Что лучше Канкун или Ривьера Майя?

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: lomand и гости: 2

Что лучше Канкун или Ривьера Майя?

Сообщение tufka » 05 дек 2012, 11:58

В марте хотим из Сша на недельку слетать в Мексику на пляжный отдых, а вот в какое место не знаем (((. Помогите плз советом...

tufka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Канкун

Re: Что лучше Канкун или Ривьера Майя?

Сообщение Nikito$ » 05 дек 2012, 12:37

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Oksana LOG » 05 дек 2012, 12:38

Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.
Январь: Гонконг, Филиппины, Камбоджа, Малайзия.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Dracula » 06 дек 2012, 21:02

Oksana ZOV писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.

Я думала, деревушки с таким названием не существует,но если вы там были, а она ещё и тиха, то расскажите, как туда добраться, пожалуйста.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение LadyT » 07 дек 2012, 17:58

Может Плайа дел Кармен имелась ввиду?)
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oksana LOG » 09 дек 2012, 18:20

Dracula писал(а) 06 дек 2012, 21:02:
Oksana ZOV писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.

Я думала, деревушки с таким названием не существует,но если вы там были, а она ещё и тиха, то расскажите, как туда добраться, пожалуйста.

Зачем же ерничать. Я имела в виду плайя-дель-кармен.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Stasya 1683 » 10 дек 2012, 16:00

Уже определились с выбором места?
Stasya 1683
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 09:50

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Naique » 11 дек 2012, 09:57

Плайя дель Кармен тихая деревушка? Ну, хрен его знает, на прошлый НГ там было очень даже не тихо. Там проходит BPM - техно-фестиваль на целую неделю, так что там все клубы шумят, народа куча, в основном молодежь со всех концов света, даже нас 20 человек летало. Не могу, правда, за март говорить. В этом, надеюсь, будет так же весело.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Oksana LOG » 11 дек 2012, 12:53

Настоящая Мексика в Плайя? :-D Настоящая Мексика- это как минимум Мехико) А вообще- это старые города без туристов.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Oksana LOG » 11 дек 2012, 12:55

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:50:Если тусовка и клубы-то Канкун.

если море, солнце, рифы, рыбы, черепахи и настоящая Мексика, то Плая дель Кармен.

А в Канкуне Моря, солнца - нет) Как по мне, то пляж в Канкуне лучше, там море просто космического цвета
Oksana LOG
новичок

Сообщение Stasya 1683 » 11 дек 2012, 15:33

ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.
Stasya 1683
новичок

Сообщение Dracula » 12 дек 2012, 02:02

Stasya 1683 писал(а) 11 дек 2012, 15:33:ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.

Это как это , просите, закрыт для посещения?
Как можно закрыть мексиканцам что-то в собственной стране?
Это неверно. Да, там есть охрана на въезде, но достаточно сказать название любого отеля или кондоминимума -и,вуаля, вы в Плайкар
Там полно мексикацев живёт, да и пляжи муниципальные - кто хочет,тот и ходит, никто не имеет правда выгнать или попросить оттуда.
Dracula
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 12 дек 2012, 05:16

И там и там очень здорово. Если останавливаетесь в Ривьере Мае, советую остановится в резорте в пределах 10 минут езды на такси от Плаи Дель Кармен, так как там очень весело, полно магазинчиков, баров, итд.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Stasya 1683 » 12 дек 2012, 09:51

Dracula писал(а) 12 дек 2012, 02:02:
Stasya 1683 писал(а) 11 дек 2012, 15:33:ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.

Это как это , просите, закрыт для посещения?
Как можно закрыть мексиканцам что-то в собственной стране?
Это неверно. Да, там есть охрана на въезде, но достаточно сказать название любого отеля или кондоминимума -и,вуаля, вы в Плайкар
Там полно мексикацев живёт, да и пляжи муниципальные - кто хочет,тот и ходит, никто не имеет правда выгнать или попросить оттуда.

Ну ес-сно условно закрыт)) Просто у некоторых туристов проявляется боязнь местного населения и отсюда тяга к жизни в резервациях)) Правда на пляжах Плайякар местных практически не было. Сплошные туристики.
Stasya 1683
новичок

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 08:35

Разумеется, Ривьера лучше. ТОлько Ривьера - это не конкретный населенный пункт, а полоса побережья от Канкуна до Тулума (или Четумаля). Если интересует тихий отдых на море, то Ривьера. Плайя дель Кармен, остров Косумель, Тулум, возле него экологическая резервация Сьян-Кан...
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сергей 75 » 14 май 2013, 13:59

Вот что я понял.
Канкун (я имею в виду не сам неказистый город, а 7-образную косу при нём)- это дороговизна, ночная движуха во всём разнообразии, местами большие волны, не самая выразительная природа, отель на отеле. Стада американцев, опять же... Но развитая туристическая инфраструктура. А вот до пирамид-сенотов далече.
Плайя-дель-Кармен - симпатичный и в меру тихий городок, не самое чистое море, близость к основным туробязаловкам, невменяемые банкоматы на 5 авеню... И остров-волнорез напротив.
Побережье Ривьера Майя - наличие уединённых мест, чистое море, карибская лепота и вечером некуда пойти. Ночью - тем паче.
Ребус, который я сейчас решаю - как совместить малосовместимые интересы нашей четвёрки (две семейные пары). Две "совы" - сторонники активной ночной жизни - рестораны, танцы-шманцы и сон до полудня. И в этом они едины. Пары-тройки экскурсий им вполне хватит. Оставшиеся два "жаворонка" разнохарактерны по своей сути: Марина любит белый песок, чистое море, шоппинг (брррр), комфорт и размеренность. Я же - сторонник экскурсионно-пляжного отдыха, на месте долго не сижу, и искренне не понимаю беснующихся по ночам балбесов (человек разумный ночью должен спать, а днём бодрствовать на очередной вылазке). Вот и чешу репу, куды приткнуться. Что б и природа с белым песком и чистой водой, и вечером было куда сходить не за тридевять земель. Рассматривал Канкун, но люди знающие советуют Плайю. Она неплоха, но ездить куда-то в сторону от города в поисках чистого пляжа некомильфо. В этом плане подошёл бы мексиканский аналог ямайского Негрила, в котором я нашёл всё - экскурсионка, бесподобный семимильный пляж с регулярными пляжными вечеринами, большой выбор клубов-ресторанов. При этом ощущение, что живёшь больше в деревушке, чем в городе. Но всё под рукой.
Есть ли в рассматриваемых местах что-то подобное? Может, другие варианты? Тулум, к примеру?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Валерия777 » 14 май 2013, 17:03

Канкун вполне хороший город и в отельной зоне особой дороговизны я не заметила.Если будете жить в отеле на 9.5 км ,то вода там тихая,прозрачная как стекло и нет волн,песок белоснежный.Очень близко большие 3 шопинг центра.Ночная жизнь кипит,а стада американцев,как вы выразились не больше чем стада русских.Ведут себя намного приличнее чем русские.Кругом туристические конторы и довезут вас до пирамид и сенотов.Невменяемых банкоматов нет.Природа красивая, много пальм и красивых цветущих деревьев.
Валерия777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dracula » 15 май 2013, 06:23

Сергей 75 писал(а) 14 май 2013, 13:59:Вот что я понял.
Канкун (я имею в виду не сам неказистый город, а 7-образную косу при нём)- это дороговизна, ночная движуха во всём разнообразии, местами большие волны, не самая выразительная природа, отель на отеле. Стада американцев, опять же... Но развитая туристическая инфраструктура. А вот до пирамид-сенотов далече.
Плайя-дель-Кармен - симпатичный и в меру тихий городок, не самое чистое море, близость к основным туробязаловкам, невменяемые банкоматы на 5 авеню... И остров-волнорез напротив.
Побережье Ривьера Майя - наличие уединённых мест, чистое море, карибская лепота и вечером некуда пойти. Ночью - тем паче.
Ребус, который я сейчас решаю - как совместить малосовместимые интересы нашей четвёрки (две семейные пары). Две "совы" - сторонники активной ночной жизни - рестораны, танцы-шманцы и сон до полудня. И в этом они едины. Пары-тройки экскурсий им вполне хватит. Оставшиеся два "жаворонка" разнохарактерны по своей сути: Марина любит белый песок, чистое море, шоппинг (брррр), комфорт и размеренность. Я же - сторонник экскурсионно-пляжного отдыха, на месте долго не сижу, и искренне не понимаю беснующихся по ночам балбесов (человек разумный ночью должен спать, а днём бодрствовать на очередной вылазке). Вот и чешу репу, куды приткнуться. Что б и природа с белым песком и чистой водой, и вечером было куда сходить не за тридевять земель. Рассматривал Канкун, но люди знающие советуют Плайю. Она неплоха, но ездить куда-то в сторону от города в поисках чистого пляжа некомильфо. В этом плане подошёл бы мексиканский аналог ямайского Негрила, в котором я нашёл всё - экскурсионка, бесподобный семимильный пляж с регулярными пляжными вечеринами, большой выбор клубов-ресторанов. При этом ощущение, что живёшь больше в деревушке, чем в городе. Но всё под рукой.
Есть ли в рассматриваемых местах что-то подобное? Может, другие варианты? Тулум, к примеру?

Вы всё правильно поняли
Хоть и Негрилах пока не бывали, но ход ваших мыслей ясен
Нет в жизни совершенства, но больше всего вам подойдёт Плайя ( а,кстати, почему надо ездить на пляж за тридевять земель?? )

Канкун - велик и уродлив, цены бешеные, до всего далеко. Обстановка - турецко-египетская с элементами Черноморского побережья..
Поэтому в ресторанах в Зона Отелера висят сомбреро, чтобы турист не забыл, что он в Мексике
Мне кажется, вы там будете страдать...
То, что вы ищете - это Плайя дель Кармен и её окрестности. И не только потому, что я там живу (хотя и поэтому тоже , конечно). Просто это самая удобная "база", как для сов, так и для любителей прекрасного (если в их компании есть совы). Посмотрите карту повнимательней, желательно из Космоса. Никуда в поисках чистого пляжа ехать не надо. На центральных пляжах , правда, я и сама купаться не буду , а вот всё что справа от порта, откуда отправляются паромы на Косумель - просто прекраснейшие пляжи. Поселитесь в Playa Car и будет вам и чистая вода и движуха под боком.
В город, правда, придется топать или ехать на такси, но это недалеко. И обстновка вполне себе пока ещё деревенская..
Если выберете отель за городом, то лучше всего сразу взять напрокат авто (прямо в аэропорту) и ни от кого не зависеть. Будете кататься, где хотите, на природу себя возить ( в сеноты , например) , на развалины, в город, на шопинг..На танцы, наверно, лучше на такси
Если шопинга Марине в Плайе будет мало, съездите разок в Канкун, но там он не сильно отличается. Шопинг тут так себе, если говорить про шмотки.
А вот сувениры мексиканские, конечно, прекрасны..

Тулум -это деревня из двух частей..Пляж отдельно, деревня - отдельно..Пешочком не погуляешь. Необходимы Такси, велики, авто..
На пляже, к слову, тоже полная деревня, но цены на жильё на море бешеные.
Пляжи там красивые..Даже очень..Тусы бывают отменные, но редко и о них вы вряд ли узнаете..Ближайший шум весь в Плайе.

Между Плайей и Тулумом есть огромные отели типа Палладиума, Барсело и ещё чего-то там такое же гигантское олл-инклюзИвное...Это такие туристические микрорайоны с барами-ресторанами, аквааэробикой и загорелыми аниматорами. Но если селиться в них, то лучше всего заранее узнать, как там дела с пляжем и сразу обзавестись автомобилем.
Плюс, на всём протяжении Ривьера Майи есть небольшие небольшие частные отели и виллы. Но раз среди вас есть пара танцоров, то всё дороги опять ведут в Плайю..

P.S. А банкоматы на Пятой авеню ещё невменяемей, чем вы думаете..
Dracula
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 15 май 2013, 06:55

Валерия777 писал(а) 14 май 2013, 17:03:Канкун вполне хороший город и в отельной зоне особой дороговизны я не заметила.Если будете жить в отеле на 9.5 км ,то вода там тихая,прозрачная как стекло и нет волн,песок белоснежный.Очень близко большие 3 шопинг центра.Ночная жизнь кипит,а стада американцев,как вы выразились не больше чем стада русских.Ведут себя намного приличнее чем русские.Кругом туристические конторы и довезут вас до пирамид и сенотов.Невменяемых банкоматов нет.Природа красивая, много пальм и красивых цветущих деревьев.
+1
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Nikito$
Последний раз редактировалось Nikito$ 14 июн 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль