И снова Бразилия

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

И снова Бразилия

Сообщение Natulik » 12 фев 2007, 15:40

Здравствуйте все все все! Летим в Бразилию 17 марта! Я в первые решилась организовать всё сама, проштудировала форум в доль и по перек, и всё же много вопросов, помогите пожалуйста.
Маршрут такой: Рио-Игуасу-Буэнос-(и пляж)
1. Где лучше всего провести 5-6 дней пляжного ничего недания, я в том смысле, где океан самый теплюй, начиталась про холодные течения и теперь не знаю куда податься.
2. Как всё же заполучить айр пасс, я заходила на сайт http://brol.com, но так и не поняла, каким образом можно его в Москве получить и как за него заплатить(ну дурилка я).
3. А какие сайты есть для самостоятельного бронирования отелей(я заходила на те которые предлагаются на форуме, на те которые нашла, цены заоблачные, даже дороже чем на horse21, может не туда захожу )
4. Стоит ли включать в тур Буэнос, или лучше Аргентину смотреть одельна, посоветуйте (у нас всего 2 недели)
Простите что задаю всё теже вопросы, на которые уже сто раз отвечали, но я очень старалась всё понять сама, но увы не вышло (я только учусь)
Natulik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 13 фев 2007, 22:14

1. Попробуйте Парати. Или на Флорианополис езжайте
2. Почитайте Подготовка и путешествие по Бразилии 2007 (on-line) фото
процесс покупки эйрпасса описан детально
3. Бразилия - не дешёвая страна. Хотя на месте можно торговаться
4. Это на Ваше усмотрение. Хочется в Буэнос Айрес - вай нот?

Эйрпасс продаётся только вне Бразилии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Navigator » 14 фев 2007, 02:45

Буэнос можете включать если по времени успеваете, пару ночей там досточно. Очень спокойный, особенно после Рио, и приятный город. Поуствуете разницу между этими городами. К стати довольно дешевый, передвижение, еда, гостиницы. Много расторанчиков всяких. Старый порт реконструированный то же ничего так, как место для прогулок.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 09:42

Огромное спасибо за ваши ответы!!!!! Я прочитала отзыв про Натал, мне ооочень понравилось, как это место в плане пляжного отдыха(я поняла что там классные дюны, но конкретно про океан не понятно)?
По поводу отелей, я понимаю что эта страна не дешевая, но я не могу найти сайт где можно сразу по всей Бразилии бронировать отели, а нахожу пока только сайты конкретных мест и гостиниц:(
В Игуасу мы поподем после БУэноса, не можем определить какой отель нам нужен, что бы удобно было и на Бразильскую сторону и на Аргентинскую попадать? Еще раз оооогромное спасибо!!!!
Natulik
участник

Сообщение Винский » 14 фев 2007, 10:16

Natulik писал(а):По поводу отелей, я понимаю что эта страна не дешевая, но я не могу найти сайт где можно сразу по всей Бразилии бронировать отели, а нахожу пока только сайты конкретных мест и гостиниц.
В Игуасу мы поподем после БУэноса, не можем определить какой отель нам нужен, что бы удобно было и на Бразильскую сторону и на Аргентинскую попадать? Еще раз оооогромное спасибо!!!!

Не совсем понятна ваша проблема...
Обязательно бронировать хотите всё?
Ну, наберите в google.com слово сочетания hotel brazil или brazil hotels и выберите сайт и забронируйте всё на всё... В чём трабл-то не понимаю?

Про Игуасу тоже не понятно: местоположение что-ли интересует? Остановитесь на аргентинской стороне 1 день. На второй день переежайте на бразильскую.

Старый порт в БА? Гммм...
Вообще порекомендовал пройтись по пешеходной улице Флорида в центре - танго танцуют, мясо жарят. Бабло там же поменять можно.
Улица Парагвай - сувенирные лавки с богатым ассортиментом
В районе Риколето находится кладбище, где похоронена Эвита Перон. Кладбище весьма интересное

И снова Бразилия

В общем, об этом я писал http://www.awd.ru/buenos.htm
Винский
Site Admin

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 10:45

Ну может все проблемы из-за того что я новичок вы простите, что я такие глупасти спрашиваю.(самое конечно ужасное что я с английским на Вы, но всё равно не сдаюсь:))
Вы советуете не бронировать все сразу?
По поводу Игуасу, просто в отзывах прочитала, что надо выбирать отели из которых и туда и сюда удобно, мы хотели забронировать тот который на территории водопада, но наверное это будет как-то ограниченно и не очень удобно с передвижениями, ну да ладна, может правда на месте все и найдем:) хотела чтобы вы отель посоветовали:)
А еще в вашем отзыве написано, что билеты Вам бронировали в организации(не помню как называется, потом в отзыве посмотрю) по моему когда вы первую поездку планировали, они помогут мне с airpassom, или они только по межконтинентальным перелетам(я боюсь что у меня самостоятельно не получится их сделать, упираюсь в английский).

Прочитала еще раз всё по вашей ссылке, кажется у меня получится буду стараться.

"С автовокзала (родовария) Фос ду Игуасу идут автобусы в любом направлении,можно и в Буэнос Айрес всего за 100 реалов съездить"

По поводу автобусов, на сколько экономней будет из Буэноса в Фос ду Игуасу доехать, или лучше не выдумывать а на самолете все же лететь? (и по времени, сколько ехать на автобусе)
Natulik
участник

Сообщение Винский » 14 фев 2007, 11:39

Де Визу чтоль? Позвоните - спросите. Это давно было, в 2001 году. Последний раз покупалось через сайт, указанный выше. Без проблем. Для английского письма есть словари

Если в отзывах написано - так и делайте.
Был бы отель посреди нейтральной зоны, то следуя отзывам, надо былоб там поселится... А вечером сидеть в номере и смотреть ТВ, экономя на такси в город...
Это я про Игуасу.

Ладно... Бронировать можно. Можно и не бронировать и на месте увидеть и пощупать и купить (я лично так предпочитаю путешествовать и отель для меня дело десятое и голова о нём не болит) Вот транспорт и достижения цели - это да

Ссылки по теме:
http://www.iguassufallstour.com/
http://www.hotel-rates.com/brazil/foz-do-iguacu/
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g303444-Foz_de_Iguacu_State_of_Parana-Hotels.html
http://www.argentinas-hotels.com/hotels_iguazu.htm
Винский
Site Admin

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 12:00

Ага, спасибо!! А всё же про Натал что скажете и про автобусы.
Парати не могу найти на карте:( ужас мне стыдно!!!!! Флорианополис - очень много прочитала, здорово, вот только холодное там кажется теченте, я люблю холодну воду, освежает, но мой муж любит по теплей:)

По поводу воды вроде разобралась (только Парати так и не поняла где это:()
Еще вопрос, airpass, он только по Бразилии, или по всем странам ЛА?
Natulik
участник

Сообщение CAESAR » 14 фев 2007, 13:56

Natulik писал(а):Ага, спасибо!! А всё же про Натал что скажете и про автобусы.
Парати не могу найти на карте:( ужас мне стыдно!!!!! Флорианополис - очень много прочитала, здорово, вот только холодное там кажется теченте, я люблю холодну воду, освежает, но мой муж любит по теплей:)

посмотри ссылочку Бразилия - Парагвай - Аргентина - Париж
я проездил всю Бразилию, Парагвай и Аргентину на автобусе (был там около месяца). Самые высокие цены у Бразильских перевозчиков. Из Рио до Игуасу билет стоил 85$ (1480 км), думаю из Игуасу до Б.А. будет в тех же пределах. А вот парагвайский перевозчик за Асунсьйон-Б.А взял всего 24$. Но я бы посоветовал садиться на автостанции с аргентинской стороны. (цена вопроса будет ниже - это 100%).
Градация по класам не сильно отбивается на цене - поэтому резонно брать лейптос или камо. Будут вопросы по автобусным переездам - спрашивай.

Natulik писал(а):По поводу воды вроде разобралась (только Парати так и не поняла где это:()
Еще вопрос, airpass, он только по Бразилии, или по всем странам ЛА?

ИМХО лучше две недели потратить на Бразилию и не париться с Б.А. Вам бы успеть Рио (4-5дней)+Игуасу (2 дня)+пляж(....)
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 14:13

ИМХО лучше две недели потратить на Бразилию и не париться с Б.А. Вам бы успеть Рио (4-5дней)+Игуасу (2 дня)+пляж(....)

Мы хотели так : Б.А. (2)+Игуасу(3)+Рио(3)+пляж(6)
Вы считаете это галопом, да? (по поводу пляжа что скажете, куды податься)

по поводу комфортабельных автобусов поняла (только что прочитала:))
Natulik
участник

Сообщение lzp » 14 фев 2007, 14:33

Автобус БА - Игуасу стоит (стоил) порядка 120-150 арг. дол. т.е. $40-50 в одну сторону.
Самолет БА - Игуасу туда обратно порядка 250-300 ам. дол.
Автобусы одинаковые и для туристов и для местных. Бывают двух видов: коче кама и коче семи-кама. (вроде еще есть люкс.) Даже коче семи-кама - почти лежачее место и в целом очень комфортабельно.
Автобусы находятся на автовокзале.

В Игуасу (на арг. стороне) приличный отель вроде один - Шератон в самом парке, стоит порядка 280 ам. дол.
Остальные отели системы клоака находятся в городе (порядка 100 арг. дол), в парк ходит автобус (часто, удобно).
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 14:55

Спасибо:) А по времени всё же сколько до Игуасу из Б.А. ехать?
Natulik
участник

Сообщение lzp » 14 фев 2007, 15:05

Origen - Destino: Buenos Aires - Pto.Iguazú
Frecuencia: Diaria

SALIDA LLEGADA SERVICIO
14:00 hs 14:01 hs Semi Cama Sin Auxiliar
18:50 hs 11:30 hs Cama Ejecutivo
20:00 hs 20:01 hs Semi Cama Sin Auxiliar

BUS COMPANIES

Andesmar : www.andesmar.com.ar
El Valle : www.elvalle.com.ar
Via Bariloche : www.viabariloche.com.ar
lzp
Старожил

Сообщение CAESAR » 14 фев 2007, 15:09

Natulik писал(а):

ИМХО лучше две недели потратить на Бразилию и не париться с Б.А. Вам бы успеть Рио (4-5дней)+Игуасу (2 дня)+пляж(....)[/quote]

Мы хотели так : Б.А. (2)+Игуасу(3)+Рио(3)+пляж(6)
Вы считае это голопом да? (по поводу пляжа что скажете, куды податься)[/quote]
я бы Б.А. (2)+Игуасу(2)+Рио(4)+пляж(6)
Поверьте, в Рио и окресностях есть на что посмотреть, а Б.А. - вроде как Европа в Латинской Америке
Сколько по времени - точно не скажу, но думаю около 20 часов +/-, автобусы имеют три места в ширину, сиденья принимают практически горизонтальное положение, комфортный салон, конд., видео. Я проехал в автобусе из Б.А. до Сан Пауло и усталости не ощущал....
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 15:22

Спасиба! Будем думать
Еще вопрос, будут ли проблемы с покупкой билета(авиа, автобусный), я имею ввиду, нужно ли опасаться что их может не оказаться, или март это не такой уж высокий сезон и всё купить можно будет без проблем?
Natulik
участник

Сообщение Винский » 14 фев 2007, 15:25

lzp писал(а):В Игуасу (на арг. стороне) приличный отель вроде один - Шератон в самом парке, стоит порядка 280 ам. дол.
Остальные отели системы клоака находятся в городе (порядка 100 арг. дол), в парк ходит автобус (часто, удобно).

Приличных там несколько. Самый крутой - Гранд Отель
Из 3 звездочных этот неплох: http://www.argentinas-hotels.com/iguastg.htm

По поводу воды вроде разобралась (только Парати так и не поняла где это) Еще вопрос, airpass, он только по Бразилии, или по всем странам

Парати в 250 км к югу от Рио. Сам город небольшой и купалка там относительная, читай: http://www.awd.ru/brazil2007.htm
Но в достижении лодкой или яхтой много островов и снорклингом и купалкой. Температуру воды не проверял.

Доехать можно взяв авто в рент, легко... Или если бюджетники, то на автобусах наверно можно

Эйрпассы разные бывают. Бывает по Бразилии, бывают и другие.

CAESAR писал(а): Я проехал в автобусе из Б.А. до Сан Пауло и усталости не ощущал....

Однако существует такое понятие как "время в пути"

То есть, если бабок мало, а времени свободного до хера (как правило так и бывает), то на автобусе усталости не ощутишь

2 недели на 2 страны и передвигаться автобусом...
Похвально Читайте: http://www.airtimetable.com/airpass_south_America.htm

Natulik писал(а):Флорианополис - очень много прочитала, здорово, вот только холодное там кажется теченте, я люблю холодну воду, освежает, но мой муж любит по теплей

Кроме холодной воды там ещё и волны... Так что особо не освежает, но песка в трусы много попадает
Не был в Натале, но Олег Киевский (никак не запомню его новый ник, блиннн) говорил, что там относительно хорошо с купалкой
Винский
Site Admin

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 15:47

Огромное спасибо, сейчас все пытаюсь прочитать и перевести
Я решила отказаться от передвижения на автобусе, мало времени, мне супер крутой отель на Игуасу не нужен, мне главное безопасный и с сейфом в номере:) Спасибо за ссылки!!
Песок в трусах-это весело
Хороший отель хочется именно на купалке, т.к купалка на последок для небольшого релакса, хочется комфорта
В Рио отель даже не знаю какой нужен, может 3 звезды будет достаточно?
Natulik
участник

Сообщение CAESAR » 14 фев 2007, 15:58

Винский писал(а):Однако существует такое понятие как "время в пути". То есть, если бабок мало, а времени свободного до хера (как правило так и бывает), то на автобусе усталости не ощутишь

Тоже самое можно сказать и о машине, но это не помешало вам организовать интереснейший трип Самолет экономит время, но не дает возможности созерцать местные ландшафты. у каждого свои требования к поездке (включительно с бюджетом)....
Украинский КийАвиа (вроде как самое модное агентство) со всей уверенностью заявил, что может выкупить только Бразил тревел пасс, а эйрпасов по Латинской Америке (Бразилия, Парагвай, Аргентина) на тот момент не было, возможно что-то поменялось
Винский писал(а): 2 недели на 2 страны и передвигаться автобусом... Похвально

А тут согласен на 100% и выше предлагал вообще откинуть Б.А. А в Аргентину поехать в другой раз и пошариться на юге страны (Патагония и т.д.)
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Винский » 14 фев 2007, 16:12

CAESAR писал(а):Украинский КийАвиа (вроде как самое модное агентство) со всей уверенностью заявил, что может выкупить только Бразил тревел пасс, а эйрпасов по Латинской Америке (Бразилия, Парагвай, Аргентина) на тот момент не было, возможно что-то поменялось

Так киевская банда купила бразильский эйрпасс в прошлом году - без проблем - через сайт брол.ком так же как московская банда.
Технология покупки, ещё раз, была описана Подготовка и путешествие по Бразилии 2007 (on-line) фото

Автомобиль - это совершенно другое. Не сравнивайте с автобусом.
Автомобиль - это мобильность и независимость. Захотел право руля - сделал, захотел пописать с горы: будьте любезны...
Винский
Site Admin

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 16:25

Всем спасибо!
А авто сдавать надо там где брать?(кажется это уже обсуждалось, простите, поищу почитаю )
Natulik
участник

Сообщение CAESAR » 14 фев 2007, 16:32

Винский писал(а):Так киевская банда купила бразильский эйрпасс в прошлом году - без проблем - через сайт брол.ком так же как московская банда.
Технология покупки, ещё раз, была описана Подготовка и путешествие по Бразилии 2007 (on-line) фото

Подготовка и путешествие по Бразилии 2007 (on-line) фото
А девушке нужен эйрпасс Бразилия-Аргентина, а не на внутренние перелеты в пределах Бразилии....
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Винский » 14 фев 2007, 16:42

Natulik писал(а):А авто сдавать надо там где брать?(кажется это уже обсуждалось, простите, поищу почитаю

Не обязательно. За сдачу в другом месте возьмут просто денег (услуга платная) баксов 100

Технология покупки эйрпасса расписана по ссылке что приводил.
То есть, если покупаете билет альянса, спрашивайте и про эйрпасс (меркосур под варигом, надеюсь уже чуть очухался - вот пусть люфтганза или свисс продают пасс меркосур)
Винский
Site Admin

Сообщение Natulik » 14 фев 2007, 17:07

Вот здорово(в плане что можно сдавать авто в другом месте)
У нас межконтинентальные перелеты забранированы уже в 2-х вариантах, теперь осталось решить по поводу Б.А. и выбрать перелет.
Интересно, а airpass бывает менее 4-х прелетов, я так поняла что нет, жаль, кажется нам придётся все перелеты там уже отдельно покупать надеюсь проблем не будет.

И, если кто знает, скажите, какие авиакомпании в Б.А., буду щас бронировать билеты отдельно
Natulik
участник

Сообщение dmitri.ko » 15 фев 2007, 00:02

В Игуассу летят ЛАН и Аргентинские авиалинии, вторые дороже. Летели ЛАНом, 2 утренних рейса по 220 амер.денег, 3-ий рейс в обед почему-то только 110 8)
В результате ехали весь день, 1-ый отменили и всех отправили с другого аэропорта, а 2-ой объеденили с 3 и дав всем по обеду отправили в 7 вечера
Плюс только один за сумку рваную они мне 100 денег вернули
А автобусом все-таки не советую он идет 20-24 часа и не так в легкую как здесь описывают...
Весьма советую Флорианополис Место очень-очень и пляжи просто роскошные особенно Прая де Жоакина понравился да и Моле нормальное.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Navigator » 15 фев 2007, 01:06

Флорианаполис довольно таки специфическое место. Больше все же на местных (латиноамериканцев) заточено. Посмотрите что-то пляжное на севере Бразилии.
Navigator
Старожил

Сообщение Natulik » 15 фев 2007, 10:16

Спасибо:) Мы решили в Натал всё же поехать, возмем там машину и поедем на поиски приключений (прочитали отзыв, и тоже так захотели).
В итоге подтвердили билеты межконтинентальные Иберия, прилетаем в Б.А. обратно из Сао-Пайло
маршрут вырисовывается такой: Б.А.(2)+Рио(2)+Игуасу(3)+Натал(5,6)+Сао-пауло(1), и домой
Если не получится взять пасс, будем покупать билеты на месте страшновато, но думаю всё будет хорошо
Интересно, airpass можно взять в Б.А.
Natulik
участник

Сообщение Navigator » 15 фев 2007, 12:51

закажите лучше через брол.ком с доставкой по месту жительства
это наверное оптимальный вариант

можно правда в инете поискать турагенство в БА, которое продает эйрпассы ТАМа, но я бы не стал с этим заморачиваться и взял бы в проверенном месте то есть в бролл
Последний раз редактировалось Navigator 15 фев 2007, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение Natulik » 15 фев 2007, 13:02

Вот буду пытаться, если уж не получится тогда будем на месте:)
Натал какраз север Бразилии, как я понимаю, спасибо за советы:)
Natulik
участник

Сообщение Navigator » 15 фев 2007, 13:45

Natulik писал(а):маршрут вырисовывается такой: Б.А.(2)+Рио(2)+Игуасу(3)+Натал(5,6)+Сао-пауло(1), и домой

Маршрут я бы подкорректировал на Б.А.(2)+Игуасу(3)+Рио(2)+Натал(5,6)+Сао-пауло(1)

Из Б.А. в Игуасу на Аргентинских Авиалиниях, а дальше по эйрпасу ТАМ
Navigator
Старожил

Сообщение CAESAR » 15 фев 2007, 13:56

Navigator писал(а):Маршрут я бы подкорректировал на Б.А.(2)+Игуасу(3)+Рио(2)+Натал(5,6)+Сао-пауло(1) Из Б.А. в Игуасу на Аргентинских Авиалиниях, а дальше по эйрпасу ТАМ

В Игуасу 3 дня нафиг не нужны (день бразильская, день аргентинская сторона), на Итайпу ехать не стоит, а вот Рио уделите побольше внимания (негативные отзывы пишут люди не первый раз там бывавшие) а для первого раза 2 дня МАЛО + потусуйтесь денечек на Копакобане, Ипанеме, Леблоне (минус день в Натале)
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Navigator » 15 фев 2007, 14:20

В Игуасу, да, вполне можно двума световыми днями обойтись. Взять авто в прокате и на водопады. На следующий день в Парагвай заехать. Если только водопады то и одного дня хватит. Если виза Аргентины будет двукратная можно с Аргентинской стороны на водопады посмотреть еще.
Navigator
Старожил

Сообщение lzp » 15 фев 2007, 14:42

Летел БА-Игуасу Southern Winds. Все было нормально.
lzp
Старожил

Сообщение CAESAR » 15 фев 2007, 15:54

Navigator писал(а):На следующий день в Парагвай заехать. Если только водопады то и одного дня хватит.

И что она увидит в Сиюдад дель Эсте?!?!?!? грязь и вонь приграничного городишки Если все же надумаете ехать в Парагвай - не забывайте ставить в паспорте отметки о пересечении границы (штрафуют гады )
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Natulik » 15 фев 2007, 18:41

Спасибо, постараюсь избежать штрафов!
Попыталась написать письмо по поводу аэрпасса:

Good morning from Moscow,
we are going to have trip to Brazil.
Is it possible to make this air pass per 2 pax? If yes what would be the price?

from Iguasu to Rio(Flight JJ 3152 ) = 22 March 2007
from Rio to Natal ( JJ 8082 & JJ 3308) = 25 March 2007
from Natal to San Paulo ( JJ 3575 ) = 30 March 2007

поправьте меня если что не так, может чего то не хватает, что вы еще писали
Natulik
участник

Сообщение Navigator » 15 фев 2007, 19:16

писем писать не надо, зайдите по этой ссылке,
http://www.brol.com/brazilairpass.asp
заполните форму, потом выбирете города куда вам лететь, они сами ответят и ценник пришлют (скорее всего 560 долл)
вам ответит менеджер, попросит прислать заполненную форму с данными карты и фамилиями пассажиров. Спишут деньги. Потом на билинговый адресс карты плательщика пришлют FedEx-ом бандероль с билетами. Можете перехватить бандероль в самом FedEx по номеру транспортной накладной.

CAESAR писал(а):И что она увидит в Сиюдад дель Эсте?!?!?!? грязь и вонь приграничного городишки. Если все же надумаете ехать в Парагвай - не забывайте ставить в паспорте отметки о пересечении границы (штрафуют гады

В Парагвае - самая мощная электростанция на планете, плотина Итайпу. Есть на что посмотреть. От границы не далеко.
Navigator
Старожил

Сообщение Natulik » 16 фев 2007, 09:49

писем писать не надо, зайдите по этой ссылке,
http://www.brol.com/brazilairpass.asp
заполните форму, потом выбирете города куда вам лететь, они сами ответят и ценник пришлют (скорее всего 560 долл)

Как не надо, но мне же нужно(как было написано в другой ветке на которую меня отправляли) номера рейсов писать самостоятельно? Если я не напишу какие мне нужны рейсы они нас могут посадить на любой рейс по их разумению, так?
Natulik
участник

Сообщение Винский » 16 фев 2007, 10:23

Navigator писал(а):Флорианаполис довольно таки специфическое место. Больше все же на местных (латиноамериканцев) заточено. Посмотрите что-то пляжное на севере Бразилии.

А что, на севере под кого-то другого "заточено"?
Кстати, ты там был?

Относительно Рио - на Рио (именно сам город) достаточно пары дней - первый день объезжаешь все вью поинты, что известны школьнику: Карковадо, Сахарная голова, Самбодром, Маракана, Центр с Катедраль.
На другой день пробегаешься по Капокабане, Импанеме и Леблону, с заворотом в фавелу на пару часов. Всё. Более в этом городе делать нефга.
Купание? Очень сильно на любителя плавать среди пакетов, с полными трусами песка
Город с отрицательной энергетикой. Именно город, а не курорт, чтобы бродить там среди тенистых аллей в белых штанах.

Понимаю, съездить в Парати или Бузиос (хотя последнее сильно на любителя)

Вот на что стоит обратить внимание - так на Сальвадор.
Очень приятный город, интересная архитектура, народ, положительная энергетика, пляжи северных пригородов, исторический центр, где просто приятно прогуляться.
Впрочем, я об этом писал в своём отчёте.

Город, который мне понравился более всего в Бразилии - Громадо.
Рекомендую тем, кто считает что был в Бразилии - посетить.

Natulik писал(а):Как не надо, но мне же нужно(как было написано в другой ветке на которую меня отправляли) номера рейсов писать самостоятельно? Если я не напишу какие мне нужны рейсы они нас могут посадить на любой рейс по их разумению, так?

Я уже не раз приводил ссылку, где подробно написано Mil, как пошагово связаться с конторой, что выписывает пассы и получить их.

Через это прошли все, в том числе и Навигатор.

Неужели надо по двадцатому разу спрашивать одно и тоже?
Блять, или будете теперь метаться от одного знатока к другому
Винский
Site Admin

Сообщение Natulik » 16 фев 2007, 10:42

Да всё уже понятно, я уже и ответ получила!!!!!!!
Я как раз и делаю все по пунктам как написала Mil!!!!!!!!!!!!
Natulik
участник

Сообщение CAESAR » 16 фев 2007, 11:08

Navigator писал(а):В Парагвае - самая мощная электростанция на планете, плотина Итайпу. Есть на что посмотреть. От границы не далеко.

Находится на Бразильской стороне, экскурсия рассчитана на пол дня (бесплатная) и включает поход в музей корпорации, просмотр видеофильма и выезд на смотровые площадки вокруг дамбы...... Имея в запасе месяц времени -можно посмотреть все, а за 14 дней нужно выбирать лучшее (к сожалению Итайпу к лучшему отнести сложно) А мощь Параны, они и так ощутят на водопадах….
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Navigator » 16 фев 2007, 12:09

Винский писал(а):А что, на севере под кого-то другого "заточено"? Кстати, ты там был?

нет, на севере не был, сужу по твоим впечатлениям и рассказам Олега (Эмбрухо)
Navigator
Старожил

Сообщение JSSINA77 » 16 фев 2007, 12:38

CAESAR писал(а):Находится на Бразильской стороне, экскурсия рассчитана на пол дня (бесплатная) и включает поход в музей корпорации, просмотр видеофильма и выезд на смотровые площадки вокруг дамбы...... Имея в запасе месяц времени -можно посмотреть все, а за 14 дней нужно выбирать лучшее (к сожалению Итайпу к лучшему отнести сложно) А мощь Параны, они и так ощутят на водопадах….

Не соглашусь, что посещение Итайпу занимает пол дня. 3 часа максимум,вполне можно посетить и интересно посмотреть.
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение Embrujo » 20 фев 2007, 15:32

Винский писал(а):Не был в Натале, но Олег Киевский (никак не запомню его новый ник, блиннн) говорил, что там относительно хорошо с купалкой

Embrujo Эмбрухо по испански волшебник ,предсказатель ,ведьмак, Olegj в 2003 при перерегистрации ника на новом форуме случайно воткнул,просто имя плюс закорючка, ничего невыражает ...надоело,захотелось чтото хлесткое поставить,ну и созвучно никам нашей диаспоры как то Borracho,Abejorro,Embrujo..хотя я конечно неволшебник а только учусь.

Извиняюсь за длинный офтоп,а Натал действительно хорошее место...но после Сан Луиса,в дюны уже нехочется...совсем

CAESAR писал(а): Если все же надумаете ехать в Парагвай - не забывайте ставить в паспорте отметки о пересечении границы (штрафуют гады

Во блин ,не знал дважды пересекали в обе стороны и ниодна б.... непопросила пачпорт показать...а может мы за бразилейрос проканали ?
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Mil » 20 фев 2007, 16:40

Олег! А можно пару слов с фотками о Сан Луисе (нац парке - ну ты поймешь...)? Очень хотела туда попасть! Пажжалуйста расскажи как там? Интересно? Красиво?
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Natulik » 20 фев 2007, 17:07

расскажите по подробнее, я так понимаю что это на севере, да, от Натала еще на север если я не путаю, и там множество островов, так, или я совсем про другое подумала:(
Natulik
участник

Сообщение Embrujo » 20 фев 2007, 17:37

Вы видимо подумали про архипелаг "Фернандо де Норонья" 21 остров в 300 км от Натала на северовосток в сторону океана,добратся можно только самолетом из Натала или Форталезы (там пока еще небыл,но по фоткам красиво как Сергей говорит ...дичка)... Если будете в одном из этих городов можете слетать, 450$ трип на три дня и две ночи вродебы (непомню точно)...в местной конторе узнавал,но то в пик сезона было..
А Сан Луис это бывшая французская колония в 1200 км по побережью на север от Натала.Там есть национальный парк в 250 км от города "Parque Nacional dos Lencois Maranhenses"...но об этом в отчете...который пока еще ненаписан.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Natulik » 20 фев 2007, 17:54

Спасибо! Совершенно верно, именнос Фернандо де Норонья я и перепутала, извините пожалуйста, с не терпение жду ващего рассказа!
Мы как раз в Натал собираемся, прочитали ваш отчет, и решили машину взять.
Natulik
участник

Сообщение CAESAR » 20 фев 2007, 18:01

Embrujo писал(а):Во блин, не знал. дважды пересекали в обе стороны и ниодна б.... непопросила пачпорт показать...а может мы за бразилейрос проканали?

Классно тебе Олег, а с меня одна б.... сняла 55$ за нарушения паспортного режима (с вручением чека об оплате)... Правда, это уже была поездка из Асунсьйона до Б.А., хотя, возможно в приграничных городишках это все проще, но нафиг лишний геморой
CAESAR
полноправный участник

Сообщение Embrujo » 20 фев 2007, 18:05

Natulik писал(а):Мы как раз в Натал собираемся, прочитали ваш отчет, и решили машину взять.

Тогда, как говорят в Бразилии ...Боа вьяжем ! (Удачи!)
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Natulik » 20 фев 2007, 18:08

Спасибо, а вы в САн-Луис на машине ездели, или на самолете долетели?
Natulik
участник

Сообщение Embrujo » 20 фев 2007, 18:17

На самолете...это был один из поинтов аирпасса.
В прошлом году както, проехали на автобусе из Сальвадора в РИО,после этого я сказал себе...нееее на автобусах я больше неездок. машина другое дело .....вариант автопробега Натал -Сан Луис ...вполне,с остановками в понравившихся местах....
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль