Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 13:32:ИМХО чушь...
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 13:32:Все просто теоретически не могут быть под постоянным прессингом .
Наталья Key писал(а) 13 дек 2012, 13:38:Вы проживаете за границей, имеете свои каналы информации об этой проблеме? Что ж так категорично?
Наталья Key писал(а) 13 дек 2012, 13:38:Достаточно прийти в семью по наводке доброжелателя.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:55:FlamingWind, Это вы на собственном опыте так заявляете?
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:55:Применительно всё к той же американке, я помню инцидент, что ей понадобилось куда-то съездить и она попросила меня посидеть с девочками. Причём просила очень насточиво не выходить ВООБЩЕ НИКУДА из дома, т.к. соседи могут доложить, что она уехала, дети дома одни и соцслужба прям сразу заявится на проверку. И если им не откроет дверь совершеннолетний, то всё, капец...
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 14:02:Да, нужно чтобы дети (до определенного возраста) были под присмотром совершеннолетних.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 14:08:Ювенальная система принуждает родителей цацкаться с детьми как с беспомощными до 18 лет, ибо малейшая прививка самостоятельности будет караться со стороны государства.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:55:Я , будучи студенткой, жила в семье американки.
kamie писал(а) 13 дек 2012, 15:11:А если бы он вот так орал, скажем, в Норвегии или в США, однозначно бы соседи или кто-нибудь еще сказали бы, что я мамашка непутевая, и отобрали на.ер ребенка. И я бы жила под страхом, чтобы его у меня не отобрали, и пришлось бы ему потакать во всем, лишь бы не капризничал
kamie писал(а) 13 дек 2012, 12:46: квартирой, машиной и другими необходимыми атрибутами хороших родителей.
diver1 писал(а) 14 дек 2012, 00:21:Все это объяснятся просто элементарно.
В статье ТС есть ключевое выражение "девочка якобы сказала, что ее хлопнули по попе дома". Все!!! - это насилие над ребенком.
Ruslik писал(а) 14 дек 2012, 08:29:А вот учитывая. что абсолютно каждая европейская или американская гадость рано или поздно доходит до России, беспокоиться надо о российских детях, а не европейских. У нас эта эпидемия разразится так, как европейцам и не снилось.
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 14:12:"в детстве я жила в Америке/Китае/Северном полюсе и прекрасно знаю все тонкости взаимоотношений с властями семьи, где я провела каникулы"...ну неужели взрослые люди серьезно могут относиться к таким заявлениям...
Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 14:32:да уж понятно, что всё... А вам не кажется это ГЛУПОСТЬЮ?
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 15:34:Мне просто смешно периодически читать в русскоязычном инете истерические страшилки русских юных барышень, по большей части домохозяек, но иногда и работающих, не шибко разбирающихся в законах страны, о которой речь, отнсительно страшшшшной жизни за пределами России. Поверьте, как там охраняют права человека, некоторым другим странам только мечтать.
kamie писал(а) 14 дек 2012, 15:40:Теперь представьте, что им еще будут давать премии за отобранных детей. Так они у всех, кто ребенка по попе шлепнул, детишек будут отбирать, а такие семьи, как эта вышеописанная, останутся без помощи...
Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 15:43:Но, давайте смотреть, на факты.
Я Что вы скажете насчёт Чехии? Каковы ваши наблюдения? Сколько вы знаете семей с детьми вообще, какие в этих семьях отношения с детьми, живут ли они с осознанием угрозы?
Ruslik писал(а) 14 дек 2012, 08:29:Эта гадость началась в Европе и США уже давно, и за это время уже успела войти в какие-то рамки. Ну то есть гадость-то осталась гадостью, но вопиющие случаи были уже выявлены и осуждены, да и родители уже приспособились жить на этом минном поле, "предупрежден - значит вооружен".
А вот учитывая. что абсолютно каждая европейская или американская гадость рано или поздно доходит до России, беспокоиться надо о российских детях, а не европейских. У нас эта эпидемия разразится так, как европейцам и не снилось.
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 15:56: "Угроза" возникает там, где родители финансово не могут потянуть детей, тогда приходит социальный работник, тк семья неблагополучная.
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Неблагополучие оценивают просто - неработающий годами родитель-одиночка, сидящий на соц пособиях. Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка. При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка.
При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.
matvey писал(а) 14 дек 2012, 16:26:Оказывается дети, это не продолжение рода. А вещь, которую можно позволить
matvey писал(а) 14 дек 2012, 16:26:Оказывается дети, это не продолжение рода. А вещь, которую можно позволить
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 17:49:И кстати никто не говорит о богатых семьях,
LaLiQuE писал(а) 14 дек 2012, 19:57:А, кстати, очень зря, ибо среди богатых неблагополучных детей не меньше, и именно в этом заключается лицемерие подхода юю. Я сама была свидетелем, как в богатых семьях просто погибали дети, ибо было все, но не было РОДИТЕЛЕЙ.
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 23:08:Nay_ru, а эта словацкая семья - ваши друзья? Или вы все же выводы о причинах изъятия детей делаете по обсуждению на сайтах и СМИ, которым рейтинг нужен? Я вот могу сказать, что в ряде стран Европы детишки не просто на метро опаздали и ой какой кошмар ночью один раз были замечены на улице, а как я выше говорила просто являются гаврошами, мать на пособии, пьянствует, не факт что легально в стране, а ее пяток детей попошайничает по улицам. В Варах такого нет, у нас официально 2 бомжа и у тех нет отпрысков, а вот на севере Италии например - хоть отбавляй таких картин, даже в таких тур местах как Валь Гардена и тд, не посреди трасс конечно, а вот как минут 30 отъехать в сторону, они там живут в бараках, без мебели, без всего. Вот надо таких детей забирать или нет?
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 00:14:Короче из ящика )) Nat_ru, вы ведь вроде дэвушка рассудительная, я так замечала по крайней мере, ну неужели вы вот так всему верите, что вам по ящику зомбируют? Ведь чего только там не говорят, на все есть свой заказчик ;) Я вот как человек путешествующий могу привести массу истерик по ящику на предмет затопления Лувра, бойни в Таллине, опрокидывания автобусов в Брюсселе, все со слов наших уважаемых СМИ, только вот по случайности я сама оказывалась в это самое время в этих самых городах и могу сказать, все была брехня. Про детей муссируют, чтобы сбить поток эмигрантов, мож кто из не шибко в курсах поверит и развернет назад свои лыж. В сторону Африки, Востока ну или России ;)
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 09:16:ВКонкретно в Швейцарии у меня есть знакомая ( к слову друзья я отношусь очень трепетно и друзьями именую только очень близких дей), эту девушку я знаю уже несколько лет, у нее очень и очень проблемный ребенок. Меры воздействия к немц применялись. Ребенка никто не отбирал. Соц служба есть тк ребенок в том числе и наркоман, и арестовывали его за всякие нехорошие вещи. Но по- прежнему в семье портит кровь родителям. Не то что не забирают, не спихнуть его никуда, так и продолжает делать по жизни что хочет.
kamie писал(а) 15 дек 2012, 12:28:Вообще, тема довольно болезненная. Физические наказания никак не помогут в воспитании, это точно, даже более того, этим можно все ухудшить. По финской семейке я писАла выше, там не все чисто, и у Анастасии явно не все в порядке с головой, и папан там тот еще перец, рукам волю давал даже когда детей у них еще не было. Про маргиналов я и не говорю, мне интересны примеры из жизни нормальных родителей, вот как Вы рассказали. Или вот как Кьюти рассказала. Или Нат. Или Саша017 и другие. Все, что в СМИ публикуется, еще надвое надо разделить, тема называется не "Какое нехорошее телевидение в России и какие дуры молодые русские эмигрантки".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела