Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Alan24 » 04 дек 2012, 14:33

я обновлял им документы где-то недели 2-3 назад,но ответа так и нет
Alan24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NastyaNastya » 04 дек 2012, 14:40

Что значит "обновлял"?
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan24 » 04 дек 2012, 14:49

ну просили предоставить док-ты по новой
Alan24
новичок

Сообщение Lannister Chick » 04 дек 2012, 21:08

Здравствуйте! У кого какое мнение, три раза по WaT была в США, в 4 раз отказали (что не удивительно , так как был 5 курс. Сейчас поступила в магистратуру, думала на поездкой в Канаду по Work and Study, но каковы шансы? Если к отказу в США еще приплюсуется отказ в Канаду, это подпортит визовую историю и мне ни ту, ни другую страну долго не видать? Есть еще вариант поехать в Ирландию тоже по Work and Study. Вопрос такой, куда шансы больше визу полчить?

Заранее благодарю откликнувшихся)
Lannister Chick
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 05 дек 2012, 08:43

Alan24 писал(а) 04 дек 2012, 13:56:подавал док-ты в середине-конце июля

Круто. Скоро мой прошлогодний рекорд в 5 месяцев переплюнете. Правда у меня ничего дополнительно не спрашивали.
Последний раз редактировалось InterceptorKZ 06 дек 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение NastyaNastya » 05 дек 2012, 15:56

Офигеть. Может, они про вас забыли?
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan24 » 06 дек 2012, 18:59

)))
Так как думаете,ждать до Нового Года или все же забрать паспорт?
Alan24
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 07 дек 2012, 08:44

Ну, если вы уже куда-то определённо собрались ехать, то к этой дате можно паспорт отозвать. А просто так - зачем?
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Dnepr_UA » 07 дек 2012, 19:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что писать в анкете по поводу службы в армии, если я учился в ВУЗе и по этой причине в армии не служил? И еще, если я предприниматель (стаж около 10 лет) но движения по счету показать не могу из-за его отсутствия (розничная торговоля, безнала нет), что делать? Да, личный счет есть, с деньгами и движением, но заменит ли он коммерческий?
Dnepr_UA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение ovechkin » 08 дек 2012, 14:42

Отпишитесь пожалуйста кто пони оплачивал, что у них там с тарифами
Региональный офис (представительство) Вне зависимости от места доставки по РФ 1600 рублей
Сервисный сбор 150 рублей
Прием оплат за перечисление суммы консульского сбора неиммиграционных виз: на счет Посольства Канады с обратной паспорта клиенту по территории РФ 800 рублей
Сколько платили, что нужно, все плюсовать? чем третий пункт от первого отличается неясно, так же как и второй от третьего, если третий и первый это разные вещи))
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение evil_nn » 08 дек 2012, 19:33

ovechkin писал(а) 08 дек 2012, 14:42:Отпишитесь пожалуйста кто пони оплачивал, что у них там с тарифами
Региональный офис (представительство) Вне зависимости от места доставки по РФ 1600 рублей
Сервисный сбор 150 рублей
Прием оплат за перечисление суммы консульского сбора неиммиграционных виз: на счет Посольства Канады с обратной паспорта клиенту по территории РФ 800 рублей
Сколько платили, что нужно, все плюсовать? чем третий пункт от первого отличается неясно, так же как и второй от третьего, если третий и первый это разные вещи))

А в Пони самому не судьба позвонить? А можно и не звонить, придёте туда, и всё вам скажут на месте. Или вы планируете отказаться от поездки в Канаду, если окажется, что их услуги стоят не 2тыр, а 2,5?
По теме - подавался год назад, но вроде помню, что за всё (услуги Пони+визовый сбор (виза сингл)) платил около 7200 руб. за двоих. Или 7600?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение ovechkin » 08 дек 2012, 23:31

"Не судьба" позвонить, сейчас выходные. Причем здесь планирую отказаться, просто хотел узнать сегодня. Спасибо за бесполезный ответ.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yulech_ka » 09 дек 2012, 11:28

У меня вышло 4 000 за однократную визу.
2 400 визовый сбор + 1 600 услуги Пони Экспресс (за перечисление денег и доставку паспорта в посольство и обратно)
Как я понимаю, тот кто живете в Москве и имеет возможность и желание самостоятельно отнести документы в посольство, может оплатить визовый сбор 2 400 + 800р. за перечисление визового сбора и обратную доставку паспорта из посольства.
Yulech_ka
новичок

Сообщение GhTsaR » 10 дек 2012, 09:35

Да, также 4.000 вышло через пони, сбор+доставка из Томска и обратно
Эх, из Томска документы отправил 2 ноября, из-за праздников и выходных, документы в Москву доставлены были только 6, на стойку в визовый отдел поступили 8, а отправлены в посольство 09.11.2012. Авиабилеты куплены на 23.12.2012. Когда готовил документы, читал про задержку, но в основном все писали что это из-за сезона, надеялся что все уже более менее прошло, и будет все побыстрее, ну и как никак почти за 2 месяца подал заранее, нужно было раньше конечно, но к сожалению планы прояснились только за неделю до отправки документов, собирал все как можно быстрее. Теперь вот и не знаю, остались считанные дни, что делать и как надеяться, информации никакой, в пони экспресс говорят нет смысла писать в посольство, да и здесь все писали что отвечают в основном стандартным ответом - что задержки в связи с нагрузкой и все:( Весь путь поездки в документах расписан на встречу там рождества и нового года, отель, места посещений и т.п. Столько вопросов - дадут/не дадут, писать в посольство/не писать, и если уж так все плохо сложится и решение они так и не дадут, дадут ли потом визу уже после нг, ведь там уже ни брони авиабилетов, ни гостиницы, ни справки не будут совпадать(
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение Килла Пи » 10 дек 2012, 23:58

Yulech_ka писал(а) 09 дек 2012, 11:28:Как я понимаю, тот кто живете в Москве и имеет возможность и желание самостоятельно отнести документы в посольство, может оплатить визовый сбор 2 400 + 800р. за перечисление визового сбора и обратную доставку паспорта из посольства.

в сентябре услуги Пони стоили 900 руб. за паспорт
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение _RED_ » 12 дек 2012, 13:28

Всем доброго времени суток!
Сам из Петербурга. Работаю в компании, которая является официальным представителем канадского завода (холдинга) в России. Коллеги из Торонто пригласили на новогодние праздники к себе, показать завод и познакомиться в живую
Выслали приглашение на меня и моих родителей, все необходимые док-ты тут собрали, справки с хорошей зарплатой, наличие авто, квартиры, счетов в банке и много всяких доков на каждого члена семьи вложили, чтобы у посольства не возникали мысли что мы хотим остаться в Канаде.
Отправили доки на деловую визу 24 октября из Петербурга через Пони.
На сайте посольства написано: "Срок изготовления визы 38 дней", но сегодня уже 47день как доки лежат в консульстве. Писали по электронке в посольство 2 раза, на русском и англ яз, в обоих случаях нам приходили ответы-шаблоны "док-ты на рассмотрении.." На первый запрос даже ответил конкретный человек Людмила с почты посольства.
После подачи док-тов в посольство на следующий день купили авиабилеты, но теперь боимся потерять 45тыс руб за один билет, а их целых три!!
В итоге не знаем как быть, т.к. 29декабря у нас самолет в Торонто, а визы еще нет. Думаем уже отозвать паспорта и слетать отдохнуть в другое место и потерять деньги на авиа, а потом паспорта вернуть в посольство. Как сказали в Пони, возврат паспортов осуществляется в течении недели, но учитывая, что у посольства 25-26 дек праздники, то чтобы без проблем получить паспорта на руки перед Новым Годом, по моим подсчетам, нужно запрашивать их не позднее 18 декабря.

Подскажите как в этой ситуации быть? Стоит ли ждать до упора или все таки отзывать паспорта на Новый Год?
И не знаете, какие сроки изготовления деловых виз? как я понял туристические сейчас делают минимум за 3 месяца
И в ноябре один форумчанин уже просил скан отказа из посольства, можете и мне скинуть на sanekspb1@mail.ru , хоть в AIR Canada вернуть деньги за перелет, а то 135тыс руб не хочется терять
заранее спасибо за помощь и ответы
_RED_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Килла Пи » 12 дек 2012, 13:43

Теперь моя история взаимоотношений.
Подали документы с женой 05.09. Никакого ответа не было, пришлось ехать только в США, без Канады.
Отозвал паспорт 02.11 (т.к. вылет в НЙ был 17.11).
15.11 пришло письмо на мэйл с тем, что наше заявление рассмотрено и просьбой предоставить оригиналы паспортов в течение месяца.
по возвращению из США отдали паспорта, получили запрашиваемую однократную визу, с правом въезда в течение полугода.
Что не понравилось (ну кроме сроков и того что теперь мне виза разве что для истории нужна) - дата открытия визы стоит 14.11, т.е. дата, когда фактически было рассмотрено мое заявление, а не дата, когда я дослал им паспорт и ее вклеили.
Жаль, что не воспользуюсь уже, т.к.планируется смена работы и отпуск в ближайшие 6 месяцев мне не грозит..
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 12 дек 2012, 13:45

_RED_ писал(а) 12 дек 2012, 13:28:Всем доброго времени суток!
Сам из Петербурга. Работаю в компании, которая является официальным представителем канадского завода (холдинга) в России. Коллеги из Торонто пригласили на новогодние праздники к себе, показать завод и познакомиться в живую
Выслали приглашение на меня и моих родителей, все необходимые док-ты тут собрали, справки с хорошей зарплатой, наличие авто, квартиры, счетов в банке и много всяких доков на каждого члена семьи вложили, чтобы у посольства не возникали мысли что мы хотим остаться в Канаде.
Отправили доки на деловую визу 24 октября из Петербурга через Пони.
На сайте посольства написано: "Срок изготовления визы 38 дней", но сегодня уже 47день как доки лежат в консульстве. Писали по электронке в посольство 2 раза, на русском и англ яз, в обоих случаях нам приходили ответы-шаблоны "док-ты на рассмотрении.." На первый запрос даже ответил конкретный человек Людмила с почты посольства.
После подачи док-тов в посольство на следующий день купили авиабилеты, но теперь боимся потерять 45тыс руб за один билет, а их целых три!!
В итоге не знаем как быть, т.к. 29декабря у нас самолет в Торонто, а визы еще нет. Думаем уже отозвать паспорта и слетать отдохнуть в другое место и потерять деньги на авиа, а потом паспорта вернуть в посольство. Как сказали в Пони, возврат паспортов осуществляется в течении недели, но учитывая, что у посольства 25-26 дек праздники, то чтобы без проблем получить паспорта на руки перед Новым Годом, по моим подсчетам, нужно запрашивать их не позднее 18 декабря.

Подскажите как в этой ситуации быть? Стоит ли ждать до упора или все таки отзывать паспорта на Новый Год?
И не знаете, какие сроки изготовления деловых виз? как я понял туристические сейчас делают минимум за 3 месяца
И в ноябре один форумчанин уже просил скан отказа из посольства, можете и мне скинуть на sanekspb1@mail.ru , хоть в AIR Canada вернуть деньги за перелет, а то 135тыс руб не хочется терять
заранее спасибо за помощь и ответы

мои паспорта пролежали почти 60 дней, и в итоге я отозвал, мэйл мне получается пришел - примерно через 70 дней...
у кого-то паспорта впринципе лежат еще с июля (если полистать тему выше).
На будущее - подал бы месяцев за 5 до поездки, никак не позже... тем более с купленными билетами..
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение _RED_ » 12 дек 2012, 15:02

сейчас решил поменять последние цифры в накладной для отслеживания визы и смотрю половине людям, которые подали доки 24.10.12 выдали визу 30.10.12 - как я понимаю это точно не канадская, а остальной половине выдали визу 05.12.12 - это может быть Канадской?
уже накладных 30 попробовал, везде выдали кроме нашего случая.. печалька((
_RED_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение GhTsaR » 12 дек 2012, 15:38

тоже решил глянуть, нашел даже несколько выпущенных, правда неизвестно, в канаду или нет это

08.11.2012 20:51 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
11.12.2012 14:23 Выпущен Посольством (паспорт)
11.12.2012 16:53 Передан в отдел доставок по России

08.11.2012 20:51 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
12.11.2012 16:27 Выпущен Посольством (паспорт)
12.11.2012 17:40 Передан в отдел доставок по России
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль