Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 09:30

Наверное в этой компании все нормально. Вчера пересогласовали изменения, я приняла предложенные варианты. Подтверждения с новыми номерами бронирований до сих пор не пришли.
ЭйрБалтик привет, вы меня уже очень сильно раздражаете.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2012, 09:31

Номер брони меняться не должен (у меня ни разу не менялся при переносах рейсов в разных авиакомпаниях).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 09:34

unreal_undead писал(а) 13 дек 2012, 09:31:Номер брони меняться не должен (у меня ни разу не менялся при переносах рейсов в разных авиакомпаниях).

Стотыщмиллионов раз (образное преувеличение, гипербола) менялся в прошлом году, при каждом очередном изменении времени или даты. Это именно в ЭйрБвлтике. В других авиакомпаниях не знаю, не сталкивалась.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 13 дек 2012, 09:37

Перенесли рейс из Амс на 2 часа раньше, не успеваю в аэропорт с утренней встречи. Наглым образом запросил ночевку в Риге. Интересно что ответят.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 13 дек 2012, 09:40

sola248 писал(а) 13 дек 2012, 09:34:Стотыщмиллионов раз (образное преувеличение, гипербола) менялся в прошлом году, при каждом очередном изменении времени или даты.

Ни разу не менялся... Проверьте через checkmytrip
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 09:42

"Стотыщмиллионов раз менялся" - вру, проверила по сохранившимся письмам.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 09:55

Номер бронирования сохраняется, угу. То, что авиакомпания предложила вчера, а я с предложенным согласилась, в бронировании не появилось. Выбрать самостоятельно предложенные изменения я тоже не могу, таких вариантов в расписании не видно. Предложенный для ночевки отель наверное должен быть как то тоже проявлен? ваучер? нифига не пришло. В чекмайтрипе вообще какая то фигня висит, совершенно нереальная.
Скажите мне, что я паникер, контролфрик, меня надо связать и сдать для опытов. Я обижусь и заткнусь

Shwed, (оффтоп шепотом)
Я проверила. перелет Райнэйром покупала в апреле на октябрь. Считается за год?
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2012, 10:16

в апреле на октябрь. Считается за год?

Вроде как полгода получается.

А фигня в чекмайтрипе меня бы тоже насторожила... Может, стоит позвонить им?
Последний раз редактировалось unreal_undead 13 дек 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 10:17

unreal_undead
к чему эта щепетильность. Я округляю.

Я им пишу письма. Я люблю писать письма. Я очень хорошо умею писать письма, даже там слышно, каким мерзким голосом я все это проговариваю вслух.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 13 дек 2012, 10:19

Я не понимаю ваши споры про полгода или год. У меня Болтики куплены в июле, в сентябре купил эстонцев в Париж, в январе хочу купить кого на осенние каникулы.
Seoul
активный участник

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 10:22

Seoul
не обращайте внимания, это были ночные посиделки. Речь шла о том, что множество компаний, чьи билеты мы покупаем задолго, иногда за год до вылета, не меняют как заполошные каждую неделю время и даты своих рейсов. В отличии от.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 13 дек 2012, 10:26

Я в прошлый раз когда мне эстонцы меняли 3 раза в разные стороны, обсуждал этот вопрос с друзьями. Так вот хваленая Люфтганза у них за 3 месяца 4 раза поменяла им рейсы.
Seoul
активный участник

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 10:29

Вообще, если уж склочничать, то за любые изменения авиакомпания должна доплачивать пассажиру. Я вот может уже сыпью покрылась от нервов, кто будет мне возмещать моральный урон? А моим сокамерникам, они все это вживую выслушивают - я веду репортаж в режиме реального времени. А изменения забуканных отелей? не всегда их можно безболезненно поменять. А когда меняются даты, причем буквально накануне полета - вообще придется жить в клоповнике, потому что все отели уже разобраны.

Ну может карма такая, у меня кроме поляков и Эйрбалтика, никто больше рейсы не тасовал.
sola248
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2012, 10:43

то за любые изменения авиакомпания должна доплачивать пассажиру

Если сможете подтвердить эти слова какими-нибудь пунктами договора о перевозке airBaltic или других регулирующих перевозку документов - наверное, сможете и деньги получить.
Я им пишу письма. Я люблю писать письма

Я тоже предпочитаю писать, но в данном случае, мне кажется, лучше утрясти все детали по телефону за несколько минут, чем несколько дней переписываться.

А случаи разные бывают, нам Norwegian отменил обратный вылет меньше чем за месяц (причём без всякого оповещения), альтернативы никак не вписывались в срок действия визы или в план поездки - пришлось взять с них деньги назад и срочно искать OW за разумные деньги. Ничего, нашли, заодно погуляли по Копенгагену, в который больше как-то не случается попасть.
unreal_undead

Сообщение sola248 » 13 дек 2012, 10:46

unreal_undead писал(а) 13 дек 2012, 10:43:Я тоже предпочитаю писать, но в данном случае, мне кажется, лучше утрясти все детали по телефону за несколько минут, чем несколько дней переписываться.

Да ну их, у меня вылет еще только в сентябре 2013 года Представляете, сколько раз они еще все менять будут.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Andchu » 13 дек 2012, 10:56

Летал данной авиакомпанией в мае 2012 года. Не понравилось. Больше не полечу никогда, разве что совсем задаром Во-первых, время вылетов постоянно менялось раз пять, не меньше. И только потому, что была ночная стыковка в Риге, ничего не изменилось в корне. Во-вторых: во время бронирования показывают один тип самолета, после оплаты получается другой- турбовинтовой....Долго сомневался и читал потом в инете про этот самолет, и только когда увидел его вживую- успокоился! В-третьих: Самолет из Милана до Риги был Airbus-320, такой старый и грязный, что жутко было, долетим ли...На крыльях алюминий черный в некоторых местах и заплатки неправильной формы...Жуть! В-четвертых: багаж за отдельные деньги, при оплате карточкой снимается за бронирование, напитки и прочее на борту- за деньги. И пятое: в Риге очень пристально смотрят на размеры и вес ручной клади, если вес превышает 8 кило на 200 грамм- заставляют сдавать в багаж и доплачивать.... Знакомая купила в дьютике выпивку, так именно пакет с выпивкой и посчитали ручной кладью, а сумку на 8 кило заставили сдать в багаж и доплатить.
Было и два плюса: сарая Рига с пивом и новенький турбовинтовой самолетик, который со звуком крыльев стрекозы взмывает в небо на половине взлетной полосы......
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение daland » 13 дек 2012, 11:14

1. никто не принуждает вас брать невозвратные отели.
2.за свои 16 сегментов не имею к эрбалтику претензий. ВООБЩЕ.
3. время рейсов да меняют, сам вчера согласился с 7 изменениями сразу же, а по 1 изменению пришлось звонить, но все идеально разрулилось
4. ЭрБалтик пока предлагает оптимальный уровень цен прибалтийского региона, да подчас оно выше райана-визэйра, но можно быть увереным что тебя привезут в нормальный аэропорт, а не в Визе, Торп, Ханн, Бове, Скавсту.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение daland » 13 дек 2012, 11:24

Эрбасов у ЭйрБалтика никогда не было.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2012, 11:48

И только потому, что была ночная стыковка в Риге, ничего не изменилось в корне.

Похоже, это действительно самый устойчивый к изменениям вариант - причём часто и самый дешёвый. Правда, подходит только если есть время и желание провести часть дня+ночь в Риге.
unreal_undead

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 12:03

daland писал(а) 13 дек 2012, 11:14:1. никто не принуждает вас брать невозвратные отели.
2.за свои 16 сегментов не имею к эрбалтику претензий. ВООБЩЕ.
3. время рейсов да меняют, сам вчера согласился с 7 изменениями сразу же, а по 1 изменению пришлось звонить, но все идеально разрулилось
4. ЭрБалтик пока предлагает оптимальный уровень цен прибалтийского региона, да подчас оно выше райана-визэйра, но можно быть увереным что тебя привезут в нормальный аэропорт, а не в Визе, Торп, Ханн, Бове, Скавсту.

Прямо холивар тут какой-то разгорелся за "честное" имя Болтика.
А на самом деле ситуация такова - живете в Прибалтике и выбора особого нет (хотя почему Раяны не выбор?) - ежики будут продолжать жрать кактус и летать Болтиком по ценам выше Раяна (логика тут, похоже, и не ночевала).
Живете в России - забудьте вы об этом Болтике, как о страшном сне. Для особых мазохистов - слетайте разок в Европу с пересадкой в Риге (или в Тбилиси с пересадкой в Риге))))))))) - и тогда уже забудьте.
Нет разумных объяснений тому, что кто-то регулярно летал и продолжает летать Болтиком (да еще и по ценам выше Раянов), скорее, товаришьч не просто так хвалит кукушку.
Ну или я не знаю - неужели в Европу регулярно летают те, для кого 20-30 евро критичны в цене билета????? Такие туристы точно не будут возмущаться сервисом и отношением Болтика - взяли на борт, и за то спасибо, вот спасибо-то, дорогой Болтик, любофф до гроба!
Короче, только банкротство спасет мир от этой заразы!
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль