imperor писал(а) 13 дек 2012, 13:06:Aleksey Tarasov
Вы про Крит хоть что-нибудь читали?
Мы были в Ретимно, район Мессирья. Понравилось. Пляж - песок, в прибое 1-2 метра гальки. Несколько продуктовых магазинов, в т.ч. мясной, кафе, пиццерия (очень вкусная пицца, брали 2-3 раза). До самого Ретимно быстро добраться как на машине (что понятно), так и на автобусе. В самом Ретимно, понятное дело, и магазинов больше, и кафе.
В октябре хотели ехать на машине в район Ханьи, но не срослось... перенесли планы на июнь.
Aleksey Tarasov писал(а) 13 дек 2012, 13:49:мне нужно точно знать где можно на весь месяц прочно "кинуть якорь".
imperor писал(а) 14 дек 2012, 08:14:Aleksey Tarasov писал(а) 13 дек 2012, 13:49:мне нужно точно знать где можно на весь месяц прочно "кинуть якорь".
зачем кидать якорь на Крите на месяц в одном месте? Можно, а скорее и нужно разделить месяц на несколько частей. Не знаю, как Вам Элунда с тусовками, но при наличии месяца мы бы пожили снова в Ретимно, потом поехали бы на запад в Ханью и, наверняка, на юг.
Один остров, 4 стороны света, 4 моря... Зачем искусственно себя ограничивать?
Aleksey Tarasov писал(а) 13 дек 2012, 12:58:Не, ну серьёзно, я тоже хочу узнать у "бывалых", где, в каких городах пляжи нормальные, а то по фоткам в гугл мапс - везде валуны какие-то.
В июле поедет моя семья, одновременно будет назодиться 2-3 взрослых и 3 детей (2-12 лет).
Будем снимать апартаменты, предпочтение - в соответствующих комплексах/отелях, но это не принципиально.
Мне интересен более-менее крупный город, чтобы в шаговой доступности были:
- чистый пляж для купания (песок или мелкая галька)
- магазины продуктовые и не только
- кафешки с качественной кухней, недорогой, конечно
Какие места посоветуете?
sorriso писал(а) 14 дек 2012, 21:26:Ретимно отвечает всем вашим требованиям, особенно если вы без машины планируете. Пляж песок, аппартаменты на букинге посмотрите, есть весьма приличные на первой линии, дорогу перейдете и пляж. Магазины, кафе все есть.
Много турбюро с экскурсиями на русском языке, это если без машины. С ними можно в разные части Крита съездить, причем автобус подъезжает и забирает вас у вашего отеля.
Да, тут где-то тема была - много фоток из Ретимно, поищите, можно получить представление.
А вообще согласна, за месяц можно в неск. местах пожить. Так интереснее.
Aleksey Tarasov писал(а) 13 дек 2012, 13:49:мне нужно точно знать где можно на весь месяц прочно "кинуть якорь".
Dreaming писал(а) 29 авг 2015, 13:50:Кто был в Бали? Нужна информация об апартаментах Студио Джоанна, на букинге нашли. Кто был там или мимо вдруг ходил: очень ли крутой подъём? Мы будем с небольшой коляской. Я в неплохой физ. форме, мама хуже. Туристы эту деревню описывают, как сильно холмистую, да и по фото видно, но решили из-за бухты остановиться здесь, бюджет ограничен. В отзывах на именно эти апартаменты на рельеф никто не жалуется, но, может, там отдыхали одни спортсмены. Очень нужна информация! И ещё: правда ли не стоит торопиться с бронированием и на месте будет дешевле? Всё зависит от страны, в Италии наоборот пытаются накрутить (наш опыт), а может, и апартаменты уйдут (если верить букингу)? Спасибо!
Dreaming писал(а) 26 сен 2015, 21:44:Ну вот, как раз под боком у Трулиса мы в итоге и оказались. Мне, правда, спорт полезен. Не верьте, товарищи, гуглокартам! Oни этот Трулис где-то выше порта определили, я и успокоилась, пока не приехали.
Nika T. писал(а) 01 окт 2015, 13:49: Вот, пытаемся подобрать "детский" пляж на Крите
Лаан писал(а) 03 окт 2015, 14:44: Агия Пелагия
Анастасия_я писал(а) 09 фев 2016, 22:22:Можно ли бюджетно остановиться на ночь, не на побережье? Если поехать на авто из Ираклиона и чтобы не возвращаться, заночевать около Ханьи (или западнее)? В какой-нибудь деревушке? Реально найти? Ну и цена вопроса.
Анастасия_я писал(а) 10 фев 2016, 11:54:Я смотрела и на букинге и на других сайтах. Дело в том, что точных дат нет, поэтому снять номер надо будет на месте. Вот и думаю, насколько это легко сделать летом.
Dreaming писал(а) 01 окт 2015, 12:37:Если будут конкретнее вопросы - пишите, мы тут до 5-го, может, на месте узнаю что.
Lapine писал(а) 10 мар 2016, 12:26:Dreaming писал(а) 01 окт 2015, 12:37:Если будут конкретнее вопросы - пишите, мы тут до 5-го, может, на месте узнаю что.
Понимаю, что Вы уже не там, но на всякий случай спрошу, авось, что-то припомните.
Не попадался ли Вам на глаза дом для отпуска Bali Bay Villa? Это через дорогу от Bali Star Hotel. Забронировали на букинге, на картинках всё очень красиво, но хочется, по возможности, мнения очевидцев. http://sp.booking.com/hotel/gr/bali-ba ... aid=325219
Заранее огромное спасибо!
Dreaming писал(а) 17 июл 2016, 18:44:Вы уже съездили?
Diant писал(а) 15 сен 2016, 21:38:Сейчас в Агии Пилагии...не знаю почему об этом не пишут, но я столкнлся с тем, что тут... припарковать машину у апартаментов веееесьма проблематично! Снял Irini Appartments
Djim-en писал(а) 15 сен 2016, 21:55:....
Ну может потому что в Агии Пелагии мало кто был, а кто был, я например жил в других аппартаментах со своей парковкой. ...
Djim-en писал(а) 15 сен 2016, 21:55:....
... Вообще то в центре поселка есть большая платная парковка.
3fon писал(а) 10 янв 2017, 16:17:Коллеги, кто был в апартаментах Villa Vasilis в Бали?
Vyachgenov писал(а) 02 фев 2017, 23:45:апартаментах как решали этот вопрос?
Lapine писал(а) 03 фев 2017, 11:25:В наших апартаментах был сейф.
Djim-en писал(а) 03 фев 2017, 11:48:Если снимать квартиру , дом, виллу то у Вас будет свой вход, свой ключ , у меня дома нет сейфа и как то всю жизнь живу
klakha писал(а) 28 авг 2017, 17:30:Собираемся в октябре с женой и дочкой в Ретимно, апартаменты (на 4х) выбрали Elina Hotel Apartments -----> https://sp.booking.com/hotel/gr/elina.ru.html?aid=325219
Нам нужна по близости цивилизация, продуктовые магазины (будем готовить еду дочке), пляж в близи и т.д. Может кто-то сможет что либо сказать про данные апарты? Я так понял там недалеко до центра старого города, возможно вечером прогуляться.
klakha писал(а) 28 авг 2017, 17:30: Djim-en , писал вам по этому поводу в другой теме, но вы мне не ответили.
александр III писал(а) 29 авг 2017, 08:59:klakha писал(а) 28 авг 2017, 17:30:Собираемся в октябре с женой и дочкой в Ретимно, апартаменты (на 4х) выбрали Elina Hotel Apartments -----> https://sp.booking.com/hotel/gr/elina.ru.html?aid=325219
Нам нужна по близости цивилизация, продуктовые магазины (будем готовить еду дочке), пляж в близи и т.д. Может кто-то сможет что либо сказать про данные апарты? Я так понял там недалеко до центра старого города, возможно вечером прогуляться.
Тишина? Будем там с 12 сентября. Может быть и напишу что-нибудь .
Djim-en писал(а) 29 авг 2017, 10:45:Вроде отвечал Не трудно еще раз. Совсем недалеко, на набережной, нормальный большой магазин, еще один Спар минутах в 15 хотьбы, еще один , где очень приличные мясной и рыбный отдел , на парралельной большой улице. По набережной можно спокойно гулять до центра старого города. Там же на набережной большой выбор таверен. Если очень захочется купить мясо и рыбу именно в лавках то по той же большой улице в обратную сторону. Или пройти по набережной в сторону Грек отеля и повернуть направо.Пляж совсем рядом.
1) Судя по гугл стрит вью, местность там вполне себе плоская. Так ли это на самом деле?
2) Три местные бухточки с пляжами "смотрят" на север и одна - на восток. Правильно ли я предполагаю, что минимум волн будет в последней?
3) Забронировала пока апартаменты: https://sp.booking.com/hotel/gr/chryss?aid=325219 ... aid=325219 рядом с бухточкой "на восток". Насколько этот угол поселка тихий? Не слишком ли? Есть ли приличные таверны?
4) Позади забронированных апартов на гугл стрит вью вижу остановку общественного транспорта. Она живая? Можно прямо отсюда уехать в Ханью? Если нет, ткните, плз, пальцем в то место гугломапа, где та остановка, с которой можно.
5) И каковы Ваши личные пожелания по проживанию в Агии Апостоли? Нужны апартаменты с 2 спальнями (по возможности, не включая кухонно-гостинную зону).
Лаан писал(а) 29 авг 2017, 13:15:2) одна на запад, две на восток и одна на север. Волн нет в западной, но там и лежаков нет, и в основном греки, туристов минимально
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Греция отзывы об отелях. Аренда жилья в Греции