Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Oksana ZOV писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.
Dracula писал(а) 06 дек 2012, 21:02:Oksana ZOV писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.
Я думала, деревушки с таким названием не существует,но если вы там были, а она ещё и тиха, то расскажите, как туда добраться, пожалуйста.
rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:50:Если тусовка и клубы-то Канкун.
если море, солнце, рифы, рыбы, черепахи и настоящая Мексика, то Плая дель Кармен.
Stasya 1683 писал(а) 11 дек 2012, 15:33:ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.
Dracula писал(а) 12 дек 2012, 02:02:Stasya 1683 писал(а) 11 дек 2012, 15:33:ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.
Это как это , просите, закрыт для посещения?
Как можно закрыть мексиканцам что-то в собственной стране?
Это неверно. Да, там есть охрана на въезде, но достаточно сказать название любого отеля или кондоминимума -и,вуаля, вы в Плайкар
Там полно мексикацев живёт, да и пляжи муниципальные - кто хочет,тот и ходит, никто не имеет правда выгнать или попросить оттуда.
Сергей 75 писал(а) 14 май 2013, 13:59:Вот что я понял.
Канкун (я имею в виду не сам неказистый город, а 7-образную косу при нём)- это дороговизна, ночная движуха во всём разнообразии, местами большие волны, не самая выразительная природа, отель на отеле. Стада американцев, опять же... Но развитая туристическая инфраструктура. А вот до пирамид-сенотов далече.
Плайя-дель-Кармен - симпатичный и в меру тихий городок, не самое чистое море, близость к основным туробязаловкам, невменяемые банкоматы на 5 авеню... И остров-волнорез напротив.
Побережье Ривьера Майя - наличие уединённых мест, чистое море, карибская лепота и вечером некуда пойти. Ночью - тем паче.
Ребус, который я сейчас решаю - как совместить малосовместимые интересы нашей четвёрки (две семейные пары). Две "совы" - сторонники активной ночной жизни - рестораны, танцы-шманцы и сон до полудня. И в этом они едины. Пары-тройки экскурсий им вполне хватит. Оставшиеся два "жаворонка" разнохарактерны по своей сути: Марина любит белый песок, чистое море, шоппинг (брррр), комфорт и размеренность. Я же - сторонник экскурсионно-пляжного отдыха, на месте долго не сижу, и искренне не понимаю беснующихся по ночам балбесов (человек разумный ночью должен спать, а днём бодрствовать на очередной вылазке). Вот и чешу репу, куды приткнуться. Что б и природа с белым песком и чистой водой, и вечером было куда сходить не за тридевять земель. Рассматривал Канкун, но люди знающие советуют Плайю. Она неплоха, но ездить куда-то в сторону от города в поисках чистого пляжа некомильфо. В этом плане подошёл бы мексиканский аналог ямайского Негрила, в котором я нашёл всё - экскурсионка, бесподобный семимильный пляж с регулярными пляжными вечеринами, большой выбор клубов-ресторанов. При этом ощущение, что живёшь больше в деревушке, чем в городе. Но всё под рукой.
Есть ли в рассматриваемых местах что-то подобное? Может, другие варианты? Тулум, к примеру?
+1Валерия777 писал(а) 14 май 2013, 17:03:Канкун вполне хороший город и в отельной зоне особой дороговизны я не заметила.Если будете жить в отеле на 9.5 км ,то вода там тихая,прозрачная как стекло и нет волн,песок белоснежный.Очень близко большие 3 шопинг центра.Ночная жизнь кипит,а стада американцев,как вы выразились не больше чем стада русских.Ведут себя намного приличнее чем русские.Кругом туристические конторы и довезут вас до пирамид и сенотов.Невменяемых банкоматов нет.Природа красивая, много пальм и красивых цветущих деревьев.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Мексика общее, как сейчас попасть в Мексику