2 года.
1. Москва
2. ВЦ
3. до 2020
4. Мульт, 6 дней (даты поездки). First Entry - ITALY, отели в Италии и Франции.
5. Предыдущие французские визы за 3 года и их использование (п.23 анкеты и фактические въезды):
- 2012: годовая (First Entry - Германия, факт - Германия, Швейцария 2 раза, снова Германия)
- 2011: годовая (First Entry - Германия, факт - Германия- 4 раза, Австрия - 2 раза, Франция - 1 раз)
- 2010: 2 месячная (First Entry - Германия, факт - Германия)
В этот раз плюс страховка на 3 года (по Райффайзен тревел кард), солидный НДФЛ-2, US 2 летняя виза. Не уверен, что это помогло, но шансы не понизило, факт.
Возможно, кому интересно. Беглый анализ по данным форума показал, что:
1) Уже имеющие в наличии годовую французскую визу получали:
60% случаев (19/32) 2+ летние,
34% случаев 1-летние,
6% - менее года (30 и 180 дней). Последний случай связан с нарушением правила первого въезда.
2) Получившие 2+ летние визы:
в 77% случаях запрашивали визу под даты поездки,
в 23% - просили 90 и 180 дней пребывания.
Логика понятна: откатывать визу правильно, просить визу на даты поездки. Французы сами разберутся.
PS. Ну и прокомментирую здесь до кучи Инструкцию Винского. Раз уж в теме самой инструкции сделать этого уже нельзя.
Замечание: Прошу помнить, что я не собираюсь сейчас ехать во Францию. Я туда поеду, но для начала (через две недели) я собираюсь съездить на шоппинг в Италию. Прошу поверить мне, что открыв французскую шенгенскую визу я совершенно не обязан как подорванный первым делом ехать во Францию. Просто поверьте мне (лень лезть и искать в интернете соответствующий документ позволяющий это делать)
Французы тоже будут совершенно не обязаны в
следующий раз при обращении к ним выдать вам годовую визу при игнорировании отмеченного в п.23 анкеты (first entry). (источник - разъяснения консульства на Якиманке).
Если вам, например, как Сергею Винскому:
1) приспичило слетать на шопинг в Италию,
2) и вы хотите использовать для этого французский шенген
3) и вы уже знаете, куда
реально купите билет (например, напрямую в Рим. или через Берлин)
то вам не нужно никаких левых билетов до Парижа,
Вы:
1) бронируете тот же Аэрофлот до Рима (Берлина...),
2) бронируете отели в шенгене с преобладанием французских (например, пару дней Италия/Германия, остальное Париж)
3) при заполнении анкеты пишите в п.23 Italy (Germany...),
4) и после получения визы спокойно покупаете распродажный или какой другой билет до Италии (Германии..) с учетом отмеченного в п.23. и отменяете ненужные отели.
Через год, при подаче к французам
У условного Винского first entry заявленный - Франция, фактический - Италия,
а у вас: Италия-Италия. (или Германия-Германия), что полностью соответствует предыдущей анкете и не вызывает раздражения у визовых офицеров.