Изъятие детей из семей в странах Европы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 15:34

Cutie Pie, учитывая, что вашему ребенку уже 7 лет, вопрос о вашей иммиграции в США решался лет так до 20, верно?. Не думаю, в таком возрасте юные яркие девушки, охотно тусующиеся в американских штатах, могут сильно разбираться в специфике законодательного регулирования всех штатов Америки. Мне просто смешно периодически читать в русскоязычном инете истерические страшилки русских юных барышень, по большей части домохозяек, но иногда и работающих, не шибко разбирающихся в законах страны, о которой речь, отнсительно страшшшшной жизни за пределами России. Поверьте, как там охраняют права человека, некоторым другим странам только мечтать.

Еще больше бреда переодически все пеперостят на фейсбуке. Последняя утка была про то, что на прогнившем Западе брали кровь у 4 летнего ребенка.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kamie » 14 дек 2012, 15:40

На посты Eine-Nixe раньше наталкивалась на форуме, такое неприкрытое как-бы сказать отрицательное, что ли, отношение к женщинам с детьми у нее сквозит

По теме, +100500 Cutie-Pie и Ruslik'у! Нашей опеке только дай порезвиться!!! Там, где действительно семье надо помочь, они не проявляют себя никак Семье, попавшей в трудную ситуацию, помощи ждать можно откуда угодно, только не от этих органов, по крайней мере у нас в Нижнем. Десятки случаев знаю, когда их помощь была необходима, но семьям отказывали. Прошлой зимой в Дзержинске в нашей области погибли двое деток - одной полтора, другой полгодика, умерли от голода в своей квартире, потому что маму накануне вечером сбила машина насмерть, а документов у нее не было с собой. Семья не была благополучной - детдомовская девочка, родила двоих детей, по-моему от разных мужей, жила одна с детьми, при этом какой-то козлище мужского пола к ней наведывался, типа парень был ее. При этом на учете в местной опеке она не стояла... Вот где они были?!!

Теперь представьте, что им еще будут давать премии за отобранных детей. Так они у всех, кто ребенка по попе шлепнул, детишек будут отбирать, а такие семьи, как эта вышеописанная, останутся без помощи...
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2012, 15:43

Eine-Nixe, ну, здесь вы правы. Истероидность во всяких жж порой зашкаливает. А рождаются очень многие страшилки из того факта, что многие ехали в иммиграцию, полагая, что там их ждут молочные реки и кисельные берега, а там вместо этого у них ребёнка забрали. Таки да, очень большая наивность полагать, что чужое государство и культура примут тебя и чисто альтруистически начнут беречь, холить и лелеять. Уже только за это можно у них детей отнять. Нехуй быть такими идиотами по жизни. Это лично моё ИМХО.
Но, давайте смотреть, на факты.
Я вам привела факты, мною лично увиденные и замеченные. Я, повторяюсь, увидела очень нехорошую деформацию детско-родительских отношений в область повышения инфантильности детей и безоговорочной вины родителей, причём даже без происшествия. Жила я штате Нью-Джерси, конечно, в разных штатах законы разные, но общий тренд очевиден. Что вы скажете насчёт Чехии? Каковы ваши наблюдения? Сколько вы знаете семей с детьми вообще, какие в этих семьях отношения с детьми, живут ли они с осознанием угрозы?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 15:44

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 15:34:Мне просто смешно периодически читать в русскоязычном инете истерические страшилки русских юных барышень, по большей части домохозяек, но иногда и работающих, не шибко разбирающихся в законах страны, о которой речь, отнсительно страшшшшной жизни за пределами России. Поверьте, как там охраняют права человека, некоторым другим странам только мечтать.

Согласен, все очень утрированно и преувеличено. Некоторые слухи из разряда медведей, гуляющих на Красной площади. Ну или о невозможности приехать в Москву, т.к. на каждом углу стоят "менты" или "гопота со скинами", которая если и не убьет сразу, то разденет и разует.

Просто за легкое одергивание никто никого не заберет, даже если все произойдет на глазах у бдительной общественности. Другое дело, что разумные нормы воспитания вообще не должны включать насилия (ремень или даже просто хлопок), можно воспитывать детей и без этого.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 15:47

kamie писал(а) 14 дек 2012, 15:40:Теперь представьте, что им еще будут давать премии за отобранных детей. Так они у всех, кто ребенка по попе шлепнул, детишек будут отбирать, а такие семьи, как эта вышеописанная, останутся без помощи...

В том или ином виде "премии" им и сейчас дают. У всех есть план, есть какие-то нормы неблагополучных семей. Если выявляется подозрительно мало и отчет не вяжется, то по голове их никто не погладит.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 15:48

kamie, да, я кушаю детишек на завтрак Для вашего сведения я люблю детей и даже кое-что для них делаю, вполне возможно чего не делаете вы, но это не для форума, а вот что я не люблю, так это глупых женщин, у которых мозги совсем законсервировались от безделия и которые не имея занятия, день деньской сидят по инетам и истерят на темы, в которых они ничего не понимают. Это вы и читали в моих сообщениях.

А вам, сооветственно, предлагаю и дальше боятся страшного Запада и не ездить к нам даже на каникулы, а то вот я возьму, позвоню и отберут ваших детишек, собаку и заодно чумаданы )))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 15:56

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 15:43:Но, давайте смотреть, на факты.
Я Что вы скажете насчёт Чехии? Каковы ваши наблюдения? Сколько вы знаете семей с детьми вообще, какие в этих семьях отношения с детьми, живут ли они с осознанием угрозы?

Я вам приведу миллион фактов. В Чехии, а также в иных странах, где я очень часто бываю, все спокойно как в Багдаде. Детей шлепают, прикрикивают, если идет речь о плохом поведении, я сама лично с использованием смачных выражений отогняла детишек от несчастных голубей в КВ, а однажды таким образом спасла уток на Гарде, ничего никому страшного за это не сделали. Дети перестали мкчить уток и тихо отошли (они в них камни швыряли).

Детей надо воспитывать, есть полно книг на эту тему, в Чехии популярна книга по воспитанию Корчака, где он говорит, что наказание - это нормально, но в разумных пределах конечно. Книга кстати называется "Как любить ребенка", при этом автор, который добровольно пошел на смерть в концлагере, чтобы его воспитанники не умирали в одиночку, под словом "любить" понимает не розовые слюни мимими, а правильный подход к ребенку, который скорректирует его генетические предрасположенности и поможет сформировать характер, поможет вырасти Человеком.

Из всех семей с детьми, кого я знаю, ни у кого не отобрали ребенка. "Угроза" возникает там, где родители финансово не могут потянуть детей, тогда приходит социальный работник, тк семья неблагополучная.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 14 дек 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение matvey » 14 дек 2012, 15:57

Ruslik писал(а) 14 дек 2012, 08:29:Эта гадость началась в Европе и США уже давно, и за это время уже успела войти в какие-то рамки. Ну то есть гадость-то осталась гадостью, но вопиющие случаи были уже выявлены и осуждены, да и родители уже приспособились жить на этом минном поле, "предупрежден - значит вооружен".
А вот учитывая. что абсолютно каждая европейская или американская гадость рано или поздно доходит до России, беспокоиться надо о российских детях, а не европейских. У нас эта эпидемия разразится так, как европейцам и не снилось.

да, и похоже все к этому идет
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 15:56: "Угроза" возникает там, где родители финансово не могут потянуть детей, тогда приходит социальный работник, тк семья неблагополучная.

Как оценивается благополучие..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 16:02

Неблагополучие оценивают просто - неработающий годами родитель-одиночка, сидящий на соц пособиях. Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка. При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 16:05

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Неблагополучие оценивают просто - неработающий годами родитель-одиночка, сидящий на соц пособиях. Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка. При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.

А это, кстати, вполне себе неплохая норма... У нас, увы, многие семьи сначала рожают, а потом начинают бегать за пособиями (так как типа малоимущие и "неохотаработющие"), встают на расширение жил. площади (так как "ютяться" в двушке с родители, семьей сестры/брата и кучей детей), выбивают различные льготы. Если бы все понимали, что за подобным следует обязательная постановка на учет и мониторинг их жизни, то может быть и не делали их, чем экономили бюджет.

Но это утопия для в РФ...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 16:14

В европе принято планировать семью, ответственно подходя к этому. Когда одному профессору, достаточно обеспеченному, сделали комплимент насчет его 3 очаровательных детишек, он сказал просто "да, я мог себе позволить иметь 3 детей". И это правильно, ребенок - не ваша кукла, у ребенка есть право на нормальную жизнь, на возможность хорошо питаться, одеваться не в обноски, отдыхать на море летом, поступить в колледж, что тоже денег стоит и тд. И вполне логично, когда (как правило) эмигранты, особенно арабские семьи, не соблюдают этих правил, и ждут, что остальные люди будут содержать их пособиями, в обществе принимаются законы против такого положения вещей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение matvey » 14 дек 2012, 16:24

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка.

А какой лучший. В детдоме или приемной семье?
При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.

Вы случайно не работник соцслужбы..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 17:42

matvey писал(а) 14 дек 2012, 16:26:Оказывается дети, это не продолжение рода. А вещь, которую можно позволить

Лично мое мнеие, что дети - это ответственность. продолжение рода без ответственности - это у собак.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 17:49

И кстати никто не говорит о богатых семьях, говорят о том, чтобы родитель в течение лет 10 не сидел на пособии по безработице. Вы же не сталкивались с проблемой. приезжает араб, а затем выписывает в страну весь свой аул, приезжает куча женщин, которые работать не собираются, работать у арабских жен не принято, поэтому они тут же встают на пособие, живут в проголодь, но рожают по 5-6 детей каждая, и эти чумазые буквально дети идут воровать, попрошайничать, цыганить, а сверх нормальные работающие люди на каждого еще и пособие платят. А из детей таких потом бандиты вырастают, тк учиться они не учатся, они гавроши.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MblKOLA » 14 дек 2012, 18:09

Живу в Норвегии, воспитываем с женой двухлетнего сына. Никакого прессинга со стороны социальных служб не ощущаем.

Тема отъема детей достаточно активно обсуждается в местном русскоязычном сообществе.

Лично не знаю никого, кто бы испытывал проблемы с социальными службами (хотя знакомых с детьми есть порядком). Косвенно на уровне "знакомые знакомых" знаем про два случая, в одном из них ситуация разрешилась благополучно, в другом вроде не очень, но там родители накосячили уже после того, как соцработники обратили на них внимание.

Лично мое отношение к методам местных соцслужб (в части изъятия детей из семей), безусловно, отрицательное, хотя и в теорию заговоров о бизнесе и очередях на усыновление я категорически не верю. Но нужно отдавать себе отчет в том, что живя в другой стране, нужно понимать и соблюдать существующие в обществе правила. В частности, неприемлемость физических наказаний, даже "шлепков по попе", равно как и угроз физических наказаний (кстати, совершенно с этим согласен). Практически во всех, даже нашумевших, случаях решение об изъятии принимается при подозрении на физическое насилие в семье (насилие в том смысле, в каком его понимают норвежцы). И безусловно, в местной среде существует стереотип, что физические наказания в семьях иммигрантов с востока практикуются чаще, чем в норвежских семьях. Причем этот стереотип имеет под собой определенные основания...

Обрастание некоторых случаев слухами во многом обусловлено тем, что социальные службы никогда не озвучивают свою версию событий и выявленные факты, так что мы всегда выслушиваем только одну из заинтересованных сторон.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 14 дек 2012, 18:53

matvey писал(а) 14 дек 2012, 16:26:Оказывается дети, это не продолжение рода. А вещь, которую можно позволить

Это не вещь. Но дети это очень дорого и их реально нужно иметь когда есть возможность себе позволить иметь детей.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение LaLiQuE » 14 дек 2012, 19:57

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 17:49:И кстати никто не говорит о богатых семьях,

А, кстати, очень зря, ибо среди богатых неблагополучных детей не меньше, и именно в этом заключается лицемерие подхода юю. Я сама была свидетелем, как в богатых семьях просто погибали дети, ибо было все, но не было РОДИТЕЛЕЙ.
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 14 дек 2012, 20:07

Скажу за Германию (де-юре живу там с 1995 -го).
Ни о каких изъятиях детей у нормальных родителей (знакомые, знакомые знакомых и т.п., не слышал.
Более того, немцы не особо стесняются шлёпнуть по заднице или
прикрикнуть на своё нерадивое чадо прилюдно. Видел многократно.
Без видимых последствий.
У алкашей или торчков, детей забирают, это понятно.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение nat_ru » 14 дек 2012, 20:40

Как мне кажется, корень проблемы в том, что многие восточноевропейские семьи, целенаправленно перебираясь на новое местожительство, не утруждают себя ознакомлением с местным законодательством. А зря. Они не уганские беженцы и не сирийские диссиденты, а посему не защищены в такой же степени толеранской вседозволенностью обиженых по жизни. Недавно в ЮК отобрали четверо детей у словацкой семьи. Ибо шатались по улицам глубокой ночью без надзора. А раз замечен один ребенок, есть риск для всех по логике служб. Может, в Словакии и плевать всем, но здесь ребенок в позднее время без надзора - нарушение закона, а также ребенок до 13 лет один дома - прямой путь к приемным семьям. Что касается Финляндии, большинство случаев было, когда наши тетки просто увозили детей через границу от своих мужей. Без согласия отцов, разумеется.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 дек 2012, 20:58

LaLiQuE писал(а) 14 дек 2012, 19:57:А, кстати, очень зря, ибо среди богатых неблагополучных детей не меньше, и именно в этом заключается лицемерие подхода юю. Я сама была свидетелем, как в богатых семьях просто погибали дети, ибо было все, но не было РОДИТЕЛЕЙ.

Бдят всех. Не без перекосов, конечно, но при несчастном случае врачи в неотложке внимательно следят за реакцией ребенка на прикосновения родителей и достаточно жестко допрашивают о случившемся.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль