Бизнесмены! Расскажите о первом заработке

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сообщение sidspears » 28 ноя 2012, 22:28

Господа предприниматели, расскажите, с чего начинали, как удалось первые деньги заработать? Интересуют даже не ваши первые серьезные гешефты, а именно самый первый заработок - можно даже что-то из детства припомнить
И если сочтете возможным, охарактеризуйте свое нынешнее финансовое положение - крайне интересно узнать, как человеку в руки первые деньги пришли и что из этого вышло в итоге.
sidspears
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
продажа недвижимости

Re: Бизнесмены! Расскажите о первом заработке

Сообщение Злая Собака » 28 ноя 2012, 22:43

1991 год - работаю в полиграфическом институте, лаборантом в лаборатории переплетно-брошюровочной техники. У нас есть комп ХТ и ооооо ! чудо - лазерный принтер. Делаю первый спам - на английском пишу письмо, что можем выполнить любые печатные и переплетные работы, пакую в конверты, клею марки, пишу адреса всех посольств в Москве и бросаю в почтовый ящик. Обратный адрес - мой домашний, телефон - тоже домашний, электронной почты тогда еще не было. Через три дня звонят из Посольства Аргентины, им надо 100 конвертов для писем с печатью. Покупаю в Союзпечати 100 конвертов за 1 доллар, макетирую в Лексиконе, печатаю на лазернике, звоню. Через 2 часа приезжает машина с красными номерами, я получаю потными руками 300 долларов и пот течет по спине - жду когда меня возьмут КГБшники. Не берут
После этого был просто обвар - брошюра ИНКОМБАНКА со списком предлагаемых услуг, тираж 3000. Я уже менеджер - макетирую, печатаю макет на лазернике, на кафедре формных процессов лаборанты делают печатные формы, на кафедре печатных машин другие лаборанты печатают, я брошюрую, сдаю клиенту и получаю новейшие банкноты не помню какого достоинства, но очень большого. Разношу таким же лаборантам с других кафедр, идем в столовку
Ну и пропуска для Московского Индустриального Банка в стиле удостоверения Члена ЦК КПСС. Их хреначили все лаборанты всех кафедр, заказ был нереально большой, работа вся ручная, золотое тиснение. На полученные деньги поехали с женой в Питер.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 28 ноя 2012, 22:49

в 91 году купил краденный 80287 математический сопроцессор, перепродал его, получил помню аж 1000 р, руки тряслись
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 28 ноя 2012, 22:54

Отец в 89 привез из- за бугра сигареты, "555" так я пустые пачки продал по 3 руб одноклассникам
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Злая Собака » 28 ноя 2012, 22:56

Лева - ну ты, мля, барыга был
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Hoa_hong_gio » 28 ноя 2012, 23:12

в 92м году продала одноклассникам вкладыши от бубль гума... ну точнее обменяла.. на тетрадки
сейчас не в бизнесе... в гос.службе так сказать
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Нина80 » 28 ноя 2012, 23:34

Учась в колледже, в 90-ые перепродавала на Тишинском рынке помады ярко-красного цвета, дефицит был . На заработанные деньги покупала кооперативные туфли.
Только тсс! никому
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Igdon » 29 ноя 2012, 11:53

В 1981 (или 82?) продавал очередь в магазин "Балатон" за кубиками Рубика по 3 рубля.
Больше месяца ходил в школу от случая к случаю. Дошло до вызова родителей. Был допрошен с пристрастием. Признался. Получил крепких пиздюлей и на время с "бизнесом" завязал.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nikito$ » 29 ноя 2012, 12:04

В 11лет с братом покупали арбузы в Сочи,везли на такси в Дагомыс(гостиница),на пешеходной дорожке к пляжу продавали иностранцам в 4 раза дороже Также,ныряли в море, ловили рапанов(ракушки),вываривали их,мясо съедали,а раковины лакировали и продавали там же!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Haskel » 29 ноя 2012, 12:12

В начале 80-х мыл автобусы, в автобусном парке....."комплекс" 3 рубля, 2-3 автобуса за вечер, хорошее подспорье для семьи.....
Сейчас все хорошо, тьфу-тьфу....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение vagabondit » 30 ноя 2012, 02:20

Году где-то в 1995-97 что ли, сидел у друга на Ленинском в Москве, выпивали и его жена говорит, что вот в Москве будут строить ахенный Международный Центр и она, в частности, продаёт акции по доллару штука. Жили они тогда туговато, я намёк понял, жаба, принявшая водчонки, не душила совершенно и я (думая - опять Нью-Васюки, ага) купил акций на 200 долларов (из которых она заработала, наверное, 10-15). Получил квиток типа почтовой квитанции. Совершенно ясно сознавал, что деньги выбросил на помойку, Но зато другу малёк помог. Kвиток не выбрасывал, почему - не знаю.

Это были акции "Москва-сити".

Как в 2004-5-6 где-то вдруг развернулась какая-то схватка за контрольный пакет и эти акции пошли по 340 долларов за штуку (это я так продал, потом еще выше покупались). И вот я в офисе "Атона" на Чистых Прудах я получил мешок рублей, которые поменял на 66 где-то килобаксов. За вложенные 200.

Очень, помню, жалел, что купил только 200 акций. Вот, думал если б тыщу б купил.

Но купил-то только потому, что был выпивши. Был бы трезвый - максимум 50 купил бы, наверное - $200 тогда всё же были деньги.

После этого и акции покупал/продавал и в мелкие бизнес-проекты вкладывался: где потерял немножко, где наварил чуть-чуть, но похожего и близко не было.

Так что выпивать не забывайте в процессе бизнес-размышлений и решений.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Rauff » 01 дек 2012, 11:16

LevaTonik писал(а) 28 ноя 2012, 22:54:Отец в 89 привез из- за бугра сигареты, "555" так я пустые пачки продал по 3 руб одноклассникам

Снег зимой не продаете? )))
У меня классический вариант первого заработка - сдавала бутылки. Дед, царство ему небесное, любил выпить, а я - читать, но на книги денег не хватало. То, что можно сдавать чистую тару и на вырученные деньги покупать энциклопедии, я сообразила не сразу, потом несколько дней боролась с чувством гордости и собственного достоинства (а вдруг кто увидит?!), и в конце концов тяга к чтению победила....Я свою историю даже отправила на конкурс Промодерировано. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ, пункт 1.26. E.R.
Rauff
новичок

Сообщение adaero » 03 дек 2012, 19:14

Сдавал бутылки
Вопрос к тем кто постарше - многие некисло наваривались на продаже компьютеров. А кто и для чего эти компьютеры покупал?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение El Norte del Valle » 03 дек 2012, 19:20

после окончания МИСИ (1991г.) торговая палатка у ст.м."Белорусская-кольцевая"-спирт Royal, Mozart.....
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 19:24

Детство - сдавала бутылки

2-ой курс - Возила в Вильнюс сметану , продавали прямо на вокзале.
3-ий курс - Возили в Польшу спички, гуталин, расчески, розетки, лампочки - всякую хрень короче.
5-ый курс - подрабатывала на лотке с фруктами + подпольно сигаретами там же приторговывала и валюту по вечерам меняла. Золотое было время

Сейчас свой бизнес.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 03 дек 2012, 19:58

Спекуляция, наряду с воровством, - первоначальному капиталу голова Но главное - случай.

Конец 80-х, я студент, в газете случайно увидел объявление о покупке 30-ти нивелиров. Позвонил, договорились о цене. Внезапно я знал склад, где эти приборы просто валялись и их хотели выкинуть. За червонец (кондовый советский) сторожу приобрёл, а продал за 3000 баксов. Вся операция заняла 4 часа от силы.

Почувствовал вкус и как попёрло! Столько всего "ненужного" на складах в СССР оказалось. Начиная от холодильников и заканчивая драгметаллами.
Гость

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 20:28

"Строил" театр "Новая Опера" (в саду "Эрмитаж") - подрядились отбойником делать дырки в стенах, чтобы выяснить износ конструкции. Т.к. гл. инженеру было глубоко фиолетово, то сделали вчетверо больше дырок чем требовалась - каждая 15 рублей. Потом подрядились вывозить мусор со стройплощадки. Ловили попутные грузовики, загружали - наваривались конкретно, хотя постоянные работяги на окладе нас жалели - "бедненькие ребята-чернорабочие" - знали бы они наши заработки.

Начали тоже прикольно - подрядились, выдали нам отбойник, подключение к компрессору и уехали. Я отбойника реально боялся, стоим мы вдвоем в спецовках рядом с ним, не знаем как это работает, день воскресный, народу мало, заметили цивильного мужика на улице, ждал, наверное, кого-то. Я подошел к нему (работяга со стройки, компрессор шумит!) и говорю: "Вы не знаете как работать отбойным молотком?" Он охренел судя по морде, проконсультировал. "Спасибо", говорю и потопал назад. Так мы выполнили главную работу - конструкции признаны изношенными на 100% и здание полностью снесли.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Сергей1965 » 03 дек 2012, 20:41

В 1972 году в первом классе. На сдачу давали вместо 1 коп 2 конфетки - продавал одноклассникам по 2 коп за конфетку. Появились деньги - бизнес был строго прерван родителями ( моими). Еще менял 2 большие желтенькие монеты на 1 маленькую беленькую. Сейчас бизнесом не занимаюсь. Жизнью доволен.
"Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. Ибн Сина
"Неважно стал ли ты миллионером, важно жить как миллионер."
Сергей1965
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 20:44

Сергей1965 писал(а) 03 дек 2012, 20:41: Сейчас бизнесом не занимаюсь. Жизнью доволен.

Везёт! Наворовал на всю жизнь в 1-м классе!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Лу-Лу » 03 дек 2012, 21:05

в 5 лет с 9-летней сестрой собирали у бабушки на даче вишню и продавали у магазина.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Igdon » 03 дек 2012, 21:59

dodo11 писал(а) 03 дек 2012, 20:44:
Сергей1965 писал(а) 03 дек 2012, 20:41: Сейчас бизнесом не занимаюсь. Жизнью доволен.

Везёт! Наворовал на всю жизнь в 1-м классе!

И это говорит человек, который от жадности нахерачил отбойником столько дырок, что здание аварийным признали?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение stranger » 03 дек 2012, 22:07

Первые деньги заработал лет в 10 путем сбора черешни для государства. Как сейчас помню платили 4 копейки за кило и за лето заработал больше 21 рубля
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Slava_1973 » 03 дек 2012, 22:37

В 2-ом классе собирал летом на даче бутылки, дача была в Юкках (под Питером) - в это время там проводился этап Кубка мира по мотокроссу, съехалось очень много туристов - на машинах, с палатками.
"Улов" был очень знатный - за несколько дней "заработал" более 120 рублей - в то время это была примерная месячная зарплата
Правда и "поработать" пришлось сильно - порядка 10 рейсов ежедневно на велосипеде до ближайшего пункта приёма стеклотары, а это около 8-ми километров по пересечённой местности
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение sidspears » 03 дек 2012, 22:44

Стеклотара во главе хит-парада)) Я тоже этим грешил))
sidspears
новичок

Сообщение Arina BY » 03 дек 2012, 23:09

sidspears писал(а) 03 дек 2012, 22:44:Стеклотара во главе хит-парада))

100%
Один раз так увлеклась - что сдала в пункт приема все ! трехлитровые банки под закатки. Жуткий дефицит по тому времени. Бита была нещадно
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 03 дек 2012, 23:53

Интересная тема!
Так и нахлынули воспоминания...

Самый первый "заработок"..я бы даже сказал хулиганство, в классе в 4-5..
Были такие аппараты по размену монет около "Газированной Воды"...кидаешь 10 коп, тебе выпадает сдача 3+3+3+1 и т.д
Своими детскими тонкими ручками затыкали под крышкой горловину, откуда падала мелочь...Сами стояли "пасли" недалеко, так как "улов" мог достаться кому то другому...Самое интересное, что 30 лет спустя я обнаружил такой же "трюк" в Нью Йорке и "сорвал куш" - полную руку 25 центников (писал даже про это в американском отчете)
(про жевачки , игру в трясучку и прочую школьную мелочевку я пропущу )

7-10 класс, на каникулах продавали очереди за дефицитом в московских универмагах и еще у нас был канал, который за % сообщал где будут продаваться скажем кроссовки "адидас", "ромика" и прочее..к открытию мы были там..брали столько сколько давали в одни руки...через полчаса после покупки мы скажем уже у обувного на Ленинском или в другом месте -все расхватывали за 5 минут, особенно гости из Солнечного Кавказа -тогда они были другими..с усами и в шляпах.. ...прибыль 100-150% Такие же "темы" были, с джинсами, косметикой и др.дефицитом.

потом в свободнео от учебы время "утюжил"( фарцовка , иностранцы, валюта), чеки из березки и прочие уже не совсем детские шалости ...
..но вовремя завязал да и границы открыли настежь...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Нина80 » 04 дек 2012, 23:22

Последний раз редактировалось Нина80 14 дек 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение vagabondit » 05 дек 2012, 04:36

Нина80 писал(а) 04 дек 2012, 23:22:Я еще продавали бездомных кошек на рынке, умора, помыв и причесав, надо было еще и покрасить, за породу выдать!

Ааа! это я у вас, значицца, свою Дусю и купил на Птичьем рынке!
Вы в такой черной плюшевой куфаечке были и сером вязаном платке, пральна?

Долго её помню отмывал... и Вас добрым словом поминал...
vagabondit

Сообщение Амид » 13 дек 2012, 15:24

Тоже вспомню:
в последнем классе школы хотел в Питер поехать учиться, а жил в Тбилиси - денег не было. Весь июнь собирал дикий абрикос и тырил вишню в колхозе, - продавал на шоссе. Накопил - полетел в Питер, поступил в институт. Дали общагу - там стал бутылки собирать. Потом открыл в своей комнате приёмный пункт бутылок и банок: ночью пьянь со всех корпусов общаги приносила мне свои бутылки, я их скупал за полцены; они шли в ларёк за спиртом, а я мыл стекло и утром нёс в приёмный пункт по полной цене. Эх... много интересных историй могу рассказать!
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Tanchik_ » 13 дек 2012, 15:56

86-87 год, училась в школе, в соседнем магазине покупала колготки за рубль с копейками телесного цвета (черные были дефицитом), дома красила черной краской (спасибо маме за заначку краски для шерсти, в таблетках), аккуратно запаковывала и продавала по 3рубля. Покупателей в школе не было отбоя, в том числе учителя……прибыль кружила голову пока маму не вызвали в школу рассказать о моей коммерческой деятельности, получила пиздюлей, бизнес в открытую пришлось свернуть, но я нашла выход, «арендовала» плиту и кастрюльку у соседской девочки, правда не долго, клиентов стало искать сложнее, обложили в школе, гады
Учась в классе 3 или 4 записалась в ближайшем Доме Пионеров перед Новым Годом во все кружки, поскольку услышала от соседской девочки о раздаваемых подарках к празднику, получила во всех кружках подарки, приперла домой….. родители не поняли и заставили их вернуть
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Генерал-полковник » 13 дек 2012, 16:15

в 89-м, полгода после армии,получив визу в Турцию на себя и жену, перепродал 2-ю очередь в турецкое посольство, правда, не помню, за сколько. Сам летел туда за трусами (3 шт. в уп., получил навар 1000%, лучше сделки у меня не было до сих поррр!)
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение Telepuz » 13 дек 2012, 16:46

в 9 классе когда была еще десятилетка поставили нам компьютерный класс и завезли то ли спектрумы то ли кворумы (сейчас уже не помню) а програмного обеспечения практически шиш... мы с товарищем слега подсуетились и добыли по близлежащим городам кучу програм и учебных и особенно игровых ну и в награду за усердие получили ключи от этого класса в котором могли сидеть сколько угодно и делать что угодно ... ну тут дело и пошло -компьютерные игры 10 копеек минута ... с месяц катила халява тут директрисса прознала и говорит разрешаю сделать как бы официально но деньги в кассу сдавайте.... тут мы и развернулись... денег было как грязи такси,шоколад,газировка,цветы девчонкам бывало по 30 рублей в день оседало... ну и школа в накладе не осталась .. а потом когда школу покидали перепродали это дело парнишке на год младше нас который с нами крутился... сейчас бизнес тоже связан с техникой
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение merial » 14 дек 2012, 17:58

Не надо тут писать всякую хуйню, давая свои оценки.
Тема ветки обозначена конкретно - Расскажите о первом заработке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение logi2121 » 14 дек 2012, 18:17

В третьем классе летом на даче устроился в колхоз ремонтировать картофельные ящики.
3 коп. за 1 починенный ящик (замена ломаных дощечек на новые)
Рабочий день 4 часа (малолетка)
На заработанное купил себе алюминиевый котелок для рыбалки за 3.10, топорик за 3.80, сестре какой-то конструктор за рупь с чем-то ну и там несколько мороженых.
Познал две величайших тайны:
Летом, оказывается, ХОЛОДНО! (к 7 утра на работу).
И что в СССР воруют даже дети. Ибо деревенские старшеклассники практически ничего не чинили, курили и играли в карты, перед приходом учётчицы перекомбинировали уложенные кучи ломаных и вчерашне чиненных
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение МИФФ » 14 дек 2012, 21:38

В начальных классах ходил в клуб филателистов,нумизматов и прочих коллекционеров,там покупал,а в школе продавал и понеслась..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Gulikbeer » 14 дек 2012, 22:03

А я первые серьезные деньги заработал в стиле 90-х Спионерили с дружбаном с поезда, с отстойника, несколько ящиков мандарин, и продали на базаре Идея пришлась по душе - потом договаривались с тепличными сторожами, скупая у них по ночам помидоры и огурцы. В 18 лет у меня уже три лотка на базаре было
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Old George » 15 дек 2012, 04:08

Помню, в четвертом классе клепал трубки для самодельных пистолетов "поджиг" изготавливал сами пистолеты, продавал одноклассникам, потом пошло, поехало... поставка оружия арабским странам во время Шестидневной войны, интернациональная, военная помощь Афганистану, распродажа вооружения при выводе российских войск с территории бывшей ГДР... Так, стоп, стоп, по моему, всё вышеперечисленное уже без меня, да точно без меня, ну да, а в четвёртом классе, клепал...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение AZ001 » 15 дек 2012, 05:08

Один из "крупных заработков" в конце 80-х, когда приехавшие по обмену опытом студенты из Польши, купили у нас в студенческом общежитии винил экс- Битлз Пола Маккартни, Тбилисской студии грамзаписи. Тираж был небольшой. Заказ на партию таких дисков. С товарищем, сам он из Тбилиси, откуда его и привез, срочно едем в Грузию. Купить удалось десятка 3-4 пластинок. Расход на двоих рублей 30 на билеты,плюс цена пластинки, а отдали больше чем за за 10$ каждую, точных цифр уже не помню. Из прибыли купили видео магнитофон с десятком кассет, начали сдавать его в аренду. Но это уже совсем другая история.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение АлеОп » 11 янв 2013, 13:42

В 96-98 служил в армии, в штабе. Так как в свое время закончил компьютерную школу, то работал с техникой. Нашел один склад битком забитый большими такими компьютерами, с магнитными катушками. Я их разбирал и "откусывал" кусачками все детальки и фасовал по пакетикам. Зеленые в один,
красные в другой. Свободного времени было Очень много. В итоге набралось килограмм 100 всяких деталек.
Когда дембельнулся, поехал в Москву и взял на пробу деталек разных цветов. Оказалось среди них были очень ценные, назывались КМ,
зелененькие такие, плоские. За килограмм мне предложили около 1000 долларов. Выручил я тогда очень хорошие деньги. Но с учетом возраста
все они быстро разошлись, куда и не помню.
До сих пор вспоминаю былые времена - вернуться бы в прошлое, вагон деталек бы наломал.
АлеОп
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение antonakis » 11 янв 2013, 21:46

В первом классе развернул куплю-продажу всего что только можно - конфеты, солдатики и прочая мелочь. Помню были такие ковбои из коричневого пластика. Таскал мелочь в синей пластиковой банке от новогоднего подарка. Был пойман учителем, заклеймен спекулянтом и фарцовщиком и сдан родителям. 8 рублей с мелочью были потрачены на клюшку и еще что то для меня, но бизнес велели свернуть.
Постарше, лет в 13, летом нещадно воровали всё что можно на колхозных полях и продавали на рынке, в 3 ночи шли на поле, к 8-ми на рынок, а в 12 уже на речку купаться.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vais2011 » 13 янв 2013, 22:37

90е, учился на первом курсе в Питере. Гулял по Невскому, а там много фотографов. Они фотографировали проходящих людей, выдавали им бумажки, на которых написано: "фото можно получить по почте, деньги переводом, пишите на наш адрес...." Подумал- как это долго. Нанял человека с фотоаппаратом, сказал- фотографируй на Невском парочки, выдавай карточки с текстом ("Вы можете получить свое фото уже завтра- по выходу из метро "пл.Восстания, в газетном киоске, предварительно позвонив сегодня по телефону.........., и сообщив нам номер карточки и количество фотографий"). Нанял телефонного диспетчера, человека печатающего черно белые фото. Договорился о выдаче номерованных конвертов с газетным киоском на выходе Метро. Результат- более 40% кадров обычно заказывались с пленок, все были очень довольны (и работники и заказчики). Черно белой фотографией занимался до этого с 6 лет, фотографа выбирал с навыками.
Vais2011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NrNrNR » 06 янв 2014, 21:30

12 лет. Всегда хотела собаку. Мама не соглашалась. Так я ходила к соседям кто имел и просила дать мне с собачкой погулять. Давали, весь день могла с собаками в парке гулять и играть.
A потом соседи сами просили еще придти и ...начали платить по 50 коп. или 1 руб. за прогулку. Я так удивлялась что за такое удовольствие- гулять с собакой- еще и платят:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Slava2004 » 07 янв 2014, 04:19

В 1989г проходил стажировку в одной дивизии, мой шеф был главным по распределению дефицита.Завезли женские финские сапоги. Тут же прилетели погранцы с таможенниками и привезли на бартер ящик Шанель №5. Был отпущен шефом до полной реализации ящика. Ящик был реализован за пару недель на городской барахолке. На свою комиссию от реализации 1го ящика мог купить почти новые Жигули или кооперативную квартиру, но был юн...
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dimok » 09 янв 2014, 15:38

АлеОп писал(а) 11 янв 2013, 13:42:В 96-98 служил в армии, в штабе. Так как в свое время закончил компьютерную школу, то работал с техникой. Нашел один склад битком забитый большими такими компьютерами, с магнитными катушками. Я их разбирал и "откусывал" кусачками все детальки и фасовал по пакетикам. Зеленые в один,
красные в другой. Свободного времени было Очень много. В итоге набралось килограмм 100 всяких деталек.
Когда дембельнулся, поехал в Москву и взял на пробу деталек разных цветов. Оказалось среди них были очень ценные, назывались КМ,
зелененькие такие, плоские. За килограмм мне предложили около 1000 долларов. Выручил я тогда очень хорошие деньги. Но с учетом возраста
все они быстро разошлись, куда и не помню.
До сих пор вспоминаю былые времена - вернуться бы в прошлое, вагон деталек бы наломал.

В 00-01 в Тверском гарнизонном военном суде осудили года на 4 ребят буквально за пару похожих по описанию деталек. Там фигурировала сумма 200 долларов... Может ну его, это прошлое.

по теме:
Первые самостоятельные деньги заработал в 91-м с помощью ласт и надувного матраса - переправлял вещи пляжников с материка на о. Крит (ну тяжеловато им было переплывать с вещами в руках).

В 98-м владел отделом фототоваров в продуктовом магазине на задворках г. Твери. Дорогой товар брал на реализацию у крупняка (у него же печатал фотки), а мелочевку вроде батареек и т.п. фигни закупал уже на свои в Лужниках. Навар с батареек был 300-500%, с пленки Кодак из Эмиратов - 1300%.
Бизнес погубило падение продаж до 0 после 17.08.1998, а также безудержная трата прибыли (а иногда и выручки) на выпивку и сопутствующие развлечения. Пришлось переключиться на учёбу.

P.S. (для непосвящённых): о. Крит есть не только в Греции, но и в г. Волгограде - от "материка" метров 50.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение vagabondit » 09 янв 2014, 18:01

Dimok писал(а) 09 янв 2014, 15:38:P.S. (для непосвящённых): о. Крит есть не только в Греции, но и в г. Волгограде - от "материка" метров 50.

Ха-ха, хорошо, что P.S. сделали, а то я читаю и думаю: "Что ж это народ совсем закусывать перестал..?
vagabondit

Сообщение amon_ra » 09 янв 2014, 22:54

Точно не помню,вроде 81или 82 год,жили тогда в Астраханской области,в военторге лежали офигезные часы Ракета,ну дико они мне нравились тогда Нас возили помидоры собирать и платили бабло за это,сколько уже не помню,но на часы заработал,купил за 70 рублей
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Onil » 10 янв 2014, 19:59

студенческий стройотряд, строил коровники. нас троих прикрепили к нему от детской комнаты милиции, по блату. было это в далеком 1971-м. заработал за полтора месяца работы на бетономешалке 180 рублей, по тем временам неплохие деньги для подростка.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение калям » 10 янв 2014, 20:11

после 9-го класса устроили нас в бригаду Юдина разнорабочими по не самому низшему разряду..платили 5-ру в день не зависимо от выработки..иногда когда попадался жесткий бригадир-приходилось въе...ть по взрослому..куда дел бабки уже не помню...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение alexey777 » 19 янв 2014, 00:05

Примерно в 1992 г. учился в 7-м классе. Родители хорошо зарабатывали для моего провинциального городка, купили мне комп IBM-286 c матричным принтером. Покупая аудиокассету в киоске, предложил продавцу печатать названия аудио и видеозаписей на принтере, набирал в лексиконе. Кассеты с моими "наклейками" продавались намного быстрей, т.к. у др. продавцов кассеты были подписаны ручкой. В переводе на совр.деньги зарабатывал примерно 15 т.р. и был очень доволен.
Плюсом брал бесплатно послушать кассеты, через полгода купил проф. магнитофон и начал перезаписывать аудиокассеты, сдавал в комиссионку и утроил доход. Минибизнес развивался по спирали, родители увидев мои успехи купили видеомагнитофон, отец стал записывать видеокассеты (как хобби) ... ну и т.д.

P.S. Во многих предыдущих постах люди зарабатывали с помощью т.н. "ноу-хау", которых в те времена было хоть отбавляй. Да, хорошее было время...
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие. (с) Генрих IV
alexey777
новичок

Сообщение gataMurka » 24 янв 2014, 12:43

В студенческие годы нарисовала узор для вышивки шали за 2 банки сгущенки. С тех пор раздаю картины бесплатно друзьям и родственникам, как дура.
gataMurka
новичок

Страны: 13

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль