Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alan24 писал(а) 04 дек 2012, 13:56:подавал док-ты в середине-конце июля
ovechkin писал(а) 08 дек 2012, 14:42:Отпишитесь пожалуйста кто пони оплачивал, что у них там с тарифами
Региональный офис (представительство) Вне зависимости от места доставки по РФ 1600 рублей
Сервисный сбор 150 рублей
Прием оплат за перечисление суммы консульского сбора неиммиграционных виз: на счет Посольства Канады с обратной паспорта клиенту по территории РФ 800 рублей
Сколько платили, что нужно, все плюсовать? чем третий пункт от первого отличается неясно, так же как и второй от третьего, если третий и первый это разные вещи))
Yulech_ka писал(а) 09 дек 2012, 11:28:Как я понимаю, тот кто живете в Москве и имеет возможность и желание самостоятельно отнести документы в посольство, может оплатить визовый сбор 2 400 + 800р. за перечисление визового сбора и обратную доставку паспорта из посольства.
_RED_ писал(а) 12 дек 2012, 13:28:Всем доброго времени суток!
Сам из Петербурга. Работаю в компании, которая является официальным представителем канадского завода (холдинга) в России. Коллеги из Торонто пригласили на новогодние праздники к себе, показать завод и познакомиться в живую
Выслали приглашение на меня и моих родителей, все необходимые док-ты тут собрали, справки с хорошей зарплатой, наличие авто, квартиры, счетов в банке и много всяких доков на каждого члена семьи вложили, чтобы у посольства не возникали мысли что мы хотим остаться в Канаде.
Отправили доки на деловую визу 24 октября из Петербурга через Пони.
На сайте посольства написано: "Срок изготовления визы 38 дней", но сегодня уже 47день как доки лежат в консульстве. Писали по электронке в посольство 2 раза, на русском и англ яз, в обоих случаях нам приходили ответы-шаблоны "док-ты на рассмотрении.." На первый запрос даже ответил конкретный человек Людмила с почты посольства.
После подачи док-тов в посольство на следующий день купили авиабилеты, но теперь боимся потерять 45тыс руб за один билет, а их целых три!!
В итоге не знаем как быть, т.к. 29декабря у нас самолет в Торонто, а визы еще нет. Думаем уже отозвать паспорта и слетать отдохнуть в другое место и потерять деньги на авиа, а потом паспорта вернуть в посольство. Как сказали в Пони, возврат паспортов осуществляется в течении недели, но учитывая, что у посольства 25-26 дек праздники, то чтобы без проблем получить паспорта на руки перед Новым Годом, по моим подсчетам, нужно запрашивать их не позднее 18 декабря.
Подскажите как в этой ситуации быть? Стоит ли ждать до упора или все таки отзывать паспорта на Новый Год?
И не знаете, какие сроки изготовления деловых виз? как я понял туристические сейчас делают минимум за 3 месяца
И в ноябре один форумчанин уже просил скан отказа из посольства, можете и мне скинуть на sanekspb1@mail.ru , хоть в AIR Canada вернуть деньги за перелет, а то 135тыс руб не хочется терять
заранее спасибо за помощь и ответы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы