поселился на Паранаке в хостеле Islas 8817 у японцев, недалеко от терминала 1, Рядом отличный обменник валют, небольшой овощной рынок и два торговых центра. Хозяйка замечательная женщина, а ее маленькая дочка вообще чудо. Постояльцы тоже, в основном, японцы. Вечерком можно с ними посидеть во дворике внизу, только москиты по вечерам достают, надо запасаться репеллентом заранее. Предупреждаю - крепкое пиво Красная Лошадь и ром Тандуай даже в небольших дозах совместно действуют очень сильно, вообще желательно употреблять алкоголь только вечером, находясь в безопасном месте. И в небольших дозах ;)
Владимир52
активный участник

Сообщение Владимир52 » 17 дек 2012, 23:18

homo писал(а) 17 дек 2012, 22:23:Владимир, а авиабилеты на в Манилу по интернету бронируете ?Эйр Азией?
В терминале 2 есть кассы,где можно за нал купить авиабилет?

Кассы Эйр Эйши там есть, билет можно купить. Но я предпочитаю это делать через сайт, тогда легче найти промоушен и при оформлении билета отказаться от всех предлагаемых услуг. Тогда получается недорого. В этот раз летел самолетом пользующейся дурной славой авиакомпании Себу. Прицепились, что визы филиппинской нет, еле объяснил, что она россиянам в моем случае не нужна. Читал на форуме, что если покупаешь билет за наличные, никаких проблем не возникает.
Не советую менять деньги в аэропорту на большую сумму, обдираловка. В торговом центре Кота Кинабалу Плаза есть отличный обменник.

Кто знает,как называется этот фрукт? Продавец смог мне объяснить, что растет эта вкуснятина только на Борнео.
Вложения
Живу на Борнео
Владимир52
активный участник

Сообщение Skitman » 02 янв 2013, 07:02

Это Джекфрукт, растет везде в ЮВА.
Богатство и счастье нашей жизни определяют две основные вещи
- то, на чем мы сосредоточили свое внимание, и степень этого внимания.
Skitman
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Владимир52 » 02 янв 2013, 18:59

Джекфрут рядом лежал, а это что-то другое. Снаружи весь,как массажная щетка, внутри гроздь белых плодиков. На вкус напоминает кокосовое мороженое. Кстати, на Борнео кроме обычного, растет еще мелкий очень колючий дуриан с красными дольками, почти без запаха.
Владимир52
активный участник

Сообщение iak67 » 02 янв 2013, 19:28

Владимир52 писал(а) 02 янв 2013, 18:59:Кстати, на Борнео кроме обычного, растет еще мелкий очень колючий дуриан с красными дольками, почти без запаха.

Класс! Дуриан без запаха - это как...как....даже представить не могу
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick_III » 02 янв 2013, 23:14

Владимир52 писал(а) 17 дек 2012, 23:18:Кто знает,как называется этот фрукт?

Это называется маранг. Кстати родственник джекфрута
В Малайзии тоже встречается.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Uvs03 » 17 янв 2013, 18:13

Владимир, а можно фото гестхауса внутри? 500 баксов в месяц вроде многовато за "камеру с тюфяком". Душ хоть есть в номере? И как с безопасностью, залезть там легко?
Uvs03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир52 » 18 янв 2013, 02:21

У меня большинство фотографий очень большие, их сложно здесь разместить. Комната стандартная, две кровати и кондиционер. 20$ в сутки. Если вдвоем, это по 300$ в месяц с человека. Жилье в Кота Кинабалу дорогое, есть варианты снять комнату в частном секторе надолго. Это дешевле, но я не искал. Душа с туалетом в комнате нет, они отдельно, общие. Никого это абсолютно не напрягает, парнишка-уборщик очень тщательно следит за чистотой. Отличная просторная кухня, где можно готовить. Просторный холл-столовая,с большой лоджией. Народу мало, все проездом куда-нибудь подальше. А я завис, больно хороший пляж и парки буквально под боком. Ни разу не слышал о случаях воровства и вообще о каком-то криминале в этом районе.
Вообще-то самый экономичный и безопасный вариант проживания за границей на берегу моря в приличных условиях - это Южный Вьетнам. Разумеется, не там, где толпы русских пакетников. Мне очень понравилось жить в районе Фронт Бич в Вунгтау. Планирую туда надолго, уже есть попутчики.
Владимир52
активный участник

Сообщение Uvs03 » 18 янв 2013, 07:18

Мы сейчас именно там и живем Все хорошо, но пляж маленький, и местных на нем толпа, да и город с его шумом и газом. Хочется вот в такое место, как вы тут описали - большой пляж, поменьше народу, природа, деревня, дешевые фрукты. Может знаете другие подобные места, чтоб так же, но жилье и перелет подешевле? В Кота Кинабалу и билеты самые дорогие по азии, по крайней мере из Хошимина.
Uvs03
новичок

Сообщение Владимир52 » 18 янв 2013, 14:45

А вы заберитесь на статую Христа и посмотрите сверху на пляжи Вунгтау. Есть совершенно безлюдные места. Мне понравилось слева от маяка, там спуск к морю по лестнице рядом с отелем. Возможно, в следущий раз найду жилье на тихой улице Phan Chu Trinh, поближе к этому пляжу. Там не ходят автобусы и мало туристов, все дешево. Насчет билетов: у азиатов НГ скоро, самый пик цен в середине февраля. В марте должны упасть. Скорее всего, уже в конце февраля у лоукостов начнутся промоакции. Ищите дешевый билет в Куала Лумпур или Сингапур, а оттуда в Кучинг или Кота Кинабалу. Часто приходится брать цепочку билетов в одну сторону, невольно совершаешь интересный трип по странам. Туда-обратно обычно дороже. Я на Борнео даже через Китай и Филиппины летал
Владимир52
активный участник

Сообщение Дутый » 31 янв 2013, 23:01

А есть ли возможность в КК достать Tanduay?? уж очень по нему соскучился. И вообще как обстоит дело с крепкими напитками?
Дутый
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль