Изъятие детей из семей в странах Европы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение kamie » 13 дек 2012, 12:46

Недавно прочитала в LJ:

"координатор правозащитного движения "Русские матери" Ирина Бергсет.
<...>
Вопрос: Расскажите, почему в Финляндии в таком количестве забирают русских детей у родителей. Мы слышим о подобных проблемах чуть ли не каждый год.
Ирина Бергсет: Такая ситуация сложилась не только в Финляндии, а в 193 странах мира, и это продолжается последние 20 лет. Финляндия – эта та страна, в которой данная система наиболее прозрачна для россиян, потому как там есть правозащитник Йохан Бекман, и родители могут в любой момент позвонить ему, и сообщить, что вчера забрали ребенка или сейчас стучат в дверь. Такие люди есть не в каждой стране. Йохан Бекман – финн, хорошо знающий систему, доцент университета, кандидат общественно-политических наук, известный правозащитник, и мы были бы благодарны миру, если бы в каждой стране был такой человек, который бы встал между местными властями, судами и русскими эмигрантами, которые попадают в такие ситуации.
От Йохана Бекмана и напрямую от родителей мы получили информацию о том, что семья Анастасии Завгородней - 35-ая семья в этом году, у которой насильственно, без суда и следствия отобрали детей сотрудники опеки, государственного патроната, соц. патроната Финляндии. У Анастасии отобрали 4-х детей, в том числе и 7-дневного младенца. Сегодня мне позвонила еще одна женщина из Петрозаводска. Она боится назвать свою фамилию и у нее тоже отобрали ребенка в Финляндии. Он 50-ый за этот год. Поймите, что этих людей тысячи в Финляндии, тысячи в Норвегии, Швеции, Дании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Америке, а список людей, которые не побоялись назвать свои фамилии и телефоны - это 77 русских или полурусских семей, у которых изъяли 109 детей по всему миру.
Вопрос: Почему органы опеки имеют возможность с такой легкостью забирать чужих детей из семьи?
Ирина Бергсет: Пока Россию отвлекали перестройкой (это мое глубокое мнение), мировое сообщество поменяло свое отношение к семье и к взаимоотношениям родителей и детей. Были приняты международные конвенции и разработаны законы в каждой стране, сообщающие о том, что ребенок принадлежит территории, на которой он стоял последние три месяца.
У меня самой отобрали двоих детей. Я считаю и всегда считала, что я хороший родитель, с нормальной социальной ситуацией – квартирой, машиной и другими необходимыми атрибутами хороших родителей. Мне дали право на один звонок адвокату, который объяснил, что это глубочайшее заблуждение, что дети имеют какое-то отношение к родителям. Дети принадлежат Норвегии. То есть государство делегирует родителям право временно проживать со своими детьми до первого нарушения. То есть до первой провинности родителя, причем под провинностью родителя могут понять все, что угодно. Вот как все произошло у Анастасии в Финляндии – девочка якобы сказала, что ее хлопнули по попе дома. В Норвегии бывают случаи, когда ребенок сказал: "А мама сказала мне помыть руки!", причем ребенок это говорит таким тоном, что учительнице показалось, что к ребенку было проявлено насилие, и тогда ребенка изымают из семьи.
Вопрос: А как же суды?
Ирина Бергсет: Это раньше изымали детей по судам. Если вы алкоголик, наркоман или человек с криминальным прошлым или настоящим – это все понятно, и мы, как здравые люди, поддерживаем такую социальную систему, которая помогает детям, оказавшимся в таких сложных социальных ситуациях, но причем тут хорошие родители?
Вот на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей. Государство Норвегии считает, что детей отбирается очень мало, хотя уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей. Таким образом, уже более 200 тыс. детей отчуждены от родителей.
У нас есть один русский отец Морозов, который приехал в Норвегию с сыном. Ребенку было 6 лет, он пошел в школу и понравился учительнице, так как ребенок смышленый, не требует никаких тренировок-дрессировок, и она захотела взять его себе. Она просто позвонила в опеку, наговорила на отца, опека приехала и забрала у него сына. Какую выгоду получила учительница? Она получила ребенка и миллион крон - это 5 млн рублей в год на его содержание.
Приемные родители в Норвегии – это единственная категория людей, зарплата которых не облагается налогом. Люди в Норвегии не идут в банк, а становятся в очередь на приемных детей. Причем вы можете выбрать ребенка. Новая семья приехала в страну, вам понравился ребеночек, вы делаете донос в опеку и заявляете, что хотите этого ребенка, и вам его отберут и приведут в полном соответствии с законом о социальном патронате.
"

Вот это что вот такое, а, народ ?...

На форуме есть люди, которые давно живут за границей, или у них есть там родственники или друзья. Скажите пожалуйста, это все соответствует действительности или нет? Кто-то встречался с подобными вещами?

P.S. Конечно, мне кажется, что дыма без огня не бывает, и в отношении общеизвестного финского дела последних месяцев тут не просто дым, а уже и гарь пошла, ибо и вправду там семья не слишком благополучная, да и Бекман товарищ спорный, но вот такая информация... заставляет задуматься...

P.P.S. Если темка не в профильном форуме - пожалуйста, модераторы, перенесите куда надо. Хотела было в Курилку, но здесь как-то больше инфа к эмигрантам относится...
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.
эммиграция форум

Re: Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение DJEN » 13 дек 2012, 13:26

Присоединяюсь к вопросу ТС. Неужели действительно родители находятся под постоянным прессингом службы опеки? Очень интересно мнение наших соотечественников проживающих там с детьми)
DJEN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение FlamingWind » 13 дек 2012, 13:32

ИМХО чушь... Достаточно посмотреть число работников опеки и сравнить с числом детей. Все просто теоретически не могут быть под постоянным прессингом .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Наталья Key » 13 дек 2012, 13:38

FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 13:32:ИМХО чушь...

Вы проживаете за границей, имеете свои каналы информации об этой проблеме? Что ж так категорично?
FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 13:32:Все просто теоретически не могут быть под постоянным прессингом .

Достаточно прийти в семью по наводке доброжелателя.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение FlamingWind » 13 дек 2012, 13:41

Наталья Key писал(а) 13 дек 2012, 13:38:Вы проживаете за границей, имеете свои каналы информации об этой проблеме? Что ж так категорично?

Каналы имею, но ведь заграница - понятие растяжимое . Конкретно в Финляндии каналов нет...

Наталья Key писал(а) 13 дек 2012, 13:38:Достаточно прийти в семью по наводке доброжелателя.

Ну, дык, по наводке везде так... Другое дело, что за дачу ложных показаний тоже почти везде карают.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 13 дек 2012, 13:55

FlamingWind, Это вы на собственном опыте так заявляете?

Я , будучи студенткой, жила в семье американки. Она в мае развелась с мужем, жила я у неё в августе, с ней остались 2 девочки 9 и 11 лет, отец был воскресный. Она жила в постоянном страхе социальных служб. Как она говорила, малейшая провинность с её стороны грозила изъятием у неё детей. Причём изъятием детей не в пользу отца, а в пользу государства и соцслужб, где их быстро удочерят и уже ей придётся не просто доказывать, что она не верблюд, а именно через суд отсуживать детей себе обратно. Причём вероятность такого отсуживания обратно крайне мала, т.к. якобы новые родители успеют привязаться к ребёнку и отнятие у них чужих детей причинит им моральные страдания На эту же тему я разговаривала с одним американцем, отцом 4-х детей. Он тоже подтверждал опасность сложившейся в их обществе ситуации, когда детей превентивно забирают у родителей. Правда, он говорил, что чаще всего в такие истории попадают родители-одиночки с 1-2 детьми. Если детей больше двух (намекал он на себя), то забирать их никто не будет, т.к. по закону всех братьев-сестёр должны отдавать вместе в одну семью, а семей, желающих усыновить несколько разнополых и разновозрастных детей, в той же Америке очень мало.
Применительно всё к той же американке, я помню инцидент, что ей понадобилось куда-то съездить и она попросила меня посидеть с девочками. Причём просила очень насточиво не выходить ВООБЩЕ НИКУДА из дома, т.к. соседи могут доложить, что она уехала, дети дома одни и соцслужба прям сразу заявится на проверку. И если им не откроет дверь совершеннолетний, то всё, капец...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 13 дек 2012, 14:02

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:55:FlamingWind, Это вы на собственном опыте так заявляете?

По опыту родственников в США .

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:55:Применительно всё к той же американке, я помню инцидент, что ей понадобилось куда-то съездить и она попросила меня посидеть с девочками. Причём просила очень насточиво не выходить ВООБЩЕ НИКУДА из дома, т.к. соседи могут доложить, что она уехала, дети дома одни и соцслужба прям сразу заявится на проверку. И если им не откроет дверь совершеннолетний, то всё, капец...

А разве это требование однозначно негативное? Да, нужно чтобы дети (до определенного возраста) были под присмотром совершеннолетних.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 13 дек 2012, 14:08

FlamingWind писал(а) 13 дек 2012, 14:02:Да, нужно чтобы дети (до определенного возраста) были под присмотром совершеннолетних.

детям 9 и 11 лет, в их возрасте я сама шла от школы до дома, кушала дома (включая спичкой газ, о боги!) и учила дома уроки, дожидаясь маму с работы.
Моему ребёнку сейчас 7 лет, я уже делаю вылазки из дома, чтобы она оставалась дома одна на полчаса-час, а при возвращении мы ещё и устраиваем проверку на вшивость, откроет ли она дверь чужим под разными предлогами.
Ювенальная система принуждает родителей цацкаться с детьми как с беспомощными до 18 лет, ибо малейшая прививка самостоятельности будет караться со стороны государства.
Cutie Pie

Сообщение kamie » 13 дек 2012, 15:11

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 14:08:Ювенальная система принуждает родителей цацкаться с детьми как с беспомощными до 18 лет, ибо малейшая прививка самостоятельности будет караться со стороны государства.

Да, и мало того, что это будущие инфантилы, это еще и дети, которые выросли в атмосфере вседозволенности и избалованности, блин... Вот если мой пипкин начинает у меня, например, что-то просить, и я ему в силу объективных причин говорю "нет", он что начинает? - правильно, выкомариваться. И ладно если по-нормальному, а то ведь раньше, когда ему было от полутора до трех, то просто орал благим матом, и пофиг ему было, дома он или на улице. Понятно, конечно, что это все мои просчеты, и т.д., и т.п., но ведь не все от природы умеют правильно повести себя в некоторых ситуациях, и не у всех ангельское терпение... А если бы он вот так орал, скажем, в Норвегии или в США, однозначно бы соседи или кто-нибудь еще сказали бы, что я мамашка непутевая, и отобрали на.ер ребенка. И я бы жила под страхом, чтобы его у меня не отобрали, и пришлось бы ему потакать во всем, лишь бы не капризничал
kamie
участник

Сообщение makus » 13 дек 2012, 15:30

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 13:55:Я , будучи студенткой, жила в семье американки.

Возникает вопрос - а в каком штате? Так как США страна очень неоднородная в части законов и что верно в одном штате - не верно в другом. Для более глубокого понимания достаточно в гугле забить "child leave home "имя_штата"". А часто и конкретного графства или даже населенного пункта.

Например (краткосрочное оставление) "Massachusetts does not set a specific age at which a child can be left home alone. In Massachusetts, such issues are decided on a case-by-case basis." То есть оставил и ничего не случилось - значит ничего не случилось. А случилось - будут разбираться в каждом данном конкретном случае. В общем случае для множества штатов действует принцип "it depends"

Более того, в разных штатах по разному регламентируется оставление ребенка одного в машине, от вобще нельзя до "не более, чем на NN минут"
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение makus » 13 дек 2012, 15:32

kamie писал(а) 13 дек 2012, 15:11:А если бы он вот так орал, скажем, в Норвегии или в США, однозначно бы соседи или кто-нибудь еще сказали бы, что я мамашка непутевая, и отобрали на.ер ребенка. И я бы жила под страхом, чтобы его у меня не отобрали, и пришлось бы ему потакать во всем, лишь бы не капризничал

Про Норвегию не скажу, а в США, сколько видел случаев, совсем не переживает шлепнуть или встряхнуть не в меру распоясавшееся чадо.
makus

Сообщение abraxas » 13 дек 2012, 19:35

kamie писал(а) 13 дек 2012, 12:46: квартирой, машиной и другими необходимыми атрибутами хороших родителей.

М-да...
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение VGrisha » 13 дек 2012, 19:49

Про Финляндию.
Все случаи описывает только российская пресса (ну и еще этот самый Йохан Бекман). Другую сторону выслушать (и оценить) просто невозможно, ибо согласно законам даже сам факт визита в семью этих социальных работников должен оставаться в тайне. Так что что же именно произошло в семьях мы можем судить по показаниям только одной стороны. Увы!
Подобная же "гласность" наблюдается, например, в суде. Обвиняемый/подозреваемый может просто сидеть с мешком на голове и никто никогда н узнает его настоящего лица.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение diver1 » 14 дек 2012, 00:21

Все это объяснятся просто элементарно.
В статье ТС есть ключевое выражение "девочка якобы сказала, что ее хлопнули по попе дома". Все!!! - это насилие над ребенком. Моему сыну 14 лет и в школе им преподают что они (дети) личности и имеют свои права, в случае малейшего насилия должны рассказать учителям и полиции.
Развитие ситуации в Финляндии вполне понятно и закономерно, бить детей тут нельзя.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Ruslik » 14 дек 2012, 08:29

Эта гадость началась в Европе и США уже давно, и за это время уже успела войти в какие-то рамки. Ну то есть гадость-то осталась гадостью, но вопиющие случаи были уже выявлены и осуждены, да и родители уже приспособились жить на этом минном поле, "предупрежден - значит вооружен".
А вот учитывая. что абсолютно каждая европейская или американская гадость рано или поздно доходит до России, беспокоиться надо о российских детях, а не европейских. У нас эта эпидемия разразится так, как европейцам и не снилось.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 14:12

Очередная пугалка "Как страшно жить...в Европе и Америке". Как-то вот про Аргентину ужастиков СМИ не выдает с завидной регулярностью, видимо, либо в Аргентине самая безопасная жизнь, либо российские власти не так боятся оттока населения в страны Лат Америки, как в более преуспевающие страны

Все эти российские обсуждения проблем старушки Европы сильно смахивают на истерику. Во-первых, никто просто так никого не отбирает, в основном такой риск сущкествует у матерей -одиночек на пособии, которые сами не сильно заботятся на какие средства ростить детей, при этом рождаемость не котролируют. Во-вторых, все эти разговоры "в детстве я жила в Америке/Китае/Северном полюсе и прекрасно знаю все тонкости взаимоотношений с властями семьи, где я провела каникулы"...ну неужели взрослые люди серьезно могут относиться к таким заявлениям...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2012, 14:32

diver1 писал(а) 14 дек 2012, 00:21:Все это объяснятся просто элементарно.
В статье ТС есть ключевое выражение "девочка якобы сказала, что ее хлопнули по попе дома". Все!!! - это насилие над ребенком.

да уж понятно, что всё... А вам не кажется это ГЛУПОСТЬЮ?
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2012, 14:33

Ruslik писал(а) 14 дек 2012, 08:29:А вот учитывая. что абсолютно каждая европейская или американская гадость рано или поздно доходит до России, беспокоиться надо о российских детях, а не европейских. У нас эта эпидемия разразится так, как европейцам и не снилось.

Это абсолютно верно. Поэтому я болезненно реагирую на распространение идей ювенальной юстиции в РФ. У нас этот мараз будет помножен на распиздяйство и возведён в квадрат коррупцией
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2012, 14:44

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 14:12:"в детстве я жила в Америке/Китае/Северном полюсе и прекрасно знаю все тонкости взаимоотношений с властями семьи, где я провела каникулы"...ну неужели взрослые люди серьезно могут относиться к таким заявлениям...

я так понимаю, камень в мой огород? Да, в свои 19 лет я жила в семье, которая соответствует примеру. А вопрос взаимоотношения семьи и государства меня интересовал, как никак я всерьёз рассматривала вопрос иммиграции туда Мой внутренний отказ и неготовность к иммиграции в США во многом были обоснованы именно маразматичным проникновением государства в семейные отношения. Причём, достаточно выборочно государство вмешивается-то: к многодетной нигерше, у которой муж в тюрьме, не будут особо наведываться, а вот к белой американке после развода - очень даже завсегда . Мои выводы основаны на ряде наблюдений, некоторыми из них я поделилась в этой теме. У вас, насколько я помню, вообще детей нет и вопрос этот вас не интересовал, поэтому ваша ремарка выглядит нелепо.
Cutie Pie

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 15:33

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 14:32:да уж понятно, что всё... А вам не кажется это ГЛУПОСТЬЮ?

Ну а вы точно сможете точно отметить грань между насилием и глупостью, причем только со слов ребенка?

Конечно же, на зло родителям ребенок может и соврать (чем навредить в первую очередь себе). Но ведь вы сами пишете, что оставляете своих детей дома и обучаете не открывать дверь незнакомцем. Вы ведь не боитесь, что ребенок откроет незнакомцу вам назло? Логика ведь та же.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 15:34

Cutie Pie, учитывая, что вашему ребенку уже 7 лет, вопрос о вашей иммиграции в США решался лет так до 20, верно?. Не думаю, в таком возрасте юные яркие девушки, охотно тусующиеся в американских штатах, могут сильно разбираться в специфике законодательного регулирования всех штатов Америки. Мне просто смешно периодически читать в русскоязычном инете истерические страшилки русских юных барышень, по большей части домохозяек, но иногда и работающих, не шибко разбирающихся в законах страны, о которой речь, отнсительно страшшшшной жизни за пределами России. Поверьте, как там охраняют права человека, некоторым другим странам только мечтать.

Еще больше бреда переодически все пеперостят на фейсбуке. Последняя утка была про то, что на прогнившем Западе брали кровь у 4 летнего ребенка.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение kamie » 14 дек 2012, 15:40

На посты Eine-Nixe раньше наталкивалась на форуме, такое неприкрытое как-бы сказать отрицательное, что ли, отношение к женщинам с детьми у нее сквозит

По теме, +100500 Cutie-Pie и Ruslik'у! Нашей опеке только дай порезвиться!!! Там, где действительно семье надо помочь, они не проявляют себя никак Семье, попавшей в трудную ситуацию, помощи ждать можно откуда угодно, только не от этих органов, по крайней мере у нас в Нижнем. Десятки случаев знаю, когда их помощь была необходима, но семьям отказывали. Прошлой зимой в Дзержинске в нашей области погибли двое деток - одной полтора, другой полгодика, умерли от голода в своей квартире, потому что маму накануне вечером сбила машина насмерть, а документов у нее не было с собой. Семья не была благополучной - детдомовская девочка, родила двоих детей, по-моему от разных мужей, жила одна с детьми, при этом какой-то козлище мужского пола к ней наведывался, типа парень был ее. При этом на учете в местной опеке она не стояла... Вот где они были?!!

Теперь представьте, что им еще будут давать премии за отобранных детей. Так они у всех, кто ребенка по попе шлепнул, детишек будут отбирать, а такие семьи, как эта вышеописанная, останутся без помощи...
kamie
участник

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2012, 15:43

Eine-Nixe, ну, здесь вы правы. Истероидность во всяких жж порой зашкаливает. А рождаются очень многие страшилки из того факта, что многие ехали в иммиграцию, полагая, что там их ждут молочные реки и кисельные берега, а там вместо этого у них ребёнка забрали. Таки да, очень большая наивность полагать, что чужое государство и культура примут тебя и чисто альтруистически начнут беречь, холить и лелеять. Уже только за это можно у них детей отнять. Нехуй быть такими идиотами по жизни. Это лично моё ИМХО.
Но, давайте смотреть, на факты.
Я вам привела факты, мною лично увиденные и замеченные. Я, повторяюсь, увидела очень нехорошую деформацию детско-родительских отношений в область повышения инфантильности детей и безоговорочной вины родителей, причём даже без происшествия. Жила я штате Нью-Джерси, конечно, в разных штатах законы разные, но общий тренд очевиден. Что вы скажете насчёт Чехии? Каковы ваши наблюдения? Сколько вы знаете семей с детьми вообще, какие в этих семьях отношения с детьми, живут ли они с осознанием угрозы?
Cutie Pie

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 15:44

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 15:34:Мне просто смешно периодически читать в русскоязычном инете истерические страшилки русских юных барышень, по большей части домохозяек, но иногда и работающих, не шибко разбирающихся в законах страны, о которой речь, отнсительно страшшшшной жизни за пределами России. Поверьте, как там охраняют права человека, некоторым другим странам только мечтать.

Согласен, все очень утрированно и преувеличено. Некоторые слухи из разряда медведей, гуляющих на Красной площади. Ну или о невозможности приехать в Москву, т.к. на каждом углу стоят "менты" или "гопота со скинами", которая если и не убьет сразу, то разденет и разует.

Просто за легкое одергивание никто никого не заберет, даже если все произойдет на глазах у бдительной общественности. Другое дело, что разумные нормы воспитания вообще не должны включать насилия (ремень или даже просто хлопок), можно воспитывать детей и без этого.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 15:47

kamie писал(а) 14 дек 2012, 15:40:Теперь представьте, что им еще будут давать премии за отобранных детей. Так они у всех, кто ребенка по попе шлепнул, детишек будут отбирать, а такие семьи, как эта вышеописанная, останутся без помощи...

В том или ином виде "премии" им и сейчас дают. У всех есть план, есть какие-то нормы неблагополучных семей. Если выявляется подозрительно мало и отчет не вяжется, то по голове их никто не погладит.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 15:48

kamie, да, я кушаю детишек на завтрак Для вашего сведения я люблю детей и даже кое-что для них делаю, вполне возможно чего не делаете вы, но это не для форума, а вот что я не люблю, так это глупых женщин, у которых мозги совсем законсервировались от безделия и которые не имея занятия, день деньской сидят по инетам и истерят на темы, в которых они ничего не понимают. Это вы и читали в моих сообщениях.

А вам, сооветственно, предлагаю и дальше боятся страшного Запада и не ездить к нам даже на каникулы, а то вот я возьму, позвоню и отберут ваших детишек, собаку и заодно чумаданы )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 15:56

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 15:43:Но, давайте смотреть, на факты.
Я Что вы скажете насчёт Чехии? Каковы ваши наблюдения? Сколько вы знаете семей с детьми вообще, какие в этих семьях отношения с детьми, живут ли они с осознанием угрозы?

Я вам приведу миллион фактов. В Чехии, а также в иных странах, где я очень часто бываю, все спокойно как в Багдаде. Детей шлепают, прикрикивают, если идет речь о плохом поведении, я сама лично с использованием смачных выражений отогняла детишек от несчастных голубей в КВ, а однажды таким образом спасла уток на Гарде, ничего никому страшного за это не сделали. Дети перестали мкчить уток и тихо отошли (они в них камни швыряли).

Детей надо воспитывать, есть полно книг на эту тему, в Чехии популярна книга по воспитанию Корчака, где он говорит, что наказание - это нормально, но в разумных пределах конечно. Книга кстати называется "Как любить ребенка", при этом автор, который добровольно пошел на смерть в концлагере, чтобы его воспитанники не умирали в одиночку, под словом "любить" понимает не розовые слюни мимими, а правильный подход к ребенку, который скорректирует его генетические предрасположенности и поможет сформировать характер, поможет вырасти Человеком.

Из всех семей с детьми, кого я знаю, ни у кого не отобрали ребенка. "Угроза" возникает там, где родители финансово не могут потянуть детей, тогда приходит социальный работник, тк семья неблагополучная.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 14 дек 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение matvey » 14 дек 2012, 15:57

Ruslik писал(а) 14 дек 2012, 08:29:Эта гадость началась в Европе и США уже давно, и за это время уже успела войти в какие-то рамки. Ну то есть гадость-то осталась гадостью, но вопиющие случаи были уже выявлены и осуждены, да и родители уже приспособились жить на этом минном поле, "предупрежден - значит вооружен".
А вот учитывая. что абсолютно каждая европейская или американская гадость рано или поздно доходит до России, беспокоиться надо о российских детях, а не европейских. У нас эта эпидемия разразится так, как европейцам и не снилось.

да, и похоже все к этому идет
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 15:56: "Угроза" возникает там, где родители финансово не могут потянуть детей, тогда приходит социальный работник, тк семья неблагополучная.

Как оценивается благополучие..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 16:02

Неблагополучие оценивают просто - неработающий годами родитель-одиночка, сидящий на соц пособиях. Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка. При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2012, 16:05

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Неблагополучие оценивают просто - неработающий годами родитель-одиночка, сидящий на соц пособиях. Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка. При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.

А это, кстати, вполне себе неплохая норма... У нас, увы, многие семьи сначала рожают, а потом начинают бегать за пособиями (так как типа малоимущие и "неохотаработющие"), встают на расширение жил. площади (так как "ютяться" в двушке с родители, семьей сестры/брата и кучей детей), выбивают различные льготы. Если бы все понимали, что за подобным следует обязательная постановка на учет и мониторинг их жизни, то может быть и не делали их, чем экономили бюджет.

Но это утопия для в РФ...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 16:14

В европе принято планировать семью, ответственно подходя к этому. Когда одному профессору, достаточно обеспеченному, сделали комплимент насчет его 3 очаровательных детишек, он сказал просто "да, я мог себе позволить иметь 3 детей". И это правильно, ребенок - не ваша кукла, у ребенка есть право на нормальную жизнь, на возможность хорошо питаться, одеваться не в обноски, отдыхать на море летом, поступить в колледж, что тоже денег стоит и тд. И вполне логично, когда (как правило) эмигранты, особенно арабские семьи, не соблюдают этих правил, и ждут, что остальные люди будут содержать их пособиями, в обществе принимаются законы против такого положения вещей.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение matvey » 14 дек 2012, 16:24

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 16:02:Согласитесь, это тоже не лучший способ жизни для ребенка.

А какой лучший. В детдоме или приемной семье?
При этом как правило речь идет не од 1 ребенке в семье, а когда в такой ситуации мать не которолирует рождаемость и продолжает множить голодных детей.

Вы случайно не работник соцслужбы..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 17:42

matvey писал(а) 14 дек 2012, 16:26:Оказывается дети, это не продолжение рода. А вещь, которую можно позволить

Лично мое мнеие, что дети - это ответственность. продолжение рода без ответственности - это у собак.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 17:49

И кстати никто не говорит о богатых семьях, говорят о том, чтобы родитель в течение лет 10 не сидел на пособии по безработице. Вы же не сталкивались с проблемой. приезжает араб, а затем выписывает в страну весь свой аул, приезжает куча женщин, которые работать не собираются, работать у арабских жен не принято, поэтому они тут же встают на пособие, живут в проголодь, но рожают по 5-6 детей каждая, и эти чумазые буквально дети идут воровать, попрошайничать, цыганить, а сверх нормальные работающие люди на каждого еще и пособие платят. А из детей таких потом бандиты вырастают, тк учиться они не учатся, они гавроши.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MblKOLA » 14 дек 2012, 18:09

Живу в Норвегии, воспитываем с женой двухлетнего сына. Никакого прессинга со стороны социальных служб не ощущаем.

Тема отъема детей достаточно активно обсуждается в местном русскоязычном сообществе.

Лично не знаю никого, кто бы испытывал проблемы с социальными службами (хотя знакомых с детьми есть порядком). Косвенно на уровне "знакомые знакомых" знаем про два случая, в одном из них ситуация разрешилась благополучно, в другом вроде не очень, но там родители накосячили уже после того, как соцработники обратили на них внимание.

Лично мое отношение к методам местных соцслужб (в части изъятия детей из семей), безусловно, отрицательное, хотя и в теорию заговоров о бизнесе и очередях на усыновление я категорически не верю. Но нужно отдавать себе отчет в том, что живя в другой стране, нужно понимать и соблюдать существующие в обществе правила. В частности, неприемлемость физических наказаний, даже "шлепков по попе", равно как и угроз физических наказаний (кстати, совершенно с этим согласен). Практически во всех, даже нашумевших, случаях решение об изъятии принимается при подозрении на физическое насилие в семье (насилие в том смысле, в каком его понимают норвежцы). И безусловно, в местной среде существует стереотип, что физические наказания в семьях иммигрантов с востока практикуются чаще, чем в норвежских семьях. Причем этот стереотип имеет под собой определенные основания...

Обрастание некоторых случаев слухами во многом обусловлено тем, что социальные службы никогда не озвучивают свою версию событий и выявленные факты, так что мы всегда выслушиваем только одну из заинтересованных сторон.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 14 дек 2012, 18:53

matvey писал(а) 14 дек 2012, 16:26:Оказывается дети, это не продолжение рода. А вещь, которую можно позволить

Это не вещь. Но дети это очень дорого и их реально нужно иметь когда есть возможность себе позволить иметь детей.
makus

Сообщение LaLiQuE » 14 дек 2012, 19:57

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 17:49:И кстати никто не говорит о богатых семьях,

А, кстати, очень зря, ибо среди богатых неблагополучных детей не меньше, и именно в этом заключается лицемерие подхода юю. Я сама была свидетелем, как в богатых семьях просто погибали дети, ибо было все, но не было РОДИТЕЛЕЙ.
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 14 дек 2012, 20:07

Скажу за Германию (де-юре живу там с 1995 -го).
Ни о каких изъятиях детей у нормальных родителей (знакомые, знакомые знакомых и т.п., не слышал.
Более того, немцы не особо стесняются шлёпнуть по заднице или
прикрикнуть на своё нерадивое чадо прилюдно. Видел многократно.
Без видимых последствий.
У алкашей или торчков, детей забирают, это понятно.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение nat_ru » 14 дек 2012, 20:40

Как мне кажется, корень проблемы в том, что многие восточноевропейские семьи, целенаправленно перебираясь на новое местожительство, не утруждают себя ознакомлением с местным законодательством. А зря. Они не уганские беженцы и не сирийские диссиденты, а посему не защищены в такой же степени толеранской вседозволенностью обиженых по жизни. Недавно в ЮК отобрали четверо детей у словацкой семьи. Ибо шатались по улицам глубокой ночью без надзора. А раз замечен один ребенок, есть риск для всех по логике служб. Может, в Словакии и плевать всем, но здесь ребенок в позднее время без надзора - нарушение закона, а также ребенок до 13 лет один дома - прямой путь к приемным семьям. Что касается Финляндии, большинство случаев было, когда наши тетки просто увозили детей через границу от своих мужей. Без согласия отцов, разумеется.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 дек 2012, 20:58

LaLiQuE писал(а) 14 дек 2012, 19:57:А, кстати, очень зря, ибо среди богатых неблагополучных детей не меньше, и именно в этом заключается лицемерие подхода юю. Я сама была свидетелем, как в богатых семьях просто погибали дети, ибо было все, но не было РОДИТЕЛЕЙ.

Бдят всех. Не без перекосов, конечно, но при несчастном случае врачи в неотложке внимательно следят за реакцией ребенка на прикосновения родителей и достаточно жестко допрашивают о случившемся.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Sasha017 » 14 дек 2012, 21:53

В нашем университетском городке живёт где-то сто русских семей. Ни у кого проблем с местными соц службами не было. Почему рассказываются страшилки- не знаю. Кстати, как мне кажется, у родителей и так очень много мер воздействия на ребёнка. Зачем нужны ещё и физические наказания- непонятно.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 23:08

Nay_ru, а эта словацкая семья - ваши друзья? Или вы все же выводы о причинах изъятия детей делаете по обсуждению на сайтах и СМИ, которым рейтинг нужен? Я вот могу сказать, что в ряде стран Европы детишки не просто на метро опаздали и ой какой кошмар ночью один раз были замечены на улице, а как я выше говорила просто являются гаврошами, мать на пособии, пьянствует, не факт что легально в стране, а ее пяток детей попошайничает по улицам. В Варах такого нет, у нас официально 2 бомжа и у тех нет отпрысков, а вот на севере Италии например - хоть отбавляй таких картин, даже в таких тур местах как Валь Гардена и тд, не посреди трасс конечно, а вот как минут 30 отъехать в сторону, они там живут в бараках, без мебели, без всего. Вот надо таких детей забирать или нет?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 14 дек 2012, 23:27

Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 23:08:Nay_ru, а эта словацкая семья - ваши друзья? Или вы все же выводы о причинах изъятия детей делаете по обсуждению на сайтах и СМИ, которым рейтинг нужен? Я вот могу сказать, что в ряде стран Европы детишки не просто на метро опаздали и ой какой кошмар ночью один раз были замечены на улице, а как я выше говорила просто являются гаврошами, мать на пособии, пьянствует, не факт что легально в стране, а ее пяток детей попошайничает по улицам. В Варах такого нет, у нас официально 2 бомжа и у тех нет отпрысков, а вот на севере Италии например - хоть отбавляй таких картин, даже в таких тур местах как Валь Гардена и тд, не посреди трасс конечно, а вот как минут 30 отъехать в сторону, они там живут в бараках, без мебели, без всего. Вот надо таких детей забирать или нет?

Причины изъятия были приведены четко, ибо поднялась буча, так как семейство это отнюдь не бомжует, ребенок один на улице в 2 часа ночи. Если Кьюти переедет по работе к нам и продолжит оставлять свою семилетку одну дома и ее засекут, результат будет тот же самый. Заметьте, речь изначально шла об иммигрантах и более менее адекватных членах социума. Бездомные - это несколько иная категория, равно как и сидящие поколениями на дотациях местные аборигены. Уж те свои права знают четко и их привлечь, надо очень постараться службам. Те, как правило, находят жертвы подо ступне. Так что не стоит все мешать в одну кучу.
nat_ru

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 00:14

Короче из ящика )) Nat_ru, вы ведь вроде дэвушка рассудительная, я так замечала по крайней мере, ну неужели вы вот так всему верите, что вам по ящику зомбируют? Ведь чего только там не говорят, на все есть свой заказчик ;) Я вот как человек путешествующий могу привести массу истерик по ящику на предмет затопления Лувра, бойни в Таллине, опрокидывания автобусов в Брюсселе, все со слов наших уважаемых СМИ, только вот по случайности я сама оказывалась в это самое время в этих самых городах и могу сказать, все была брехня. Про детей муссируют, чтобы сбить поток эмигрантов, мож кто из не шибко в курсах поверит и развернет назад свои лыж. В сторону Африки, Востока ну или России ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 дек 2012, 01:37

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 00:14:Короче из ящика )) Nat_ru, вы ведь вроде дэвушка рассудительная, я так замечала по крайней мере, ну неужели вы вот так всему верите, что вам по ящику зомбируют? Ведь чего только там не говорят, на все есть свой заказчик ;) Я вот как человек путешествующий могу привести массу истерик по ящику на предмет затопления Лувра, бойни в Таллине, опрокидывания автобусов в Брюсселе, все со слов наших уважаемых СМИ, только вот по случайности я сама оказывалась в это самое время в этих самых городах и могу сказать, все была брехня. Про детей муссируют, чтобы сбить поток эмигрантов, мож кто из не шибко в курсах поверит и развернет назад свои лыж. В сторону Африки, Востока ну или России ;)

Хех, как раз зомбирование и истерия нагнетаются именно в России. Как маман не приедет в гости, так всегда первая реакция:" У вас Путина не любят" или :"У вас детей воруют" . "Хто?" "Хде?" :-) Описанный мною случай, например, первый публичный за 10 лет проживания в стране. Ну, случается. Сами виноваты. Попадают под раздачу и свои и чужие, им без разницы. Тем паче, иностранцам нужно быть втройне аккуратными на чужой территории, мораль была, собсна, именно об этом. Мы всегда были и будем более уязвимы, раз службы надзора допускают косяки и блюдут нормальные семьи, пропуская проблемные мимо ушей. Был скандал несколько лет тому назад, погуглите, если интересно, дело Baby B. Маленького мальчика забил насмерть сожитель одной малолетней идиотки из каунсил истейта. Были сигналы, но те прошляпили.
Финская проблема раздута именно по причине детей с двумя гражданствами, там свои правовые заморочки, как и в деле этой актрисы, что была замужем за французом.
nat_ru

Сообщение blonde » 15 дек 2012, 02:25

Думаю, что американка боялась, что у неё не соц. службы заберут ребенка, а отец ребенка. Наверняка у него после развода было право опеки над детьми. Если он заберет детей, то она лишится алиментов на детей и возможно на жену и будет мужу платить алименты. А так как детей принято оставлять после развода в привычной им среде, т.е. её бы попросили из их большого дома и туда бы вселился муж. Если он очень недоволен разводом, то мог подложить жене такую свинью.

В Швейцарии не запрещено дать ребенку по попе, как в других европейских странах. Но уже в детсаду им внушают, что они личность, что никто не имеет право их бить.У них план образовательный, где стоит этот пункт, сама видела. Родителям говорят, что дети должны уже в детсаду в 4 года сами ходить в детсад, учиться самостоятельности. Но им же говорят, что родители не имеют право их оставлять одних дома. Это мне моя 5 летка рассказала, ага, на улицу одной в детсад можно, а дома нельзя! Я ей просто предложила спуститься по лестнице к папе на улицу одной.

В школе если ребенок плохо себя ведет, кинул тряпку в учителя, то конечно его обяжут ходить к психологу или соц. работнику, где ему обьяснят правила поведения. Знакомые рассказывали про семью, где родители пожаловались учителю, что не справляются с подростком и его у них забрали в интернат. Родители еле отбили его с адвокатами. Другие рассказывали, что у ребенка родители чуть ли не наркоманы и девочку обязали посещать продленку, чтобы она поменьше находилась и воспитывалась дома. Тоже есть знакомые в интернате, с которыми не справлялись родители.

Вообще-то мне показалось, что в Швейцарии не спешат отбирать детей, это же денег стоит, а страна не социальная, капитализм. Но есть фирмы, которые получив ребенка у соц. служб, за гос. деньги подыскивают семью для ребенка и приемная семья получает за каждый день хорошие деньги на ребенка. Обычно это семьи верующих и ребенка они тоже к вере приобщат. Вот про этот бизнес много писали в газетах, что семьи вынуждены были бежать в Германию или другую страну от соц. служб.

Потихоньку обьясняю ребенку, что про маму с папой ниче плохого рассказывать нельзя. Но с детьми это наверное надо делать осторожно, они ведь могут и насочинять в школе..

Европейцы считают, что наказывать детей физически или криком нельзя. Ведь есть другие способы воздействия, а не только физическое или психическое давление.

В детсаду и начальной школе очень большое внимание уделяется социальному поведению ребенка с различными системами мотивации хорошего поведения. В первом классе типа светофора и фишка ребенка перемещается за неделю с зеленого поля до красного. Кто остался на зеленом, подарок в конце недели. Кто на красном - штрафное домашнее задание. Ниче, что они только в 3 классе начинают получать оценки и пишут до 3 класса карандашами, главное поведение !
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение blonde » 15 дек 2012, 02:47

http://www.ruswiss.ch/club/index.php?showtopic=50827&pid=1140003&st=0&#entry1140003

http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php/20851-Как-отнимают-детей-из-семьи-(в-разных-странах-Европы)
Последний раз редактировалось Наталья Key 15 дек 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 09:16

ВКонкретно в Швейцарии у меня есть знакомая ( к слову друзья я отношусь очень трепетно и друзьями именую только очень близких дей), эту девушку я знаю уже несколько лет, у нее очень и очень проблемный ребенок. Меры воздействия к немц применялись. Ребенка никто не отбирал. Соц служба есть тк ребенок в том числе и наркоман, и арестовывали его за всякие нехорошие вещи. Но по- прежнему в семье портит кровь родителям. Не то что не забирают, не спихнуть его никуда, так и продолжает делать по жизни что хочет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение kamie » 15 дек 2012, 12:28

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 09:16:ВКонкретно в Швейцарии у меня есть знакомая ( к слову друзья я отношусь очень трепетно и друзьями именую только очень близких дей), эту девушку я знаю уже несколько лет, у нее очень и очень проблемный ребенок. Меры воздействия к немц применялись. Ребенка никто не отбирал. Соц служба есть тк ребенок в том числе и наркоман, и арестовывали его за всякие нехорошие вещи. Но по- прежнему в семье портит кровь родителям. Не то что не забирают, не спихнуть его никуда, так и продолжает делать по жизни что хочет.

О, наконец-то первый внятный комментарий по теме от Вас , а не срач с брызганьем слюной от гнева Потому и не забирает никто, что такой фрукт никому не нужен, какой нормальный приемный родитель согласится воспитывать его?

Вообще, тема довольно болезненная. Физические наказания никак не помогут в воспитании, это точно, даже более того, этим можно все ухудшить. По финской семейке я писАла выше, там не все чисто, и у Анастасии явно не все в порядке с головой, и папан там тот еще перец, рукам волю давал даже когда детей у них еще не было. Про маргиналов я и не говорю, мне интересны примеры из жизни нормальных родителей, вот как Вы рассказали. Или вот как Кьюти рассказала. Или Нат. Или Саша017 и другие. Все, что в СМИ публикуется, еще надвое надо разделить, тема называется не "Какое нехорошее телевидение в России и какие дуры молодые русские эмигрантки".
kamie
участник

Сообщение nat_ru » 15 дек 2012, 14:55

kamie писал(а) 15 дек 2012, 12:28:Вообще, тема довольно болезненная. Физические наказания никак не помогут в воспитании, это точно, даже более того, этим можно все ухудшить. По финской семейке я писАла выше, там не все чисто, и у Анастасии явно не все в порядке с головой, и папан там тот еще перец, рукам волю давал даже когда детей у них еще не было. Про маргиналов я и не говорю, мне интересны примеры из жизни нормальных родителей, вот как Вы рассказали. Или вот как Кьюти рассказала. Или Нат. Или Саша017 и другие. Все, что в СМИ публикуется, еще надвое надо разделить, тема называется не "Какое нехорошее телевидение в России и какие дуры молодые русские эмигрантки".

Я могу рассказать конкретный пример из личной жизни. 2,5 года тому назад муж отвернулся на секунду и мелкий упал в камин прямо на кованную корзину для поленьев. Над левым глазом колотая рана, кровь ручьем, муж в истерике, мелкий ревет, но все равно чудо. Чудо, что не в глаз и отделались испугом, по большей части. Отвезли мы его тут же в приемную скорой помощи при нашем госпитале. Мы не маргиналы, солидная, хорошо одетая пара, хорошо одетый, ухоженный ребенок. Но я обратила внимание, как доктор постоянно расспрашивала сына, не нас, что случилось, как случилось, где при этом был папа, где мама. Они решили не накладывать швы, только пластырь, при этом меня попросили мелкого подержать и крайне внимательно следили на его реакцию на мои прикосновения: не дергается ли, не отшатывается ли. Расслабился мелкий, расслабились и они. Так что, пусть бдят, мне не жалко, если это поможет спасти где- нибудь несовершеннолетнюю жертву домашнего насилия.
nat_ru

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль