Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena

Сообщение Линарина » 12 дек 2012, 12:18

Знакомство с лайнером началось с Прометея. Знакомство оказалось приятным и вкусным. Это был первый и последний обед в ресторане самообслуживания и мне он запомнился тёплой Моцареллой, которую я не видела на Фортуне. Hо бессонная ночь напоминала о себе и мы с нетерпением хотели перейти к ешё более приятному знакомству со своими каютами. Нам сказали, что они освободятся после двух. Поскольку моя каюта была по-соседству с Прометеем, в пол-второго решили заглянуть в неё - каюта ждала меня. Вернулись в ресторан за вещами и разбрелись по "домам".

В этом, втором для меня, круизе каюта была с балконом. Когда я вышла на балкон, то увидела вот эту картинку.

IMG_3709 - Kopi.JPG

А вот этo я сфотографировала, когда пасмурным утром, спеша на поезд, покидала корабль в своём прошлом круизе.

Foto0013.jpg

Этa единственная фотография Савоны с прошлого круиза оказалась символичной.

Вернусь к каюте.

IMG_3730 - Kopi.JPG

Плюсами были пространство;

IMG_3729 - Kopi.JPG

дневной свет;

IMG_3725 - Kopi.JPG

IMG_3726 - Kopi.JPG

балкон, выполнявший и метеорологическую функцию; круглосуточный свежий морской воздух; постоянно меняющаяся панорама; прилежная и неназойливая девушка, убиравшая каюту, в отличие от молодого человека на предыдущем круизе, который постоянно старался попасть на глаза. Зверей не крутили, но пижаму в праздничные вечера раскладывали "празднично". Минусами каюты с балконом был сезон - не на столько тепло по всему маршруту, чтобы отдыхать на балконе; маршрут - только один день в море; короткий световой день. Каюта была выбрана на девятой палубе по аналогии с предыдущим круизом: и стол и дом на одном этаже, бассейны, открытые палубы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena

Сообщение Линарина » 13 дек 2012, 10:38

DR.Faust писал(а) 11 дек 2012, 18:26:p.s. может еще и раскладывающиеся стаканчики были ?

Я и забыла про существование таких.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 13 дек 2012, 11:05

С балкона каюты был и такой вид.

IMG_5777.JPG

IMG_5765.JPG
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 13 дек 2012, 11:08

Если картины на стенах каюты изображали древнеримских богов, совершающих свои очередные подвиги, то в туалете нашлось место для лирических мотивов.

IMG_5907.JPG

Я, конечно, не достаточно знакома с этой стороной жизни богов и мне не понять, почему такую красивую пару не разместили, например, над кроватью. Вероятно, у дизайнера Серены свои представления на этот счёт и ему было лучше знать, что должно висеть над унитазом...

IMG_5906.JPG
Линарина
активный участник

Сообщение Alucinacion » 13 дек 2012, 12:10

Эххх, хорошо читается
уж больно быстро я прочла эти 3 страницы, хочу ещё
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 10:20

Alucinacion писал(а) 13 дек 2012, 12:10:Эххх, хорошо читается
уж больно быстро я прочла эти 3 страницы, хочу ещё

Спасибо за лестный отзыв.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 10:23

Поскольку Наталья скромно умолчала, как мы брали Коста Серена, вернусь немного назад. Отправив свои чемоданы по транспортёрной ленте, мы получили номер очереди. Почему-то это была цифра 4. Однако немцы, сдававшие свои чемоданы перед нами получили номер 2 или 1, не помню. Мы попросили первый номер, нам отказали и вызвали сотрудницу, говорящую на русском. Та посетовала, что ничего сделать не может, нам полагается номер 4 . Наташа, видя такую открытую дисриминацию по национальному признаку, решила идти выше ... на второй этаж. Не знаю, что и на каком языке она там вещала, но через непродолжительное время она появилась с четырьмя талонами, где красовалась цифра 1. Помню, я обещала ей плюсик за это .
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 11:19

Линарина писал(а) 14 дек 2012, 10:23:. Не знаю, что и на каком языке она там вещала.

_N_B_ , владея в совершенстве только одним языком, русским, тем не менее свободно умудряется общаться на всех языках!!! И это ей поразительным образом удаётся!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 11:47

Erleben писал(а) 14 дек 2012, 11:19:
Линарина писал(а) 14 дек 2012, 10:23:. Не знаю, что и на каком языке она там вещала.

_N_B_ , владея в совершенстве только одним языком, русским, тем не менее свободно умудряется общаться на всех языках!!! И это ей поразительным образом удаётся!

Хочу добавить, когда _N_B поведала как-то соседям-немцам по столу за завтраком о своём о владении немецким "кляйна кляйна дойч", пожилая пара сначала стушевалась , но потом, поняв смысл, благодушно заулыбалсь.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 14 дек 2012, 12:11

До учебного построения удалось немного поспать. Потом была встреча ветеранов, на которой мы оценили богатый круизный опыт Erleben .

IMG_3742.JPG

Если бы не её бутылки вина с закручивающимися колпачками, встреча была бы ограничена менее благородными напитками.

Увидевшись друг с другом в узком кругу, отправились на знакомство с Сереной. Вот такой предстала она перед нами в тот первый вечер.

IMG_3752.JPG

IMG_3749.JPG

IMG_3753.JPG

В сравнении с Фортуной 5-ый этаж Серены, где размещены увеселительные и злачные места , показался более просторным. Не было множества высоких перегородок, отделяющих кафе друг от друга, большая открытая площадь зрительно увеличивала пространство.

Присутствие богов было повсюду. Особенно заметным было оно в атриуме.

IMG_3746.JPG

IMG_3747.JPG

IMG_3748.JPG

Мы встретили одесситов

IMG_3755.JPG

и занялись планированием следующего дня.

IMG_3754.JPG

Позже к нам присоединилась мужская половина "датчан" , но после того, как мы наметили на завтра коллективную встречу у трапа в 8.00, эта половина отсоединилась .
Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 13:39

Боги зачётные,но сам размер атриума ( это на всех костовских кораблях) устрашает!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение _N_B_ » 14 дек 2012, 14:22

Линарина писал(а) 14 дек 2012, 10:23:Поскольку Наталья скромно умолчала, как мы брали Коста Серена, вернусь немного назад. Отправив свои чемоданы по транспортёрной ленте, мы получили номер очереди. Почему-то это была цифра 4. Однако немцы, сдававшие свои чемоданы перед нами получили номер 2 или 1, не помню. Мы попросили первый номер, нам отказали и вызвали сотрудницу, говорящую на русском. Та посетовала, что ничего сделать не может, нам полагается номер 4 . Наташа, видя такую открытую дисриминацию по национальному признаку, решила идти выше ... на второй этаж. Не знаю, что и на каком языке она там вещала, но через непродолжительное время она появилась с четырьмя талонами, где красовалась цифра 1. Помню, я обещала ей плюсик за это .

Как математик, не до конца капитулировавший перед склерозом, вынуждена для точности подправить цифирки... Немцам дали номер 2, а нам 5, что гораздо позже, хотя мы и сдавали багаж одновременно... Несправедливо же!!! Цифра 1 в данной ситуации, без сомнения, гораздо приятнее
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение _N_B_ » 14 дек 2012, 14:29

По поводу богатого круизного опыта Erleben... Присоединяюсь на все 100%!!! Ирочка не только помогала нам своими советами во время круиза, но и щедро делилась своими вином, знаниями и опытом! Я многому у неё научилась, за что особый респект и уважение! Ну и плюсик, конечно...
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 15:07

Кстати, об одесситах!!!
Зая с Женей в настоящее время уже снова в круизе, на " Costa Magica".
Вот,кто идёт на рекорд!!! Это уже их третий круиз... А ведь общефорумский в сентябре был вообще для них первым!!!
Заразились...Заболели...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 14 дек 2012, 15:11

Erleben писал(а) 14 дек 2012, 13:39:Боги зачётные,но сам размер атриума ( это на всех костовских кораблях) устрашает!!!

_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:29:По поводу богатого круизного опыта Erleben

Уважаемая Erleben
а можете сравнить Коставские корабли? То есть атриум на всех -огого, а что разнится?
Где уютней было Вам?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение _N_B_ » 14 дек 2012, 15:19

Честно говоря, из "датчан" я надеялась встретить на корабле Яну, но она не приехала... Колю из той же компании, я узнала с первого взгляда (не зря в Этрете вместе кальвадос дегустировали!!!) и тоже была рада видеть. Хотя во время круиза их четвёрка тусовалась отдельно, неожиданные встречи с ними всегда были приятны. Одесситы пересекались с нами гораздо чаще, в Риме мы гуляли вместе и вместе фотографировались с нашим флагом.
По первому дню хочу добавить добрый совет новичкам, особенно путешествующим впервые в зимний период. Одевайтесь теплее на учебную тревогу!!! Стоять без движения на открытой палубе около получаса реально холодно...
Ещё с первого дня запомнилось, что на ужин впервые надо приходить пораньше, если вы хотите сделать какие-то изменения в рассадке. А мы хотели сидеть вместе! Но мы несколько подзадержались, явились, когда ужин уже начался, поэтому метрдотель пообещал посадить нас вместе Domani или tomorrow, а пока поужинать на тех местах, что были написаны в наших карточках. Естественно, первый ужин мне не понравился: и место плохое, и официант вредный (заныкал мой второй десерт), и, главное, нашу чудесную компанию разделили! Но уже со следующего дня мы ужинали впятером, я, две Танечки и две Ирочки. Представляете, сколько желаний я могла бы поназагадывать, сидя каждый вечер между ними, если бы не мой склероз??? И место было намного лучше, в центре зала, и официант гораздо приятнее, и всё-всё-всё....
_N_B_
полноправный участник

Сообщение _N_B_ » 14 дек 2012, 15:29

Erleben писал(а) 14 дек 2012, 15:07:Кстати, об одесситах!!!
Зая с Женей в настоящее время уже снова в круизе, на " Costa Magica".
Вот,кто идёт на рекорд!!! Это уже их третий круиз... А ведь общефорумский в сентябре был вообще для них первым!!!
Заразились...Заболели...

Ириш, между прочим, у меня уже есть 3 круиза, и уже снова хочется в четвёртый, и я тоже впервые поплыла в сентябре на той же Fortune! Хотя, мой диагноз уже всем известен...
А про свои рекорды ты скромно умалчиваешь?
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 16:15

Линарина писал(а) 14 дек 2012, 10:23:... вернусь немного назад...

Я тоже позволю себе вернуться назад. Но недалеко. В Савону.Поскольку мы в отчёте ещё только-только из неё стартанули...
Так распорядилась судьба,что за последние 3 месяца, я была в Савоне аж 5(!!!!!) раз.
Вот уж воистину пути господни неисповедимы.
Полгода назад понятия не имела в каком месте на карте надо искать Савону!!
А вот ведь как всё повернулось!!!!
Из пяти раз четыре раза было пасмурно, дождь и холодно.
Вот когда я встречаюсь с питерцами,я им обязательно рассказываю, сколько раз и в какое время была в Питере!!!
Это очень занимательно,потому что мне совершенно не понятно, почему это город дождя и сырости.
По моему восприятию , Питер где-то в районе экватора,где всегда солнечно и жарко!!!
А вот Савона и Милан всегда плачут со мной и при встрече и при расставании!!!
Но, оказывается, что и в моих взаимоотношениях с Савоной бывают исключения!
Друзья!!! Оказывается и в Савоне бывает солнце!!!
И в солнечный день,даже,если он в ноябре, Савона чудо,как хороша!
Эти фотографии были сделаны в следующем моём круизе 16.11.12
Но,поскольку о следующем круизе я отчёт всяко писать не буду,поэтому позволю себе разместить их здесь!
Последний раз редактировалось Erleben 14 дек 2012, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 14 дек 2012, 16:31

_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:22:Как математик, не до конца капитулировавший перед склерозом, вынуждена для точности подправить цифирки... Немцам дали номер 2, а нам 5, что гораздо позже, хотя мы и сдавали багаж одновременно... Несправедливо же!!! Цифра 1 в данной ситуации, без сомнения, гораздо приятнее

К сведению проходящих регистрацию и посадку на Косту. Номер 1 выдают пассажирам с маленькими детьми и инвалидам. Номера со второго по четвертый предназначены для приоритетной посадки членов клуба Коста с разными степенями привилегий. И, наконец, номера с пятого и далее - для всех остальных пассажиров.

Erleben писал(а) 14 дек 2012, 16:15:Эти фотографии были сделаны в следующем моём круизе 16.11.13
Но,поскольку о следующем круизе я отчёт всяко писать не буду,поэтому позволю себе разместить их здесь!

Живут же люди! В круиз едут в будущем году, а фотографии уже есть!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 14 дек 2012, 16:32

Хельга25 писал(а) 14 дек 2012, 15:11:Уважаемая Erleben
а можете сравнить Коставские корабли? То есть атриум на всех -огого, а что разнится?
Где уютней было Вам?

Буду предельно честной! Мне на всех костовских кораблях неуютно вообще всегда,без исключения!
Интерьер- крэзи!!! Выностит мозг!!!
Атриум устрашающий своим дизайнерским решением!
Размещение ресторанов на двух палубах в центре самых используемых для перемещения по кораблям палуб, вообще абсурд!!!
Пока найдёшь способ их обойти и на них не натыкаться,нужно не один круиз на Костовских судах проделать!
В общем,правы те,кто настоятельно советует не понижать планку!!!Я в их числе!!!
Это моё восприятие. Никому его не навязываю. ИМХО.
Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль