Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
la commedia e finita писал(а):Пользуюсь американской Экспидией - проблем вообще никаких.
TMP писал(а) 14 дек 2012, 19:35:Africamamba писал(а) 14 дек 2012, 17:44:Ну что тут сказать - надо избегать таких вот невозвратных тарифов
Надо взвешивать свои риски. У отеля тоже риски есть - они от них и страхуются таким образом. Вас же не смущает (или смущает?) наличие невозвратных авиабилетов? Разве что с ними ситуация более известная, а так все точь в точь.
lego писал(а) 14 дек 2012, 19:23:Если принять решение, предлагаемое большинством
Jackson писал(а) 14 дек 2012, 22:07:претензии возникли из-за того, что отель не пустил на вторую (оплаченную) ночь.
Africamamba писал(а) 14 дек 2012, 22:07:Считаю такие условия свинством по отношению к клиенту, поэтому буду избегать. Никого к этому не призываю
Jackson писал(а) 14 дек 2012, 22:07:за ноу шоу в первую ночь деньги не требуются обратно. претензии возникли из-за того, что отель не пустил на вторую (оплаченную) ночь.
TMP писал(а) 14 дек 2012, 22:20: Я тоже так считаю. Что, однако, не мешает мне понимать, что отель считает по-другому.
Pan-Pan писал(а) 14 дек 2012, 23:09:Я тут на стороне отеля - ибо отель не получал оплаты ни за первую ночь, ни за вторую и соответственно не должен никого пускать на ночлег.
TMP писал(а) 14 дек 2012, 23:00:Africamamba
Так пишут. Букинг точно. В свойствах каждого отеля написаны часы работы ресепшн. NH, который бронирую напрямую, пишет, что при заезде после 18 нужны данные карты для дальнейшего подтверждения резерва или бронь перестает быть подтвержденной.
Опять же из своего опыта - в марте ездили в Австрию, бронировали апартаменты в небольшом семейном отеле. Ресепшн до 20, планировали приехать в 21, приехали в 23 из-за задержки самолета. Я заранее списался с ними и получил добро на поздний приезд - никаких проблем не возникло.
Africamamba писал(а) 14 дек 2012, 23:27:Только им одним известно.
Pan-Pan писал(а) 14 дек 2012, 23:09:Я тут на стороне отеля - ибо отель не получал оплаты ни за первую ночь, ни за вторую и соответственно не должен никого пускать на ночлег...
Кстати, у otel.com, четко прописано, когда начинается no show - вроде бы 7 утра следующего от начала бронирования.
У букинг-ком не нашел такого...
TMP писал(а) 14 дек 2012, 23:16:Pan-Pan писал(а) 14 дек 2012, 23:09:Я тут на стороне отеля - ибо отель не получал оплаты ни за первую ночь, ни за вторую и соответственно не должен никого пускать на ночлег.
Вопрос как раз в том, что оплату отель получил. Спор только что это было в конкретном случае - оплата за номер или штраф за неявку.
А я всегда пишу и спрашиваю с указанием своего времени приезда - будет ли кто-то, чтобы заселить меня. На всякий случай. Кроме самых больших отелей.Africamamba писал(а) 14 дек 2012, 23:27:Круглосуточная стойка регистрации.
С какого часа они посчитают, что я не приехала и могут отказать мне в заселении? Только им одним известно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов